Диспуты на тему "Есть ли Бог?" в КПИ. Е.К. Дулуман, А.С. Филоненко, Ю.П. Черноморец [2011, TVRip]

Страницы :   Пред.  1, 2, 3, ... 54, 55, 56  След.
Ответить

Andrusha_rus

Стаж: 15 лет 6 месяцев

Andrusha_rus · 23-Июл-12 17:32 (13 лет 2 месяца назад)

Zakeen писал(а):
Andrusha_rus писал(а):
Не согласен: человек не животное, по крайней мере не призван быть таковым. Также я осуждая зоофилию, некрофилию и прочие извращения.
Вы что с природой не согласны? Против природы не попрешь. Мы отличаемся от животных только тем, что имеем самосознание(в отличии от животных осознаем что мы существуем) и развитый интеллект. Во всем остальном мы мало чем отличаемся. Инстинкты заложенные природой еще ни кто не отменял, мы не меньше им подчиняемся чем животные.
Значит у нас с вами природа разная. Во мне природой не заложено быть гоммосеком, зоофилом, некрофилом.
Zakeen писал(а):
Ну да, целовать нательный крест,креститься и клясться Иисусом Христом будет не верующий человек Ну это очень глупо, отрицать очевидное. Я что то сильно сомневаюсь, что кто то добровольно захочет сыграть роль педофила и опозорить себя на всю страну.
Вот вам еще одно видео с педофилом верующим в Христа))
Как по мне самое лучшее и тут уж никакое оправдание с фейком не прокатит))
http://vimeo.com/45800656
Ну а тут верующий в Аллаха, в общем разница не столь существенна в кого верует верующий, ключевое слово тут верующий))
http://www.youtube.com/watch?v=Nwv_l5UktxU&feature=plcp
Все требует проверки. Иначе я верил бы наверное всем новостям, которые показывают в интернете и по ТВ.
Zakeen, помимо педофилов, я полагаю, было бы нормально со стороны властей наказывать женщин и врачей, которые совершают детоубийство (аборт).
LayerBox писал(а):
Нет. Время не расставляет всё на свои места, а разрушает.
Вы верите в цикличность?
LayerBox писал(а):
На всех точных науках. В них нет места богам до сих пор. Всё неизвестное со временем объясняется при помощи физико-математических законов и психологии.
Наукой открывается все материальное.
[Профиль]  [ЛС] 

LayerBox

Стаж: 13 лет 5 месяцев

LayerBox · 23-Июл-12 18:19 (спустя 47 мин., ред. 23-Июл-12 20:59)

Andrusha_rus писал(а):
LayerBox писал(а):
Вы верите в цикличность?
Цикличность - многогранное понятие, но ты ставишь вопрос так, как будто цикличность - это что-то подобие бога, сверхъестественного. В этом случае, я отвечу "нет", цикличность не является для меня каким-то неисследованным объектом и вообще объектом, чтобы я в него верил. Или же поставь вопрос по-другому, объясни цикличность чего, в каком именно смысле и т. д.
Andrusha_rus писал(а):
LayerBox писал(а):
На всех точных науках. В них нет места богам до сих пор. Всё неизвестное со временем объясняется при помощи физико-математических законов и психологии.
Наукой открывается все материальное.
Верно! А религия приписывает себе нематериальное, то есть, не существующее и не подтверждённое наукой. Эта логика против вас.
[Профиль]  [ЛС] 

Zakeen

Zakeen · 23-Июл-12 21:29 (спустя 3 часа, ред. 26-Авг-12 20:22)

