|
|
|
Swanlord
 Стаж: 16 лет 5 месяцев Сообщений: 56
|
Swanlord ·
29-Июл-12 11:12
(13 лет 4 месяца назад, ред. 29-Июл-12 11:12)
filoisof Скорее всего, что будет, так как поддержка приемлемой работоспособности на слабом железе всегда была передовой фишкой кноппикса. В то же время, что Вас останавливает от «попробовать»? Объём раздачи небольшой. Минимум, поможете другим участникам скачать ) Максимум -- получите удовлетворительную систему на своём нетбуке.
Советую внимательно прочитать (скопировать в текстовом варианте куда-нибудь на флэшку) руководство по установке на жесткий диск.
Дополнение. С вашим количеством памяти, не заморачивайтесь с 64-битными вариантами )
|
|
|
|
dself
 Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 91
|
dself ·
29-Июл-12 18:13
(спустя 7 часов)
Х...ня этот образ!!!))) не ставится нифига! не на флешку не на диск. пол дня только убил впустую....
|
|
|
|
summanen
 Стаж: 15 лет 2 месяца Сообщений: 316
|
summanen ·
30-Июл-12 02:16
(спустя 8 часов)
Значит, возможно, образ скачался с ошибками.
У меня без проблем записался на флешку.
|
|
|
|
kv14
Стаж: 14 лет 1 месяц Сообщений: 60
|
kv14 ·
30-Июл-12 19:38
(спустя 17 часов)
Я неделю использую образ, кроме моих ошибок других не нашел! Прекрасный образ!!!
|
|
|
|
wkomp
Стаж: 13 лет 10 месяцев Сообщений: 247
|
wkomp ·
30-Июл-12 22:35
(спустя 2 часа 56 мин.)
Подскажите как правильно здесь видеодрайвер нвидиа поставить,скрипт sgfxi отказывается работать-ошибка при установке драйвера.Заранее спасибо!sabnext спасибо за локализацию,качал ранее - но не смог руссифицировать,молодец что поделился!
|
|
|
|
filoisof
Стаж: 16 лет 1 месяц Сообщений: 30
|
filoisof ·
31-Июл-12 00:02
(спустя 1 час 27 мин.)
Можно ли урезать образ?На обе флешки по 4гб(по факту 3.7гб)не помещается.Т.е. не хватает примерно 150-200 мб свободного места.
п.с.своими силами(тотал командером и прочими утилитами) не получается..
|
|
|
|
322233
Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 4
|
322233 ·
31-Июл-12 03:11
(спустя 3 часа)
Замечательный образ, все классно, только с одним моментом не разобрался, как сделать чтобы звук пошел через HDMI, не через HDMI звук идет. Если кто вдруг знает как подскажите, заранее спасибо!)
|
|
|
|
sabnext
Стаж: 18 лет Сообщений: 365
|
sabnext ·
31-Июл-12 08:37
(спустя 5 часов, ред. 31-Июл-12 08:37)
wkomp - у меня на компах встроенная графика, нвидиа нет, проверить негде. Попробуйте в опциях загрузки вставить:
xmodule=nv
Спискок всех опций загруки - http://www.mirrorservice.org/sites/ftp.knoppix.org/pub/knoppix/DVD/knoppix-cheatcodes.txt filoisof - образ урезать можно, но это несколько длинная процедура, например - http://sabnext.blogspot.com/2011/05/knoppix-65-remastering.html
На днях выложу CD- версию, но там софта -минимум, хотя для инета есть всё. 322233 - можно попробовать в терминале
alsamixer
Там по F6 выбирается звуковая карта и прочие настройки. Иногда просто звук по какому-то из каналов просто в нуле. Может это как-то поможет.
Почти такая же программа есть и в главном меню "Аудио и видео" - "Alsamixergui".
В шапку в хаутушки добавил ответы на некоторые вопросы.
|
|
|
|
Valery_65
Стаж: 16 лет 5 месяцев Сообщений: 4
|
Valery_65 ·
31-Июл-12 09:24
(спустя 46 мин.)
На жесткий диск устанавливается легко, согласно инструкции выше. Кто знает подскажите - почемуто периодически смазывается шрифт (в названиях папок, файлов) потом опять восстанавливается (после "клацания" мышью на свободном поле).
|
|
|
|
sabnext
|
sabnext ·
31-Июл-12 10:10
(спустя 46 мин.)
