Джо Аберкромби / Joe Abercrombie - Собрание сочинений [2008-2021, FB2, RTF, RUS]

Страницы :   Пред.  1, 2, 3, ... 11, 12, 13  След.
Ответить

ciklus8

Стаж: 15 лет 5 месяцев

ciklus8 · 13-Ноя-12 12:24 (12 лет 10 месяцев назад, ред. 03-Дек-12 15:15)

Ветры зимы ждать ооочень долго придётся...
почитаем что вы советуете, слышал про них но всё руки не доходили.
А юмор в любом жанре допустим. важно качество исполнения. криминальные комедии смотрите? "Карты деньги два ствола" "залечь на дно в брюгге" "слоённый торт"...
И вообще, как говорил один известный персонаж
скрытый текст
не стал новым постом засорять эфир. просто добавлю.
если смотрите на фантлабе, то может будет интересно фантастические боевики почитать?
лукьяненко "линия грёз" и "император иллюзий"
ричард морган "видоизменённый углерод" и "сломанные ангелы". последнее потом купил в бумаге.
а для нормальных людей: ван ковелер ( иногда как "ван ковеларт" ) "запредельная жизнь" и "путь в один конец"
вообще редко новые попадаются кого не стыдно порекомендовать, к сожалению.
"Азенкур", по манере повествования исторических событий от лица второстепенного, с точки зрения истории, персонажа, напомнил супер сериал "Рим".
"По ту сторону рассвета" Брилёвой если немного текст переработать, убрать батальные и грязно бытовые эпизоды, выйдет прямо "Песнь о Берене Беоринге". Отлично.
Только третья часть немного подпортила впечатление. Как будто написано по принуждению.
[Профиль]  [ЛС] 

DurimarM

Стаж: 16 лет 5 месяцев

DurimarM · 13-Ноя-12 15:58 (спустя 3 часа, ред. 14-Ноя-12 14:39)

ciklus8 писал(а):
56298699Ветры зимы ждать ооочень долго придётся...
почитаем что вы советуете, слышал про них но всё руки не доходили.
А юмор в любом жанре допустим. важно качество исполнения. криминальные комедии смотрите? "Карты деньги два ствола" "залечь на дно в брюгге" "слоённый торт"...
И вообще, как говорил один известный персонаж
скрытый текст
Сочинения вот этой https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3734490 дамы ещё осмелюсь порекомендавать, особенно цыкл "Отблески Этерны".
Я тоже пошёл по Вашему пути незасорения))))
К боевикам, да ещё фантастическим почему-то не лежит душа, но за рекомендации благодарствую.
[Профиль]  [ЛС] 

Saveliev_Cyril

Saveliev_Cyril · 15-Ноя-12 05:09 (спустя 1 день 13 часов)

Сила Аберкромби в его разноплановости. Красная страна - типичный пример игры с жанрами, не зря первое посвящение досталось Клинту Иствуду с "Непрощенным". Если все, за что он вам нравится - это мрак, туман и возмездие, можно дальше не читать (хотя и это там будет). В новом романе есть элементы вестерна, обычной фэентези и стимпанка, но прежде всего это пародия на вестерн в свободном стиле. Так что если трудно повернуть мозги в другую сторону от эстетики Героев, это не проблема автора. Ему-то никто не заказывает музыку. Просто пишет о том, что ему интересно в данный период времени, в том числе и по личным причинам.
[Профиль]  [ЛС] 

Shanzer

Стаж: 18 лет 5 месяцев

Shanzer · 23-Ноя-12 15:53 (спустя 8 дней)

