|
|
|
Spartak7
 Стаж: 17 лет 4 месяца Сообщений: 308
|
Spartak7 ·
01-Окт-12 14:23
(13 лет назад)
камера пляшет сама по себе, это и печально, очень не удобно в бою когда управляешь рукопашником. Управление - комбо нафиг, поэтому понравилось играть магичкой, да и неудобно использовать зелья (4 быстрых слота - это мало), F5\F9 нет - для РПГ это уже большой минус, неиспользование неуправляемыми игроками умений, в общем список можно продолжать
goddanku ну а вам как все понравилось в управлении, так вы батюшка мазохист )))
|
|
|
|
Dr.Avenger
Стаж: 17 лет 2 месяца Сообщений: 83
|
Dr.Avenger ·
14-Окт-12 14:12
(спустя 12 дней)
в управлении правда ничего сложного. особенно если есть опыт прохождения DMC 3 & 4 на клаве с мышкой. или опыт игры на гитаре. а то что бегать по торговцам- это ж JRPG^^
|
|
|
|
Tofuking
Стаж: 13 лет 7 месяцев Сообщений: 1
|
Tofuking ·
07-Ноя-12 13:12
(спустя 23 дня)
найти бы эту игру с английской озвучкой
увы, русская полная лажа
|
|
|
|
Gromada
Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 3
|
Gromada ·
11-Ноя-12 21:57
(спустя 4 дня)
игра вообще работает ?? запускаю на 7 Home и чето нет реакции
|
|
|
|
Sephiroth-jenova
 Стаж: 15 лет 4 месяца Сообщений: 16
|
Sephiroth-jenova ·
23-Ноя-12 19:10
(спустя 11 дней)
Странно, она и должна 8 часов устанавливаться? Вроде заявлено 6 минут, а не часов.
|
|
|
|
CrowArt
Стаж: 14 лет 11 месяцев Сообщений: 8
|
CrowArt ·
28-Ноя-12 15:31
(спустя 4 дня)
тоже была проблема с запуском на 7, ставил совместимость с ХР3 ноль эффекта, а вот когда поставил совместимость с 98 всё пошло, я аш чуть не подпрыгнул когда так неожиданно ролик пошел)
|
|
|
|
Kai_Kiske
 Стаж: 14 лет 2 месяца Сообщений: 45
|
Kai_Kiske ·
30-Янв-13 08:44
(спустя 2 месяца 1 день, ред. 30-Янв-13 08:44)
Spartak7 писал(а):
в очередной раз убедился, что приставочные рпг на компьютер переносить не умеют. Графика - так себе, карта - бред, камера - бред, сохранение - бред, управление - думал будет хуже  (хотя меню игры, прокачки, предметы и пр. - сделаны как из попы), точки телепортов и барыги распиханы по всему миру (проще и удобнее это дело засунуть в города, чтобы игрок не тратил на эту кучу не нужного времени)
Итог: 3 балла, доигрывал лишь бы закончить игру(((
Ну, не знаю. Тут дело вкуса. Графика для того времени - отличная, выполненная в своеобразном сказочном стиле. Камера - нормально у меня все с камерой, в лаунчере нужно сначала нормально настроить управление, сохранение - нормальный способ сохранения для данного жанра игр, управление - да, возможно непривычно на клавиатре+мышь с таким управлением, но ничего - я играл несколько лет назад с таким, а теперь с большим удовольствием прохожу и с джойстиком, точки телепортов и барыги - а это сделано, чтобы мозгами шевелить и помнить где кто находится  . Видимо, вы привыкли в легкие игры играть.
Итог: 5 баллов (мое личное мнение).
P.s.: не хотел обидеть. Прошу прощения если так получилось.
goddanku писал(а):
интересно а что бредового в камере ?норм управление .короче как говорится плохому танцору всегда чтото мешает ))
Полностью согласен.