Возможно с вашей видеокартой не все эффекты compiz работают корректно.
Попробуюте кликнуть (или клацнуть) правой на иконке настройки compiz справа внизу и выбрать "Settings manager" или то же самое через меню "Параметры"-"Менеджер настройки CompizConfig"
и вырубить какие-нибудь или все эффекты.
|
|
|
|
filoisof
Стаж: 16 лет 1 месяц Сообщений: 30
|
filoisof ·
31-Июл-12 16:55
(спустя 6 часов)
Ок.Буду ждать
|
|
|
|
Valery_65
|
Valery_65 ·
01-Авг-12 10:46
(спустя 17 часов)
sabnext
Спасибо помогло. Ещё поменял настройки шрифтов. Подскажите пож. почему не отображается на рабочем столе "Мой компьютер" и "корзина" и где можно найти инструкцию для "чайников".
|
|
|
|
sabnext
|
sabnext ·
01-Авг-12 13:51
(спустя 3 часа)
"Мой компьютер" - это "KNOPPIX" на рабочем столе.
Можно правым кликом его переименовать в "Мой компьютер".
Или добавить из меню "Стандартные"-"Файловый менеджер" правым кликом "Добавить на рабочий стол".
Затем также переименовать его в "Мой компьютер". Сменить иконку - надо править файл /home/knoppix/Desktop/pcmanfm.desktop параметр Icon
В таком "моем компьютере" есть корзина. "Правка"-"Параметры"-"Основные" и птичку на "Перемещать... в корзину". Пишут, что можно также в папке /home/knoppix/Desktop создать файл trash.desktop следующего содержания: [Desktop Entry]
Type=Application
Icon=user-trash
Name=Trash
GenericName=Trash
Comment=open trash in PCManFM
Exec=pcmanfm trash:///
StartupNotify=true
Terminal=false Но при перемещении в такую корзину вылетает ошибка.
|
|
|
|
Valery_65
|
Valery_65 ·
05-Авг-12 22:40
(спустя 4 дня)
Подскажите пож. как правильно установить драйвер Nvidia.
|
|
|
|
kirillalf
 Стаж: 15 лет 6 месяцев Сообщений: 31
|
kirillalf ·
05-Авг-12 23:15
(спустя 34 мин., ред. 05-Авг-12 23:15)
dvd и cd попробовал и с флешки и с харда - помоему лажа (это к Knoppix не к sabnext)
to sabnext спасиб за русификацию ,но кажется 6 пока лучше чем 7 Имха
|
|
|
|
sabnext
|
sabnext ·
06-Авг-12 09:06
(спустя 9 часов)
Valery_65
А параметр в опциях загрузки: xmodule=nv не помогает ? kirillalf
А по мне - так всё супер! Это я про Клауса Кноппера...
Не вижу смысла пользоваться 6-й версией после работы с 7-й...
|
|
|
|
Valery_65
|
Valery_65 ·
06-Авг-12 09:34
(спустя 27 мин.)
При загрузке не обращал внимания, если не "xmodule=nv" подскажите как поменять. Приношу извинения за невежество, потому что познакомился с Линуксом несколько дней назад, хочется разобраться. Проблема со "смазыванием шрифта" до конца не исчезла с изменением опций внешнего вида, как писали выше. Попробовал запустить игру WoT, согласно инструкции на форуме игры, клиент запускается до заставки, где вводится логин и пароль, потом выбивает. При повторном запуске -сообщение "игра уже запущена". Поэтому я думаю что проблемы со шрифтом и с запуском игры связаны с видеокартой (GF 9800GT).
|
|
|
|
sabnext
|
sabnext ·
06-Авг-12 10:47
(спустя 1 час 13 мин.)
