Формула 1. 2012. 4/20. Гран-При Бахрейна. Квалификация, Гонка (SkySports F1HD, SkySport HD2) [HDTVRip-AVC 720p 50fps, RUS/ENG/INT]

Ответить

VIVARossi

Победители спортивного конкурса 001

Стаж: 16 лет 7 месяцев

VIVARossi · 24-Апр-12 19:19 (13 лет 6 месяцев назад)

Shewa1 писал(а):
К сожалению, мне так и не удалось получить запись с технического фида, поэтому в качестве исходника было использовано видео с канала SkySport HD2. Для сохранения видеоряда до оф. заставки и после подиума сделаны вставки с канала Спорт1. Кроме того, в конце добавлен ролик с канала SkySports F1HD.
Андрей, не переживай, всё отлично!
Мы знаем, что ты пустышку сюда не льешь! А выбираешь, в первую очередь, самое лучшее (на тот или иной момент) качество из всех исходников!
Ещё раз - отдельное спасибо!!!
[Профиль]  [ЛС] 

Duglesh

Стаж: 14 лет 4 месяца

Duglesh · 24-Апр-12 20:19 (спустя 59 мин.)

Shewa1по моему за популялизацию величайшего события на не менее величайшем форуме в наилучшем качестве,Берни вам кое-что должен(похоже на дифирамбы).Спасибо!
[Профиль]  [ЛС] 

Жеyz

Старожил

Стаж: 15 лет 1 месяц

Жеyz · 24-Апр-12 20:20 (спустя 1 мин.)

Андрей,спасибо!
как всегда на высоте.
[Профиль]  [ЛС] 

Shewa1

Стаж: 16 лет 10 месяцев

Shewa1 · 24-Апр-12 20:25 (спустя 4 мин.)

Duglesh писал(а):
Shewa1по моему за популялизацию величайшего события на не менее величайшем форуме в наилучшем качестве,Берни вам кое-что должен(похоже на дифирамбы).Спасибо!
Мне так кажется, что Берни ещё бы с нас (релизеров) денежку сдоил - за нарушение авторских прав
[Профиль]  [ЛС] 

mrCoox

Стаж: 14 лет 1 месяц

mrCoox · 24-Апр-12 21:09 (спустя 43 мин.)

Жеyz писал(а):
Андрей,спасибо!
как всегда на высоте.
Не зря ждали. Берем!
[Профиль]  [ЛС] 

Jeydosya

Старожил

Стаж: 15 лет 5 месяцев

Jeydosya · 24-Апр-12 21:39 (спустя 30 мин.)

VIVARossi, вам кто-то на провод к интернетам наступил? Или вам показалось, что здесь вели слишком интеллигентную беседу?
[Профиль]  [ЛС] 

khiv1969

Стаж: 15 лет

khiv1969 · 24-Апр-12 22:50 (спустя 1 час 10 мин.)

СПАСИБО за гонку! Конечно, уже посмотрел, но в коллекцию- только твою. Еще раз спасибо!
[Профиль]  [ЛС] 

Риманн

Стаж: 16 лет 2 месяца

Риманн · 24-Апр-12 23:01 (спустя 10 мин.)

Спасиб, докачал гонку - прэлестно выглядит.
[Профиль]  [ЛС] 

artemka72

Стаж: 15 лет 8 месяцев

artemka72 · 25-Апр-12 00:42 (спустя 1 час 41 мин.)

VIVARossi писал(а):
Shewa1 писал(а):
К сожалению, мне так и не удалось получить запись с технического фида, поэтому в качестве исходника было использовано видео с канала SkySport HD2. Для сохранения видеоряда до оф. заставки и после подиума сделаны вставки с канала Спорт1. Кроме того, в конце добавлен ролик с канала SkySports F1HD.
Мы знаем, что ты пустышку сюда не льешь! А выбираешь, в первую очередь, самое лучшее (на тот или иной момент) качество из всех исходников!
Ещё раз - отдельное спасибо!!!
На 100% поддерживаю!Андрей,спасибо
[Профиль]  [ЛС] 

Shewa1

Shewa1 · 25-Апр-12 08:47 (спустя 8 часов)

artemka72 писал(а):
VIVARossi писал(а):
Да я не переживаю, просто счёл нужным проинформировать заранее о содержимом раздачи, дабы не возникало потом вопросов типа "а зачем в начале и в конце Спорт1" или "почему опять появился логотип канала"... Короче, чтобы людям легче было понять причины не совсем привычного видеоряда.
З.Ы. Спасибо всем за ваши благодарности
[Профиль]  [ЛС] 

VIVARossi

VIVARossi · 25-Апр-12 08:49 (спустя 1 мин.)

