|
Leelona
 Стаж: 16 лет 6 месяцев Сообщений: 824
|
Leelona ·
04-Апр-12 06:54
(13 лет 6 месяцев назад)
Yernar(Ded) а при чем тут рейтинг выходных дней то? По выходным чаще всего мини сериалы и не ставят. Основное эфирное время для них как раз Понедельник-вторник 10 вечера и среда-четверг то же время 0_о. Всегда так было.
|
|
tiris_holic
 Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 779
|
tiris_holic ·
04-Апр-12 08:58
(спустя 2 часа 4 мин., ред. 04-Апр-12 08:58)
Yernar(Ded), откуда такая информация? По выходным обычно всякое "для бабушек" ставят. Ну и про эфирное время основное сказали раньше. А что рейтинги невысокие... У многих популярных дорам они такие, так как молодёжь не за теликом сидит, уже сто раз обсуждалось, что им тоже проще в удобное время из инета скачать или посмотреть онлайн, находясь в другом месте. Зато сейчас рейтинги высокие у другой какой-то дорамы, которая выходит в это время, у нее стопицот серий и на русском она уж что-то пока не появляется. А почему? Потому что для ба-бу-шек. Как у нас с вами высокие рейты у того, что бабушки да домохозяйки смотрят (= основная аудитория), так и там. У тех же всеми любимых Ангелов рейтинги были 5%, и ничего. Насчет Юны... Действительно роль невыразительная, полсериала одни "Дэ" говорит, тут реально гениальная игра нужна, чтоб амебой не быть, а она вообще не актриса. Но в 4-й серии она мило чувства показала, я не ее фанатка и вообще не чья-либо, но понравилось. Может, современную ей будет проще играть. А так да, дорама без экшнов и кучи юмора, но тут это сразу понятно =)
Для некоторых каналов пн-вт - лучшее время. Для некотрых - ср-чт. Видимо, так сделали, чтоб аудиторию поделить.
Все хорошие дорамы и выходят в это время, ну минисерии. Возьмите любую популярную дораму в 16-24 серии и гляньте время выхода.
Вы вообще хоть один воскресный сериал смотрели?)
|
|
Yernar(Ded)
 Стаж: 16 лет Сообщений: 43
|
Yernar(Ded) ·
04-Апр-12 10:05
(спустя 1 час 7 мин., ред. 04-Апр-12 10:05)
читаю вас и умиляюсь, буд то вы не знаете насколько важны рейтинги, многие передачи к чертям закрывают изза того что рейтинги маленькие, их не волнуют качают их с инета или нет. Воскресное время самое дорогое, нэ? не все сериалы скидывают на будни. у kbs большие рекламные контракты со многими фирмами, во время серий крутят рекламы, оттого и важен рейтинг, если сериал в рейтинге проваливается, его потом пытаются через его KBS WORLD прогнать, вы что думаете если миллионы людей по миру скачали с инета сериал, им это что то даст? им нужен денежный выхлоп на он эйре, у них телевидение смотрят и через сотовые телефоны, так что молодежи и не надо сидеть дома со своими бабушками перед телевизорами. В конце каждой недели TNS media делает отчет по рейтингам каналов, чем больше рейтинг у канала, тем больше бонусов и баллов канал получает. Они за получают трансляций на Seoul Drama Awards, Baek Film Awards и прочее. Это очень важно для имиджа канала. К тому же акции каналов дорожают. Это все бизнес, это корейский шоу-биз который страшен и беспощаден. KBS конечно не сравнится с SBS который рвет и мечет. Порвал всех со своими варити передачами=) только вот еще не надо говорить, что на DVD и Blue Ray будет продаваться. Там продажи прибыли не принесут такой , чтобы покрыть расходы бюджета дорамы. Тем более гонорары Гын Сока и прочих не маленькие.
