|
spiritsoul
 Стаж: 17 лет 3 месяца Сообщений: 3
|
spiritsoul ·
06-Дек-12 13:46
(12 лет 9 месяцев назад)
Спасибо, великий Человек! Все стало, все работает
|
|
Artpolitsuk
Стаж: 13 лет 7 месяцев Сообщений: 4
|
Artpolitsuk ·
09-Дек-12 17:04
(спустя 3 дня)
проблему с яркостью у кого есть такова, можно решить следующем путём:
!.Заходим диспетчер устройств
2.Удаляем драйвер датчика подсветки
минус этого приема,что надо каждый раз после перезагрузки делать.
|
|
To4kaZ
 Стаж: 14 лет 1 месяц Сообщений: 1462
|
To4kaZ ·
10-Дек-12 09:22
(спустя 16 часов)
Может несколько не по теме, но Мак с Виндой и Воотсамр-ом есть не везде. Собственно вопрос... Сделал VHD, в системе после перезагрузки не появляется. Делал автозапуск через задачу в планировщике. Не могу создать ярлык под запуск задачи, что-то не выходит каменный цветок. Инфу брал под работу от Седьмой оси (под Мак не нашел), на которую "перешел" с Восьмерки из-за проблем описанных выше в моем же посте:
http://pcportal.org.ru/forum/6-1630-1
http://win61.ru/avtomaticheskoe-podklyuchenie-vhd-diskov-pri-starte-sistemy.html
Если зайти в планировщик и принудительно в ручную запустить задачу по монтированию VHD, диск подмонтируется и станет виден в системе. Но ярлыком - ни в какую (по первой ссылке).
По второй ссылке ничего не работает. Мозг уже себе вынес. Куда копать?
В Восьмерке автозапуск VHD получилось сделать. Создавал ярлык вновь смонтированного диска и положил в папку "Автозагрузка". При этом включил в компонентах Hyper-V.
Минус этого способа - всегда появляется окно проводника VHD-диска. Приходиться делать закрытие такого окна руками. Что достает несколько. Но терпимо - хоть какой-то запуск...
У кого какие мысли?!
|
|
pleXelq
Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 32
|
pleXelq ·
10-Дек-12 11:57
(спустя 2 часа 35 мин.)
Цитата:
Когда убавляешь яркость экрана до 5-и кубиков она все равно врубается на максимальную яркость
и вновом BootCamp-е работает ли технология Nvidia Optimus?
Проверил на твоей модели всё работает нормально. Или попробуй решить проблему, как посоветовал Artpolitsuk. О результатах по возможности напиши.
Цитата:
P.S. Для pleXelq. Предлагаю скачать недостающие версии Boot Camp и положить в раздачу. Но только не в маковском формате pkg, как на сайте, а сделать для каждой версии по отдельной папке уже распакованных драйверов, по аналогии как у тебя сейчас лежат. Ну и неплохо бы одинаковые версии BootCamp имеющиеся в текущей раздаче объеденить в общие папки...
Прочитав твое небольшое сообщение отвечаю:
Весь твой анализ соответствует действительности. Но я делал раздачу специально без лишних заморочек. Как я писал в шапке, каждый пакет драйверов скачан на каждой конкретной модели лично, чтобы не было неожиданностей в виде "Данный пакет не поддерживается" и я лично даже не думал, что они могут быть одинаковыми. Тут каждый найдет то, что точно подходит для его модели! А не как до этого, по всему разделу разбросаны BootCamp, с одной какой-то модели.
Для удобства скачивания я сделал сначала только папки, чтобы каждый скачал нужный ему пакет, но правила раздачи не позволяют это сделать, отсюда один образ.
Цитата:
может я чего не понимаю, но в чем прикол этой раздачи?
