|
Fiest
 Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 1185
|
Fiest ·
14-Сен-12 07:36
(13 лет назад, ред. 14-Сен-12 19:47)
Уважаемый VV5ECTOR! Мы безусловно не стоим дерьма Лотмана. Это Ваша прериготива: стоить больше любого дерьма! Гордитесь этим.
Образованность свою хотите показать, культуркой прихвастнуть?!
«Д а ш е н ь к а. Они хочут свою образованность показать и всегда говорят о непонятном». (А.П.Чехов)
А Вы что хотите показать? "Когда я слышу слово „интеллигент“, моя рука тянется к револьверу (Обычно приписывают Геббельсу)"?
Скорее всего затеять очередной базарный скандал с обильным использованием обсценной лексики. Хоть как-то проявить себя. Протявкать из-подворотни и удалиться с чувством исполненного долга. Уважаемый sutton hoo вы пишете: "Вполне возможно, что Аноним как произведение массовой культуры сможет повлиять на отношение общества к Шекспиру." Да дело не в этом. Это массовая культура влияет на нас и делает нас идиотами. Современник Шекспира и один из претендентов на его роль Френсис Бэкон писал:"Знание - сила!" Совершенно верно. Тьма невежества, хаос в головах, всеядность делают нас рабами!
А само это творение есть показатель, знак того, какая сейчас стала культура. Побольше "жареного", "клубнички" вроде Елизветы, беспрерывно рожающей бастардов, или инцеста с собственным сыном (О таком даже самые лютые её враги не додумались! А было их у неё не мало!). Кстати, любопытно, почему сценаристы оставили без внимания Сонеты? Ведь наиболее популярный адресат их - граф Саутгемптон! Вот поворотец был бы! Эдуард де Вер влюблен в собственного сына, рожденного от кровосмесительной связи. «Царь Эдип» Софокла отдыхает... Господин pollitruk пишет:"Фильм не стоит рассматривать как сугубо исторический, а вот в качестве альтернативной истории смотрится на одном дыхании." От таких логических и смысловых противоречий можно сойти с ума! Или здесь имеется ввиду жанр мешап? Вроде фильма " Авраам Линкольн: Охотник на вампиров"? Там альтернативная история вовсю гуляет!Нет. Вроде в "Анониме" зомби и вампирами и не пахнет. Так что же это за зверь: альтернативная история? "Альтернати́вная исто́рия (АИ) — жанр фантастики, посвящённый изображению реальности, которая могла бы быть, если бы история в один из своих переломных моментов (точек бифуркации, или точек развилки) пошла по другому пути." (Википедия) «Бесславные ублюдки» - один из ярких кинематографических образчиков этого жанра. Нет этого в "Анониме".
Позволю себе еще раз процитировать : Лидия Маслова на страницах «Коммерсанта» сравнила фильм Эммериха с «обширной и запутанной таблоидной заметкой», для автора которой «нет принципиальной разницы между Шекспиром и Годзиллой — это мифические существа, значение которых сильно преувеличено, но именно это позволяет напугать и заморочить широкого зрителя».
|
|
pollitruk
 Стаж: 17 лет 5 месяцев Сообщений: 173
|
pollitruk ·
14-Сен-12 20:23
(спустя 12 часов)
Fiest, обращаться в качестве аргумента к википедии это, знаете ли, моветон. Не интересовался жанром "альтернативной истории" в кино, но разве не очевидно, что имелась в виду история, которую не преподают в школах, но тем не менее которая возможно имела место быть. Ведь споры о происхождении произведений Шекспира не утихают по сей день. И история, рассказанная в фильме, одна из этих версий. И причем здесь годзиллы, вампиры, зомби? Вас, сударь, понесло.
|
|
Fiest
|
Fiest ·
14-Сен-12 21:32
(спустя 1 час 8 мин., ред. 14-Сен-12 21:32)
AlienNext УРА! Еще один скандалист! Всё как у людей! Скоро 18 страниц бессмысленной брани наберем, совсем как при облаивании фильмеца Авраам Линкольн: Охотник на вампиров! Вперед собачки, шавки некормленные! Свежим мясцом запахло!
Вопрос? Уильям - еврейское имя? Точно! Жид он жид! А Лотман? Жид! И эти пидереныши жиды!Фиест - типично жидовское имя!Точно тебе говорю!
