Крапивин Владислав – Белый шарик Матроса Вильсона [Князев Игорь, 2012 г., 192 kbps, MP3]

Ответить

Nyusich

Лауреат конкурса

Стаж: 15 лет 4 месяца

Nyusich · 26-Мар-12 22:41 (13 лет 5 месяцев назад)

Да, действительно, не забудьте купить эти чудесные книги в бумажном варианте. У меня полное собрание сочинений (за исключением написанного в 2011 г. Кстати, завтра поеду искать), эти книги занимают самое почетное место, целых 4 полки. Аудиокниги записываю в первую очередь для мамы, так как она сама прочитать не может. Очень просила она передать громадное спасибо всем, кто участвует в записи (от меня еще спасибо раздающим).
[Профиль]  [ЛС] 

Iakovsin

Стаж: 14 лет 10 месяцев

Iakovsin · 27-Мар-12 01:18 (спустя 2 часа 36 мин.)

Мне 40. Читаю и слушаю Крапивина до сих пор с огромным удовольствием! ))
Игорю большое спасибо!!! Озвучено с любовью и добротно!
[Профиль]  [ЛС] 

bleontev

Стаж: 18 лет 6 месяцев

bleontev · 27-Мар-12 11:02 (спустя 9 часов)

Игорь, спасибо за новый шедевр! Вы как-то говорили про саундтрек к крапивинским книгам в вашей озвучке. Это реально?
[Профиль]  [ЛС] 

bandico

RG Декламаторы - 2

Стаж: 18 лет 1 месяц

bandico · 27-Мар-12 11:07 (спустя 5 мин.)

Nyusich
В записи участвуют те же, кто и раздает Но раздают не только те, кто участвовали Какая-то Алиса вышла...
Iakovsin
bleontev
Когда это я говорил? Когда меня спрашивают, источники указываю, это да.
[Профиль]  [ЛС] 

allsashagotgled

Стаж: 15 лет 6 месяцев

allsashagotgled · 27-Мар-12 13:29 (спустя 2 часа 22 мин.)

Игорь, спасибо!
Как всегда, от Крапивина нельзя оторваться, прослушал за день.
Несмотря на кажущуюся хмурость произведения, скажу одно, если ты выбит из привычной системы координат и лишен возможности принимать позитивные импульсы – слушай Крапивина в исполнении Князева:))
[Профиль]  [ЛС] 

svirepy-84

Стаж: 14 лет 9 месяцев

svirepy-84 · 27-Мар-12 20:03 (спустя 6 часов)

Игорь, спасибо за книги.
Читать некогда, а слушать можно всегда.
Начал знакомство с аудиокнигами недавно именно с Крапивина в вашем исполнении.
Отличная работа ! Высокий профессионализм.
Отношусь к категории великовозрастных почитателей Крапивина и ничуть не удивлён результатами опроса. Для нашей "весовой категории" книги Владислава - это таблетка молодости. Впервые познакомился с ним в журнале Пионер, году так в 76-ом, с тех пор его поклонник.
[Профиль]  [ЛС] 

Shaora

Стаж: 16 лет 7 месяцев

Shaora · 27-Мар-12 20:20 (спустя 17 мин.)

Замечательные книги, действительно таблетка позитива в отличном исполнении Какую не возьми. Игорю большущее спасибо за то, что подарил им свой голос и позволил заговорить героям вслух с читателями. А Свете, за то что она подарила этим мальчишкам и девчонка лица, именно такие, какими их описывает автор - светлые и чистые, детские, настоящие, живые.
Большой вам поклон, ребята. Дерзайте дальше!
[Профиль]  [ЛС] 

lamozzca

Стаж: 15 лет 7 месяцев

lamozzca · 27-Мар-12 22:37 (спустя 2 часа 16 мин.)

Shaora Спасибо !!!! Вдохновляете очень на следующие художественные подвиги)) Мы обязательно продолжим!!!
[Профиль]  [ЛС] 

АндКа

Стаж: 15 лет 9 месяцев

АндКа · 28-Мар-12 18:22 (спустя 19 часов)

Доброго времени суток
Озвучка проста шикарная слов нет, а не замахнётесь ли Вы на ОСТРОВА И КАПИТАНЫ? В Вашем исполнении было бы чудесно услышать ещё один Крапивинский шедевр.
[Профиль]  [ЛС] 

lisa kov

Стаж: 14 лет

lisa kov · 28-Мар-12 19:01 (спустя 38 мин.)