буткам в маке и так сам обновляется, через него же и дрова скачиваются и появляются в папке "документы" в виде папки WindowsSupport
Верно, ты не всё понял. Не у всех есть стабильный интернет, чтобы без срыва скачать это всё самому, а торрент позволяет в любой момент продолжить раздачу. Ну и если честно это удобно.) А теперь всем вопрос!
Пару дней назад появился BootCamp для MacBook Pro (Retina, 13-inch, Late 2012), Mac mini (Late 2012), Mac mini Server (Late 2012) и iMac (21.5-inch and 27-inch, Late 2012).
Вопрос:
Как лучше для всех Вас их сюда добавить?
Как я понял папки, что я делал всем понравились, но не всем будет удобно, чтобы я все сложил в один образ. Так?
Так что пишите, советуйте и в среду я постараюсь всё добавить опираясь на Ваши указания! Скорости мне, да побольше...)))
|
|
woodoohome
 Стаж: 17 лет 1 месяц Сообщений: 86
|
woodoohome ·
10-Дек-12 16:09
(спустя 4 часа)
а зачем тогда вообще раздача нужна? если ОН появился!
|
|
pleXelq
|
pleXelq ·
10-Дек-12 16:46
(спустя 37 мин.)
woodoohome писал(а):
56764537а зачем тогда вообще раздача нужна? если ОН появился!
Там надо самому качать, распаковывать на Mac OS, потом искать папку Library\Application Support\BootCamp, и в ней уже то, что выложено в этой раздаче.
Тем более здесь для всех устройств и как я уже писал выше, с торрента всегда легче, быстрее и удобнее качать.
Вот в этом и вся разница.
|
|
bhmth
Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 44
|
bhmth ·
11-Дек-12 16:08
(спустя 23 часа)
Друзья, подскажите пожалуйста. У меня на макбуке про 15 ретина и у коллеги на макбуке эйр 13 (2012) такая проблема:
Накатил виндоус 7 стандартным образом через буткамп. Установил параллелс десктоп и в качестве виртуальной машины выбрал свой буткамп. После этого понадобилось загрузиться в винду и я понял, что не хватает дров. Скачал данную раздачу, запускаю соответствующий установщик, а он говорит, что, дескать, машина не та. На обоих компах такая канитель. С чем это может быть связано? Подозреваю, что из-за параллелс тулз. Можно с этим что-нибудь поделать? Переустанавливать винду не охота, там уже кой-какой софт установлен и вообще...
|
|
pleXelq
|
pleXelq ·
11-Дек-12 21:55
(спустя 5 часов)
bhmth писал(а):
56780515Друзья, подскажите пожалуйста. У меня на макбуке про 15 ретина и у коллеги на макбуке эйр 13 (2012) такая проблема:
Накатил виндоус 7 стандартным образом через буткамп. Установил параллелс десктоп и в качестве виртуальной машины выбрал свой буткамп. После этого понадобилось загрузиться в винду и я понял, что не хватает дров. Скачал данную раздачу, запускаю соответствующий установщик, а он говорит, что, дескать, машина не та. На обоих компах такая канитель. С чем это может быть связано? Подозреваю, что из-за параллелс тулз. Можно с этим что-нибудь поделать? Переустанавливать винду не охота, там уже кой-какой софт установлен и вообще...
Как ты выбрал в качестве виртуальной машины свой буткамп, который является разделом с действующей ОС???
На параллелс обычно устанавливают отдельно либо с диска, либо с образа. ( http://kb.parallels.com/en/4729/?show_at=ru)
Перезагрузи комп, с зажатым ALT выбери Windows и уже туда устанавливай драйвера из этой раздачи и будет все работать.
|
|
skvo_mac
Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 30
|
skvo_mac ·
11-Дек-12 22:12
(спустя 17 мин., ред. 11-Дек-12 22:12)
pleXelq писал(а):
А теперь всем вопрос!
Пару дней назад появился BootCamp для MacBook Pro (Retina, 13-inch, Late 2012), Mac mini (Late 2012), Mac mini Server (Late 2012) и iMac (21.5-inch and 27-inch, Late 2012).