Стоп! А мне говорили, что Шекспир - пидор! Точно говорили! Жид и реально пидор! Бей жидков! Спасай Рашшу от гомосятины! Везде засели! Ату их! Ату!
pollitruk писал(а):
55206153Fiest, обращаться в качестве аргумента к википедии это, знаете ли, моветон. Не интересовался жанром "альтернативной истории" в кино, но разве не очевидно, что имелась в виду история, которую не преподают в школах, но тем не менее которая возможно имела место быть. Ведь споры о происхождении произведений Шекспира не утихают по сей день. И история, рассказанная в фильме, одна из этих версий. И причем здесь годзиллы, вампиры, зомби? Вас, сударь, понесло.
Конечно, моветон. Не спорю. Но словаря современных искусствоведческих и литературоведческих терминов еще не разработали и вряд ли разработают.
Не интересовался жанром "альтернативной истории" в кино, но разве не очевидно, что имелась в виду история, которую не преподают в школах.
Мы говорим о кинематографе и разбираем(так сказать) жанры кинематографа. Терминологическая путаница всегда ведет к конфузам и недоразумениям. Что Вы имеете ввиду под историей, которую НЕ ПРЕПОДАЮТ в школе? Анекдоты про Брежнева? Поясните, пожалуйста! Вы, возможно, имеете ввиду различные взгляды на одни и те же исторические процессы? Но это никто не называет "альтернативной историей".
Жанр мешап (наполненный зомби и вампирами) иногда причисляют к жанру альтернативной истории.
Так называемая Оксфордианская версия авторства шекспировских пьес весьма популярная, но не единственная. В ней много неувязок, но нет совершенно вымышленной версии, что Эдвард де Вер был внебрачным сыном Елизаветы и отцом Саутгемптона от той же Елизаветы. Что касается интриг Роберта Сесила, направленных против де Вера, насильственная женитьба его на своей дочери - это уже полная фантастика!
Роланд Эммерих - популярный автор фильмов катастроф, а также фильма "Годзилла" Известный кинокритик Лидия Маслова иронически сопоставила одно творение режиссера с другим, подчеркнув тем самым, что для малообразованного обывателя безразлично, чем восхищаться: неведомым мифическим существом или еще более неведомым каким-то там Шекспиром.
|
|
pollitruk
 Стаж: 17 лет 5 месяцев Сообщений: 173
|
pollitruk ·
14-Сен-12 21:38
(спустя 5 мин.)
Fiest писал(а):
Мы говорим о кинематографе и разбираем(так сказать) жанры кинематографа. Терминологическая путаница всегда ведет к конфузам и недоразумениям. Что Вы имеете ввиду под историей, которую НЕ ПРЕПОДАЮТ в школе? Анекдоты про Брежнева? Поясните, пожалуйста! Вы, возможно, имеете ввиду различные взгляды на одни и те же исторические процессы? Но это никто не называет "альтернативной историей".
К какому жанру вы бы отнесли к примеру "Гладиадор", "Бен Гур"? Псевдоисторический? Хотя такого жанра вроде как в кино нет (я не слышал по крайней мере), но чисто историческим этот фильм ну никак не назовешь, т.к. там слишком много вымышленных персонажей и вымышленных событий. С другой стороны и "Аноним" сложно назвать таковым из-за множества неувязок и как раз таки несоответствия тому, что пишут и писали когда либо в учебниках истории. Я заметил что те, кто ставит низкие оценки фильму, делают это по большей части из-за этого. О боги, как мог Эммерих посягнуть на светлую память великого гения, показав его в фильме придурковатым жуликом! Отсюда наверное и жжение в нижней части туловища у фанатов Шекспира, да и просто у обычных форумных троллей... Что до меня, то мне все равно кто подписывался именем Шекспира и кто писал его пьесы, равно как и то, кто убил Кеннеди. Я оценил фильм как историческую (в плане декораций, происходящих в фильме событий и времени) драму с отличной игрой актеров, интересным сюжетом и душещипательной концовкой. А кто там с кем спал в фильме и кто на ком женился меня тоже абсолютно не волнует, но подозреваю что такие вещи сценаристами привносятся в фильм для большего драматизма. И кто такой Эмерих я тоже знаю.
