|
JA_Скромный
Стаж: 12 лет 6 месяцев Сообщений: 305
|
JA_Скромный ·
30-Авг-12 20:44
(12 лет 3 месяца назад)
ASP-86 писал(а):
...вы отрицаете факт насильственного насаждения христианства на Руси, факты нападений православных активистов на представителей других религий и светских граждан, погромы выставок и музеев, наплевательское отношение церкви к Конституции РФ, а заодно и факт внедрения в школьную программу уроков "закона божьего" с помощью гнусной лжи
За какую Русь то брешешь, за Киевскую?
"Активист" хох украинский - люби ка ты лучше свою незалежную в засос!
|
|
ASP-86
Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 406
|
ASP-86 ·
30-Авг-12 21:03
(спустя 19 мин.)
JA_Скромный писал(а):
54956136За какую Русь то брешешь, за Киевскую?
За нее родимую. Учи историю, школота.
А вообще я вот удивляюсь сколько фашистов на форуме.
|
|
JA_Скромный
Стаж: 12 лет 6 месяцев Сообщений: 305
|
JA_Скромный ·
30-Авг-12 21:36
(спустя 32 мин.)
Как писал великий украинский мыслюватэль Пишёл Та На Шмуй
Затявкала шавка...
Хэ с ней, нам не жалко!
|
|
Para-noir
Стаж: 14 лет 6 месяцев Сообщений: 1830
|
Para-noir ·
31-Авг-12 01:12
(спустя 3 часа, ред. 31-Авг-12 01:12)
Цитата:
Человек из православной семьи не может быть атеистом в наше время
Вы просто кладезь "истин"! Вы в каком веке живете? На дворе вроде как двадцать первый...
Цитата:
но тем не менее отрицаете всем известные и очевидные факты православного беспредела. надо отдать вам должное, на какое то время даже я поверил что вы - атеист, но теперь-то все стало на свои места, если вы причисляете приведенные мною факты к "фантазиям".
так и подмывает спросить, на каких колесах вы сидите. Просмотрите первый ваш пост тут, где вы хотели, чтобы я некую фантазию вашу подтвердил про слова Христа, а потом найдите мне место, где я что-то отрицал.
К слову, я сам для себя боконист, не атеист.
На случай, если вдруг вам окончательно память откажет, я вынесу в цитату ваш первый пост в этой теме:
Цитата:
Кто б говорил про теории заговоров. А ну ка процитируйте ка мне в библии то место, где сам Христос говорит о том, что нужно учинять кровавые расправы над иноверцами, насилием и обманом насаждать свою веру и плевать на законы государства, в котором живете? Если вы так хорошо разбираетесь в христианстве - это не составит для вас большого труда.
Я так понимаю, что последующие ваши пространные рассуждения призваны сгладить продемонстрированное невежество,- не утруждайтесь.
|
|
ASP-86
|
ASP-86 ·
31-Авг-12 16:27
(спустя 15 часов, ред. 31-Авг-12 16:27)
Para-noir Что ж вы изворачиваетесь, как червяк на сковородке? Хотя да, сказать то по сути нечего, "знаток христианства". Вы раз за разом повторяете задаваемые мною вопросы и лепите к ним совершенно бессмысленные лингвистические нагромождения, вместо того, чтобы прямо ответить. Ну изворотливость - это один из основных признаков добродетельного христианина.
Para-noir писал(а):
54960286К слову, я сам для себя боконист,
На башорк!!!
Para-noir писал(а):
54960286Человек из православной семьи не может быть атеистом в наше время
Вы просто кладезь "истин"! Вы в каком веке живете? На дворе вроде как двадцать первый...
У вас настолько серьезные проблемы в семье? Сочувствую.
|
|
s.izkitim
Стаж: 14 лет 1 месяц Сообщений: 939
|
s.izkitim ·
31-Авг-12 19:24
(спустя 2 часа 56 мин., ред. 31-Авг-12 19:24)
Православная тема,выступление известного в мире человека проф.Медушевского - профессионала в своём деле, знающего свой предмет
(что сегодня всё чаще редкость,обычнее стало учительство, всезнайство, не основанное ни на чём - ни образовании,ни проф. опыте). И в теме устроили флуд ни о чём(!) - только взаимное оскорбления,ругательства и т. д.,два, три человека,собственно не православные(даже скорее ненавидящие православных,Р.П.Ц. да и Россию),
Получилось как с теперь широко известными блудницами сплясавшими в храме.Они поиздевались над православными и властью.Имея такую рекламу регистрируют товарный знак.
Власть обиделась, их "припекла" и "упекла" .Но виноватыми почти все стороны решили сделать Православие, РПЦ и верующих. Так и здесь - осталось обвинить во всём Россию, Православие, православных, РПЦ,проф.Медушевского, релизёра и т.д., и -
- потребовать закрыть тему.Чтоб не высовывались.
|
|
ASP-86
|
ASP-86 ·
31-Авг-12 19:56
(спустя 32 мин., ред. 31-Авг-12 19:56)
s.condraxin писал(а):
54971548выступление известного в мире человека
Очевидно он широко известен в узких кругах.
s.condraxin писал(а):
54971548проф.Медушевского - профессионала в своём деле, знающего свой предмет
Знаете, вот поменьше б нам музыковедов и побольше хороших музыкантов. Ученые степени и прошлые заслуги отнюдь не гарантируют того, что человек однажды не скажет глупость, которая не укладывается в рамки здравого смысла. Как например в этой раздаче.
s.condraxin писал(а):
54971548Получилось как с теперь широко известными блудницами сплясавшими в храме.
s.condraxin писал(а):
54971548Власть обиделась, их "припекла" и "упекла" .Но виноватыми почти все стороны решили сделать Православие, РПЦ и верующих.
