|
|
|
Captain Galactic
 Стаж: 15 лет 10 месяцев Сообщений: 49
|
Captain Galactic ·
12-Ноя-13 02:40
(12 лет назад)
купил на двд,посоветовал продавец,ни рекламы,ни трейлеров невидел,пришел домой включил посмотрел пол часа и перебливался,дальше осилить несмог,круглое быдло лицо главного героя ваще не к месту тут,особенно с его тупым лицом в стиле А ЧЕ? ЧЕ ГДЕ? к комедии ёпта иди)
|
|
|
|
meloman4000
Стаж: 15 лет 11 месяцев Сообщений: 47
|
meloman4000 ·
18-Ноя-13 18:34
(спустя 6 дней)
CasperKiev писал(а):
60899648фильм снимали долбо**ми для долбо*ов, вся эта "гениальность" вп*ду для тупых дегенератов, где вас таких мудаков земля родит..... простите неудержался, ну как такую херь можно смотреть, мозги у вас вообще уже отрафировались
Ты писать по-русски научись, недоумок.
|
|
|
|
bube120
Стаж: 16 лет 3 месяца Сообщений: 1
|
bube120 ·
19-Ноя-13 00:46
(спустя 6 часов)
Eugene Stewart писал(а):
57598142
utachko82 писал(а):
56410367Ацтой!Герои говорят полустихами,как какие-то мудаки.Пьеса а не фильм.Из разряда:
"И смрадный бес на нас напал,
занес над миром чресла..."
Подрасти, сынок 
|
|
|
|
sashafandey
 Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 68
|
sashafandey ·
20-Ноя-13 00:22
(спустя 23 часа)
|
|
|
|
Makaka00012
 Стаж: 14 лет 3 месяца Сообщений: 19
|
Makaka00012 ·
09-Май-14 22:18
(спустя 5 месяцев 19 дней)
С миллениума, а может и поболе, узрел картину я достойную повторного просмотра!!!! Ну надо же - дорос я до Шекспира!! Вот это сила, мощь и жизни драма!!! Сейчас и не сыскать достоинство такое! О, небо! Как мне жаль всех тех, кто ничего не понял! Плебеи алчут зрелищ подоступней, где взять буханку чтоб заткнуть им глотки? Уж лучше стоя смерть, чем на коленях жизнь под дудку плебса и Сиона! ...Но, прежде, в цвет заката окрашу я окрестные пейзажи и чернью падшей выложу я гору, что позавидует Везувий! Потом и помереть не стыдно...
|
|
|
|
Corvin
 Стаж: 21 год 1 месяц Сообщений: 82
|
Corvin ·
26-Сен-14 00:14
(спустя 4 месяца 16 дней)
Только сейчас удалось. Это шедевр, не побоюсь этого слова. Просмотр подобен изящной и невероятно вкусной трапезе. Отдельное спасибо переводчикам - постарались не испортить (смотрел пока в дубляже, боюсь не осилить на родном, хоть и свободно разговариваю), однако, возможно, они лишь взяли уже готовый текст кого-то из выдающихся переводчиков (Бунин или Маршак, например).
|
|
|
|
Turnen72
 Стаж: 13 лет 2 месяца Сообщений: 3
|
Turnen72 ·
30-Окт-14 18:58
(спустя 1 месяц 4 дня)
Режессура вполне на уровне интерпретации Леся Подеревянского "Гамлет ", Шекспира на фоне актёрской игры в стиле "казаки пархатые " и Сильвестра а"ля Рэмбо приятно послушать .а голливудской моралите фильма можно выразить фи одной фразой "я мнению вашему вращенье придавал , и осью был мой детородный орган ". Фильм годный одним словом.
