|
dio669
  Стаж: 15 лет 9 месяцев Сообщений: 1268
|
dio669 ·
06-Июн-12 18:46
(13 лет 4 месяца назад, ред. 06-Июн-12 18:46)
приму к сведению, может всё таки откажусь от этого эффекта, хотя в зависимости от сцены, кое где он только на пользу, а если развернуть на весь экран телека тогда и без этого мазни и тумана добавится достаточно..
|
|
0r@cle
 Стаж: 18 лет 3 месяца Сообщений: 114
|
0r@cle ·
06-Июн-12 19:46
(спустя 1 час)
спс скачаемс =)) вопрос не по раздаче
кто нибудь знает что за концерт?
его показывали в свое время по ТВ, вроде бы концертный зал
и Милен там еще на качелях качалась во время одной из песен
|
|
3line
 Стаж: 17 лет 10 месяцев Сообщений: 2056
|
3line ·
06-Июн-12 20:04
(спустя 18 мин.)
0r@cle
Mylenium Tour 1999
Dessine-Moi Un Mouton
http://www.youtube.com/watch?v=exb18N032P0
там с качелями )
"Ainsi Soit Je..." клип, там тоже помню есть качели )
|
|
0r@cle
 Стаж: 18 лет 3 месяца Сообщений: 114
|
0r@cle ·
08-Июн-12 02:02
(спустя 1 день 5 часов)
да это оно 
спс
|
|
3line
|
3line ·
10-Июн-12 02:23
(спустя 2 дня)
Спасибо скачал, решил разобраться что и как.
Проблема теперь вот в чём, похоже первый блин вышел комом, там нет интерлейса. В вашем рипе он есть, а в том исходнике нет, соответственно при сжатии логариф чтото не то вышло. Если не затруднит, залейте оригинал, без пересжатий. Мне кодеки, гораздо проще поставить, чем сейчас угадывать что там получилось с контурами. Спешить тут некуда, 45гб закачалось и 120гб скачать тоже можно.
|
|
dio669
|
dio669 ·
10-Июн-12 17:29
(спустя 15 часов)
да, что то странное вышло сорри. выложил как есть, 111гб.
|
|
5920gt
Стаж: 16 лет 8 месяцев Сообщений: 4
|
5920gt ·
10-Июн-12 18:05
(спустя 36 мин.)
dio669, Большое спасибо за проделанную работу! Качество наилучшее из имеющихся. Уверен, что поклонники Милен оценят!
|
|
dio669
|
dio669 ·
10-Июн-12 18:20
(спустя 15 мин.)
5920gt Спасибо, делал как для себя, хотя вообщем то для себя и делал
|
|
5920gt
Стаж: 16 лет 8 месяцев Сообщений: 4
|
5920gt ·
10-Июн-12 21:20
(спустя 3 часа)
dio669, скажите, а что за зернистость наблюдается местами? Это из-за чувствительной пленки и можно ли ее убрать например Neat-ом?
|
|
dio669
|
dio669 ·
10-Июн-12 22:41
(спустя 1 час 20 мин.)
думаю что да, зерно плёнки. особенно заметно на тёмных сценах, где как раз и должно такое проявляться сильнее. можно ли убрать пока не знаю, попробую:) вообще создаётся впечатление что всё данное видео основано на разных шумах и если их полностью очистить то вообще ничего не останется от изображения)) вот думаю может всё таки деинтерлейс сделать, он там и 10% не составляет от всего видео, зато получилось ещё чуть добавить резкости.
|
|
Movetmuvet
Стаж: 15 лет Сообщений: 42
|
Movetmuvet ·
11-Июн-12 09:45
(спустя 11 часов)
Простите,а раздачи на 44 Гб уже не будет?Там картинка сильно от 111Гб отличается?Просто стал качать,хотел на блюрей скинуть,а тут ее прикрыли.30 процентов и на месте стоит.Скачал бы и 111Гб,но сохранить его на каком-либо носителе,кроме блюрея в 50 Гб нет возможности?Кодированием специально не занимаюсь,но очень хотелось бы данный концерт Милен в наилучшем возможном качестве
|
|
3line
|
3line ·
11-Июн-12 13:36
(спустя 3 часа)
dio669 писал(а):
да, что то странное вышло сорри. выложил как есть, 111гб.
