|
sasha5362
Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 17
|
sasha5362 ·
15-Фев-13 09:53
(11 лет 11 месяцев назад)
Фильм называется "Игра на вылет". Домогаров там снимается, но он не основной. Тем, кто читал книгу фильм покажется очень слабым.
Ablyasova писал(а):
56569445Экранизация "Неба павших" - полная беда. Кстати, фильм как-то по-другому называется, там Домогаров играет.
Не помню названия, но Лучше не смотреть, чтобы не портить впечатление от повести. Слабая игра актеров, да и вообще - почти ничего общего с книгой. Посмотрю на этот сериал, книга "затеял я побег" в свое время ну ОЧЕНЬ понравилась...
Хотя отзывы о фильме что-то пока не радуют (((
|
|
proherova
Стаж: 14 лет 10 месяцев Сообщений: 63
|
proherova ·
25-Мар-13 18:51
(спустя 1 месяц 10 дней, ред. 25-Мар-13 18:51)
В ролях - не указан Кипнис Павел, сыгравший Джедая - одного из ведущих персонажей сериала.
Сериал понравился, но сначала лучше прочитать одноименную книгу Ю.Полякова.
Спасибо раздающему. Странно, что он только один... А обложка - просто безобразие!!! К чему такое???
|
|
АРИЙ1
Стаж: 16 лет 4 месяца Сообщений: 72
|
АРИЙ1 ·
12-Июл-13 18:06
(спустя 3 месяца 17 дней)
Шеврон1980 писал(а):
23173021Скачал и посмотрел сразу после прочтения книги.
Имхо, постановка не понравилась - половина большая пловина сюжетов, раскрывающих суть повествования в фильме- отсуствует, игра актеров не дотягивает даже до среднего уровня, сам по себе фильм напоминает наспех снятый откровенно дешевый ширпотреб. В общем всем читать первоисточник)
В любом случае, автору спасиб за труд, буду знать что есть еще и постановка.
Полякову вообще не везёт с экранизациями его произведений. Как и Войновичу - Чонкина снимал чех в виде кино и наши в виде сериала - и то и другое откровенное говно!
|
|
spartakma
Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 80
|
spartakma ·
31-Авг-13 08:09
(спустя 1 месяц 18 дней, ред. 31-Авг-13 08:09)
Полная хрень, в сравнении с книгой, но разок посмотреть можно. Как-то не вяжется со временем, и задумкой Полякова.
По моему скромному мнению. Хотя я могу и ошибаться. Каждому свое. Ведь сие кино обычно смотрят после прочтения книги. Мне ,кажется, Балабанов лучше снял бы. Но не люблю Балабанова. Этот мужчина, кот снялся в главной роли, может быть ескерером? Где у него жирок, который он сбрасывал бегом трусцой и голоданием. Послет5-ти дней голодания мозги туго соображают, особенно у комсомольских работников, особенно из Москвы. Тут Поляков приврал. Не знает он что это такое.
|
|
AWS09
Стаж: 14 лет 8 месяцев Сообщений: 236
|
AWS09 ·
19-Окт-13 06:46
(спустя 1 месяц 18 дней)
ЧТО-ТО С ТОРЕНТОМ - ОТСУТСТВУЕТ ФАЙЛ РЕЛИЗЕР ПРОВЕРЬ
|
|
SvetlanaKh8
Стаж: 14 лет 1 месяц Сообщений: 2
|
SvetlanaKh8 ·
24-Авг-14 11:04
(спустя 10 месяцев)
Мда, книга гораздо лучше...
|
|
andromeda112
Стаж: 13 лет 9 месяцев Сообщений: 9
|
andromeda112 ·
30-Окт-14 19:14
(спустя 2 месяца 6 дней)
так много хороших актеров, и такой скучный бездарный фильм! если главный герой был такой любимчик женщин, то могли бы с голой натурой не тянуть до последней серии, а сделать нормальный эротический сериал. не тратьте время на это г...
|
|
носковеа
Стаж: 11 лет 4 месяца Сообщений: 1
|
носковеа ·
11-Янв-15 12:51
(спустя 2 месяца 11 дней)
Спасибо!
Отличный, мастерски снятый сериал. Давно его искал,нигде не мог найти. Читал книгу лет 10 назад. Сериал полностью соответствует роману, насколько можно, конечно, вместить содержание этой книги в 8 серий.
|
|
dbg0
Стаж: 11 лет 2 месяца Сообщений: 216
|
dbg0 ·
17-Янв-15 16:36
(спустя 6 дней)
Я несколько лет назад читал первоисточник, поэтому смотрел сериал с интересом. Не могу сказать что сериал мне понравился, но смотрел без отвращения.
