Закон выжившего / La loi du survivant (Хосе Джованни / Jose Giovanni) [1967, Франция, Нуар, TVRip] sekassir Sub Rus + Original Fra

Ответить

sekassir

Стаж: 16 лет 1 месяц

sekassir · 18-Авг-12 17:35 (12 лет 6 месяцев назад)

Urasiko'
1. Вы работаете не на критиканов, а на всю страну (или даже мир). Это стоит того. Кто-то станет лучше. Может Евсюковых меньше станет. Тут все средства хороши.
2. Главное - чтобы нравилось самому.
3. Зачем перезаливать торрент? Сделайте свою раздачу. Но если хотите, можно и перезалить. Тогда будут сабы и озвучка - это просто здорово. Это интригует!
4. Скорее! Время идет!
[Профиль]  [ЛС] 

Кладезь Н.М.

Стаж: 13 лет 4 месяца

Кладезь Н.М. · 18-Авг-12 17:48 (спустя 13 мин.)

Я считаю(хотя и не бухгалтер), что Вы sekassir как первооткрыватель просто обязаны зарелизить
с озвучкой Urasiko'. Долг обязывает.
[Профиль]  [ЛС] 

Kn15

Стаж: 14 лет 10 месяцев

Kn15 · 18-Авг-12 18:39 (спустя 51 мин.)

Жаль. Фильм считается утраченным...
Исходные материалы выбросили на свалку. После ремонта дома. Вместе с мусором. Так говорят знающие люди об этом фильме.
Urasiko' — а ведь твоя копия, была в разы лучше. Разве нет?
[Профиль]  [ЛС] 

Кладезь Н.М.

Кладезь Н.М. · 18-Авг-12 18:50 (спустя 10 мин.)

Kn15 писал(а):
54749159Жаль. Фильм считается утраченным...
Исходные материалы выбросили на свалку. После ремонта дома. Вместе с мусором. Так говорят знающие люди
Ну что за бред Вы несёте? Попросите, только ласково Véra Belmont, она Вам и DVD предоставит.
[Профиль]  [ЛС] 

Urasiko'

Стаж: 12 лет 11 месяцев

Urasiko' · 18-Авг-12 20:26 (спустя 1 час 36 мин.)

Kn15
не думаю, что лучше. У всех рипов один источник. Есть получше но дороговато будет стоить, А из Франции подарков ждать не стоит, времена дружбы с французами прошли как вкус советских продуктов и цены на бензин за 10 копеек, который и покупать не нужно было, водилы пачками отдавали талоны за полцены или просто так.
[Профиль]  [ЛС] 

sekassir

sekassir · 22-Авг-12 16:49 (спустя 3 дня, ред. 23-Авг-12 10:12)

Вопрос: к кому ближе Калмык - к Абдуле или т. Сухову?
Кодекс чести (некий жестко нормированный свод правил поведения) процветает в малых сообществах, кланах, закрытых организациях и выполняет роль упорядочивающего, организующего фактора (например, мафия, зона) там, где роль государства ничтожна. В полноценных государствах (с судами, полицией, ВПК) кодекс чести мутирует, например, в патриотизм или национализм. Калмык ближе к Абдуле, т.к. оба следуют понятиям кодекса чести - законам малых сообществ (ЗМС). До последнего времени нашим героем являлся товарищ Сухов. А что теперь?
Что думает сообщество?
[Профиль]  [ЛС] 

Кладезь Н.М.

Кладезь Н.М. · 23-Авг-12 17:42 (спустя 1 день, ред. 23-Авг-12 17:42)

Ув. sekassir я, честно говоря, не понял. (Зачем проводить параллели, между В.Мотылём и Х.Джованни)
Хосе описывал свои истории, наверное где-то допридуманные, но он "там" был и многое понял - иначе нельзя. А откуда черпал своё вдохновение В.Мотыль?
[Профиль]  [ЛС] 

tatavivi

Стаж: 14 лет

tatavivi · 10-Сен-12 13:39 (спустя 17 дней)

Для своего времени фильм - супер, последние всплески новой волны. Через пару лет уже так не снимали. Константен - классный! Его прокатный Жил-был полицейский с Мирей Дарк - одно из самых сильных впечатлений юности.
[Профиль]  [ЛС] 