Кстати да, очень показательный пример того, как в Россию возвращается "православная инквизиция". Знаете, в бурные 30-е годы когда сжигали церкви закрыли Святогорский монастырь. Примечателен он своей древней историей и наличием пещер в меловой горе, которые собственно и были монастырем, до постройки наземных церквей. В пещерах находятся две подземных церкви, в общем колоритное место. Так вот в бурные 30-е монастырь закрыли, многих монахов убили, часть бежала, а в пещерах устроили музей атеистической пропаганды. Водили экскурсии, монашеские кельи выдавали за "одиночные камеры", а массивные крюки в куполе пещерных церквей, на которые вешался тяжелый иконостас, за крюки, на которых подвешивали узников. Так вот это я все к чему... В том музе все было ложью от начала и до конца, но черт возьми, комуняки как в воду глядели. Прошло семьдесят лет, Святогорский монастырь уже не просто монастырь, а лавра. В пещерных церквях вновь идет служба, в пещерных переходах вместо изречений Маркса и Ленина снова висят иконы и ничто не напоминает о той мрачной поре. Но по Москве ходят банды православных "казаков" и нападают на прохожих, в монастырях истязают детей, патриархия натравливает прокуратуру на любого, кто не лебезит перед патриархом, над девчонками вообще устроили позорное судилище в лучших традициях инквизиции, потому как все на этом процессе было пропитано духом истинно православной ненависти, которую РПЦ и миряне, позабыв свои же заповеди обрушили на девчонок, которые конечно сделали глупость, но не сделали ничего, что тянуло бы на два года тюрьмы. И это в светском-то государстве. Так что выходит в чем то правы были коммунисты. А вы говорите... Почему то православные говоря о соринках в глазу современного общества, не замечают не то что бревна, лесозаготовок в собственном.
|
|
Para-noir
|
Para-noir ·
01-Сен-12 01:30
(спустя 5 часов, ред. 01-Сен-12 01:30)
Цитата:
Что ж вы изворачиваетесь, как червяк на сковородке? Хотя да, сказать то по сути нечего, "знаток христианства". Вы раз за разом повторяете задаваемые мною вопросы и лепите к ним совершенно бессмысленные лингвистические нагромождения, вместо того, чтобы прямо ответить. Ну изворотливость - это один из основных признаков добродетельного христианина
У вас есть хоть один аргумент, где Христос призывал к тому, что вы насочиняли в первом посте? Нету? Ну тогда помолчите, не позорьтесь.
Намного уместнее там смотрятся сказки о ящерах за авторством ваших гуру. К слову, за книгу о боконизме автору присвоили степень магистра антропологии. Верьте дальше в басенки про ящеров.
Цитата:
У вас настолько серьезные проблемы в семье? Сочувствую.
А у вас вся семья верит в ящеров, или вы такой один индивидуум? В любом случае посочувствуйте себе.
|
|
ASP-86
|
ASP-86 ·
01-Сен-12 09:44
(спустя 8 часов)
Para-noir писал(а):
54977352У вас есть хоть один аргумент, где Христос призывал к тому, что вы насочиняли в первом посте?
Триндец. У вас явные проблемы с восприятием печатного текста, потому как на этот вопрос я именно от вас пытаюсь добиться ответа, а вы изворачиваетесь, по понятным причинам. Знатоки христианства, такие знатоки.
Para-noir писал(а):
54977352К слову, за книгу о боконизме автору присвоили степень магистра антропологии.
Жгите еще!!! С таким же успехом Задорнова можно называть лингвистом)))))))). Вообще мне на самом деле пофиг во что вы верите, хоть в макаронного монстра. Это личное дело каждого, до тех пор пока не навязывается остальным. Дальнейшие личные нападки оставлю без комментариев. Надеюсь вы не забываете каяться после каждого поста).
|
|
Para-noir
|
Para-noir ·
01-Сен-12 12:32
(спустя 2 часа 47 мин., ред. 01-Сен-12 12:32)
Цитата:
вас явные проблемы с восприятием печатного текста, потому как на этот вопрос я именно от вас пытаюсь добиться ответа, а вы изворачиваетесь, по понятным причинам
Что в лоб, что по лбу. Христос не призывал к насилию, потому я не могу найти цитаты удовлетворяющие вашим фантазиям.
Цитата:
С таким же успехом Задорнова можно называть лингвистом)))))))).
У вас совсем туго с мышлением. Давайте я попробую вам как ребенку пояснить: один дядя считает, что он лингвист; другой же дядя учился по специальности, получил степень магистра, преподавал в университете и оставил после себя значимые труды, - в чем отличие?
Цитата:
Это личное дело каждого, до тех пор пока не навязывается остальным
Это к чему? Вас преследуют? Вы не можете спокойно ходить по улице?
Цитата:
Надеюсь вы не забываете каяться после каждого поста).
А причем тут "каятся" по мне?
Вы, кстати, приняли меры защиты против ящеров?
|
|
netsat
Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 47
|
netsat ·
01-Сен-12 12:40
(спустя 7 мин., ред. 01-Сен-12 12:40)
Медушевский Вячеслав Вячеславович писал(а):
...В рок-музыке — те же две силы, соответственно двум подходам дьявола к человеку: прелесть и агрессия (в бессовестном искусствознании им даны имена аполлонической и дионисийской направленности). Арт-рок и роковые обработки классики являются видами прельщения."...