P.S. На самом деле все подобные фильмы относят к историческим. И неважно показана ли в них правда или вымысел. Когда мне захочется исторической достоверности - я посмотрю документальный фильм. И свое мнение о кино я составляю исходя из собственного просмотра, а не чтения рецензий кинокритиков.
|
|
berona
 Стаж: 19 лет 1 месяц Сообщений: 100
|
berona ·
14-Сен-12 22:27
(спустя 49 мин.)
Фильм очень понравился, Рис Иванс сыграл здорово. Я допускаю возможность альтернативной истории касательно Шекспира, отличной от учебников и пр. Если учесть, сколько лет с тех пор прошло, и как во всем мире любят переписывать историю, думаю, такой вариант даже более правдоподобен.
|
|
Fiest
|
Fiest ·
15-Сен-12 09:05
(спустя 10 часов, ред. 15-Сен-12 09:05)
pollitruk
"Гладиадор", "Бен Гур", "Аноним" безусловно относятся к историческому жанру.
О боги, как мог Эммерих посягнуть на светлую память великого гения, показав его в фильме придурковатым жуликом! Отсюда наверное и жжение в нижней части туловища у фанатов Шекспира, да и просто у обычных форумных троллей...
Я не являюсь сторонником стратфордианства, т.е. не считаю, что Уильям Шекспир из Стратфорда писал шекспировские пьесы. Я разделяю рэтлендианскую версию. Стало быть, никакого жжения ни в каких частях тела не испытываю.
Но в конечном счете, мне так же, как и Вам, не так уж и важно, "кто подписывался именем Шекспира и кто писал его пьесы". Мне дорого само литературное наследие Шекспира. А по сему идея фильма, состоящая в том, что драматические произведения свои де Вер писал исключительно с целью досадить Уильяму Сесилу или поддержать бунт Эссекса, кажется мне убогой.
И свое мнение о кино я составляю исходя из собственного просмотра, а не чтения рецензий кинокритиков. Это Ваше право, которое я уважаю. Согласитесь, что и я имею право сверять свое мнение с мыслями других людей. Хотя бы для того, чтобы убедиться в своей правоте или неправоте.
А кто там с кем спал в фильме и кто на ком женился меня тоже абсолютно не волнует, но подозреваю что такие вещи сценаристами привносятся в фильм для большего драматизма. Полагаю, что подобные вещи "вставляются" в сюжет, дабы привлечь падкую до сенсацию публику и увеличить сборы от фильма.
berona
Я допускаю возможность альтернативной истории касательно Шекспира, отличной от учебников и пр.
На наших глазах термин "альтернативная история", обозначающий жанр фантастики или фэнтези, превратился в понятие некой "другой", скрытой или тайной истории, которой нет в учебниках(Дались эти учебники! Как будто нет солидных научных трудов по истории). Вот эту тайную историю и демонстрируют нам в голливудовских фильмах, раскрывая тем самым глаза, по-видимому.
testamentv писал(а):
54779744
Fiest писал(а):
54406169«Чем меньше вы знаете о Шекспире, тем больше вам понравится «Анониним"
Вместо "о Шекспире" поставьте "об истории", а вместо "Аноним" - Голливуд, и в отношении 99% (псевдо)исторических фильмов это будет правдой. С другой стороны, чего мы ждём от бульварной прессы?...
Пипл хавает, а бабло рубится сенсацией, а не аналитикой. Хотя, я бы обязывал прокатчиков в рекламный трейлер вставлять обязательное: "Внимание! Версия авторов разрушает мозг!" А то ведь многие зрители воспринимают фильмы всерьёз, и потом приводят сцены оттуда как аргументы...
Sapienti sat!
|
|
AlienNext
 Стаж: 15 лет Сообщений: 944
|
AlienNext ·
15-Сен-12 09:08
(спустя 2 мин.)
Fiest писал(а):
Мне дорого само литературное наследие Шекспира. А по сему идея фильма, состоящая в том, что драматические произведения свои де Вер писал исключительно с целью досадить Уильяму Сесилу или поддержать бунт Эссекса, кажется мне убогой.