Andrusha_rus писал(а):
Значит у нас с вами природа разная. Во мне природой не заложено быть гоммосеком, зоофилом, некрофилом.
Ну вот когда у вас вырастет сын гомогей, или дочь лесбиянка, тогда узнаете о своей природе более глубже)) Сюрприз будет))
Сравнили бульдога с носорогом. Гомосексуализм с некрофилией, зоофилией. Отличать нужно- сексуальную ориентацию и извращение, это разные вещи.
Да и на счет абортов, это тоже личное дело того кто рожает, не вы залетели и не вам решать что дальше с этим делать...
http://www.youtube.com/watch?v=5p2r78JOpCM&feature=relmfu
Andrusha_rus писал(а):
Все требует проверки. Иначе я верил бы наверное всем новостям, которые показывают в интернете и по ТВ.
Ну тут вы явно начали включать дурочку,очень удобная позиция,глупая, но удобная. На видео 100% факты поимки педофила- которого зажали в угол и он понимает что отпираться не получиться,а вот вы умудряетесь)) У вас... ссы в глаза, а мне божья роса.
Еще раз повторю,где вы найдете такого идиота, который согласиться публично на камеру признаться в педофилии и опозориться? И в момент стать изгоем в обществе: семье, на работе, среди знакомых, друзей... После такого только повеситься остается,а вы несете какой то бред о фэйке и начинаете сравнивать явные очевидные факты, с слухами и сплетнями, ну думайте иногда головой...
И если вы такой придирчивый,рациональный и практичный человек, который верит только когда проверит и сам на 100 % убедиться что это правда, а не развод.То удивительно как вы поверили в еврейские сказки, которые описаны в Библии и которые не возможно проверить ? Это же не логично, от такого человека как вы)
[Профиль]  [ЛС] 

Andrusha_rus

Andrusha_rus · 23-Июл-12 21:42 (спустя 13 мин., ред. 23-Июл-12 21:42)

Zakeen писал(а):
То удивительно как вы поверили в еврейские сказки, которые описаны в Библии и которые не возможно проверить ? Это же не логично, от такого человека как вы)
А это и есть та тайна религиозного опыта, которая не понятна, если им не открыта... Да, я прагматик (в бытовом смысле этого слова).
Zakeen писал(а):
Отличать нужно- сексуальную ориентацию и извращение, это разные вещи.
Одно другому не мешает.
Zakeen писал(а):
Ну вот когда у вас вырастет сын гомогей, или дочь лесбиянка, тогда узнаете о своей природе более глубже)) Сюрприз будет))
В этом случае я просто узнаю о извращенстве своего сына / своей дочери. Тот же самый зоофил скажет, что это его личное дело, как ему развлекаться: людям он не мешает. Просто у нас с вами различные критерии неправильности. Но я рад, что вы хоть это отвергаете.
Zakeen писал(а):
Да и на счет абортов, это тоже личное дело того кто рожает, не вы залетели и не вам решать что дальше делать...
Это убийство, а не личное дело. Решать я конечно не могу, но я могу оценивать.
Zakeen писал(а):
Еще раз повторю,где вы найдете такого идиота, который согласиться публично на камеру признаться в педофилии и опозориться? И в момент стать изгоем в семье, на работе, среди знакомых, друзей? После такого только повеситься остается,а вы несете какой то бред о фэйке и начинаете сравнивать явные факты с слухами и сплетнями, ну думайте иногда головой...
Я могу представить себе такую ситуацию, как пример: к вам подходит несколько решительно настроенных ребят, а вы человек трусливый; в такой ситуации вы можете признаться в чем угодно. В момент страха человек запросто может забыть о своей чести и своем положении, потому что страх пожирает в этот момент все, что в нем есть.
Вот пример: http://anarcho-news.info/news-779. При этом и подобный случай я никак не могу расценивать, потому что об этом я ничего не знаю. Объективно я могу высказаться, но сейчас мне не хочется легкомысленно кого-то обвинить не зная наверняка (хотя бывает, что в обвинениях меня и заносит).
LayerBox писал(а):
Или же поставь вопрос по-другому, объясни цикличность чего, в каком именно смысле и т. д.
Под цикличностью я имел ввиду частный случай физических (может быть космологических) перемен, которым не будет конца.
LayerBox писал(а):
Верно! А религия приписывает себе нематериальное, то есть, не существующее и не подтверждённое наукой. Эта логика против вас.
Есть еще одна сфера деятельности - это материальное прошлое, где наука строит догадки (модели), а потом по имеющимся артефактам (под артефактом я могу понимать что угодно) подгоняет ее под реальность.
Существует несколько метафизических движений (школ, как бы я это назвал). Помимо классической дарвинистской, альтернативной и теории хаоса существует и теория инволюции (деградации). И я уверен, что каждый ученый придерживется своего направления полностью отрицая позицию другой "школы".
[Профиль]  [ЛС] 

Zakeen

Zakeen · 23-Июл-12 22:29 (спустя 46 мин., ред. 23-Июл-12 22:29)