|
|
tiris_holic
 Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 779
|
tiris_holic ·
04-Апр-12 10:10
(спустя 4 мин., ред. 04-Апр-12 10:10)
Yernar(Ded), не знаю, как у вас, а у меня реклама идёт до и после серий. И только на кабельных во время дорам. Рейтинги много значат для каналов, мне как-то до лампочки, сколько бабла отгрохает канал, а вам так интересна его прибыль? Не прикроют Лав Рейн. Так что, если нравится - смотрите. Нет - не смотрите, вот и всё. У kbs2 вообще этот год не очень хорошо начался. Всё написанное и так знаем, не знаю, к чему это) Мы вообще с Leelona сказали, что минисерии все популярные выходят по пн-вт, вот и все. Я ещё добавила про то, что плевать на рейтинги, какая разница. Опять же, вы все-таки смотрели хоть одну воскресную дораму? Так и не ответили. Я лично ни одной, наверное, хотя смотрю дорамы несколько лет. Ну не показывают минисерии по выходным. А про бабушек... Я к тому, что, опять же, если посмотреть, высокие рейтинги (+20) в основном и бывают у сагыков, те же "Цветочки после ягодок", которые выходили тоже по пн-вт... У них рейты и были по 30%, так это исключение из правил.
|
|
annyti
 Стаж: 17 лет 4 месяца Сообщений: 660
|
annyti ·
04-Апр-12 10:24
(спустя 13 мин.)
Yernar(Ded), какой познавательный экскурс в мир корейского шоу-биза))) только зачем нам он? если вам не нравится дорама, просто не смотрите. как показала практика, рейтинги в Корее вообще не влияют на популярность дорамы у русских зрительниц =))
скрытый текст
а эта дорама здесь будет популярна хотя бы из-за Гын Сока
|
|
Yernar(Ded)
|
Yernar(Ded) ·
04-Апр-12 10:50
(спустя 26 мин., ред. 04-Апр-12 10:50)
хз у меня рекламы идет во время дорам (может это так для казахстана сделали=)), у меня дома показывают KBS WORLD, KBS2, TVN, SBS, MBC, Mnet, MTV KOREA, KNN SBS.
Хотя я сам редко смотрю (согласен рейтинг это фигня  )
Я разговоры за рейтинги завел к тому что от сериала ожидали большего, вот и все=)
А то что прикроет лав рейн или нет, об этом речи не идет, если сериал пошел в эфир он будет идти до конца.
Из воскресных, я смотрю почти все исторические сериалы.
Читаю всякие корейские форумы, сайты, черпаю всякого рода инфу, от этого и делаю какие то выводы. Просто Хайпа вокруг это сериала была много.
Столько трудов, пышная церемония анонса сериала и тд. Ну надеюсь на KBS DRAMA AWARDS хоть что нибудь возьмет.
Вспомнился сериал Fugutive Plan B, огромнейший бюджет, позвали Рейна и других известных актеров.
Столько бабла вгрохали, съемки заграницей и прочее. В итоге все сели в лужу, а режиссер понизил свой авторитет.
окей давайте закончим весь сыр бор, я его начал, вот и хочу его закончить=)
Сериал я полюбасу гляну, и плевать на рейтинги действительно, но господина Юн Сук Хо жалко.
ps только не говорите что инфу про то по каким дням сериал показывают вы берете с DramaWiki?
Кто помнит Oh! My Lady показывали по выходным дням. Глянул на DramaWiki, у них значится понедельник и вторник))))
|
|
Aisanat_Alfaed
 Стаж: 13 лет 10 месяцев Сообщений: 55
|
Aisanat_Alfaed ·
04-Апр-12 10:58
(спустя 7 мин.)
Посмотрела 2 серии, мне все очень нравится, особенно атмосфера, приятно смотреть абсолютно на всех, я не фанат SNSD но, мне ЮнА очень даже понравилась, прям воплощение женственности, наверное наши мамы были такие в 70-е, смотришь на нее, такое ощущение, что вот щас сильный ветерок и ее унесет в Америку ))) в общем романтикааа, буду смотреть с удовольствием. Команде удачи !
|
|
alena3389
 Стаж: 15 лет Сообщений: 905
|
alena3389 ·
04-Апр-12 11:20
(спустя 21 мин.)
Leelona писал(а):
Marishka_frank ну если сразу не понравилось, то и не понравится. У этого режиссера все кдрамы по духу одинаковы - неспешны и тягучи, будто в толще воды смотришь...
Не факт. Иной раз надо может до 4-й серии досмотреть, чтобы зацепило
|
|
SaeJina
 Стаж: 16 лет 6 месяцев Сообщений: 6
|
SaeJina ·
04-Апр-12 14:26
(спустя 3 часа)
tiris_holic писал(а):
Добавлена 3-я серия.
