|
Sakyrai
Стаж: 15 лет 4 месяца Сообщений: 1067
|
Sakyrai ·
27-Ноя-16 12:40
(7 лет 11 месяцев назад)
Вот она-правда жизни. У имеющих, прибавится, у не имеющих отнимется.(с)
скрытый текст
Вывод напрашивается один. Не садитесь дети в чужие машины. Двоим друзьям повезло, третьему нет. Хотя везение относительное, ведь последний диалог друзей ясно показал, что в машину сели "трое", и никто не остался прежним. Хорошо показаны две жены. У слабого и жена оказалась такой же-слабачкой. А у сильного, жена хищница, готовая простить своему мужу все, потому что он-король. Концовки ждала другой. Я за справедливость, а тут ее и в помине нет. Но фильм понравился. Очень интересные монологи и диалоги.
|
|
ибутылкарома
Стаж: 12 лет Сообщений: 277
|
ибутылкарома ·
04-Дек-16 12:46
(спустя 7 дней)
Фильм неплох, особенно здесь понравилась игра Шона Пенна.
|
|
Borodach A.
Стаж: 12 лет 1 месяц Сообщений: 16
|
Borodach A. ·
12-Дек-16 05:47
(спустя 7 дней)
Ужасный финал!Почему тот кто убил невиновного человека лежит ласкается со своей женой, вместо того что бы болтаться на виселице?И женушка его тудаже, "молодец, убил и хуй с ним, так было надо"Бесит тварь еще сильнее чем муж-уголовник. Отвратительно.
|
|
Dr. Face Off
Стаж: 16 лет 5 месяцев Сообщений: 114
|
Dr. Face Off ·
09-Янв-17 02:46
(спустя 27 дней)
Шон Пенн тут в своем амплуа, в обычном. А Вот Тим Роббин отлично сыграл человека со сломанной судьбой, так и не смог вернуться из своего детства и умер за чужое преступлание.
|
|
джироки
Стаж: 10 лет 11 месяцев Сообщений: 12
|
джироки ·
09-Янв-17 03:07
(спустя 20 мин.)
спасибо! фильм очень понравился, ставлю 8.5 из 10. Иствуд парашу не снимет))
|
|
Евгений Горлин
Стаж: 15 лет 11 месяцев Сообщений: 58
|
Евгений Горлин ·
11-Мар-17 22:14
(спустя 2 месяца 2 дня)
Фильм смотрится хорошо, держит интригу от начала до конца. Не люблю американское кино, но этот фильм мне понравился.
|
|
AltTiger_89
Стаж: 14 лет 5 месяцев Сообщений: 752
|
AltTiger_89 ·
13-Мар-17 13:16
(спустя 1 день 15 часов)
Недавно пересматривал, очень правдоподобная история и смотрится на одном дыхании. Актерская работа Шона Пенна и Тима Роббинса одна из лучших. И одна из лучших существующих в мире психологических драм-триллеров.
|
|
andreiex
Стаж: 14 лет 7 месяцев Сообщений: 173
|
andreiex ·
14-Мар-17 17:13
(спустя 1 день 3 часа, ред. 14-Мар-17 17:13)
Sakyrai писал(а):
71910555Вот она-правда жизни. У имеющих, прибавится, у не имеющих отнимется.(с)
скрытый текст
Вывод напрашивается один. Не садитесь дети в чужие машины. Двоим друзьям повезло, третьему нет. Хотя везение относительное, ведь последний диалог друзей ясно показал, что в машину сели "трое", и никто не остался прежним. Хорошо показаны две жены. У слабого и жена оказалась такой же-слабачкой. А у сильного, жена хищница, готовая простить своему мужу все, потому что он-король. Концовки ждала другой. Я за справедливость, а тут ее и в помине нет. Но фильм понравился. Очень интересные монологи и диалоги.
Не думаю, что фильм об этом.
скрытый текст
Тим неспроста говорит о вампирах и оборотнях - один укус, и человека не узнать... И оборотни его в конце-концов настигают. А насчет "У имеющих, прибавится, у не имеющих отнимется" - дочь у Шона (проще по именам актеров) все-таки погибает, так что ему ничего не прибавилось. Ведь он спрашивает себя - за какой грех ему это, но не может понять. И когда правда ему открывается, он не готов ее принять и измениться - он продолжает идти по своему пути. И я думаю, нельзя сказать, что в фильме нет справедливости - тут скорее о плате за грехи, которая не справедлива, но неизбежна. Тим ведь умирает не просто израненным ребенком - он становится убийцей, и несет свой собственный крест. И дело на этом не остановится - неспроста этот жест Кевина в последней сцене. Друзей больше нет - есть память и возмездие.
