|
Krimosha
Стаж: 12 лет 9 месяцев Сообщений: 65
|
Krimosha ·
30-Апр-14 03:15
(11 лет 4 месяца назад, ред. 30-Апр-14 03:15)
Bybytron писал(а):
63261034фильм - редкое дерьмище
И вот чего так однозначно, с претензией на абсолютную оценку в последней инстанции? Пишите уж как то толерантнее типа: "на мой взгляд, фильм - редкое дерьмище", а то так и подмывает сразу дать соответствующую оценку Вам
|
|
morita_doji
 Стаж: 10 лет 9 месяцев Сообщений: 10
|
morita_doji ·
19-Дек-14 22:27
(спустя 7 месяцев)
Отличный такой фильм. Во первых уникальная головоломка получилась у Линча, во вторых Наоми Уоттс играет, которая мне очень симпатична, в третьих - присутствие чего-то чудовищного лично я постоянно ощущала, особенно когда смотрела фильм первые несколько раз. Символы мощные и безотказные - тишина (сайленсио), шкатулка - ящичек Пандоры, мистер Смерть за углом кафетерия, ковбой, от которого мерцают и гаснут электрические лампочки, ну и естественно демонический карлик и телефон, ведущий куда-то по ту сторону от этой привычной реальности.
|
|
Севка Косой
Стаж: 14 лет 9 месяцев Сообщений: 57
|
Севка Косой ·
25-Янв-15 01:43
(спустя 1 месяц 5 дней)
suicide07 писал(а):
57128134поищите в нете подсказки к фильму - гораздо легче будет )) да и 2 часа не покажутся потерянными... Мне первый раз тоже не понятно было, что к чему, и нахрена это смотреть, на самом деле фильм отличный!
Полностью согласен. Шедевр.
|
|
drossor
Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 172
|
drossor ·
29-Июн-15 14:06
(спустя 5 месяцев 4 дня)
kzru_hunter
спасибо за объяснение.
Линч и правда перемудрил как ту многие пишут. Возможно потому что изначально это планировалось как сериал. А возможно мне просто нужно еще раз посмотреть фильм. Например убийство киллером троих людей - смысл? Просто сон. Вообще сны всегда нелогичны ирроциональны и отражают человеческие переживания. Поэтому очень легко все нелогичности списать на сон.
В любом случае - этот фильм я отношу к тем, которые просто интересно смотреть. Обычно я железно засыпаю при просмотре длинных фильмов либо просто смотрю в два-три захода с перерывами, а тут прям смотрел неотрываясь.
|
|
amaltea777
Стаж: 16 лет 5 месяцев Сообщений: 16
|
amaltea777 ·
15-Авг-15 01:41
(спустя 1 месяц 15 дней)
Фильма как фильма - лесби заказала бисексуалку,все остальное талантливо накрученная муть...
|
|
mnbjhguyt
Стаж: 11 лет 3 месяца Сообщений: 7
|
mnbjhguyt ·
24-Сен-15 10:14
(спустя 1 месяц 9 дней)
kzru_hunter
Спасибо, немного стало понятно. Хотя бы то, что это не чистый бред, а все же связанные замыслом эпизоды. Актриса, конечно, безупречна и очень талантлива. А, может, все задумывалось ради нее, чтобы ее талант заиграл?
|
|
borin
 Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 58
|
borin ·
28-Авг-16 15:54
(спустя 11 месяцев)
типа как "Бойцовский Клуб" или "Говорящая с призраками", но без подсказок в самом фильме
|
|
s2222
Стаж: 19 лет 1 месяц Сообщений: 99
|
s2222 ·
14-Апр-17 18:59
(спустя 7 месяцев)
бредятина, жалко потраченного времени.
|
|
Сергей Колбанов
 Стаж: 8 лет 6 месяцев Сообщений: 2036
|
Сергей Колбанов ·
06-Июн-17 11:35
(спустя 1 месяц 21 день)
Если поставить на стоп-кадр момент, когда "страшный бомж" выглядывает из-за мусорки, то можно убедиться, что это индеец, тот самый, что манипулирует персонажами фильма (сон внутри сна внутри сна), они для него игрушки, развлечение, цитирую из другого фильма "глупые белые люди".
|
|
Pav77sr
Стаж: 14 лет 3 месяца Сообщений: 45
|
Pav77sr ·
02-Мар-21 19:20
(спустя 3 года 8 месяцев, ред. 02-Мар-21 19:20)
скрытый текст
Бомж за углом - страшный "кошмар" возможного удела для Даяны блонди, но это то, как выглядит ее "духовность". И вот ее "духовность" и "самоощущение" - кошмарный отброс, гнушается совершенным. Ящик Пандоры становиться в тягость.
Старики, которые пугают и кричат на девушку - ее душевные муки, на которые обрекла себя девушка, в бликах полицейских мигалок и с истязающей душу болью, она преисполнена жалости к себе, и желает тишины - застреливается.
|
|
kojj
 Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 292
|
kojj ·
06-Апр-21 07:12
(спустя 1 месяц 3 дня)
Все комментаторы поделились на две категории...
Фильм, конечно же, шикарный, многослойный, требует интеллектуальных усилий, развитой интуиции и труда.
Если не понравился, не зачем писать глупости. Просто от**бись в сторонку.
|
|
|