Рожденные в СССР: 28 лет / Born In The USSR: 28 UP (2 части) (Сергей Мирошниченко) [2012, Документальный, IPTVRip]

Ответить

vovaniez

Стаж: 15 лет 9 месяцев

vovaniez · 08-Сен-12 18:05 (13 лет назад)

WebeR13
За необрезанные черные полосы сомнительно.
[Профиль]  [ЛС] 

olgaalien999

Стаж: 14 лет 9 месяцев

olgaalien999 · 14-Сен-12 17:59 (спустя 5 дней)

Спасибо за раздачу.Передача замечательная.Смотрела весь цикл: от 7-летних и до 28-летних.О многом заставляет задуматься.Например о том. что-же всё-таки влияет на формирование человеческой личности. Пришла к выводу после просмотра цикла.что личность формирует ни социум.ни характер и отношение родителей.ни материальное состояние семьи.Это генетика и судьба.Очень важны люди.которые появляются рядом с нами в течении всей жизни.Ведь самое главное- это общение.И вот тут-то и наступает самое интересное:как мы оцениваем соприкосновения душ;либо как бесценный опыт,либо эти встречи проходят мимо незамеченными.Вот тут-то и срабатывает генетика и судьба.
[Профиль]  [ЛС] 

WebeR13

Стаж: 16 лет 10 месяцев

WebeR13 · 14-Сен-12 21:38 (спустя 3 часа)

olgaalien999 писал(а):
55203297...О многом заставляет задуматься.Например о том. что-же всё-таки влияет на формирование человеческой личности. Пришла к выводу после просмотра цикла.что личность формирует ни социум.ни характер и отношение родителей.ни материальное состояние семьи.Это генетика и судьба.Очень важны люди.которые появляются рядом с нами в течении всей жизни.Ведь самое главное- это общение.И вот тут-то и наступает самое интересное:как мы оцениваем соприкосновения душ;либо как бесценный опыт,либо эти встречи проходят мимо незамеченными.Вот тут-то и срабатывает генетика и судьба.
Думаю, ваше мнение еще не раз поменяется. Ибо из него следует один крупный вывод - "человек не волен над собой", с чем я абсолютно не согласен. Человек волен сделать себя таким, каким хочет, и даже невольным от судьбы (способа мышления и взаимодействия с миром).
А я скажу иначе, судьба является результатом совместного взаимодействия элементов системы. Я, как человек, могу ощущать давления социума, и прочее, но я волен, волен поступать как посчитаю нужным.
И как раз родители, они очень сильно влияют на дальнейшую жизнь ребенка. Тут , если поставить себя на место родителя, можно сказать что вы несете ответственность за своего ребенка, пока он не вырос.
Итого: в детстве формируется костяк на основе воспитания, влияния социума, событий, ощущений и тд, далее вы на основе этого уже влияете на своих детей, или детей вообще. Это можно назвать закладыванием программы. Так вот, так называемая "судьба", всего-лишь представление программы человека, его способа мышления, которому он следует, понимает он это или нет.
[Профиль]  [ЛС] 

Sistematic_

Стаж: 16 лет 9 месяцев

Sistematic_ · 17-Сен-12 16:59 (спустя 2 дня 19 часов)

WebeR13 писал(а):
...так называемая "судьба", всего лишь представление программы человека...
- логично. И всё же, может быть, это всё немножечко совсем не так уж просто. Подробности обсуждались, например, в "Мастер и Маргарита".
[Профиль]  [ЛС] 

PeruAndes

Стаж: 16 лет 8 месяцев

PeruAndes · 18-Сен-12 06:40 (спустя 13 часов)

Майкл Эптид снимал подобный фильм, называется ВВЕРХ/UP/ в '64, '70, '77 и т.д. В '70 героям было по 7 лет
Кто видел, слышал ? На трекере походу нет...
[Профиль]  [ЛС] 

volga-s

Стаж: 15 лет 1 месяц

volga-s · 20-Сен-12 21:30 (спустя 2 дня 14 часов)

