Семинар А.А.Соловьева, Алтай 2011 г. [2011, русский стиль/система выживания, CAMRip, RUS] (Видеоурок)

Страницы :   Пред.  1, 2, 3, ... 57, 58, 59  След.
Тема закрыта

Mad'an

Стаж: 14 лет 11 месяцев

Mad'an · 22-Авг-12 20:22 (13 лет назад)

andrey115 писал(а):
54820603А что там не так с корнями? Можно в ЛС , чтобы никого не травмировать....
Лучше здесь, интересно услышать новую точку зрения...
[Профиль]  [ЛС] 

d_o_v_j_i_k

Стаж: 17 лет 4 месяца

d_o_v_j_i_k · 22-Авг-12 20:28 (спустя 5 мин., ред. 22-Авг-12 20:28)

Mad'an
Цитата:
Вы изменили своё мнение, о традиции СК?!
Что поделать, факты вещь упрямая.
[Профиль]  [ЛС] 

Mad'an

Mad'an · 22-Авг-12 20:33 (спустя 5 мин., ред. 22-Авг-12 20:33)

Видите, не зря мы (мы это не только я) с вами дискутировали. Или что-то ещё повлияло?
[Профиль]  [ЛС] 

andrey115

Стаж: 17 лет 1 месяц

andrey115 · 22-Авг-12 20:38 (спустя 4 мин.)

Mad'an писал(а):
54820650
andrey115 писал(а):
54820603А что там не так с корнями? Можно в ЛС , чтобы никого не травмировать....
Лучше здесь, интересно услышать новую точку зрения...
Пускай здесь, лишь бы рассказали
[Профиль]  [ЛС] 

Mad'an

Mad'an · 22-Авг-12 20:51 (спустя 13 мин.)

andrey115
Про корни СК, сам Кадочников в патенте рассказал.
[Профиль]  [ЛС] 

andrey115

andrey115 · 22-Авг-12 20:58 (спустя 7 мин.)

Mad'an писал(а):
54821224andrey115
Про корни СК, сам Кадочников в патенте рассказал.
Где посмотреть можно?
[Профиль]  [ЛС] 

Mad'an

Mad'an · 22-Авг-12 21:07 (спустя 8 мин.)

Формулировка патента следующая: "Способ А.А. Кадочникова самозащита от нападения". "Сущностью изобретения является релаксация тела в режиме "напряжения-расслабления" и последующее нарушение конструкции сил противника. Используя точку соприкосновения в качестве точки опоры и вращения своего тела и тела нападающего, за счет степеней свободы суставов, выбирают дистанцию и выводят центр тяжести нападающего за площадь опоры его тела. Способ обеспечивает защиту от нападения, позволяет предотвратить ущерб здоровью, укрепляет организм человека и сохраняет его работоспособность."
Далее следует описание технических действий, примерно так же, как и в его книгах. Факт на додумывание: аналогом стиля Кадочникова названо самбо, а прототипом дзюдо. Ни малейшего упоминания о систематизации древних методик и навыков русского народа, как проскочило в паре книг.
Цитата с одного из форумов.
[Профиль]  [ЛС] 

andrey115

andrey115 · 22-Авг-12 21:12 (спустя 5 мин.)

Ну собственно и ничего ужастного я в этом не вижу...
[Профиль]  [ЛС] 

Mad'an

Mad'an · 22-Авг-12 21:16 (спустя 3 мин.)

Для кого как... есть много придерживающихся другой точки зрения...
[Профиль]  [ЛС] 

andrey115

andrey115 · 22-Авг-12 21:21 (спустя 4 мин.)

Вам шашечки или что бы ехало? Работает, а там пофик на все остальное.
[Профиль]  [ЛС] 

Mad'an

Mad'an · 22-Авг-12 21:29 (спустя 8 мин.)

Всё на любителя. Кому-то шашечки.... кому-то ехать...
[Профиль]  [ЛС] 

andrey115

andrey115 · 22-Авг-12 21:32 (спустя 2 мин.)

Опять от темы ушли . Может товарищи, занимающиеся по данной методике все таки помогут с разборок роликов?
[Профиль]  [ЛС] 

hobotov

VIP (Заслуженный)

Стаж: 18 лет 10 месяцев

hobotov · 22-Авг-12 22:42 (спустя 1 час 9 мин.)