Shewa1 писал(а):
artemka72 писал(а):
VIVARossi писал(а):
Да я не переживаю, просто счёл нужным проинформировать заранее о содержимом раздачи, дабы не возникало потом вопросов типа "а зачем в начале и в конце Спорт1" или "почему опять появился логотип канала"... Короче, чтобы людям легче было понять причины не совсем привычного видеоряда.
З.Ы. Спасибо всем за ваши благодарности
Всегда пожалуйста!!!
[Профиль]  [ЛС] 

h.264

Стаж: 15 лет 7 месяцев

h.264 · 26-Апр-12 00:14 (спустя 15 часов)

Jeydosya писал(а):
Реального увеличения детализации я особо не заметил, разве что на стойке для видеокамеры разглядел пару углублений. Зашарпленная картинка выглядит, конечно, резче, но при этом "жестче", грубее. В качестве исходника мягкая картинка лучше, а для просмотра уж кому что нравится.
Все три аргумента мимо цели.
Всего-лишь "сотрясение воздуха".
Смотрела пристально в течении 15мин. на каждую из двух приведённых для сравнения картинки. (монитор ASUS MK221H вход цифровой DVI)
Если Вы сравниваете на мониторе при аналоговом входе, то реальное качество картинки Вы не увидите!
Пока-что ни один рип формата 720p 50fps на этом трекере даже близко не может подкрасться к рипам Шевы.
Это нужно признать! (по крайней мере на сей момент)
[Профиль]  [ЛС] 

zeldox16

Стаж: 15 лет 10 месяцев

zeldox16 · 26-Апр-12 06:25 (спустя 6 часов)

h.264 писал(а):
Jeydosya писал(а):
Реального увеличения детализации я особо не заметил, разве что на стойке для видеокамеры разглядел пару углублений. Зашарпленная картинка выглядит, конечно, резче, но при этом "жестче", грубее. В качестве исходника мягкая картинка лучше, а для просмотра уж кому что нравится.
Все три аргумента мимо цели.
Всего-лишь "сотрясение воздуха".
Смотрела пристально в течении 15мин. на каждую из двух приведённых для сравнения картинки. (монитор ASUS MK221H вход цифровой DVI)
Если Вы сравниваете на мониторе при аналоговом входе, то реальное качество картинки Вы не увидите!
Пока-что ни один рип формата 720p 50fps на этом трекере даже близко не может подкрасться к рипам Шевы.
Это нужно признать! (по крайней мере на сей момент)
Запись со швейцарского HD suisse лучше!
[Профиль]  [ЛС] 

Shewa1

Shewa1 · 26-Апр-12 08:39 (спустя 2 часа 14 мин.)

zeldox16 писал(а):
Речь о SF zwei HD?
[Профиль]  [ЛС] 

olvlas

olvlas · 26-Апр-12 09:53 (спустя 1 час 13 мин., ред. 26-Апр-12 10:16)

Shewa1 писал(а):
zeldox16 писал(а):
Речь о SF zwei HD?
Плиз, сравни качество
Битрейт новых швейцарских каналов SF zwei HD и RSI LA2HD чуть меньше (~10000), чем ранее у HDSuisse (~12000, GER/ITA/FRA/NS-6ch). Вместо одного HDSuisse запустили восемь, каждый только с одним языковым комментарием, без интершума.
Если вдруг качество выше, то взять за основу SFzweiHD/RSILA2HD, заменить рекламу и недостающие эпизоды рипами с других каналов...но работы тут будет очень много
[Профиль]  [ЛС] 

Shewa1

Shewa1 · 26-Апр-12 10:14 (спустя 20 мин.)