Kn15

Kn15 · 17-Сен-12 15:47 (спустя 7 дней)

Кладезь Н.М. писал(а):
54749323
Kn15 писал(а):
54749159Жаль. Фильм считается утраченным...
Исходные материалы выбросили на свалку. После ремонта дома. Вместе с мусором. Так говорят знающие люди
Ну что за бред Вы несёте? Попросите, только ласково Véra Belmont, она Вам и DVD предоставит.
Попробую ещё раз. Без бреда.
ПРОСИЛ.
А в ответ тишина. Ну нету во Франции больше исходных материалов этого фильма!
Хоть кому то это понравится, или наоборот.
Исходные материалы:
1. Негатив изображения 35 мм.
2. Негатив фонограммы 35 мм (или на магнитной 35 мм).
3. Эталонная позитивная фильмокопия 35 мм. С того же негатива.
Уверяю — если бы что то осталось от фильма — оно бы просочилось в Интернет. В обязательном порядке.
Оно конечно. В "Белых столбах" (в Госфильмофонде бывшего СССР) до сих пор имеется та самая копия, что в середине 70-х крутили не только в "Иллюзионе", но и по всему СССР. С переводчиком. По цвету она вся — теперь уже выгоревшая — "пурпурная".
Обращался в "Госфильмофонд" официально и не очень. Просил показать, хоть пару раз в "Иллюзионе".
Там (в Госфильмофонде) ещё работал приятель, старинный товарищ, теперь уже покойный. Царствие ему небесное. Через него и обращался.
Сказали — таких как ты, желающих посмотреть "ЗАКОН ВЫЖИВШЕГО"— ну очень много.
Вот только копия на триацетатной основе (раньше плёнка была как раз триацетатной), потому — избитая.
Более 800 сеансов прокрученная. Это только официально более 800. В кинопроекторе, из за разрывов перфорации, она рвётся. Склейка на склейке, и крутить её невозможно.
Не смотрибельно стало быть.
А может и какая то другая причина есть.
Чтобы не показывать это кино на большом экране.
Авторские права, например...
[Профиль]  [ЛС] 

Кладезь Н.М.

Кладезь Н.М. · 22-Сен-12 09:26 (спустя 4 дня)

Kn15
Ну ясное дело, что в бывшем СССР хорошо сохранившуюся фильмокопию найти наверное невозможно -
многие свои фильмы не сумели сохранить. А Франция по-другому относится к своему достоянию и если
этот фильм не появился в качестве, значит имеют место какие-то другие причины. Всякие истории бывают,
например с "Непокорённым" 1964 года.
[Профиль]  [ЛС] 

Kn15

Kn15 · 22-Сен-12 20:16 (спустя 10 часов)

Кладезь Н.М. писал(а):
55341237Kn15
Ну ясное дело, что в бывшем СССР хорошо сохранившуюся фильмокопию найти наверное невозможно -
многие свои фильмы не сумели сохранить...
Кладезь Н.М., кстати — оно может и не в тему. Однако же.
Попробуйте найти (не описание, а сам фильм) 1977 года, киностудии "Мосфильм".
Название "Счёт человеческий".
Желаю успехов!
[Профиль]  [ЛС] 

словен11

Стаж: 12 лет 10 месяцев

словен11 · 26-Сен-12 00:24 (спустя 3 дня)

Уважаемый а почему при скачке ссылки выскакивает при добавлении закачки -инвалид торрент файл?
[Профиль]  [ЛС] 

словен11

Стаж: 12 лет 10 месяцев

словен11 · 13-Окт-12 00:25 (спустя 17 дней)

один из лучших фильмов константэна!всё понравилось.только концовка разочаровала.жаль.
я думаю ,мужчина проникся бы к слабой и красивой женщине любовью и не позволил бы ей умереть.
в войну и не такие богатыри ломаются.всем хочется жить...
[Профиль]  [ЛС] 

sekassir

sekassir · 13-Окт-12 00:41 (спустя 16 мин., ред. 13-Окт-12 00:41)

словен11 писал(а):
55723209один из лучших фильмов константэна!всё понравилось.только концовка разочаровала.жаль.
я думаю ,мужчина проникся бы к слабой и красивой женщине любовью и не позволил бы ей умереть.
Что ж, мудро. Только я бы убрал слова "слабой и красивой". Не стоит вестись на красоту (что тоже мудро).
[Профиль]  [ЛС] 