LAA608891 писал(а):
55995887
log01 писал(а):
55992045за такого рода спойлеры, как в аннотации Последнего довода королей, нужно бить лицо
Вот я удивился, прогуливаясь сёдни вечером - "вдоль обочины не мертвые с косами стоять", а редакторы Эксмо "с побитыми лицами лежать". Кому претензии , боец доморощенный - мне ну рискни здоровьем :lol:, себе - ударься "мордой лица" о стену, редакторам - катайся по полу, суча ножонками в бессильной злобе
И, ваще, дружок, прежде чем размахивать ручонками, обозначь конкретно свои претензии - мне ли, кому либо исчо. Я, со своей стороны, не портя твого "лица", по всей видимости не обезображенного интеллектом , постараюсь исправить замеченные недостатки - кстати, какие
Да ты упоротый. Еще и интернет боец, не обезображенный интеллектом.
[Профиль]  [ЛС] 

LAA608891

Top Seed 04* 320r

Стаж: 15 лет 2 месяца

LAA608891 · 25-Ноя-12 20:25 (спустя 2 дня 4 часа, ред. 25-Ноя-12 23:34)

Shanzer
Мальчонка, а хто табе позволил "тыкать" незнакомым людям, которые, по крайней мере, старше тебя вдвое? Ты "рамсы попутал", величающий себя "манагером"? Довелось мне столкнуться с подобными, чрезмерно гордящимися тем, что знают такие буржуйские слова, как "инновация, креатив, харизма и пр.", но не ведающими, чито оные означают, и, почему-то, удивляющимися - "а пачему я исчо не топменеджер?"
Чем вызвано твоё нелицеприятное появление в литературном разделе? Хто тебе отправил на "эротическую прогулку", оторвав от, так любимых тебе, мультиков и фильмов? Хто порекомендовал вмешаться, якобы, в "конфликт" двух мужчин, уже разрешённый и без твого участия?
[Профиль]  [ЛС] 

Shanzer

Стаж: 18 лет 5 месяцев

Shanzer · 27-Ноя-12 18:31 (спустя 1 день 22 часа, ред. 27-Ноя-12 18:31)

LAA608891 писал(а):
56514934Shanzer
Мальчонка, а хто табе позволил "тыкать" незнакомым людям, которые, по крайней мере, старше тебя вдвое? Ты "рамсы попутал", величающий себя "манагером"? Довелось мне столкнуться с подобными, чрезмерно гордящимися тем, что знают такие буржуйские слова, как "инновация, креатив, харизма и пр.", но не ведающими, чито оные означают, и, почему-то, удивляющимися - "а пачему я исчо не топменеджер?"
Чем вызвано твоё нелицеприятное появление в литературном разделе? Хто тебе отправил на "эротическую прогулку", оторвав от, так любимых тебе, мультиков и фильмов? Хто порекомендовал вмешаться, якобы, в "конфликт" двух мужчин, уже разрешённый и без твого участия?
Твое высокомерие смешно. Как давно известно любому уважающему себя человеку: "Это интернет детка, здесь могут и послать".
Попытки апелляции к возрасту, использование "блатного" жаргона, равно как и нарочитое коверканье слов, уместное лишь в детской ссоре, а так же неумелые попытки пошутить и оскорбить, указывают лишь на один факт - IQ ниже 130, узкий кругозор, завышенное ЧСВ. И да, мой словарный запас действительно, в разы больше твоего.
ЗЫ. Отвечать бесполезно, всё равно не увижу. Можешь еще что-нибудь потявкать для своего успокоения, я не против - раздача уже скачана и более мне не интересна.
[Профиль]  [ЛС] 

ciklus8

ciklus8 · 27-Ноя-12 19:57 (спустя 1 час 25 мин.)

Просьба к модератеру, удалите разборки не по теме из общественных мест.
Shanzer
ты дятел. или долбоёб, если так тебе понятние
[Профиль]  [ЛС] 

Saveliev_Cyril

Saveliev_Cyril · 28-Ноя-12 02:47 (спустя 6 часов, ред. 01-Дек-12 02:12)

