[ итог ]
[ Опрос завершён ]
Всего проголосовало:
|
Гость
|
Гость ·
28-Май-12 13:03
(12 лет 8 месяцев назад)
AND01AND - нет уж ки, на одном проекте нам с тобой не ужиться) Всем на будущее - выбивайте не by.rutr.life и не bel.rutr.life, а blr.rutr.life
|
|
AND01AND
Стаж: 15 лет 9 месяцев Сообщений: 3892
|
AND01AND ·
28-Май-12 14:37
(спустя 1 час 33 мин., ред. 28-Май-12 14:37)
Sh_Holmеs писал(а):
AND01AND - нет уж ки, на одном проекте нам с тобой не ужиться) Всем на будущее - выбивайте не by.rutr.life и не bel.rutr.life, а blr.rutr.life
Здрасти – приехали!
Я что когда то сорился или спорил, лично с ВАМИ?!
Какова причина, то?
А в руководство белорусским подразделом rutr.life я и не набиваюсь.
Нехорошо доброе дело начинать с наездов, причем необоснованных. Если мы и расходимся по идеологическим взглядам – это не повод, ведь на rutrackerе некое подобие демократии и кто хочет, то и релизит (говорит), в рамках правил.
Насчет названия, обоснуйте свое утверждение blr.rutr.life.
По международной классификации именно BY. А если ВЫ хотите создать именно LITVINS.rutr.life, со всеми вытекающими – запретом раздач отражающими официальное мнение (идеологическое, по ВАШЕМУ мнению), то так и скажите – и создавайте LITVINS…..org (или как хотите). Но тогда и платформу создавайте другую не rutr.life
С уважением!
В предыдущем сообщении, я как раз хотел усовершенствовать вновь создаваемый подраздел. И причиной улучшения как раз его большую открытость и доступность другим участникам (клиентам на скачивание), т.е. его популяризацию, в том числе и самой Белариси со всеми ее сторонами и направлениями.
|
|
Гость
|
Гость ·
28-Май-12 14:46
(спустя 9 мин.)
AND01AND - потому что нормальное сокращение нашей страны BLR, откуда взялось BY нам всем пока не изветсно) У Вольского хорошая статья есть про это, поищите - почитайте.
|
|
AND01AND
|
AND01AND ·
28-Май-12 15:24
(спустя 38 мин., ред. 28-Май-12 17:59)
Sh_Holmеs писал(а):
AND01AND - потому что нормальное сокращение нашей страны BLR, откуда взялось BY нам всем пока не изветсно) У Вольского хорошая статья есть про это, поищите - почитайте.
Может Вольский и авторитет, но:
.by — национальный домен верхнего уровня для Республики Беларусь введен с 1994 году, утвержден ранее.
Код ISO BLR
Для Украины кстати национальный домен верхнего уровня .ua, .укр
Для Украины кстати национальный домен верхнего уровня .ru, .рф
То есть как считать нормально? Даже у ближайших соседей разночтения
Но применяют более привычное!
Лично я не против BLR!
|
|
Гость
|
Гость ·
28-Май-12 18:05
(спустя 2 часа 40 мин.)
AND01AND - blr как-то красивее, согласен?
|
|
AND01AND
|
AND01AND ·
28-Май-12 22:29
(спустя 4 часа)
Sh_Holmеs писал(а):
AND01AND - blr как-то красивее, согласен?
Sh_Holmеs - BY как-то привычнее, согласен?
Причем сегмент белорусского интернета от сотворения всегда был именно БАЙ-нет.
Но не это важное и даже не то на каком виде языка это будет, а то важно, что теперь появилась возможность на платформе rutr.life создать полноценный треккер на котором есть возможность выкладывать и скачивать раздачи на белорусском языке. Используя все преимущества самого большого торрент треккера РУ-нета и не имея проблем с которыми сталкивались ранее релизиры на нем же!!!
Смотрел я UA.rutr.life, то там далеко не шевченковский язык, да и ошибок много грамматических, но они работают и уже есть раздачи!!! Так что нужно поторопится, особенно координационной группе, что бы BY(BLR)rutr.life после Таджикистана не начал работать после года обсуждений на каком языке оформлять и какой язык корректнее в комментариях.
