Тестов Александр - Пулковская цитадель [Андрей Кравец, 2012 г., 128, MP3]

Ответить

Cerber696

Стаж: 15 лет 8 месяцев

Cerber696 · 12-Май-12 18:57 (13 лет 5 месяцев назад)

san008der писал(а):
Вы что серьёзно считаете что от вируса передающегося воздушно-капельным путем защитит стена с минными полями?
А отстрел ворон это "слова из другой песни"...
Так какой штамм, яж книгу то не читал и пока не собираюсь, ты распиши симптомы, а я придумаю вакцину.
("Ворон надо нещадно уничтожать", — заявил он. По его словам, "ворона — это пернатый волк"
Для отстрела птиц сформированы специальные группы охотников. Мертвые птицы будут передаваться в Приморскую межобластную ветеринарную лабораторию для проверки на наличие вируса "птичьего гриппа".
"Голубей будут прививать. Только в Москве насчитывается несколько тысяч домашних голубей", — сказал главный санитарный врач).
BarabanBalalaikin прости блондинко, я просто затер пост когда san008der стал отвечать или может модер потер, главное что ты успел прочесть, а то я так расстроился.
[Профиль]  [ЛС] 

san008der

Стаж: 15 лет 7 месяцев

san008der · 12-Май-12 19:08 (спустя 11 мин., ред. 12-Май-12 19:25)

Cerber696
Мой комент про ворон к этой книге имеет косвенное отношение, я просто вспомнил другую "нетленку" там по моему Харьков стеной городили...
[Профиль]  [ЛС] 

trocl

Стаж: 18 лет 6 месяцев

trocl · 12-Май-12 19:17 (спустя 8 мин.)

Господа, пора открывать клуб стрелков-орнитологов и объявить вторую часть марлезонского балета... А по сути книги хотелсь бы что-то услышать, стоит ли качать? Качество озвучки, как поняла хорошее
[Профиль]  [ЛС] 

PomorN

Стаж: 14 лет 3 месяца

PomorN · 12-Май-12 19:22 (спустя 4 мин., ред. 12-Май-12 19:35)

Самое что интересное, некоторые индивидуумы обижаются на блондинок, а допетрить не могут, что жители, почти 5ти миллионного города, на месте не сидят. Имеются аэропорты, вокзалы, автотрассы и прежде чем наши власти почешутся, эпидемия расползется по всему миру. Изолировать кого бы то нИбыло, а тем более весь город, будет уже поздно. Когда почки отвалились, боржоми не поможет.
Кстати, это относится к любому городу, а не только Питеру. Если вирус имеет такую супер-пупер вирулентность как описано в книге и прошло больше суток, изолировать население не имеет смысла, так как люди имеют привычку каждый божий день ездить, летать... в отпуска, в командировки и т.д. и т.п.
[Профиль]  [ЛС] 

BarabanBalalaikin

Стаж: 14 лет 2 месяца

BarabanBalalaikin · 12-Май-12 19:23 (спустя 26 сек.)

trocl писал(а):
стоит ли качать?
нет, бредятина полнейшая
[Профиль]  [ЛС] 

Cerber696

Cerber696 · 12-Май-12 19:32 (спустя 8 мин.)

san008der писал(а):
Cerber696
Мой комент про ворон к этой книге имеет косвенное отношение, я просто вспомнил другую "нетленку" там по моему Харьков стеной городили...
эпоха зомби вроде, жаль весь топик потерли, за ворону обидно, да велосипедную раму жалко.Насчет Онищенко я тоже не фанат, это был сарказм, веселые перлы. (В партии не состою, на Селигер не ездил, порочащих связей не имею).
Pomor в описании же написано: "Еще недавно цветущий и многолюдный, теперь он похож на призрак. Здания рушатся, трупы никто не убирает с улиц" Вот ты сам не читал, а может там какой вирус злодей вырубил всех за 30 мин.
[Профиль]  [ЛС] 