Mad'an
В патенте Кадочникова главный источник не указан. Меня могут посчитать предвзятым. Объявлять не
буду. Спросите d_o_v_j_i_k, он не взирая на первоначальные убеждения, сумел подойти объективно и проанализировал факты, большую часть которых сумел найти сам при моей минимальной наводке.
[Профиль]  [ЛС] 

Mad'an

Mad'an · 22-Авг-12 23:50 (спустя 1 час 8 мин., ред. 22-Авг-12 23:50)

hobotov
Это я к тому, что там исконной русскостью и не пахнет. Он свою систему вообще в начале под названием самбо преподавал.
А насчёт главного источника, интересно конечно, я несколько вариантов предположений на этот счёт встречал, но все не очень убедительны. Действительно интересно, откуда ноги растут, уверен ваш вариант соответствует истине.
[Профиль]  [ЛС] 

ronin san

Стаж: 15 лет 1 месяц

ronin san · 23-Авг-12 01:55 (спустя 2 часа 4 мин.)

Вот биография Соловьева с его официального сайта
• Родился 24.04.1964 г. в Брянкой области, в п. Сеща (военный городок закрытого типа), в семье военнослужащего. Дед, отец, дядя – старшие офицеры Вооруженных Сил МО СССР.
• В 1975 году переезд в город Калинин (г. Тверь), в связи с переводом отца по службе.
• С 1981-1986 гг. учеба в г. Риге, в высшем военном училище (РВВПКУ им. Маршала Советского Союза Бирюзова С.С.) на командно-инженерном факультете.
• С 1986-1994 гг. служба в Вооруженных Силах МО на различных командных должностях.
• С 1994-2000 гг. служба в УВД Алтайского края, в Управлении по борьбе с организованной преступностью, в специальном отряде быстрого реагирования, на должностях старшего нач. состава.
• С 2000-2008 гг. служба в Алтайской таможне (блок силового обеспечения) в специальном отряде быстрого реагирования, в должности заместителя начальника СОБР – полковник. Общая выслуга лет в спецподразделениях силовых структур 29 лет. Награжден правительственными наградами.Ааа... так Соловьёв мент.Теперь понятно откуда все эти закидоны и общая манера поведения.Это при том что весь его "стиль" в плане техники, явная система Кадочникова начала 90х.Нечто подобное в плане техники можно увидеть у Белоусова.
[Профиль]  [ЛС] 

SARB-SPB

Стаж: 13 лет 9 месяцев

SARB-SPB · 23-Авг-12 11:59 (спустя 10 часов)

Господа!:) Вот полемику развернули?! Лучше бы занимались активно! Есть вопросы, что, от чего, для чего, почему, приезжайте на семинары... Александр Анатольевич Соловьёв, не скрывает ни каких секретов, ни от кого, в отличие от других специалистов! Отличия, корни..., откуда..., кому это нужно знать??? Кадочникову, Рябко - это их заказ?! Каждый выбирает для себя, как в песне поётся...?! Нравится быть "тупым сверлом" работайте дальше и считайте, что вы развиваетесь верно, сохраняя совё самолюбие! В чём коренное отличие: путь полного расслабления!!!
Человек - Мастер, работает лучше многих, знания и навыки передаёт, как ни кто другой..., есть разработанная методика, которая прошла апробацию в специальных частях и подразделениях, в реальных боевых действиях.
Я был на семинарах многих специалистов, у Кадочникова, его учеников, "спецов" других направлений, в том числе М.В. Рябко. Ни кто, повторяю ни кто не работает в базе и не даёт подробную информацию с начала: "как правильно падать, стоять и двигаться"... Только пресловутые схемы, теория не подкреплённая практикой! В жизни не работает! Александр Соловьёв - большой умница и боец практик! Ему интересно развиваться самому в искусстве ближнего боя и помогать расти и развиваться другим. Сейчас готовится патент на его изобретение, по стилю рукопашного боя! Это необходимо, чтобы "албанских" вопросов в отношении, откуда для чего и зачем, схожесть, похожесть возникало меньше... Из практики приведу пример: все интересующиеся направлением Соловьёва, приходя на семинары и занятия к нему или его ученикам, из других направлений (стилей), в том числе от Кадочникова и Рябко (я привык называть вещи своими именами) - сильно разочаровываются, в том что они делали и как они сами занимались до этого, а базы нет!
Да! Переучиваться, снова начинать с начала, не просто! Кто себя пересиливает - тот растёт и развивается правильно! Остальные сами себе пытаются что-то доказать!
Призываю всех, кому интересно прикладное направлениене А.А. Соловьёва, НЕ выяснять причины, а присоединяться к обучению, и для начала встать в общий строй на ближайшем семинаре Мастера!
Желаю всем благополучия, здоровья и правильного развития!
[Профиль]  [ЛС] 

Mad'an

Mad'an · 23-Авг-12 12:48 (спустя 49 мин.)

