[ итог ]
[ Опрос завершён ]
Всего проголосовало:
|
alien00
 Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 157
|
alien00 ·
24-Мар-12 23:21
(13 лет 5 месяцев назад)
Ниочём. Фильм начинаеца многообещающе, но чем дальше - тем глупее
|
|
alex051164
 Стаж: 14 лет 1 месяц Сообщений: 13
|
alex051164 ·
25-Мар-12 06:27
(спустя 7 часов)
alien00
Фильм, кстати, очень даже " о ЧЁМ"...Советую посмотреть ещё раз, только внимательно, и послушать ВСЕХ в этом кино. А жизнь что в кино, что в реальности и состоит вот из таких ничего не значащих эпизодов и сцен, которые складываются в великолепный калейдоскоп событий. Сначала я поставил фильму 9 с +, теперь - ТВЕРДУЮ 10-ку!
|
|
noizzy
Стаж: 17 лет 9 месяцев Сообщений: 6
|
noizzy ·
26-Мар-12 16:24
(спустя 1 день 9 часов)
alex051164 писал(а):
Диалоги - вкусные, захотелось съездить туда к ним и поговорить за жисть...об Англии и англичанах... Спасибо!
Главный герой очень смачно бы тебя послал обзови его англичашкой)) он Ирландец)
|
|
white120171
Стаж: 14 лет 9 месяцев Сообщений: 2
|
white120171 ·
26-Мар-12 17:33
(спустя 1 час 8 мин.)
Недавно смотрел его с переводом Д. Пучкова. Понравился и фильм и перевод.
Кто ни будь видел оба перевода? Какой лучше?
|
|
Grinch16
 Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 239
|
Grinch16 ·
27-Мар-12 20:47
(спустя 1 день 3 часа, ред. 27-Мар-12 20:47)
white120171 писал(а):
присоединяюсь к вопросу
Думаю что перевод Сербина лучше, боюсь только что его озвучке не достает немного импрессии для такого фильма
|
|
AnryV
  Стаж: 18 лет 6 месяцев Сообщений: 3146
|
AnryV ·
27-Мар-12 22:15
(спустя 1 час 27 мин.)
Grinch16 писал(а):
white120171 писал(а):
присоединяюсь к вопросу
Думаю что перевод Сербина лучше, боюсь только что его озвучке не достает немного импрессии для такого фильма
В отличие от быкующего Гоблина, Сербин тут очень органичен.
|
|
Grinch16
 Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 239
|
Grinch16 ·
28-Мар-12 13:19
(спустя 15 часов)
А вообще фильм вроде не особо весый, да? Глянул мельком когда сравнивал переводы, насчитал две шутки всего)
|
|
LittleBoy1983
Стаж: 15 лет 5 месяцев Сообщений: 13
|
LittleBoy1983 ·
30-Мар-12 10:19
(спустя 1 день 20 часов)
AnryV писал(а):
Grinch16 писал(а):
white120171 писал(а):
присоединяюсь к вопросу
В отличие от быкующего Гоблина, Сербин тут очень органичен.
В защиту Д.Ю.Пучкова, но не против Ю.Сербина!
Очень люблю перевод Гоблина (большую часть всего, что он переводил смотрел и не раз), за редким исключением его выбора фильмов для работы.
Данный фильм он перевёл просто безумно+мега+классно, но только НА СПЕЦПОКАЗАХ!!!
Есть его перевод в сети везде, но он зацензуренный, в итоге - лучше даже несмотреть, а перевод со спецпоказов, записанный на диктофон и очищенный от шумов - невозможно смотреть!
То что касается Ю.Сербина - перевод СУПЕР!!! Приятно смотреть ЗАЧЁТНЫЙ фильм с превосходным переводом.
P.S. Дубляж вообще не понимаю, иногда приходит желание - хоть партию или движение создавай против подобных "трудов"
|
|
gentleman of fortune
Стаж: 17 лет 4 месяца Сообщений: 50
|
gentleman of fortune ·
31-Мар-12 21:53
(спустя 1 день 11 часов)
фубля, я то думал будет что-то вроде Hot Fuzz, а тут...
|
|
gogamet11
Стаж: 15 лет 10 месяцев Сообщений: 6
|
gogamet11 ·
02-Апр-12 23:31
(спустя 2 дня 1 час)
шикаааарный фильм. попахивает плагиатом на творчество гая ричи, но за это наверно можно сказать тольо спасибо. 10 из 10.
|
|
ADS2010
Стаж: 15 лет 5 месяцев Сообщений: 6
|
ADS2010 ·
03-Апр-12 16:07
(спустя 16 часов)
Кино - великолепное! Перевод - самый жизненный! Такие фильмы редко выходят.
|
|
jaffar_roman
Стаж: 14 лет 11 месяцев Сообщений: 22
|
jaffar_roman ·
04-Апр-12 23:24
(спустя 1 день 7 часов)
Посмотрел сие творение и сказал себе: "Джаффа, дорогой ты мой человек! Иди себе в кабинет, сядь, как человек, за компутер и напиши, шо ты таки думаешь за все это безобразие!"
И будучи воспитанным человеком, я не смог себе отказать, как не смог бы отказать другому уважаемому человеку. И вот, шо я Вам скажу. Если Вы имеете компутер или, к примеру, телевизор, и пару часов свободного времени для культурного ничего не делать, так идите и смотрите себе это кино! И я скажу Вам, как родному, Вы будете иметь удовольствие, я имел его я! Кино шикарное, как шуба тети Фиры Кацнельбоген, а за перевод я воппше молчу, как последние 186 лет молчит на Приморском бульваре Эммануил Осипович! Единственное, что не смог передать Сербин - это жеванный ирландский английский, но перевод наложен так классно, что позволяет прочувствовать и это!
