По ту сторону добра и зла / Al di la del bene e del male (Лилиана Кавани / Liliana Cavani) [1977, Дания, Франция, Германия (ФРГ), драма, TVRip] VO

Ответить

borisdiakon

Стаж: 14 лет 6 месяцев

borisdiakon · 29-Янв-13 23:20 (12 лет 4 месяца назад)

Цитата:
Ницше был великим человеком и великим философом. Но, увы, физически слабым, что мешало его счастливой личной жизни.
Ну зачем свои фантазии и мечты тут писать ? Пишите вместо тово о фильмике, который прекрасен !
[Профиль]  [ЛС] 

00maximus01

Стаж: 14 лет 2 месяца

00maximus01 · 01-Фев-13 22:47 (спустя 2 дня 23 часа, ред. 01-Фев-13 22:47)

borisdiakon писал(а):
57640707
Цитата:
Ницше был великим человеком и великим философом. Но, увы, физически слабым, что мешало его счастливой личной жизни.
Ну зачем свои фантазии и мечты тут писать ? Пишите вместо тово о фильмике, который прекрасен !
Фильм биографический о конкретном человеке. Кстати фильм искажает истинную биографию Великого мыслмтеля. Написанное мной выведено из книг посвященных Ницше.
Вот что Ницше пишет сам о себе
…в тридцать шесть лет я опустился до самого низшего предела своей витальности — я ещё жил, но не видел на расстоянии трех шагов впереди себя. В то время — это было в 1879 году — я покинул профессуру в Базеле, прожил летом как тень в Санкт-Морице, а следующую зиму, самую бедную солнцем зиму моей жизни, провел как тень в Наумбурге. Это был мой минимум: «Странник и его тень» возник тем временем. Без сомнения, я знал тогда толк в тенях… В следующую зиму, мою первую зиму в Генуе, то смягчение и одухотворение, которые почти обусловлены крайним оскудением в крови и мускулах, создали «Утреннюю зарю». Совершенная ясность, прозрачность, даже чрезмерность духа, отразившиеся в названном произведении, уживались во мне не только с самой глубокой физиологической слабостью, но и с эксцессом чувства боли. Среди пытки трехдневных непрерывных головных болей, сопровождавшихся мучительной рвотой со слизью, я обладал ясностью диалектика par exellence, очень хладнокровно размышлял о вещах, для которых в более здоровых условиях не нашел бы в себе достаточно утонченности и спокойствия, не нашел бы дерзости скалолаза.
[Профиль]  [ЛС] 

Xandoom

Стаж: 16 лет 6 месяцев

Xandoom · 04-Апр-13 11:52 (спустя 2 месяца 2 дня)

Фильм возможно и хорош - но только как порнушка, как воплощение эротических фантазий автора. Те кто читают и читали Ницше ( ну хотя бы одну его книгу) всего лишь добродушно посмеются над тем, что Ницше называл " человеческое, слишком человеческое". В принципе такой выпад нездоровой морально публики на человека, который осмелился и нашел в себе мастерство, говорить, как того сами люди любят, "по-плохому" правду - вполне естественная вещь. Не стоит на это злиться - на недоразвитых. В свое время и старика Фрейда обвиняли в чем ни попадя - а вот, вуаля, - кино, подтверждающее Фрейда, но клевещущее на Ницше.
[Профиль]  [ЛС] 

AlexeyTuzh

Стаж: 17 лет

AlexeyTuzh · 28-Авг-13 21:32 (спустя 4 месяца 24 дня, ред. 30-Авг-13 21:41)

В фильме и намёка нет на гомосексуальность Ницше! Гомосексуалист в фильме - доктор Пол Рэ, которого играл Роберт Пауэл (снимавшийся одновременно в главной роли в сериале Франко Дзеффирелли "Иисус из Назарета").
Кстати, в этом году в Италии наконец-таки вышел DVD с этим фильмом Лилианы Кавани!
[Профиль]  [ЛС] 

CIF3

Стаж: 13 лет 9 месяцев

CIF3 · 14-Окт-13 22:55 (спустя 1 месяц 17 дней)

vitold8888 писал(а):
35671935ПО ТУ СТОРОНУ ДОБРА И ЗЛА - плод больного воображения и нездоровой фантазии лилиан кавани.Как и многие её фильмы.Историческая достоверность явно высосана из пальца №21.
Я тоже с этим согласен, правда чуствую многим доставляет эпизод про гостиницу. Эх уж эта "скромная" женская фантазия.
[Профиль]  [ЛС] 

oleg_k111

Стаж: 14 лет 5 месяцев

oleg_k111 · 12-Дек-13 00:16 (спустя 1 месяц 28 дней)