SARB-SPB
Ну во-первых никто ничей заказ не выполняет. То же самое пишется и в темах посвящённых Кадочникову, Рябко и т.д.
Во-вторых
Цитата:
Ориентировочная стоимость семинара (эквивалент):250 долларов.
ПРОЖИВАНИЕ: Ориентировочная стоимость от 35 до 50 гривень в сутки.(для экономии в исключительных случаях возможно спать в домиках на матрасах или в своих спальниках)
ПИТАНИЕ: питание или самостоятельное или общее в кафе.Ориентировочная стоимость- Завтрак-35 гривень,обед-45 гривень,ужин -35 гривень (можно брать выборочно)
Человеку нужно потратить 10 дней плюс дорога, у многих отпуск 14 дней. Далее 250 долларов семинар, плюс по миниму 315 грн. проживание и 1150 грн. питание, это в сумме ещё 160 долларов, плюс стоимость проезда.
Понятно, что кота в мешке покупать никто не хочет.
Если вы заявляете на сайте
Цитата:
исконно забываемые направления прикладного армейского рукопашного боя, стили наших предков
То расскажите, о заявленных корнях.
SARB-SPB писал(а):
54829085Отличия, корни..., откуда..., кому это нужно знать???
Тем, людям которые интересуются РБ.
[Профиль]  [ЛС] 

SARB-SPB

SARB-SPB · 23-Авг-12 13:10 (спустя 22 мин., ред. 23-Авг-12 13:10)

ronin san Вы чей заказ выполняете, Кадочникова?!
Приглашаем на семинар А.А. Соловьёва в Крыму! Очень хочется познакомиться! Участвуете, естественно на условиях организатора! Думаю, многие вопросы на практике сразу отпадут... И за мента ответить можно?! Что вы из себя представляете?!
По ходу вы вообще не в теме и не в чём не разбираетесь, а только в интернете и пакостите!
"....так Соловьёв мент.Теперь понятно откуда все эти закидоны и общая манера поведения. Это при том что весь его "стиль" в плане техники, явная система Кадочникова начала 90х. Нечто подобное в плане техники можно увидеть у Белоусова..." - не подкреплено не чем. Видео сравнения - смех!:)
Соловьёв - боевой офицер, в отличии от Алексея Алексеевича Кадочникова, при всём моём уважении к этому Мастеру! Ни какой явной системы Кадочникова в стиле Соловьёва, тем более начала 90-х годов НЕТ! Белоусова если вы про Анатолия Ефимовича, так он вообще не рукопашник... Он спасатель, покоритель горных вершин! То что этот человек творит - полная клоунада! Хотя Белоусов - это достойный ученик Кадочникова!:)
Mad'an Перечитайте историю! Покопайтесь, кто ищет тот находит?!:)
Сравните хотя бы армию времён Суворова и Ушакова, великолепную подготовку и выучку и современную российскую армию?! Я думаю мы учтём пожелания теоретиков, кто много читает, и в ближайшее время на сайте появится материал о корнях и истоках...
По вопросу семинара ответ риторический!
Вы заявляете: что ни кто кота в мешке покупать не хочет. Тогда объясните, почему народ ездит к Старову, Белоусову, Базлову, Кадочниковым, Рябко, и прочих..., тратит колоссальные деньги и время?! Посмотрите сколько семинары стоят у них, какие условия?!
За десять дней на семинаре Соловьёва, вы хоть что то начнёте понимать!
Я на пример представляю интересы и направление Александра Анатольевича в Северо-Западном регионе России, не давно приехал с алтайского десятидневного семинара, где был с командой своих учеников, собираюсь, также с командой быть на семинаре в Крыму?! Теперь скажите, кому дороже?!
[Профиль]  [ЛС] 