Большое спасибо! Очень интересно смотреть на ребят в процессе их взросления. Все хороши по-своему.
Дай им Бог здоровья и многих лет жизни!
А Андрея почему-то жалко. Что с ним произошло за последние годы?
[Профиль]  [ЛС] 

Ruddock

Стаж: 15 лет 4 месяца

Ruddock · 21-Сен-12 11:45 (спустя 14 часов)

У каждого в коллекции должен быть этот фильм
[Профиль]  [ЛС] 

venus7

Стаж: 14 лет 11 месяцев

venus7 · 22-Сен-12 01:58 (спустя 14 часов)

PeruAndes
Британский фильм тоже безумно интересный! В 64-ом Майкл Эптид (автор идеи) начал снимать 14 детей из разных соц. слоёв британского общества и сегодня уже сняты серии о 49 летних героях. Где скачать и посмотреть, к сожалению, не знаю. Несколько лет назад на одном дыхании посмотрела все серии до 42 up. Хотелось бы и 49up и пересмотреть. Потрясающий, глубокий проект
[Профиль]  [ЛС] 

doogler

Стаж: 16 лет 6 месяцев

doogler · 05-Окт-12 09:58 (спустя 13 дней)

WebeR13 писал(а):
55207628Человек волен сделать себя таким, каким хочет, и даже невольным от судьбы (способа мышления и взаимодействия с миром).
WebeR13 писал(а):
55207628Так вот, так называемая "судьба", всего-лишь представление программы человека, его способа мышления, которому он следует, понимает он это или нет.
Судьба = воспитание? Это можно принять только с большой поправкой. Большинство людей ищут лучшей судьбы. И находят. Как правило это те, кто не отягощен изысками воспитания. Наоборот - более свободен от навязываемой с детства программы.
Генетика - более значимый фактор. От ее склонностей человек не свободен. А идеальное воспитание и состоит в развитии генетических склонностей. Например, кто помнит, что Бетховен был грубо воспитан, а также не умел умножать числа.
Или родился в семье ребенок- ворюга. Несомненно его нужно сориентировать, где воровать и куда приносить.
Если бы в СССР не закрывали глаза на этот вопрос, то нынешние российские олигархи воровали бы в правильном направлении - с запада на восток, а не наоборот. И получали бы тогда от отчизны ордена, подобно советским разведчикам - "Без права на славу - во славу державы".
[Профиль]  [ЛС] 

*Best*

Стаж: 18 лет 5 месяцев

*Best* · 09-Окт-12 15:32 (спустя 4 дня)

PeruAndes писал(а):
55268351Майкл Эптид снимал подобный фильм, называется ВВЕРХ/UP/ в '64, '70, '77 и т.д.
Аналогичный проект стартовал в СССР в 1978. "Контрольная для взрослых" Режиссер: Игорь Шадхан
[Профиль]  [ЛС] 

Sloan

Стаж: 18 лет

Sloan · 09-Окт-12 20:58 (спустя 5 часов)

doogler писал(а):
Судьба = воспитание?
Судьба определяется во многом средой, которая окружает человека + гены (отраженные в той же близкой среде).
Но это не значит, что ребенок алкоголиков обязательно станет им же. Есть развилки и человек сам делает выбор куда пойти (как осознанно, так и неосознанно). Но выбор всегда есть. Просто не все хотят прикладывать усилия или не могут распознать где правильный путь.
Цитата:
Если бы в СССР не закрывали глаза на этот вопрос, то нынешние российские олигархи воровали бы в правильном направлении - с запада на восток, а не наоборот. И получали бы тогда от отчизны ордена, подобно советским разведчикам - "Без права на славу - во славу державы".
С чего Вы решили, что у них направление неправильное ? Как раз таки для них правильное - к себе в карман и неважно откуда (по сути оттуда, где это позволяют делать!). При СССР за кражу 10 руб можно было получить очень длинный срок (это так, для справки).
[Профиль]  [ЛС] 

klimoff777

Стаж: 18 лет 5 месяцев

klimoff777 · 25-Ноя-12 22:51 (спустя 1 месяц 16 дней)

