|
|
|
sabnext
Стаж: 18 лет Сообщений: 365
|
sabnext ·
07-Сен-12 21:27
(13 лет 3 месяца назад)
Для того, чтобы хоть что-то ответить, надо сообщать хоть какую-то дополнительную инфу.
Потому что на вопрос "почему падают иксы" возникает куча встречных вопросов.
Чтобы не плодить флейм, скиньте в личку описание конкретно вашего железа, как именно ругается система в момент падения - какие сообщения об ошибках, можно /var/log/xorg.log.
Может что-то можно будет и сказать.
|
|
|
|
JisteR
Стаж: 13 лет 4 месяца Сообщений: 21
|
JisteR ·
08-Сен-12 06:08
(спустя 8 часов)
Ого, какие "новые" версии пакетов, в стабильных версиях дебиана и убунты все страше, на чем же теперь собирает свой дистр Клаус?
|
|
|
|
dmsk49
Стаж: 16 лет 3 месяца Сообщений: 212
|
dmsk49 ·
08-Сен-12 21:38
(спустя 15 часов)
что-то нет сохранения на флешке, хотя записывал и Unetbootin и самим Knoppix?-------что не так.
(записывается нормально и зона сохранения ставится, но никакие настройки ни в Skype ни в другом----- не сохраняются после перезагрузки)
|
|
|
|
sabnext
|
sabnext ·
10-Сен-12 09:20
(спустя 1 день 11 часов)
dmsk49
Проверил у себя. Сменил тему, изменил программы автозапуска, добавил кнопку на панель. Перезагрузился - всё сохранилось.
Какой размер зоны указывали (файл knoppix-data.img) ? Может мало места на флэшке?
Попробуйте его удалить, при перезагрузке он создастся заново, на запрос укажите хотя бы 500.
У меня флэшка - 32 гига, последний раз я зону делал 4 гига, чтобы проверить работу WOT. Всё сохраняется...
|
|
|
|
dmsk49
|
dmsk49 ·
10-Сен-12 11:06
(спустя 1 час 46 мин.)
У меня флешка всего 4гб и при записи указал остатки1.3гб.
Как удалять зону сохранения --не знаю.
|
|
|
|
sabnext
|
sabnext ·
10-Сен-12 11:12
(спустя 5 мин.)
Чтобы удалить зону - достаточно просто удалить файл knoppix-data.img. Можно также увеличивать размер уже созданной зоны - Как изменить размер области сохранения (overlay) knoppix на флэшке
Попробуйте новый размер задать не совсем под завязку - не весь остаток, хотя бы 500.
|
|
|
|
dmsk49
|
dmsk49 ·
10-Сен-12 11:47
(спустя 34 мин.)
даже через поиск файлов не могу найти /KNOPPIX/knoppix-data.img.,может по новой записать
|
|
|
|
sabnext
|
sabnext ·
10-Сен-12 12:33
(спустя 46 мин.)
Значит он не создался, точно...
|
|
|
|
dmsk49
|
dmsk49 ·
10-Сен-12 13:37
(спустя 1 час 4 мин., ред. 10-Сен-12 13:37)
перезаписал с зоной сохранения 500 , и что-то не сохраняет.
Интересно когда загружаешься с DVD то появляется предупреждение ,,осталось свободного места 150мб,, --------может зону сохранения только 150мб можно( хотя на диске DVD 4,7гб) все заработало через раз, спасибо буду эксперементировать.Спасибо за участие.
|
|
|
|
sabnext
|
sabnext ·
10-Сен-12 14:03
(спустя 25 мин.)
Макс. размер зоны сохранения зависит от тип файловой системы на флэшке - FAT32/NTFS.
