|
s_kill
Стаж: 16 лет 8 месяцев Сообщений: 30
|
s_kill ·
05-Апр-12 22:36
(13 лет 5 месяцев назад, ред. 05-Апр-12 23:43)
Xpюша
Цитата:
заглянуть в Options и посмотреть
в external filters пусто
где ещё смотреть?
|
|
Xpюша
Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 3635
|
Xpюша ·
05-Апр-12 23:13
(спустя 37 мин.)
В раздел внутренних декодеров - убедиться, что стоят все галочки, связанные с DVD и MPEG.
|
|
s_kill
|
s_kill ·
06-Апр-12 00:01
(спустя 47 мин., ред. 06-Апр-12 00:01)
Сейчас попробовал другой подход -
Вы тогда предлагали к первому аудио дописать 20 секунд тишины. Сейчас я сделал 1 фрейм ac3 тишины с помощью silence (от авторов delaycut), вставил отдельным фрагментом в 1ю ячейку и задал длительность (в MuxMan)
Имею забавный результат - MPC, начиная как надо, в моменте перескока сдвигает играющий трек (2 фрагмент играет теперь с начала видео) на 20 секунд вперёд. VLC же, теперь, - музыку играет сразу, а видео с 20 секунды. Теперь, проставил там галки везде - нет разницы.
|
|
Xpюша
|
Xpюша ·
06-Апр-12 00:09
(спустя 7 мин.)
s_kill писал(а):
и задал длительность (в MuxMan)
Это каким же образом?
"Run Length" (совместно со "Start") позволяют задать только часть исходного звукового файла. Выйти за пределы исходника с их помощью невозможно.
|
|
s_kill
|
s_kill ·
06-Апр-12 00:21
(спустя 12 мин.)
|
|
Xpюша
|
Xpюша ·
06-Апр-12 00:41
(спустя 20 мин., ред. 06-Апр-12 04:47)
Числа-то написать можно. Но эффект от них каков?
Вон, видите - слева, над именами файлов, что про длительность потока сказано? 9:08:24 = 9:08,800. Сопоставьте это с длительностью второго файла.
Для большего понимания попробуйте поувеличивать-поуменьшать "Run length" второго файла в районе его реальной длительности и посмотрите, как это на длине потока сказывается. Хм. Я, когда Muxman изучал, эти эксперименты с видеодорожкой ставил. Там именно так, как я написал: "Run length" задаёт отрезок файла с места "Start time", но не дальше конца файла. Если задать более длинный промежуток, то Muxman в окошках справа показывает запрошенное время, но слева по длине потока видно, что будет использовано ровно столько, сколько позволяет файл.
А со звуком, оказывается, это не так. Здесь "Run length" действительно отодвигает следующий фрагмент на столько, сколько запрошено. В результате я смог создать .VOB, содержащий в середине 10-секундный участок, в котором не было ни кадров, ни звука, а одни только навигационные пакеты ("синхрометки").
|
|
s_kill
|
s_kill ·
06-Апр-12 11:18
(спустя 10 часов)
Xpюша
Давайте, я ретроспективну %) А то, уже можно и потеряться.
Всё относится к MPC-HC
Файл содержит 2 ячейки. В pre commands указано - при выборе первого аудио - перескок на 2ю ячейку.
Видео - 2 куска (1фрейм (выставлена длительность 20 сек) + осн. видео)
С самого начала - перескок, как задано в pre commands на осн. видео.
Аудио
1 вариант. - 2 куска ( 20 секунд ac3 тишины + осн звук)
"Косяки" - С самого начала играет 20 секунд ac3 тишины, дальше включается 21ая секунда осн. звука.
Если, в любой момент дернуть перемотку включается осн. звук
2 вариант. - 2 куска ( 1 ac3 фрейм тишины (выставлена длительность 20 сек) + осн звук)
"Косяки" - С самого начала играет осн. звук, на 20й секунде пересескок по звуку на 20 сек вперед
Если, в любой момент дернуть перемотку включается осн. звук со сдвигом от требуемого на 20 сек вперед
Цитата:
А со звуком, оказывается, это не так
Вот вот, только непонятно - это так muxman шалит, или стандарт позволяет, или MPC, что-то делает не так. А главное,- как применить к моей задаче....