Спасибо!  С нетерпением жду каждой новой серии)
|
|
Dary-Po
Стаж: 14 лет 11 месяцев Сообщений: 2
|
Dary-Po ·
04-Апр-12 19:54
(спустя 5 часов)
К разговору о рейтингах...Они маленькие из-за того, что банальный сюжет первых 4 серий не впечатлил публику.
Хвалят все: актёрскую игру, кадры, музыку, но сильно критикуют сценарием.
Согласитесь, глаз радуется смотреть на экран.
Однако, сериал уже продан во много стран, и с него уже получили не малые деньги.
Как туристическая приманка он идёт на ура, с такими-то кадрами. И насчёт Юнхи, лично моё мнениие, конечно... но Юна сделала эту героиню вполне смотрибельной)
Скромной, нежной, очень застенчивой и нерешительной, сдержанной в эмоциях и выражении своих чувств.
Но очень милой... на неё приятно смотреть, ей сочувствуешь, её жалешь. Это именно те эмоции, которые должна вызывать героиня 70-ых
А если говорить про 3 и 4 серию я захлёбывалась эмоциями и переживаниями.
Она хорошо и гармонично выдержала образ на 4 серии.
Намного интересней посмотреть, как она справится с Ханой. Если Хана у неё будет другой, если мы не будем видеть в ней Юнхи, трогда будет просто чудесно. У меня дорама идёт легко и эмоционально)
|
|
^FANATKA^
 Стаж: 14 лет 9 месяцев Сообщений: 3
|
^FANATKA^ ·
05-Апр-12 13:18
(спустя 17 часов)
A у вас есть группа вк? Мне нравятся ваши переводы^^
|
|
Leelona
|
Leelona ·
05-Апр-12 22:32
(спустя 9 часов)
Пипец просто. И тут болезнь. Ну я просто чувствую не судьба мне дожить до 30 лет, ибо сама кореянка. Любой ветерок меня убить может, судя по его кдрамам Т_Т....
Не одна болезнь, так другая. Пору я, точно вам говорю...
Нет я его люблю, режиссера этого, но блин...
|
|
Yernar(Ded)
|
Yernar(Ded) ·
07-Апр-12 20:54
(спустя 1 день 22 часа)
кстати я был не прав, признаю=)
У нас кабельный оператор по своему выстраивает сетку вещания дорам, на KBS2, и судя на MBC тоже
Потому что вчера и сегодня показали по KBS 3 и 4 серию Лав рейна.
Короче идет своеобразная ретрансляция.
|
|
sajinsa
 Стаж: 14 лет Сообщений: 19
|
sajinsa ·
08-Апр-12 22:04
(спустя 1 день 1 час)
Посмотрела все переведенное.
Атмосфера дорамы такая воздушная) Банально, но трогательно) Хочется смотреть дальше.
Игра актеров мне очень нравится. Я не фанат корейской волны, поэтому не слишком знаю актеров. Но сказать, что игра деревянная - язык не повернется 
Очень люблю перевод Тирис. Прямо очень-очень
Чувствуется, что человек работает с душой! Спасибо!
|
|
Chiru-chan
 Стаж: 16 лет 7 месяцев Сообщений: 13
|
Chiru-chan ·
10-Апр-12 04:14
(спустя 1 день 6 часов)
<selkit> писал(а):
Эх, вот же ж я попала! Зареклась же после Dream High 2 корейщину не смотреть хотя бы пару месяцев, ну зачем они воткнули в последнюю серию рекламу ЭТОГО?! Я бы не обратила внимания даже, если бы не Гын Сок... Теперь придется смотреть, причем 20 серий целых... Эх. НЕНАВИЖУ ОНГОИНГИ!
А кто может сказать, по 2 серии в неделю будет, так же как и Дрим Хай?
ах! как я вас понимаю! У меня та же ситуация!! На "носу" еще предзащита диплома, а я никак не могу оторваться!
Посмотрела видео, как на Хоккайдо эпизоды снимали - такая ржака! Как Гын Сок в палатке бегает, прячась от снега ващееее улет
|
|
Aisanat_Alfaed
 Стаж: 13 лет 10 месяцев Сообщений: 55
|
Aisanat_Alfaed ·
10-Апр-12 07:38
(спустя 3 часа)
Chiru-chan значит снежные сцены были сняты в Японии, круууто !!!
|
|
Leelona
|
Leelona ·
10-Апр-12 23:16
(спустя 15 часов)
5 и 6 серии просто бомба! Современные образы актерам много больше подходят. Хотя тихого молодого человека Гын Сок на удивление хорошо сыграл.