---
P.s.: люди, подскажите кто-нибудь еще игры на ПК в жанре Action-JRPG как Sudeki. Уже не первый день Интернет рою и не могу найти ничего! Не нужно предлагать что-то вроде Diablo, Fable, Torchlight и прочих hack-and-slash - я про них знаю, хочется на джойстике в какую-нибудь Action-JRPG поиграть... Sudeki то очень понравилась.
|
|
|
|
korgant
  Стаж: 17 лет 8 месяцев Сообщений: 2657
|
korgant ·
30-Янв-13 09:20
(спустя 36 мин.)
Kai_Kiske
Для ваших вопросов есть соответствующие темы, и получить там ответ вероятность больше.
Посоветуйте интересную RPG
Лучшие игры для геймпадов (GamePad Games). Сделаем обзор ссылок
|
|
|
|
Kai_Kiske
|
Kai_Kiske ·
30-Янв-13 15:53
(спустя 6 часов)
|
|
|
|
shalayko
Стаж: 15 лет 5 месяцев Сообщений: 1
|
shalayko ·
31-Янв-13 23:46
(спустя 1 день 7 часов)
перед входом в храм шадани-мо Тал стал 1 уровнем так и должно быть или это баг?
|
|
|
|
Kai_Kiske
|
Kai_Kiske ·
04-Фев-13 21:17
(спустя 3 дня, ред. 04-Фев-13 21:17)
shalayko писал(а):
57676706перед входом в храм шадани-мо Тал стал 1 уровнем так и должно быть или это баг? 
Скорее всего, у тебя произошел баг, т.к. у меня ничего подобного не происходило. Попробуй с сохранения по раньше загрузиться.
Kai_Kiske писал(а):
P.s.: люди, подскажите кто-нибудь еще игры на ПК в жанре Action-JRPG как Sudeki. Уже не первый день Интернет рою и не могу найти ничего! Не нужно предлагать что-то вроде Diablo, Fable, Torchlight и прочих hack-and-slash - я про них знаю, хочется на джойстике в какую-нибудь Action-JRPG поиграть... Sudeki то очень понравилась.
Нашел одну игру, похожую на Sudeki - Dungeon Siege III.
Да, я понимаю, что как продолжение серии игра полный шлак, потому что имеет ну уж очень мало общего с Dungeon Siege и Dungeon Siege II - фанаты были крайне разочарованы. Я по началу отнесся к игре тоже очень негативно, когда хотел увидеть достойное продолжение DS 2.
Но тут вдруг взглянул на игру с другого ракурса - достаточно тупо забыть про название, как игра оказывается очень даже ничего:
- игра на ПК;
- жанр Action/jRPG (бои в реальном времени);
- мир не плох, интересная сказка;
- мультиплеер (как на одном компьютере вдвоем, так и вчетвером по интернету);
- поддержка управления на джойстике (гораздо удобнее, чем на клавиатуре);
- русский перевод;
Короче, игра подошла где-то на 80%-90% (есть огрехи в мультиплеере в плане камеры и системы сохранений - кто играл, тот знает). Конечно, это не такая яркая и красивая сказка, как Sudeki... скорее, грустная сказка, но все же неплохая.
|
|
|
|
Serg-642
Стаж: 15 лет 5 месяцев Сообщений: 21
|
Serg-642 ·
18-Фев-13 05:58
(спустя 13 дней)
По всяким обзорам, многообещающая игра, особенно нравилась её схожесть с Грандиа.
Загрузил, установил, поиграл до первого боя, удалил нафиг, Н-а-а-а-а-а-ФИГ. Графика шлак - не суть, для таких игр это не главное, и тем не менее.
Ориентация в меню и картах полный отстой, но это можно стерпеть.
Камера бесит сильно, но можно стерпеть.
Боёвка губит всю игру не оставляя ей ни единого шанса. Временной интервал в нажатии кнопок при выполнении комбо... - проще повеситься или уж играть в guitar hero какой-нибудь. Вообще печаль, теперь понятно, откуда пошли все эти выкидыши, "принцы персии", "ассасинскриды" и прочая лажа, от которой вырабатывается стойкое отвращение к компьютеру, потому как единственное, что от тебя требуется, это жать на "Х", когда кружок становится синего цвета. Оценка игры: 2/10
|
|
|
|
Kai_Kiske
|
Kai_Kiske ·
18-Фев-13 20:37
(спустя 14 часов)
Serg-642 писал(а):
57947725По всяким обзорам, многообещающая игра, особенно нравилась её схожесть с Грандиа.