Короче мое пожелание, что бы оформление раздачь можно делать на 2 (двух) языках. Ибо правильность написания фамилий на белорусском я лично не смогу проконтролировать, да и найти в ИНЕТНЕ описание (актеров...и др) на белорусскоязычные фильмы и раздачи не всегда представляется возможным. Конечно приоритетом должен стать белорусский язык, но на этом зацикливаться не стоит!
|
|
Гость
|
Гость ·
28-Май-12 22:38
(спустя 8 мин.)
AND01AND - а тебе не кажется, что всё же раздел на рутрекере был бы полезнее?
|
|
MSISasha
Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 431
|
MSISasha ·
28-Май-12 23:26
(спустя 48 мин., ред. 28-Май-12 23:26)
Sh_Holmеs писал(а):
AND01AND ...откуда взялось BY нам всем пока не изветсно.
Озвучу свое предположение. Никому не секрет, что страны сопоставляются в основном по двухбуквенному коду. Почему же не " be", не " ba", не " br" или не " bl", а именно " by"?
Хоть домены верхнего уровня " be" ( Бельгия), " ba" ( Босния и Герцеговина) и вроде как " br" ( Бразилия), если верить статьям приведенным в википедии, были оффициально зарегистрированы позже, чем " by", но эти двухбуквенные коды могли быть закреплены за ними задолго до создания национальных доменов верхнего уровня, поэтому чтобы избежать возможных конфликтов эти варианты отпали сразу.
Почему тогда не " bl"? Кто сталкивался с тех. представлением данных, тот поймет, что буквы "b" и "l" в сочетании " bl" визуально напоминают русское " Ы". Опять же очередной конфликт, такое визуальное совпадение совсем не желательно, потому что найдутся "особо опытные" пользователи интернета, которые будут вводить именно одну букву - русскую "ы". BY? Происхождение первой буквы понятно Belarus. Тогда откуда "Y", ведь его нету в Belarus? Возможно оно было взято также из оффициального названия страны, но уже отсюда Белар усь, ведь визуально и по написанию они полностью совпадают. При этом сочетание " by" не конфликтует с кодами других стран, легко произносимо, а также совсем не режет слух. Еще раз замечу, что описанное происхождение "Y" является моим предположением, оффициальное появление "Y" в данном сочетании могут прояснить только сами создатели аббревиатуры.
Sh_Holmеs писал(а):
Всем на будущее - выбивайте не by.rutr.life и не bel.rutr.life, а blr.rutr.life
bel.rutr.life отпадает сразу, хотя бы потому что bel не является оффициальным сокращением. Из оставших двух я предпочтение отдаю blr.rutr.life. Но в данном вопросе, предполагаю, последнее слово будет за admin-ом рутрекера
|
|
AND01AND
|
AND01AND ·
28-Май-12 23:57
(спустя 30 мин.)
Sh_Holmеs писал(а):
AND01AND - а тебе не кажется, что всё же раздел на рутрекере был бы полезнее?
Дык я с этого и начинал (см. моё первое сообщение в данной ветке). А Вы начинаете – « не попути…»
Я именно и опасаюсь, что разъезд на разные "квартиры", без общего прозвона (перенаправления поиска) как раз и создаст ситуацию, что будут готовится у каждого на "кухне" - у кого борщ, у кого драники, а у кого и бешбармак, но опять никто его особо не испробует. А лазить по 15 кухням (столько планируется создать подразделов) и вынюхивать, что у кого, будет не гуд. И особенно если каждый будет оформлять раздачи на своих национальных языках! Я например таджикский пойму, а Sh_Holmеs врядли
Другой пример. Белорусских класиков и современников экранизируют не только в Беларуси, но и скажем и в России. Мне бы было интересно и тот и тот вариант смотреть.
При том, что поиск бы нашёл и там и тут было бы намного лучше!
