[DL] Abandoned: Chestnut Lodge Asylum / Позабытая дурка. Каштанкин дом [P] [RUS / ENG] (2012, Quest) [P2P]

Страницы :   Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Ответить

ixtiandropulos

Top Bonus 03* 1TB

Стаж: 14 лет 8 месяцев

ixtiandropulos · 05-Май-12 16:58 (13 лет 4 месяца назад)

Miguk писал(а):
Долго пялился на слово "Плойка". Я сам из Нижнего Новгорода родом, так нет у нас такого названия для щипцов для волос. Хорошо, что можно воспользоваться подсказкой...
Причем тут Нижний??? Есть русский язык, который какбэ действует и для НН и для всех городов страны. Если вы не знали такого слова, то это не означает, что его не существует. Может быть, теперь для каждого города свой отдельный перевод делать?
Можете посмотреть хотя бы тут:
http://dic.academic.ru/dic.nsf/kuznetsov/39728/%D0%BF%D0%BB%D0%BE%D0%B9%D0%BA%D0%B0
[Профиль]  [ЛС] 

Miguk

Стаж: 17 лет 7 месяцев

Miguk · 05-Май-12 17:30 (спустя 31 мин.)

ixtiandropulos
Нет, для каждого города делать отдельный перевод не надо
Но в требованиях к игре не указано, что под рукой должен быть академический словарь русского языка
Кстати, не мне одному плойка не известна.
[Профиль]  [ЛС] 

uvch

Top Seed 02* 80r

Стаж: 15 лет 10 месяцев

uvch · 05-Май-12 17:32 (спустя 2 мин., ред. 05-Май-12 17:45)

Цитата:
"Инвентарь" - помещается, "Плохо лежало" - нет; "Пропуск" - помещается, "Мимоходом" - нет.
Но ведь читается! Ну не хватает в этих играх места для широты моей фантазии...
По поводу "плойки". Слово устоявшееся и отличие плойки от щипцов для завивки в том, что там имеется свой электроподогрев, а щипцы нагреваются принудительным способом на открытом огне.
У меня не было сомнений для этого слова. Другое дело, в одном из поисков есть, Sand dollar - Песчаный(не песочный) доллар. Вот тут точно далеко не все знают, что так называются мелкие ракушки, обитающие в морском песке, а также печенье, по форме похожее на них. То, что было нарисовано в игре мало похоже и на то и на другое. Поэтому я и назвал это нечто - Жёлтый кругляш.
[Профиль]  [ЛС] 

ixtiandropulos

Top Bonus 03* 1TB

ixtiandropulos · 05-Май-12 17:35 (спустя 3 мин.)

Miguk, просто данное слово хорошо известно женщинам и плохо - мужчинам, независимо от города проживания Для меня в свое время это тоже было некоторым "открытием", но ничего, пришлось занести в лексикон Вот спросите у жены/сестры/подруги, они наверняка это слово прекрасно знают
[Профиль]  [ЛС] 

SveTTkka

Стаж: 15 лет 2 месяца

SveTTkka · 05-Май-12 17:40 (спустя 5 мин., ред. 05-Май-12 17:40)

Начала играть, и с первых же слов умора - "ой,дяденька,как-же вы на тётеньку похожи"...Я так понимаю потрястись от страха мне здесь неполучится.
Кстати,поддерживаю ixtiandropulos, если каких слов и не знаешь,беда не игры,а игроков. Я вот тоже каждый раз,как натыкаюсь на слово струбцына,впадаю в ступор (может я его даже и написала не правильно)
[Профиль]  [ЛС] 

Miguk

Miguk · 05-Май-12 18:17 (спустя 37 мин., ред. 05-Май-12 18:17)

uvch
Ну батенька, про щипцы, которые на открытом огне подогреваются, это вы уж загнули Утюги тоже когда-то углями наполняли, однако в играх утюги рисуют все же электрические
Ладно, с плойкой меня уели, спишем на мой бедный словарный запас.
Кстати, струбцина ("ци" пишется всегда с "и", исключения: цыц, цыпочки, цыпленок, цыган - так советовал в мое время учебник по русскому за 5-й класс) в одной игре была обозначена просто как "тиски" Что, разумеется, не одно и то же. Но после пары десятков пройденных игр привыкаешь и к этому.
[Профиль]  [ЛС] 

Papa-san

VIP (Заслуженный)

Стаж: 18 лет 1 месяц

Papa-san · 05-Май-12 18:36 (спустя 19 мин.)

uvch писал(а):
А Вы точно в эту версию играли?
В эту, в эту... А служил в связи, там не с домкратами, там с другими железяками бегали... Такие из себя советские, надежные и очень, блин, тяжелые...
[Профиль]  [ЛС] 

puuh

Стаж: 15 лет 3 месяца

puuh · 05-Май-12 18:56 (спустя 19 мин.)