В одном из "Кристалльных" форумов этот вопрос уже поднимался (подождём окончания ВЕЛИКОГО КРИСТАЛЛА). А там может Бог даст...
[Профиль]  [ЛС] 

Софико1910

Стаж: 15 лет

Софико1910 · 28-Мар-12 22:55 (спустя 3 часа)

Рада находится в компании поклонников Игоря и Светлан! Сердечно поздравляю с юбилейным выпуском! Всегда с удовольствием читаю все комментарии и создаётся впечатление, что вокруг этой талантливой команды собрались единомышленники, друзья и очень близкие люди. Пожалуй, это единственный состав форумчан, где отсутствует негатив в разговоре. Большое спасибо всем!!! А юбилярам остаётся пожелать долгого и плодотворного сотрудничества!
[Профиль]  [ЛС] 

bandico

RG Декламаторы - 2

bandico · 28-Мар-12 23:21 (спустя 26 мин.)

allsashagotgled
svirepy-84
Shaora
АндКа
lisa kov
Софико1910
Очень рады всем вашим весточкам. Софико1910, давно не было видно! Насчет негатива - бывает, почему же. Вон сколько в "Доме..." копий поломано... За пожелания спасибо отдельно. Сейчас три книги на подходе.
[Профиль]  [ЛС] 

alex150181

Стаж: 15 лет 5 месяцев

alex150181 · 30-Мар-12 18:53 (спустя 1 день 19 часов)

Огромное СПАСИБО! Каждую книгу жду с детским нетерпением! Они - маленькие частички чсастья...
[Профиль]  [ЛС] 

bandico

RG Декламаторы - 2

bandico · 30-Мар-12 22:47 (спустя 3 часа)

Эдуардо
kladkostya2
alex150181
Процесс уже запущен Рыбки ловятся
[Профиль]  [ЛС] 

Kkarn

Стаж: 17 лет 9 месяцев

Kkarn · 30-Мар-12 23:58 (спустя 1 час 10 мин.)

Ура))) Рыбки - очень своеобразная вещь, мне кажется, там впервые проявились Безлюдные Пространства... То есть через эту повесть и Дорогу Кристалл сросся с БП.
[Профиль]  [ЛС] 

lisa kov

lisa kov · 31-Мар-12 12:26 (спустя 12 часов)

Здание с пионерами будто кусочек Лужаек в пятницу.
[Профиль]  [ЛС] 

Milkon10

Milkon10 · 31-Мар-12 18:05 (спустя 5 часов, ред. 31-Мар-12 18:05)

Дослушал! Пока ждал Белого шарика, успел попытаться прослушать "Голубятню". Вадим Максимов хорош конечно, но ... еле вторую часть дослушал и не стал дослушивать третью Невозможно! А потом Игорь выпустил Шарика Как глоток свежего воздуха! Почти на одном дыхании прослушал. Как всегда, великолепно, выше любой критики! И самое интересное, автор вроде тот же, Голубятня считается вообще лучшим произведением Крапивина, а вот поди ж ты
Игорь, может когда-нибудь ? А ?
Ну и крупинку/атом дегтя по поводу Шарика: Игорь, музыка, безусловно, в тему звучит, но что-то знакомое, которое своими корнями (знакомостью) заслоняет немного звуковую картинку.
[Профиль]  [ЛС] 

bandico

RG Декламаторы - 2

bandico · 31-Мар-12 18:08 (спустя 2 мин.)

Milkon10
Вряд ли. Хотя я тоже не смог Голубятню слушать - ну не вяжется у меня голос Максимова с Крапивиным, хоть тресни - но, наверняка ведь многих устраивает. Нет смысла. Это же не Ерисанова с Телегиной, и не Герасимов.
А про музыку - "я ждал этого вопроса!" Ну, что поделаешь, если ничего лучше из послевоенно-ностальгического я не нашел? На самом деле, не так много людей, мне кажется, ассоциируют.
[Профиль]  [ЛС] 

Milkon10

Milkon10 · 01-Апр-12 09:41 (спустя 15 часов)

За ради интереса погуглил строчку "Белый шарик Матроса Вильсона" ... впечатлился! Весь верх занимает именно аудиокнига и именно Игоря
[Профиль]  [ЛС] 

Kkarn

Стаж: 17 лет 9 месяцев

Kkarn · 04-Апр-12 14:11 (спустя 3 дня)

Игорь, а можно еще раз про музыку? Моей слабостью всегда была хорошая инструментальная камерная музыка наподобие той, которую вы использовали в "Шарике". Очень хотелось бы узнать название исполнителя и альбома)
[Профиль]  [ЛС] 

bandico

RG Декламаторы - 2

bandico · 04-Апр-12 14:39 (спустя 27 мин.)