Но только при загрузке с флэшки! При загрузке с CD/DVD зона сохранения не создаётся.
|
|
|
|
shufryga
 Стаж: 15 лет 6 месяцев Сообщений: 761
|
shufryga ·
10-Сен-12 20:37
(спустя 6 часов)
sabnext
Попробовал в лайве. Классная штука. Как у гения кнопа заглянул в систему по строению компиз в поддержке. Нашел в этом сравнении свою ошибку. Я лишний файл - дурак ставил а это имело какое то значение на подглючивание компиза при GTK3. Спасибо за релиз и за проделанную работу.
|
|
|
|
sabnext
|
sabnext ·
11-Сен-12 08:23
(спустя 11 часов)
shufryga
Спасибо за отзыв, приятно слышать от мастера.
Я тоже экспериментрировал, как вклеить нормально compiz в mate. В результате пришлось создать новый файл /usr/bin/startmate и исправить код в /etc/X11/Xsession.d/45knoppix и /usr/bin/restartx по аналогии с запуском LXDE. А также отключить редактором mateconf-editor оконный менеджер marco и прописать compiz, иначе этот marco перезапускает сам себя в бесконечном цикле...
|
|
|
|
ledzeph
 Стаж: 14 лет Сообщений: 486
|
ledzeph ·
11-Сен-12 19:42
(спустя 11 часов, ред. 11-Сен-12 23:46)
Спасибо за отличную системую.В двух словах понравилось все,система летает,все работает(не ожидал,если честно)
У меня один вопрос:"Рабочий стол можно выбрать сразу при загрузке, указав параметр:
dektop=lxde" или должно быть deSktop=lxde?И подскажите пожалуйста,как сделать палку с функцией сохранения?
Извиняюсь,все есть в шапке......Поставил другу на старенький ноутбук одноядерный,все отлично.Еще раз спасибо,удачи....
|
|
|
|
sabnext
|
sabnext ·
12-Сен-12 08:32
(спустя 12 часов, ред. 12-Сен-12 08:32)
ledzeph
Спасибо, не обратил внимания, конечно же - desktop=lxde. Исправил в шапке.
|
|
|
|
dmsk49
|
dmsk49 ·
12-Сен-12 08:58
(спустя 25 мин.)
Все заработало только при записи Ultraiso,(ни Unitbootin ,ни самим Knoppix -не получалось). Один вопрос----как выключать систему в mate -(при нажатии,, выключить,,- только,(,спящий режим и ждущий)
И ещё одна странность--в лхде -нажимаешь,, перезагрузить,, потом после перезагрузке нажимаешь f8(у меня так выход на загрузку с USB) - комп не видит флэшку.Только все работает если выходишь -,,выключить,,
|
|
|
|
sabnext
|
sabnext ·
12-Сен-12 10:36
(спустя 1 час 37 мин.)
dmsk49
Надо добавить на панель две кнопки - см. выше с командами sudo reboot и sudo poweroff
То что комп не видит флэшку при перезагрузке - грабли вашего биоса.
|
|
|
|
1d11
 Стаж: 15 лет 10 месяцев Сообщений: 690
|
1d11 ·
13-Сен-12 21:48
(спустя 1 день 11 часов, ред. 13-Сен-12 21:48)
Что и следовало ожидать видюха GMA 3600 не завелись 3D. И от интела дров ждать не стоит,только под семерку есть,даже под хрюшку еще не написали. Жалко,а сборка понравилась.
|
|
|
|
sprinter15rus
 Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 79
|
sprinter15rus ·
14-Сен-12 18:32
(спустя 20 часов)
1d11 писал(а):
55045448
sprinter15rus писал(а):
55043225если не сложно можете сделать с МАТЕ для 64? на сайте этом разобраться не могу и ничего не пойму даже на английском
поставь рае ядро если дело в оперативке,или принципиально 64 bit версия нужна.
ЗНАЛ БЫ, НЕ ПРОСИЛ Х64.
я токо перехожу на линукс. а где взять это РАЕ не знаю. в гугле искал но ищет все не то
и знать еще как установить замечательно было
и вся такая помощь всегда от линуксоидов.
|
|
|
|
weedman09
 Стаж: 15 лет 11 месяцев Сообщений: 165
|
weedman09 ·
14-Сен-12 20:01
(спустя 1 час 29 мин.)