Kn15

Kn15 · 16-Окт-12 23:54 (спустя 3 дня)

Плавает!!!
Его — (тот файл), Urasiko' в своё время разыскал. По моей просьбе. Всего лишь пару лет назад. Потому и плавает.
Без перевода этот фильм был выложен на одном из сайтов. Название сайта "рекламировать" не стану. Опять же по моей просьбе выложили. Вдруг кто нибудь, возьмёт — да и переведёт?
Так что история этого фильма — не нова.
[Профиль]  [ЛС] 

teshik

Стаж: 17 лет 9 месяцев

teshik · 08-Мар-13 13:24 (спустя 4 месяца 22 дня, ред. 08-Мар-13 13:24)

словен11 писал(а):
55723209один из лучших фильмов константэна!всё понравилось.только концовка разочаровала.жаль.
Фильм создан писателем и режиссером Хозе Джованни, а его хлебом не корми, только дай оросить публику потоками крови и слез. С создателями (по его же роману) фильма "Искатели приключений" он разругался из-за того, что они оставили в живых героя, которого сыграл Лино Вентура. И в пику им снял свой фильм, за раздачу которого мы все вместе сейчас еще раз поблагодарим уважаемого sekassir.
Копия фильма должна быть в Белых Столбах, ибо его систематически крутили в московском "Иллюзионе". Они там цифруют фильмы на продажу по заказу трудящихся. Но, боюсь, качество будет хуже, чем в предложенном варианте.
Еще раз огромное спасибо за раздачу и перевод!!!
[Профиль]  [ЛС] 

catherine69

Стаж: 17 лет 1 месяц

catherine69 · 22-Дек-13 21:22 (спустя 9 месяцев, ред. 22-Дек-13 21:22)

"С создателями (по его же роману) фильма "Искатели приключений" он разругался из-за того, что они оставили в живых героя, которого сыграл Лино Вентура. И в пику им снял свой фильм..."
Интересно, как мог Джовани разругаться с Энрико, если в его книге Ролан (герой Вентуры) вполне себе живехонек? Маню (герой Делона), кстати, тоже. Вот то, что фильм Энрико снял совсем не о том, - это да. Было. "Закон выжившего" гораздо ближе к тексту романа.
[Профиль]  [ЛС] 

catherine69

Стаж: 17 лет 1 месяц

catherine69 · 29-Дек-13 00:21 (спустя 6 дней)

Спасибо за редкий фильм и за перевод.
Увы, в нем есть один ляп. Когда Пао рассказывает Калмыку свою историю, он говорит не "Нас бомбили", а "Il y avait eu un attentat dans sa rue". В данном случае attentat - это некий акт, который члены Сопротивления совершили по отношению к немцам. К сожалению, это очень общее слово, оно может означать и взрыв гранаты, и обстрел и взрыв бомбы. Лично я перевела бы примерно так: "На ее улице напали на немцев". А в переводе говорится "Нас бомбили", что в корне меняет всю ситуацию.
[Профиль]  [ЛС] 

sekassir

sekassir · 29-Дек-13 05:17 (спустя 4 часа, ред. 29-Дек-13 08:55)

catherine69
Спасибо. Мне тоже как-то было не по себе от "нас бомбили". Не возникало мотивации для ярости немцев.
[Профиль]  [ЛС] 

siagr61

Стаж: 15 лет 2 месяца

siagr61 · 03-Сен-14 17:24 (спустя 8 месяцев, ред. 03-Сен-14 17:24)

Качество картинки очень слабое.
А вот фильм -- сильный.
Спасибо!
Мишель Константен мне очень понравился в фильме "Зверюга/ Бестия" Корбуччи. Очень интересный фильм. Перевешивает этот намного.
[Профиль]  [ЛС] 

svetiko1963

Старожил

Стаж: 13 лет 9 месяцев

svetiko1963 · 25-Янв-18 11:28 (спустя 3 года 4 месяца, ред. 25-Янв-18 11:28)

