(Synthpop) Depeche Mode - Discography / Дискография 1981 - 2013 (56 CD), FLAC (image+.cue), lossless

Страницы :   Пред.  1, 2, 3, ... 12, 13, 14  След.
Ответить

DUIFire

Стаж: 14 лет 4 месяца

DUIFire · 12-Сен-12 01:59 (12 лет 4 месяца назад)

Огромное спасибо за такой труд!!!
[Профиль]  [ЛС] 

Tranclugator

Стаж: 15 лет 6 месяцев

Tranclugator · 15-Сен-12 21:39 (спустя 3 дня)

Подскажите, а что означают порядковые "1st Germany", "6th Germany" ? выбираю что качать, просто хочу по одной копии каждого альбома - ибо я скорее слушатель, а не коллекционер. Как выбрать издания пооригинальнее?
[Профиль]  [ЛС] 

Mysterons

Стаж: 17 лет

Mysterons · 15-Сен-12 21:58 (спустя 19 мин., ред. 15-Сен-12 22:39)

Tranclugator, 1 или 6 германский пресс, означает порядковый номер издания СД (издания обновляются с периодичностью ~1,2 года,
по мере распродажи партии СД).
Все они оригинальные издания (не ремастеры), так что думай сам, что брать.
Для колекционеров большую ценность имеют самые ранние издания или первопрессы (СД начали массово выпускать начиная с 1984 года).
То есть допустим альбом выпущенный в 1984 году Some Great Reward и выпущенный в том же году на СД является первопрессом.
Аналогично СД выпущенный для альбома 1981 года Speak & Spell является переизданием альбома на виниле.
(хотя самое раннее издание альбома на СД так же является по сути первопрессом)
Я рекомендую скачать всё, 20 гигов не так уж и много места займет на харде.
Потом послушаешь и непонравившееся удалишь.
[Профиль]  [ЛС] 

sewerok

Top Seed 04* 320r

Стаж: 16 лет

sewerok · 15-Сен-12 22:16 (спустя 18 мин., ред. 15-Сен-12 22:16)

Tranclugator писал(а):
55225839Подскажите, а что означают порядковые "1st Germany", "6th Germany" ? выбираю что качать, просто хочу по одной копии каждого альбома - ибо я скорее слушатель, а не коллекционер. Как выбрать издания пооригинальнее?
Дополнение к написаному выше
"1st Germany", "6th Germany" порядковый номер пресса. "1st Germany" - первопресс, "6th Germany" - шестое издание в порядке последовательности.
Там где номеров нет, а стоит к примеру (France 1987), то порядок последовательности мне установить не удалось.
В некоторых случаях, как здесь - Depeche Mode - Music For The Masses (1987) (VIRGIN 30102) (France 1987), я уверен, что это французский первопресс.
Но не стал этого указывать, так-как подробную информацию по этому диску я нигде не нашёл.
Папки в наименовании которых не указан год - здесь к сожалению никакой инфы относительно года выхода диска в свет.
[Профиль]  [ЛС] 

Mysterons

Mysterons · 15-Сен-12 22:45 (спустя 28 мин.)

sewerok писал(а):
Папки в наименовании которых не указан год - здесь к сожалению никакой инфы относительно года выхода диска в свет.
Да уж с этими прессами сам черт ногу сломит.
Казалось бы у японцев всё гораздо проще, на оби-стрип и бэк-сайд указан год издания в Японии и год издания в свет.
Ан нет, есть самые первые издания и более поздние допечатки.
Причем разница в стоимости таких изданий (с абсолютно одинаковым каталожным номером) могут исчисляться сотнями баксов.
[Профиль]  [ЛС] 

Tranclugator

Стаж: 15 лет 6 месяцев

Tranclugator · 15-Сен-12 23:27 (спустя 41 мин.)