Загрузил, установил, поиграл до первого боя, удалил нафиг, Н-а-а-а-а-а-ФИГ.
Здравствуйте.
Возможно, просто не нужно было сравнивать эту игру с Грандиа? Просто я после Судеки нашел здесь Grandia 2 для ПК, попробовал и... ммм... как бы это по мягче сказать... в общем, не понравилась она мне совсем. Может просто я не такую игру искал, ведь Судеки с Грандиа уж очень разные.
Serg-642 писал(а):
57947725Графика шлак - не суть, для таких игр это не главное, и тем не менее.
Действительно, не суть, но для для своего времени и при правильной настройке (если разрешение правильно выставить, сглаживание) не такой уж и шлак.
Serg-642 писал(а):
57947725Ориентация в меню и картах полный отстой, но это можно стерпеть.
Может просто дело привычки и вам непривычен такой интерфейс?
Serg-642 писал(а):
57947725Боёвка губит всю игру не оставляя ей ни единого шанса.
Ну, может просто вы искали игру с совершенно другой боевой системой поэтому так разочаровались? Мне, например, боевая система Грандиа совсем не понравилась, т.к. приелись уже пошаговые бои (и очень сильно похожие на них). Знаю, в Грандиа не совсем обычная пошаговая система, но, тем не менее, она совершенно отличается от Судеки, что не делает ни ту, ни другую ущербной, просто они разные.
Serg-642 писал(а):
57947725Вообще печаль, теперь понятно, откуда пошли все эти выкидыши, "принцы персии", "ассасинскриды" и прочая лажа, от которой вырабатывается стойкое отвращение к компьютеру, потому как единственное, что от тебя требуется, это жать на "Х", когда кружок становится синего цвета.
Вообще, забавно смотрится такое сравнение... как можно вообще сравнивать игры со столь разными жанрами и от совершенно разных разработчиков? Где объективность?
С уважением.
P.s.: извините, если обидел.
|
|
|
|
FinalHeaven
 Стаж: 16 лет 7 месяцев Сообщений: 637
|
FinalHeaven ·
18-Фев-13 21:18
(спустя 40 мин., ред. 18-Фев-13 21:18)
Гм, графика Sudeki в своё время смотрелась о-о-о-очень впечатляюще, да и сейчас глаз не режет (CGI-ролики так вообще не стареют). Боевая система достаточно уникальна - применения способностей именно в таком виде я больше нигде не припомню, чем, собственно, меня игра и привлекла в свою очередь. И как уже сказали выше, какой вообще толк сравнивать её с Грандией, если это игры совершенно разного плана? И причём тут Prince of Persia?
|
|
|
|
FrostmorEX
Стаж: 14 лет 6 месяцев Сообщений: 1
|
FrostmorEX ·
10-Мар-13 02:58
(спустя 19 дней)
У тебя случайно нет Англиский версия??  А то не могу найти его  Русский озвучка нечего, но в битве не так классно звучит как на Англиском.
|
|
|
|
Serg-642
Стаж: 15 лет 5 месяцев Сообщений: 21
|
Serg-642 ·
15-Мар-13 20:18
(спустя 5 дней)
Kai_Kiske писал(а):
57958411...
Здравствуйте.
Возможно, просто не нужно было сравнивать эту игру с Грандиа? Просто я после Судеки нашел здесь Grandia 2 для ПК, попробовал и... ммм... как бы это по мягче сказать... в общем, не понравилась она мне совсем. Может просто я не такую игру искал, ведь Судеки с Грандиа уж очень разные.
...
...
Вообще, забавно смотрится такое сравнение... как можно вообще сравнивать игры со столь разными жанрами и от совершенно разных разработчиков? Где объективность?
С уважением.
P.s.: извините, если обидел.
Спасибо за ответ. На самом деле, по "психологическому загрузу", игра действительно, очень похожа на Грандию. И вправду, я искал что-то похожее на Грандию. Печаль, но, наверное, такого нет (если подскажете где есть - буду признателен).