Замечательный фильм. Смотрела, не отрываясь. Изумительные виды природы, узкие улочки, булыжные мостовые, м-м-м... Чудо! Завораживающий Константен и красавица Элен, загадочное семейство, необычная дуэль, все уместно, все один к одному. Качайте, смотрите, не пожалеете о потраченном времени.
скрытый текст
Жаль ни в чем не виновного садовника. А Элен можно было криком остановить. Она априори была уверена, что Калмык ее тоже осудит. М-да, 1967 год, 22 года после войны, боль еще слишком жива, чтобы простить 16-тилетнюю девчушку, полную непреодолимого страха. Тем более человеку, прошедшему концлагерь (Калмык)
[Профиль]  [ЛС] 

Южанка57

Стаж: 14 лет 11 месяцев

Южанка57 · 11-Авг-19 23:45 (спустя 1 год 6 месяцев, ред. 11-Авг-19 23:45)

Поскольку "Искатели приключений" - фильм всей моей жизни, то рано или поздно я должна была наткнуться и на LDS (sekassir, гранд мерси!).
И даже раздобыла лично себе книгу, прислали из Бельгии.
Мне так понравилась песня к фильму и исполнитель, что я стала искать о нём информацию какую-нибудь.
Ба! Да он, оказалось, вовсю живой и даже даёт концерты! А ведь ему 18 августа 2019г. исполняется 90 лет!
Наслушавшись на ютубе молодого симпатичного Юга Оффрэ, мне приспичило его увидеть вживую.
И я это осуществила в 2015 году, когда он давал концерт в Лилле (Франция). Тогда ему было 85 лет.
Специально сделала 3-х часовой авто-марш-бросок в Лилль из Бельгии, где я как раз на тот момент вовремя была в отпуске.
Представьте - 2 часа на сцене, стоя, без перерыва - красивый стройный как кипарис "молодой", но седой человек!
Очень, очень понравился концерт. Ну никакого ощущения, что сходила на дедушку посмотреть. Какая красивая старость бывает!
Он ведёт очень активную жизнь - занимается скульптурой, держит своих лошадей и до сих пор рассекает на мотоцикле.
Не реже 1 раза в месяц даёт сольный концерт. Вот его актуальное расписание:
Sep 07, 2019 Sorèze
Oct 18, 2019 Salle Pleyel, Paris
Nov 15, 2019 Drancy
Déc 20, 2019 Saint Loubiès
Концерт в Сорезе (недалеко от Тулузы) 07.09.19 на открытом воздухе будет грандиозным - Юг отмечает свой 90-летний юбилей в городе, где когда-то жил.
Поскольку его жена больше не может из-за возраста сопровождать его на концертах, у него есть молодая подружка-ассистентка.))
Что-то я опять по нему соскучилась, махнула бы в Сорез, но...., эх.
А в Лилле он выступал в концертном зале Севастополь, который находится на площади Севастополь.
Рядом - автошкола Севастополь и ресторан Севастополь. Вот как французы радовались победе в Крымской войне в 1854г.

https://youtu.be/PwjG_ckbIls
[Профиль]  [ЛС] 

sekassir

sekassir · 21-Авг-19 20:36 (спустя 9 дней)

Южанка57 писал(а):
77801188Поскольку "Искатели приключений" - фильм всей моей жизни, то рано или поздно я должна была наткнуться и на LDS (sekassir, гранд мерси!).
И даже раздобыла лично себе книгу, прислали из Бельгии.
Мне так понравилась песня к фильму и исполнитель, что я стала искать о нём информацию какую-нибудь.
Ба! Да он, оказалось, вовсю живой и даже даёт концерты! А ведь ему 18 августа 2019г. исполняется 90 лет!
Наслушавшись на ютубе молодого симпатичного Юга Оффрэ, мне приспичило его увидеть вживую.
И я это осуществила в 2015 году, когда он давал концерт в Лилле (Франция). Тогда ему было 85 лет.
Специально сделала 3-х часовой авто-марш-бросок в Лилль из Бельгии, где я как раз на тот момент вовремя была в отпуске.
Представьте - 2 часа на сцене, стоя, без перерыва - красивый стройный как кипарис "молодой", но седой человек!
Очень, очень понравился концерт. Ну никакого ощущения, что сходила на дедушку посмотреть. Какая красивая старость бывает!
Интересно.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error