Я желаю, что бы было бы так - в названии темы оригинал и перевод на русский и все это пробивается по всему РУтреккеру, то разницы особой нет. Даже лучше когда в одном месте все национальные раздачи были бы.
Но так не будет (уже нет), то лучше конечно бы раздел на основном форуме, как Вы, Sh_Holmеs , и предлагали ранее.
Теперь гадать поздно процесс пошел. Единственное писать на админа и просить внести изменения по структуре поиска (перенаправление) если это возможно технически конечно!
Я ему уже отписался! Жду ответа!
|
|
Гость
|
Гость ·
29-Май-12 00:12
(спустя 14 мин.)
Просили же их разделы, а получили сайты...
|
|
AND01AND
|
AND01AND ·
29-Май-12 00:51
(спустя 38 мин., ред. 29-Май-12 09:16)
Sh_Holmеs писал(а):
Просили же их разделы, а получили сайты...
Пробежался по теме "Рутрекер Интернешнл - на каких языках?"
Мое мнение в неправильном направлении пошли ребяты!
То оформлять только на нац языке, то еще какие заморочки и этот поиск в рамках только одного нац треккера. Допустим мама просит скачать фильм "Алма-Ата-город сад" и он есть на KZ, но название и описание только на казахстанском - я и не буду знать как найти, как задать поиск? Или у меня фильм на узбекском «АРАЛ» как я его оформлю на UZ – никак!
И вообще какова цель создания отдельных нац треккеров?! Ведь они уже есть и в некоторых странах десятки раскрученных и без регистраций и рейтингов (хотя у нас тоже нет) - что отбить у них клиентов, дык поздно и чем привлечь?
Короче я в тему вник только сегодня, но вижу в этих рамках она будет бесперспективная.
Это как в Библии легенда построения Вавилонской башни, как только стали говорить на разных языках - разбрелись кто-куда и башню не построили! Ответ на соседней ветке от 29.05.2012
http://ua.rutr.life/forum/viewtopic.php?t=55&start=30
ЧИТАЙ ОСОБЕННО ПОСЛЕДНЕЕ от lEx0kz (админ рутреккера).
ЕСТЬ НАДЕЖДА!!!
lEx0kz писал(а):
AND01AND писал(а):
3apa3a.... писал(а):
sasha20072007 писал(а):
Дуже погано, що загальний пошук по трекерах не працює. Тепер, щоб щось знайти - треба буде постійно переключатися між трекерами?
Якраз зайшов сюди, щоб те саме написати. Зробіть, будь ласка, якийсь пункт в профілі типу, щоб можна було поставити галочку біля пункту:
1. Пошук по всіх трекерах (ua, kz, ru)
2. Поиск только по rutr.life.
Або, хоча б, біля шапки (logo) rutracker зробити швидкий перехід по трекерах ua, kz та ru.
Три різних пошуки - це дуже не зручно.
Единственно непонятно для меня с поиском.
Я понял если будет перевод на русский язык (сабы или аудио), то можно создать МУЛЬТИРАЗДАЧУ, т.е. к примеру создать в BY.rutr.life, а ссылку дать на основной форум rutr.life (как я понял типа зеркало, но с описанием на русском языке) - тогда вроде проблем нет. Там точно по поиску она найдется, а скачать будет возможность именно с BY.rutr.life, где и будет сам торрент!
Но допустим раздача создана в BY.rutr.life, но она только на белорусском языке, т.е. находиться ей здесь и нигде более, будет ли она пробиваться по поиску на основном rutr.life, или только здесь??? Тогда это не гуд!
Последний вопрос модератору или администратору - проясните ситуацию?
Вот по аналогии с UA.rutr.life. Раздачи только на украинском языке пробиваются на основном треккере rutr.life со значением НОЛЬ, т.е. их не видно.
Можно ли создать (изменить) поиск так, что бы находило на rutr.life (как наиболее раскрученном треккере), а перенаправляло на национальные, где можно читать описание и скачивать торрент файл??? Возможно и в обратном направлении - с национального писк находил бы на rutr.life!
