Аволедо Туллио - Корни небес. Вселенная Метро-2033. [BlackTracktorist (ЛИ), 2012 г., 128 kbps, mono, MP3]

Ответить

kiser1980

Стаж: 15 лет

kiser1980 · 20-Авг-12 04:16 (13 лет 1 месяц назад, ред. 20-Авг-12 04:16)

Не смог себя заставить дослушать эту книгу до конца. По началу показалось очень интересно, но чем дальше тем хуже. какие-то привидения, все намешано, муть какая-то.
[Профиль]  [ЛС] 

felixcy

Стаж: 16 лет 4 месяца

felixcy · 22-Авг-12 12:52 (спустя 2 дня 8 часов)

Начитка супер, а вот книга к концу в муть ушла
[Профиль]  [ЛС] 

AnViKo70

Стаж: 16 лет 5 месяцев

AnViKo70 · 28-Авг-12 17:51 (спустя 6 дней)

У меня такой вопрос.
Посоветовали книгу "Война кротов",прочел и решил еще прочитать подобную.
А как увидел,что это собрание книг "Вселенная Метро 2033",то и возник вопрос.
Каждая книга,это отдельная история,не продолжение другой?
Читать можно любую,не соблюдая очередность?
Спасибо релизерам за их труд.
[Профиль]  [ЛС] 

kamaxa25

Стаж: 16 лет 8 месяцев

kamaxa25 · 29-Авг-12 08:38 (спустя 14 часов)

AnViKo70
не совсем, есть книги, которые являются продолжениями других, как например про приключения Томпского - "тесные туннели"/"в интересах революции"/"непогребенные", или "к свету"/"во мрак"
да много таких
начни с "метро 2033" Глуховского, потом "метро 2034"
да и во всех раздачах на этом трекере должно быть написано в описании, есть ли у книги предыдущая или следующая часть
[Профиль]  [ЛС] 

AnViKo70

Стаж: 16 лет 5 месяцев

AnViKo70 · 29-Авг-12 18:39 (спустя 10 часов)

Спасибо за ответы на мои вопросы.
В том-то и дело,что в описании релизеры не указывают,есть ли данная книга продолжением или самостоятельным сюжетом.
В википедии смотрел,там просто очередность выхода книг указана.
Читаю (слушаю) много книг,вот и не хочется прочесть сначало продолжение,а после начало.
Поэтому и хочется найти полный порядок прочтения цикла "Вселенная Метро 2033".
Если кто=то знает или знает где можно взять или посмотреть порядок чтение этих книг,подскажите.
Спасибо за помощь.
[Профиль]  [ЛС] 

kamaxa25

kamaxa25 · 30-Авг-12 15:41 (спустя 21 час)

AnViKo70
щас напишу (это озвученные на данный момент книги), остальные книги по одной
Метро 2033 - Метро 2034 (есть еще "предыстория", она расказывает о событиях перед этими 2-мя романами)
Темные туннели - В интересах революции - Не погребенные
К свету - Во мрак
Север - Осада рая
вроде правильно
[Профиль]  [ЛС] 

mergen__

Стаж: 15 лет 10 месяцев

mergen__ · 31-Авг-12 01:26 (спустя 9 часов)

При скачивании DR WEB сообщает об инфицированных файлах.Гдето вирус.
[Профиль]  [ЛС] 

kamaxa25

kamaxa25 · 31-Авг-12 01:39 (спустя 13 мин.)

mergen__
а че еще он сообщает? убейтесь об стенку
[Профиль]  [ЛС] 

Синобит

VIP (Заслуженный)

Стаж: 16 лет 9 месяцев

Синобит · 01-Сен-12 08:39 (спустя 1 день 6 часов)

mergen__ писал(а):
При скачивании DR WEB сообщает об инфицированных файлах.Гдето вирус.
Молчит Доктор веб, не наговаривайте на антивирус.
[Профиль]  [ЛС] 

saidhammer

Стаж: 16 лет 7 месяцев

saidhammer · 06-Сен-12 12:16 (спустя 5 дней)