Кстати, вот что говорит сам Поляков:
Цитата:
Еще меня часто спрашивают о том, как я отношусь к восьмисерийному телевизионному фильму, снятому по роману «Замыслил я побег…» режиссером Мурадом Ибрагимбековым. Фильм неплох, хотя, по-моему, тот диалог стилей, который возможен в литературном произведении, будучи перенесен в кино, оборачивается безжанровостью и сбивает с толку зрителей. У меня, кстати, большой опыт по части экранизаций, начиная с нашумевшего фильма «ЧП районного масштаба» Сергея Снежкина. Вместе с «Маленькой Верой» Василия Пичула эта лента в 1988 году стала символом перестроечного кино: и в смысле смелости, яркости, и в смысле злобного мифотворчества по отношению к советской цивилизации. Вот и Мурад Ибрагимбеков, воссоздавая доперестроечное время, руководствовался не столько моим романом, сколько теми идеологическими штампами, которые успели сформироваться в постсоветский период. Как говаривала моя покойная бабушка: «При царе жили хорошо, но был гнёт!» Когда фильм показали на Первом канале ТВ, я на собственном опыте убедился в том, что цензура благополучно пережила крушение «коммунистической деспотии». Вырезали достаточно невинные эротические сцены, что, впрочем, объясняется борьбой за общественную нравственность, основательно расшатанную тем же самым телевидением, которое на протяжении десятилетия любило порассуждать в утренних воскресных передачах о странностях однополой любви. Но из фильма были выброшены еще и все сцены, посвященные странностям «путча» 1991 года и подозрительностям антиконституционного ельцинского переворота 1993-го. Вот такое демократическое кино. С чувством известного самодовольства могу сообщить: почти все мои романы и повести экранизированы. Впрочем, я выразился неверно. Правильнее сказать: по мотивам моих сочинений снято кино. В одних случаях, как в фильме «Сто дней до приказа» Хусейна Эркенова, от первоисточника осталось не больше, чем от героя гражданской войны Сергея Лазо, брошенного японцами в паровозную топку. В других случаях режиссеры отнеслись к литературному материалу с большим пиететом. Это, прежде всего, сериал «Козленок в молоке», снятый Кириллом Мозгалевским. Но такого, чтобы можно было воскликнуть: «Это я, я на экране!» – пока еще не случалось. И скорее всего, никогда не случится, ибо от экранизации нужно ждать не подобия (оно в принципе невозможно), а соответствия. И еще экранизации, даже не очень успешные, расширяют круг читателей. А если, посмотрев фильм, люди еще вдобавок говорят: «Книга лучше!» – это не только комплимент автору, но и лишнее подтверждение неправоты Ленина: из всех искусств важнейшим была и остается литература, а театр, кино, телевидение – всего лишь живые тени изящной словесности. И вот еще: «Побег» переведен на многие языки, но наибольший успех обрел в Китае, где был признан лучшим переводным романом 2003 года, из чего я делаю вывод: проблема Человека Убегающего актуальна не только для русских, простите, россиян, но и для китаян.
|
|
Sla66
Стаж: 16 лет 7 месяцев Сообщений: 447
|
Sla66 ·
14-Мар-16 06:00
(спустя 1 год 1 месяц)
Полная хрень. И даже не потому что, якобы, "книга лучше", а вообще. Типичный российский сериал as is.
|
|
koligor7
Стаж: 14 лет 11 месяцев Сообщений: 4
|
koligor7 ·
09-Янв-20 02:17
(спустя 3 года 9 месяцев)
Ужасная экранизация! Почему-то режиссер решил, что если актеры будут тупо кривляться вместо того, чтобы играть свои роли - это будет смешнее, чем в повести. Что ж так Полякову не везет с экранизациями?!! Досмотреть невозможно!!
|
|
Nicholas1978
Стаж: 15 лет 2 месяца Сообщений: 24
|
Nicholas1978 ·
22-Фев-20 18:01
(спустя 1 месяц 13 дней)
Почему нет разбивки на серии?
|
|
alemaks
Стаж: 16 лет 3 месяца Сообщений: 6
|
alemaks ·
12-Июн-20 05:13
(спустя 3 месяца 18 дней)
Торрент пустой? Обновите пожалуйста. ОЧЕНЬ хочется посмотреть. Спасибо.
|
|
псевдоним Эрна
Стаж: 7 лет 2 месяца Сообщений: 982
|
псевдоним Эрна ·
29-Мар-21 22:50
(спустя 9 месяцев)
Nicholas1978 писал(а):
78925642Почему нет разбивки на серии?
Поддерживаю, как удобнее было бы смотреть!
|
|
andrei.plugin
Стаж: 13 лет 2 месяца Сообщений: 396
|
andrei.plugin ·
10-Май-21 00:39
(спустя 1 месяц 11 дней)
не повезло Полякову с экранизациями
|
|
zzolotko
Стаж: 13 лет Сообщений: 608
|
zzolotko ·
07-Фев-22 23:56
(спустя 8 месяцев, ред. 07-Фев-22 23:56)
sharpMouse писал(а):
56566664
VK0690602 писал(а):
43878013Фильмы, превосходящие литературный первоисточник (или находящиеся на близком к нему уровню), можно пересчитать по пальцам. Если навскидку - "Красное и чёрное" Герасимова, "Тихий Дон" (его-же). Из зарубежных - «Пролетая над гнездом кукушки» Формана.
А также "Адвокат дьявола" - просто многократно превосходит оригинал.
Ну и, если говорить о наших, "Гостья из будущего" тоже пожалуй лучше книжки получилась
"Собачье сердце" В.Бортко - тоже хорошо; - Булгакову бы понравилось...
Но вы правы: экранизаций, которые не хуже книг, мало.
Ablyasova писал(а):
56569445Экранизация "Неба павших" - полная беда. Кстати, фильм как-то по-другому называется, там Домогаров играет.
Роман и фильм называются одинаково: Небо паДших
В фильме ГГ играет К.Плетнёв (а не Домогаров!), героиню - Е.Вилкова. И фильм вполне себе смотрибельный - разок можно глянуть...
|
|
vargaftik5
Стаж: 14 лет 8 месяцев Сообщений: 53
|
vargaftik5 ·
18-Авг-23 17:03
(спустя 1 год 6 месяцев)
Что за дурдомовская раздача? Обычно пишет сразу что качается, а тут вместо папки "Замыслил я побег" или чего-то подобного выдает какую-то папку "___ __vi" ... Нельзя было нормально назвать? И то не качается сутками...
|
|
|