Для интересующихся: по результатам внутреннего собеседования в некотором издательстве получил неутешительные сведения. Переводом и созданием оригинал-макетов данной серии занимается аффилированная структура в другом городе (не будем говорить, каком, и так ясно), которая в данное время пребывает в задумчивом состоянии по разным причинам. На официальное продолжение можно надеяться, сроки не определены, и это вообще не относится к числу приоритетов. Вот такие дела. Поэтому, если есть какие-то предложения по переводу "Красной страны" (насчет "Героев" не уверен, что их уже не переводят), пишите в личку. Глядишь, с бодуна на Новый год отлично пойдет. Вещь-то и впрямь неплохая, хотя и не кровавое мочилово, а именно трибьют-вестерн в честь Клинта нашего Иствуда. Может, договоримся, тогда будете получать эксклюзивные куски по мере...
А вообще-то тем, кто не читает по-английски,лучше дождаться регулярного перевода, хотя бы заинтересованной сетевой группы. Я не буду это делать (разве по-дружески и бесплатно по чуть-чуть), просто нет времени, да и никто не оценит в сравнении с оригиналом. Но на книжный вариант я бы не стал надеяться в обозримое время.
[Профиль]  [ЛС] 

Tekken3jin

Стаж: 14 лет 11 месяцев

Tekken3jin · 05-Дек-12 02:24 (спустя 6 дней)

Что слышно, ребята? Официальный перевод "Best Served Cold" скоро стоит ожидать. Вроде бы уже должен быть, а найти не получается.
[Профиль]  [ЛС] 

DurimarM

DurimarM · 05-Дек-12 07:43 (спустя 5 часов)

Tekken3jin писал(а):
56670580Что слышно, ребята? Официальный перевод "Best Served Cold" скоро стоит ожидать. Вроде бы уже должен быть, а найти не получается.
Информация на самом деле противоречивая. С одной стороны новости из уст приближенных к ЭКСМО вселяют оптимизм. С другой же дни идут, а воз и ныне там....
[Профиль]  [ЛС] 

Tekken3jin

Стаж: 14 лет 11 месяцев

Tekken3jin · 05-Дек-12 12:12 (спустя 4 часа)

DurimarM, спасибо за ответ, буду ждать.
[Профиль]  [ЛС] 

DurimarM

DurimarM · 05-Дек-12 13:36 (спустя 1 час 23 мин., ред. 05-Дек-12 19:26)

Tekken3jin писал(а):
56674015DurimarM, спасибо за ответ, буду ждать.
Да не за что.
Ожидание - это то единственное, что нам остаётся(((((
[Профиль]  [ЛС] 

DurimarM

DurimarM · 11-Дек-12 20:04 (спустя 6 дней)

А Джо Аберкромби то оказывается из дома Ланнистеров)))))
[Профиль]  [ЛС] 

FROST_KANE

Стаж: 13 лет 10 месяцев

FROST_KANE · 14-Дек-12 17:35 (спустя 2 дня 21 час)

четвертная книга про Монзу это в неофициальном переводе? Героев перевод можно ждать еще долго. Я прав?
[Профиль]  [ЛС] 

DurimarM

DurimarM · 15-Дек-12 20:06 (спустя 1 день 2 часа)

FROST_KANE писал(а):
56830742четвертная книга про Монзу это в неофициальном переводе? Героев перевод можно ждать еще долго. Я прав?
Да. Возможно.
[Профиль]  [ЛС] 

DenisVoroninVoronin

Стаж: 14 лет 6 месяцев

DenisVoroninVoronin · 11-Янв-13 13:20 (спустя 26 дней)

На Фантлабе сегодня пообещали, что Эксмо издаст Месть в марте, Героев - в мае(!), и даже Красная Страна у них в переводе(!!). Не знаю, как там насчет марта и мая (тем более, где-то нашел, как редактор Героев приводил пример перевода - как-то там все совсем мрачно, перевод требует очень серьезной редакции), но, думаю, к лету и к концу осени получим Месть и Героев, соответственно. Я так думаю))
[Профиль]  [ЛС] 

ciklus8

ciklus8 · 13-Янв-13 14:19 (спустя 2 дня, ред. 13-Янв-13 14:19)