Спасибо, единственное отпишите там, любое сообщенеи в теме (она поднимется в разделе), а то автомат может удалит её, до того как скачаю.
dio669 писал(а):
создаётся впечатление что всё данное видео основано на разных шумах и если их полностью очистить то вообще ничего не останется от изображения))
Так и есть, но без фильтров там совсем много шумов. Необходимо просто подобрать оптимальные.
|
|
dio669
|
dio669 ·
11-Июн-12 21:20
(спустя 7 часов, ред. 12-Июн-12 21:23)
Movetmuvet
не будет извините, криво получилось перегнать видео в другой формат. теперь выкладываю как есть. 3line
согласен, если выйдет что то получше незабудь поделиться) ps
попробовал ещё раз перегнать кусок в лагариф, да вроде остаётся интерлейс, и раньше выкладывал куски видео в данном формате с интерлейсом, проблем не возникало. там поля дублируются, может поэтому показалось что нет расчёски. на глаз она видна только во вступительном ролике, потом милен на кладбище и финальные титры(кстати там не забываем давить радугу;) ). на этом практически всё, не считая некоторых секундных переходных моментов. но что бы избежать путаницы пусть уже будет как есть)
|
|
3line
|
3line ·
11-Июн-12 21:26
(спустя 6 мин.)
dio669 писал(а):
согласен, если выйдет что то получше незабудь поделиться)
Ок
|
|
Movetmuvet
|
Movetmuvet ·
12-Июн-12 08:20
(спустя 10 часов)
dio669,никаких проблем.Просто в голову не придет и совесть не позволит предъявить к Вам претензии.Наоборот,очень Вам благодарен!Вам,и таким как Вы.С Вашей помощью добывается ценная информация.Я и сам бы лучше скачал 111 Гб,если б знал,как его сохранить без перекодировки.Надеюсь,что найдется добрый человек с мощной техникой,который переведет 111 Гб в менее объемный файл,неощутимо потеряв в качестве,и поделиться.Вообще,благодарю всех,кто любит Милен и делиться информацией о ней с другими!
|
|
dio669
|
dio669 ·
12-Июн-12 23:27
(спустя 15 часов, ред. 12-Июн-12 23:27)
Movetmuvet
Исходное видео очень зашумлено и годится только для дальнейшей обработки, считаю.
http://s1.ipicture.ru/uploads/20120613/DGjKUm4e.png
http://s1.ipicture.ru/uploads/20120613/ELUl0wsK.png
http://s1.ipicture.ru/uploads/20120613/jZDE23xg.png
Ну или для архивного хранения, на случай если появятся более мощные средства обработки:)
|
|
3line
|
3line ·
13-Июн-12 15:29
(спустя 16 часов)
dio669 писал(а):
Исходное видео очень зашумлено и годится только для дальнейшей обработки, считаю.
+1
Movetmuvet исходник это сырой матерал, если не будете сами кодировать, то смысла его качать нет.
|
|
Movetmuvet
|
Movetmuvet ·
15-Июн-12 21:11
(спустя 2 дня 5 часов)
Не спец в кодировке видео,любитель больше.Да и комп слабоват для таких затей.А вообще,можно убрать шум из исходника,или лучше не сделать?Тут качал блю -рей,концерт Милен 2006 года.Там тоже изображение не чистое.Совсем не сравнимо с 2009 годом,хотя объемы почти одинаковые.Может тогда оборудование не позволяло более чисто снимать,типа погрешности пленки?Ребята,я просто не в курсе,а разве можно бороться с плохим видео,ведь из мр3 128 кбит не сделаешь 320 кбит,т е можно,но качество не улучшится)?
|
|
dio669
|
dio669 ·
15-Июн-12 22:32
(спустя 1 час 20 мин.)
Movetmuvet
Шум убрать можно, вернее постараться его снизить, но делать это стоит на очень плохих источниках. Блюрик 2006 года, это хоть и официальный, но апскейл концерта снятого обычными не HD камерами. На мой взгляд делать с ним особо нечего. Как вариант можно сравнить его с двд версией, возможно там шумов будет поменьше при том же качестве самой картинки, судя по мелкой структуре помех есть вероятность что они смажутся на двд. Сейчас уже и не помню что за видео там было, я себе только блюрик оставил.. А 2009 только и был настоящий HD, вернее мне показалось это скорее слайд-шоу, после просмотра хотелось сказать фотки хорошие, концерт клёвый наверно был, жаль не видел.. За пультом похоже жала кнопки рандомно какая то обезьяна.
