Королева Бона / Królowa Bona / Сезон: 1 / Серии: 1-12 (Януш Маевский / Janusz Majewski) [1980, Польша, Исторический, биографический, DVDRip] VO pandoctor Original

Ответить

Елена_tish

Стаж: 16 лет 7 месяцев

Елена_tish · 20-Янв-15 21:30 (10 лет 7 месяцев назад)

"который падкий был на зверства.И режиссер П.Лунгин снявший к/ф "Царь" отдал этому богатую дань,кроме сырого мяса я ничего не увидела и больше 10 минут не вынесла этого действа при всей моей любви к истории.Уже на этом контрасте можно сравнивать культуры и есть над чем подумать."
- ? подумать? )) для Вас Лунгин это и есть русская культура или поляки мало крови пролили в своей истории?
[Профиль]  [ЛС] 

kovalaris

Стаж: 14 лет 3 месяца

kovalaris · 16-Фев-15 22:54 (спустя 27 дней)

Елена_tish
а мне кажется, что автор как раз и акцентировала внимание на культуре подачи своей истории, уважения к ней, коей у Лунгина и в помине нет. Хотя, могу и ошибаться в восприятии чужих слов)
[Профиль]  [ЛС] 

Kolobroad

Победитель конкурса

Стаж: 16 лет 8 месяцев

Kolobroad · 20-Сен-15 04:15 (спустя 7 месяцев, ред. 20-Сен-15 04:15)

Спасибо за сериал!
"Веселые" были времена...
из википедии:
Цитата:
После скоропостижной смерти Елизаветы в июне 1545, отравленной, как полагают, Боной, Сигизмунд Август тайно женился на Барбаре Радзивилл (вдове Гаштольда), чем навлек на себя страшный гнев Боны.
...
Однако год спустя Барбара умерла, тоже, как полагают некоторые, будучи отравленной по наущению Боны.
....
Бона умерла в своём княжестве Бари в Италии, отравленная, согласно некоторым данным, своим же доктором Папагоди, агентом Габсбургов.
Ян Матейко. Отравление королевы Боны.
1859
скрытый текст
и как грустная констатация факта - права песенка Пугачевой - "жениться по любви не может ни один король" -
последний Ягеллон - Сигизму́нд II А́вгуст не слушался умную итальянскую маму, систематически нарушал это правило "королевской техники безопасности" и привел династию к краху... абсолютно безответственный король...
[Профиль]  [ЛС] 

pandoctor

Top Seed 01* 40r

Стаж: 17 лет 10 месяцев

pandoctor · 21-Сен-15 01:33 (спустя 21 час)

Kolobroad, спасибо за интересный комментарий.
"За стенкой люди друг друга давят, душат, братьев, родных сестер, душат. Словом, идет повседневная будничная жизнь". (Е. Шварц. "Обыкновенное чудо".)
[Профиль]  [ЛС] 

sandrute13

Стаж: 13 лет

sandrute13 · 15-Янв-16 15:31 (спустя 3 месяца 24 дня)

Кстати, литовцы считают эту героиню своей, называют ее не Барбара Радзивиллувна, а Барбора Радвилайте!Вы совершенно правы).Барбора Радвилайте дочь великого етмона Литвы Юргиса Радвилы.
[Профиль]  [ЛС] 

tetkacharlela

Стаж: 13 лет 4 месяца

tetkacharlela · 13-Ноя-16 16:01 (спустя 9 месяцев)

Сериал интересный,я люблю польское кино,особенно советских времен. Но!!!! Этой Александре Щленскоф не менее 60-65 лет, если не больше , и она играет молодую королеву???!! Особенно отвратно,когда по роли она беременна. Старуха - и это бросается в глаза. Неужели в Польше не нашлось актрис помоложе? Кошмар!! Все впечатление от фильма портит неуместная морщинистая бабка,играющая молодую красавицу королеву.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error