|
eugene.blum
 Стаж: 18 лет 1 месяц Сообщений: 246
|
eugene.blum ·
15-Сен-08 04:42
(17 лет назад)
Night27
А чего не хватает в отношениях? Лично я служил в 3-х армиях и считаю фильм вполне реалистичным. Или Вы имеете в виду, что нет матюков, педерастии и прочих прелестей солдатской жизни?
|
|
Night27
Стаж: 18 лет 10 месяцев Сообщений: 15
|
Night27 ·
20-Сен-08 17:19
(спустя 5 дней)
на счет педерастии не скажу, но вот про матюки точно не похоже)
они там общаються будто бы находяться на званном ужине у королевы великобритании, в общем честно скажу, смотря фильм, мне не очень вериться что это и есть реальность.
|
|
deruser
 Стаж: 17 лет Сообщений: 1
|
deruser ·
15-Дек-08 20:36
(спустя 2 месяца 25 дней)
фильм класный мне понравилась.... есть моменты очень похожие на реальные.... аж муражки по коже... Гивати 435
|
|
alsolas
Стаж: 16 лет 8 месяцев Сообщений: 12
|
alsolas ·
03-Мар-09 15:00
(спустя 2 месяца 18 дней)
посмотрел.
фильм очень хороший.
где бы OST этого фильма скачать?
понравилась песня (молитва) которую поют вечером в день гибели сапёра.
|
|
broler
 Стаж: 16 лет 6 месяцев Сообщений: 38
|
broler ·
21-Июн-09 01:31
(спустя 3 месяца 17 дней)
Давно так не смеялся!Израилю никогда не выиграть ни одной войны с такими ботаниками.
Если 10% фильма - правда, они полное д... .У Нас девочки в 7 классе смелее.Чего только стоят разговоры солдат и командиров,военный совет,внешний вид - беременные тетерева на эа полярным кругом,идиоты- боятся снять автоматы даже внутри крепости.Наши в током укрытии воевали бы сто лет.Одним словом ботаники-Хаим и Мойше на войне.Не знаю о чем думало жюри/наверно евреи денег дали?/режиссер , как и солдаты-полный ДРЕК.
Спасибо за фильм- большой фефер Израилю.
|
|
Panzerwaffe
Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 101
|
Panzerwaffe ·
26-Сен-09 19:24
(спустя 3 месяца 5 дней)
Фильм неплохой, конечно комменты про некоторую натянутость диалогов без б.я и н.х на войне весьма к месту + про смелость солдат :-), но в целом 4+
Для долбанутых на военных фильмах, типа меня :-), я в раздаче...
|
|
gsergyna
Стаж: 16 лет 5 месяцев Сообщений: 6
|
gsergyna ·
05-Окт-09 22:21
(спустя 9 дней)
daite skorosti 2 prozanta ka4at astalos
|
|
guti
Стаж: 18 лет 3 месяца Сообщений: 2
|
guti ·
07-Окт-09 15:17
(спустя 1 день 16 часов)
В этом фильме на 6.36 минуте, один солдат по русски говорит... ))
|
|
eugene.blum
 Стаж: 18 лет 1 месяц Сообщений: 246
|
eugene.blum ·
09-Окт-09 02:28
(спустя 1 день 11 часов)
guti
еще бы, там сейчас вообще одни русскоговорящие в армии
|
|
halifka
 Стаж: 16 лет 6 месяцев Сообщений: 53
|
halifka ·
01-Фев-10 23:45
(спустя 3 месяца 23 дня, ред. 02-Фев-10 10:29)
 Не реально как то все в этом фильме. Странно: что в Ливане так холодно, что нужно в комбезе в теплом все время ходить? И потом такой жути нагнали: звуки разные, шорохи, лица перепуганные крупным планом... Так страшно, так страшно вроде. А с другой стороны смотришь: солдаты жрут до отвала, развлекаются: на электропианине пиликают, бункер электрофицированный, комфорт, вшей нету, радиосвязь налажена постоянная, кинокамерами местность просматривают, и там даже помыться(!?) можно, шконки у них путевые, удобные. Пешком по степи не ходят: ездят на грузовиках и боевых машинах. А экипировка какая! Ходят все обвешанные снаряжением. И я так понял у них там ротация: отбыл какой то срок, потом тебя меняют? Врачи даже есть свои! Поддержку с воздуха вызвать можно если что... Неужели все правда? Может это просто так для кино, все вранье? И что тогда солдаты расхныкались как бабы? Сиди себе в бункере пряники жуй. Если все - правда: это сколько же тогда бабла США втыкает в этот Израиль?
У меня знакомый на работе дембельнулся с Чечни в конце 90-х, на блокпосте служил в ВВ. Так он рассказывал, что про них "забыли" в руководстве и... половина батальона от голода умерло. Списали потом на боевые потери. Один раз на счастье корова им попалась, завалили ее и сожрали поджарив на огне.