Valery_65
В шапке раздачи кликните "Где вводятся опции загрузки" - там как раз пример для nvidia.
|
|
|
|
deblanck
 Стаж: 15 лет 10 месяцев Сообщений: 109
|
deblanck ·
07-Авг-12 21:03
(спустя 1 день 10 часов, ред. 07-Авг-12 21:03)
Sabnext написал в шапке: ...Не стандартный способ установки, если нужна мультизагрузочная флэшка... ...При загрузке с CD в строке после текстса boot: внизу картинки
pic
например,
boot: knoppix xmodule=nv
А вот пример в файле menu.lst на флэшке:
title KNOPPIX 6.7 Graphics mode (run-level 5)
find --set-root /KNOPPIX/linux
kernel /KNOPPIX/linux ramdisk_size=100000 xmodule=nv vt.default_utf8=0 apm=power-off nomce libata.force=noncq hpsa.hpsa_allow_any=1 loglevel=1 tz=localtime
initrd /KNOPPIX/minirt.gz Видимо,из участников обсуждения никто не пытался прописать этот образ в загрузку syslinux/extlinux с внешнего,или внутреннего Ж/Д,распаковав,согластно мануалу по представленной ссылке или согластно примеру в шапке темы,поскольку нет реплик недовольства негрузящейся системы,но Knoppix тоже based on Debian, и я удивляюсь,как вообще оно может удачно загрузиться с такими параметрами.
Если,вдруг,кому-то понадобится рабочий пример опций загрузки с флеш или внешнего Ж/Д,то вот:
...
default live label live
find --set-root (hd0,3)/KNOPPIX/linux
kernel /KNOPPIX/linux
append initrd=/KNOPPIX/minirt.gz ramdisk_size=100000 xmodule=nv config boot=/KNOPPIX lang=ru vt.default_utf8=0 apm=power-off nomce libata.force=noncq hpsa.hpsa_allow_any=1 loglevel=1 tz=localtime Проверенно,работает.Большое спасибо Sabnext,с liveDVD все прекрастно работает и без этих поправок,но...
Profit!
|
|
|
|
1d11
 Стаж: 15 лет 10 месяцев Сообщений: 690
|
1d11 ·
07-Авг-12 21:21
(спустя 18 мин., ред. 07-Авг-12 21:21)
sabnext
MATE среду рабочего стола не планируете? Третий гном как то не нравится вообще а LXDE и KDE не превык.
|
|
|
|
sabnext
|
sabnext ·
07-Авг-12 21:43
(спустя 21 мин.)
deblanck
Ваш поправки - для syslinux.
Я не использую syslinux.
Для флэшек в NTFS я ставлю GRUB4DOS, для жесткого диска - grub линуксовый.
Debian или нет - для загрузчика не имеет значения.
И у меня тоже прекрасно работает с приведенными мною в шапке параметрами.
Гарантирую. 1d11
Насчет МАТЕ планов пока нет (у меня), а что думает Кноппер - не знаю. Просто нет пока в этом потребности. Меня больше заинтересовал вариант VMware workstation LIve USB Knoppix based.
Что, в общем-то, я и сделал для себя. Взял Вариант Knoppix CD, удалил все лишнее и поставил vmware workstation 8.0.4. Добавил автостарт сервиса vmware. Виртуальные машины можно держать либо в папках флэшки, либо - где угодно...
|
|
|
|
deblanck
 Стаж: 15 лет 10 месяцев Сообщений: 109
|
deblanck ·
07-Авг-12 22:28
(спустя 45 мин.)
sabnext Ну,да,для syslinux & extlinux и первый раздел мультизагрузочной флешки (для данных) тоже в ntfs,а второй в ext2,чтоб никто случайно из-под венды чего не "подправил"...Просто extlinux быстрее всех прочих загрузчиков для флеша,ИМХО...Накатил extlinux на локальный раздел,накидал распакованных по имярек папкам образов live CD/DVD ,прописал в extlinux.conf cow-file по 1ГБ на каждый дистр,и на 20ГБ целый зоопарк дистров для селекции,пересборки и тестирования...Чисто вариант...Давно искал подобную сборку Knoppix,что б и WMWare и Wine рабочие "искаропки" - самому было возиться лень...А тут,на тебе:"Please correct the append line option for "root" ... - при попытке загрузки,обидно.Вот поправил,как написал - грузится,работает.Вам респект,спасибо и удачи!
|
|
|
|
MisaG
Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 26
|
MisaG ·
13-Авг-12 22:42
(спустя 6 дней)
Спасибо за раздачу. Система хорошая, но есть некоторые недочеты и пожелания.
Тестил на машине P4 с частотой 2.8, видеокартой NVIDEA 5700.
1. Для пробы разбил винт на разделы ext2, ext3, ext4, ntfs - нормальное удаление и запись только с ntfs раздела. При подключении второго винта с ext4 разделами - разделы на втором винте видит и прекрасно работает.