Цитата:
Потом послушаешь и непонравившееся удалишь
А они что (разные издания) - еще и звучат, что ли, по-разному? Я думал - перепечатки просто o_O
[Профиль]  [ЛС] 

Mysterons

Mysterons · 16-Сен-12 16:25 (спустя 16 часов)

Tranclugator писал(а):
А они что (разные издания) - еще и звучат, что ли, по-разному? Я думал - перепечатки просто o_O
Могут и по разному звучать. Бывает и такое.
В случае с дискографиями я лично сперва слушаю диски страны звукозаписывающего лейбла (в данном случае это Англия),
Так же очень интересны европейские лицензии (в основном конечно Германия) и как вишенка на торте - японские лицушки.
В этой дискографии очень интересны Чехословацкие издания (ну вот нету больше такой страны) и старые французские прессы.
В новой версии дискографии добавлены итальянские издания.
В общем бери Англию и Германию - не ошибешься, а остальное под настроение.
[Профиль]  [ЛС] 

Roman-namoR

Стаж: 18 лет

Roman-namoR · 24-Окт-12 12:39 (спустя 1 месяц 7 дней)

Mysterons писал(а):
55239334
Tranclugator писал(а):
Могут и по разному звучать. Бывает и такое.
В случае с дискографиями я лично сперва слушаю диски страны звукозаписывающего лейбла (в данном случае это Англия),
Так же очень интересны европейские лицензии (в основном конечно Германия) и как вишенка на торте - японские лицушки.
В этой дискографии очень интересны Чехословацкие издания (ну вот нету больше такой страны) и старые французские прессы.
В новой версии дискографии добавлены итальянские издания.
В общем бери Англию и Германию - не ошибешься, а остальное под настроение.
А в чем разница заключается? Другое оборудование при записи и качество лучше? Или другое музыкальное сопровождение?
Спрашиваю - как неискушенный в этом деле человек.
[Профиль]  [ЛС] 

Mysterons

Mysterons · 24-Окт-12 14:06 (спустя 1 час 27 мин.)

Roman-namoR, я сам небольшой специалист по части студийных премудростей.
Сперва в звукозаписывающей студии песни записывают на master tape, на приличные такие бобины в аналоговом виде. Затем звукорежиссер сводит записи, от его работы очень многое зависит.
Если, допустим звукорежиссер напортачит, то и звучание будет восприниматься неправильно.
Вокал будет заглушаться ритм-секцией или гитарами.
Затем аналоговый звук специальные люди переводят в цифровой, применяется так называемый мастеринг. Получается оригинальная матрица диска, которая распространяется позже по фабрикам по изготовлению компакт-дисков.
Тем не менее в некоторых странах снова вступают в действие доморощенные "улучшатели", вносящие изменения в звучание оригинала. Особенно в этом преуспели японцы, у которых и техническое оснащение и свое представление о звучании СД.
Да и занимаются они этим делом побольше всех остальных - с 1983 (а может быть и с 1982 года).
Японцы вообще в год издания оригинального издания (или на следующий год) могут выпустить т.н. ремастер, если им что то не нравится в звучании оригинала.
Это все возможно от лукавого и здесь присутствует большая доля коммерческого интереса.
Так что иногда все же звучание одинаковых СД очень отличается.
Но что бы это услышать нужна очень качественная техника + оригинальные СД.
Ну и конечно нельзя упускать такой субъективный фактор, как собственно технические качества слухового органа самого человека и его представления о качестве звучания.
Причем, чем больше изданий диска тем больше и разброс мнений. Здесь без вариантов лидирует Пинк Флойдовский "Dark Side of The Moon".
Стоит поискать на форуме документалки по изготовлению виниловых, СД дисков и возможно про процесс записи музыки в студиях звукозаписи.
Они довольно интересные.
[Профиль]  [ЛС] 

rotors

Стаж: 14 лет 6 месяцев

rotors · 02-Ноя-12 23:25 (спустя 9 дней)

Титанический труд) наконецто дошло время для их дискографии) качаю.. спасибо!
[Профиль]  [ЛС] 

alxm7

Стаж: 14 лет 9 месяцев

alxm7 · 08-Ноя-12 18:57 (спустя 5 дней)

Реально большое спасибо. Такую раздачу приятно в коллекцию даже если не являешься фаном коллектива Еще раз спасибо релизеру и таким же как он увлеченным за прекрасные раздачи.
[Профиль]  [ЛС] 

alkahook

alkahook · 14-Ноя-12 16:57 (спустя 5 дней, ред. 14-Ноя-12 16:57)

Tranclugator писал(а):
Увы, звучат по-разному и чем дальше, тем хуже.
Ссылочка по теме
Если коротко, то до 90-х можно смело брать, а с ультры и далее и вовсе нет разницы где и кто издал - там уже испортить нечего - всё украдено до нас
-
Цитата:
Особенно в этом преуспели японцы, у которых и техническое оснащение и свое представление о звучании СД.
Да и занимаются они этим делом побольше всех остальных - с 1983 (а может быть и с 1982 года).
Японцы вообще в год издания оригинального издания (или на следующий год) могут выпустить т.н. ремастер, если им что то не нравится в звучании оригинала.
Только ремастером они такое не обзывают, а просто адаптируют звук под свои ипонские органы слуха сугубо на любителя
[Профиль]  [ЛС] 