PomorN

PomorN · 12-Май-12 19:38 (спустя 6 мин., ред. 12-Май-12 19:59)

Cerber696 писал(а):
Pomor в описании же написано: "Еще недавно цветущий и многолюдный, теперь он похож на призрак. Здания рушатся, трупы никто не убирает с улиц" Вот ты сам не читал, а может там какой вирус злодей вырубил всех за 30 мин.
Вот как раз я пытался читать не только аннотацию, в отличие от некоторых:
Отрывок из книги
Тут заговорил заведующий Александровской больницы.
– У меня заболели шестнадцать медсестер и шесть врачей, те, которые постоянно контактировали с пострадавшими. У троих отмечается резкая степень агрессии. Сейчас они изолированы, но…
Глаза главврача округлились.
– Выходит, мы не сможем остановить эпидемию.
– Боюсь, что так, – подтвердил заведующий Александровской больницы.
– Город надо закрывать. Необходимо вводить военное положение и объявить в городе строгий противоэпидемический режим. Это единственный выход.
– Начнется паника.
– Ситуация критическая.
– Завтра будет еще больше заболевших…
– И трупов…
– Тихо, коллеги, – повысил голос Владимир Петрович. – Я должен немедленно доложить в Москву.
Главный санитарный врач Санкт Петербурга снял трубку и набрал номер. Вдруг один из врачей закашлялся и, извинившись, прикрыл рот платком.
– Иосиф Моисеевич, я же просил – тихо, цыкнул на него главврач.
Все присутствующие затаили дыхание в ожидании разговора. Вскоре в трубке раздался зычный баритон.
– Геннадий Григорьевич, доброе утро. Да. У нас тут серьезная ситуация… Видите ли, мы обнаружили вирус… Да да, после пожара на Литейном. Ах, вы в курсе. Хорошо. Да. Это точно вирус. Что? Передается воздушно капельным путем и фекально оральным… Да да. Сейчас в больницах около десяти с половиной тысяч больных с аналогичной патологией. Умерло? – Владимир Петрович заглянул в свои записи. – За три дня четыре тысячи двести пятьдесят три человека. Это предварительно… Что вы сказали? Ах да – это очень много. Согласен с вами. Идентифицировать не можем, Геннадий Григорьевич. Уже все подключились. Нам этот вирус не известен. Да, конечно, но вакцины нет. Все имеющиеся у нас в резерве эффекта не дали. Лаборатории проводят спешный анализ. Ждем результата. Прошу вашего разрешения на введение строгого противоэпидемического режима в городе. Нет, еще не объявлял, вот вам звоню. Да. Хорошо. Будем ждать.
Главврач повесил трубку.
– Так, коллеги. Геннадий Григорьевич сам прилетает сегодня вечером бортом МЧС с дополнительным оборудованием. Будем идентифицировать этот вирус. Какие соображения?
– Надо его к нам в Военно медицинскую везти, – четко, по военному предложил начальник академии. – У нас как раз восемь больных в тяжелом состоянии есть. Двое уже с осложнениями – в состоянии крайней агрессии.
– Ох, сколько их к вечеру будет.
– У нас у всех.
– Мда…
Врачи переглянулись. Как то все и сразу. Они еще не боялись, но уже опасались. Неизвестности.
* * *
А город жил. Жизнью, проверенной суматохами многих лет. Люди спешили на работу. Привычно спускались в метро. Толкались, прорывались вперед, чихали, кашляли… здоровались со знакомыми. Бурная река жизни неудержимо неслась вперед. Вот только не для всех. То на одной, то на другой станции метрополитена люди замечали, как кто то, устало прислонившись к стеночке, тихонечко по ней и сползал. Реагировали не все. Не замечали или не хотели замечать. Все были слишком заняты, все спешили к своей цели.
А люди продолжали падать… Среди многотысячной толпы нашлись лишь несколько тех, кто спешил помочь – позвонить в милицию, вызвать медиков… Но их, неравнодушных, было слишком мало. Черствость остальных не пугала и не останавливала остальную человеческую массу. Жизнь еще шла…
Самой опасной в это утро оказалась станция «Улица Дыбенко». В течение только одного часа из под земли извлекли тридцать одного пассажира, потерявшего сознание. Впрочем, день был еще впереди.
На автомобильных дорогах города обстановка тоже была напряженной. На вантовом мосту столкнулись сразу восемь автомобилей. Образовалась огромная пробка. ДПС с трудом пробилась к пострадавшим. Следом прибыли врачи. Свидетели показали, что виновником был водитель КамАЗа, который не справился с управлением. Врачи осмотрели виновника. Он был мертв. Вероятность того, что он умер прямо за рулем, – сто процентов.
К полудню похожие ситуации произошли на проспекте Просвещения, на улице Марата, на Дачном проспекте, на проспекте Большевиков, на Пяти углах и еще на десятках улиц, проспектов, проездов и тупиков. Ситуация выходила из под контроля. Сотни экипажей ДПС с мигалками и звуковыми сигналами проносились по улицам и проспектам города, спеша на очередной вызов.