подскажите где найти британскую версию там вроде героям уже 56 лет
[Профиль]  [ЛС] 

Валллдемар

Стаж: 12 лет 10 месяцев

Валллдемар · 14-Дек-12 21:52 (спустя 18 дней)

Большое спасибо!! Автору респект!! Гениальный проект)))
[Профиль]  [ЛС] 

morkoBuk

Стаж: 13 лет 7 месяцев

morkoBuk · 26-Фев-13 23:45 (спустя 2 месяца 12 дней)

Так странно... Почему-то те дети которые в детстве не очень нравились, ну не совсем в детстве, там большинство милые, в 14летие, в 28 наоборот показались наиболее выправившими свою жизнь чтоль. Особенно Ася и Саша с Волги, я почему-то думала что проблемы будут у него, а не у Андрея или близницов. Очень жалко Павлика, Алмаза и Настю, я не честно говоря и не знала что там была настолько война.
[Профиль]  [ЛС] 

VVictor2008

Стаж: 16 лет 8 месяцев

VVictor2008 · 01-Мар-13 03:22 (спустя 2 дня 3 часа)

После просмотра
мое основное ощущение, что все ребята какие-то жутко (в хорошем смысле) свои, родные, что ли. Каждый дорог и важен.
А главное открытие в том, что я услышал в словах каждого его правду. Поясню: когда сначала смотришь фильм пытаясь перекладывать
услышанное на свою жизнь и свои взгляды - не все тебе в этом услышанном нравится и ты не совсем согласен,
но стоит начать смотреть как бы из системы отсчета самого героя, сквозь его жизненный путь
(насколько это возможно сделать с экрана) - то исчезают все эти "нестыковки", ты принимаешь каждого и дальше см. ощущение.
Может для кого написанное тут и банально, а для меня очень важно научиться перестать "раскладывать" и делить людей.
И лучшего материала для этого я не встречал.
А еще заметил, что "случайно" натыкаюсь на фильмы из этого цикла именно в непростые моменты своей жизни и фильмы эти меня здорово поддерживают.
Спасибо ребятам и авторам.
Коля 1981г.р.
[Профиль]  [ЛС] 

DexDaddy

Стаж: 15 лет 9 месяцев

DexDaddy · 04-Июл-13 09:28 (спустя 4 месяца 3 дня)

Поразительный проект, который посмотрел начиная с 1-й части только сейчас.
Показать бы его любителям отупелых шоу на современном ТВ, пока те окончательно не деградировали...
[Профиль]  [ЛС] 

seykela

Стаж: 16 лет 11 месяцев

seykela · 13-Авг-13 12:49 (спустя 1 месяц 9 дней)

Асечка доказала, что ТПность — это с раннего детства и на всю жизнь.
[Профиль]  [ЛС] 

Гость

Гость · 13-Окт-13 00:22 (спустя 1 месяц 30 дней)

seykela писал(а):
60463367Асечка доказала, что ТПность — это с раннего детства и на всю жизнь.
Да уж, "когда мы были молодыми и чушь прекрасную несли"...только в 7 лет это еще выглядит милым, но когда 28-летняя стокилограммовая тетя несет такую ересь - это ахтунг. И ведь самомнения выше крыши - очевидно считает себя привлекательнее и умнее всех остальных.