Pasha2712

Стаж: 12 лет 8 месяцев

Pasha2712 · 15-Ноя-12 12:31 (спустя 19 часов)

sewerok писал(а):
54373951Да кстати, что касается моей раздачи. Если кто-то увидит, заметит или обратит внимание на ту или иную ошибку в оформлении раздачи или рипах, то просьба не молчать.
Пишите здесь или в личку.
Нигде не смог найти песню My Joy. Она с сингла "Walking in My Shoes". Мне кажется, что и других би-сайдов может не доставать.
[Профиль]  [ЛС] 

sewerok

Top Seed 04* 320r

sewerok · 16-Ноя-12 01:02 (спустя 12 часов)

Pasha2712 писал(а):
Нигде не смог найти песню My Joy. Она с сингла "Walking in My Shoes". Мне кажется, что и других би-сайдов может не доставать.

Прошу обратить внимание на то, что в эту раздачу вошли только альбомы и компиляции ДМ.
Если нужна композиция My Joy, то найти её можно здесь
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1330368
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1599077
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=4211748
[Профиль]  [ЛС] 

alex_twr

alex_twr · 20-Ноя-12 11:41 (спустя 4 дня)

Спасибо!
[Профиль]  [ЛС] 

marfysha230725

Стаж: 13 лет 3 месяца

marfysha230725 · 25-Ноя-12 16:57 (спустя 5 дней)

Огромное БлаГОдАРЮ!!!!
[Профиль]  [ЛС] 

426538805

Стаж: 16 лет 4 месяца

426538805 · 14-Дек-12 22:31 (спустя 19 дней)

Самое большое спасибо в мире!!! Браво!!!
[Профиль]  [ЛС] 

eda85

Стаж: 12 лет 2 месяца

eda85 · 20-Янв-13 17:47 (спустя 1 месяц 5 дней)

Даааааааа!))) Много литья дома,но давно хочу все на фирме. Полгодика пустые макарошки с картошечкой и,думаю,по-тихонечку начнемс...))) За труды спасибо! Некоторые вещи заценю.
[Профиль]  [ЛС] 

Camerado

Старожил

Стаж: 15 лет

Camerado · 24-Янв-13 20:28 (спустя 4 дня, ред. 26-Янв-13 14:16)

Новый студийный альбом будет называться "Delta Machine" и поступит в продажу 26 марта. Пластинка будет включать в себя 13 песен, а её коллекционное издание - 17. Видеоклип на первый сингл выйдет 1 февраля.
Стандартное издание:
* Welcome To My World
* Angel
* Heaven
* Secret To The End
* My Little Universe
* Slow
* Broken
* The Child Inside
* Soft Touch / Raw Nerve
* Should Be Higher
* Alone
* Soothe My Soul
* Goodbye
Расширенное издание с 28-страничным буклетом:
CD1:
* Welcome To My World
* Angel
* Heaven
* Secret To The End
* My Little Universe
* Slow
* Broken
* The Child Inside
* Soft Touch / Raw Nerve
* Should Be Higher
* Alone
* Soothe My Soul
* Goodbye
CD2:
* Long Time Lie
* Happens All The Time
* Always
* All That's Mine
Heaven CD Single:
* Heaven
* All That's Mine
Heaven Maxi Single:
* Heaven
* Heaven (Owlle Remix)
* Heaven (steps to heaven rmx)
* Heaven (Blawan Remix)
* Heaven (Mathew Dear vs Audion Remix)
Кстати, всё хотел уточнить: Only When I Lose Myself выходила только в виде сингла?
[Профиль]  [ЛС] 

alkahook

alkahook · 31-Янв-13 04:57 (спустя 6 дней)

Цитата:
Кстати, всё хотел уточнить: Only When I Lose Myself выходила только в виде сингла?
Она из сборника The Singles 86>98, кроме сингла ещё был клип.
[Профиль]  [ЛС] 

Camerado

Старожил

Camerado · 31-Янв-13 06:18 (спустя 1 час 21 мин.)

alkahook, точно, про сборник-то и забыл совсем )
[Профиль]  [ЛС] 

samurai693

Стаж: 14 лет 3 месяца

samurai693 · 03-Фев-13 12:28 (спустя 3 дня)