Как лучше для всех Вас их сюда добавить?
Какую версию драйверов планируешь для них выкладывать?
Если это будут версии про которые я на прошлой странице рассказывал:
Код:
Boot Camp ver 4.1.4539 (размер 217 Мб) (от 22 октября 2012) - предназначен для Macmini6,1 и Macmini6,2 и MacBookPro10,2
...
Boot Camp ver 4.1.4559 (размер 324 Мб) (от 22 октября 2012) - предназначен для iMac13,1
...
Boot Camp ver 4.1.4582 (размер 454 Мб) (от 2 ноября 2012) - предназначен для iMac13,2
То с ними торопиться не нужно. Эти варианты Boot Camp уже устарели. Apple обновила сборку драйверов в этом месяце, и вместо этих вариантов на новые маки через "Ассистент Bootcamp" грузятся уже версии поновее...
Завтра днем буду на работе - брошу на обновленный вариант нового Boot Camp прямую ссылку на скачку с сайта Apple...
|
|
pleXelq
|
pleXelq ·
11-Дек-12 22:27
(спустя 15 мин.)
Цитата:
Завтра днем буду на работе - брошу на обновленный вариант нового Boot Camp прямую ссылку на скачку с сайта Apple...
Вот эту)))
http://swcdn.apple.com/content/downloads/54/18/041-8805/9tglhtxadqtnrro79rsdy4f0m.../BootCampESD.pkg
P.s. с ассистента bootcamp качаются драйвера представленные в этой раздаче.
|
|
skvo_mac
|
skvo_mac ·
11-Дек-12 22:36
(спустя 8 мин., ред. 11-Дек-12 22:36)
pleXelq писал(а):
Вот эту)))
Да - это она...
Цитата:
Ассистент по этим-же ссылкам и скачивает, только дополнительно их сам распаковывает...
|
|
bhmth
Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 44
|
bhmth ·
17-Дек-12 22:04
(спустя 5 дней)
pleXelq писал(а):
56786754Как ты выбрал в качестве виртуальной машины свой буткамп, который является разделом с действующей ОС???
Он сам предлагает использовать буткамп как виртуальную машину. Только установил параллелс и сразу такой вариант предлагается.
|
|
cradle1981
 Стаж: 14 лет 5 месяцев Сообщений: 7
|
cradle1981 ·
19-Дек-12 08:02
(спустя 1 день 9 часов)
Может кто знает, когда будет bootcamp 5.0 для Маков? Винду 8 Про поставить?
|
|
litvakm
Стаж: 16 лет 6 месяцев Сообщений: 1
|
litvakm ·
20-Дек-12 15:09
(спустя 1 день 7 часов)
добрый день!
подскажите пожалуйста! установил win 7 на macbook pro retina 15 MC976 сначала работал нормально! потом скачались какие то обновления и обновил драйвера видео упала производительность. пробовал откатить драва видео на старые все равно так же осталось! переустановил win 7 через bootcamp 4 и все равно осталось так же! до этого показывал в производительности системы цыфры не меньше 7,3-7,6 а щас 5,5 ! что может быть такое??
|
|
kaliy
Стаж: 18 лет 6 месяцев Сообщений: 17
|
kaliy ·
20-Дек-12 19:06
(спустя 3 часа, ред. 20-Дек-12 19:06)
Это версия BootCamp 4, а не 5!