* * *
Геннадий Григорьевич Анищенко, главный санитарный врач Российской Федерации, прилетел в Санкт Петербург в шестнадцать пятнадцать. Вместе с ним прибыла внушительная делегация столичных вирусологов. Всего через двадцать минут машины несли их по перекрытому Московскому проспекту.
Уже из окна автомобиля Геннадий Григорьевич смог убедиться, что в городе не все благополучно. Два раза он видел, как прямо на тротуаре медики проводят реанимацию людей. Еще два раза заметил, как упали мужчина и женщина. Пролетев Московский и свернув на Садовую, Геннадий Григорьевич лицезрел крупную аварию, последствия которой еще не успели убрать. Но связывать ДТП с эпидемией ему тогда не пришло в голову. Кортеж с трудом миновал перекресток Садовой и Невского, где образовался огромный затор.
Уже на Петроградке главный санитарный врач увидел еще несколько трупов. Нет, люди могли быть еще живы, но лежали они без движения и оттого выглядели именно как трупы.
– Мда… – Геннадий Григорьевич покрутил головой. – Что же у них тут происходит…
Когда главврач достиг Военно медицинской академии, его уже ждали.
– Ну и что тут у вас происходит? – с ходу вопросил Анищенко, покинув автомобиль.
* * *
Двое суток главный санитарный врач страны плохо ел и мало спал. Его кортеж метался от больниц к академиям, от госпиталей к лабораториям. Несмотря на всю приложенную энергию, работа десятков эпидемиологов и вирусологов результата не дала. Вирус, каждый день, каждый час стремительно убивавший тысячи жителей, идентифицировать не удавалось. Хуже того, был выявлен страшный побочный эффект. Зараженные погибали примерно в пятидесяти процентах случаев, остальные превращались в агрессивных монстров. Вирус воздействовал на нервную систему, точнее, на психику человека, причем при тщательных обследованиях изменений ни в мозгу, ни в прочих органах не обнаруживалось. Пока…
Зараженные становились полностью неуправляемыми и проявляли чудовищную агрессию по отношению ко всему живому. Полиция сбилась с ног, отстреливая подобных субъектов, но и сами органы правопорядка несли ощутимые потери. Хаос нарастал. Было отмечено около десятка случаев нападения граждан на оружейные магазины и тиры. Народ вооружался кто чем мог. Вернее тем, что мог достать. Даже небольшие садовые магазинчики были разграблены. Шанцевый инструмент подскочил в цене. Крупные супермаркеты еще держали оборону за счет многочисленной охраны, а мелкие сдавались без боя. Многие начали спешно покидать город. Журналисты бесновались, нагоняя страх. Стоило только одному из них намекнуть на возможные проблемы с продовольствием, как давки в гастрономах только поспособствовали дальнейшему распространению заразы.
Господин Анищенков вечером тринадцатого сентября провел расширенное заседание. На прямой Интернет связи находился сам президент, которому были изложены все за и против.
Вывод напрашивался только один – город следовало закрывать. Никогда еще в новейшей истории Российской Федерации подобные мероприятия не производились. Тем более в таком огромном мегаполисе.
– Это ваше окончательное решение? – после длительной дискуссии прямо спросил президент.
– Да, Дмитрий Владимирович. Ситуация крайне тяжелая. Особенное беспокойство вызывает воздействие вируса на психику отдельных больных. Беспричинная агрессия утраивает напряженность в городе. Инкубационный период постоянно сокращается. Мы фиксируем случаи, когда зараженный приходит в состояние агрессии уже спустя шесть часов после наступления кризиса. Вирус постоянно мутирует, и каких побочных действий при воздействии на психику человека можно ожидать, мы не знаем. Люди, впавшие в агрессивное состояние, весьма опасны, они убивают и калечат граждан. Число жертв растет…
– Я понял, – резко перебил его президент. – Все коллеги согласны?
Четыре десятка академиков и профессоров почти одновременно закивали.
– Все, Дмитрий Владимирович, – за всех утвердил главный врач.
Наступило молчание. Президент откинулся в кресле, повернул голову в сторону большого монитора.
– Хорошо, – наконец изрек глава государства, – я подписываю распоряжение о закрытии Санкт Петербурга.
Рука президента взяла электронный маркер и поставила размашистую подпись на мониторе. Электронный документ был подписан.
Не говоря уже о том, что вирус создал один умник, в сентябре 1941 года...
[Профиль]  [ЛС] 