Lenusechk@

Стаж: 15 лет 7 месяцев

Lenusechk@ · 07-Ноя-13 07:55 (спустя 25 дней)

Вроде бы есть передача " смотрим и обсуждаем" про этот фильм, как я поняла даже с участием некоторых героев, не могу найти, может быть кто-нибудь подскажет, где найти. Заранее спасибо.
[Профиль]  [ЛС] 

chupakabrasss

Стаж: 15 лет 4 месяца

chupakabrasss · 07-Ноя-13 12:15 (спустя 4 часа)

Я так скачал в свое время ее....а где в нете он а не ведаю.
[Профиль]  [ЛС] 

Lenusechk@

Lenusechk@ · 07-Ноя-13 20:34 (спустя 8 часов)

chupakabrasss Может быть у Вас есть возможность выложить на трекер? Было бы здорово, очень интересно посмотреть.
[Профиль]  [ЛС] 

Jonzr

Стаж: 15 лет

Jonzr · 28-Ноя-13 09:29 (спустя 20 дней)

Уникальный телесериал о настоящей жизни!
[Профиль]  [ЛС] 

Johnik1958

Стаж: 15 лет 8 месяцев

Johnik1958 · 12-Янв-14 18:20 (спустя 1 месяц 14 дней, ред. 12-Янв-14 18:20)

медиаплеер асус не показывает ваще. звук есть. видео нет.
впервые столкнулся с этим. чтоб мкв и не показывал. автору рипа руки в попу надо засунуть
seykela писал(а):
60463367Асечка доказала, что ТПность — это с раннего детства и на всю жизнь.
Секель это ты про себя? Как раз Асечка выделялась из толпы уже в 7 лет и поэтому и стала белой вороной
[Профиль]  [ЛС] 

TomBolt

TomBolt · 14-Янв-14 20:11 (спустя 2 дня 1 час)

Я тоже рожден в СССР почти их ровестник...
Сцука... детство помню - казаки-разбойники, футбол до ночи, прятки, когда и драки...
Первая любовь, записки в почтовый ящик и тп....
[Профиль]  [ЛС] 

buzztekk

Стаж: 17 лет 6 месяцев

buzztekk · 28-Янв-14 10:46 (спустя 13 дней, ред. 28-Янв-14 14:17)

Господа подскажите пожалуйста где можно посмотреть английского дедушку проекта UP Series. Там уже до 56 лет дошло. Если нет с переводом, то может хотя бы с субтитрами.
[Профиль]  [ЛС] 

БЕЛОМОРканал

Старожил

Стаж: 15 лет 6 месяцев

БЕЛОМОРканал · 11-Ноя-14 23:41 (спустя 9 месяцев, ред. 11-Ноя-14 23:41)

Вот нехристи! Взяли парня русского и на наркоту подсадили в этой своей Америке!
Лучше бы он дома спился. Правда отходить приходилось бы на ссаном матрасе, а не в элитном котедже, но за то Родина, Путин...
[Профиль]  [ЛС] 

404-2009

Стаж: 16 лет 7 месяцев

404-2009 · 01-Фев-15 20:17 (спустя 2 месяца 20 дней)

Вы специально выкидываете букву Ё из названия? На картинке-то есть, авторы не поленились две точки поставить.
Вы специально называете торрент так, чтобы было строго непонятно, о какой из четырёх частей идёт речь? Очень сложно было написать "28" в названии директории?
[Профиль]  [ЛС] 

Sinjean

Стаж: 15 лет 5 месяцев

Sinjean · 24-Янв-19 23:58 (спустя 3 года 11 месяцев)

НЕзаметно 7 лет прошло) Интересно, когда будет следующая часть?)))
[Профиль]  [ЛС] 

newmy51

Стаж: 16 лет 5 месяцев

newmy51 · 23-Ноя-19 12:19 (спустя 9 месяцев)

evgeny54 писал(а):
55014875Дай Бог, чтобы все мы дожили до 35-летия героев фильма.
что случилось с новым фильмом?
[Профиль]  [ЛС] 

s.sipatov

s.sipatov · 18-Апр-20 01:50 (спустя 4 месяца 24 дня)

7 и 14 лет прошли "на ура". 21 показался затянутым сильно: 3 часа многовато, всё таки, хотя снято здорово. Посмотрим 28.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error