Два друга из трех идут по пути греха, и получают каждый свое. Третий выбирает смирение и находит в себе силы признать свои ошибки и просить прощения. Это долгая история длиной в десятки лет, и она именно о вампирах и оборотнях... И конца у фильма на самом деле нет - уже понятно, что это скорее начало войны не на жизнь, а на смерть между бывшими друзьями.
Пускай мой пост выглядит высокопарно и ортодоксально, но ведь именно такие темы поднимает фильм, и причем именно в таком ключе. Это скорее притча, чем действие. На самом деле я пропустил 14 лет, чтобы посмотреть этот фильм, и с горечью должен признать - последние лет 10 ничего подобного я не видел. Одно исключение - "Сансет Лимитед" с Томми Ли Джонсом и Сэмюэлем Джексоном. После этого - тишина.
|
|
Эмбрион
Стаж: 17 лет 8 месяцев Сообщений: 117
|
Эмбрион ·
13-Май-17 00:49
(спустя 1 месяц 29 дней)
Клинт-Двустволка гавно не снимет.
|
|
umnikus2
Стаж: 15 лет 2 месяца Сообщений: 237
|
umnikus2 ·
10-Авг-17 02:31
(спустя 2 месяца 28 дней, ред. 10-Авг-17 02:31)
Шон Пенн просто великолепен и смотря на его эмоции сам начинаешь их переживать.Жалко только Боула ...
|
|
Iowa2013
Стаж: 11 лет 3 месяца Сообщений: 120
|
Iowa2013 ·
20-Авг-17 05:10
(спустя 10 дней)
фильм слабый, сюжет читаемый и из себя интересной загадки не представляет.
|
|
zhhrtuy1
Стаж: 15 лет 4 месяца Сообщений: 1213
|
zhhrtuy1 ·
04-Апр-18 22:20
(спустя 7 месяцев, ред. 04-Апр-18 22:20)
Хорошая, но бесконечно грустная история. Смотрел давно, но вот вспомнилась всуе.
Это фильм о том, как горе обращается в гнев. И этот вечно голодный зверь неустанно ищет свою добычу. Месть пылает раскалённым углём вместо сердца. Выше писали, что скорбящий папа — сильный человек. Это не так. Он слаб. И это размышление о том, что насилие на самом деле бессильно. Оно всё превращает в руины. Герой был слаб, но хотел достойной жизни, решил взять у жизни своё место под солнцем. Собственными руками. И стал преступником. Такие люди отчего-то полагают или надеются, что их детей отцовская сноровка оградит от грязи и насилия, которые поглотили родителей. Но нет, и детей не минует чаша сия. Иствуд довольно глубоко изобразил, насколько прогнил главный герой. Он уверовал в праведность своего гнева и не допускает и мысли о том, что его месть слепа. Его самосуд порождён ненавистью к убийце, которого он ненавидел за то, что тот посмел лишить его самого дорогого в жизни. Он ненавидел его ненавистью оскорблённого себялюбия. Больного себялюбия. Месть более всего остального роднит нас с животным миром, она есть самая древняя и исконная нравственная эмоция. Именно в мести глубочайшим образом выражена первобытная архаическая мораль человечества, до конца так и не изжитая нами и по сей день. И преступник наиболее близок к первобытному мироощущению, ему редко ведомо чувство личной вины за обилие мирового зла. Разумеется, и главный герой не чувствует своей ответственности за приумножение зла в мире своими злодеяниями. И после смерти дочери творит ещё большее зло.
Это трагедия о слепом, неукротимом чувстве враждебности.
|
|
M0p9i40k
Стаж: 7 лет 5 месяцев Сообщений: 12
|
M0p9i40k ·
04-Май-18 19:36
(спустя 29 дней)
Lancano-спасибо за раздачу. Фильм нереально крут. Герой ШП, и его друг - трусы, не способные отвечать за свои поступки...