Andrusha_rus писал(а):
Я могу представить себе такую ситуацию, как пример: к вам подходит несколько решительно настроенных ребят, а вы человек трусливый; в такой ситуации вы можете признаться в чем угодно. В момент страха человек запросто может забыть о своей чести и своем положении, потому что страх пожирает в этот момент все, что в нем есть.
Вот пример: http://anarcho-news.info/news-779. При этом и подобный случай я никак не могу расценивать, потому что об этом я ничего не знаю. Объективно я могу высказаться, но сейчас мне не хочется легкомысленно кого-то обвинить не зная наверняка (хотя бывает, что в обвинениях меня и заносит).
На счет того что любого можно запугать, ни кто не спорит,но тут 100% факты на лицо...А вы опять включаете дурачку и все в общую кучу сваливаете. Зерна от плевел отличить не можете?...Если бы видео были сомнительными, я бы их не выкладывал. В видео четко предъявлена переписка,видеозапись с разговором и что самое убедительно- задайте себе не сложный вопрос, зачем взрослому мужику встречаться с 13 летними мальчиками? Неужели мороженого полизать?) И вы после этого все равно еще требуете доказательств и сомневаетесь. Я думаю что если бы даже педофила поймали в тот момент когда он ребенку что то куда то засовывает (а осталось только этого дождаться) и засняли бы сам процесс на видео,то вы бы все равно нашли причины сомневаться и не верить. Вам конечно проще и убедительней верить в какие то: призрачные религиозные сказки,там конечно ни каких сомнений... А здравый смысл? Не, не знаю...
[Профиль]  [ЛС] 

LayerBox

LayerBox · 23-Июл-12 22:39 (спустя 10 мин., ред. 23-Июл-12 22:39)

Andrusha_rus писал(а):
Под цикличностью я имел ввиду частный случай физических (может быть космологических) перемен, которым не будет конца.
Понял. Брайан Кокс вот уверяет, что через невообразимое количество времени даже чёрные дыры иссякнут, не останется ни пылинки, нечему будет меняться. Соответственно, само понятие времени будет аннулировано, потому что не будет ничего, что под воздействием времени смогло бы поменяться ни цикличным образом, ни бесцикличным. Я хоть и математик, но информация для меня нова. До этого я надеялся (не верил) в некоторую цикличность развития вселенной, но если учёные такого уровня публично говорят о другом, то надо полагать, что так оно и есть. Но это не значит, что моё согласие с новой гипотезой говорит о моей вере. Нет, я буду критически к ней относиться, буду пытаться ставить под сомнение каждый факт, о котором ещё услышу по этой теме, буду лично искать подтверждения, если это будет мне доступно, перепроверять результаты анализов и рассчётов, если это будет мне доступно, но я не смогу также твёрдо сказать "я не верю в это!". Потому что гипотеза или теория - это не объект религиозной веры или неверия.
Andrusha_rus писал(а):
Есть еще одна сфера деятельности - это материальное прошлое, где наука строит догадки (модели), а потом по имеющимся артефактам (под артефактом я могу понимать что угодно) подгоняет ее под реальность.
Существует несколько метафизических движений (школ, как бы я это назвал). Помимо классической дарвинистской, альтернативной и теории хаоса существует и теория инволюции (деградации).
Тут спорить не буду. Различные научные методы могут давать разные результаты. Обязанностью учёных будет найти причину этого и выявить, что правильно, а что нет. Далеко за примером бежать и не придётся - квантовая теория vs. теории относительности Эйнштейна.
Andrusha_rus писал(а):
И я уверен, что каждый ученый придерживется своего направления полностью отрицая позицию другой "школы".
Та ну, каждый... Вот до открытия частицы Хиггса выдвигались теории, не содержащие эту частицу. Если бы её не нашли, они прошли бы серьёзные рассмотрения в научном сообществе, нравилось бы там кому-то что частицы такой не существует, или нет. Даже если учёный полностью идёт в одном направлении, не рассматривая другие, то это приведёт либо к результату, либо к ошибке и ему придётся рассматривать другие версии. Эйнштейн, например, один из немногих, кто переживал двойственные чувства в своих теориях - сначала был уверен, потом полностью разуверен, затем сомневался и пытался всё объединить.
[Профиль]  [ЛС] 

uglikburevesnik

Стаж: 13 лет 2 месяца

uglikburevesnik · 24-Июл-12 01:49 (спустя 3 часа)