На сайте "Эксмо" "Герои" заявлены в серии "Чёрная фэнтези", правда не знаю как давно и без указания сроков. Не страшно, подождём.
А про "Best served cold" ни по сериям ни по фамилии автора там ничего не видно.
[Профиль]  [ЛС] 

DurimarM

DurimarM · 16-Янв-13 12:08 (спустя 2 дня 21 час, ред. 16-Янв-13 17:58)

ciklus8 писал(а):
57339910На сайте "Эксмо" "Герои" заявлены в серии "Чёрная фэнтези", правда не знаю как давно и без указания сроков. Не страшно, подождём.
А про "Best served cold" ни по сериям ни по фамилии автора там ничего не видно.
Вот удивляет меня ЭКСМО своим загадочным отношением к делу. Вроде бы книгоиздательский монстр, рядом мало кто стоит, в правах на издание на постсовецком пространстве - первые из первых.... Казалось бы, твори себе на здоровье, обогащайся..., ан-нет, мудрствуют лукаво или тугодумят, да настока, что сами же и вынуждают книголюбов браться за перевод. В общем не здорово работают - такая моя оценка.
[Профиль]  [ЛС] 

DenisVoroninVoronin

Стаж: 14 лет 6 месяцев

DenisVoroninVoronin · 21-Янв-13 09:12 (спустя 4 дня)

Да просто переводная фантастика продается ничтожными тиражами, приносит невеликий доход. соответственно - не является приоритетом в издательских планах.
Фэнтези - так, вообще, гетто. "Солидные думающие люди такого не читают". Выбраться из этого гетто какой-либо книге - малореально. На Западе, кстати, также. Вот если бы Аберкромби раскрутили до уровня международного бестселлера вроде "Оттенков серого", Ларссона или хотя бы Ю Несбе - тогда бы мы получили все его романы в течение полугода, а так... Ждем))
[Профиль]  [ЛС] 

Skar25

Стаж: 17 лет 9 месяцев

Skar25 · 21-Янв-13 20:31 (спустя 11 часов)

Вы бы покупали книги, а не скачивали нахаляву, а потом рассуждали бы о том почему не издают\переводят, извечное русское блеать и на елку и поцарапаться.
[Профиль]  [ЛС] 

DurimarM

DurimarM · 22-Янв-13 09:19 (спустя 12 часов)

Skar25 писал(а):
57494469Вы бы покупали книги, а не скачивали нахаляву, а потом рассуждали бы о том почему не издают\переводят, извечное русское блеать и на елку и поцарапаться.
Вы бы приберегли свои советы, Уважаемый, для слепых и тугодумов. Они то не узрят и, соотвественно, недокумекают, что господин советолог - старожил юзанья халявы на этом трекере. Так что кто бы говорил....((((
Я готов платить за электронные версии книг - как никак 21-ый век на дворе, но при условии, что определённый % гарантировано получит автор. И не моя вина в том, что халява процветает.
Кстати, о халяве.... Мне чертовски любопытно, какие усилия прилагают книгоиздательские монстры типа ЭКСМО для исправления ситуация? Вы случАем не вкурсе?
[Профиль]  [ЛС] 

Skar25

Skar25 · 22-Янв-13 12:20 (спустя 3 часа)

DurimarM а я где то пожаловался на то что не издают\не переводят? Хаваю по тихому что дают бесплатно\доступно и не сотрясаю интернеты воплями о всеобщей несправедливости, так шо вот так, а на усилия монстров мне до и по.
[Профиль]  [ЛС] 

DurimarM

DurimarM · 22-Янв-13 13:08 (спустя 47 мин.)

Skar25 писал(а):
57503701DurimarM а я где то пожаловался на то что не издают\не переводят? Хаваю по тихому что дают бесплатно\доступно и не сотрясаю интернеты воплями о всеобщей несправедливости, так шо вот так, а на усилия монстров мне до и по.
Халявщик, укоряющий халявщика в тяге к халяве - халявщик в квадрате - это про Вас. Не удивлюсь, если таже картина маслом нарисуется и с сотрясанием инета воплями....((((((
[Профиль]  [ЛС] 

Skar25

Skar25 · 22-Янв-13 13:37 (спустя 29 мин.)