А так мне не очень понятна данная затея, ведь в национальных рамках уже существуют свои треккеры и даже десятки (иногда вполне раскрученные). Зачем создавать по сути новый, но под rutracker?
Нужно опять раскручивать бренд BY - UA - KZ... rutr.life
Мне кажется "перенаправлением" с основного треккера можно добиться большего успеха.
И потом есть раздачи на основном трекере с языком отличным от русского
Например: "Украдене щастя"
На rutracker находит в разделе - Аудиокниги на других иностранных языках
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=941074
А в UA.rutr.life - Вітчизняні кінофільми та кіно СРСР
http://ua.rutr.life/forum/viewtopic.php?t=192
Не зная о существовании UA.rutr.life фильм можно и не найти, и наоборот! Потому как много разрешенных раздач в разных разделах на национальных языках уже находятся на rutr.life и возможно перенос их в национальные подтреккеры будет сопряжен с проблемами. Ведь админы не буду их туда переносить, а сами релизиры, по разным причинам, тоже не обеспечат данную процедуру!
Я за создание или национальных разделов на основном форуме, или создать систему поиска по всем подразделам (по сути новым треккерам) с обязаловкой переводить "Название темы" на русский язык кроме оригинального!
Мультираздачи - это топики ссылки на раздачу. если они ведут на rutr.life, торрент будет скачан оттуда и учет скаченного/отданного будет также там. На счет единого поска, возьмем на заметку и обсудим в ближайшее время.
А это ответ самого главного adminа
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=4062635&start=300
admin писал(а):
Далее. Что касается нац разделов.
Безусловно никто не надеется что любой из нац. разделов дорастет хотя бы до десятой части Рутрекера. Это и не планировалось. Просто достаточно много просьб поступало сделать раздачи на языках отличных от русского, но в рамках рутрекера это сделать невозможно, потому что приведет к путанице в оформлении, в языках, в общении. Поэтому был сделан ход конем - любой нац.трекер получает отдельный поддомен, и получает достаточную независимость, чтобы пользователи могли в нем общатся и делать раздачи не загромождая рутрекер разделами незнакомыми большинству языками.
При этом, как вы заметили, нац.трекеры целиком интегрированы в рутрекер, т.е составляют с ним единое целое. Общие аккаунты, личка, статистика. Т.е если вас забанят на рутрекере - это распространится и на все поддомены. Обратное, кстати, тоже верно. Кроме того кардинально решена проблема дублирования раздач. В ближайшем времени будет сделано так что одну и ту же раздачу нельзя сделать на рутрекере и нац. разделе - будет контроль по хешу. Вместо дублирования раздач - оформляйте мультираздачи, это проще, , достаточно перевести на др. язык оформление и мультираздача готова
Ну и последнее. Мы технически готовы сделать раздел на ЛЮБОМ языке стран б.СССР. Вопрос только в том кто им будет заниматся: модерировать, делать раздачи и т.п. Делать пустые разделы смысла нет, в каждом из них нужны люди. Поэтому создавайте инициативную группу, готовьте раздачи, и будет вам любой язык. P.S.Судя по всему следущим будет раздел на БЕЛОРУССКОМ ЯЗЫКЕ. PPS. Перекрестный поиск тоже будет реализован. Написано же - БЕТА-ТЕСТИРОВАНИЕ, ну не все же сразу, поймите нас правильно!
MSISasha писал(а):
Sh_Holmеs, кто-то общается на тарашкевице, кто-то на наркамовке, а кто-то и на русском языке, надо учесть все эти моменты. Я конечно понимаю, что свое мнение выглядит всегда самым рациональным и правильным, но для других может быть совсем по другому. Как вы предлагаете разрешить ситуацию, когда пользователь из Беларуси, не владеющий правописанием тарашкевици, захочет по личной мотивации создать в национальном разделе раздачу фильма на русском языке, снятого белорусской киностудией? Предложите выгнать его с "песочницы"? Разрешать или нет раздачи книг, литературы, если они написаны на наркамовке? Или выгнать белорусского пользователя, потому что он написал по-русски на форуме, при том что оффициальнных языка у нас два?
