[CD] [Сборник] Gabriel Knight: Sins of the Fathers + Gabriel Knight 2: The Beast Within / Габриэль Найт: Грехи Отцов + Габриэль Найт: Зверь внутри [P] [RUS / ENG] (1993—1995, Adventure)

Ответить

Tumatutuma

Стаж: 12 лет 11 месяцев

Tumatutuma · 10-Мар-14 23:38 (10 лет 11 месяцев назад, ред. 10-Мар-14 23:38)

Присоединяюсь к благодарностям автору сборки и всем, кто участвовал в создании русских версий этих игр. 1-я часть понравилась, а во 2-ю играю даже с бОльшим удовольствием. Перевод обеих частей выполнен с любовью.
Вот только радость от прохождения слегка омрачает тот факт, что описание вещей в инвентаре и большинство писем и записок не озвучены (а, судя по роликам на Ютубе, должны), отображаются только субтитры с переводом. Подскажите, это особенность данной сборки, или проблема только у меня?
[Профиль]  [ЛС] 

bibi08

Стаж: 16 лет 9 месяцев

bibi08 · 12-Мар-14 10:05 (спустя 1 день 10 часов)

Tumatutuma писал(а):
63242058Присоединяюсь к благодарностям автору сборки и всем, кто участвовал в создании русских версий этих игр. 1-я часть понравилась, а во 2-ю играю даже с бОльшим удовольствием. Перевод обеих частей выполнен с любовью.
Вот только радость от прохождения слегка омрачает тот факт, что описание вещей в инвентаре и большинство писем и записок не озвучены (а, судя по роликам на Ютубе, должны), отображаются только субтитры с переводом. Подскажите, это особенность данной сборки, или проблема только у меня?
К сожалению такое имеет место быть, это особенность русификации, но не думаю что в другой (русифицированной) сборке можно будет найти версию со звуком. У всех так
[Профиль]  [ЛС] 

Tumatutuma

Tumatutuma · 12-Мар-14 11:43 (спустя 1 час 38 мин., ред. 12-Мар-14 11:43)

bibi08 писал(а):
63255040
Tumatutuma писал(а):
63242058Присоединяюсь к благодарностям автору сборки и всем, кто участвовал в создании русских версий этих игр. 1-я часть понравилась, а во 2-ю играю даже с бОльшим удовольствием. Перевод обеих частей выполнен с любовью.
К сожалению такое имеет место быть, это особенность русификации, но не думаю что в другой (русифицированной) сборке можно будет найти версию со звуком. У всех так
Ясно, спасибо за разъяснение.
[Профиль]  [ЛС] 

Tumatutuma

Tumatutuma · 17-Мар-14 01:41 (спустя 4 дня)

Ещё вопрос касательно Beast Within: можно ли посмотреть записи в дневнике Гэбриэла, как в случае с Грейс?
[Профиль]  [ЛС] 

bibi08

bibi08 · 17-Мар-14 09:28 (спустя 7 часов)

Tumatutuma писал(а):
63312506Ещё вопрос касательно Beast Within: можно ли посмотреть записи в дневнике Гэбриэла, как в случае с Грейс?
Не совсем понятно, о каком дневнике (для записи) идет речь, если нужно прослушать предыдущие диалоги, то можно зайти в кассеты и прослушать заново нужные фрагменты.
А впрочем, я давненько уже не играл, может и подзабыл чего
[Профиль]  [ЛС] 

Tumatutuma

Tumatutuma · 17-Мар-14 10:59 (спустя 1 час 31 мин.)

bibi08 писал(а):
63314160
Tumatutuma писал(а):
63312506Ещё вопрос касательно Beast Within: можно ли посмотреть записи в дневнике Гэбриэла, как в случае с Грейс?
Не совсем понятно, о каком дневнике (для записи) идет речь, если нужно прослушать предыдущие диалоги, то можно зайти в кассеты и прослушать заново нужные фрагменты.
Речь о записной книжке Гэбриэла с надписью на обложке "Memos", которая почему-то не открывается. Чем мне нравится дневник Грэйс, так это тем, что там в краткой форме изложены ключевые события в её расследовании дела: можно спокойно освежить в памяти некоторые моменты и не бояться потерять нить сюжетной линии. А вот с Гэбриэлом так не выходит
[Профиль]  [ЛС] 

bibi08

bibi08 · 17-Мар-14 11:44 (спустя 45 мин.)

Tumatutuma писал(а):
63314917
bibi08 писал(а):
63314160
Tumatutuma писал(а):
Речь о записной книжке Гэбриэла с надписью на обложке "Memos", которая почему-то не открывается. Чем мне нравится дневник Грэйс, так это тем, что там в краткой форме изложены ключевые события в её расследовании дела: можно спокойно освежить в памяти некоторые моменты и не бояться потерять нить сюжетной линии. А вот с Гэбриэлом так не выходит
Ах, “Memos”- это всего лишь предмет, записная книжка, используется один раз за всю игру. Увы, но освежить память таким образом не получиться
[Профиль]  [ЛС] 

Tumatutuma

Tumatutuma · 18-Мар-14 00:11 (спустя 12 часов)

bibi08 писал(а):
63315279
Tumatutuma писал(а):
63314917
bibi08 писал(а):
63314160
Tumatutuma писал(а):
Ах, “Memos”- это всего лишь предмет, записная книжка, используется один раз за всю игру. Увы, но освежить память таким образом не получиться
Мда, жаль. Ещё раз спасибо.
[Профиль]  [ЛС] 

sunduki4

Стаж: 15 лет

sunduki4 · 25-Июн-14 12:04 (спустя 3 месяца 7 дней)