Cerber696

Cerber696 · 12-Май-12 19:44 (спустя 6 мин.)

PomorN писал(а):
Вот как раз я пытался читать не только аннотацию, в отличие от некоторых.
ааа ну раз так, не качайте люди этот бред, только для фанатов Андрея Кравеца
[Профиль]  [ЛС] 

val-34

Стаж: 15 лет 11 месяцев

val-34 · 12-Май-12 19:53 (спустя 8 мин.)

Посмотрите''Судный день"в котором Англия разделена на две части стеной.
[Профиль]  [ЛС] 

alena.li

Стаж: 15 лет

alena.li · 12-Май-12 21:08 (спустя 1 час 14 мин., ред. 12-Май-12 21:08)

san008der писал(а):
Cerber696 писал(а):
BarabanBalalaikin писал(а):
как можно это изолировать?
как как, забор епт с колючкой, вышки с прожекторами и мины, больше нафиг ничего не нужно из-за пары тысяч выживших, ну можно еще один ветролет пустить и со спутника разок глянуть, с контрольно следовой можно даже не парится, камеры воткнуть.)))))))))))))))))))
"Великая китайская стена проходит по северному Китаю на протяжении 8851,8 км, строительство началось в III веке до н. э."
"На каждого человека нашей планеты приходится по 29,5 квадратных метров минных полей".
ха-ха-ха и ёщё раз ха -ха-ха ха в 1941 немцы без заборов с колючкой, вышек, вертолётов, камер, спутников взяли Ленинград (Санкт-Петербург)правка для особо одарённых) в блокаду.
Очень понравился патриотизм автора, работяги все как на подбор: Ваня-Петя-Коля-Сережа, а мастером у них - Михалыч! Ни Джамшутов тебе, ни даже Рафшанов, во-как!:-}
я сам работяга (рабочие составляют приблизительно 25 % населения России), и среди моих знакомых нет ни Джамшутов, ни даже Рафшанов. Я патриот ? или вы ... видите мир из своего ящика ?
Cам книгу пока не слушал.Не понравится выскажу своё мнение.Но стёб некоторых кадров начинает заё...вать
[Профиль]  [ЛС] 

rata259

Стаж: 15 лет 9 месяцев

rata259 · 12-Май-12 21:26 (спустя 18 мин., ред. 12-Май-12 21:26)

Kravec писал(а):
Пока спорите, я готовлю еще одну книгу. Немножко поменяем жанр
в лбом случае это здорово, каждая работа опыт. неприятно когда у тебя находятся недочеты, зато в дальнейшем этого можно избежать.
успехов, будем ждать что то новое и увлекательное
val-34 писал(а):
вово, я именно этот фильм и имел в виду. адская бредятина, если хоть немного подумать. наверно именно он и навеял идею для книги.
[Профиль]  [ЛС] 

famuki

Стаж: 17 лет 6 месяцев

famuki · 12-Май-12 22:06 (спустя 40 мин.)