Вопрос невидимых аудиодорог в MPC, опять же...
|
|
Xpюша
|
Xpюша ·
06-Апр-12 12:35
(спустя 1 час 16 мин., ред. 06-Апр-12 12:35)
s_kill писал(а):
непонятно - это так muxman шалит, или стандарт позволяет
Стандарт позволяет. Более того, полученная мной ситуация в файле является обыденной для случая "слайд-шоу без звука".
А Muxman "шалит" только лишь в смысле непостоянства: параметр с одинаковым названием для изображения и для звука действует немного по-разному.
s_kill писал(а):
А главное,- как применить к моей задаче...
Я догадываюсь, почему проигрыватели ведут себя так странно. Но эта догадка не даёт ответа на вопрос "что делать?".
Если просмотре фильма со второй и третьей дорожками проблем нет, то должен помочь вариант с тремя отдельными фильмами. Места на диске это займёт ровно столько же, просто нельзя будет при просмотре дорожки переключать.
s_kill писал(а):
Вопрос невидимых аудиодорог в MPC, опять же...
Это я у себя воспроизвести не смог. Сделайте из своего проекта ещё один диск (урезав видеофайл с помощью "Run Length" до 30 сек.) и выложите его куда-нибудь.
Но вышепредложенный вариант от такой проблемы избавит автоматически
|
|
s_kill
|
s_kill ·
08-Апр-12 19:57
(спустя 2 дня 7 часов)
Xpюша
Цитата:
вариант с тремя отдельными фильмами
Это ж возврат к началу... рекурсия ))).
Цитата:
Сделайте из своего проекта ещё один диск
(20 секунд ac3 тишины осн звук) http:// СПАМ
(1 ac3 фрейм тишины (выставлена длительность 20 сек) осн звук http:// СПАМ
|
|
Xpюша
|
Xpюша ·
08-Апр-12 20:13
(спустя 15 мин.)
s_kill писал(а):
Это ж возврат к началу... рекурсия ))).
Не совсем. В начале было три фильма с тройным расходом места под них. Предлагается вариант, когда три фильма занимают ровно столько места, сколько один с тремя звуковыми дорожками. (Собственно, это он один и есть, просто виден зрителю как три отдельных.)
|
|
s_kill
|
s_kill ·
08-Апр-12 20:37
(спустя 23 мин., ред. 08-Апр-12 20:37)
Xpюша
Цитата:
Собственно, это он один и есть, просто виден зрителю как три отдельных
Это, видимо, сверстанный двд...
А хочется, таки клип - с опциями.
|
|
Xpюша
|
Xpюша ·
08-Апр-12 23:45
(спустя 3 часа, ред. 08-Апр-12 23:45)
s_kill писал(а):
(20 секунд ac3 тишины осн звук)http:// СПАМ
(1 ac3 фрейм тишины (выставлена длительность 20 сек) осн звукhttp:// СПАМ
Судя по внутренностям .VOB-ов, повторить моё чудо с отсутствием звуковых пакетов Вам не удалось: в обоих вариантах они идут непрерывным потоком с самого начала файла.
Декодировал первые дорожки в WAV и сравнил их.
В первом варианте первые шевеления звука начинаются с 23,84 сек.
Во втором - с 1,34. Причём это тот самый звук, который в первом варианте лежит с 23,84 сек. Поэтому не удивительно, что Вы его слышите раньше, чем ожидаете.
s_kill писал(а):
А хочется, таки клип - с опциями.
С переключением дорожек на лету?
А, чуть не забыл. MPC-HC и ещё три проигрывателя на Ваших образцах показывают все три дорожки и дают их переключать.
|
|
s_kill
|
s_kill ·
09-Апр-12 01:51
(спустя 2 часа 6 мин.)
Xpюша
Цитата:
в обоих вариантах они идут непрерывным потоком с самого начала файла
вы ушами послушайте, и подергать перемотку не забудьте (это я vob имею в виду)
Цитата:
В первом варианте первые шевеления звука начинаются с 23,84 сек
правильно, у меня, для простоты, это называется
Цитата:
20 секунд ac3 тишины
Вот файл проекта muxman http:// СПАМ , с которого, я Вам пример собирал. Посмотрите, что не так. Не знаю, покажет ли свойства файлов-компонентов, в их отсутствие, но, думаю, сейчас они не важны.
Цитата:
С переключением дорожек на лету?
Да.
Цитата:
А, чуть не забыл. MPC-HC и ещё три проигрывателя на Ваших образцах показывают все три дорожки и дают их переключать.
