ЕСТЬ ПЕРЕВОД НА РУССКОМ ???
В продаже было 3 тома с переводом: - 4-й, 5-й и Основы Модернистской Кухни.
- это как раз проект для КРАУДа, скидываемся (на 2000 руб на том + доставка + на сканирование) получаем - 3 книги в переводе.
https://sun9-10.userapi.com/Liun9lTlOm-TrE5sFcRsdHrI3DO3x5pBlgVV9Q/wOP475NXx8U.jpg
https://sun9-25.userapi.com/mkux1NdHalfS7QWljq6JNPoPovF8Z1C5h4QvYw/DVd2nhk82tI.jpg
А потом можно скинуться (на перевод и сканирование), чтобы заказать перевод ПЕРЕВОДЧИКУ ещё 4-х томов из 6-томника + ещё нескольких книг с оф.сайта...
Прикольные книги
https://clck.ru/NztVC
1 том - Модернистская ПИЦЦА
https://modernistcuisine.com/books/modernist-pizza/
5 томов - Модернистский ХЛЕБ
https://modernistcuisine.com/books/modernist-bread/
1 том - Модернистская кухня/кулинария Дома
https://modernistcuisine.com/books/modernist-cuisine-at-home/
5 + 1 томов - Модернистская кухня + Кухня и руководство (Kitchen Manual)
https://modernistcuisine.com/books/modernist-cuisine/
1 том - Фотография модернистской кухни
https://modernistcuisine.com/books/photography-of-modernist-cuisine/
ютуб видосы
https://www.youtube.com/user/ModernistCuisine/videos
И если опыт будет удачным, то возьмёмся за другие МОДЕРНовые книги из Библиотека Кухонного Модерниста
скрытый текст
Хестон Блюменталь: Как готовить как Хестон
Книга по одноименному шоу. При параллельном просмотре видео и текста видны некоторые несостыковки. Но в любом случае, книга рассказывает "Как готовить, как Хестон".
Альберт Адриа и Ферран Адриа: Рецепты / Albert y Ferran Adrià: Recipes
Книга, иллюстрирующая возможности текстур.
63 рецепта. Кто сказал, что ксантан должен быть именно их фирмы?
Путеводитель по Топ 100 лучшим ресторанам мира / Elite Traveler: Worlds Top Restaurants
Отличается от S.Pellegrino хотя бы тем, что заведений в нем в два раза больше.
Эрве Тис: Молекулярная Гастрономия
Нельзя говорить о "молекулярной кухне" не прочитав эту книгу. Эрве Тис - основатель молекулярной гастрономии.
H. This & P. Gagnaire. Cooking: The Quintessential Art.
Потрясающая научная работа по гастрономии, обобщающая знания за всю историю существования кулинарии.
Joël Robuchon: Grand Livre de Cuisine
Рецепты традиционной французской новой кухни от мэтра кулинарии.
Ф. Сокирянский, И. Лазерсон: Кулинарная наука или научная кулинария
Не знаете с чего начать? Обоснование физических и химических процессов на кухне простым языком. Кстати, всем понятном русском.
Карен Пейдж и Эндрю Донненбург: Азбука вкуса
Энциклопедия кулинарных пар и вкусовых сочетаний.
Хестон Блюменталь "Как дома"
Домашняя кулинария от Хестона. Рецепты и сложные технологические процессы доступным языком.
Массимо Монтари: Голод и изобилие. История питания в Европе
Массимо Монтанари - историк-медиевист, специалист по истории питания, преподаватель Болонского университета и единственного в своем роде Университета гастрономических наук, в своей книге прослеживает эволюцию традиций питания в Европе с III по XX век.
Джулиа Чайлд: Осваивая искусство французской кухни
"Единственная кулинарная книга, которая объясняет, как готовить аутентичные французские блюда в Америке из американских ингредиентов" С легкостью адаптируется к нашей стране. Классика французской кулинарии от выпускницы Le Cordon Bleu
Марк Биттман: Как приготовить что угодно.
Колумнист New York Times действительно рассказывает(и показывает) как приготовить что угодно. Приведенные в книге советы подсказывают и как разбить яйцо для омлета и как приготовить восхитительный десерт. +1 в стопку книг, обязательных к прочтению.
Кулинарный университет США: Профессиональный повар
Это как Modernist Cuisine, но всего на 1233 страницы и без красочных картинок.
Джеймс Петерсон: Великолепная французская кухня
Не менее известная книга про французской классике, в которой рецепты сопровождают авторские заметки о специфике блюд, выборе ингредиентов и многом другом. Наверное, единственное кулинарное издание, в котором несколько разворотов посвящено правильному произношению французских слов.
Ричард Олни: Рецепты Французской кухни.
Энциклопедия кухонного инвентаря, вин, продуктов и, разумеется, блюд.
Ферран Адриа молекулярная гастрономия от А до Я / Ferran Adria: Modern Gastronomy A to Z
Словарь современной кухни от Феррана Адриа.
