Скачал и эту раздачу и ту, которая по отзывам лучше. На "железе" не проверял, только пробовал для себя "порипать". Конкретно по этой раздаче камешки кину - действительно как -то не тянет на полную реставрацию от КП - такое ощущение, что или диск "левый", почему так подумал - чуть ниже, то ли это у КП был "левак" с подработкой".
Ну, чуток (как-то нетипично для такой конторы думаю, ИМХО) подчистили видео, но убрать в паре мультов возникающие местами черные полоски от краев пленки почему-то забыли, что странно. Плюс действительно сильная пережатка битрейта в первом мульте про кулеш, и резкость усилили на мой взгляд чрезмерно. Про чистку и реставрацию звука однако не забыли. Ну и двд5 вместо двд9.
Отличий от
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=2843138 почти не увидел, разве что по резкости.
Такое ощущение, что источник у обоих дисков был один, хотя в превьюшке КП на диске по реставрации - явно у них исходник был другой, гораздо хуже качеством. Такое ощущение, что превьюшка КП действительно официальная, а все остальное - "левак" не с двд9 от КП.
Ну и рассинрон по звуку в обоих, когда хочешь отрипать. Я конечно не спец в этом, но когда открыл диски через пару прог, предназначенных для этого, самое малое с чем столкнулся в смысле рассинхрона, это тупое смещение звука на длину рекламы и превьюшки в обоих. Раньше мне такое с двд не попадалось, проги автоматом сами считали такие смещения. Потом в первых трех мультах и в двух последних еще дополнительные смещения, причем у всех разные, отчего и рассинхрон. Для второго диска вообще получился гигантский провал с отсутствием импортируемого звука (разрыв) аж с середины "мушкетеров" и до конца 8-й серии. В общем только ручками получилось убрать рассинхрон звука в аудишене.