Пример с мп3 не совсем подходит, рассматривайте это скорее как эквалайзер для записи с проваленными частотами
|
|
Movetmuvet
|
Movetmuvet ·
16-Июн-12 00:56
(спустя 2 часа 23 мин.)
dio669,благодарю за информацию.А скажите,Вы не знаете,есть в природе концерт Милен 2006,но в HD качестве?Не встречали в инете?Вообще,на мой взгляд,РуТрекер-самый информативно богатый ресурс по различным темам,и иногда кажется,что если нет здесь,то нет нигде)
|
|
dio669
|
dio669 ·
16-Июн-12 09:30
(спустя 8 часов, ред. 16-Июн-12 09:30)
Movetmuvet
В HD 2006 нет конечно же, раз снимали обычными камерами  А вот первый концерт теоретически мог бы получиться неплохо раз снимали на плёнку, разрешение могло быть очень высоким, но как видно прокололись, так как для съёмок в темноте нужна высокая чуствительность, а у такой плёнки зерно крупнее но и разрешение соответственно ниже, не даром же все ночные сцены в кино снимают днём)) Так что эксперимент был явно неудачным.
Здесь далеко не всё есть, кое что приходится покупать даже. да да, бывает и такое О_О ))
ps
Попробовал цифрануть второй концерт на LD, качество получается хорошее, ничуть не хуже двд, но и не лучше к сожалению, так что на этом можно и закончить)
Чуть позже обновлю данную раздачу в 25р. Выглядит реально лучше, и кроме того гораздо лучше уплавняется SVP плеером либо телеками, например c hdnm, вообщем то и понятно почему.
|
|
3line
|
3line ·
16-Июн-12 14:26
(спустя 4 часа)
Movetmuvet писал(а):
Ребята,я просто не в курсе,а разве можно бороться с плохим видео,ведь из мр3 128 кбит не сделаешь 320 кбит,т е можно,но качество не улучшится
В музыке это называется апконверт, т.е раздувание битрейта без изменения качества.
Тут всё аналогично, только называется апскейл (увеличение размера кадра). Видеобитрейта это тоже касается. Т.е. в этих операциях смыла нет, качество не изменяется.
В этом случае, который у нас, мы имеем оцифрованное аналоговое, местами интерлейсное, видео.
Бороться с помехами и шумами, в данном случае, точно нужно.
dio669 писал(а):
Чуть позже обновлю данную раздачу в 25р. Выглядит реально лучше, и кроме того гораздо лучше уплавняется SVP плеером либо телеками, например c hdnm, вообщем то и понятно почему.
Не спец по фильтрам, но то что заметил опишу.
Тоже пробовал на первом исходнике экспериментировать и интерлейс там нашел (правда оригинал докачаю, с ним проще будет). Деинтерлейс 50р и 25р, остановился на 25р.
И по тестовым проходам проблем хватает, неоднородность видео, царапины, самые главные шум и контровый свет. SeeSaw кстати не очень подходит под это видео, только для некоторых участков (на рипе, то не зерно, а артефакты шарпера, особенно на крупных планах лица и кадрах с контровым светом заметно).
Думаю что частично есть вина интерлейса в этом, хотя по моим, тестовым проходам, даже с деинтерлейсом получались аналогичные Г и L -образные артефакты, возможно менее заметные, но почти аналогичные.
Пока для себя накидал такой вариант обработки
скрытый текст
кроп кадра, главное из-за неоднородности прийдётся делать для разных участков по разному (
деинтерлейс
подавление цветового шума
устранение остальных шумов
и шарп
а можно и такой (SeeSaw)
и это пока без подборов параметров кодирования.
|
|
dio669
|
dio669 ·
16-Июн-12 16:24
(спустя 1 час 57 мин., ред. 16-Июн-12 16:24)
Да кроп кадра сделать немешало бы, мне только не понравилось что там ещё и ширина кртинки скачет, значит придётся либо где то отрезать несколько пикселей от самой картинки, либо оставлять небольшие чёрные полосы %) А на широком телеке/мониторе всё равно будут огромные чёрные поля, и вроде непонятно за что боролись) Зато можно будет наконец отрезать справа гадкую полосочку))
Я тоже не спец, что то сам , что то спрашиваю помогают.. Деинтерлейс мне кажется довольно сильно мажет, мне очень QTGMC понравился, никакого падения резкости.