скрытый текст
Как-то странно ведут себя швейцарские гвардейцы... Забивают черенками от лопат целую общину, которая лично им ничего плохого не сделала, а маньяка в мега-грузовике, который при них отрезал голову их товарищу, мочить почему-то не спешат, хотя оружие им вернули... Сидят, размышляют - обманет он их, или не обманет, привезет ли в Венецию... )))) Или в авторе на этот момент проснулся великий итальянский гуманист? А в начале похода сталкивают священника в бассейн с тремя трупоходами, которые этого священника немного дерут когтями. Ничего, говорят гвардейцы, шрамы украшают мужчин. А через несколько минут по тексту следует, что все в этом мире понимают смертельную угрозу любой царапины, полученной вне укрытия. ))) Что-то тут недодумано автором или переводчиками.
Начитано замечательно. BlackTracktorist на мой взгляд уверенно входит в пятерку лучших чтецов рутрекера.
[Профиль]  [ЛС] 

Ascendos

Стаж: 15 лет 10 месяцев

Ascendos · 07-Сен-12 17:56 (спустя 1 день 5 часов)

Честно - озвучка не понравилось... Пару глав, больше не вытерпел. Возможно, это реакция после прослушивания книг в исполнении Сергея Кузнецова - не смог сразу переключится на новый голос....
[Профиль]  [ЛС] 

dron48

Стаж: 16 лет 11 месяцев

dron48 · 10-Сен-12 06:52 (спустя 2 дня 12 часов, ред. 13-Сен-12 19:30)

Книга прикольная, но под конец действительно становится хуже. И что это за глава 60
[Профиль]  [ЛС] 

kamaxa25

kamaxa25 · 11-Сен-12 19:55 (спустя 1 день 13 часов)

тут спрашивали про цикл книг
скрытый текст
[Профиль]  [ЛС] 

BlackTracktorist

RG Декламаторы - 2

Стаж: 15 лет 8 месяцев

BlackTracktorist · 11-Сен-12 20:10 (спустя 15 мин., ред. 11-Сен-12 20:10)

kamaxa25 писал(а):
тут спрашивали про цикл книг
Они рассказы-то там тоже перечислили, или я недопонял? Если рассказы там тоже есть, то нет рассказа Сергея Зайцева "Караван" (по мотивам его же "Санитаров"). Кстати, как-нить доберусь, надиктую, если не опередят.
saidhammer писал(а):
BlackTracktorist на мой взгляд уверенно входит в пятерку лучших чтецов рутрекера.
Вы мне прям льстите. Рановато мне пока в один ряд с Одином и Геннадием Коршуновым...
[Профиль]  [ЛС] 

kamaxa25

kamaxa25 · 11-Сен-12 21:55 (спустя 1 час 44 мин.)

BlackTracktorist
да, там не совсем все, но там приписка внизу, типа тут возможно не все
однако для того кто собирается начать читать/слушать эти книги, ему пригодится, чтоб не перепутать вторую книгу с первой, одного цикла
[Профиль]  [ЛС] 

petpet90

Стаж: 16 лет 2 месяца

petpet90 · 13-Сен-12 20:47 (спустя 1 день 22 часа)

Идут по тундре Отец Джон с компанией. Венецию ищут. Тут на нартах выезжает Нанос со своим псом.
- Эй, чукча, как в Венецию пройти?
- Однако, пять дней прямо, на шестой - налево.
[Профиль]  [ЛС] 

red190

Стаж: 19 лет

red190 · 24-Сен-12 13:10 (спустя 10 дней)

Прошу прощения а что за трэк играет? Уж больно музыка в тему. Если кто знает напишите плз.
[Профиль]  [ЛС] 

BlackTracktorist

RG Декламаторы - 2

BlackTracktorist · 26-Сен-12 23:33 (спустя 2 дня 10 часов)

red190 писал(а):
55383469Прошу прощения а что за трэк играет? Уж больно музыка в тему. Если кто знает напишите плз.
Знаем. По традиции немецкая группа Janus, альбом 2005 г. Nachtmahr, композиция Das Gesicht.
[Профиль]  [ЛС] 