скрытый текст
Гын Сок-он как кобра, у него неправильные черты лица, если долго в него вглядываться, он страшон, как не знаю что, у него мания величия с небоскреб, но когда этот гад включает актерскую харизму-выносите (он кстати неправильностью черт как раз похож на японца, недаром они его так любят.)... И это печальнее всего...
Я в Дожде любви первые четыре серии откровенно мотала... А вот в современности-это их... И даже искры проскальзывают, несмотря на всю полуженственность Гынсока, женственность Юны его все же перебивает-и ей очень идет эта роль маленькой задиристой девчонки. Я млела от них и их задиристости-два драчуна хДДД. А еще... Этот режиссер снимает так и выбирает такие виды, что хочется просто все бросить и поехать туда... В Японию, Австрию, КОрею, неважно, увидеть бы все это своими глазами...
|
|
irilika
 Стаж: 17 лет 6 месяцев Сообщений: 2231
|
irilika ·
10-Апр-12 23:47
(спустя 31 мин.)
Цитата:
Хотя тихого молодого человека Гын Сок на удивление хорошо сыграл.
Удивительно! Я смотрела почти все с Гын Соком, и он везде хорошо играет, и главное, совсем разные образы!
Это и начинающий дирижер в "Вирусе Бетховена", и молодой папаша с младенцем, и бездомный артист, играющий роль собаки в фильме "Мой питомец", и ангел-рокер из "Мэри", и конечно, один из ангелов в "Ангел, ты прекрасен"
И я не назвала бы артиста страшным, харизма у него потрясающая!
|
|
Leelona
|
Leelona ·
11-Апр-12 01:05
(спустя 1 час 18 мин.)
irilika ну красота и харизма разные вещи. Я как раз имела в виду, что его харизма заставляет забывать о неправильности его черт и в целом он становиться прекрасным просто.
|
|
irilika
 Стаж: 17 лет 6 месяцев Сообщений: 2231
|
irilika ·
11-Апр-12 01:22
(спустя 16 мин.)
Цитата:
Я как раз имела в виду, что его харизма заставляет забывать о неправильности его черт и в целом он становиться прекрасным просто.
Leelona, с этим согласна! :)) Лично меня уже достали одинаковые красавчики с каменными лицами , их и не запоминаешь. :))
|
|
Leelona
|
Leelona ·
11-Апр-12 01:26
(спустя 4 мин.)
irilika я просто очень давно тоже его знаю и он мне очень нравился в Хонгильдоне и в Вирусе... Но сейчас он совсем испортился в плане болезни звездной и он просто болезненно худой последние два года Т_Т. А я так хочу, чтобы он нормальным стал :(. Эх...
|
|
muelle02
Стаж: 14 лет 2 месяца Сообщений: 727
|
muelle02 ·
11-Апр-12 19:53
(спустя 18 часов, ред. 11-Апр-12 19:53)
еще недосмотрела пятую серию,но немогу сдержаться))КАКИЕ ЖЕ ОНИ КЛАССНЫЕ!!))первые четырк серии про родителей прошли довольно спокойно..мелодично))впринципе так как и должно быть в то время))но эти детки..я в восторге!!))Спасибо мои любимые переводчики Тирис и Анити за такой быстрой перевод этой классной дорамы))
|
|
muelle02
Стаж: 14 лет 2 месяца Сообщений: 727
|
muelle02 ·
11-Апр-12 20:10
(спустя 17 мин.)
tiris_holic писал(а):
я одна перевожу)))
Ай))запуталась немного))сори))
Спасибо тебе солнышко))Ты чудо))
|
|
Ladybird
 Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 29
|
Ladybird ·
11-Апр-12 23:20
(спустя 3 часа)
Хотела подождать выхода всех 20 серий, но сегодня не удержалась! Посмотрела 4 серии и жду не дождусь завтра, что бы посмотреть 5ю. Спасибо большое за перевод!
|
|
Vilarca
 Стаж: 14 лет 6 месяцев Сообщений: 10
|
Vilarca ·
12-Апр-12 01:14
(спустя 1 час 54 мин.)