Ну я понимаю так. Человек, окончивший три рок института. Это не значит что он рок исполнитель. Некоторые люди поют о зле - разврат, убийство. Другие о добре и свете.... Также есть разные служители в РПЦ. добрые или прикрываются им. Вот Цой нигде не учился специально, даже он не Русский по национальности. Отец Кореянен, мать Русская. Писал и пел от сердца. И вот именно это искусство заставляет задумываться. И даже отвечал, что эта музыка и слова - не классифицируются. Собственно им сломаны многие стереотипы. Тальков тоже так действовал - его почитают и уважают в РПЦ.
========
Медушевский Вячеслав Вячеславович
Заслуженный деятель искусств Российской Федерации, доктор искусствоведения, профессор кафедры теории музыки Московской государственной консерватории им. П. И. Чайковского
========
Даже если он: Заслуженный деятель искусств Российской Федерации, доктор искусствоведения, профессор кафедры теории музыки Московской государственной консерватории им. П. И. Чайковского
Не согласен. Разные люди есть!!!
Кто скажет что у Вячеслава Бутусова с "НАУ" злые песни? Никто!
Или я темы не понял. Или передачу бы назвали - Бывают случаи когда. - Рок-музыка как орудие глобализма, направленное на молодежь. Вообще-то священники хвалят "РОК", а не ругают.
|
|
ASP-86
|
ASP-86 ·
01-Сен-12 14:14
(спустя 1 час 33 мин.)
Para-noir писал(а):
54981508Христос не призывал к насилию, потому я не могу найти цитаты
Ну наконец то. Этот случай войдет в историю. Итак вы признаете что Христос не призвал к насилию вообще и против иноверцев в частности. Это замечательно и мы подходим к сути. Теперь, коль вы такой знаток христианства, поясните пожалуйста в какой связи находятся такие деяния православных христиан и РПЦ как: нападения на прохожих, нападения на людей во время массовых акций, открытые призывы к насилию против определенных социальных групп, погромы музеев и выставок, погромы и избиения людей иной веры??? Как это связанно с христианским вероучением, которое, как мы наконец то выяснили, злу и насилию не учит?
Para-noir писал(а):
54981508один дядя считает, что он лингвист; другой же дядя учился по специальности, получил степень магистра, преподавал в университете и оставил после себя значимые труды, - в чем отличие?
А прикол в том, что отличия по сути ни какого и нет. Оба писатели, оба сатирики, оба написали замечательные книги, оба образованные люди (вспомним что М.Н. Задорнов авиационный инженер). Отличие одно - возраст. На то что одному дяде дали диплом по серьезной специальности за художественную книжку - это уже театр абсурда. С таким же успехом Толкиену можно было присвоить ученую степень за "Властелина колец", но мы помним что Толкиен сначала заслужил свою ученую степень настоящими научными изысканиями, а потом стал писать сказки.
Para-noir писал(а):
54981508Вы не можете спокойно ходить по улице?
В Москве уже невозможно. Малолетних гопников сменили православные казаки. Но гопота хоть мобилы и бабло отжимала, это еще хоть как то понять можно, а казачки просто метелят за то, что рылом не вышел. Блюстители православия, блин.
Para-noir писал(а):
54981508Это к чему? Вас преследуют?
То есть по вашему нужно дождаться пока они будут вламываться дома с обыском на предмет запрещенных книг: Маркеса, Набокова, Булгакова???
Para-noir писал(а):
54981508А причем тут "каятся" по мне?
Ну вы же так защищаете христианство вообще и православие в частности...
|
|
Para-noir
|
Para-noir ·
01-Сен-12 16:53
(спустя 2 часа 39 мин., ред. 01-Сен-12 16:53)
как все запущенно... если вы не можете отличить религиозное учение от религиозной организации, структуры, тогда вам уже ничто не поможет. если вы не понимаете разницы между художественным произведением и антропологическим трудом, который принимается в зачет диссертации по специальности, тогда о чем с вами говорить. у вас мысли путаются, как у шизофреника. неудивительно, что вы верите всяким трехлебовым и стрижакам. если вас пинают все кому не лень, значит есть за что. меньше надо демонстрировать свою агрессию и неприязнь по религиозному признаку.
|
|
ASP-86
|
ASP-86 ·
01-Сен-12 23:52
(спустя 6 часов)
Para-noir писал(а):
54985768как все запущенно... если вы не можете отличить религиозное учение от религиозной организации, структуры, тогда вам уже ничто не поможет.
Друг мой, ваше ПГМ прогрессирует и прогноз явно не благоприятен. Обратитесь к специалисту. Вы много знаете религиозных организаций без религиозного учения? Конечно это ваша обычная тактика - присвоить все хорошее и открестится от всего плохого. И игумен Тимофей ехал на своем спорткаре как частное лицо и в бога в это время не верил.)))))))
Para-noir писал(а):
54985768если вы не понимаете разницы между художественным произведением и антропологическим трудом, который принимается в зачет диссертации по специальности, тогда о чем с вами говорить.