Антон2166

Стаж: 13 лет 10 месяцев

Антон2166 · 28-Сен-12 09:54 (спустя 1 день 10 часов)

Полнейшая шляпа. Думал хоть иностранец че путного сочинит в МЕТРе, а похоже на то, что это просто мажор какой из совдепии недавно имигрировавший или просто имя итальянское. кароче: дилетанство оно и есть дилетанство.
[Профиль]  [ЛС] 

red190

Стаж: 19 лет

red190 · 02-Окт-12 13:44 (спустя 4 дня)

BlackTracktorist писал(а):
55432707
red190 писал(а):
55383469Прошу прощения а что за трэк играет? Уж больно музыка в тему. Если кто знает напишите плз.
Знаем. По традиции немецкая группа Janus, альбом 2005 г. Nachtmahr, композиция Das Gesicht.
СПАСИБО! ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ! и еще раз спасибо, теперь за всё вместе! *)))
[Профиль]  [ЛС] 

maximvelesov

Стаж: 12 лет 11 месяцев

maximvelesov · 02-Окт-12 21:55 (спустя 8 часов)

Читал. Муть знатная. Причем чем дальше в лес тем толще партизаны. Не качайте, это полный отстой.
[Профиль]  [ЛС] 

BlackTracktorist

RG Декламаторы - 2

BlackTracktorist · 02-Окт-12 22:10 (спустя 14 мин., ред. 02-Окт-12 22:10)

maximvelesov писал(а):
Читал. Муть знатная. Причем чем дальше в лес тем толще партизаны. Не качайте, это полный отстой.
Мне при таких "отзывах" вспоминается фраза одного моего приятеля: "Вот бесит, когда кто-то подходит и спрашивает: 'Что за хрень ты слушаешь?'. А ничего, что эта "хрень", между прочим, моя любимая группа? Да идите вы лесом!". Особенно умиляет фраза 'Не качайте, это полный отстой'. Наверное, кто-то и про Достоевского так напишет.
Ну да ладно, как там у Мумий Тролля в одной песне: "Когда-нибудь ты это поймешь, или нет. Когда-нибудь ты это поймешь... Или нет..."
[Профиль]  [ЛС] 

maximvelesov

maximvelesov · 06-Окт-12 21:44 (спустя 3 дня)

55541095
maximvelesov писал(а):
Мне при таких "отзывах" вспоминается фраза одного моего приятеля: "Вот бесит, когда кто-то подходит и спрашивает: 'Что за хрень ты слушаешь?'. А ничего, что эта "хрень", между прочим, моя любимая группа? Да идите вы лесом!". Особенно умиляет фраза 'Не качайте, это полный отстой'. Наверное, кто-то и про Достоевского так напишет.
Ну да ладно, как там у Мумий Тролля в одной песне: "Когда-нибудь ты это поймешь, или нет. Когда-нибудь ты это поймешь... Или нет..."
Уважаемый, читать хорошие книги в Вашем исполнении если честно - большой стресс для психики. А плохие книжки - смертельно для здоровья. Так что лучше читайте сами, но не декламируйте, люди спасибо скажут.
[Профиль]  [ЛС] 

Тимург

Стаж: 14 лет 2 месяца

Тимург · 08-Окт-12 11:47 (спустя 1 день 14 часов)

Да идите вы лесом!".
maximvelesov желательно что-бы ваш путь проходил через тайгу, ну или на крайняк идите влажными тропическими лесами:) .
Книга под конец к бреду сходит, а в принципе читать(слушать) можно, озвучка хорошая.
[Профиль]  [ЛС] 

