Нечто / The Thing (Джон Карпентер / John Carpenter) [1982, США, ужасы, фантастика, триллер, HDDVDRip-AVC] AVO (Гоблин) + MVO (Лизард R5) + AVO (Михалев) + MVO (Киномания) + Original Eng + Eng Sub

Ответить

morino

Стаж: 17 лет 4 месяца

morino · 23-Апр-14 16:25 (11 лет 4 месяца назад)

По сабам х.з. Телек видит пять дорог, на на экран не выводит.
[Профиль]  [ЛС] 

morino

Стаж: 17 лет 4 месяца

morino · 24-Апр-14 00:08 (спустя 7 часов)

seeker05
Да мне всё равно по сабам. Я ими не пользуюсь. А телек LG 42LN540V
[Профиль]  [ЛС] 

99th

Стаж: 17 лет 3 месяца

99th · 09-Сен-14 02:36 (спустя 4 месяца 15 дней)

Avalondex писал(а):
Аранжировка в 99,9% хуже оригинала.
[Профиль]  [ЛС] 

sampak123

Стаж: 16 лет 1 месяц

sampak123 · 11-Дек-14 00:29 (спустя 3 месяца 1 день)

Какой старый, но в тоже время гениальный фильм!
[Профиль]  [ЛС] 

GEAЯz

Стаж: 15 лет 5 месяцев

GEAЯz · 10-Фев-15 20:38 (спустя 1 месяц 30 дней)

Кино с большой буквы. Вобще фильмы типа Терминатора, Чужих, Хищника и Нечто являются идеальными примерами как надо снимать напряженные и легендарные фильмы.
[Профиль]  [ЛС] 

TeodorRage

Стаж: 12 лет 11 месяцев

TeodorRage · 19-Фев-15 10:39 (спустя 8 дней)

Это лучший фильм Карпентера Каждый раз заново пересматриваю
[Профиль]  [ЛС] 

мабельрод2014

Стаж: 11 лет 11 месяцев

мабельрод2014 · 24-Май-15 11:48 (спустя 3 месяца 5 дней)

Раздача от БОРЩА. Не перемотать не остановить без ошибки. Автор борщевар.
[Профиль]  [ЛС] 

metaframe2k

Стаж: 16 лет 2 месяца

metaframe2k · 26-Сен-15 21:33 (спустя 4 месяца 2 дня)

Карпентер и всю музыку к фильму написал.
[Профиль]  [ЛС] 

dissident1973

Стаж: 12 лет 9 месяцев

dissident1973 · 27-Сен-15 03:03 (спустя 5 часов)

metaframe2k
Вы невежа. Музыку написал Эннио Морриконе.
[Профиль]  [ЛС] 

c_c

Стаж: 17 лет

c_c · 27-Сен-15 17:32 (спустя 14 часов, ред. 08-Окт-15 18:30)

не знаком с его фильмами, но тоже обрадовался.
а так пишут что Карпентер к всем своим фильмам пишет музыку, и этот фильм как раз получился исключением.
Читал рассказ давно. Это был один из первых фантастических рассказов юности, который запомнился. Попал в форме небольшого сборника "Фантастика 20-го века".
Фильм отразил суть, и качественно. Экшн приличный, кровь-кишки в разумной мере, не затмевая основную суть. Рассел молодец, еще не скучный.
Коментаторам спасибо, римейк-приквел 2011 года смотреть не буду (и в рассказе приквельной части нет, действо идет ровно как в фильме, только роли чуть другие).
зы теперь можно перечитать. Говорят перевод неполный, попробую оригинал.
[Профиль]  [ЛС] 

jam00

Стаж: 18 лет 3 месяца

jam00 · 18-Дек-15 21:02 (спустя 2 месяца 21 день)