Ребята, прошла я ещё разок с переводом, и (ура!) на этот раз остался только фонарик, теперь я нашла применение домкрату, а ещё завоевала титул "Мук-скороход"!)))
Слово "плойка" очень любила моя бабушка, она называла им не только сами щипцы (которые в её время как раз разогревали на открытом огне), а и причёску - эдакие волны на голове.)
Глюков не было, шла смело, всё прекрасно бралось, вбивалось, нажималось...
Юрочка, ещё раз спасибо! Кстати, слова "Плохо лежало", "Мимоходом" - поместилось замечательно, и очень улыбнуло "Где?")))
[Профиль]  [ЛС] 

ixtiandropulos

Top Bonus 03* 1TB

ixtiandropulos · 05-Май-12 21:35 (спустя 2 часа 39 мин.)

Miguk, не подумайте, что я докапываюсь, но неоднократно в играх встречал совершенно не электрические утюги Где-то даже надо было угольки в утюг вложить.
По поводу струбцины - я бы просто переводил как "зажим". Струбцина все-таки достаточно редкое (уж куда более редкое, чем "плойка") слово, чтобы все понимали его значение.
[Профиль]  [ЛС] 

swet_laim

Стаж: 15 лет 7 месяцев

swet_laim · 05-Май-12 22:13 (спустя 37 мин., ред. 05-Май-12 22:22)

перевод просто потрясный)))))
[Профиль]  [ЛС] 

панфилка

Стаж: 15 лет 9 месяцев

панфилка · 05-Май-12 22:18 (спустя 4 мин.)

ixtiandropulos писал(а):
Miguk, не подумайте, что я докапываюсь, но неоднократно в играх встречал совершенно не электрические утюги Где-то даже надо было угольки в утюг вложить.
По поводу струбцины - я бы просто переводил как "зажим". Струбцина все-таки достаточно редкое (уж куда более редкое, чем "плойка") слово, чтобы все понимали его значение.
Было в какой-то игре, в одной сцене поиска зажим для бумаг и струбцина, так-что пришлось их как-то "различать".
[Профиль]  [ЛС] 

Saraswati

Стаж: 16 лет 9 месяцев

Saraswati · 06-Май-12 07:34 (спустя 9 часов)

А тут перевод инсталированный в игру? Просто очень хочется поиграть в неглючную версию, но на английском.
[Профиль]  [ЛС] 

uvch

Top Seed 02* 80r

uvch · 06-Май-12 10:04 (спустя 2 часа 30 мин.)

Saraswati! Ссылку на англоверсию отправил Вам в личку.
[Профиль]  [ЛС] 

Miguk

Miguk · 06-Май-12 12:47 (спустя 2 часа 42 мин.)

ixtiandropulos
Да-да, я тоже помню, что в утюг угли клал, кажется, в какой-то серии нарисованных миров. Но это было не в сцене поиска.
[Профиль]  [ЛС] 

SveTTkka

Стаж: 15 лет 2 месяца

SveTTkka · 06-Май-12 13:31 (спустя 43 мин.)

Дошла до конца без единого глюка. Иногда, даже было страшно - пауки,пиявки очень правдоподобные. И домкрат, как и у некоторых тоже зря на хребте таскала...и вот не поняла,зачем же доктору нужно было взрывать клинику,там все равно одни трупы. Всё понравилось,хочу продолжение (может и домкрат пригодится)
[Профиль]  [ЛС] 

puuh

puuh · 06-Май-12 15:53 (спустя 2 часа 22 мин.)

Ребята, те, кто с домкратом, вы тоже, как и я в англоверсии, код вводили по прохождению? Ведь без применения домкрата его не узнать.)
[Профиль]  [ЛС] 

politica66

Стаж: 16 лет 2 месяца

politica66 · 06-Май-12 16:42 (спустя 48 мин.)