Если у вас первичное желание навязать всем тарашкевицу, то национальный раздел на каком-то этапе свего существования замрет и перестанет дальше развиваться, если же у вас первичное желание предоставить пользователям возможность ознакамливаться с белорусской культурой, историей, наукой, литературой (в том числе и современной), то необходимо делать легитимными для общения и наркамовку, и тарашкевицу, и русский язык. Я даже не скрываю, до общения с вами, даже и не знал о делении белорусского языка на наркамовку и тарашкевицу. Однако сейчас знаю принципиальную разницу, все это благодаря свободе "случайного" общения. Так должен работать и национальный раздел. Когда людей начинают в чем-то ограничивать, то человек по своей сущности начинает "упираться" и "сдавать назад". Раздел, в котором обязательным будет только тарашкевица, будет интересен в первую очередь только знающим его; раздел, где будут легитимны все три "языка", о которых я говорил, привлечет больше белорусских пользователей, а без многочисленных пользователей и релизеров толку от торреент-трекера будет мало
Не путайте, в прикрепленном сверху опросе речь идет о языке интерфейса белорусского раздела, а не о принудительном навязывании пользователям вида языка
Ps/ Кстати в украинском разделе русский считается альтернативным языком для общения.
Полностью с Вами соглашусь. Нужна альтернатива, как в общении, так и в создании раздач! Иначе можно повторить судьбу Баравика - неплохой треккер, но большинство раздач мертвые, или тянутся 1 человеком, что понятно тяжело.
А так не только белорусы владеющие одним из вариантов языка, а и русскоговорящие (не только русские!!!) будут релизить, скачивать, общаться и проникаться культурой Беларуси. Форум будет живой и раздачи качабельны, тем более когда отменили рейтинг и на основном форуме почувствовался отток пользователей из сидов (скачал и свалил с раздачи), а на нац. форуме еще меньше будет!
Казахский, например, молчит. Как признают сами казахи - язык ужо забыли!
ЗЫ. Кстати да. В правилах украинского сегмента:
|
|
Гость
|
Гость ·
29-Май-12 09:04
(спустя 8 часов)
AND01AND - казахи просто левые пока что. Ответ админа порадовал. Буду выбивать именно раздел. А ветку предлагаю преобразовать в создание РГ одноимённой моему проекту.
|
|
AND01AND
|
AND01AND ·
29-Май-12 09:14
(спустя 9 мин.)
Если реализуют как обещает, то настаивать на создании раздела уже нет смысла - все равно не утвердят твой вариант, хоть все белорусы упрутся!
Он же сказал был сделан ход конем и вряд ли назад откатают!
Мне так кажется!!!
|
|
Гость
|
Гость ·
29-Май-12 10:49
(спустя 1 час 35 мин.)
Подождём немного. Пусть закончат тестить те 2 сайта. А потом уже будут с нами что-то делать. Люди есть - это хорошо. Главное.
|
|
marker13
Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 241
|
marker13 ·
29-Май-12 11:33
(спустя 43 мин.)
Могу прояснить откуда взялось by.
В советское время для названия Беларуси в английском языке использовалось Byelorussia, это было как раз закрепленная норма (через библиотеку Конгресса и тд). И до сих пор во многих англоязычных публикациях такое название встречается. Хотя норма уже сменилась - всё-таки Belarus.
Предполагаю, что при регистрации домена представители нашей страны просто ориентировались на закрепленное название Беларуси в английском языке, особо не вдаваясь в то, что оно устарело.
На мой же взгляд, если менять домен .by уже видно не имеет смысла, но и далее развивать устаревшую форму названия - глупо.
Поэтому целиком за blr.
|
|
Гость
|
Гость ·
29-Май-12 12:59
(спустя 1 час 26 мин.)
marker13 - спасибо за историческую справку.
|
|
MSISasha
|
MSISasha ·
29-Май-12 19:38
(спустя 6 часов, ред. 29-Май-12 19:38)
Sh_Holmеs писал(а):
Ответ админа порадовал. Буду выбивать именно раздел.