DurimarM да не обижайся ты и не принимай так близко, все образуется, главное верь и жди, только не оглашай окрестности преисполненным вселенской скорби нытьем о тяжкой судьбинушке пользователя рутрекера.
С уважением Ваш халявщик в квадрате.
[Профиль]  [ЛС] 

ciklus8

ciklus8 · 22-Янв-13 18:49 (спустя 5 часов)

Skar25
Прозвучало грубо, а вопрос-то не простой.
1. уверен, что у большинства здесь присутствующих, книг, в бумажном виде, немеренно. Вот сижу в кресле, а рядом на полу стопка разного всякого чтива.
2. Здесь уже обсуждали, как пример, что аберкромби первые три книги в бумажном виде купить физически невозможно сейчас.
3. 21 век цифровые технологии. книжки электронные, почта-электронная, фото,видео-в виде файлов, интернет сеть по всему миру и прочее... а законодательство об авторском праве из века 19...
при этом в америке охеревшие "издатели" продают новинки в электронном виде по цене бумажной версии в магазине
4. ну и такое понятие как библиотека никто не отменял. просто зачем ехать куда-то чтобы там взять почитать книгу или посмотреть фильм если всё это легко на дом можно получить в электронном виде? зачем усложнять людям жизнь? вы звонить случайно не выходите в будку с телефон-автоматом?
5. ну и то что книги теперь по 400-500 р магазине это тоже не радует. вот в электронке читаешь всё подряд и потом 9 из 10 никому порекомендовать не можешь, а половину вообще даже на треть не прочитав удаляешь. сколько деревьев спасли!
6. нравится то что стал в европе "буккроссинг" развиваться. почитал-передай другому. и экология и экономия. вот интересно что "правообладатели" придумают чтобы это затормозить.
[Профиль]  [ЛС] 

Skar25

Skar25 · 22-Янв-13 20:22 (спустя 1 час 33 мин.)

С этим никто не спорит
[Профиль]  [ЛС] 

DurimarM

DurimarM · 23-Янв-13 00:48 (спустя 4 часа, ред. 23-Янв-13 00:48)

Skar25 писал(а):
57504720DurimarM да не обижайся ты и не принимай так близко, все образуется, главное верь и жди, только не оглашай окрестности преисполненным вселенской скорби нытьем о тяжкой судьбинушке пользователя рутрекера.
С уважением Ваш халявщик в квадрате.
Ну ты же вкурсе, что возят на обиженных - не правда ли? Возил, поди, да и не раз.... Я не прав?
Грех обижаться на тебя - убогого - уж извини, ты сам выбрал тональность общения, отсюда и реакция, соответствующая.
Почитал тебя. Не смотря на твой пятилетний стаж, пришёл к выводу, что птица ты залётная, бо вякнул, брякнул, оскорбил - это ещё мягко сказано, да и слился - это и есть твоя истинная сущность. Пожелаешь оспорить сие - да не вопрос. Всегда к твоим услугам, о халявщик в квадрате.
[Профиль]  [ЛС] 

Skar25

Skar25 · 23-Янв-13 06:27 (спустя 5 часов)

Дурик, слезай ты уже, иди рыбку кушай
[Профиль]  [ЛС] 

vikmar4

Стаж: 16 лет 2 месяца

vikmar4 · 01-Фев-13 20:12 (спустя 9 дней)

Читайте перевод Героев на notabenoid
[Профиль]  [ЛС] 

ciklus8

ciklus8 · 08-Мар-13 15:20 (спустя 1 месяц 6 дней, ред. 08-Апр-13 19:44)

Переводчик: Инна Шаргородская. Если не считать рассказа, то это третий переводчик за четыре книги. Уже в продаже. Посмотрим как получилось. На мой вкус, переводчик первых двух был очень даже в порядке, почему дальше другие стали работать с Аберкромби не понятно. Похоже что и "Герои" появятся в обозримом будущем.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error