|
|
|
|
niklimov
 Стаж: 12 лет 6 месяцев Сообщений: 521
|
niklimov ·
01-Ноя-14 14:36
(спустя 1 день 19 часов)
Мне очень понравилась подача Шекспира в современном антураже. Проблемы остались актуальными и по сей день. Отказ от принципов сводит жизнь в дерьмо, как и живет плебс. Попытка сделать из вояки, который побеждает силой веры и силой принципов, политика, которому нужно врать и изворачиваться, приводит к смерти. Связь вояки с социумом через мать, жену, сына и есть путь к смерти. Выбираешь принципы - получаешь насыщенную действом жизнь, великие свершения и ненависть; выбираешь социум - получаешь семью, любовь плебеев и социальный статус.
|
|
|
|
vovsick
Стаж: 15 лет 10 месяцев Сообщений: 95
|
vovsick ·
02-Ноя-14 16:44
(спустя 1 день 2 часа)
А мне наоборот, отсутствие костюмов и декораций кажется плохой затеей и выглядит все это нелепо. В остальном все супер.
|
|
|
|
smetana97
Стаж: 15 лет 10 месяцев Сообщений: 2
|
smetana97 ·
18-Янв-15 14:01
(спустя 2 месяца 15 дней)
После прочтения Шекспира, сходил в кинотеатр на данный фильм.
На мой взгляд основные идеи произведения переданы,
плюс в том, что режиссер перенес действие на современную почву.
Думаю что постановка Кориолана у Райф Ффайнза удалась.
Сообщения из этой темы [1 шт.] были выделены в отдельную тему McLaud_77 [спам] (0) tyami
|
|
|
|
Здрав будь
 Стаж: 11 лет 11 месяцев Сообщений: 235
|
Здрав будь ·
13-Фев-15 08:16
(спустя 25 дней, ред. 13-Фев-15 08:16)
Triver писал(а):
Чтение книг оскорбляет моё зрение
Просто букв надо знать побольше.
CasperKiev писал(а):
60899648фильм снимали долбо**ми для долбо*ов, вся эта "гениальность" вп*ду для тупых дегенератов, где вас таких мудаков земля родит..... простите неудержался, ну как такую херь можно смотреть, мозги у вас вообще уже отрафировались
И ты себе букварь купи, киевлянин. Или уж на родном своем пиши, хотя не уверен, что ты и там грамотой владеешь.
utachko82 писал(а):
56410367Ацтой!Герои говорят полустихами,как какие-то мудаки.Пьеса а не фильм.Из разряда:
"И смрадный бес на нас напал,
занес над миром чресла..."
Аннотации надо читать перед тем, как скачивать, чудики. Если знаешь слово "пьеса", должен знать, кто такой Шекспир.
А вообще, сынки, не суйтесь дальше "трансформеров". Со своим уровнем образованности и эрудиции, плавайте в своём болоте. Океан не для вас.
|
|
|
|
Xeonkz
Стаж: 17 лет 1 месяц Сообщений: 18
|
Xeonkz ·
18-Фев-15 14:55
(спустя 5 дней, ред. 18-Фев-15 14:55)
andreybarca писал(а):
56070934Я считаю, фильм Файнсу удался. Для дебюта очень неплохо. Адаптированная классика ничего не теряет. Декорации современные только прибавляют фильму актуальности. Дополнительное указание на постоянную злободневность произведений Шекспира.
В чем удался? Начитать текст Шекспира под блевотный видеоряд. Наличие в фильме голливудских актеров еще больше испоганило впечатление о фильме. Здесь нет ни идеи ни искусства.
мирман писал(а):
58395628Немного странно, что герои с современными автоматами говорят стихами, но фильм интересный. По крайней мере задуматься заставляет.
Да, заставляет! Заставляет задуматься, что каждый должен заниматься своим делом. Хрень.... Вот емкое слово из 5 букв, которое в полной мере описывает этот 2 часовой эпос.
hogartz писал(а):
58876690Великолепный фильм, смотрел не раз. (хотя пожалуй этот фильм нужно "слушать", а не смотреть). Наши переводчики дублеры постарались на славу.
Вот именно слушать, потому что все остальное инородный нарост!!!