Приквел посмотреть можно, первые минут 20-25, конечно, лучше вздремнуть, но потом будет интереснее. Лучше смотреть сперва приквел, потом фильм Карпентера.
У Карпентера очень грамотно использовано экранное время - фильм не отпускает с первых же секунд, нет нудных сюжетных провалов в которые можно было бы уснуть (например всякая отвлеченная бытовуха, которой грешат многие фильмы, в Чужом, кстати, она тоже есть. Понимаю, что на этой бытовухе зрителю дают познакомиться с персонажами, прочувствовать их характеры, дать прикипеть....а уж потом рвать на части. В Нечто бытовые моменты даны уже "в процессе", который начинается с первых же секунд, поэтому бытовуха совершенно не напрягает.)
Плюсом будет и тот факт, что зритель не знает кто (и КОГДА) из обитателей станции был заражен.
Ну, к минусам можно отнести некоторые неувязочки:
скрытый текст
1. До станции норвежцев час лёту, значит километров 200. Первый пришелец замерз в 100 метрах от космического корабля (мороз однако), а собака-нечто смогла преодолеть, по глубокому снегу 200 км, с вертолетом на хвосте.
2. Столь агрессивные клетки существа, не дали бы шанса людям даже взяться за огнеметы - собака бы всех заразила своей слюной и шерстью, совершенно без палева - в первый же день, а наутро полярники проснулись бы уже другими.
3. Нечто может мутировать во что угодно, например, мутировало бы в какое-то очень ловкое существо - так нет же, в финале стоит неповоротливый ревущий кусок мяса, который сразу и взорвали.
но это мелочи, удовольствия от просмотра фильма они не портят. Атмосфера всеобщей паранойи и страха передана шикарно.
Концовка великолепна - никакого бредового хэппиэнда.
[Профиль]  [ЛС] 

Бочков Денис

Стаж: 12 лет 7 месяцев

Бочков Денис · 22-Фев-16 13:06 (спустя 2 месяца 3 дня)

Этот фильм и фильм 11-го года достойны внимания. Мне оба понравились.
[Профиль]  [ЛС] 

c_c

Стаж: 17 лет

c_c · 30-Мар-16 14:39 (спустя 1 месяц 8 дней)

jam00 писал(а):
69548173Ну, к минусам можно отнести некоторые неувязочки:
скрытый текст
Нечто могло мутировать только в то что "видело", снять копию по форме (и видимо только органическое, иначе бы запилился трансформер-бульдозер и айда-пошел ЖВ) - а не образовать новое. так в рассказе один из здравомыслящих произнес типа "а чт оесли оно увидит альбатроса, и тогда улетит и у Земли останется считанные сутки (не помню есть ли в фильме). в связи с этим непонятно откуда взялся последний кусок мяса, или это оригинальная форма или одна проходных (с других планет), имеющяяся в "базе данных".
Но безусловно это мелочи.
[Профиль]  [ЛС] 

Bryuvers

Стаж: 14 лет 1 месяц

Bryuvers · 28-Апр-16 02:02 (спустя 28 дней)

Я когда школьником в 6 классе смотрел его, то после просмотра часа 2 не мог сдвинуться с места от страха)) Потом все фильмы ужасов мне казались просто забавными, на фоне "Нечто". Вот, спустя столько лет, решил попробовать снова глянуть))
[Профиль]  [ЛС] 

SamoGon13

Стаж: 17 лет 6 месяцев

SamoGon13 · 11-Авг-16 12:14 (спустя 3 месяца 13 дней)

Ох, спасибо Преспасибо автору, столько переводов плюс еще и Коммент. самого режиссера. Этого я еще не слушал очень интересно. Пересмотрев его лет пять назад после долгого перерыва, пришла мысль - что Же за Херню сейчас делают используя ети комп. эффекты. Ремейк может и получился "ниче так" но на этом все.
[Профиль]  [ЛС] 

олег кормщиков

Стаж: 13 лет 5 месяцев

олег кормщиков · 10-Ноя-16 08:29 (спустя 2 месяца 29 дней)

да это действительно ШЕДЕВР! Буду смотреть(пересматривать который раз) только в переводе Михалева...ностальгия по VHS..
[Профиль]  [ЛС] 

Oleg1984

Стаж: 15 лет 9 месяцев

Oleg1984 · 24-Янв-17 18:06 (спустя 2 месяца 14 дней)

В моей юности показывали по НТВ тогдашнему, был очень восхищен атмосферой антарктиды.
Кстати кто нибудь заметил, что в фильме нет ни одной особи женского пола?
[Профиль]  [ЛС] 

4erepad1o

Стаж: 14 лет 1 месяц

4erepad1o · 26-Фев-17 22:45 (спустя 1 месяц 2 дня)

Вместе с этим фильмом советую послушать/почитать аудиокнигу/книгу П. Уоттса "НИЧТОжества". Другая точка зрения для объективности.
[Профиль]  [ЛС] 

jam00

Стаж: 18 лет 3 месяца

jam00 · 04-Мар-17 04:38 (спустя 5 дней)