Думаю Вам стоит уточнить о каком разделе писал admin: о разделе на рутрекере или о национальном разделе blr(by).rutr.life? Я думаю речь шла о последнем варианте
Sh_Holmеs писал(а):
А ветку предлагаю преобразовать в создание РГ одноимённой моему проекту.
Это не проблема , если вы все-таки пообщаетесь о разделе на самом рутрекере с admin-ом, и он вам не скажет категорического "НЕТ", то можно попробовать, но процитирую уже написанное ранее
admin писал(а):
Безусловно никто не надеется что любой из нац. разделов дорастет хотя бы до десятой части Рутрекера. Это и не планировалось. Просто достаточно много просьб поступало сделать раздачи на языках отличных от русского, но в рамках рутрекера это сделать невозможно, потому что приведет к путанице в оформлении, в языках, в общении
оригинал поста
В то же время
admin писал(а):
Вот раздачи на англ. языке, но оформление которых сделано на русском - это теоретически сделать можно, и в рамках рутрекера. Но! Решать этот вопрос лучше с модераторами и админами соотвествующих разделов здесь.
То есть, теоретически и вполне практически можно сделать "...раздачи на белорусском языке, но оформление которых сделано на русском - это теоретически сделать можно, и в рамках рутрекера"
Можно это попробовать сделать в том же бета-тестировании, как и Rutracker International. А со временем определиться какой из вариантов лучше работает. Такой раздел на рутрекере сделать возможно и выработать для него дополнительные правила, чтоб избежать путаницы "в оформлении, в языках, в общении", но чтоб убедить в целесообразности и желании создания такого раздела, надо привести убедительные доводы и внушительный список "подписавшихся"
ps/ Внес предложение ссылка.
marker13 писал(а):
Могу прояснить откуда взялось by.
В советское время для названия Беларуси в английском языке использовалось Byelorussia...
Ну да, Byelorussian Soviet Socialist Republic . Этот момент я упустил из виду, теперь будем знать уж наверняка
Цитата:
планах заняться пересборкой фильмов на белорусском, потому что озвучек и субтитров хватает, но я привередлив к качеству видео
Тем лучше, раздачи качественного материала никто не отменял
|
|
AND01AND
|
AND01AND ·
29-Май-12 20:02
(спустя 23 мин., ред. 29-Май-12 20:02)
MSISasha писал(а):
...
В то же время
admin писал(а):
Вот раздачи на англ. языке, но оформление которых сделано на русском - это теоретически сделать можно, и в рамках рутрекера. Но! Решать этот вопрос лучше с модераторами и админами соотвествующих разделов здесь.
То есть, теоретически и вполне практически можно сделать "...раздачи на белорусском языке, но оформление которых сделано на русском - это теоретически сделать можно, и в рамках рутрекера"
Можно это попробовать сделать в том же бета-тестировании, как и Rutracker International. А со временем определиться какой из вариантов лучше работает. Такой раздел на рутрекере сделать возможно и выработать для него дополнительные правила, чтоб избежать путаницы "в оформлении, в языках, в общении", но чтоб убедить в целесообразности и желании создания такого раздела, надо привести убедительные доводы и внушительный список "подписавшихся"
Тут есть маленький нюанс!
Раздач на других языках отличных от русского полно на рутраккере, в том числе и на белорусском языке. И это не только аудио файлы (Например у Sh_Holmеs), но и книги и др., но во всех этих раздачах было оформление согласно русскому шаблону.
Иногда допускалось дублирование описания на языке оригинала.
В названии темы такие раздачи отмечались префиксом [BEL] или [BLR]!!!
Самое интересное, что по поиску прекрасно пробивалось. Например попробуйте сами: История BLR
Выводятся только раздачи на белорусском языке!
Например:
[BEL] (Folk-Rock) Лявоны - Дискография (2 альбома - "История продолжается...", "Спявай Лявон") - 2009-2010, MP3, 320 kbps Касцюк М. / Костюк М. (под ред.) - Гісторыя Беларусі / История Беларуси (В 6-и томах Т. 1-3) [2007-2008, DjVu, BLR]
По большому счету оставалось легализовать подобные раздачи в разделе ВИДЕО и все!!!