2. Нет корзины. То, что ставится как корзина - значек есть, но файлы туда не кладутся. Удаление инфы происходит и из корзины не восстанавливается.
3. При переходе на KDE перегружается, показывается заставка, а далее черный экран с мышкой. На GNOME значки программ отображаются превосходно, но после нажатия - программа запускается в виде полупрозрачного пустого прямоугольника.
4. Иногда происходит сбой - открывается программа в окне, которое прилипает, то к низу, то к верху и невозможно мышкой это окно переместить. Приноровился: Пуск - knoppix - Chosse/Restart Knoppix Desktop - lxde - ok.
И пожелание к автору - нельзя ли будет в следующих раздачах включить работающий Remastersys для создания iso образа со своими настройками, а заодно не подскажет ли автор, как сделать свой iso knoppix со своим набором программ.
Заранее благодарю. Сборка красивая.
|
|
|
|
sabnext
|
sabnext ·
14-Авг-12 11:39
(спустя 12 часов, ред. 15-Авг-12 16:35)
Проблемы с KDE и GNOME 3 связаны, скорее всего, с драйвером видеоадаптера.
У меня встроенная графика и таких проблем нет.
Если есть желание - можете попробовать разные опции загрузки, например указать явно модуль xmodule=nv
Все опции и где они вводятся - есть в шапке.
Пожелания учту, как создать свой кноппикс - на примере версии 6.5.. Довольно длинно, но мне так привычней и проще.
Пощупал Mate 1.4 + Compiz, выглядит неплохо:
Knoppix + Mate 1.4 + Compiz
|
|
|
|
Гость
|
Гость ·
16-Авг-12 14:34
(спустя 2 дня 2 часа)
Отличная сборка! Вот только, скажите, пожалуйста, где в меню есть пункт:
1. убрать/добавить язык раскладки клавиатуры.
2. winetricks для установки программ.
|
|
|
|
sabnext
|
sabnext ·
16-Авг-12 15:15
(спустя 40 мин.)
В меню этого нет, winetricks не установлен. Установка программ - через playonlinux. Раскладку можно поменять только руками. Надо править параметр xkeyboard в файле конфига загрузчика.
Например, для 3-х раскладок, в конфиге на флэшке: xkeyboard=us,ua,ru При загрузке с DVD ввести в строке подсказки: knoppix xkeyboard=us,ua,ru
Соответственно, ставим свою раскладку вместо us/ua/ru в нужной последовательности.
Индикатор хватает то, что задано при загрузке.
Если загрузка с жёсткого диска - править этот параметр в syslinux.cfg или grub.conf.
|
|
|
|
kv14
|
kv14 ·
16-Авг-12 15:23
(спустя 8 мин.)
Knoppix+Mate+Compiz = класс, когда ждать? регулятор громкости не хочет запоминать установки и после выключения надо снова все устанавливать(система на флэшке)
более призентабельней KMix, как его установить основным? простому пользователю не нужно столько программ как DVD версии, но нужно больше чем в CD версии,
может быть найти средне-востребованный набор софта и настроек и тогда отпадет надобность в ремастерсис и прочих?
|
|
|
|
sabnext
|
sabnext ·
16-Авг-12 15:43
(спустя 20 мин., ред. 16-Авг-12 15:43)
Каждый раз при загрузке регулятор громкости устанавливается в значения, записанные в файле /etc/aumixrc.
Править надо там. Можно вызвать aumix, настроить уровни и сохранить (File-Save to) в /etc/aumixrc (обязательно убрать точку перед именем !!!). Kmix можно добавить на панель - правый клик на панели - "Добавить/убрать элементы панели" - двойной клик "Панель запуска приложений" - и дальше по смыслу.
Я тоже думаю в mate-версии оставить меньше программ. Когда - пока не знаю, ставлю софт,пробую и проверяю... Там уже и корзина нормальная и прочие мелочи, чего нет в lxde
|
|
|
|
1d11
 Стаж: 15 лет 10 месяцев Сообщений: 690
|
1d11 ·
17-Авг-12 20:08
(спустя 1 день 4 часа)
Knoppix+Mate+Compiz это точно класс. Прог сильно много не нужно,каждый доставит что ему нужно.
|
|
|
|
kv14
|
kv14 ·
18-Авг-12 16:53
(спустя 20 часов)
Вот моя точка зрения о базовом наборе софта: Аудио-видео
Brasero