Когда я служил у меня в армии дембеля были из Афганистана: каждый третий гепатитом переболел, кантуженные, израненные... В армии, вне расположения роты помню в палатках в степи мы жили, палаток не хватало: жили по 12 человек вместо положенных 6. Спали только на боку прижавшись плотно друг к другу, потому что на спину не ляжешь: места нету. Ночью встанешь в туалет, потом протискиваешься боком между спящими мертвым сном солдатами. Фаланги по палаткам ползали... Про врачей в армии вспоминаю... Я в Литве еще тогда служил в учебке, там климат сырой, раны не заживают долго. Ногу натер (сапоги кирзовые, портянки и гоняют целый день бегом), вот ногу и раздуло, загноилась. Пришел в ПМП, показал медбрату. Он полил на больное место спиртом и вырезал наживую скальпилем, помалал густо зеленкой и все лечение: шагом марш в расположение роты, служи дальше! Помню постоянное чувство голода и недосыпания. Отношения между солдатами... Чуть-чуть похуже чем на зоне. В казарме все время кого-нибудь прессуют. Но привыкаешь ко всему... После армии нужно время что бы адаптироваться обратно к гражданской жизни. Был на свадьбе у однокласника почти что сразу после увольнения: смотрю на стол с жратвой и не понимаю: столько тарелок разных с едой, ложки не аллюминивые, вилки, бокалы. Люди сидят спокойно общаются никто на жратву не кидается... Прикольно.
Если как по этому фильму судить малина у них там, а не служба. Наверно вранье.
P.S. Сапер как то странно умер? При наличии такого оборудования, как показано в фильме, могли бы и робота прислать. Зачем саперу к взрывному устройству подходить было? Что то там изучить надо было в этом фугасе? Что там изучать все давно изучено. Евреи дураки что ли? У них интеллект высокий. Обмануть их очень сложно, тут особый капкан бы понадобится... Весь фильм как то несуразица.
|
|
Киношшник
Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 22
|
Киношшник ·
16-Фев-10 00:25
(спустя 14 дней)
Как бы там ни было, но когда смерть - вот она, рядом... Если фильму удается хоть в малой степени окунуть вас в это ощущение, то уже немало. Спасибо за фильм.
|
|
halifka
 Стаж: 16 лет 6 месяцев Сообщений: 53
|
halifka ·
16-Фев-10 19:21
(спустя 18 часов, ред. 16-Фев-10 19:21)
Киношшник писал(а):
Как бы там ни было, но когда смерть - вот она, рядом... Если фильму удается хоть в малой степени окунуть вас в это ощущение, то уже немало. Спасибо за фильм.
Вот уж не знаю... У меня самое сильное ощущение от этого фильма, глядя на снаряжение еврейских воинов - черная зависть.
И вообще... В том месте где раньше 21 год назад в Литве дислоцировалась наша ВЧ, сейчас стоят войска НАТО. Может быть если бы советская армия была бы лучше оснащена то не развалилась бы наша огромная страна. И еще бы поменьше бы нам всяких горбатых политиков и прочих любителей раздавать суверинитеты столько сколько эти "суверинитеты" захотят.
Ну а фильм... Фильм неплохой, колоритный. Снято очень даже прилично.
|
|
Goose_88
Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 1
|
Goose_88 ·
06-Май-11 21:22
(спустя 1 год 2 месяца)
 Унылое говно... Смотреть не возможно...
|
|
rinaun15
Стаж: 15 лет 5 месяцев Сообщений: 62
|
rinaun15 ·
09-Сен-12 23:17
(спустя 1 год 4 месяца, ред. 09-Сен-12 23:17)
Фильм хороший... показывает про армию которая "политическими силками" стянута и не может нанести ответный удар ... Да и как нанести ? Обстрелы наверно производятся из гражданской зоны ... Если армия Израиля ответит как полагается - погибнет много гражданских арабов, да и не арабов тоже ... А ударная мощь армии Израиля на данный момент просто страшна - в регионе наверно нет ни одной страны армию, инфраструктуру и экономику которой она в течении нескольких дней не стерла бы в порошок ... Ее наверно только ядерное оружие может серьезно потрепать ... Танк "Меркава" - просто красавчик ... Остальная техника тоже вызывает уважение ... Нам такая не помешала бы ...
|
|
pharmaceut 11
Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 82
|
pharmaceut 11 ·
07-Дек-12 14:47
(спустя 2 месяца 27 дней)
В 2000-ом году израильский премьер Эхуд Барак вывел войска из Южного Ливана, бросив на растерзание исламистов Хизболлы десятки тысяч бойцов христианский милиции и членов их семей, помогавших Израилю две десятилетия.