И не нужны были бы все эти отдельные сайты и подфорумы.
По правилам в названии темы и описании там обязательно дублировать, или оформлять на русском языке, что унифицировало поиск, а оригинальные названия точно так же пробиваются по поиску.
Те кому именно эти раздачи нужны он все равно будет искать по оригинальному названию, и в любом случае он знает русский язык и поймет о чем та, или иная раздача (другие сюда не заходят, а если заходят, то они используют транслит).
Префиксы [BEL] или [BLR]...... дают возможность сразу оценить, на каком языке данная раздача и еще в основной колонке поиска принять решения - стоит туда заходить или нет (качать или нет).
Причем полно раздач и в разделе ВИДЕО на белорусском языке (или частично), но релизер не указывал раздел " Страна: Беларусь", а в разделе " Перевод: Не требуется", и такие раздачи преспокойно живут на треккере. Пока кто ни будь не начнет возмущаться, что без перевода, но такое редко бывало
В данном разделе доходит до смешного почитайте отзывы:
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=4027297
admin писал(а):
Безусловно никто не надеется что любой из нац. разделов дорастет хотя бы до десятой части Рутрекера. Это и не планировалось. Просто достаточно много просьб поступало сделать раздачи на языках отличных от русского, но в рамках рутрекера это сделать невозможно, потому что приведет к путанице в оформлении, в языках, в общении
Но в чем проблемы были? Я если честно, просил разрешить именно раздачи (файлы!) на другом языке (белорусском в частности), без обязательного требования перевода.
И повторю, во всех разделах была возможность, только в разделе ВИДЕО этого не было!
Я конечно допускаю что были люди и просили разрешить именно ОФОРМЛЕНИЕ раздач на родном языке. Тут администрацию понять можно.
Но пока казахский "молчит", а на украинском тоже особого движения нет, а те раздачи, что есть - малоактивны!!! Конечно по сравнению с основным треккером.
Мне кажется основная масса людей хотела только раздач на своих языках, а не оформления!
Может я неправ поправьте меня!
|
|
Гость
|
Гость ·
29-Май-12 20:26
(спустя 24 мин.)
AND01AND - да, всё в видео упиралось.
|
|
MSISasha
|
MSISasha ·
29-Май-12 20:45
(спустя 19 мин., ред. 29-Май-12 20:45)
Видео - это внушительный контент. Создание белорусского раздела на рутрекере позволит решить эту проблему, а также:
- снять возникающие вопросы при проверки раздач и их оформлений на родном языке
- позволит общаться пользователям на родном языке в разделе, не нарушая правил трекера
- упорядочить белорусские раздачи, потому что есть пользователи, которые ищут не конретный контент по названию, а просматривают созданные или существующие раздачи по интересам
и др.
|
|
AND01AND
|
AND01AND ·
29-Май-12 21:18
(спустя 32 мин.)
MSISasha писал(а):
Видео - это внушительный контент. Создание белорусского раздела на рутрекере позволит решить эту проблему, а также:
- снять возникающие вопросы при проверки раздач и их оформлений на родном языке
- позволит общаться пользователям на родном языке в разделе, не нарушая правил трекера
- упорядочить белорусские раздачи, потому что есть пользователи, которые ищут не конретный контент по названию, а просматривают созданные или существующие раздачи по интересам
и др.
Полностью согласен!
Но как?
Ведь администрация сделала шаг навстречу - создавайте нац. форумы.
Типа мяч на нашей стороне.
Теперь пишите (координаторы данной инициативной группы) на администрацию (самую высшую) с просьбой о создании именно раздела на основном форуме.
Или собирайте толпу и будем писать коллективное письмо - хотя технически пока не представляю как?
Иначе потом скажут типа, была возможность создать форум под крылом рутраккера, а мы мол не захотели сами!