Новый альбом будет? PS Сингл кстати мне понравился.
[Профиль]  [ЛС] 

Camerado

Старожил

Camerado · 03-Фев-13 12:53 (спустя 25 мин.)

samurai693, я же написал выше )
[Профиль]  [ЛС] 

Niteman

Стаж: 12 лет 1 месяц

Niteman · 08-Фев-13 00:10 (спустя 4 дня)

Подскажите, кто знает - есть ли отдельная раздача всех синглов DM? Или раздача с полной дискографией "все альбомы+синглы+компиляции"?
Немного утомительно каждый сингл через поиск пробивать, учитывая их количество
[Профиль]  [ЛС] 

Camerado

Старожил

Camerado · 08-Фев-13 00:16 (спустя 6 мин.)

Niteman, пока только альбомная дискография. Её автор вроде говорил о добавлении синглов, но это слишком утомительно, по его словам )))
[Профиль]  [ЛС] 

Niteman

Стаж: 12 лет 1 месяц

Niteman · 08-Фев-13 01:09 (спустя 52 мин.)

Camerado писал(а):
57786118Niteman, пока только альбомная дискография. Её автор вроде говорил о добавлении синглов, но это слишком утомительно, по его словам )))
Спасибо, понятно))) Я уже понял, что полной синглографии нет. Нашел раздачу бокс-сетов - шесть коробок по шесть синглов в каждой: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1855524 Уже кое-что
[Профиль]  [ЛС] 

romuald1978

Стаж: 18 лет 1 месяц

romuald1978 · 11-Фев-13 18:45 (спустя 3 дня)

Друзья,
Может быть, вопрос немного не в кассу, но хотел бы попросить Вашего совета.
По определенным причинам нужно снова собрать альбомы DM. В связи с этим вопросы:
1. Покупать ли ремастеры или остановиться на не ремастерированных изданиях (первопрессах?), а ремастеры до купить в дополнение к ним из-за звука 5.1 и бонусов?;
2. Какой именно ремастеринг был - заново пересводились альбомы или просто был сделан 5.1 ремастеринг?
3. Читал в сети, что альбом Playing the Angel страдает от компрессии звука - можете посоветовать какое-либо издание без недостатков или с наименьшими недостатками звука?
Заранее благодарю.
[Профиль]  [ЛС] 

alkahook

alkahook · 12-Фев-13 09:02 (спустя 14 часов)

Цитата:
Читал в сети, что альбом Playing the Angel страдает от компрессии звука - можете посоветовать какое-либо издание без недостатков или с наименьшими недостатками звука?
Да все они одинаковые, и страдает этим не только PTA, а все начиная с Ultra (включая ремастеры).
[Профиль]  [ЛС] 

alex_twr

alex_twr · 12-Фев-13 12:39 (спустя 3 часа)

romuald1978 писал(а):
578375201. Покупать ли ремастеры или остановиться на не ремастерированных изданиях (первопрессах?), а ремастеры до купить в дополнение к ним из-за звука 5.1 и бонусов?;
2. Какой именно ремастеринг был - заново пересводились альбомы или просто был сделан 5.1 ремастеринг?
1. Всё зависит от Ваших личных предпочтений в звуке. Звучание первых изданий и ремастированных изданий альбомов различаются. Альбомы в 5.1 - это вообще отдельная история. Мне лично больше нравится более мягкое звучание оригиналов. Но и ремастированные версии интересно слушать. В 5.1 же альбомы интересно прослушать пару раз, но постоянно слушать только их тоже врядли захочется. Я бы советовал покупать оригинальные первые издания, а затем уже докупать Коллекционное издание на котором присутствуют и ремастированные альбомы, и альбомы в 5.1, и бонусы с документалкой.
2. Не путайте ремастеринг с ремикшированием. При ремастеринге не сводят альбомы заново, а меняют лишь их звучание - компрессируют, подчищают и эквализируют уже готовые сведенные треки, дают им новую жизнь, новое звучание. Ремикшировали альбомы только в 5.1.
[Профиль]  [ЛС] 

samurai693

Стаж: 14 лет 3 месяца

samurai693 · 16-Фев-13 20:27 (спустя 4 дня)

Camerado писал(а):
57718422samurai693, я же написал выше )
Похоже я туплю.... я имею в виду - будет ли альбом в ЭТОЙ раздаче? Заранее спасибо.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error