Зачем обманывать скачивающих?
|
|
Одиссeй
Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 325
|
Одиссeй ·
23-Дек-12 17:48
(спустя 2 дня 22 часа)
litvakm
Так что за видеокарта тестируется операционной системой? HD4000 или 650M?
|
|
painter12
Стаж: 14 лет 5 месяцев Сообщений: 1
|
painter12 ·
25-Дек-12 10:54
(спустя 1 день 17 часов, ред. 25-Дек-12 20:52)
Коллеги! У меня странная проблема - На macbook pro 15" ставил Win7, Диск с драйверами, которые Bootcamp собрал перед началом инсталляции запустился, все драйвера поставились автоматом, словом - порядок полный. Сейчас пришлось переустановить Win 7, и после установки винды новый диск с драйверами которые так же как раньше создал Bootcamp перед инсталляцией винды не работает - при запуске вываливает окно "Данная версия Bootcamp не предназначена для этой модели компьютера". Пробовал драйвера в ручную с этого диска ставить все подряд - часть не встала, например видеокарта, в диспетчере устройств тоже пара неизвестных PCI устройств торчат. Пробовал скачивать с сайта Apple образ с драйверами для своей модели - та же фигня, буткамп не хочет стартовать! Кто сталкивался с подобным - помогите пожалуйста!
Да, как версия - добавлял память с 4 гиг до 16, может из за этого буткамп не узнает бук? Версия дохлая, но все-же! С уважением, Дмитрий Отвечаю сам себе, может понадобится другим. Дело в том, что первый раз Win7 ставилась при версии MAC OS 10.7, которая позволяла устанавливать 32-х битную винду, и драйвера брала для 32-х разрядной винды. Потом я перешел на OS 10.8 - она вся 64-разрядная и не поддерживает 32-х разрядную винду. На 10.8 нужно ставить 64-х разрядную Win7, тогда все должно работать правильно.
|
|
getta89
Стаж: 15 лет 6 месяцев Сообщений: 1
|
getta89 ·
01-Янв-13 22:32
(спустя 7 дней)
skvo_mac писал(а):
56787469
pleXelq писал(а):
Вот эту)))
Да - это она...
Цитата:
Ассистент по этим-же ссылкам и скачивает, только дополнительно их сам распаковывает...
у меня макбук retina 15 звук нормально но через наушник проблема пишит или скрипитт не то что делать?
|
|
pleXelq
|
pleXelq ·
03-Янв-13 22:07
(спустя 1 день 23 часа)
Цитата:
у меня макбук retina 15 звук нормально но через наушник проблема пишит или скрипитт не то что делать?
не думал ли ты, что проблема в наушнике? Попробуй другие, найди точную причину.
|
|
ALT-000
Стаж: 17 лет 10 месяцев Сообщений: 223
|
ALT-000 ·
07-Янв-13 20:44
(спустя 3 дня)
Как их под виндой распаковать?
|
|
skvo_mac
|
skvo_mac ·
08-Янв-13 01:59
(спустя 5 часов, ред. 08-Янв-13 01:59)
ALT-000 писал(а):
Как их под виндой распаковать?
Я Far Manager люблю - http://www.farmanager.com/download.php?l=ru
Достаточно v3.0 этого менеджера установить и его штатными средствами можно будет легко распаковать:
на скачeнном файле BootCampESD.pkg жмем на клавиатуре [Ctrl+PgDn], попадаем внутрь пакета и видим его структуру.
Чтобы добраться до содержимого идем по данному пути внутри пакета, где стрелочка всё тот-же [Ctrl+PgDn]:
Payload -> Payload -> . -> Library -> Application Support -> Bootcamp -> WindowsSupport.dmg -> 0.Apple_ISO -> содержимое диска с драйверами
|
|
ALT-000
Стаж: 17 лет 10 месяцев Сообщений: 223
|
ALT-000 ·
08-Янв-13 12:52
(спустя 10 часов, ред. 08-Янв-13 15:29)
skvo_mac
Спасибо, все получилось.