погонял с флэшки, понравилась; рекордно-быстро загружается, достаточна отзывчива, картинка в smplayer(ставил сам) даже очень хороша, дрова на н-видиа поставил и текст прекратил смазываться. Пока одна из лучших для live-использования..
Спасибо!
|
|
|
|
1d11
 Стаж: 15 лет 10 месяцев Сообщений: 690
|
1d11 ·
14-Сен-12 20:28
(спустя 26 мин., ред. 14-Сен-12 20:28)
sprinter15rus писал(а):
55203925
1d11 писал(а):
55045448
sprinter15rus писал(а):
55043225если не сложно можете сделать с МАТЕ для 64? на сайте этом разобраться не могу и ничего не пойму даже на английском
поставь рае ядро если дело в оперативке,или принципиально 64 bit версия нужна.
ЗНАЛ БЫ, НЕ ПРОСИЛ Х64.
я токо перехожу на линукс. а где взять это РАЕ не знаю. в гугле искал но ищет все не то
и знать еще как установить замечательно было
и вся такая помощь всегда от линуксоидов.
http://kernel.ubuntu.com/~kernel-ppa/mainline/ скачай linux-image рае и linux-headers рае и установи. Версию ядра качай какую нужно ну или погугли какое там ядро хорошее.
|
|
|
|
kv14
Стаж: 14 лет Сообщений: 60
|
kv14 ·
16-Сен-12 14:49
(спустя 1 день 18 часов)
Я ранее писал, что не могу найти драйвер HP DeskJet 3050, просил помощи, искал в интернете, затем случайно заглянул в Синаптик набрав "printer" и обмер - там есть все, что я искал, загрузил...
И теперь не только принтер и сканер, а практически все оборудование какое мог найти дома определяется системой и устанавливается автоматически!
Еще хочу попросить помочь убрать с рабочего стола системные значки (компьютер, домашняя папка, монтируемые устройства).
И еще в 7.04 не могу по привычке установить кнопки окна слева, помоги.
|
|
|
|
sabnext
|
sabnext ·
17-Сен-12 08:44
(спустя 17 часов)
kv14
Компьютер и домашняя папка не удаляются, монтируемые устройства появляются на столе автоматом.
Это MATE. Если сменить рабочий стол на LXDE - там можно всё удалить с рабочего стола. Но не будет функционала MATE...
Рад что нашлись драйверы и прочее. Иногда отсутствие помощи стимулирует самостоятельный поиск и развитие.
А кнопки окна слева -это как?
"Параметры"-"Внешний вид"-"Настроить"-"Рамка окна" - есть ли там такая комбинация? andruxa007
Попробуйте в терминале перезапустить alsa:
sudo alsa reload или sudo alsa force-reload Затем в меню "Аудио и видео" -> "GNOME ALSA Mixer" должно паказать звуковую карту, подвигайте уровни.
Там же "Edit"->"Sound Card Properties" - ещё всякие настройки. Можно также в терминале вызвать:
sudo alsmixer и по клавише F6 выбрать звуковую карту. Может поможет...
|
|
|
|
eogan17
 Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 33
|
eogan17 ·
19-Сен-12 09:57
(спустя 2 дня 1 час)
sabnext
Спасибо!
комп староватый конечно по нынешним временам - 1гб, Athlon 64 3200+
В данный момент работаю с флешки.
Нравится.
Сохранение на флехе(флеха на 4гб) работает.
Думаю об установке на hdd.
попробовал фильм тяжёлый проиграть - отлично, плюс попутно приложения были запущены.
Главное что всё работает "из коробки"
В общем пока притираюсь.
|
|
|
|
dmsk49
|
dmsk49 ·
19-Сен-12 10:30
(спустя 32 мин.)
andruxa007 писал(а):
55239801нет звука на ноуте.что делать.