С каких это пор художественное произведение в жанре научной фантастики приравнивается к научному труду? Это абсурдно само по себе. Так же абсурдно, как награждение бандитов церковными орденами. Хотя в США такой абсурд вполне возможен. Чего можно ожидать от страны, где в одном из штатов законодательно запрещено активировать ядерное оружие в черте города. Но это же не повод уподобляться им в уровне образования и восприятия.
|
|
netsat
Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 47
|
netsat ·
02-Сен-12 00:45
(спустя 52 мин., ред. 02-Сен-12 00:45)
netsat писал(а):
Не согласен. Разные люди есть!!!
Кто скажет что у Вячеслава Бутусова с "НАУ" злые песни? Никто!
Или я темы не понял. Или передачу бы назвали - Бывают случаи когда. - Рок-музыка как орудие глобализма, направленное на молодежь. Вообще-то священники хвалят "РОК", а не ругают.
Вот
"О Цое и жизни"(там и про Бутусова, и про РОК тоже).
автор: Марина Журинская(Окончила филологический факультет МГУ. Около 20 лет работала в Институте языкознания, в секторе общего языкознания, по специальностям общая типология, общая грамматика, грамматическая семантика. В течение 10 лет была координатором группы «Языки мира», целью которой было создание общих теоретических принципов описания любого языка и выпуск энциклопедии «Языки мира». Кандидат филологических наук, имеет более 100 публикаций на лингвистические темы. Переводчик с немецкого. С 1994 года издатель и редактор журнала «Альфа и Омега». Член редколлегии сборника «Богословские труды»).
Правильно писала и рассказывала:
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=UGddIIqGZVs
о программе: О нашем великом современнике, о поисках Христа в искусстве, о свободе творчества и свободе веры — лекция Марины Андреевны Журинской, прочитанная в московском храме святителя Николая Чудотворца в Кленниках.
только так. релиз сделать нельзя. файл с расширением "flv" - нельзя размещать.
|
|
s.izkitim
Стаж: 14 лет 1 месяц Сообщений: 939
|
s.izkitim ·
02-Сен-12 01:21
(спустя 36 мин., ред. 02-Сен-12 21:05)
netsat - Мне кажется проф.Медушевский имеет право на своё мнение о музыке, тем более он какой бы ни был, но - профи в музыке,в отличии от нас(от меня во всяком случае).
И он может ошибаться и другие,но и наше,и другое мнение не гарантированно верное. О том кто такой русский, хорошо говорит Василий Ирзабеков,согласен с ним.
Цой и Тальков как раз призывали бороться со злом во всех его проявлениях. Начав с себя.
Вот здесь посмотрите сколько злобы в словах одного ( у оппонента,меньше ли)- к другим, куда ведёт столь злая вера,какая здесь вера?Разве должен человек так сеять зло? В теме - музыка?
Даже в словах(жаргоне), о казаках,читая подумалось не ему ли самому те казачки не дают теперь у других "бабло отжимать" и тем кто слабее его "рыло" бить.
Наверно каждый(особенно верующий христианин),кто хочет стать настоящим Человеком, читая эту злобную перебранку может сказать сам себе:
"Надо очищать самого себя от такого духовного яда,стать добрее,чище."
Мне думается музыка прежде всего гармония,когда человек будто сливается с мелодией.И вот здесь-то добрый остаётся со своей мелодией, злой со своей.
Поэтому и музыка,думаю будет каждому помогать становиться таким каким он сам хочет стать.
Если не могу отказаться от рока,классики,да и вообще ещё от чего то,это ведь не значит что мой вкус, это - моё -всё чем живу,всё правильное,лучшее?
Простите кого обидел,не хотел,давайте становиться лучше. Всем всего хорошего,доброго.
Закончу цитатами:
"А золотые купола, кому-то чёрный глаз слепили,
струился колокольный звон,но даже самый тихий он,кому-то не давал покоя!" Тальков(Вечная ему память) "Многие люди принимают свою память за интеллект и свои взгляды - за факты." П.Массон.
|
|
Para-noir
|
Para-noir ·
03-Сен-12 16:01
(спустя 1 день 14 часов, ред. 03-Сен-12 16:01)
Цитата:
Друг мой, ваше ПГМ прогрессирует и прогноз явно не благоприятен. Обратитесь к специалисту.
ну раз уж вы применили терминологию лурка, заглянем туда ,чтобы увидеть, что пишут о подобных вам:
Цитата:
В большинстве своём родноверы подобны больным православием головного мозга — так же помешаны на «духовности» и традициях. Однако характерные симптомы у поциентов — лютое, бешеное антихристианство и «бей жыдов — спасай Роиссю». В особо запущенных случаях (встречающихся довольно часто) мировоззрение ничем не отличается от христианского, только на месте Христа стоит Род, иногда Перун.
Так что чья бы корова не мычала, а ваша помолчала бы. Обратитесь к специалисту.
Цитата:
Вы много знаете религиозных организаций без религиозного учения?
Вы понимаете как отличается учение от организации? К примеру ваши гуру призывают вернуться к природе, якобы это истина, а вот сами не спешат туда, жируя на лекциях и книжонках. И вы не чем не отличаетесь от тех, кто называя себя христианином, взращивает в себе ненависть выпуская и веря вот такие материалы, как эта раздача. Иисус этому не учил.
вы можете мне объяснить вашу агрессию, зачем вы рыскаете в поисках православных врагов?
Цитата:
И игумен Тимофей ехал на своем спорткаре как частное лицо и в бога в это время не верил.)))))))
А чем он отличается от шарлатанов, которые доят таких как вы?
