[SACD-R][OF] Queen - The Miracle - 1989/2012 (Rock)

Ответить

susanin79

Стаж: 16 лет 6 месяцев

susanin79 · 14-Окт-13 20:05 (12 лет назад, ред. 14-Окт-13 20:05)

Dmitrylo писал(а):
54464092Тем более Queen к сожалению записывались на плёнки плохого качества, отсюда и качество ремастеров.
Откуда такие сведения? Вы думаете, у них денег на плёнку не хватало?
[Профиль]  [ЛС] 

firewheel77703

Стаж: 16 лет 2 месяца

firewheel77703 · 15-Окт-13 12:27 (спустя 16 часов, ред. 15-Окт-13 12:27)

Сколько ещё времени будет существовать это ущербный сложный и неудобный формат SACD? Если на студии цифровой ремастеринг делается в ИКМ, потом это все пересчитывается в дельта-сигму - сдесь уже накапливается первая погрешность.
Далее 2 варианта:
Когда мы воспроизводим эту запись Фубаром на компьютере мы опять снова перепреобразуем сигнал обратно в ИКМ и получаем высокочастотные помехи и вынуждены допиливать, доглаживать и фильтровать их - сдесь мы снова получаем погрешности.
Если же воспроизведение идёт железным плеером то опять таки высокий джиттер (следствие работы очень высокой частоты 2.8 мегагерца) маскируется и сглаживается всевозможными фильтрами (причем степень фильтрации требуется очень высокая и глубокая), некоторые плееры сразу опять преобразуют в PCM. Но во всех случаях очевидно, что звук проходит через множество ненужных преобразований, с каждым разом теряя натуральность и достоверность. Спрашивается нафига всё это надо было делать? Не лучше ли использовать DVD-аудио?
[Профиль]  [ЛС] 

NazAnd

Стаж: 16 лет 3 месяца

NazAnd · 15-Окт-13 19:53 (спустя 7 часов)

firewheel77703
Вопрос как я понимаю адресован руководству фирм Sony и Philips?
[Профиль]  [ЛС] 

Ric583

Стаж: 16 лет 9 месяцев

Ric583 · 04-Июл-21 23:02 (спустя 7 лет 8 месяцев)

susanin79 писал(а):
61277853
Dmitrylo писал(а):
54464092Тем более Queen к сожалению записывались на плёнки плохого качества, отсюда и качество ремастеров.
Вот крайне интересно , как это так они на пленке экономили, да еще и записывая этот альбом в Германии , где и производили и производят лучшую пленку))
Да и если альбом был записан на пленку, то оцифровать его можно хоть в бесконечной битности и частоте дискретизации,
Проблема думаю в другом , записались они в цифре ,
[Профиль]  [ЛС] 

Mersoid

Стаж: 15 лет 1 месяц

Mersoid · 26-Авг-22 22:53 (спустя 1 год 1 месяц, ред. 26-Авг-22 22:53)

Ric583 писал(а):
81659602
susanin79 писал(а):
61277853
Dmitrylo писал(а):
Вот крайне интересно , как это так они на пленке экономили, да еще и записывая этот альбом в Германии , где и производили и производят лучшую пленку))
Да и если альбом был записан на пленку, то оцифровать его можно хоть в бесконечной битности и частоте дискретизации,
До 80-х годов думаю квины записывались на ленты, а вот с 80-го они сменили место базирования и записывались у Джорджио Мородера в Мюнхене, а тот имел для того времени самое новейшее техническое оборудование, возможно и закатывал миксы в цифру. К тому же я где-то читал что Брайан Мэй уже пояснял про ранние мастер записи на плёнке AMPEX (они плохо сохранились и в ужасном состоянии) и видимо это основная причина почему "слепили из того что было". Может кто поправит с хорошей памятью если я что-то соврал
[Профиль]  [ЛС] 

Vitaly_music

Стаж: 18 лет 1 месяц

Vitaly_music · 20-Ноя-22 01:10 (спустя 2 месяца 24 дня)

Ric583 писал(а):
81659602
susanin79 писал(а):
61277853
Dmitrylo писал(а):
Да, записывались, начиная с альбома A kind of magic, на машины цифровой записи DASH.
То есть это обычная цифра 44/16. Поэтому никакого хай реза из такого источника получить даже теоретически просто невозможно! Оригинал в формате CD.
[Профиль]  [ЛС] 

3322

Стаж: 17 лет 5 месяцев

3322 · 20-Ноя-22 07:43 (спустя 6 часов)

С возможностью современных студий, аналог или цифра источника уже не так актуальна. Цифру обработают так, что потребитель будет слушать и нахваливать. Последний пример с UltraDisc One-Step тому доказательство.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error