Mad'an

Mad'an · 23-Авг-12 13:42 (спустя 31 мин., ред. 23-Авг-12 13:42)

SARB-SPB
SARB-SPB писал(а):
54829801Mad'an Перечитайте историю! Покопайтесь, кто ищет тот находит?!
Сравните хотя бы армию времён Суворова и Ушакова, великолепную подготовку и выучку и современную российскую армию?! Я думаю мы учтём пожелания теоретиков, кто много читает, и в ближайшее время на сайте появится материал о корнях и истоках...
Я как раз историю знаю очень хорошо. Это кстати уже обсуждалось, про Суворова и т.д., могу на пальцах доказать, что никакой системы русского РБ, не существовало. Но для начала, вот, что на другой ветке, отвечали.
Цитата:
Армия которой нет равных в рукопашном бою,это вы кино насмотрелись.При Суворове армия занималась штыковым боем который пришел от шведов при Петре I,и в рукопашном бою делала ставку на штыковой удар,и залповый ружейный огонь с ближней дистанции.Как там у Суворова в его знаменитой Науке побеждать? Первого врага заколи,второго застрели,а третьему штыком карачун.Кстати в книге генералиссимуса, нету даже намека на безоружный рукопашный бой.
Поэтому, я и задаю вопрос о истоках.
SARB-SPB писал(а):
54829801Я на пример представляю интересы и направление Александра Анатольевича в Северо-Западном регионе России, не давно приехал с алтайского десятидневного семинара, где был с командой своих учеников, собираюсь, также с командой быть на семинаре в Крыму?! Теперь скажите, кому дороже?!
Вопрос не кому дороже, а за что платить.
[Профиль]  [ЛС] 

andrey115

andrey115 · 23-Авг-12 13:51 (спустя 8 мин.)

SARB-SPB писал(а):
54829085...Я был на семинарах многих специалистов, у Кадочникова, его учеников, "спецов" других направлений, в том числе М.В. Рябко. Ни кто, повторяю ни кто не работает в базе и не даёт подробную информацию с начала: "как правильно падать, стоять и двигаться"... Только пресловутые схемы, теория не подкреплённая практикой! В жизни не работает! Александр Соловьёв - большой умница и боец практик! Ему интересно развиваться самому в искусстве ближнего боя и помогать расти и развиваться другим. Сейчас готовится патент на его изобретение, по стилю рукопашного боя! Это необходимо, чтобы "албанских" вопросов в отношении, откуда для чего и зачем, схожесть, похожесть возникало меньше... Из практики приведу пример: все интересующиеся направлением Соловьёва, приходя на семинары и занятия к нему или его ученикам, из других направлений (стилей), в том числе от Кадочникова и Рябко (я привык называть вещи своими именами) - сильно разочаровываются, в том что они делали и как они сами занимались до этого, а базы нет!
!
А вот с этого места поподробнее! у Соловьева , во всяком случае на имеющихся у меня записях, идет описание его субъективного виденья как надо делать, его ощущений... Это по моему не есть хорошо - ощущения другому человеку не передать, не объяснить... расскажите хоть немного о методике, самое начало хотя бы.
[Профиль]  [ЛС] 

новосел

Стаж: 14 лет 10 месяцев

новосел · 23-Авг-12 14:21 (спустя 30 мин.)

Люди выложили видео,бесплатно,потратили свое время...Нравится смотри и пользуйся,нет и...В чем проблема!?Если человек понимает в РРБ,то он видит,что нет вихляний,болтаний,качаний,лишних движений,корявой работы...Это же видно,как человек стоит,двигается.Я был на семинаре в прошлом году у Соловьева и мне все понравилось.Он очень тепло отзывался о Кадочникове,Рябко...Он человек ищущий и развивающийся и продолжает развиваться.Я думаю идет некое недопонимание со стороны некоторых.Странно сидеть и писать здесь методику.Наверно правильнее глупо(расписывать о нагрузке на стопах...).Напишите лично Соловьеву,а лучше позвоните и я думаю он ответит на все интересующие вопросы.А историю хорошо никто не знает,так,что не надо льстить себе.Кому надо,тот приезжает учиться,а никого никто не агитирует и тем более не уговаривает.В рукопашном бою(не спортивном)так и происходит.Штыком,стреляют из оружия в упор,бьют чем придется.
[Профиль]  [ЛС] 

Mad'an

Mad'an · 23-Авг-12 14:36 (спустя 14 мин.)