4erepad1o писал(а):
72574767Вместе с этим фильмом советую послушать/почитать аудиокнигу/книгу П. Уоттса "НИЧТОжества". Другая точка зрения для объективности.
Да, я давно уже думаю, что предназначение человечества - первоначальный запуск мира машин, создание инфраструктуры для его самодостаточности - и можно сваливать (в матрицу или канаву, - это уже на усмотрение машин, скорее в канаву).
Ведь эффективность воспроизводства человека смехотворна - никто не знает как создать нового Ньютона, Эйнштейна, Фарадея, Гаусса и т.п. Даже просто "пересадить-переписать-передать" знания, некий их объем - тоже задача неподъемная - слепое повторение, подражание и имитация не помогут, что-то усваивается-запоминается, но у всех по-разному.
К тому же, выход из строя какой-то части грозит потерей всего человека. Это вам не чипы поменять или кондеры перепаять. В случае с потерей выдающегося ученого - потерю даже нельзя толком оценить, возможно это отложенная катастрофа - необратимость, в условиях дефицита времени, - ведь до ближайшей звезды 15000-80000 лет... А мы тут ресурсы на Дом-2 тратим, на моду, на украшения - на избыточность, которую требует любое, даже самое никчемное и непродуктивное я. Кредитный пузырь "человечество" должен лопнуть, скоро платить по счетам.
[Профиль]  [ЛС] 

anutta1980

Стаж: 14 лет 11 месяцев

anutta1980 · 15-Мар-17 02:21 (спустя 10 дней)

гузнов писал(а):
61356528Преклоняюсь перед этим фильмом !
Похоже, Вы просто оригинал не читали, а рассказик совсем короткий, страничек на 50 не более, но читается на одном дыхании!
А фильм... полная бездарность сам по себе!
Худшей экранизации (и не только Кинга) видеть еще не доводилось!
Совершенно непонятно за ЧТО "это" так "уважают"?
[Профиль]  [ЛС] 

Reptiloid 1st class

Стаж: 9 лет 1 месяц

Reptiloid 1st class · 03-Апр-17 22:24 (спустя 19 дней, ред. 03-Апр-17 22:24)

jam00 писал(а):
72610408
4erepad1o писал(а):
72574767Вместе с этим фильмом советую послушать/почитать аудиокнигу/книгу П. Уоттса "НИЧТОжества". Другая точка зрения для объективности.
Да, я давно уже думаю, что предназначение человечества - первоначальный запуск мира машин, создание инфраструктуры для его самодостаточности - и можно сваливать (в матрицу или канаву, - это уже на усмотрение машин, скорее в канаву).
Ведь эффективность воспроизводства человека смехотворна - никто не знает как создать нового Ньютона, Эйнштейна, Фарадея, Гаусса и т.п. Даже просто "пересадить-переписать-передать" знания, некий их объем - тоже задача неподъемная - слепое повторение, подражание и имитация не помогут, что-то усваивается-запоминается, но у всех по-разному.
К тому же, выход из строя какой-то части грозит потерей всего человека. Это вам не чипы поменять или кондеры перепаять. В случае с потерей выдающегося ученого - потерю даже нельзя толком оценить, возможно это отложенная катастрофа - необратимость, в условиях дефицита времени, - ведь до ближайшей звезды 15000-80000 лет... А мы тут ресурсы на Дом-2 тратим, на моду, на украшения - на избыточность, которую требует любое, даже самое никчемное и непродуктивное я. Кредитный пузырь "человечество" должен лопнуть, скоро платить по счетам.
Бггг...
anutta1980 писал(а):
72687329
гузнов писал(а):
61356528Преклоняюсь перед этим фильмом !
Похоже, Вы просто оригинал не читали, а рассказик совсем короткий, страничек на 50 не более, но читается на одном дыхании!
А фильм... полная бездарность сам по себе!
Худшей экранизации (и не только Кинга) видеть еще не доводилось!
Совершенно непонятно за ЧТО "это" так "уважают"?
Согласен с вами. Не скажу как это было в '82, но сейчас для меня этот фильм выглядел скучным бредом. И если где-то в середине фильм цеплял своей "детективностью", то к концу все вылилось в ужасный, лучше сказать - чудовищный, финал. Чудище победило, два "идиота" (какими их сделали сценарист и режиссер) понапрасну умрут.
[Профиль]  [ЛС] 

brutus14

Стаж: 15 лет 9 месяцев

brutus14 · 09-Апр-17 09:21 (спустя 5 дней)