Нашел проблему у себя... Почему-то MPC, без выкл-вкл, не применяет изменения настроек, и, периодически, при выкл-вкл, их сбрасывает. Тоесть, теперь у меня тоже переключает 
Теперь в MPC, так, как задумывалось изначально, проигрывается тот вариант, где при сборке используется
Цитата:
1 ac3 фрейм тишины (выставлена длительность 20 сек)
Однако, при попытке использовать перемотку, звук смещается на 20 сек к началу.
Если же, при сборке используется
Цитата:
20 секунд ac3 тишины
, то звук изначально отстает от видео на 20 сек, а перемотка всё лечит...
Может ли быть компромисс?
|
|
Xpюша
|
Xpюша ·
09-Апр-12 02:29
(спустя 38 мин., ред. 09-Апр-12 02:29)
s_kill писал(а):
вы ушами послушайте, и подергать перемотку не забудьте
Какой смысл слушать, если сейчас я имею две существенно разные дорожки, которые должны были бы быть одинаковыми. Звучат они, естественно, по-разному, и у меня нет той дорожки, про которую было бы сказано: "Это эталон, сравнивать нужно с ним".
А ползунок в проигрывателе на той дыре - да, скачет сам по себе. И пауза не работает. Однако не думаю, что по этому поводу стоит сильно переживать.
s_kill писал(а):
правильно, у меня, для простоты, это называется
Цитата:
20 секунд ac3 тишины
Знаю. Я хотел обратить внимание, что во втором проекте создать в начале тишину не получилось, а лежащий следом звук сдвинулся вперёд - ровно на длительность первой ячейки (той самой отсутствующей тишины).
s_kill писал(а):
Вот файл проекта muxman http:// СПАМ с которого, я Вам пример собирал. Посмотрите, что не так.
Сейчас уже поздно. Завтра поиграюсь.
s_kill писал(а):
Не знаю, покажет ли свойства файлов-компонентов, в их отсутствие, но, думаю, сейчас они не важны.
Это текстовый файл. Там и без Muxman-а всё видно.
Над остальным пока думаю.
Проведите ещё один эксперимент: звуковые файлы из первого варианта склейте в один (например, через "copy /b"), результат пережмите в SFSE (или другом подобном кодировщике), причём в настройках кодирование включите галочку "добавлять таймкод", и с получившимся файлом соберите проект.
|
|
s_kill
|
s_kill ·
09-Апр-12 10:29
(спустя 7 часов)
Xpюша
Цитата:
файлы из первого варианта склейте в один
У меня уже есть такая дорога. SFSE перекодировал с таймкодом.
Поведение - Видео стартует с нужного момента (20+ сек), звук - с начала ac3 файла (20 сек тишины)
Если, в любой момент дернуть перемотку звук начинает совпадать с видео.
|
|
Xpюша
|
Xpюша ·
09-Апр-12 16:53
(спустя 6 часов, ред. 09-Апр-12 16:53)
Поскольку на выложенных образцах меню не было, а без него дорожки не выбрать, добавил его туда сам (с тремя кнопками, каждая из которых выбирает свою дорожку и отправляет на фильм).
Результат: на обоих дисках при выборе в меню первой (Track 0) дорожки фильм стартует со второй ячейки, и звук тот, что должен быть в этом месте. При дёргании ползунка - проигрыватель переходит в затребованное место и выдаёт именно те изображение и звук, которые и должны там быть (т.е. те, что были при первом проходе, когда я ползунка не трогал).
Естественно, на втором диске звук первой дорожки сдвинут вперёд по сравнению с первым диском - но это потому, что сама дорожка такая. В остальном же их поведение ничем не отличается. Ну, и эстетический недостаток этого дизайна: если выбрана первая дорожка, то видно, что фильм запускается не с начала, и имеется возможность перейти ближе к началу - туда, где тишина.
Если бы было три отдельных фильма, то первый состоял бы из одной ячейки и запускался с самого начала, а о "чёрной дыре" перед ним зритель бы не подозревал.
|
|
s_kill
|
s_kill ·
10-Апр-12 00:38
(спустя 7 часов)
Xpюша
Цитата:
Поскольку на выложенных образцах меню не было, а без него дорожки не выбрать, добавил его туда сам
1. Эт как?
2. Чем это отличается от выбора потока в меню программы?