http://www.bbc.co.uk/russian/0524_1.shtml
|
|
bugagagashenki
Стаж: 13 лет 3 месяца Сообщений: 71
|
bugagagashenki ·
28-Авг-20 03:07
(спустя 7 лет 8 месяцев, ред. 28-Авг-20 03:07)
JackalSh писал(а):
4099313Фон израильской армии показан блестяще(сам служил,знаю).Кому интересно израильское вооружение,техника и т.п. - смотрите.Хотя сюжет ужасный.Герои - сопляки.Бывал в подобных передрягах,солдаты так себя не ведут(кто знает - поймет)
Они себя так и не вели, я там с 99го по 2000 как раз торчал
halifka писал(а):
31787718  Не реально как то все в этом фильме. Странно: что в Ливане так холодно, что нужно в комбезе в теплом все время ходить? И потом такой жути нагнали: звуки разные, шорохи, лица перепуганные крупным планом... Так страшно, так страшно вроде. А с другой стороны смотришь: солдаты жрут до отвала, развлекаются: на электропианине пиликают, бункер электрофицированный, комфорт, вшей нету, радиосвязь налажена постоянная, кинокамерами местность просматривают, и там даже помыться(!?) можно, шконки у них путевые, удобные. Пешком по степи не ходят: ездят на грузовиках и боевых машинах. А экипировка какая! Ходят все обвешанные снаряжением. И я так понял у них там ротация: отбыл какой то срок, потом тебя меняют? Врачи даже есть свои! Поддержку с воздуха вызвать можно если что... Неужели все правда? Может это просто так для кино, все вранье? И что тогда солдаты расхныкались как бабы? Сиди себе в бункере пряники жуй. Если все - правда: это сколько же тогда бабла США втыкает в этот Израиль?
У меня знакомый на работе дембельнулся с Чечни в конце 90-х, на блокпосте служил в ВВ. Так он рассказывал, что про них "забыли" в руководстве и... половина батальона от голода умерло. Списали потом на боевые потери. Один раз на счастье корова им попалась, завалили ее и сожрали поджарив на огне.
Когда я служил у меня в армии дембеля были из Афганистана: каждый третий гепатитом переболел, кантуженные, израненные... В армии, вне расположения роты помню в палатках в степи мы жили, палаток не хватало: жили по 12 человек вместо положенных 6. Спали только на боку прижавшись плотно друг к другу, потому что на спину не ляжешь: места нету. Ночью встанешь в туалет, потом протискиваешься боком между спящими мертвым сном солдатами. Фаланги по палаткам ползали... Про врачей в армии вспоминаю... Я в Литве еще тогда служил в учебке, там климат сырой, раны не заживают долго. Ногу натер (сапоги кирзовые, портянки и гоняют целый день бегом), вот ногу и раздуло, загноилась. Пришел в ПМП, показал медбрату. Он полил на больное место спиртом и вырезал наживую скальпилем, помалал густо зеленкой и все лечение: шагом марш в расположение роты, служи дальше! Помню постоянное чувство голода и недосыпания. Отношения между солдатами... Чуть-чуть похуже чем на зоне. В казарме все время кого-нибудь прессуют. Но привыкаешь ко всему... После армии нужно время что бы адаптироваться обратно к гражданской жизни. Был на свадьбе у однокласника почти что сразу после увольнения: смотрю на стол с жратвой и не понимаю: столько тарелок разных с едой, ложки не аллюминивые, вилки, бокалы. Люди сидят спокойно общаются никто на жратву не кидается... Прикольно.
Если как по этому фильму судить малина у них там, а не служба. Наверно вранье.
P.S. Сапер как то странно умер? При наличии такого оборудования, как показано в фильме, могли бы и робота прислать. Зачем саперу к взрывному устройству подходить было? Что то там изучить надо было в этом фугасе? Что там изучать все давно изучено. Евреи дураки что ли? У них интеллект высокий. Обмануть их очень сложно, тут особый капкан бы понадобится... Весь фильм как то несуразица.
Не реально потому что вранье сплошное. В Ливане на самом деле холодно, эта база на горе, высота, емнип 800-900м на уровнем моря. Зимой там около нуля, чуть выше, и ветер на верхушке изрядно пронизывает, я там хорошо полазил в свое время.
Обустроено там было прилично, плюс в такие точки армия всегда слала самое лучшее - и оборудование, и жратву. Основная проблема - как это туда доставить, ведь кроме как бронированными или вертолетными колоннами ничего туда не доставишь, а дорога, особенно изгиб J на подходе к Буфору простреливался корнетами и накрывался артиллерией только так.
Саперы примерно так и работали - точнее не совсем так - засекли фугас - дали ориентировку и его издалека размажут выстрелом, или бульдозером просто унесут вместе с пластом земли. Зачем роботы?
Служба там была не малина, я сам с двумя ранениями оттуда вышел, но точно не этот дурацкий ужастик. Оказаться вне боевой службы не сложно если тебе на ней очень плохо, так что реально там оставались ребята которые хотели там быть и понимали что делают нужное дело, а не описанные тут нытики
|
|
|