О...еть какие страсти и так всё серьёзно.
[Профиль]  [ЛС] 

logo_00

Стаж: 13 лет 6 месяцев

logo_00 · 12-Май-12 22:18 (спустя 11 мин., ред. 12-Май-12 22:18)

logo_00 писал(а):
сказал бы он такое жене моей при мне...
Кинулся бы на меня с криком "киииииияяяяяяяяя!"? Или достал бы из штанов шотган? Фаерболами метнул? Заклинание льда на меня повесил? Я заинтригован:-}
Cerber696 писал(а):
как как, забор епт с колючкой, вышки с прожекторами и мины
феерично, даже не знаю стоит ли спорить...:-}
Кому ты нужен, кидаться на тебя с криком? Где тебе так жизнь перекосило, нормальные люди с половинкой вечер посидят, дите потетешкают, просто выйдут во двор и с соседями потрындят, если возраст подошел, а у тебя файербол в дупе, где бы, что бы обгадить. Единый раз на выкрик внимание обратил, нет мне дела до жужжания. Я сюда за развлекухой захожу, как раз за той что мозги не напряжет, напряга и по жизни хватает, а вот тебя жаль реально!
[Профиль]  [ЛС] 

PomorN

PomorN · 12-Май-12 22:24 (спустя 5 мин.)

logo_00 писал(а):
BarabanBalalaikin
...а вот тебя жаль реально!
http:// СПАМ
[Профиль]  [ЛС] 

logo_00

Стаж: 13 лет 6 месяцев

logo_00 · 12-Май-12 22:27 (спустя 2 мин.)

PomorN писал(а):
logo_00 писал(а):
BarabanBalalaikin
...а вот тебя жаль реально!
http:// СПАМ
Иди дерево посади...
[Профиль]  [ЛС] 

SATURN_78

Стаж: 14 лет 8 месяцев

SATURN_78 · 12-Май-12 22:43 (спустя 16 мин.)

Дааа... я вижу, некоторых бан ничему не учит... У меня в теме погадили, теперь мою ворону СЮДА "загнали"... Уж простите, что наш выбор книг не совпал с выбором книг ваших величеств, высочеств и прочих превосходительств... Интересно было бы посмотреть на положительные отзывы Ухахана и Поморника, существуют ли таковые?
[Профиль]  [ЛС] 

brabusdima

Стаж: 16 лет 1 месяц

brabusdima · 12-Май-12 23:25 (спустя 41 мин.)

SATURN_78
Дамир, оно тебе надо?
[Профиль]  [ЛС] 

BarabanBalalaikin

Стаж: 14 лет 2 месяца

BarabanBalalaikin · 13-Май-12 00:04 (спустя 39 мин.)

SATURN_78, brabusdima, logo_00, мальчики, вам не надоело обсуждать Ухахана, Помора и других, чье мнение вам не понятно?
SATURN_78, да мне как-то похер на баны. Ну будет тут у вас междусобойчик и темки живущие за счет "спасибок" - мне по-фи-гу. Рутреккер уже начинает меня утомлять своей тупизной: рецензии о книгах, фильмах иду смотреть на другие ресурсы, потому как тут кроме "ништяк", "спасибко" и прочего мусора редко что встретишь. Качать отсюда? - рутреккер уже давно потерял лидирующие позиции, большинство раздач (фильмы, музыка, акниги), это перераздачи с других треккеров.
SATURN_78 писал(а):
посмотреть на положительные отзывы Ухахана
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3967506&start=60
[Профиль]  [ЛС] 