Reptiloid 1st class
а по мне так наоборот фильм лучше, нет никакой дебильной телепатии и всё более менее научно
[Профиль]  [ЛС] 

ALex_hha

Стаж: 16 лет 5 месяцев

ALex_hha · 10-Апр-17 09:23 (спустя 1 день)

я смотрю здесь охиренные диванные кинокритики собрались :facepalm:
Сабж и приквел хорошие фильмы, уж куда лучше трансформеров
[Профиль]  [ЛС] 

99th

Стаж: 17 лет 3 месяца

99th · 03-Май-17 05:22 (спустя 22 дня)

Даже 2girls1cup лучше трансформеров. Хз, поставлено рвано, игра актерская барахло, ну и много подобного. Та же фигня, что со звездными войнами: когда в пять лет смотрел в кинотеатре, это был просто шик, а щас смотришь и думаешь, блин, да че за студент снимал эту дипломную работу?
[Профиль]  [ЛС] 

donjumanji

Стаж: 10 лет 3 месяца

donjumanji · 28-Май-17 07:43 (спустя 25 дней)

Нечто 1982 и Чужой 1979 по мне лучшие фильмы ужасов навсегда.
Чужой вышедший чуть ранее больно уж круто планку задрал - сразу шедевр. Фантастика, космос, звездолет, какая-то планета, корабль инопланетян, тварь использующая людей как кокон ... Но это оболочка, самое главное по мне - атмосфера ужаса. Реально страшно и реально переживаешь за персонажей.
И на этом фоне Карпентер снял Нечто - и тоже шедевр! И у этого шедевра не менее интересный сюжет - антарктическая станция (если бы сюжет был про космос то Карпентер бы проиграл). И тактика паразита другая - проникнуть в организм и не выдавать себя имитируя его.
Атмосфера ужаса - идеально, саундтрек бесподобен (как и в чужой). Реально страшно и реально переживаешь за персонажей.
[Профиль]  [ЛС] 

Koroljok

Стаж: 16 лет 6 месяцев

Koroljok · 06-Июл-17 01:55 (спустя 1 месяц 8 дней)

Dirty Phoenix писал(а):
58728275для меня это самый страшный фильм по настоящее время. Первый раз увидел этот фильм лет в 13-15....ни один фильм ужасов не произвел на меня такое же впечатление. Сцену с собаками в клетке до сих пор тяжело смотреть.
з.ы. Приквел 2011 года разочаровал, но ради завязки сюжета посмотреть один раз можно
Ага, меня угораздило посмотреть этот фильм в первом классе... за это теперь жалею. +1 к сцене в клетке с собаками
[Профиль]  [ЛС] 

kozinal

Стаж: 14 лет 10 месяцев

kozinal · 22-Июл-17 09:22 (спустя 16 дней)

Да, Карпентер (спецэффекты Роб Ботин) в 1982-м году на 2 порядка выше спецэффекты мастерил, чем нынешние "Мастера"... "Экий матёрый Человечище!"
[Профиль]  [ЛС] 

sputurz

Стаж: 12 лет 7 месяцев

sputurz · 13-Окт-17 23:24 (спустя 2 месяца 22 дня)

В данной раздачи присутствет аудиодорожка с комментариями, есть ли к ней субтитры? Если можно то поделитесь в ЛС.
[Профиль]  [ЛС] 

mkvseer

Стаж: 15 лет 6 месяцев

mkvseer · 24-Апр-19 04:21 (спустя 1 год 6 месяцев, ред. 24-Апр-19 04:21)

Это ж надо быть такими дебилами, чтобы привезти на свою станцию заразный труп неизвестного существа. Это примерно то же самое, что харакири себе сделать. Да самый последний дурак из психушки бы так не сделал, потому что понятно что этот труп чем то заражен, и представляет биологическую опасность. Нет, эти идиоты его привезли к себе в дом, а потом еще удивляются что все они от этого сдохли. В общем, противно смотреть. Фильм полнейший отстой. Полный 0 из 10.
[Профиль]  [ЛС] 

6906

Стаж: 14 лет 8 месяцев

6906 · 01-Май-19 20:02 (спустя 7 дней)

Если не вдумываться в некоторые детали то картина потрясающая ! Дикий холод, тьма, у черта на куличках, сверхъестественное явление, мрачная эмбиендовая музыка под однообразную мрачную атмосферу Антарктиды. Спец эффекты конечно на уровне 80 но это кино хочется пересматривать и пересматривать.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error