|
|
SerejaOm
Стаж: 13 лет 8 месяцев Сообщений: 35
|
SerejaOm ·
21-Май-18 18:16
(спустя 16 дней)
скрытый текст
Почему все-таки Шон не арестовал Джимми за убийство Дейва и Рея-старшего? Мне кажется даже если Шон решил не трогать Джимми, то его напарник сержант Вайти Пауэрс пропажу Дейва так просто не оставит
|
|
Radu84
Стаж: 14 лет 6 месяцев Сообщений: 26
|
Radu84 ·
02-Мар-19 05:07
(спустя 9 месяцев)
тех которые тут пишут что фильм слабый и так далее ..... вы что прикалываетесь ?! а какой тогда вам понравился ?
|
|
Pirx_the_Pilot
Стаж: 14 лет 7 месяцев Сообщений: 114
|
Pirx_the_Pilot ·
28-Мар-19 01:20
(спустя 25 дней, ред. 28-Мар-19 01:20)
Сильный фильм.
К вопросу о том, что зло осталось безнаказанным:
скрытый текст
Никто не обратил внимания, как Дивайн показывает Маркуму жест пальцами (пистолет) в самом конце фильма, что означает ИМХО «я до тебя доберусь» или «я про тебя не забыл», а тот разводит руками — делай, мол, что хочешь... То есть, он его собрался изобличить и арестовать, прото еще не настало время, нет доказательств, кроме его (Джимми) косвенного признания утром после убийства Дэйва
|
|
zicheslav
Стаж: 15 лет 5 месяцев Сообщений: 2294
|
zicheslav ·
06-Май-19 12:57
(спустя 1 месяц 9 дней)
Что-то мрак какой-то... После просмотра осталось чувство опустошения и растерянности. Поганые людишки... Причём, я не о педофилах в первую очередь. "Груз 200" и то гораздо легче в плане восприятия и послевкусия.
|
|
gggggennadij
Стаж: 7 лет Сообщений: 3615
|
gggggennadij ·
12-Май-19 22:37
(спустя 6 дней)
Спасибо. Фильм нормальный. Удивило мнение детективных гениев, которым с первой минуты стало ясно, что убийцы- мальчишки. Или я тугодум, или у ребят буйная фантазия.
|
|
Bryuvers
Стаж: 13 лет 3 месяца Сообщений: 625
|
Bryuvers ·
29-Июл-19 09:09
(спустя 2 месяца 16 дней)
Borodach A. писал(а):
72013201Ужасный финал!Почему тот кто убил невиновного человека лежит ласкается со своей женой, вместо того что бы болтаться на виселице?И женушка его тудаже, "молодец, убил и хуй с ним, так было надо"Бесит тварь еще сильнее чем муж-уголовник. Отвратительно.
+1, но меня еще больше выморозил коп, который прекрасно понимал, кто убил их друга. Вместо того, чтобы схватить подонка, он стоит на празднике и жестикулирует по-дружески. Фильм вызывает только отвращение.
|
|
krotovv
Стаж: 14 лет 6 месяцев Сообщений: 461
|
krotovv ·
29-Июл-19 13:56
(спустя 4 часа)
SerejaOm писал(а):
75387241
скрытый текст
Почему все-таки Шон не арестовал Джимми за убийство Дейва и Рея-старшего? Мне кажется даже если Шон решил не трогать Джимми, то его напарник сержант Вайти Пауэрс пропажу Дейва так просто не оставит
скрытый текст
Ну блин, чувак. Ты тоже бородач? Как он мог его арестовать, если даже преступления официально не было? Дейв ещё не числится пропавшим, труп ещё не найден, расследование не началось, улик нет. Всего пара часов прошла, как Шон обо всём догадался. Но уже показал Джимми, что будет на него охотиться и не даст уйти от наказания. Он же выстрел изобразил. Мол, я доберусь до тебя.
|
|
petrick2
Стаж: 11 лет 9 месяцев Сообщений: 270
|
petrick2 ·
30-Июл-19 00:56
(спустя 10 часов)
Хороший фильм, качественный. При этом довольно мрачный.
|
|
EV0LVE
Стаж: 15 лет 6 месяцев Сообщений: 134
|
EV0LVE ·
14-Окт-19 17:53
(спустя 2 месяца 15 дней)
Персонажа Лоуренса Фишберна зовут Whitey Powers? Это че юмор такой у сценаристов?)))
|
|
myharmony
Стаж: 16 лет 1 месяц Сообщений: 339
|
myharmony ·
09-Янв-20 17:01
(спустя 2 месяца 25 дней)
Великолепный фильм. Один из любимых. Смотрел несколько раз.