Гордон Рамзи: меню Паба
Меню британского паба от самого эксцентричного повара современности.
Джилл Норман: Большая кулинарная книга
Книга рецептов, обобщающая практики мировых шеф-поваров
Thomas Keller: French Laundry Cookbook
Сборник рецептов новой Американской кухни
Le Cordon Bleu Cuisine Foundations: Classic Recipes
Рецепты от самой известной/ уважаемой/ дорогой кулинарной школы мира.
Решар Бертине: Свой хлеб
Экспресс- курс молодого хлебопека. Впрочем, книгу одного из самых известных булочников мира мы советуем прочитать даже искушенным в этом деле.
Thomas Keller, Harold McGee "Under Pressure: Cooking Sous Vide
Узнайте о сювиде все.
Фуксия Данлоп: Суп из акульего плавника.
Книга Суп из акульего плавника, в оригинале «Shark's Fin and Sichuan Pepper: A Sweet-Sour Memoir of Eating in China» - сочетание повествования, рецептов, а самое главное- мироощущения китайской кухни.
Майкл Поллан: Правила приема пищи. Гид едока.
Книга советов от "либерального гурмана- интеллектуала" (по версии NY Times). Как и Чайлд, Поллан критикует кухню в стиле модерн и советует есть только то, что ели бабушки.
Спорно, противоречиво и местами ненаучно.
Оксфордский справочник растений.
Большая, очень большая энциклопедия видов, с небольшой исторической справкой по одомашниванию и разведению.
Элизабет Дэвид: Французская традиционная кухня
Путеводитель по традиционной французской кухне от потомственной британской аристократки. Помимо рецептов содержит данные об истории, специях и происхождении блюд. Рекомендуем.
Мишель Сиколон: Французская тиховарка
Тиховарка (также «медленноварка», «долговарка», «самоварка», «кашеварка») — керамическая толстостенная кастрюля, с программируемым электроподогревом, для томления блюд при сравнительно низкой температуре. Рассказывается как выбрать и что в ней готовить.
Огюст Эскофье: Кулинарный путеводитель
На сегодняшний день это едва ли не лучшая книга по классической французской кулинарии, содержащая более чем 5 000 рецептов.
Основы – это то, что будет существовать всегда, как бы ни изменялись вкусы и ни улучшалась кухня для их удовлетворения.
Пелагея А.-И.: "Практические основы кулинарного искусства"
Главное отличие “Практических основ” от кулинарных книг других авторов — в соблюдении тонкой пропорции между рецептами и техническими приемами готовки.
С одной стороны — это не рецептурный сборник, но одновременно это и не технологический справочник.
Michael F. Nenes: "Кухня народов мира"
Почти 900 страничный путеводитель по странам, культурам и кухням.
Helena Henderson: "Скандинавский стол"
Пожалуй, одна из главных кулинарных книг скандинавии.
Debra Mayhew: "Суповая Библия"
Более 200 супов со всех концов света. Есть ли там борщ- узнаете, когда прочитаете до конца!
Becky Epstein: "Заменяемые ингредиенты"
Если у вас нет какого-либо ингредиента/ вы это не любите/ не можете себе позволить- замените! Книга как раз об этом.
Carol Ann Rinzler: "The New Complete Book of Food"
Путеводитель по продуктам. О том как выбирать, как готовить и как подавать.
L. G. Hanneman: "Кондитерское дело"
Рецепты, технологии и толковые объяснения. Все, как мы любим.
Jeff Potter: "Готовка для гиков"
Реальная наука, великолепные хаки, хорошая еда. Гуманитарии не поймут)
Гарольд МакГи "Пища и её Приготовление / On Food and Cooking
Oдна из лучших работ по теории гастрономии. В ней нет ни одного рецепта, однако после ее прочтения вы станете готовить гораздо лучше.
Grant Achatz "Alinea cookbook"
Кулинарная книга Амишей. В этой книге нет рецептов с блендером...
Kinjiro Omae: "Книга Суши"
О том, какими они должны быть
Elizabeth Kelly: "Тибетская кухня"
Почти 900 страничный путеводитель по странам, культурам и кухням.
Chad Ward: "Исчерпывающий гид по кухонным ножам"
О том, как выбрать, ухаживать и резать, как про.
"Большая книга трав"
Ботаника с картинками
"Шоколад Каждый день"
120 шикарных рецептов с использованием шоколада.
Hershey's 1934 Кулинарная книга
Сладкая история Америки 30-х годов.
Антуан Карем: "Искусство французской кухни"
Первый том рецептур от короля поваров и повара королей.
Кевин Лью "Craft Cocktails at Home"
Барное дело с точки зрения науки. Физика, химия, биология и новые интерпретации существующих коктейлей. Лучшая книга 2013 года. Рецепты ресторана Alinea от пионера новой американской кухни, Гранта Эшатса