Какие вопросы Бросил в шапку.
[Профиль]  [ЛС] 

bandico

RG Декламаторы - 2

bandico · 06-Апр-12 17:15 (спустя 2 дня 2 часа)

Ну, вот и новинка долгожданная:
Рыбаков Вячеслав – Дерни за веревочку https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=4013131
[Профиль]  [ЛС] 

sobr.69

Стаж: 15 лет 9 месяцев

sobr.69 · 07-Апр-12 21:57 (спустя 1 день 4 часа, ред. 07-Апр-12 21:57)

В целом интересно и начитано отлично и музычка из к/ф "Ликвидация" хорошо вписывается. Но вот эта конъюнктурка конца 80-х начала 90-х в духе бабы Леры,о "кровавой ГэБне" все портит. Ну если ты журналист по образованию и детский писатель по призванию то и пиши детям о детском не надо ударяться в те темы от которых ты далек, даже в угоду времени и моды дилетантски-либерастско-дерьмократических разоблачений, которые как со временем оказалось не стоят рваной портянки.
Игорь, спасибо за прекрасную начитку. Книги в вашем исполнении это просто песня-сказка!!!
[Профиль]  [ЛС] 

bandico

RG Декламаторы - 2

bandico · 07-Апр-12 22:26 (спустя 29 мин.)

sobr.69
Спасибо за отзыв. Не соглашусь. Повесть писалась в 89-м году, и тогда все воспринималось несколько по-другому, нежели сейчас, в относительно сытые десятые И, думаю, не мода подвигла ВПК тогда на эту тему, он как-то не очень модный писатель. Не знаю, как у вас, а здесь все немного по-другому воспринимается. И в следующей книге тема "Ведомства" получила куда более подробное развитие. А насчет сугубой "детскости" Крапивина как писателя - взгляните на опрос вверху страницы.
[Профиль]  [ЛС] 

tamada717

Стаж: 15 лет 1 месяц

tamada717 · 08-Апр-12 13:49 (спустя 15 часов)

Игорь, ну вот что вы за человек!!?? Пыталась после ваших начиток слушать книги других исполнителей (в частности Лукьяненко, навеянного "Цифровым"). Так вот, ничего не вышло! Все блеклое и тусклое после Вас. Теперь что, собранную за три года коллекцию аудиокниг в топку и ждать только ваши раздачи??? Эх-ххх, видимо придется!)) И конечно с нетерпением жду продолжения Крапивина!
[Профиль]  [ЛС] 

bandico

RG Декламаторы - 2

bandico · 08-Апр-12 14:53 (спустя 1 час 3 мин., ред. 08-Апр-12 14:53)

tamada717
Прошу прощения. Не хотел-с. Искуплю-с. Продолжение воспоследует, в скорейшем времени. А пока послушайте Рыбакова: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=4013131
[Профиль]  [ЛС] 

macden

Стаж: 18 лет 8 месяцев

macden · 08-Апр-12 22:20 (спустя 7 часов, ред. 08-Апр-12 22:20)

Вот ведь.... Мне уже 45, а с Крапивиным познакомился только... Но хорошо, что у меня есть ДОЧЬ, которой 10 апреля исполнится 8 лет, и которая с упоением слушает КНИГИ ЭТОГО АВТОРА. Огромное Вам спасибо за то, что Вы открыли мне этого АВТОРА и за то, что моя ДОЧЬ слушает ЭТО с упоением. ВЫ, начитывая тексты, и раздавая их абсолютно БЕЗВОЗМЕЗДНО (то-есть даром) делаете ОГРОМНОЕ ДЕЛО!!!! Люди, !ОТЦЫ!, качайте ЭТО для своих детей, пусть они будут более счастливые и честные чем мы.... Спасибо за внимание, простите если кого обидел своим косноязычием....
[Профиль]  [ЛС] 

Milkon10

Milkon10 · 08-Апр-12 23:10 (спустя 50 мин.)

Кстати, наткнулся недавно на интервью Крапивина и вот что меня заинтересовало:
"Христос сказал: «Да любите друг друга». Только, видимо, чтобы люди научились понимать друг друга, сочувствовать своим ближним, требуется еще немало времени. Кстати, у детей это получается лучше, чем у взрослых. Поэтому я и пишу детские книги…" (c) http://skarb-papcha.ru/ru/ostrova-komandora/vopros-komandoru.html
[Профиль]  [ЛС] 

bandico

RG Декламаторы - 2

bandico · 09-Апр-12 16:08 (спустя 16 часов, ред. 09-Апр-12 16:08)

macden
Совсем не косноязычно, очень здраво все, спасибо.
Milkon10
Спасибо за интересный ресурс, любопытно почитать интервью с ВПК. Света подбросила мне "Мраморного кролика" (2011) с этого же сайта. С удовольствием прочел эту автобиографическую миниатюру и удостоверился, что любимая книга моего детства, "Тень каравеллы", абсолютно правдива в смысле описания жизни автора. Вот ее-то после Кристалла и начитаю, еще один "должо-о-ок"
[Профиль]  [ЛС] 

lisa kov

lisa kov · 10-Апр-12 11:07 (спустя 18 часов)

СОБРу
Почитайте АВТОБИОГРАФИЧЕСКИЕ книги ВК!! Не помню уже в какой точно, он пишет что лет с 9-10 знал про случаи ОПИСАННЫЕ в "Белом шарике..."
(Если не про все,то про некоторые)
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error