Но мне кажется теперь это тяжелее будет! Могут ответить типа, уже две песочницы созданы (UA, KZ), а белорусам подавай основной форум. Тем более если помните, уже при подобном обсуждении были высказаны опасения, что данный раздел будет похож на националистический!
|
|
Гость
|
Гость ·
29-Май-12 22:27
(спустя 1 час 9 мин.)
AND01AND - я националист, и га?
|
|
AND01AND
|
AND01AND ·
29-Май-12 22:51
(спустя 23 мин., ред. 29-Май-12 22:51)
Sh_Holmеs писал(а):
Ой насмешил!
Ржу не могу!
Да я знаю, что ты националист.
Меня кстати тоже тут так называют, некоторые, особенно за попытки протолкнуть фильмы на белорусском. А на Баравике в "Лукашисты" записали
А я живу и не жу-жу
Я же не про это, а про то, что раздел по этой причине могут не разрешить - были высказывания отдельных личностей в одной из веток (уж не помню где), что не нужен белорусскоязычный раздел из-за националистической направленности!
Короче как то так!
|
|
-M-E-G-A-B-O-S-S-
Стаж: 15 лет Сообщений: 288
|
-M-E-G-A-B-O-S-S- ·
29-Май-12 22:59
(спустя 8 мин.)
Выдвигаю СВОЮ Кандидатуру !
Я , кстати, тоже националист !
|
|
Гость
|
Гость ·
29-Май-12 23:21
(спустя 21 мин., ред. 29-Май-12 23:21)
AND01AND - их трекер - их правила. Мне в свои времена РГ запретили создать по этой причине. А вот представьте - РГ по странам и разделы по странам... И нафиг не надо отдельных доменов! -M-E-G-A-B-O-S-S- - ты про меня? И куда мне её выдвинуть?
|
|
AND01AND
|
AND01AND ·
29-Май-12 23:32
(спустя 11 мин.)
Sh_Holmеs писал(а):
AND01AND - их трекер - их правила. Мне в свои времена РГ запретили создать по этой причине. А вот представьте - РГ по странам и разделы по странам... И нафиг не надо отдельных доменов!
Вот я про те времена и я вспоминаю.
И про домены я тоже с тобой согласен!
|
|
-M-E-G-A-B-O-S-S-
Стаж: 15 лет Сообщений: 288
|
-M-E-G-A-B-O-S-S- ·
30-Май-12 00:22
(спустя 50 мин.)
-M-E-G-A-B-O-S-S- - ты про меня? И куда мне её выдвинуть?
Я про себя) Я ведь тоже беларус !
И по правилам приема вроде подхожу!)
|
|
Гость
|
Гость ·
30-Май-12 01:12
(спустя 49 мин.)
-M-E-G-A-B-O-S-S- - по твоей подписи думал что русский, если честно.
|
|
Тоша13
Стаж: 14 лет 5 месяцев Сообщений: 854
|
Тоша13 ·
30-Май-12 15:55
(спустя 14 часов, ред. 30-Май-12 19:13)
AND01AND писал(а):
Sh_Holmеs писал(а):
А на Баравике в "Лукашисты" записали
Короче как то так!
Ну да, по-твоему "доблестному" аватару и юзербару, такого никогда не подумаешь... ты что??
Койфуй от фильма "Уроки польского" и дальше
-M-E-G-A-B-O-S-S- писал(а):
Я , кстати, тоже националист !
, ну ну, на съезде ком. партии такое заявлять будешь или в комментариях к раздаче "Поздравления А. Г." ?
Цитата:
Я про себя) Я ведь тоже беларус !
И по правилам приема вроде подхожу!
)
"Мы русские, какой восторг" ?! А сбоку Сталин . Национализм - это политика, основанная на признании прежде всего НАЦИИ, её культуры, самостоятельности на протяжении многих веков, без знаний языка и истории, все предыдущие сказанное невозможно! А у тебя и большевики, и Суворов, который как никто другой вылил крови на землю Беларуси, еще и русский непонятный национализм...
Ладно, не политику собрались обсуждать.
|
|
Гость
|
Гость ·
30-Май-12 19:29
(спустя 3 часа)
Хорошо задвинул, да...)))
|
|
|