Вечером сравню. Заодно возьму с твоей раздачи гонку от SkySports F1HD, из какого-нибудь показательного фрагмента сделаю рип с теми же параметрами, что и в этой раздаче, и сравню между собой SF zwei HD, SkySports F1HD и SkySport HD2.
[Профиль]  [ЛС] 

zeldox16

zeldox16 · 26-Апр-12 14:49 (спустя 4 часа)

Shewa1 писал(а):
Вечером сравню. Заодно возьму с твоей раздачи гонку от SkySports F1HD, из какого-нибудь показательного фрагмента сделаю рип с теми же параметрами, что и в этой раздаче, и сравню между собой SF zwei HD, SkySports F1HD и SkySport HD2.
Это будет битва титанов, но лучшее качество из всех (не 50фпс) тех фид. Жалко его трудно достать и Бахрейна - записи тех фида я не нашёл (.
меня подкупает картинка 50фпс
еще посмотри вот это:
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=4036674
ORF 1
Добавь в сравнение
Я тоже скачаю, заценю...
[Профиль]  [ЛС] 

Shewa1

Shewa1 · 26-Апр-12 15:09 (спустя 20 мин.)

zeldox16 писал(а):
еще посмотри вот это:
ORF 1
Это рип или ремукс? Судя по скринам картинка должна быть очень детализированная, но не такая "чистая", как на Sky. Ладно, вечером займусь. Результаты выложу сюда. Как лучше: в виде сравнения скриншотов или видеосэмплами?
[Профиль]  [ЛС] 

zeldox16

zeldox16 · 26-Апр-12 15:13 (спустя 4 мин.)

Shewa1 писал(а):
zeldox16 писал(а):
еще посмотри вот это:
ORF 1
Это рип или ремукс? Судя по скринам картинка должна быть очень детализированная, но не такая "чистая", как на Sky. Ладно, вечером займусь. Результаты выложу сюда. Как лучше: в виде сравнения скриншотов или видеосэмплами?
Сэмплы
[Профиль]  [ЛС] 

Shewa1

Shewa1 · 26-Апр-12 20:18 (спустя 5 часов, ред. 26-Апр-12 20:18)

Итак, вот четыре сэмпла.
[url=http:// СПАМ
Скажу сразу, что SFzweiHD мне меньше всего понравился. Самая мутная, смазанная картинка. Битрейт 10000 совершенно неоправдан.
По брит. и нем. скаям ситуация опять неоднозначная. В целом, у немцев более чёткая картинка, но у англичан "правильнее" выглядят очертания предметов и точнее цветопередача.
Что касается ORF1, то на первый взгляд здесь картинка самая лучшая, самая чёткая и резкая. Но всё портят искажения на мелких деталях, особенно в движении, плохо реализован деинтерлейс.
[Профиль]  [ЛС] 

VIVARossi

VIVARossi · 26-Апр-12 20:20 (спустя 1 мин.)

Shewa1 писал(а):
Итак, вот четыре сэмпла.
Скажу сразу, что SFzweiHD мне меньше всего понравился. Самая мутная, смазанная картинка. Битрейт 10000 совершенно неоправдан.
По брит. и нем. скаям ситуация опять неоднозначная. В целом, у немцев более чёткая картинка, но у англичан "правильнее" выглядят очертания предметов и точнее цветопередача.
Что касается ORF1, то на первый взгляд здесь картинка самая лучшая, самая чёткая и резкая. Но всё портят искажения на мелких деталях, особенно в движении, плохо реализован деинтерлейс.
... и? Что будем в дальнейшем брать?
[Профиль]  [ЛС] 

olvlas

olvlas · 26-Апр-12 20:28 (спустя 8 мин.)

Shewa1
Во завернул
Теперь у всех мозги набекрень
[Профиль]  [ЛС] 

Shewa1

Shewa1 · 26-Апр-12 20:37 (спустя 8 мин.)

olvlas писал(а):
Shewa1
Во завернул
Теперь у всех мозги набекрень
Я высказал только свою точку зрения. Сэмплы выложены, качайте, анализируйте. Давайте свои оценки.
VIVARossi писал(а):
... и? Что будем в дальнейшем брать?
Мне, конечно, хотелось бы брать за основу фид. Но в его отсутствие будем выбирать между Скаями (которые тоже не всегда бывают доступны :)).
[Профиль]  [ЛС] 

Риманн

Стаж: 16 лет 2 месяца

Риманн · 26-Апр-12 20:37 (спустя 15 сек.)