CasperKiev писал(а):
Воооо... Такая же реакция у меня была. Так хотел перенестись на сотни лет назад, декорации, костюмы, перевоплощение в образ. А как глянул, сплошная помойка и блевотные массы.
|
|
|
|
german6688
 Стаж: 10 лет 9 месяцев Сообщений: 85
|
german6688 ·
18-Фев-15 17:01
(спустя 2 часа 6 мин., ред. 18-Фев-15 17:01)
Makaka00012 писал(а):
63879109О, небо! Как мне жаль всех тех, кто ничего не понял! Плебеи алчут зрелищ подоступней, где взять буханку чтоб заткнуть им глотки?

Полно буханок в госТВ все часно и водка дешевеет - это праздник 
Сильная постановка - не на один раз
|
|
|
|
LoadF
Стаж: 17 лет 1 месяц Сообщений: 5
|
LoadF ·
29-Мар-15 12:06
(спустя 1 месяц 10 дней)
Всё очень просто, не о Сербии и "пиндосах" (Рим и вольское племя были в +/- равных весовых категориях, просто современную аналогию найти сложнее, допущения делаем в сторону оригинала А НЕ РЕАЛИЙ СОВРЕМЕННОСТИ), а вечная тема из разряда _социальных_. Либо вы вкурили эту пьесу Шекспира, либо, ради Бога, не беритесь обсуждать творение человека, у которого больше половина родни актеры и вся семья из хорошей английской фамилии. Нужен боевичок? -- идите мимо
Вы поцреот и кухонный политик? -- тут не о том, идите мимо
Вам нужна адаптация вечных тем до уровня мультиков про Симпсонов? -- мульты хорошие, а вы сдохните, пожалуйста
Вы хохол CasperKiev? -- заткнись и не смотри, либо аргументируй
Ни хрена не поняли "а чё это они на ножах дерутся и норот с депутатами гутарит, не реалистично"? -- выключайте, это тоже попытка трансляции оригинала Long story short:
Превосходный пример постмодернистских аллюзий на тему классики. Есть, да, есть спорные моменты на тему трактовки Файнсом образа, ситуации и корректности проекции на современность. Но, блин, тут есть почва для обсуждения. Если кому-то кажется, повторюсь, что "экшн не очень, боевичок плохой, стихи задолбали" -- не качайте, смотрите фильмы по марвеловским комиксам.
|
|
|
|
OkDns
Стаж: 14 лет Сообщений: 3
|
OkDns ·
10-Окт-15 22:48
(спустя 6 месяцев)
Шекспир, видимо, всегда будет актуальным...и фильм хорош.
А если вам, уважаемый, гламур нужен, то смотрите госТВ, там всего этого в достатке ->
Цитата:
Воооо... Такая же реакция у меня была. Так хотел перенестись на сотни лет назад, декорации, костюмы, перевоплощение в образ. А как глянул, сплошная помойка и блевотные массы.
|
|
|
|
вамба1974
Стаж: 12 лет 1 месяц Сообщений: 303
|
вамба1974 ·
29-Дек-15 19:28
(спустя 2 месяца 18 дней)
CasperKiev писал(а):
Сам ты... дегенерат.
За релиз спасибо. Мощно.
|
|
|
|
Данте_Алигьери
 Стаж: 15 лет 4 месяца Сообщений: 3508
|
Данте_Алигьери ·
20-Янв-16 14:50
(спустя 21 день)
Фильм,однозначно,на любителя,но Файнс мощнейший актер,этого не отнять.
|
|
|
|
richblack
 Стаж: 14 лет 11 месяцев Сообщений: 741
|
richblack ·
20-Янв-16 19:09
(спустя 4 часа)
Цитата:
Чтение книг оскорбляет моё зрение
Чтение такого дер-а оскорбляет нормальных людей. Отсюда и Ваша безграммотность !
|
|
|
|
tauwetter
Стаж: 17 лет 7 месяцев Сообщений: 46
|
tauwetter ·
07-Фев-16 15:42
(спустя 17 дней)
CasperKiev писал(а):
Украинец комментирует...)
|
|
|
|