Жалко тока, что на ноуте нет клавиш PgDn, PgUp, Del, Ins и прочих 
Изучение swcdn.apple.com показало, что драйвера буткампа для Виндовса на сегодняшний момент существуют только в версии 4
Кто хочет обновится вручную, ищите свою модель (даже старую) здесь - http://www.cafe-encounter.net/p824/bootcamp-drivers-direct-download-of-bootcampesd-pkg
|
|
infin8y-tor18
Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 90
|
infin8y-tor18 ·
09-Янв-13 16:26
(спустя 1 день 3 часа, ред. 11-Янв-13 06:36)
может быть есть отдельно дрова на звук и блютуз на macbook air 2012 для Win 8? можно будет отдельно из раздачи достать дрова только для MB Air?
|
|
tim21701
 Стаж: 15 лет 11 месяцев Сообщений: 85
|
tim21701 ·
11-Янв-13 16:56
(спустя 2 дня, ред. 11-Янв-13 16:56)
skvo_mac писал(а):
56601785оба этих пакета драйверов ...как раз лежат в текущей раздаче, только излишне продублированы.
Неплохо некоторые себе "карму" зарабатывают ))
P.S.
Только что проверил, в этой раздаче действительно, находится BootCamp 4.0
Откуда аффтар его взял в сентябре прошлого года - если пятого до сих пор просто не существует, остаётся загадкой ))
больные фантазии или желание раздать хоть что-то? )) Куда смотрят модераторы???
|
|
mihails11
Стаж: 14 лет 7 месяцев Сообщений: 8
|
mihails11 ·
25-Янв-13 23:04
(спустя 14 дней)
Открываю BootCamp выбираю мак ос и перезагрузка - загружается Windows...Помогите пожалуйста друзья!!!
|
|
jem787
Стаж: 16 лет 7 месяцев Сообщений: 13
|
jem787 ·
26-Янв-13 04:59
(спустя 5 часов)
skvo_mac, спасибо тебе большое, добрый человек! Третий день мудохаюсь с этим Macbook Air, надеюсь что это то что надо.
|
|
pleXelq
|
pleXelq ·
27-Янв-13 22:45
(спустя 1 день 17 часов)
mihails11 писал(а):
57566948Открываю BootCamp выбираю мак ос и перезагрузка - загружается Windows...Помогите пожалуйста друзья!!!
Открой лучше настройки/загрузочный том и там выбери Mac OS.
Либо из под Windows значок ромбика и там в настройках также можно поставить систему загружаемую по умолчанию.
|
|
saf1c
Стаж: 16 лет 6 месяцев Сообщений: 4
|
saf1c ·
08-Фев-13 12:51
(спустя 11 дней)
Добрый день у меня модель MD231. Я поставил 7 подскажите пожайлуста как мне теперь поставить грамотно драйвера?
|
|
Negativ368
Стаж: 14 лет 8 месяцев Сообщений: 4
|
Negativ368 ·
10-Фев-13 20:32
(спустя 2 дня 7 часов)
Достался мне MacBook Pro 13''. Стояла вин 8, мак ось снесена похоже под корень, т.к. при выборе ОС можно выбрать только винду. Снес 8, поставил 7-ку. устанавливаю bootcamp из раздачи для своей модели, перезагрузка и винда не грузится...потом еще несколько попыток неудачных и воостановление в пред. состояние. устанавливаю все дрова в ручную, все устанавливается. Только не работают функциональные клавиши, трекпад и подстветка клавы. В чем может быть дело?
|
|
pleXelq
|
pleXelq ·
10-Фев-13 23:21
(спустя 2 часа 48 мин.)
Negativ368 писал(а):
57821781Достался мне MacBook Pro 13''. Стояла вин 8, мак ось снесена похоже под корень, т.к. при выборе ОС можно выбрать только винду. Снес 8, поставил 7-ку. устанавливаю bootcamp из раздачи для своей модели, перезагрузка и винда не грузится...потом еще несколько попыток неудачных и воостановление в пред. состояние. устанавливаю все дрова в ручную, все устанавливается. Только не работают функциональные клавиши, трекпад и подстветка клавы. В чем может быть дело?
Какая модель, как ставишь 7 и как именно она не грузится. Опиши более подробнее, так будет легче помочь.
|
|
|