Подавление цветового шума отлично(чем?). А остальные шумы- хочется ослабить чуствительность, лучше немного недобрать чем перебрать, а то волосы в пластилин уходят (тоже, чем получается добить шумы?) Вообще заметил такую особенность что фильтры так или иначе малость портят картинку, поэтому лучше на каждом этапе чуть не дотягивать параметры, а в сумме потом может получиться как раз как надо.
Да да, SeeSaw прям оживляет!!))
На общем последнем виде я бы уровнем чёрного поигрался, а может и серым заодно. На оригинале видно что чёрный темнее.
|
|
3line
|
3line ·
16-Июн-12 20:05
(спустя 3 часа)
Кадр смещается влево вправо, вот главная проблема. Тут скорее правильным будет разделение видео на участки и разный левый правый кроп для каждого. Ориентироватся нужно на картинку, там и сверху и по бокам есть гулящие полоски пикселов, это же аналоговый сигнал. Так что срезав их мы много не потеряем.
dio669 писал(а):
Деинтерлейс мне кажется довольно сильно мажет, мне очень QTGMC понравился, никакого падения резкости.
Тут QTGMC и использован, только его шарп скручен до минимума. Иначе применение любых финализирующих шарперов выдаёт двойные контуры. Очень хорошо видно на заборе, той взрывающейся постройки с декорациями и финальных титрах.
dio669 писал(а):
Подавление цветового шума отлично(чем?). А остальные шумы- хочется ослабить чуствительность, лучше немного недобрать чем перебрать, а то волосы в пластилин уходят (тоже, чем получается добить шумы?) Вообще заметил такую особенность что фильтры так или иначе малость портят картинку, поэтому лучше на каждом этапе чуть не дотягивать параметры, а в сумме потом может получиться как раз как надо.
Так и есть, когда норм выходят общие планы, то на крупных вылазит уже излишняя гладкость (хотя тут помехи почти как в VHS) и наоборот, хорошо крупные планы, шумные общие. И вполне возможно что тут нужен другой шумоподавитель.
Тут ещё, кроме кропа, есть хорошая предпосылка раздельными участками обрабатывать видео, исползуюя разную степень шумоподавления.
При обработке использовал XviD4PSP 5 с пресетом VHS Fizzkiller от уважаемого Tempter57. В его пресете отключил то что касалось VHS и финализирующий шарп, оставил CamCD - подавление цвет шума, Fizzkiller+FluxSmoothST - подавленеи остальных шумов, LimitedSharpen или SeeSaw - финализирующий шарп+gradfun2db - подавление бандинга.
dio669 писал(а):
Да да, SeeSaw прям оживляет!!))
Вы слишком увлекаетесь крупными планами, а их тут 20-30% от всего видео. А на общих планах SeeSaw уже начинает капитально артефактами закидывать, выше же приводил пример из того видео которое в этой раздаче. Плюс после него уже нужна цветокоррекци, светло рыжее становится серым. Его если и использовать, то только на определённых участках.
dio669 писал(а):
На общем последнем виде я бы уровнем чёрного поигрался, а может и серым заодно. На оригинале видно что чёрный темнее.
Согласен. Кстати само видео адаптировано под аналоговое тв http://nmt200.ru/nfaq/faq023, потому если смотерь на хорошей ипс матрице или ультрафлат плазме, будет выглядеть пересвеченным.