Цитата:
Ну, и эстетический недостаток этого дизайна: если выбрана первая дорожка, то видно, что фильм запускается не с начала, и имеется возможность перейти ближе к началу - туда, где тишина.
Это, как раз, фигня, я считаю...
Рвет шаблон неоднозначность, при которой - обязательная синхронизация по видео и необязательная - по звуку.
|
|
Xpюша
|
Xpюша ·
10-Апр-12 01:49
(спустя 1 час 11 мин., ред. 10-Апр-12 01:49)
Как добавил?
s_kill писал(а):
Чем это отличается от выбора потока в меню программы?
Тем, что выбор из Вашего вопроса делается, когда фильм уже показывается и команды пролога (Pre Commands) давно отработали. А с какой дорожкой фильм будет запускаться? При отсутствии меню выбора до фильма - с какой-то фиксированной.
Если это дорожка 0 - проигрыватель начнёт фильм со второй ячейки - и как Вы попадёте в первую, если переключите дорожку?
Если стартовая дорожка - не 0, то при переключении на нулевую проигрыватель не перепрыгнет на начало второй ячейки.
И зачем тогда было всю эту систему с пропуском тишины городить?
А в Ваших тестовых образцах никакая конкретная дорожка вообще не выбрана, и получается вот что: команды пролога смотрят: "в audio находится число 0?" - нет, никто его туда не записывал, поэтому прыжок на вторую ячейку не выполняется, фильм стартует с первой; в момент её старта проигрыватель обнаруживает, что никакая дорожка принудительно не выбрана, поэтому он выбирает её сам, а в имеющейся на диске ситуации при любых настройках проигрывателя это окажется дорожка 0. И в результате Вы каждый раз начинаете смотреть фильм с 20 секунд чёрного экрана первой ячейки и тишины нулевой дорожки, т.е. именно с того, чего так хотели избежать.
s_kill писал(а):
Рвет шаблон неоднозначность, при которой - обязательная синхронизация по видео и необязательная - по звуку.
Не понял, что имеется в виду.
В пакетах видеопотока имеются метки времени, в пакетах звуковых потоков - свои аналогичные метки. А синхронизация всего этого - по часам, тикающим в проигрывателе.
|
|
s_kill
|
s_kill ·
10-Апр-12 02:32
(спустя 43 мин.)
Xpюша писал(а):
Как добавил?
Ну, да. Не забывайте, я в теме - новичок
Цитата:
А с какой дорожкой фильм будет запускаться? При отсутствии меню выбора до фильма - с какой-то фиксированной.
Ну, по моей логике, включение дополнительного аудио может быть нужным только в особенном случае, навроде:"Вот, клип посмотрели, а сейчас послушаем чё там этот набубнил"
В случае с дополнительными дорогами, и проблем никаких нет - они синхронизированы с видео по времени начала.
Цитата:
Если это дорожка 0 - проигрыватель начнёт фильм со второй ячейки - и как Вы попадёте в первую, если переключите дорожку?
Cell commands, может быть? Пытался разобраться, но не заработало.
Цитата:
Не понял, что имеется в виду.
Шаблон мышления. извините 
Я про то, что похожее на требуемое достигается только при использовании 2х частной аудиодорожки, 1 часть, которой имеет длину 1 фрейм. Если же, при прочих равных, эта часть заменена 20сек файлом или вся дорога состоит из одного файла, то перескок тишины уже не происходит. Я про эту неоднозначность.
|
|
Xpюша
|
Xpюша ·
10-Апр-12 11:03
(спустя 8 часов, ред. 10-Апр-12 11:03)
s_kill писал(а):
Xpюша писал(а):
Как добавил?
Ну, да.
Это же было не для "пользы дела", а для эксперимента. Поэтому загрузил диск в DVDRemake, туда же загрузил первую попавшуюся заготовку из своей коллекции, перекинул из неё менюшную PGC с тремя кнопками, прописал им нужные команды, экспортировал диск.
s_kill писал(а):
Ну, по моей логике, включение дополнительного аудио может быть нужным только в особенном случае, навроде:"Вот, клип посмотрели, а сейчас послушаем чё там этот набубнил"
В случае с дополнительными дорогами, и проблем никаких нет - они синхронизированы с видео по времени начала.