Заходи в терминале-ALSAMIXER-и выстави сначала везде -00-( выставляется буквой ,,М,, на EN языке) потом нажимай f6 и выбирай звуковую карту .Ну и ещё с помощью Synaptic установи -,,pavucontrol,,и будешь переключать и на HDMI и на аналоговый выход. Проверено-работает.
|
|
|
|
eogan17
|
eogan17 ·
20-Сен-12 10:48
(спустя 1 день, ред. 20-Сен-12 11:16)
Поставил систему на hdd, старенький винт на 20 гигов.
Терабайтник свой саташный предварительно отключил(перестраховался в общем).
Ставил на винт с флешки.
Так как винт один, не стал создавать раздел со спец названием, доверил всё автомату.
Всё нормально прошло, в конце установил загрузчик в мбр.
Система запустилась, настройки после работы с флешки все сохранились, что порадовало.
Выключаюсь, подрубаю терабайтник, включаю, получаю панику ядра.
На большом диске есть активный раздел в 50 гигов, но он чист- никакой системы там нет.
Ошибка--[ 1.650086] Kernel panic - not syncing: VFS:Unable to mount root fs on unknown -block(8.2)
Как побороть панику ядра?
Если не ставить загрузчик в MBR, где потом корректировать параметры загрузки?
Переустановил с подключенным большим саташным винтом.
Предварительно диск в котором была ранее knoppix форматнул reiserfs.
Установил из под флешки - ок.
перегруз -меню выбора:
knoppix
windows
windows
почему две винды не знаю(догадываюсь- остатки прежнего загрузчика), и откуда вообще позиция винды?
Что за туды его растуды 
не грузится по прежнему- ошибка. ещё разок попробую- и с меня хватит.
default 0
timeout 30
color cyan/blue white/blue
title KNOPPIX
root (hd1,1)
kernel /boot/vmlinuz root=/dev/sdb2 rootwait lang=ru apm=power-off nomce libata.force=noncq tz=localtime loglevel=1 rw
title Windows
rootnoverify (hd0,0)
chainloader +1
title Windows
rootnoverify (hd2,0)
chainloader +1
возможно корекция файла menu.lst поможет
|
|
|
|
sabnext
|
sabnext ·
20-Сен-12 11:14
(спустя 26 мин., ред. 20-Сен-12 11:24)
Если ставили загрузчик - то конфиг в корне диска в папке /boot/grub файл grub.conf (линк - menu.lst)
Паника - когда вернули диск, порядок дисков изменился - параметр в конфиге типа (hd0,0)
Если не ставить загрузчик кноппикса - то надо править конфиг своего загрузчика.
Две винды - уберите лишние строчки из /boot/grub/grub.conf.
|
|
|
|
eogan17
|
eogan17 ·
20-Сен-12 11:52
(спустя 37 мин., ред. 20-Сен-12 11:52)
sabnext
спасибо за ответ, уже допёр, пока корректировал свой пост, вы ответили.
Оставил так:
default 0
timeout 30
color cyan/blue white/blue
title KNOPPIX
root (hd0,1)
kernel /boot/vmlinuz root=/dev/sdb2 rootwait lang=ru apm=power-off nomce libata.force=noncq tz=localtime loglevel=1 rw Всё загрузилось нормально, сейчас ещё timeout на 0 поставлю и всё пока, буду далее тренироваться.
|
|
|
|
sabnext
|
sabnext ·
20-Сен-12 11:59
(спустя 7 мин.)
Удачи!
Завтра собираюсь выложить 64-битную версию...
|
|
|
|
eogan17
|
eogan17 ·
21-Сен-12 10:55
(спустя 22 часа)
sabnext
Установил в VMware player, согласно инструкциям автора, эту ось:
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=4077382
Нет никакой возможности увидеть свой логический диск.
скрин настроек прикладываю:
Использую VMware в первый раз, хочется побыстрей проверить работу некоторых "железок" в виртуалке.
Возможно я неправильно создал новую машину.
А может ли это связано быть с тем что диск размером около 1тб?
Если офтоп, просьба не нервничать.
|
|
|
|
chaos_dremel
 Стаж: 17 лет Сообщений: 3747
|
chaos_dremel ·
21-Сен-12 11:06
(спустя 10 мин.)
|