Andrusha_rus писал(а):
Zakeen писал(а):
Да и на счет абортов, это тоже личное дело того кто рожает, не вы залетели и не вам решать что дальше делать...
Это "убийство" только в вашем, на мое мнение, больном понимании реальности. Эмбрион не может считаться ребёнком ни с юридической, ни с социальной, ни с биологической точки зрения.
[Профиль]  [ЛС] 

WinstonMen

Стаж: 17 лет 4 месяца

WinstonMen · 25-Июл-12 01:53 (спустя 1 день)

LayerBox писал(а):
Andrusha_rus писал(а):
Время расставит все на свои места...
Andrusha_rus писал(а):
Разве не железная логика была в моих словах?
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3809530
WinstonMen писал(а):
А вот уточните
На каких науках основан
Атеизм
Как математика
Доказала атеизм?
Физика говорит ,
Что познаваемый мир бесконечен
Пример;
Здание с бесконечным числом комнат
В одну заглянули
Ух ты Бога-то и нет
И космос возник из ничего - (теория большого взрыва)
[Профиль]  [ЛС] 

Andrusha_rus

Andrusha_rus · 25-Июл-12 17:48 (спустя 15 часов)

LayerBox писал(а):
гипотеза или теория - это не объект религиозной веры или неверия.
Гипотеза или теория - вектор устремления мысли.
uglikburevesnik писал(а):
Andrusha_rus писал(а):
Zakeen писал(а):
Это "убийство" только в вашем, на мое мнение, больном понимании реальности. Эмбрион не может считаться ребёнком ни с юридической, ни с социальной, ни с биологической точки зрения.
Юридическую сторону вопроса лучше оставить. Социальная - хотелось бы узнать ответ от женщины, которая рожала и, при этом, желала своего ребенка. Биологическая - хотел узнать у вас: где тот момент, когда эмбрион становится человеком?
[Профиль]  [ЛС] 

LayerBox

LayerBox · 25-Июл-12 20:11 (спустя 2 часа 22 мин.)

WinstonMen писал(а):
Как математика
Доказала атеизм?
Во блин... Вопрос дико взорвал мой моск!
[Профиль]  [ЛС] 

grey_rat

Стаж: 16 лет

grey_rat · 26-Июл-12 15:45 (спустя 19 часов)

Релизеру огромное спасибо
Хоть у меня представления о боге( о самом понятии слова бог ) и окружающем мире гораздо сложнее чем в этом споре , но всё равно послушать спор интеллектуалов всегда интересно
[Профиль]  [ЛС] 

Zakeen

Zakeen · 26-Июл-12 19:06 (спустя 3 часа, ред. 26-Июл-12 19:06)

Andrusha_rus писал(а):
LayerBox писал(а):
гипотеза или теория - это не объект религиозной веры или неверия.
Гипотеза или теория - вектор устремления мысли.
uglikburevesnik писал(а):
Andrusha_rus писал(а):
Zakeen писал(а):
Юридическую сторону вопроса лучше оставить. Социальная - хотелось бы узнать ответ от женщины, которая рожала и, при этом, желала своего ребенка. Биологическая - хотел узнать у вас: где тот момент, когда эмбрион становится человеком?
Вам лучше с китайцами поговорить на эту тему))
http://nirvana.fm/shtab_degeneralov/2011/12/21
[Профиль]  [ЛС] 

Andrusha_rus

Andrusha_rus · 27-Июл-12 22:12 (спустя 1 день 3 часа)