BlackTracktorist

RG Декламаторы - 2

BlackTracktorist · 08-Окт-12 17:21 (спустя 5 часов, ред. 08-Окт-12 17:21)

maximvelesov писал(а):
Так что лучше читайте сами, но не декламируйте, люди спасибо скажут.
Экая витиеватая у вас манера выражаться. Вот так сразу и не поймешь: послали или нет...
Насчет качества моей декламации. Далек от мысли, что она идеальна, но в обсуждениях раздач хороших отзывов о декламации - подавляющее большинство, так что не совсем понятно какой там вы стресс испытываете. И пока что люди спасибо говорят за то, что декламирую. Понятно, что для меня это не повод заболеть манией величия :-), но повод не обращать в будущем внимания на бессмысленные нападки.
Вы, может, и на трекере-то зарегистрировались исключительно для того, чтобы поучить всех жизни?
[Профиль]  [ЛС] 

maximvelesov

maximvelesov · 09-Окт-12 01:06 (спустя 7 часов, ред. 09-Окт-12 01:06)

55644172Вы, может, и на трекере-то зарегистрировались исключительно для того, чтобы поучить всех жизни?
У кого что болит....
[Профиль]  [ЛС] 

serg180275ls

serg180275ls · 11-Окт-12 17:58 (спустя 2 дня 16 часов)

Слушаю с большим интересом. Озвучка оставляет положительное впечатление. Книга тоже. По сравнению с многими "шедеврами" серии впечатляет. Есть, конечно, некоторые ляпы, но они становятся заметны, если пытаться их искать. Почитал отзывы. В который раз убедился в том, что среди слушателей( читателей) полно спецов по боевым действиям и выживанию в экстремальных ситуациях .
[Профиль]  [ЛС] 

tumanov9

Стаж: 15 лет 7 месяцев

tumanov9 · 16-Окт-12 15:01 (спустя 4 дня, ред. 16-Окт-12 15:01)

Много несоответствий и всяческого абсурда однако слушается нормально, начитано отлично. Восторгов особых по поводу книги нет. Подразумевается что главные герои перестали стареть сразу после войны, прошло вроде как 20 лет а они скачут как будто им все еще по 25. Что то сомнения есть что человек лет в 25 переживший ядерную войну через 20 лет все еще будет в состоянии бегать прыгать и всякое такое. посмотрите на ликвидаторов последствий чернобыля.
[Профиль]  [ЛС] 

Слава Ж.

Стаж: 16 лет 9 месяцев

Слава Ж. · 20-Окт-12 21:17 (спустя 4 дня)

Мне уж стало казаться, что после Дьякова - К свету, в этой серии уж ни чего хорошего не будет, но ошибаться бывает тоже приятно. Скажем большое СПАСИБО Туллио Аволедо за интересную книгу и подаренное новое дыхание серии МЕТРО 2033.
BlackTracktorist спасибо за озвучку.
P.S.( Уж вы только, не оскорбляйтесь, но куда вы так частите? К середине книге то ли темп стал поменьше то ли сюжет захватил. В общем творческих успехов, и послушайте как озвучивает Петр Маркин...Добрый вам совет.)
[Профиль]  [ЛС] 

BlackTracktorist

RG Декламаторы - 2

BlackTracktorist · 21-Окт-12 13:46 (спустя 16 часов, ред. 21-Окт-12 13:46)

Слава Ж. писал(а):
P.S.( Уж вы только, не оскорбляйтесь, но куда вы так частите? К середине книге то ли темп стал поменьше то ли сюжет захватил. В общем творческих успехов, и послушайте как озвучивает Петр Маркин...Добрый вам совет.)
Да чего уж тут оскорбляться? Сколько людей - столько и мнений. Иногда встречаются слушатели, которые хотят помедленнее. Но тут ИМХО играют некоторые факторы:
1. Сама книга так идет. Разные книги по-разному читаются. Хотя, именно насчет "Корней небес" мне думалось, что читаю не очень быстро (если сравнить с "Осадой рая" и тем более с моими первыми озвучками цикла про Гарольда Ши).
2. Лично мне совсем уж медленные начитки не всегда нравятся: иногда уснуть можно, даже когда читают профессионалы.
3. Не очень хочется кого-то слушать именно насчет стиля начитки. Хочется верить, что у каждого чтеца должен быть какой-то свой стиль, именно он и должен отличать этого чтеца от других. Но это тоже ИМХО. По крайней мере, доля претензий по поводу скорости совсем мала, стало быть, все не так уж плохо?
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error