Меня просто убила боёвка. Может быть, не для всех она кажется иной вариацией "гитар-херо"; но лично меня бесит, когда вместо наблюдения за противником и тактической обстановкой, я должен смотреть на серый кружок и ждать, когда он станет синим! ГГРГРРРРРрррррр!!!!! 
Просто я не ожидал такого от, вроде бы, не новой игры.
На самом деле, тоже не хотел никого обидеть. Но пусть будет мой отзыв предостережением для тех, кто нашёл где-то инфу, что Грандия похожа на Судеки - может эти люди избегут напрасной траты времени.
|
|
|
|
Lord Greyhawk
 Стаж: 13 лет 9 месяцев Сообщений: 20
|
Lord Greyhawk ·
18-Мар-13 12:38
(спустя 2 дня 16 часов, ред. 18-Мар-13 12:38)
Serg-642
Я лично на кружок краем глаза смотрю и все нормально. А Assassin's Creed и Prince of Persia созданы для отдыха от всяких Dungeon Crawl-ов, ADoM-ов где не надо обдумывать каждый шаг, нет перманентных смертей и не надо заниматься каннибализмом ради утоления голода, разве нет?
|
|
|
|
Бухгалтер
Стаж: 18 лет 2 месяца Сообщений: 175
|
Бухгалтер ·
29-Мар-13 06:53
(спустя 10 дней, ред. 01-Апр-13 08:18)
ноутбук, вин 7 х64 - так и не пошла. Запускается, показывает лого SUDEKI и все - дальше не грузится, не отвечает. Пробовал разные настройки в лаунчере, результат одинаков хотя другие редакции судеки у меня тоже не идут...интересно почему?
|
|
|
|
TioSteel
Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 29
|
TioSteel ·
22-Июн-13 01:07
(спустя 2 месяца 23 дня, ред. 22-Июн-13 01:07)
там средняя битва происходит примерно так: баффы за каждого перса, сбор противников в кучу соркой, круг, кибернетика или плазматика техника, по мере надобности массхилка сорки или тесла-щит техника, добивание соркой или техником
"сердцем" команды является сорка: у нее хилка и масс. рес, поэтому контролить приходится чаще всего ее, когда ты успеваешь бегать милишниками - хз
|
|
|
|
#silence#
  Стаж: 17 лет Сообщений: 1907
|
#silence# ·
24-Июл-13 16:08
(спустя 1 месяц 2 дня, ред. 26-Июл-13 13:09)
Инсталлятор виндовский или самопальный? В смысле, на компе без прав админа поставить получится?
Впрочем, русская версия...
Цитата:
лично меня бесит, когда вместо наблюдения за противником и тактической обстановкой, я должен смотреть на серый кружок и ждать, когда он станет синим!
Смотреть на него совершенно ни к чему, ибо интервалы между ударами одинаковые - нужно только набить руку, и всё станет элементарно. Правда, я тоже предпочитаю играть, как вы ее называете, "соркой" (у меня в инглише ее звали Эйлиш), поскольку массхил, и поскольку ИИ играет ею очень примитивно и мазохистски. Найдешь, бывало, прошибающий насквозь мощный жезл, встанешь так, чтобы враги в один ряд выстроились, и БАЦ - N трупов сразу. Писюк до такого никогда не додумается. Стоит тупо на месте и отстреливается как попало, пока кто-нибудь в упор не подойдет и не бешельмехнет по моргалу. Тогда он отбегает на пару метров и снова столбом стоит. Короче, ИИ только рукопашными ребятами неплохо гамает )))
UPD: Нет, это не портабла. Трагедия!
|
|
|
|
Микаге
 Стаж: 15 лет 1 месяц Сообщений: 4
|
Микаге ·
13-Авг-13 10:32
(спустя 19 дней)
открываю игруху, а дальше картинки с надписью Судеки ничего не идет, в чем проблема, подскажите..((
|
|
|
|
Fleur-de-Lys.047
 Стаж: 13 лет 7 месяцев Сообщений: 896
|
Fleur-de-Lys.047 ·
16-Авг-13 13:33
(спустя 3 дня)
Товарищ Ффя уже отписался по данному вопросу. У меня тоже была такая проблема, взял в руки бубен, пошаманил, и каким-то образом игра заработала.
|
|
|
|
elick24
Стаж: 15 лет 4 месяца Сообщений: 14
|
elick24 ·
12-Сен-13 18:14
(спустя 27 дней)
Великолепная игра, с удовольствием в нее переиграю!