новосел писал(а):
54831031А историю хорошо никто не знает,так,что не надо льстить себе.
Да, история это забытая наука, не осталось тех кто передаёт от отца к сыну....
И Суворов не знал, что он пишет...
[Профиль]  [ЛС] 

новосел

новосел · 23-Авг-12 14:45 (спустя 9 мин.)

andrey115Как раз и необходимо субъективное виденье и личные ощущения Соловьева,так как человек может 10 лет смотреть,слушать,коряво работать(а если не уберет ошибки,то никогда не выйдет на определенный уровень и они ему не дадут дальше развиваться,а будет топтание на месте).А обучаемый подсказывает,как нужно делать и самое главное добивается(должен во всяком случае) положительного результата,а когда у ученика получится так как надо,то он начнет чувствовать и другим передавать свой субъективный опыт и ощущения.Считайте это самым началом методики.Я после семинара так понял.
[Профиль]  [ЛС] 

andrey115

andrey115 · 23-Авг-12 15:11 (спустя 25 мин.)

новосел писал(а):
54831334andrey115Как раз и необходимо субъективное виденье и личные ощущения Соловьева,так как человек может 10 лет смотреть,слушать,коряво работать(а если не уберет ошибки,то никогда не выйдет на определенный уровень и они ему не дадут дальше развиваться,а будет топтание на месте).А обучаемый подсказывает,как нужно делать и самое главное добивается(должен во всяком случае) положительного результата,а когда у ученика получится так как надо,то он начнет чувствовать и другим передавать свой субъективный опыт и ощущения.Считайте это самым началом методики.Я после семинара так понял.
Тут я с всам согласиться пока не могу. При чем тут смотреть и слушать? Есть действие, есть правила его исполнения, есть результат. Если человек топчется на месте - значит ему просто не объяснили чего и куда и зачем. А если ябеду опираться на ощущения правильности , то фиг его знает куда так зайти можно! Критериев авильности то обкромсав моих ощущений нет! Это же мой субъективный ( читай личный) опыт , мои ощущения на сегодняшний момент. Завтра у меня зуб заботит , ощущения тела другие будуте чего, вся работать перестанет? А как другому человеку свои ощущения объяснить? Я , к примеру, кинестетик, он - визуал. У нас все ощущения описываются по разному.
Должны быть на начальном этапе именно понятные и простые действия, объяснимые и повторяемые без авсяких там ощущений. Иначе не будет передачи знания.
[Профиль]  [ЛС] 

d_o_v_j_i_k

Стаж: 17 лет 4 месяца

d_o_v_j_i_k · 23-Авг-12 22:38 (спустя 7 часов)

SARB-SPB писал(а):
.....Отличия, корни..., откуда..., кому это нужно знать??? ..... В чём коренное отличие: путь полного расслабления!!!....
Человек - Мастер, работает лучше многих, знания и навыки передаёт, как ни кто другой..., есть разработанная методика, которая прошла апробацию в специальных частях и подразделениях, в реальных боевых действиях ... Сейчас готовится патент на его изобретение, по стилю рукопашного боя! ....
...Тем не менее четко написано исконно забываемые направления прикладного армейского рукопашного боя, стили наших предков и современных мастеров! кто ответит за этот базар ???...Если человек полностью расслабится, то он просто упадет... Кадочников когда свой патент продвигал, то у него были большие юридические сложности с ним... Так что думайте.
[Профиль]  [ЛС] 

Mad'an

Mad'an · 23-Авг-12 22:49 (спустя 10 мин.)

d_o_v_j_i_k
d_o_v_j_i_k писал(а):
54839204...Тем не менее четко написано исконно забываемые направления прикладного армейского рукопашного боя, стили наших предков и современных мастеров! кто ответит за этот базар ???...
Вы просто поражаете...
[Профиль]  [ЛС] 

SARB-SPB

SARB-SPB · 24-Авг-12 00:36 (спустя 1 час 47 мин.)