Цитата:
каких это пор художественное произведение в жанре научной фантастики приравнивается к научному труду?
А с каких это пор человек, верящий в ящеров и прочую ахиению, может отличить фантастику от научного труда? Представьте себе, Лем, например, философ.
|
|
nightingal
Стаж: 14 лет 2 месяца Сообщений: 1165
|
nightingal ·
20-Сен-12 12:09
(спустя 16 дней, ред. 20-Сен-12 12:09)
JA_Скромный писал(а):
54957260Хэ с ней, нам не жалко!
Смысел поддерживаю, но слишком эмоционально в данном случае, а если уж так, то по другому направлению надо. В первую очередь, в сторону склонного к оригинальничанью и самозабвенно путающему ум с этим Paranoika/.
|
|
Para-noir
|
Para-noir ·
20-Сен-12 13:42
(спустя 1 час 32 мин., ред. 20-Сен-12 13:52)
В чем проблема, снова притензии к личности посредством придирок к никнейму? Придумайте что-нибудь оригинальное...
|
|
nightingal
|
nightingal ·
20-Сен-12 13:47
(спустя 4 мин.)
Вы являетесь для многих именно тем скипидаром. Так что дышите собой смело.
|
|
Para-noir
|
Para-noir ·
20-Сен-12 13:55
(спустя 7 мин.)
Естественно, ведь возразить подобные вам мало что могут, разве что в очередной раз выдав на гора каок-нибудь гэг.
|
|
nightingal
|
nightingal ·
20-Сен-12 15:34
(спустя 1 час 39 мин.)
Para-noir
Да не волнуйтесь Вы так, расслабьтесь. Речь в дальнейшем о Вас не поведу, надо больно...
Просто хотел уточнить с JA_скромным, против кого вместе с ним приятнее дружить дальше. А вот украинский стрелок с его сумбуром и детской неравнодушностью мне понравился гораздо больше, чем некоторые поборники истины-троллеоиды.
|
|
ASP-86
|
ASP-86 ·
22-Сен-12 09:50
(спустя 1 день 18 часов, ред. 22-Сен-12 09:50)
Para-noir писал(а):
55018660Так что чья бы корова не мычала, а ваша помолчала бы.
Вот всегда веселила неспособность ПГМнутых граждан отличать адептов какого либо культа или учения от людей интересующихся. Потому большая часть вашего последнего сообщения полностью бессмысленна, ибо ни к теме разговора ни ко мне лично никакого отношения не имеет. Вы конечно можете возражать, но это всего лишь ваше заблуждение. И кстати термин ПГМ появился задолго до лурков и широкого распространения интернетов в этой стране.
Para-noir писал(а):
55018660Вы понимаете как отличается учение от организации?
Я повторяю вопрос: вы много знаете религиозных организаций без религиозного учения? Ту вопрос не в том каково учение, а как он применяется. Вот на примере православия мы можем увидеть как в принципе не агрессивное учение превратилось в идеологию злобы и ненависти.
Para-noir писал(а):
55018660вы можете мне объяснить вашу агрессию, зачем вы рыскаете в поисках православных врагов?
У меня агресии нет в отличии от ваших единоверцев. Понимаете, если называть православными христианами тех, кто такими является по сути, то даже вы должны понимать что их будет очень немного и почти все они в своей тусовке считаются неблагонадежными. Агрессию проявляют как раз ваши единоверцы, православные христиане, при чем в отношении решительно всех, кто с ними не согласен.
Para-noir писал(а):
55018660якобы это истина, а вот сами не спешат туда, жируя на лекциях и книжонках
С РПЦшными попами никакой Хиневичь даже рядом не стоял. Когда в городской епархии пожертвования требуют. При чем требуют в установленном размере. Этому Иисус учил?
В отличии от ваших единоверцев, ни мусульмане, ни неоязычники, ни буддисты, ни какая либо другая религия не диктует обществу что ему смотреть, читать, носить, не внедряется в школы и тд. Последствия далеко не всегда очевидны с первого взгляда. Например эта раздача. Смотрят ее неуравновешенные мамаши с ПГМ, смотрит ее так называемая "православный молодежь" и впитывают полезную информацию о том, как плохо и страшно вся эта рок-вакханалия. И что мы можем получить на выходе? Православный молодчик вполне может попытаться избить парня в футболке с Мерлином Менсоном, а ПГМнутая мамаша услышав в комнате своего чада голос Кипелова, станет таскать его по православным врачам. Такие случаи бывали. Я повторюсь, что ни одна религия на просторах бывшего СССР не позволяет себе ничего подобного, тем более в таких масштабах. Конечно бывает всякое, но внутри религозной группы и на жизни общества особо не сказывается. РПЦ же протягивает свои руки даже в самые интимные сферы жизни человека.
Para-noir писал(а):
55018660Представьте себе, Лем, например, философ.
Бесспорно, но это не делает "Солярис" научным трудом.
nightingal А кроме придирок к национальности по сути можете что-то сказать?
|
|
nightingal
|
nightingal ·
22-Сен-12 12:34
(спустя 2 часа 44 мин., ред. 22-Сен-12 16:43)
ASP-86 писал(а):
55341235nightingal А кроме придирок к национальности по сути можете что-то сказать?
Дружбан, в каких именно словах Вы уловили придирку?! Вы меня удивляете. Неужели из моих слов Вам не пыхнуло дружелюбием? Не будьте настолько предвзятым дружбанчиком.