Пытался смотреть - но сие невозможно!
Это тоже самое, что смотреть "Аватар" с camripa.
Переводчицу хотелось придушить.
Я из субтитров (кажется испанских) понимал больше, чем из её "перевода".
[Профиль]  [ЛС] 

Godsdoom

Стаж: 15 лет 10 месяцев

Godsdoom · 16-Ноя-14 07:45 (спустя 11 месяцев)

сотрите из Википедии существование этого фильма, особенно из биографии Ницше.
[Профиль]  [ЛС] 

Arisugawa Sorata

Стаж: 10 лет 4 месяца

Arisugawa Sorata · 20-Мар-15 20:30 (спустя 4 месяца 4 дня, ред. 20-Мар-15 20:30)

Смотреть очень тяжело из-за плохой озвучки - русский текст опаздывает секунд на 7-8 и чудовищно неточен, к тому же забивается оригинальной дорожкой. Знатокам испанского повезло.
Ницше играет актер, которому за 60, почти старик, в то время как во время реальных изображаемых событий философу не было и 40.
Бросил не досмотрев. Лучше читать самого Ницше и о нем, например, у Хайдеггера или Перцева.
[Профиль]  [ЛС] 

GinKross

Стаж: 11 лет 6 месяцев

GinKross · 06-Мар-16 12:59 (спустя 11 месяцев)

Фильм — откровенный грязнейший пасквиль декаденствующей бездарной лесбеянки на ВЕЛИКОГО ЧЕЛОВЕКА!
[Профиль]  [ЛС] 

AzFromBelarus

Стаж: 15 лет 3 месяца

AzFromBelarus · 08-Май-17 16:57 (спустя 1 год 2 месяца)

Хорошая иллюстрацию происхождению ИНТЕЛЛИГЕНЦИИ.
Любой народ (или нация) порождает интеллектуалов, которые творят либо в одиночестве, далеко оторвавашись от своего времени и создавая будущее, либо благодаря удачному стечению обстоятельств находят сообщество себе подобных - порой несколько человек на всей Земле. Это люди, которые творя будущее человечества.
И всегда рядом с творцами будущего и после них, вокруг их наследия разворачивают мышиную возню мелкие людишки - родственники, свояки, приятели, любовницы, прислуга, которые торопятся объявить себя ПРИЧАСТНЫМИ и этим стремятся возвеличиться, самоутвердиться. Порой эти людишки ради самоутверждения сладострастно смакуют действительные или вымышленные непристойности, которые им привиделись в связи с гениями. Участники этого непотребства, что интересно, весьма терпимы друго по отношению к другу и избегают осуждения себя подобных, а порой и не брезгают подобно кукушке с петухом взаимными восхвалениями. Этот низкий сброд - и есть ИНТЕЛЛИГЕНЦИЯ.
Не зря Владимир Ильич эту публику назвал "говном нации".
Гость писал(а):
23114888У Ницше где-то упоминается писатель, однажды заставший Наполеона
за справлением нужды, и с тех пор взиравший на него только с такого ракурса.
Таков взгляд и чувственной коровы в режиссерском кресле -
- два часа она предлагает нам наблюдать как Ницше справляет нужду.
Жалкая игра, нелепо вычлененные цитаты и малая истрическая достоверность.
[Профиль]  [ЛС] 

german8228

Стаж: 8 лет 3 месяца

german8228 · 08-Май-17 17:52 (спустя 55 мин., ред. 08-Май-17 17:52)

AzFromBelarus писал(а):
73073889Не зря Владимир Ильич эту публику назвал "говном нации".
Ой, не зря - потому что даже сверхтерпимая интеллигенция и рабочие с крестьнами не принимала урода ни в каком качестве
[Профиль]  [ЛС] 

Mavrodakis

Стаж: 10 лет 8 месяцев

Mavrodakis · 28-Фев-19 21:46 (спустя 1 год 9 месяцев)

Жаль у нас в городе мужского балета нету.Зато есть туалеты.
[Профиль]  [ЛС] 

AlexeyTuzh

Стаж: 17 лет

AlexeyTuzh · 25-Июн-22 19:12 (спустя 3 года 3 месяца)

GinKross писал(а):
70186712Фильм — откровенный грязнейший пасквиль декаденствующей бездарной лесбеянки на ВЕЛИКОГО ЧЕЛОВЕКА!
А с чего вы взяли, что Лилиана Кавани - лесбиянка?
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error