Обеспокоенная женщина пришла к гинекологу и сказала:
"Доктор, у меня серьезная проблема, я в отчаянии, мне нужна ваша помощь! Моему ребенку еще нет года, а я снова беременна. Я не хочу, чтоб мои дети были почти одного возраста."
Тогда доктор спросил:"Хорошо, а что вы мне предлагаете?"
Она сказала:"Я хочу, чтобы вы прервали мою беременность, я рассчитываю на вашу помощь".
Доктор немного подумал и после недолгого молчания сказал женщине:"Думаю, у меня для вас есть решение получше. И к тому же менее опасное для вас."
Она улыбнулась, решив, что доктор согласен выполнить ее требование.
Тогда он продолжил:"Я предлагаю вот что, для того, чтобы вам не заботиться сразу о двоих детях, давайте убьем того ребенка, который у вас уже есть.
В таком случае вы могли бы немного отдохнуть, пока не родится второй. А если мы собираемся убить одного ребенка, то нет разницы, кого из них.
Вы не подвергнете риску свое здоровье, если убьете рожденного ребенка."
Женщина в ужасе воскликнула:"Нет доктор! Какой ужас! Убить ребенка - это же преступление!"
"Согласен, - ответил доктор. Но, по моему вы были ГОТОВЫ идти на это, и я подумал, может быть это было бы лучшим решением."
Доктор улыбнулся, понимая, что достиг своей цели.
Он убедил молодую маму в том, что нет разницы между убийством рожденного ребенка и того, который еще находится в утробе матери.
Преступление одно и то же!"
[Профиль]  [ЛС] 

142437

Стаж: 15 лет 7 месяцев

142437 · 28-Июл-12 20:18 (спустя 22 часа, ред. 28-Июл-12 20:18)

WinstonMen писал(а):
...А вот уточните
На каких науках основан
Атеизм...
Лучше на примере. Это мой личный текст с другого форума:
"...Что касается Библии.
Вся Ее История - от Сотворения Мира (4004 год до н.э.) до Рождества Христова (4 год до н.э.) - это не более 4 100 лет.
Да только каменноугольный период протекал 360-299 млн. лет назад!
Мамонты появились в плиоцене и жили 4,8 млн. — 4500 лет назад в Европе, Азии, Африке и Северной Америке.
Или отменить геологию и палеонтологию как науки. Вместе с ними астрономию, которая явно "завышает" возраст Вселенной...
...В Ветхом Завете можно найти и Великий Потоп, произошедший в 2 348 году до н.э.
Жаль, что Вам не объяснили, каким образом потомки Ноя успели основать в Египте Первую династию фараонов (2 700 лет до н. э.) , а заодно пройти дальше на юг и превратиться в негров ...
...(хронология Библии соответствует Джеймсу Ашшеру)...
...П.С.
И еще, Вы явно не дооцениваете тех людей, которые писали сей труд (Завет).
Это вам не русские народные сказки, которые были написаны всего-лишь русскими..."
В П.С. применена социальная психология.
Выше - египтология и физическая антропология.
[Профиль]  [ЛС] 

Andrusha_rus

Andrusha_rus · 28-Июл-12 20:40 (спустя 21 мин.)

142437 писал(а):
Вся Ее История - от Сотворения Мира (4004 год до н.э.) до Рождества Христова (4 год до н.э.) - это не более 4 100 лет.
Если я не ошибаюсь, то по Септуагинте получается не 4 тыс. лет, а 5 тыс. лет.
[Профиль]  [ЛС] 

142437

142437 · 28-Июл-12 21:11 (спустя 30 мин., ред. 28-Июл-12 21:17)

А проповедник де-Виньоль, живший в XVIII веке, после 40 лет изучения библейских хронологий, в результате проведённых подсчётов насчитал около 200 различных вариантов эры «от сотворения мира», или «от Адама». Согласно таковым, период времени от Сотворения Мира до Рождества Христова насчитывал от 3483 до 6984 лет...
Но для динозавров опять нет места...
И если бы де-Виньоль знал о них, то появилась бы еще тысяча вариантов...
[Профиль]  [ЛС] 

Andrusha_rus

Andrusha_rus · 28-Июл-12 21:15 (спустя 4 мин.)

142437 писал(а):
Но для динозавров опять нет места...
И если бы де-Виньоль знал о них, то появился бы 201 вариант...
Почему динозавров нельзя разместить в указанный вами интервал датирования, ведь они могли погибнуть во время Всемирного Потопа?
[Профиль]  [ЛС] 

142437

142437 · 28-Июл-12 21:24 (спустя 9 мин.)

Да как же их втиснуть, если они жили в мезозойскую эру — начиная с позднего триасового периода (приблизительно 225 млн лет назад) до конца мелового периода (около 65 млн лет назад)...
[Профиль]  [ЛС] 

Andrusha_rus

Andrusha_rus · 28-Июл-12 22:15 (спустя 50 мин.)