ASP-86 писал(а):
55341235Вот на примере православия мы можем увидеть как в принципе не агрессивное учение превратилось в идеологию злобы и ненависти.
Ну, не в большей половине случаев, конечно. Бывает часто, это да.
ASP-86 писал(а):
55341235Этому Иисус учил?
Нет, конэчно.
ASP-86 писал(а):
55341235В отличии от ваших единоверцев, ни мусульмане, ни неоязычники, ни буддисты, ни какая либо другая религия не диктует обществу что ему смотреть, читать, носить, не внедряется в школы и тд.
Только насчёт буддистов и какой-либо другой религии Вы правы. И муслимы всю полноту жизни пропитали догмами и неоязычники НЛП-ируют только так... Православие где-то посередине пока в тотальности вмешательств.
А насчёт рока. Он слишком разнообразен, чтобы одно клише использовать. Если иметь в виду Кипелова, ему подобных, или, тем более, более мягкий рок - то картина замечательная. Там больше слова надо подвергать рассмотрению, чем стиль, который только приятен и мелодичен. Про слова: долбают своей шизой многие мягкие панковские речухи. Тот же Лагутенко. Пел бы на английском, я бы против почти ничего не имел бы. Ну иногда слишком заколёбывают его гламурно-идиотские интонации, конечно. Но на русском - шизоидность явная. плохое влияние на мозги юнцов? Ясен перец, именно так. Хорошо у нас в детстве такого говна на русском не было. Только дворовые песни чуток. Да и то просто примитивные. А тут - спецом эгоцентрическая панковщина (панк - подонок с английского) проталкивается как искусство.
Повторяю - в целом рок конструктивен во все времена, за исключением отклонений-девиаций, неминуемо существующих и являющихся напрягающим не в ту сторону дерьмецом.
Вы, дружище, упомянули Мэнсона. Пытался я его слушать. Что в нём хорошего Вы нашли? Яркую сценичность? Эпатирование? Уж не мелодичность ли? На мой взгляд - ядовитенькая серость, компенсирующая недостатки музыки всяческим performance. В общем тут правильно - бесовщина. И многие другие "звёзды", несущие бешенство, идиотизм и прочую шизу. Это из-за того, кто на какие струны души и нервной системы в основном наваливается. Так что рок: от ангельской миссии до сатанизма - всё заполняет.
Какие тут могут быть обобщения? Вы, деятели церкви, должны говорить о конкретных людях и их произведениях, а не о том, что "ГУЛЯТЬ НА УЛИЦЕ ОПАСНО, ТАМ БАНДИТЫ НА МАШИНАХ ЕЗДЮТ, ХВАТАЮТЬ, УБИВАЮТЬ ИЛИ РАЗВРАЩАЮТИ".
А то привыкли, понимаете ли, клише на всё ставить указующим перстом. А кто плохо указует из их рядов, того тоже в рассмотрение - а не бесы ли его одолевают?
Да того, кто больше всех в людях бесов видит, они больше всего и одолевают-то.
|
|
ASP-86
|
ASP-86 ·
22-Сен-12 15:11
(спустя 2 часа 37 мин.)
nightingal писал(а):
55343908Дружбан, в каких именно словах Вы уловили придирку?! Вы меня удивляете. Неужели из моих слов Вам не пыхнуло дружелюбием? Не будьте настолько предвзятым дружбанчиком.
Судя по тому что "продолжения банкета" не последовало, можно предположить, что я все таки ошибся и/или неверно вас понял. Просто за три года привык к тому, что на рутрекере, особенно в последние года полтора флаг Украины действует на многих пользователей как красная тряпка. Однако рад, что мы начали говорить по сути.
nightingal писал(а):
55343908Ну, не в большей половине случаев, конечно. Бывает часто, это да.
Но тут-то мы разбираем конкретный случай - православное христианство.
nightingal писал(а):
55343908Православие где-то посередине пока в тотальности вмешательств.
Нет уж. На постсоветском пространстве оно первое и единственное. Никто не позволяет себе и десятой доли того, что РПЦ. Об остальном мире не будем говорить. У них религиозность веками складывалась и что индусам, что иранцам в этом сухо и комфортно. Там нет конфликта. А у нас есть.
nightingal писал(а):
55343908Он слишком разнообразен, чтобы одно клише использовать.
Верно, но объяснить православной мамаше разницу между "Арией" и "Slipknot" будет весьма и весьма затруднительно.
nightingal писал(а):
55343908Если иметь в виду Кипелова, ему подобных, или, тем более, более мягкий рок - то картина замечательная.
Не совсем. Давно ли перестали избивать парней с длинными волосами?
nightingal писал(а):
55343908Ну иногда слишком заколёбывают его гламурно-идиотские интонации, конечно. Но на русском - шизоидность явная. плохое влияние на мозги юнцов?
Давайте не забывать что это ваше частное мнение.
nightingal писал(а):
55343908Ясен перец, именно так.
Кто вам сказал? Таки да, песни Лагутенко мягко говоря не всегда понятны, однако никакого деструктивного влияния они не оказывают. Дурное влияние - это "Волколак" и им подобные. "Реанимация" опять же. Хорошая музыка с неонацистскими текстами. Вот что плохо, вот что по настоящему разлагает молодежь.
nightingal писал(а):
55343908Хорошо у нас в детстве такого говна на русском не было.
А что БГ намного лучше? )))) Хотя я к его творчеству отношусь с уважением, но многие песни, особенно из раннего, в нормальном состоянии сознания слушать невозможно.
nightingal писал(а):
55343908А тут - спецом эгоцентрическая панковщина (панк - подонок с английского) проталкивается как искусство.