Ukail

Стаж: 14 лет 11 месяцев

Ukail · 13-Май-12 08:09 (спустя 8 часов, ред. 13-Май-12 08:09)

val-34 писал(а):
такое уже было при императоре Адриане, в древнем Риме.
Да и чего собственно на автора взъелись, неужели так бредово изолировать при эпидемии город? Несколько лет назад при угрозе птичьего гриппа перекрывали границу "типо перелетные птички таможню обязаны проходить" и очень серъезно рассматривался вариант отстрела миграций погранцами (даже в новостях говорили). Странно что никто не кричал "Какой бред, долой таких умников", а тут книга фантастическая - так сразу надо автора заплевать.
[Профиль]  [ЛС] 

ddd77

ddd77 · 13-Май-12 10:50 (спустя 2 часа 41 мин.)

Читал в литературном варианте, книга понравилась.
[Профиль]  [ЛС] 

rata259

rata259 · 13-Май-12 11:18 (спустя 27 мин.)

Ukail писал(а):
val-34 писал(а):
такое уже было при императоре Адриане, в древнем Риме.
Да и чего собственно на автора взъелись, неужели так бредово изолировать при эпидемии город? Несколько лет назад при угрозе птичьего гриппа перекрывали границу "типо перелетные птички таможню обязаны проходить" и очень серъезно рассматривался вариант отстрела миграций погранцами (даже в новостях говорили). Странно что никто не кричал "Какой бред, долой таких умников", а тут книга фантастическая - так сразу надо автора заплевать.
это действительно бред. раз вспомнили о причем гриппе. это миф и фальсификация. кому то было очень выгодно ударить по птицефермам, что до угрозы человеку, данных о погибших просто нет. больше всего людей погибло от вакцины против птичьего гриппа. от свиного 5000 по всему миру. на пандемию точно не тянет.
здесь вирус передается воздушно-капельным путем, при этом носителем может стать любой биологический организм. в этой ситуации наибольшую проблему представляют перелетные птицы и птицы как таковые. любая птичка вылетевшая за санитарный кордон, станет угрозой появления нового очага инфекции. провести тотальный отстрел всего летящего ради спасения города?
1) это не реально добавлю что упавшая на чистой земле зараженная птичка будет представлять нехилую угрозу
2) питер морской город, я так предполагаю что чаек вы будете сбивать средствами ПВО ВМФ?
3) нет смысла пытаться спасти опасный город. он УЖЕ потерян вместе со всеми памятниками культуры в нем.
все это исходя из вводных автора. у нас есть вирус, лечить его не возможно, скорость распространения высокая. у нас остаются 2 способа уничтожения. мешок с хлорной известью и огонь.
[Профиль]  [ЛС] 

Kravec

Стаж: 20 лет 4 месяца

Kravec · 13-Май-12 14:39 (спустя 3 часа, ред. 13-Май-12 16:35)

rata259 писал(а):
здесь вирус передается воздушно-капельным путем, при этом носителем может стать любой биологический организм. в этой ситуации наибольшую проблему представляют перелетные птицы и птицы как таковые. любая птичка вылетевшая за санитарный кордон, станет угрозой появления нового очага инфекции. провести тотальный отстрел всего летящего ради спасения города?
Вы наверно не читали книгу. Не все вирусы одинаково воздействуют на все биологические организмы.
В книге не говорилось о всех организмах. Речь шла о заражении именно людей. Человеческого организма. Так его и создавали.
Если верить вам, то осенью и весной во время вспышек гриппа, птицы должны дождем падать с неба :))
И потом. Это фантастика. Автор так все решил. Это его придуманный мир. Он там хозяин.
И птицы там не превращаются в истребителей-зомби. Хотя стая ворон или воробьев-зомби только бы украсила сюжет
[Профиль]  [ЛС] 

Тютюня

Стаж: 15 лет

Тютюня · 13-Май-12 17:50 (спустя 3 часа)