прекрасный квест, да ещё на русском
[Профиль]  [ЛС] 

skfird

Стаж: 15 лет

skfird · 10-Авг-14 12:12 (спустя 1 месяц 15 дней)

Друзья мои, помогите пожалуйста, виснет на самом интересном месте!! Играю на маке через досбокс. В шестой главе, после того как смотрю через бинокль в театре, идет идет видео и после этого просто черный экран и ничего. Что делать?? Может быть у кого-нибудь есть сохранение сразу после этого места? Или кто-нибудь знает, как это обойти.
[Профиль]  [ЛС] 

Топо Джиджио

Стаж: 14 лет 6 месяцев

Топо Джиджио · 11-Апр-16 22:47 (спустя 1 год 8 месяцев)

В sins of the fathers возникла жутко обидная проблема - в сааааамом конце...
Там где в финале должен появиться Мозли и мы ему должны отдать костюм - но он НЕ ПОЯВЛЯЕТСЯ...
И в результате этого я не могу закончить игру.
Что это???
Это глюк или я что-то не собрал?
[Профиль]  [ЛС] 

The_Red_Borsch

Стаж: 10 лет 4 месяца

The_Red_Borsch · 26-Сен-16 17:49 (спустя 5 месяцев 14 дней)

Поставил русификаторы поверх купленных GOG-версий. Работают идеально. Спасибо переводчикам.
Топо Джиджио писал(а):
70468535В sins of the fathers возникла жутко обидная проблема - в сааааамом конце...
Там где в финале должен появиться Мозли и мы ему должны отдать костюм - но он НЕ ПОЯВЛЯЕТСЯ...
И в результате этого я не могу закончить игру.
Что это???
Это глюк или я что-то не собрал?
Были там глюки, приличное количество. У меня со скоростью игры постоянно проблемы были. В ремейке Джейн должна была всё это исправить, если я не ошибаюсь.
[Профиль]  [ЛС] 

balamut_

Стаж: 15 лет 8 месяцев

balamut_ · 27-Мар-19 09:43 (спустя 2 года 6 месяцев)

ребята, дайте докачать
[Профиль]  [ЛС] 

lawlietpwnz

Стаж: 11 лет 9 месяцев

lawlietpwnz · 15-Мар-21 09:15 (спустя 1 год 11 месяцев)

Чувствуется что игру делала женщина.
В целом отличная атмосферная адвентюра, не считая "экшн" элементов.
От хваленого войс актинга ожидал большего. Если кому интересно, Мадам вдохновлялась фильмом Сердце ангела.
[Профиль]  [ЛС] 

геннадий1812

Стаж: 12 лет 5 месяцев

геннадий1812 · 29-Май-22 20:51 (спустя 1 год 2 месяца, ред. 29-Май-22 20:51)

Игра супер,только отошел на минут и....
скрытый текст
Переигрывать пол игры. Отошел,когда ГГ ехал в магаз,где его поджидала змея.
Где хранятся сейвы ? Не осилю перепрохождение по новой 3х дней.
Если еще кто сейвы зальет на облако- так же буду благодарен.
скрытый текст
Сейв 5го дня Грехов Отцов,если можно
[Профиль]  [ЛС] 

vl@d77

Top Bonus 05* 10TB

Стаж: 16 лет 11 месяцев

vl@d77 · 25-Мар-23 16:21 (спустя 9 месяцев, ред. 27-Мар-23 17:44)

Привет всем любителям квестов!
Вопрос такой. Как я понял в Steam есть "The Beast Within: A Gabriel Knight Mystery", это очевидно "Gabriel Knight 2: The Beast Within".
Возможно ли русифицировать Стим-версию?
И ещё видел такую инфу:
ВНИМАНИЕ! В данной версии программы не реализован перевод головоломки с магнитофоном в Акте I. Текст головоломки НА ИСПАНСКОМ ЯЗЫКЕ. Для ее решения необходимо набрать следующую фразу: THOMAS AQUI Й O HERR DOKTOR KLINGMANN VOCЙ PODE MOSTRAR NOSSOS LOBOS AO SR. KNIGHT
В последующих версиях патча разработчики планируют восполнить этот недостаток и русифицировать этот фрагмент.
5. Графические надписи (письма, объявления, книги и т.п., а также интерактивные карты Мюнхена и окрестностей) оставлены без перевода. Возможно, в последующих версиях патча, этот недостаток также будет устранен.
6. После установки патча старые сохранненные игры могут не воспроизводиться или загружаться с ошибками.
7. В тексте перевода возможны некоторые неточности. В последующие версии патча будут вноситься изменения и уточнения в текст перевода. К замеченным ошибкам и неточностям просим отнестись снисходительно. Будем благодарны за информацию о них.
СЛЕДИТЕ ЗА ОБНОВЛЕНИЯМИ ПРОГРАММЫ на нашей домашней странице: www.gabrielknight.narod.ru

Русификатор обновлялся в итоге??
[Профиль]  [ЛС] 

Daventry

Стаж: 14 лет 5 месяцев

Daventry · 27-Мар-23 12:26 (спустя 1 день 20 часов)

vl@d77
Если Стим-версия не отличается от ГОГ-версии (а скорее всего, так оно и есть), то просто забросить в папку файлы с переводом.
Насколько мне известно, никаких изменений с 12-го года в перевод не вносилось. Все косяки остались.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error