Малхолланд Драйв / Mulholland Dr. (Дэвид Линч / David Lynch) [2001, США, Франция, триллер, драма, детектив, BDRip] Dub + Original Eng + Sub Rus, Eng

Ответить

Krimosha

Стаж: 12 лет 9 месяцев

Krimosha · 30-Апр-14 03:15 (11 лет 4 месяца назад, ред. 30-Апр-14 03:15)

Bybytron писал(а):
63261034фильм - редкое дерьмище
И вот чего так однозначно, с претензией на абсолютную оценку в последней инстанции? Пишите уж как то толерантнее типа: "на мой взгляд, фильм - редкое дерьмище", а то так и подмывает сразу дать соответствующую оценку Вам
[Профиль]  [ЛС] 

morita_doji

Стаж: 10 лет 9 месяцев

morita_doji · 19-Дек-14 22:27 (спустя 7 месяцев)

Отличный такой фильм. Во первых уникальная головоломка получилась у Линча, во вторых Наоми Уоттс играет, которая мне очень симпатична, в третьих - присутствие чего-то чудовищного лично я постоянно ощущала, особенно когда смотрела фильм первые несколько раз. Символы мощные и безотказные - тишина (сайленсио), шкатулка - ящичек Пандоры, мистер Смерть за углом кафетерия, ковбой, от которого мерцают и гаснут электрические лампочки, ну и естественно демонический карлик и телефон, ведущий куда-то по ту сторону от этой привычной реальности.
[Профиль]  [ЛС] 

Севка Косой

Стаж: 14 лет 9 месяцев

Севка Косой · 25-Янв-15 01:43 (спустя 1 месяц 5 дней)

suicide07 писал(а):
57128134поищите в нете подсказки к фильму - гораздо легче будет )) да и 2 часа не покажутся потерянными... Мне первый раз тоже не понятно было, что к чему, и нахрена это смотреть, на самом деле фильм отличный!
Полностью согласен. Шедевр.
[Профиль]  [ЛС] 

drossor

Стаж: 16 лет 9 месяцев

drossor · 29-Июн-15 14:06 (спустя 5 месяцев 4 дня)

kzru_hunter
спасибо за объяснение.
Линч и правда перемудрил как ту многие пишут. Возможно потому что изначально это планировалось как сериал. А возможно мне просто нужно еще раз посмотреть фильм. Например убийство киллером троих людей - смысл? Просто сон. Вообще сны всегда нелогичны ирроциональны и отражают человеческие переживания. Поэтому очень легко все нелогичности списать на сон.
В любом случае - этот фильм я отношу к тем, которые просто интересно смотреть. Обычно я железно засыпаю при просмотре длинных фильмов либо просто смотрю в два-три захода с перерывами, а тут прям смотрел неотрываясь.
[Профиль]  [ЛС] 

amaltea777

Стаж: 16 лет 5 месяцев

amaltea777 · 15-Авг-15 01:41 (спустя 1 месяц 15 дней)

Фильма как фильма - лесби заказала бисексуалку,все остальное талантливо накрученная муть...
[Профиль]  [ЛС] 

mnbjhguyt

Стаж: 11 лет 3 месяца

mnbjhguyt · 24-Сен-15 10:14 (спустя 1 месяц 9 дней)

kzru_hunter
Спасибо, немного стало понятно. Хотя бы то, что это не чистый бред, а все же связанные замыслом эпизоды. Актриса, конечно, безупречна и очень талантлива. А, может, все задумывалось ради нее, чтобы ее талант заиграл?
[Профиль]  [ЛС] 

borin

Стаж: 15 лет 7 месяцев

borin · 28-Авг-16 15:54 (спустя 11 месяцев)

типа как "Бойцовский Клуб" или "Говорящая с призраками", но без подсказок в самом фильме
[Профиль]  [ЛС] 

s2222

Стаж: 19 лет 1 месяц

s2222 · 14-Апр-17 18:59 (спустя 7 месяцев)

бредятина, жалко потраченного времени.
[Профиль]  [ЛС] 

Сергей Колбанов

Стаж: 8 лет 6 месяцев

Сергей Колбанов · 06-Июн-17 11:35 (спустя 1 месяц 21 день)

Если поставить на стоп-кадр момент, когда "страшный бомж" выглядывает из-за мусорки, то можно убедиться, что это индеец, тот самый, что манипулирует персонажами фильма (сон внутри сна внутри сна), они для него игрушки, развлечение, цитирую из другого фильма "глупые белые люди".
[Профиль]  [ЛС] 

Pav77sr

Стаж: 14 лет 3 месяца

Pav77sr · 02-Мар-21 19:20 (спустя 3 года 8 месяцев, ред. 02-Мар-21 19:20)

скрытый текст
Бомж за углом - страшный "кошмар" возможного удела для Даяны блонди, но это то, как выглядит ее "духовность". И вот ее "духовность" и "самоощущение" - кошмарный отброс, гнушается совершенным. Ящик Пандоры становиться в тягость.
Старики, которые пугают и кричат на девушку - ее душевные муки, на которые обрекла себя девушка, в бликах полицейских мигалок и с истязающей душу болью, она преисполнена жалости к себе, и желает тишины - застреливается.
[Профиль]  [ЛС] 

kojj

Стаж: 16 лет 10 месяцев

kojj · 06-Апр-21 07:12 (спустя 1 месяц 3 дня)

Все комментаторы поделились на две категории...
Фильм, конечно же, шикарный, многослойный, требует интеллектуальных усилий, развитой интуиции и труда.
Если не понравился, не зачем писать глупости. Просто от**бись в сторонку.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error