Но при отсутствии предварительного выбора дорожки клип всегда будет начинаться либо с середины, либо с начальной тишины, а по завершении клипа проигрыватель просто остановится. А Вы же с самого начала хотели интеллектуального воспроизведения в зависимости от дорожки (безотносительно того, как это технически реализуется), для чего необходима возможность указать желаемую дорожку до начала воспроизведения. На DVD это - только через меню диска. Или - ценой наличия какого-то вступительного ролика, за время проигрывания которого нужно успеть выбрать требуемую дорожку.
s_kill писал(а):
Cell commands, может быть?
1. Команда ячейки исполняется после завершения воспроизведения ячейки, и только если из ячейки не перепрыгнули в следующую нажатием кнопки пульта.
2. Если у ячейки есть команда, то у следующей за ней снимается атрибут слитности, и воспроизведении на переходе между этими ячейками может возникнуть пауза, сопоставимая с переходом на другой слой на DVD9.
s_kill писал(а):
похожее на требуемое достигается только при использовании 2х частной аудиодорожки, 1 часть, которой имеет длину 1 фрейм. Если же, при прочих равных, эта часть заменена 20сек файлом или вся дорога состоит из одного файла, то перескок тишины уже не происходит.
Это у Вас что-то с проигрывателем. У меня во всех четырёх используемых для подобных проверок оба варианта работают абсолютно одинаково. (Если отвлечься от того, что вариант с первой частью из одного кадра сделан неправильно и начальной тишины в нём просто нет. Извлеките из обоих нулевые дорожки, засуньте в редактор и сравните.)
|
|
s_kill
|
s_kill ·
15-Апр-12 15:51
(спустя 5 дней, ред. 15-Апр-12 15:51)
Xpюша
пробовал снова, выходит одно и то же.
Цитата:
Это у Вас что-то с проигрывателем
Какая программа-проигрыватель должна однозначно верно интерпретировать dvd стандарт?
Чтобы, желательно, вся остальная система и установленные кодеки и пр. не влияло.
|
|
Xpюша
|
Xpюша ·
15-Апр-12 17:17
(спустя 1 час 25 мин., ред. 15-Апр-12 17:17)
s_kill писал(а):
Какая программа-проигрыватель должна однозначно верно интерпретировать dvd стандарт?
Увы, не существует такой.
Но, напоминаю, в тех двух сборках, которые были выложены как образец, проигрыватель должен начинать воспроизведение с нулевой выбранной дорожкой и при этом с начала фильма (т.е. с 20 секунд тишины и чёрного экрана). Никакого автоматического перескока на вторую ячейку там происходить не может - для него нужно, чтобы до начала воспроизведения была выбрана какая-то дорожка.
Если так уж не хочется делать меню, добавьте в Pre Commands фильма ещё пару команд (до нынешних):
Код:
MOV GPRM0, 15
if (GPRM0 == SPRM1) SetSTN audio=0
|
|
s_kill
|
s_kill ·
15-Апр-12 18:15
(спустя 58 мин.)
Xpюша
Цитата:
проигрыватель должен начинать воспроизведение с нулевой выбранной дорожкой и при этом с начала фильма
Тоесть, обязательно проигрывается первый фрагмент? А как же pre commands?
А можно добавить еще одну ячейку в самом начале, длиной в 1 фрейм, она уже, через cell commands будет "перескакивать" вторую, которая 20сек тишины, на 3ю - осн.видео. Или можно без cell commands? Или не сработает?
Цитата:
MOV GPRM0, 15
if (GPRM0 == SPRM1) SetSTN audio=0
0 не даёт, может 1?
|
|
Xpюша
|
Xpюша ·
15-Апр-12 18:51
(спустя 35 мин., ред. 15-Апр-12 18:51)
s_kill писал(а):
Тоесть, обязательно проигрывается первый фрагмент?
При нынешних командах - да.
s_kill писал(а):
А как же pre commands?
Те команды выполняют переход, только если в регистре audio (SPRM1) находится число 0. Но при старте диска проигрывателем туда всегда записывается число 15, и на этом диске до фильма ничто его не меняет. Поэтому я и предложил добавить ещё пару команд, которые поменяют 15 на 0 (или любой другой номер, какой захотите).
s_kill писал(а):
0 не даёт, может 1?
Проверить сейчас возможности не имею, но похоже, что Muxman и в командах (для совместимости с интерфейсом) использует нумерацию дорожек с единицы, а не с нуля. В таком случае да - 1.
|
|
|