Да и, насколько помню, озвучка тут очень даже неплохая - примерно, как в ДАО(Если не лучше). С графикой, на мой вкус, все норм - на высоких настройках вообще конфетка.
Да и графика в игре не важное: вы сравните те же "Готика" и "Готика 3"(Или как там) или "Арена" и "Скайрим" - разница-то видна сразу))
Геймплей - совершенно нормальный, напоминает "Самурай варрирс" или "ДМЦ". Да и в том же МЕ скажете не надо следить за считами и т.д.? А там ведь бой намно-о-ого быстрее идет и внимания больше надо. Так что тут нужен опыт, вкус и терпение)) Спасибо за раздачу!
|
|
|
|
__BES__
Стаж: 12 лет 2 месяца Сообщений: 13
|
__BES__ ·
06-Окт-13 16:10
(спустя 23 дня)
народ подскажите,проблема с управлением,не могу ящики двигать.написано жать действие и затем направление-не получается
|
|
|
|
Fleur-de-Lys.047
 Стаж: 13 лет 7 месяцев Сообщений: 896
|
Fleur-de-Lys.047 ·
06-Окт-13 17:26
(спустя 1 час 16 мин.)
__BES__ писал(а):
61164694народ подскажите,проблема с управлением,не могу ящики двигать.написано жать действие и затем направление-не получается
Тоже сразу не получалось. Там то ли долбить надо на клавишу, то ли держать, уже не помню.
|
|
|
|
#silence#
|
#silence# ·
06-Окт-13 17:29
(спустя 2 мин.)
Подходишь к ящику вплотную, зажимаешь левую кнопку мыши, жмешь клавишу вперед или назад (не отпуская левую кнопку мыши). Ящик сдвинется только если нет препятствий впереди/сзади.
|
|
|
|
__BES__
Стаж: 12 лет 2 месяца Сообщений: 13
|
__BES__ ·
06-Ноя-13 19:50
(спустя 1 месяц)
Fleur-de-Lys.047 писал(а):
61165768
__BES__ писал(а):
61164694народ подскажите,проблема с управлением,не могу ящики двигать.написано жать действие и затем направление-не получается
Тоже сразу не получалось. Там то ли долбить надо на клавишу, то ли держать, уже не помню.
спасибо
|
|
|
|
alch3mist
 Стаж: 14 лет 5 месяцев Сообщений: 277
|
alch3mist ·
15-Дек-13 20:15
(спустя 1 месяц 9 дней)
Раз есть ругающие игру, кину гирьку в её пользу. Я в неё играл, будучи махровым антиконсольщиком, но даже с таким багажом легко приноровился к управлению. И каждый раз, заканчивая игру, сокрушался из-за тупости разрабов. Ну что им стоило прикрутить к игре открываемые режимы HARD и SUPER HARD, с монстрами в полтора и два раза толще??? Это бы увеличило replayability даже не втрое, а в 10 раз, и замечательная игра имела бы куда больший успех практически за бесплатно.
|
|
|
|
RodanGradov
Стаж: 15 лет 9 месяцев Сообщений: 353
|
RodanGradov ·
18-Дек-13 16:05
(спустя 2 дня 19 часов)
Доооо... Я в 2006 году, обфапал всех героинь кругов на десять, и проходил игру, только для того, чтобы открыть еще более опупенный костюмчик у бабенок XD
|
|
|
|
#silence#
|
#silence# ·
18-Дек-13 16:47
(спустя 41 мин.)
А есть еще нудный патч на все вариации костюмов. Не фонтан, конечно, но ключом бьёт ;D
|
|
|
|