Искусство может иметь разные формы. И если что-то не нравится лично вам или мне и/или какой-то части населения - вовсе не означает что это плохо. Наверняка вы в курсе что тов. Ван Гог при жизни не продал ни одной картины.
nightingal писал(а):
55343908Что в нём хорошего Вы нашли?
Ничего. Мне больше "Creedence Clearwater Revival" нравится. Менсона привел как яркий пример "типа бесовщины". Можно еще вспомнить тот же "Slipknot" или финских красавцев "Lordi". Опять таки это может не нравиться нам с вами, но это никак не повод выдавать свое мнение за истину и лишать других свободы выбора. И уж тем более клеймить позором целое музыкальное направление, к которому принадлежат такие товарищи как Макаревич, Кинчев, Шевчук, БГ опять же. Если же кто-то эпатирует публику яркими образами непонятными и неприятными лично нам, то опять таки это наше с вами частное мнение. Если зритель не понимает разницы между сценическим образом как формой искусства и собственно человеком, то это проблемы не исполнителя, а зрителя. Если мы говорим о подростках, то это серьезный пробел в воспитании и претензии прежде всего нужно предъявлять к родителям, а не к "тлетворному влиянию массовой культуры" Как пример можно привести "Otto Dix". Не самая приятная для обывателей внешность у ребят на сцене, тем не менее предельно вежливые и очень приятные в общении люди.
nightingal писал(а):
55343908И многие другие "звёзды", несущие бешенство, идиотизм и прочую шизу.
Знаете, не страшны несуразные тексты, не страшна замогильная романтика и все прочее, что православнутые именуют бесовщиной. По большей части все это перерастается и проходит. Даже протестные настроения не так страшны. Страшно насаждение насилия и культивирование ненависти. А еще страшна та истерия, которую сеют подобные передачки.
|
|
Para-noir
|
Para-noir ·
22-Сен-12 16:53
(спустя 1 час 42 мин., ред. 22-Сен-12 16:53)
Цитата:
Вот всегда веселила неспособность ПГМнутых граждан отличать адептов какого либо культа или учения от людей интересующихся. Потому большая часть вашего последнего сообщения полностью бессмысленна, ибо ни к теме разговора ни ко мне лично никакого отношения не имеет. Вы конечно можете возражать, но это всего лишь ваше заблуждение. И кстати термин ПГМ появился задолго до лурков
и широкого расространения интернетов в этой стране.
Это действительно весело, ведь я не поавославный и даже не христианин. Я придерживаюсь гуманистического, а точнее боконисттческого мировоззрения, так что опять же чья бы корова не мычала...
Укажите пожалуйста первоисточник термина пгм в таком случае.
Цитата:
У меня агресии нет в отличии от ваших единоверцев. Понимаете, если называть православными христианами тех, кто такими является по сути, то даже вы должны понимать что их будет очень немного и почти все они в своей тусовке считаются неблагонадежными. Агрессию проявляют как раз ваши единоверцы, православные христиане, при чем в отношении решительно всех, кто с ними не согласен.
Ну как же нет, если вы забежали в эту тему, вообразили себе, будто я православный (а значит враг), и потребовали, чтобы я процитировал слова христа, где он якобы призывал к различным безобразиям? Видите как ваша агреасия влияет нк ваше мировосприятие.
Цитата:
Я повторяю вопрос: вы много знаете религиозных организаций без религиозного учения? Ту вопрос не в том каково учение, а как он применяется. Вот на примере православия мы можем увидеть как в принципе не агрессивное учение превратилось в идеологию злобы и ненависти.
Я что-то не улпвливаю разницы- именующие себя славЯнами-родноверами грешат тем же.
Цитата:
С РПЦшными попами никакой Хиневичь даже рядом не стоял. Когда в городской епархии пожертвования требуют. При чем требуют в установленном размере. Этому Иисус учил?
а что существует в какой-то религии мера греха: украл на миллион - 7 лет в аду; на миллиард - 20 лет?
Цитата:
В отличии от ваших единоверцев, ни мусульмане, ни неоязычники, ни буддисты, ни какая либо другая религия не диктует обществу что ему смотреть, читать, носить, не внедряется в школы и тд.
Либо вы настолько невежественны, либо ваша злоба застилает вам глаза. Мусульмане испокон веков накладывают ограничения на жизнь женщин, у них так же есть запреты на отдельные произведения искусства. Иудеи также имеют ряд ограничений, не говоря уже об амишах, которые застряли где-то в 18 веке.
Цитата:
Последствия далеко не всегда очевидны с первого взгляда. Например эта раздача. Смотрят ее неуравновешенные мамаши с ПГМ, смотрит ее так называемая "православный молодежь" и впитывают полезную информацию о том, как плохо и страшно вся эта рок-вакханалия.
Тема такого же характера лежит в разделе мусульман, к слову.
А вот насмотрятся они на всяких хиневечей и будут веоить в ящеров, поклоняться фаллическим символам и бросатсься на прохожих с крестиком на шее, - хрен редьки не слаще.
Хватит уже истерить, основную мысль вы свою донесли - русские христиане корень зла.
|
|
ASP-86
|
ASP-86 ·
22-Сен-12 17:00
(спустя 6 мин.)
Para-noir писал(а):
55347719ведь я не поавославный и даже не христианин.