УУУУууу сколько троллей на "бедную блондинку"! А я ведь никого конкретного не цитировала. И если кто-то принял близко к сердцу-значит я права. Не прошли мимо,как просили,запнулись.
"Эстеты". Лить грязь на автора - это можно и нужно. А как самих задели-караул,блондинки нас обижают.
Да мне глубоко фиолетово на ваши комменты. Была и буду стоять на своём ИМХО-то,что вы охаиваите-ФАНТАСТИКА. В ней может быть всё,что угодно. И это авторский ВЫМЫСЕЛ.
Не нравится-пишите сами.
За сим откланиваюсь. Более писать не буду. Что не задевает-то не пачкает.
[Профиль]  [ЛС] 

rata259

rata259 · 13-Май-12 20:41 (спустя 2 часа 50 мин., ред. 13-Май-12 20:41)

Kravec писал(а):
Вы наверно не читали книгу. Не все вирусы одинаково воздействуют на все биологические организмы.
В книге не говорилось о всех организмах. Речь шла о заражении именно людей. Человеческого организма. Так его и создавали.
Если верить вам, то осенью и весной во время вспышек гриппа, птицы должны дождем падать с неба :))
И потом. Это фантастика. Автор так все решил. Это его придуманный мир. Он там хозяин.
И птицы там не превращаются в истребителей-зомби. Хотя стая ворон или воробьев-зомби только бы украсила сюжет
просто вирус не такой мощный. вспомните испанку. погибло 50-100 млн человек по всему миру за 18 месяцев. тоесть стандартный грипп за год накрыл всю землю. откройте мне секрет как? только не надо мне сочинять что исключительно от человека к человеку.
при этом этот вирус не гарантированно убивал жертв. а тут у нас катастрофические последствия. если вирус действует ТОЛЬКО на людей, достаточно это отметить в произведении. опять же, всегда найдется кто нибудь с не уравновешенной психикой, кто не захочет умирать в одиночку и решит заразить еще кого нибудь. в итоге мы опять получаем распространение эпидемии и расширение зоны карантина. чем держать в напряжении всю страну и мир, проще выжечь весь город, а уж после этого объявить территорию закрытой зоной.
однажды англичане провели эксперимент на одном острове после войны рванули бомбу не помню точно, толи возбудителем с бутулизма, толи с трупным ядом. остров досих пор закрыт к посещению. один порез и ты труп.
Тютюня писал(а):
ИМХО-то,что вы охаиваите-ФАНТАСТИКА. В ней может быть всё,что угодно. И это авторский ВЫМЫСЕЛ.
тогда читайте повести о том как ядерные реакторы работают на меди а простой человек вполне может перемещаться по космосу без скафандра затаив дыхание.
[Профиль]  [ЛС] 

PomorN

PomorN · 13-Май-12 23:03 (спустя 2 часа 21 мин.)

SATURN_78 писал(а):
Интересно было бы посмотреть на положительные отзывы Ухахана и Поморника, существуют ли таковые?
Я вроде писал в Острогах:
Цитата:
Сатурн декламатор не из последних, тут никто не спорит. Если бы озвучивал, к примеру отдельные произведения или циклы, к примеру: Зыкова, Садова, Злотникова, Мусанифа, Земляного, Каменистого, Коша, Артемьева, Катласа и т.д. и т.п.. Скорей всего, очень мало бы нашлось критиков, данных авторов. Имхо.
У меня в коллекции, ниже приведенные произведения в твоем исполнении:
Злотников Роман, Воробьёв Александр - Ронин
Злотников Роман, Орехов Василий - Звёздный десант
Злотников Роман, Орехов Василий - Империя наносит ответный удар
Обедин Виталий - Слотеры. Песнь крови

Кстати Мазина уважаю как автора, хотя Дракон конга не мое, но вряд ли данный цикл можно отнести к графомани. Тут дело вкуса. Имхо.
А если так нравится начитывать на тему звездеца, то могу посоветовать циклы:
Роман Глушков - Эпоха Стального Креста
или
Ян Валетов - Ничья земля:
1. Ничья земля
2. Дети Капища
3. Дураки и герои
4. Школа негодяев
[Профиль]  [ЛС] 