Точно, огрехи на 38 минуте с пальмой на фоне песка выбивается из гармоничного ряда ...) Я уже немного устал качать несколько вариантов, что бы при своих -1,5 видеть уже что-либо ясно и чётко...
[Профиль]  [ЛС] 

just_afr

Стаж: 15 лет 7 месяцев

just_afr · 26-Апр-12 22:01 (спустя 1 час 23 мин.)

вы меня извините, но это какой-то фетишизм
[Профиль]  [ЛС] 

OneTorrentMan

Стаж: 17 лет

OneTorrentMan · 30-Апр-12 19:35 (спустя 3 дня)

Спасибо за качественные релизы!
А отдельно intro гонки/квалы выкладывать не планируете? Было бы здорово.
[Профиль]  [ЛС] 

Shewa1

Shewa1 · 30-Апр-12 21:53 (спустя 2 часа 17 мин.)

OneTorrentMan писал(а):
отдельно intro гонки/квалы выкладывать не планируете?
Не вижу в этом особого смысла. В несжатом виде Pre-Qualifying и Pre-Race выкладывает olvlas, а рипы есть в релизах Bin84. Ну, возможно, я мог бы сделать эти рипы более качественно, но вряд ли они будут достаточно востребованными. Ограничусь-ка я гонкой
[Профиль]  [ЛС] 

OneTorrentMan

Стаж: 17 лет

OneTorrentMan · 01-Май-12 10:49 (спустя 12 часов)

Shewa1 писал(а):
В несжатом виде Pre-Qualifying и Pre-Race выкладывает olvlas, а рипы есть в релизах Bin84. Ну, возможно, я мог бы сделать эти рипы более качественно, но вряд ли они будут достаточно востребованными. Ограничусь-ка я гонкой
У Bin84 я их всегда и брал, но там релизер (Hannibal) начал вставлять свою текстовую рекламу в видео, не айс.
А olvlas - то, что надо, но требуют перекодировки. Тут и возникает поиск того, кто это может качественно сделать.
Но при ваших существующих повышенных обязательствах требовать от вас чего-то ещё было бы наглостью. Может сам настрою перегонку с рекомендованным вами деинтерлейсом.
И по поводу QTGMC...
Сравнил спортовскую TS Малайзию и ваш новый релиз. Без вопросов прозрачность и чуть большая детальность на вашем исходнике и итоговом результате. Но имхо всё-таки некий перешарп в работе алгоритма присутствует. Там ведь даже в настройках его влияние можно уменьшить, вы не пробовали? А то некоторые границы и маленькие объекты "горят".
Это не критика, а бесконечный поиск идеала
[Профиль]  [ЛС] 

DIMAN12345678

Стаж: 17 лет 6 месяцев

DIMAN12345678 · 01-Май-12 16:26 (спустя 5 часов)

А куда гонки онбоард подевались? Чтото ни одной не найти.
[Профиль]  [ЛС] 

Shewa1

Shewa1 · 01-Май-12 17:41 (спустя 1 час 15 мин.)

DIMAN12345678 писал(а):
А куда гонки онбоард подевались? Чтото ни одной не найти.
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=4035667
OneTorrentMan писал(а):
по поводу QTGMC...
Сравнил спортовскую TS Малайзию и ваш новый релиз. Без вопросов прозрачность и чуть большая детальность на вашем исходнике и итоговом результате. Но имхо всё-таки некий перешарп в работе алгоритма присутствует. Там ведь даже в настройках его влияние можно уменьшить, вы не пробовали? А то некоторые границы и маленькие объекты "горят".
OneTorrentMan, трудно сказать, сколько экспериментов с разными настройками, разными версиями QTGMC я испробовал. В итоге пришёл к выводу, что одни и те же настройки, дают различные результаты на различных исходниках. Больше всего этот самый "перешарп" заметен на немецком скае. Меньше всего - на SkySportsF1HD. Если вам удастся найти настройки (для определённого исходника), которые не портили бы границы объектов и вместе с тем не ухудшали бы общую чёткость картинки, буду рад опробовать их чтобы, в последствии, применить в своих релизах.
OneTorrentMan писал(а):
Это не критика, а бесконечный поиск идеала
Я всегда за конструктивную критику! Особенно в сочетании с конструктивными предложениями
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error