Не надо верить всему, что написано на сарае. Кинематограф - это искусство, а значит, есть разные формы его проявления, от классики жанров до андеграунда как в трактовке событий, так и в оформлении. Другой вопрос, что кто-то этого не понимает и с пеной у рта пытается доказать, что Шекспира он знает лучше авторов фильма и тех, кто этот фильм посмотрел.
|
|
Montgomery334
 Стаж: 15 лет Сообщений: 464
|
Montgomery334 ·
18-Сен-12 12:12
(спустя 3 дня, ред. 19-Сен-12 05:16)
Халк злится, Халк... негодует. Фильм понравился, ни одного негра или китайца, даже смуглую даму не ввели для этого. Насколько знаю наследие Шекспира доказано и более не оспаривается.
|
|
julietik77777
Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 203
|
julietik77777 ·
14-Окт-12 15:35
(спустя 26 дней)
Смотрела фильм два раза в кинотеатре, теперь качаю для коллекции. Пусть вымысел, но сюжет превосходный, захотелось сразу перечитать Шекспира. Фильм-загадка.
|
|
tchetchenie
 Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 28
|
tchetchenie ·
17-Окт-12 06:07
(спустя 2 дня 14 часов)
Фильм безусловно понравился ! Игра актёров,костюмы,декорации ,пусть может где и выдумка но скажите мне какой художественный фильм бывает без искажений реальных событий и выдумок автора ?Да не только кино, вся история искажена теми людьми которыми она писалась.
|
|
rupor76
Стаж: 17 лет 8 месяцев Сообщений: 109
|
rupor76 ·
13-Ноя-12 01:18
(спустя 26 дней)
правду говорят что рукописи не горят! одна из гипотез Шекспировского вопроса.
|
|
basis8
 Стаж: 16 лет 3 месяца Сообщений: 1565
|
basis8 ·
03-Фев-13 23:13
(спустя 2 месяца 20 дней, ред. 03-Фев-13 23:13)
Что до споров ваших относительно истории - то сегодня проблема фальсификации истории стоит крайне остро. Даже А. Медведев когда был президентом высказался по этому поводу. Уже и историю второй мировой войны пытаются фальсифицировать, кто на кого напал и кто потерял 20 миллионов убитыми. Да и даже относительно недавнюю войну в Грузии вспомните. Практически западные СМИ занимались фальсификацией истории в реальном времени единогласно говоря что Россия напала на Грузию. А когда показывали кадры обстрела осетинских городов грузинской военщиной то в комментарии к видео говорилось что это видео обстрела грузинских населенных пунктов российскими войсками. Так что не стоит удивляться, история вообще одна из самых неточных наук... Что же касается самого фильма, то там в самом начале при переходе от лекции к фильму было сделано предупреждение что то вроде "....достоверно неизвестно. И мы вам предлагаем одну из версий". Ну а какая из версий не уточнили - если хотите то научно-фантастическая, на ваше усмотрение. Помню смотрел фильм "Венецианский купец" (2004). снятый по пьесе Шекспира. Положительно запомнился.
|
|
goanna1
Стаж: 17 лет 4 месяца Сообщений: 1
|
goanna1 ·
22-Май-13 13:22
(спустя 3 месяца 18 дней)
сколько здесь споров о фильме, надо посмотреть! качаю
|
|
Nina-arhistar
 Стаж: 15 лет 4 месяца Сообщений: 292
|
Nina-arhistar ·
21-Сен-13 17:31
(спустя 3 месяца 30 дней)
Пардон! А я считаю, что фильм совсем неплох и версия может иметь место, если вспомнить, что ни один биограф не пишет о том, что Шекспир получил образование. И жена его была неграмотная. А все произведения написаны языком человека явно образованного - взять хоть словарный запас.
|
|
meskill
 Стаж: 15 лет 3 месяца Сообщений: 606
|
meskill ·
24-Сен-13 18:24
(спустя 3 дня)
Фильм отличный. Умели плести интриги тогда:)
8/10
|
|
ivandmitriev
 Стаж: 16 лет 7 месяцев Сообщений: 20
|
ivandmitriev ·
05-Окт-13 02:57
(спустя 10 дней)
Nina-arhistar писал(а):
60961690Пардон! А я считаю, что фильм совсем неплох и версия может иметь место, если вспомнить, что ни один биограф не пишет о том, что Шекспир получил образование. И жена его была неграмотная. А все произведения написаны языком человека явно образованного - взять хоть словарный запас.