Kravec

Стаж: 20 лет 4 месяца

Kravec · 14-Май-12 00:24 (спустя 1 час 21 мин.)

rata259 писал(а):
тогда читайте повести о том как ядерные реакторы работают на меди а простой человек вполне может перемещаться по космосу без скафандра затаив дыхание.
Тогда выскажите это автору книги, вот его ЖЖ: http://gercog-burg.livejournal.com/
Здесь то чего писать?
[Профиль]  [ЛС] 

PomorN

PomorN · 14-Май-12 00:58 (спустя 33 мин.)

Kravec писал(а):
Здесь то чего писать?
Книга по идее должна радовать не только профессионализмом чтеца, но и содержанием. Мы же слушаем книги, не для того, чтобы к примеру, тащится только от вашего мастерского исполнения, но хотелось бы и книгу интересную заценить. Может следующая книга попадет в 10ку.
Кстати, я там выше перечислил несколько авторов. Это я как бы намекаю .
[Профиль]  [ЛС] 

rata259

rata259 · 14-Май-12 05:41 (спустя 4 часа)

Kravec писал(а):
rata259 писал(а):
Тогда выскажите это автору книги, вот его ЖЖ: http://gercog-burg.livejournal.com/
Здесь то чего писать?
возможно вы будете удивлены, но он тут уже ответил. кстати весьма вменяемый человек.
[Профиль]  [ЛС] 

AzPrayd

Стаж: 17 лет 5 месяцев

AzPrayd · 14-Май-12 21:05 (спустя 15 часов, ред. 14-Май-12 21:05)

Заканчиваю слушать. Плохая книга, хотя и не хуже прочих в этом мутном потоке "графаманский па".
Начало книги интересное и язык вполне ровный. Начинается приключение, и завязываются сюжетные линии. Так как отдельно взятый апокалипсис случается с героями внезапно, то и атмосферу критиковать не за что, в начале..
Затем автор, видимо совершая на ходу некий графоманский эксперимент, убивает свою книгу: В течении часа умудряясь написать слово "кошка" в каждом втором предложении. Просто кошка кошкой кошку кошка сказала кошка кошке кошкай кошку.. бррррр.
Потом и вовсе, скатывается на уровень школьных сочинение средних классов: часто встречается такой лит. приём - бла бла, бла бла - звякнув металлом в голосе сказал х. Бла, бла - и в его голосе появилась арматура. Очень плохо.
В целом автор, либо дотянув до середины вовсе перестал стараться, либо передал\взял текст в третьи руки.
С этой самой середины и до конца сплошное уныние, характеров нет, сюжеты унылы и просты как плевок на асфальте. Текст настолько сер, что можно выдирать его и подшивать к любому другому произведению аналогичного антуража. - Слов станет больше, но больше чем на сутки ничего в памяти от книги не останется.
Такая цитата из книжицы, очень к ней самой подходящая - Хочется всего и сразу, а получается ничего и постепенно. (с)
---
Декламатор читает хорошо, все на месте - и интонации и четкость и качество записи очень достойны. Спасибо вам.
[Профиль]  [ЛС] 

zba68

Стаж: 15 лет 7 месяцев

zba68 · 14-Май-12 22:30 (спустя 1 час 24 мин., ред. 14-Май-12 22:30)

Kravec писал(а):
Ну если (судя по аннотации) трупы с улиц не убирают,то тут уже целый букет различных эпидемий можно получить. И распространять их будут и птицы и грызуны и насекомые, для которых минные поля и колючая проволока не преграда.
Kravec писал(а):
Даже в придуманном мире законы природы никто не отменял. Фантастика-это когда пишут о том, чего нет и не было, но теоретически, в будущем не исключено и вполне возможно. Ну а если писать о том, чего не было, нет и не может быть никогда, то это уже сказка.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error