|
|
slakavas
Стаж: 13 лет Сообщений: 3
|
slakavas ·
22-Окт-20 19:47
(спустя 9 месяцев, ред. 22-Окт-20 19:47)
>>Деннис Лихэйн, автор романа «Таинственная река» получил эпизодическую роль в картине (камео). Он участвует в сцене парада, машет рукой, находясь в автомобиле с откидным верхом Это не камео, это просто эпизодическая роль. Камео - это если бы он сыграл самого себя, писателя Денниса Лихэйна.
|
|
yumaaa
Стаж: 12 лет 6 месяцев Сообщений: 34
|
yumaaa ·
08-Ноя-20 11:37
(спустя 16 дней)
Фильм понравился. В первые посмотрел фильм Клинта Иствуда, буду дальше изучать его список)
|
|
Яков Куликовский
Стаж: 12 лет 11 месяцев Сообщений: 91
|
Яков Куликовский ·
15-Апр-21 09:33
(спустя 5 месяцев 6 дней, ред. 15-Апр-21 09:33)
Мерзотнее только "Пленницы" Вильнева; последний явно сплагиатил идею и усугубил.
P.S. Но если абстрагироваться от первого эмоционального впечатления, то очень интересная попытка выявить природу зла, перетекающего из человека в человека и не постоянного. Ключевой момент, как мне кажется, это крест на печатке насильника в машине и крест, наколотый на спине убийцы-бандита (когда он отбрасывает прочь раскаяния посредством поддержки своей самки), мнящего себя справедливым рыцарем от криминала. Крест как символ вечно мимикрирующего лицемерного зла, разъедающего людей изнутри. Отсюда и ассоциации с вампиризмом, убийца своего друга - "вампир", мертвый человек, продолжающий сосать из других кровь.
|
|
DebauchCat
Стаж: 18 лет Сообщений: 363
|
DebauchCat ·
02-Сен-21 21:05
(спустя 4 месяца 17 дней)
alexkovach писал(а):
64578362Всё с этим фильмом не так. Хронометраж затянут минут на 30, впечатление в процессе складывается такое, что все актеры в начале 00-ых вдруг разучились играть(кроме Киану Ривза в Матрице офк). Шон Пенн в этом плане хуже всех - ни скорбь ни страдания ни задумчивость ни пьянь здесь у него не выходят. Только Кевин Бэкон, хоть мне и не нравится, старается.
Мотив убийства - просто чушь, внимание привлекает концовка, диалог двух друзей детства утром после ночи на улице выглядит интересно, на этом бы и закончить, но потом диалог Джими с женой - просто задел на приквел "Охотники на гангстеров" какой-то.
То что за всем этим стоит сам Клинт Иствуд даже не заметно.
Лучше всех в фильме человека, мужчину, подвергшегося в детстве (сексуальному) насилию, играет Тим Роббинс. Со всем выше написаным - согласен.
|
|
Merenya
Стаж: 11 лет 11 месяцев Сообщений: 107
|
Merenya ·
30-Окт-21 19:13
(спустя 1 месяц 27 дней, ред. 30-Окт-21 19:13)
Читала книгу, очень понравилась. Скорее драма, чем детектив. Совершенно не понравился Шон Пенн вроли Джимми. просто Шон Пенн мужчина , похоже, в принципе никого не любит. Но это мое мнение, конечно. а вот Тим Роббинс очень хорош
|
|
Kingsli
Стаж: 16 лет Сообщений: 88
|
Kingsli ·
13-Ноя-21 23:24
(спустя 14 дней)
krotovv писал(а):
70724196Определённо лучший фильм Иствуда. Крепкий сюжет, солидная режиссура и целая галерея отлично прописанных образов.
Пенн, Робинс, Харден и Линни мегакруты. 9 из 10.
Если это лучший фильм, сложно представить какие остальные. Фильм на мой взгляд - полнейшая нудятина и соплежуйство, распускание нюней и тягомотина целый час. Более-менее смотрибельно только начало и конец фильма, середина вообще ни о чем, можно даже не смотреть, и сюжет при этом упущен не будет.
|
|
Romik8888
Стаж: 15 лет 3 месяца Сообщений: 201
|
Romik8888 ·
10-Фев-22 15:49
(спустя 2 месяца 26 дней)
Больше всего в фильме поразила одна МРАЗЬ жена главного героя, затем еще 3 МРАЗИ папаша убитой и 2 его друга. 99% остального фильма можно сказать дерьмецо не о чем, непонимаю восторгов Клинт Клинт супер супер..
|
|
|