Напрасно вы так: он получил начальное образование в школе Стратфорда (Шакспер сидел на первой парте, а я на Камчатке, как сейчас помню).
А потом встречался в книжных лавках Лондона, где читал стоя, так как не мог позволить себе купить книги.
По-моему, он тоже производил впечатление человека явно образованного; хотя Бен Джонсон хаял его латынь, а греческий и слушать без смеха не мог.
Помню после пирушки, когда мы расходились, он пошатываясь сказал: "Пойду сдохну завтра. Оставлю жене кровать вторую по качеству. Привет передайте Оксфорду, - хотя да, он уже умер, - скажите, что хотя его давно нет, а его пьесы по-прежнему кто-то пишет! А потом печатает под моим именем... Надеюсь будущие биографы, сотворившие из меня светило, не сильно допекут на том свете, прости Господи, мою душу, простого бухгалтера..."
|
|
Kira_Ch
 Стаж: 13 лет 6 месяцев Сообщений: 8
|
Kira_Ch ·
07-Окт-13 16:28
(спустя 2 дня 13 часов, ред. 07-Окт-13 16:28)
О, какие битвы! ))) Чрезвычайно повеселило, что г-н Fiest при всём при том ассоциирует себя (приводя от своего имени реплику персонажа) с Пушкинским Сальери. - То есть, буквально с "антагонистом-отравителем" (знаменитой пиесы гениального автора))), почти ничего общего с реально существовашим композитором не имеющим. (Моцарту-то там как раз "смешно, когда маляр негодный..." )) Краем глаза зацепила "Анонима" по TV и решила, что непременно хочу увидеть это! (На "Влюблённого Шекспира" ходили в своё время с приятельницей аж в кино, - не могли сдержиаться и хохотали так, что едва не были выдворены из зала))) В любом случае, благодарю за раздачу. И за веселье, уже полученное от чтения дискуссии.
|
|
toh4ik123
Стаж: 14 лет 9 месяцев Сообщений: 49
|
toh4ik123 ·
27-Янв-14 19:38
(спустя 3 месяца 20 дней)
Посмотрел. Скучно. Уныло. Растянуто. Зря.
|
|
Maltosti
Стаж: 11 лет 11 месяцев Сообщений: 17
|
Maltosti ·
29-Окт-14 19:25
(спустя 9 месяцев)
хороший фильм, красивая постановка, нестандартный сюжет)))
|
|
mrRuslaner
 Стаж: 15 лет 6 месяцев Сообщений: 7
|
mrRuslaner ·
06-Фев-15 15:37
(спустя 3 месяца 7 дней)
|
|
Mylene Maelinhon
 Стаж: 15 лет 4 месяца Сообщений: 360
|
Mylene Maelinhon ·
16-Июн-15 17:42
(спустя 4 месяца 10 дней)
Давно не смотрела ничего подобного... Фильм просто потрясающий. И в плане сюжета, и игрой актеров и довольно необычным стилем подачи.
Я, конечно, слышала про шекспировский вопрос и оксфордианские теории его, но что то в этом фильме есть такое щемящее и болезненное, что просто и искренне верится в теорию про графа Оксфорда. К которому чувствуешь и неимоверную жалость и восхищение одновременно.
Отдельно хочется отметить игру Риса Иванса, он великолепен в этой роли! 10 из 10.
|
|
RouslanGT
 Стаж: 13 лет 9 месяцев Сообщений: 26
|
RouslanGT ·
16-Июн-15 18:11
(спустя 29 мин.)
Этот фильм - ничем не примечательное дерьмецо. Оказывается смотрел давным давно.
|
|
abend
Стаж: 15 лет 10 месяцев Сообщений: 234
|
abend ·
28-Дек-15 23:31
(спустя 6 месяцев)
WOW, в сцене венчания звучит Реквием Моцарта который родился 140 лет позже Шекспира.
|
|
Bostero
Стаж: 6 лет 4 месяца Сообщений: 132
|
Bostero ·
01-Сен-19 03:53
(спустя 3 года 8 месяцев, ред. 01-Сен-19 03:53)
Имею подозрение, что граф Оксфорд - бастард Ивана Грозного. Вот эта характерная бородка и профиль.
|
|
|