Умники! Себе доказывайте на пальцах!
Вопрос: "Исконно забываемые направления прикладного армейского рукопашного боя, стили наших предков и современных мастеров!"
Если Г. Базлов, (между прочим кандидат исторических наук) утверждает, что бразильское капоэйра это не что иное как "Буза", завезённая в Бразилию российскими военными - эмигрантами в начале прошлого века...)))) М.В. Рябко, нашёл древний манускрипт с секретами древних техник рукопашного боя, которыми владели наши монахи))))))) В. Старов - получил секретные знания в самом рождении от монахов Шаолиня и Тибета))))).... И так далее....
То, предлагаем следующий вариант ответа на занимательный вопрос: "Прикладной армейский рукопашный бой образовался в средние века в Америке. В конце 17 века, вместе с таким растением как картофель, был завезён в Россию - придворными Петра Первого. Принят на вооружение царской армии, в советское время был преобразован в боевое самбо...)))))
Александр Анатольевич Соловьёв - российский боевой офицер, проходил обучение в американской армии, в корпусе морских котиков, его инструкторами были крепкие афро-американцы))), прошедшие Кубу и Вьетнам))) Слава КПСС!)))
За методикой к Александру Анатольевичу Соловьёву обращайтесь лично!:) Контакты на сайте! Удачи, господа!
[Профиль]  [ЛС] 

ronin san

Стаж: 15 лет 1 месяц

ronin san · 24-Авг-12 05:39 (спустя 5 часов)

SARB-SPB писал(а):
54840792Умники! Себе доказывайте на пальцах!
Вопрос: "Исконно забываемые направления прикладного армейского рукопашного боя, стили наших предков и современных мастеров!"
Если Г. Базлов, (между прочим кандидат исторических наук) утверждает, что бразильское капоэйра это не что иное как "Буза", завезённая в Бразилию российскими военными - эмигрантами в начале прошлого века...)))) М.В. Рябко, нашёл древний манускрипт с секретами древних техник рукопашного боя, которыми владели наши монахи))))))) В. Старов - получил секретные знания в самом рождении от монахов Шаолиня и Тибета))))).... И так далее....
То, предлагаем следующий вариант ответа на занимательный вопрос: "Прикладной армейский рукопашный бой образовался в средние века в Америке. В конце 17 века, вместе с таким растением как картофель, был завезён в Россию - придворными Петра Первого. Принят на вооружение царской армии, в советское время был преобразован в боевое самбо...)))))
Александр Анатольевич Соловьёв - российский боевой офицер, проходил обучение в американской армии, в корпусе морских котиков, его инструкторами были крепкие афро-американцы))), прошедшие Кубу и Вьетнам))) Слава КПСС!)))
За методикой к Александру Анатольевичу Соловьёву обращайтесь лично!:) Контакты на сайте! Удачи, господа!
Выпендрился!?
[Профиль]  [ЛС] 

новосел

новосел · 24-Авг-12 06:15 (спустя 35 мин., ред. 24-Авг-12 06:15)

hobotovНе знаю в каких там статьях писал Васильев,а дело было так.Он в Твери занимался у Меденникова Сергея(первый тр.по карате Твери),который ездил в 80-х к ААК(тогда его мало кто знал) и показывал Васильеву видео и сам что то,а затем там проходил службу Миша Рябко и они стали заниматься у него.Меденников ушел в др.напрвавление(вьетнамское).К сати очень сильный и интересный специалист и деньги этим не зарабатывает в отличии от всех перечисленных,а с Васильевым получилось то что есть.И Рябко не имеет никакого отношения к ААК.А у кого Р.получал знания не скажу.
ronin sanА выпендриваешься именно ты.Видео свои не выставляешь.Посмотрели бы оценили,обсудили...,а других обсуждать ты мастер и ярлыки лепить,а сам то что из себя представляешь!?
[Профиль]  [ЛС] 

hobotov

VIP (Заслуженный)

Стаж: 18 лет 10 месяцев

hobotov · 24-Авг-12 09:38 (спустя 3 часа)

новосел
Цитата:
Рябко не имеет никакого отношения к ААК.А у кого Р.получал знания не скажу.
Какая разница у кого, если Рябко дает слегка измененную систему Кадочникова? Т.е. корешок у всех этих якобы самостоятельных направлений один - Кадочников и его ближайшее окружение. Учитывая источник происхождения СК ни о какой народной традиции речь не идет вообще. Просто сейчас бабло сшибать с расово озабоченных проще, рассказывая сказки о традиционности и придумывая корни всего этого направления аж до Суворова и Ильи Муромца.
[Профиль]  [ЛС] 

Тема закрыта
Loading...
Error