Правка уровней изменит это, но это уже не совсем оригинальное видео )
|
|
dio669
|
dio669 ·
17-Июн-12 00:39
(спустя 4 часа, ред. 17-Июн-12 00:39)
3line
никаких двойных контуров http://s1.ipicture.ru/uploads/20120617/1vEPT2Ng.png мне подсказали dehalo_alpha_mt , и можно ещё больше убрать но тогда не совсем красиво выйдет, да и вылезают они всего то на этом заборе и только)
Про раздельную обработку я тоже подумывал, но это ещё труднее чем с кропом возиться, там полно быстрых вставок зашумлённых, так недолго и покадрово всё разложить, кстати железка захвата позволяет рипать видео раздельными картинками, правда многовато получится, до пенсии собирать придётся, нет, я не настолько люблю Милен))
Попробую поковырять этот шумодав, мне понравился)
Да эти артефакты там и так имеются, просто SeeSaw их увеличивает немного, есть такое, но и без него вообщем то на тех местах картинка не слаще.
Изменения с цветом я заметил только при использовании одного шумодава, если отключить то всё в норме, он именно на неярких оттенках приглушает ещё больше, попробую CamCD..
А видео ни под чего не адаптировано считаю, обычное YUV цветовое пространство как на двд тех же.. Железка в этом же формате и захватывает. У меня всё чёрное, особенно на полях заметно. Там просто надо по всему видео глянуть, если чёрное посерело то это исключительно из за фильтров и тогда можно уровни покрутить, но печалька в том что параметр Levels вот уж действительно искажает цвета, об этом даже в описании замечено, лучше сторонние попробовать, если есть.
|
|
__stdcall
Стаж: 14 лет 6 месяцев Сообщений: 335
|
__stdcall ·
19-Июн-12 05:32
(спустя 2 дня 4 часа)
dio669 писал(а):
кстати железка захвата позволяет рипать видео раздельными картинками
Много времени займет? Мне нужен покадровый исходник.
|
|
dio669
|
dio669 ·
19-Июн-12 19:45
(спустя 14 часов, ред. 19-Июн-12 19:45)
__stdcall
Да я этот пока с трудом раздаю, следом были планы кое что выложить, даж не знаю, пока гиморно будет.:)
|
|
3line
|
3line ·
19-Июн-12 19:57
(спустя 12 мин.)
Кстати на финальных титрах их почти и не заметно, там контраст повыше, де хало пробовал, не очень понравилось. Поинтересуюсь и я, какие фильтры тут задействованы?
На счёт раздельной обработки, это уже точно решил, быстро правда не будет.
По поводу фильтров, тут поле широкое, потому и попросил исходник.
dio669 писал(а):
А видео ни под чего не адаптировано считаю, обычное YUV цветовое пространство как на двд тех же.. Железка в этом же формате и захватывает. У меня всё чёрное, особенно на полях заметно. Там просто надо по всему видео глянуть, если чёрное посерело то это исключительно из за фильтров и тогда можно уровни покрутить, но печалька в том что параметр Levels вот уж действительно искажает цвета, об этом даже в описании замечено, лучше сторонние попробовать, если есть.
Да, тут согласен полностью.
За исходник ещё раз благодарю.
|
|
dio669
|
dio669 ·
19-Июн-12 22:15
(спустя 2 часа 17 мин.)
для удаления радуги в титрах ChubbyRain2, QTGMC деинтерлейс, подавление гало dehalo_alpha_mt. его иногда можно дважды применять для более тонкой подстройки. в данном источнике он и правда слабовато себя проявил, но опять же тут мало мест где это вообще необходимо. далее разбиваю снова на поля и применяю шумодав в виде скрипта, без названия, но в конце задействован dfttest, просто использую как предоставил более опытный кодер, только интенсивность меняю, потом снова собираю в прогрессив и немного насыщенность цвета прибавил в конце. на поля можно и не разбивать, но тогда чуть менее детальная картинка получается.
немного покрутил CamCD , FluxSmoothST.. в моём варианте не очень сработало, может руки кривые, или сами скрипты у нас на разное нацелены и вместе не сочетаются) думаю вполне могут быть несколько версий, одна порезче, другая более идеологически правильная, каждый желающий найдёт что то своё:)
пожалуйста=) так уже удалось скачать полностью?
|
|
__stdcall
Стаж: 14 лет 6 месяцев Сообщений: 335
|
__stdcall ·
19-Июн-12 23:19
(спустя 1 час 4 мин.)
dio669 писал(а):
__stdcall
Да я этот пока с трудом раздаю, следом были планы кое что выложить, даж не знаю, пока гиморно будет.:)
Очень жаль.
|
|
|