Я вот не очень понял, но рискну предположить, что имелось ввиду все таки "православный". Вы с таким жаром защищаете христианство и православие, что ваши попытки оправдаться не вызывают ничего кроме улыбки.
Para-noir писал(а):
55347719боконисттческого мировоззрения
Это примерно то же самое, что назвать себя джедаем. Такая же поп-религия. Но это ваш выбор, можете быть хоть адептом "секты возрождения Ктулху", мне все равно.
Para-noir писал(а):
55347719православный (а значит враг)
Вбили себе в голову дурь какую-то и повторяете. Как я уже неоднократно говорил, мне все равно кто и во что верит. Но если из-за этой веры люди кидаются на других и/или пытаются диктовать мне что смотреть, слушать, носить, читать, то это должно пресекаться всеми доступными способами. Так уж получилось, что ведут себя подобным образом у нас только и исключительно православные христиане. Или вы тоже поддерживаете уроки "закона божьего" в школах и "кастрацию" произведений Пушкина?
Para-noir писал(а):
55347719и потребовали, чтобы я процитировал слова христа, где он якобы призывал к различным безобразиям? Видите как ваша агреасия влияет нк ваше мировосприятие.
Если вы не понимаете элементарных вещей, таких ирония и сарказм, то это проблемы вашего восприятия, а не моего.
Para-noir писал(а):
55347719Я что-то не улпвливаю разницы- именующие себя славЯнами-родноверами грешат тем же.
Я конечно не так пристально изучал сказки, на которых основано так называемое родноверие, но мне видится что их мифологическая часть изначально не является учением добра, мира и справедливости, так как построена в основном на превосходстве и противопоставлении себя всем остальным. С христианством все немного иначе.
Para-noir писал(а):
55347719Укажите пожалуйста первоисточник термина пгм в таком случае.
Александр Осипов. Философ, богослов, бывший протоиерей, позже отступнику преданный анафеме и конечно хе автор хороших книг, в частности "Настольной книги атеиста".
Para-noir писал(а):
55347719а что существует в какой-то религии мера греха: украл на миллион - 7 лет в аду; на миллиард - 20 лет?
Вам лучше знать. Я вообще не очень верю в то, что описывают произведения еврейского фольклора.
Para-noir писал(а):
55347719Мусульмане испокон веков накладывают ограничения на жизнь женщин, у них так же есть запреты на отдельные произведения искусства. Иудеи также имеют ряд ограничений, не говоря уже об амишах, которые застряли где-то в 18 веке.
Друг мой, вы пьяны? Или это ваше нормальное состояние? Попытаюсь пояснить максимально доходчиво лично для вас: речь идет о взаимодействии религии и общества в целом. Точнее его бОльшей, мало религиозной или вовсе не религиозной части и частью меньшей "истинно верующей". В мусульманских странах второй стороны нет, там все граждане - паства, потому им нормально. Иудеии ничего не диктуют и не навязывают светскому обществ и государству Израиль. Если власть и считается с мнением господствующей религии, то чаще всего это же мнение разделяет и народ в силу культурологических особенностей. В РФ же ситуация радикально иная. Если РПЦ запретит читать Маркеса, Булгакова, Набокова, носить красивую одежду и слушать хорошую музыку своим мирянам - мне, и, я думаю, обществу в целом, до этого не будет никакого дела. Это их внутри церковные разборки. Но когда свои корпоративные правила они пытаются навязать светскому большинству - вот это плохо и именно об этом я говорю.
Para-noir писал(а):
55347719Тема такого же характера лежит в разделе мусульман, к слову.
И что?
Para-noir писал(а):
55347719А вот насмотрятся они на всяких хиневечей и будут веоить в ящеров, поклоняться фаллическим символам и бросатсься на прохожих с крестиком на шее, - хрен редьки не слаще.
Это не после Хиневича, а после просмотра Пеуновой такие симптомы наблюдаются. Не путайте одно с другим.
Para-noir писал(а):
55347719основную мысль вы свою донесли - русские христиане корень зла.
Бросайте пить, это искажает ваше восприятие. Корень зла - больное общество. А вот болезней у него предостаточно, все и не перечислить.
|
|
Para-noir
|
Para-noir ·
22-Сен-12 17:05
(спустя 4 мин.)
Цитата:
Бесспорно, но это не делает "Солярис" научным трудом.
А вот "колыбель для кошки" является, ведь костяк произведения - дипломная работа Вонгегута по внтропологии, которую в угиверситете не приняли, а в последствии признали свою ошибку и выдали степень магистра.
|
|
ASP-86
|
ASP-86 ·
22-Сен-12 17:18
(спустя 12 мин.)
Para-noir писал(а):
55348831А вот "колыбель для кошки" является
Фанатичное уличение чем либо не полезно для душевного здоровья. Это мы тут можно сказать все свои и понимаем ваше утверждение как шутку или заблуждение от чрезмерного восхищения... Однако в приличном обществе сказав нечто подобное вы рискуете без зазрения совести быть осмеянным, ибо "Колыбель для кошки" это роман.
|
|
Para-noir
|
Para-noir ·
23-Сен-12 01:19
(спустя 8 часов)
В приличном обществе? Это вы про тех, что слушают сказки про славян инопланеян ящеров и фаллические символы? А мне то казалось чтоприличным обществом можно считать хотя бы кафедру факультета антропологии уважаемого университета. Вот оно нынче как. Остальные ваши фантазии откоментирую как время найдется.
|
|
|