Спасибо за перевод, жду не дождусь просмотра 5 серии)))
|
|
Marishka_frank
 Стаж: 16 лет 8 месяцев Сообщений: 82
|
Marishka_frank ·
12-Апр-12 06:51
(спустя 5 часов)
Большое спасибо, от 5-й серии не могла оторваться. ( *Вот такого Сошку я люблю - дерзкого и с роком на фейсе, хотя этот образ он и пронес скворь все свои драмы* )
|
|
Yaguarundi
  Стаж: 16 лет 8 месяцев Сообщений: 5447
|
Yaguarundi ·
12-Апр-12 11:19
(спустя 4 часа, ред. 12-Апр-12 11:19)
tiris_holic
Спасибо огромное! Отличная работа!
Leelona
К сожалению, вынуждена с вами согласиться во многом.
Цитата:
скрытый текст
Гын Сок-он как кобра, у него неправильные черты лица, если долго в него вглядываться, он страшон, как не знаю что, у него мания величия с небоскреб, но когда этот гад включает актерскую харизму-выносите (он кстати неправильностью черт как раз похож на японца, недаром они его так любят.)... И это печальнее всего...
скрытый текст
Я как раз тот человек, который выделил для себя Гын Сока за актерское мастерство, а не за кавайность. И в постмэйкинге к Хон Гиль Дону увидела его даже робким, стеснительным, не очень уверенным в себе, это подкупало. В Дожде любви - первые четыре серии - там все хорошо, кроме Соши:) Такое вот унылое выражение ботана - неулыбчивого и вовсе не харизматичного (вопреки тому, что о герое все время твердили), да еще эта нелепая прическа - под горшок, как у нас говорили, - она ему не просто не идет, она просто прожектором высвечивает его некрасивость. Поскольку он может быть просто сногсшибательным, да и черты лица - не главное для актера, делаю вывод: явная недоработка стилистов и помрежей - да и режиссер должен был смотреть на результат. Я знаю то время - и фотки из 70-х знаю - далеко не все прически были настолько однотипные - просто волосы носили длинные, челку надо было проредить и как-то изменить оттенок волос. В общем, слезы одни. Я как раз из тех, кого не просто не напрягает Гын Сок в Ты прекрасен! и в Мэ Ри - я лично такие тиновские по сути фильмы смотрела исключительно из-за его выкрутасов - он их вытянул, что бы кто ни говорил. А вот Вирус Бетховена и Хон Гиль Дон - не его бенефисы, но он там очень хорош.
Похож - мне иногда кажется, не столько он на японца похож, сколько на русского Васятку :), тапки прошу не кидать - я любя.
Насчет обилия смертельных болезней - вообще-то вы правы, но как раз в Дожде любви это оправданно - они там впроголодь жили, моя мама рассказывала, что у нас в стране после войны студенты выбирали, что сделать - купить еды или сходить в кино, да и героиня там все время его спрашивает: "Ты поел?" Еда - как высшее расположение к человеку, так что именно туберкулез у девушки, сироты, которая плохо питается, - ничего удивительного. Если у вас с этим нет проблем, вы точно такой болезнью не заболеете 
Жалко, если Гын Сок зазвездился - я и так все время думала, как он справится с этим грузом какой-то чрезмерной славы - это ужасное бремя. Надеюсь - перерастет 
Современность сериала - совсем другой темп, совсем другие отношения, любовь на другой "подложке" - любовь-борьба, любовь-перепалка, актеры справляются хорошо, хотя у Соши видны наработки из Ты прекрасен!  Все-таки мне он в Мэ Ри кажется наиболее органичным - дурачится очень естественно. Возможно, от их тандема с героиней тут многое зависит.
Пейзажи и вообще операторская работа - о-ла-ла! А ост с вкраплением мировых хитов - вообще без комментариев. Будем ждать продолжения.
|
|
Eleyfis
 Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 94
|
Eleyfis ·
12-Апр-12 12:26
(спустя 1 час 7 мин.)
Ура! Только что после ночной смены проснулась и 5-ю посмотрела, даже ломка по следующей серии начаться не успела, а она уже здесь! Обожаю Вас!!!
Премного спасибо!
|
|
annyti
 Стаж: 17 лет 4 месяца Сообщений: 660
|
annyti ·
12-Апр-12 12:32
(спустя 6 мин.)
tiris_holic, какая ты шустрая  не успеваю обновлять за тобой)
|
|
Ladybird
 Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 29
|
Ladybird ·
12-Апр-12 13:38
(спустя 1 час 5 мин.)
Как оперативно! Мой вечер спасён, сразу 2 серии! Спасибо огромное!
|
|
|