Спасибо за игру. Особое спасибо за перевод, очень он эту игру украшает. Прошла легко, даже уже два раза, но остались фонарик и домкрат... Где-то пропускаю бедж ( или бейдж), с которого в комп. нужно ввести номер, пришлось подсмотреть через "гид". А вообще интересно, где он.
[Профиль]  [ЛС] 

puuh

puuh · 06-Май-12 17:36 (спустя 54 мин.)

politica66, поднимаетесь в лифте на второй этаж, спрыгиваете из окна последней открытой комнаты во двор, где дырявый матрас, возвращаетесь в дом и отжимаете двери в шахту лифта домкратом (должна появиться лупа, а внутри сцена поиска), там и дадут бейдж.
[Профиль]  [ЛС] 

politica66

politica66 · 06-Май-12 20:39 (спустя 3 часа)

Дорогой Пух, спасибо. Пройду еще раз с удовольствием.
[Профиль]  [ЛС] 

Tancredi

Стаж: 18 лет 11 месяцев

Tancredi · 07-Май-12 13:32 (спустя 16 часов)

Спасибо за перевод.
Единственное, удивило в одном из поисков на кладбище, где требовали найти пистолет, а их в игре полно, но в итоге оказалось, что это ружье.
[Профиль]  [ЛС] 

uvch

Top Seed 02* 80r

uvch · 07-Май-12 18:28 (спустя 4 часа)

Так это же кладбище... Туда всегда кладут одно, а потом находят совсем другое...
[Профиль]  [ЛС] 

politica66

politica66 · 07-Май-12 19:52 (спустя 1 час 23 мин.)

Вот теперь все отлично: домкрат ушел по назначению ( в шахту лифта), найдено 43 предмета из 22 возможных, да еще и фонарик впридачу! Замечательная игра, великолепный перевод, спасибо всем за игру и помощь.
[Профиль]  [ЛС] 

gubastik_86

Стаж: 13 лет 7 месяцев

gubastik_86 · 09-Май-12 15:12 (спустя 1 день 19 часов)

не могу взять лестницу возле которой сидит паук, во 2 палате....там надо какую то бабочку, а ее у меня нет((((де она есть?
[Профиль]  [ЛС] 

uvch

Top Seed 02* 80r

uvch · 09-Май-12 15:15 (спустя 3 мин.)

Надо взять мотыля, у входа в подвал, где брошюрки...
[Профиль]  [ЛС] 

gubastik_86

gubastik_86 · 09-Май-12 15:41 (спустя 25 мин.)

uvch
ой спасибушки!еле оторвалась от игры что бы сказать спасибо!!!
[Профиль]  [ЛС] 

Skual13591

Skual13591 · 09-Май-12 16:38 (спустя 57 мин.)

А у меня опять все не слава Богу : в комнате ,где скорпион при поиске в шкафу перекрашиваю утенка в желтый цвет - забираю , он остается на месте зеленым и не исчезает в найденных предметах , так же и с гвоздем .Нахожу - тяну клещами и он опять торчит на месте со стойкостью , достойной лучшего применения . Зато лежит какая то соска детская , но на бутылке(она почему то немножко над полкой ) она уже одета
[Профиль]  [ЛС] 

uvch

Top Seed 02* 80r

uvch · 09-Май-12 17:05 (спустя 26 мин.)

Я уже писал в соседней раздаче этой игры: обратите внимание, что действие игры происходит в дурдоме...
Может у Вас две версии слились в одну? Или Вы начали эту версию в профиле от той?
[Профиль]  [ЛС] 

Skual13591

Skual13591 · 09-Май-12 17:35 (спустя 29 мин.)

Вероятней всего . Скачивала дочка. Потом скачала игру в Вашем переводе . Чего то там меняла в профилях , я еще копался - так , что ничего хитрого. Так наверное и получилось . Играл - все было путем , но раз игра про дурдом , когда то что то и должно было" произойти есть" . Страшно представить , что твориться в играх про Тытаник и БэрмуЦЦкий трэугольник .
Создам новый профиль и переиграю заново !
[Профиль]  [ЛС] 

uvch

Top Seed 02* 80r

uvch · 09-Май-12 18:12 (спустя 37 мин.)

Вот это правильно. Настоящему индейцу завсегда везде...
[Профиль]  [ЛС] 

gubastik_86

gubastik_86 · 09-Май-12 21:51 (спустя 3 часа)

отличная игра!!!!!!прошла с большущим удовольствием)))даже как то жаль стало что закончилась(( Пасибо огромное!!!!!!!!
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error