142437 писал(а):
Да как же их втиснуть, если они жили в мезозойскую эру — начиная с позднего триасового периода (приблизительно 225 млн лет назад) до конца мелового периода (около 65 млн лет назад)...
Ну, если очень постараться, то можно втиснуть. Насчет Потопа: http://www.scienceandapologetics.org/text/150.htm
[Профиль]  [ЛС] 

142437

142437 · 28-Июл-12 22:46 (спустя 31 мин., ред. 28-Июл-12 22:46)

Так уже втиснули - 13 млрд. лет в "семидневку"...
Кто подстраивается?.. Вас бы в Средние века...
Но теория Большого взрыва только теория...
Оправдательные заготовки для следующих научных гипотез у Святой Церкви имеются?..
[Профиль]  [ЛС] 

Andrusha_rus

Andrusha_rus · 29-Июл-12 12:34 (спустя 13 часов)

142437 писал(а):
Оправдательные заготовки для следующих научных гипотез у Святой Церкви имеются?..
Когда появятся, там и посмотрим.
[Профиль]  [ЛС] 

LayerBox

LayerBox · 17-Авг-12 15:12 (спустя 19 дней)

Вася Колин писал(а):
54721030Бог существует!!!
Если это всё, что он делает, то на кой чёрт он нам нужен?
[Профиль]  [ЛС] 

prez2017

Стаж: 17 лет 1 месяц

prez2017 · 20-Авг-12 01:08 (спустя 2 дня 9 часов)

Вася Колин писал(а):
54721030Бог существует!!!
ЦОЙ ЖИВ!
[Профиль]  [ЛС] 

Brainbuster86

Стаж: 13 лет 3 месяца

Brainbuster86 · 20-Авг-12 02:13 (спустя 1 час 5 мин., ред. 20-Авг-12 02:13)

Атеизм - залог благополучия общества
Доля атеистов по странам Европы
[Профиль]  [ЛС] 

mendor12

Стаж: 17 лет 10 месяцев

mendor12 · 20-Авг-12 07:55 (спустя 5 часов)

Brainbuster86 писал(а):
54774118Атеизм - залог благополучия общества
Доля атеистов по странам Европы
Тогда СССР - рай земной)))))
[Профиль]  [ЛС] 

clampert

Стаж: 15 лет 2 месяца

clampert · 20-Авг-12 09:18 (спустя 1 час 23 мин.)

142437 писал(а):
54408165Так уже втиснули - 13 млрд. лет в "семидневку"...
Любопытно, кто первый ляпнул глупость про "семидневку"?
[Профиль]  [ЛС] 

LayerBox

LayerBox · 20-Авг-12 16:05 (спустя 6 часов, ред. 20-Авг-12 16:05)

clampert писал(а):
54776145
142437 писал(а):
Израильские "братья Гримм".
[Профиль]  [ЛС] 

Brainbuster86

Стаж: 13 лет 3 месяца

Brainbuster86 · 20-Авг-12 16:27 (спустя 22 мин.)

mendor12 писал(а):
54775448Тогда СССР - рай земной)))))
Союз никогда не был 100% атеистическим. Ту же РПЦ не подкармливали из бюджета, но она продолжала существовать, хотя и в ограниченном варианте. Существовали и другие конфессии. Например, видел в архиве своего Хабаровского края документы по статистике прихожан храмов разных конфессий. В 1960-70 годы были целые сёла, населённые одними старообрядцами, например. Латентная религиозность тоже сохранялась, иначе откуда сегодня столько ПГМ-нутых бы образовалось?
[Профиль]  [ЛС] 

clampert

Стаж: 15 лет 2 месяца

clampert · 20-Авг-12 17:54 (спустя 1 час 26 мин.)

LayerBox писал(а):
54782030
clampert писал(а):
54776145
142437 писал(а):
Израильские "братья Гримм".
Молодой человек, я всерьез спрашивал, ваши шутки мне не интересны.
[Профиль]  [ЛС] 

LayerBox

LayerBox · 20-Авг-12 18:38 (спустя 43 мин., ред. 20-Авг-12 18:38)

clampert писал(а):
Молодой человек, я всерьез спрашивал, ваши шутки мне не интересны.
Эх, молодость, молодость... А ведь я серьёзно считаю и у меня есть резонные основания это полагать, что израильские сказки-комиксы сочинили древние израильские сказочники.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error