Потрясающе, моё любимое направление с детства!

Вот бы ещё видео по 1 и 2 главным путям на участке Москва-Казанская - Раменское (это по которым ходят обычные электрички) туда и обратно. Видео по 3 пути есть на YouTube, правда, там съёмка прекращается чуть не доезжая Голутвина. Больше всего интересует путевая развязка на ст. Люберцы-1, т.к. из окна электрички/поезда понятна отнюдь только общая картина. Ну а так огромное спасибо автору за полностью снятые участки, в т.ч. на ст. Луховицы и Голутвин, которые для меня были наиболее интересными!

P.S. Кстати, поезд маршрута 46/45 на сегодняшний день является самым быстрым до Рязани и обратно. До Казанского вокзала доезжает за 2 ч. 23 м., а до Рязани, шок! - за 2 ч. 13 м. По сравнению с ним экспрессы «Москва-Рязань» нервно курят в сторонке.

Самые быстрые - это только вечерний из Москвы и утренний из Рязани - время в пути 2 ч. 40 м., так что призываю гостей столицы из Рязани (или наоборот) бойкотировать Рязань-экспресс, и ездить только на 46/45.

Неоднократно являлся свидетелем обгона 45-м поездом дневного экспресса из Рязани в Москву, что вызвало наибольшее возмущение! Обгоняет как правило на участке Кратово-Быково. Да и в целом, дневной экпреcc из Рязани начиная от Раменского идёт очень очень медленно! Чем больше обращений будет по этому поводу в приёмную Московского филиала ОАО «РЖД», тем лучше. Я считаю, пассажиры поезда едут в более комфортных условиях чем пассажиры электрички, поэтому последние не обязаны уступать поездам дорогу!
Прощу прощения за сообщения не в тему и излишние комментарии.