СМОТРЕТЬ ВСЕМ!!!!
Авторам, переводчику и релизеру - глубочайшие респект и уважуха!
|
|
Alexeen
Стаж: 17 лет 8 месяцев Сообщений: 323
|
Alexeen ·
07-Апр-12 08:30
(спустя 2 дня 9 часов)
А между тем, этот фильм я посмотрел раз 10. Некоторые фразы вбиваются в голову. Сцена с передачей взятки просто бесподобная. Наркоторговец-философ просто прелесть. За последние 35 лет, это наверно лучший фильм.
|
|
HaRoN6409
 Стаж: 14 лет 10 месяцев Сообщений: 37
|
HaRoN6409 ·
08-Апр-12 19:37
(спустя 1 день 11 часов)
Переводы Сербина - это класс!!! Беру)
|
|
Petkopost
 Стаж: 17 лет 9 месяцев Сообщений: 17
|
Petkopost ·
10-Апр-12 20:00
(спустя 2 дня)
Сюжет и игра актеров - отличные.
Матерщина креативного переводчика режет слух.
|
|
Porsheee
Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 146
|
Porsheee ·
10-Апр-12 23:41
(спустя 3 часа)
Те, кому фильм не понравился либо дети ещё, либо ненормальные. Если захотите узнать получше человека и стоит ли с ним вообще общатся, спросите его мнение об этом фильме. Нормальному, здравомыслящему человеку кино понравится, а если нет, то значит у него с психикой что-то не впорядке и 100 раз подумйте прежде чем общатся с ним. Лучше убегайте от таких людей, ведь люди без чуства юмора - самые опасные Лучший фильм который я посмотрел в этом году. Это кино с БОЛЬШОЙ буквы
|
|
lixodey78new
Стаж: 14 лет 7 месяцев Сообщений: 58
|
lixodey78new ·
20-Май-12 13:54
(спустя 1 месяц 9 дней)
Эх, прочитал весь форум и решил по-новой пересмотреть фильм. Кому не понравится этот фильм, ну так ... "на вкус и цвет (раньше говорили товарищей нет, а сейчас) разные фломастеры".
Фильм не американский, это, своего рода "комедия положений" - ну где вы ещё увидите, как про негра, ах да ,простите, афроамериканца (агента ФБР) скажут: "Тут какой-то чёрный пришёл", либо просто проигнорируют его? Где вы видели нашего мента-полицейского, который участвовал (как спортсмен) в Олимпийских играх, либо.... Так понимаю, что скольжу по лезвию бритвы, затыкаюсь.
(короче, говорю шёпотом, может никто не услышит - кино просто супер - кому понравится - буду рад, кому не понравится - это вы выбрали своё будущее.)
|
|
sv_tushkan
  Стаж: 16 лет 5 месяцев Сообщений: 50
|
sv_tushkan ·
02-Июн-12 15:48
(спустя 13 дней)
Ребяты, мне одному кажется, что Сербина можно было и погромче влепить в дороги?
|
|
fickerik777
 Стаж: 17 лет 3 месяца Сообщений: 3
|
fickerik777 ·
02-Июн-12 20:36
(спустя 4 часа)
Отличный фильм с ЛЮДЬМИ и очень красивой спокойной страной.
|
|
DimasyB640
Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 27
|
DimasyB640 ·
03-Июн-12 00:01
(спустя 3 часа)
Да, какое-то приятное ощущение после просмотра, такое же "послевкусие" оставил фильм "Неприкасаемые".
|
|
ZiggyStardust76
Стаж: 14 лет 8 месяцев Сообщений: 2
|
ZiggyStardust76 ·
02-Июл-12 00:03
(спустя 29 дней)
Двоякое чувство оставляет фильм - вроде и оригинально, местами смешно, но в большинстве то ли специфически англо-британский юмор, то ли перевод (смотрел в переводе Пучкова), но как-то не впечатляет. Паузы слишком затянуты. Идея отличная, но реализация - на 4 с плюсом!
|
|
apostols10
Стаж: 15 лет 5 месяцев Сообщений: 6
|
apostols10 ·
02-Июл-12 00:14
(спустя 11 мин.)
AnryV писал(а):
Ла-Манш писал(а):
Сербин он оффициальный переводчик или какойто хер с интернета ответьте а то не буду качать
Если какой-то хер с интернета не будет качать, то все просто расплачутся.
Не оффициальный) Я плачу))))))))))))))
|
|
hosyin
 Стаж: 13 лет 10 месяцев Сообщений: 17
|
hosyin ·
21-Авг-12 18:00
(спустя 1 месяц 19 дней, ред. 21-Авг-12 18:00)
Спасибо автору! Отличный фильм. p.s. «Ну да, я же ирландец. Расизм часть моей культуры» © Бесподобно
|
|
carpenter_pro
Стаж: 14 лет 9 месяцев Сообщений: 34
|
carpenter_pro ·
21-Авг-12 22:38
(спустя 4 часа, ред. 21-Авг-12 22:38)
Прочел все сказанное, БОЛЬШОЕСПАСИБО за комменты!!!! А то сижу, настроение дрянь, на работе проблемы, конец лета, а на море так и не вырвался, вообщем... А как прочел... Спасибо тебе ГОСПОДИ, за то, что мы такие разные, и такие похожие. Фильм однозначно качаю, ну а Ла-Манш... учись парень, расти,общайся с интересными людьми, и не будь таким категоричным, на самом деле ВСЕМУ миру на тебя насрать... Еще раз ВСЕМ СПАСИБО!
|
|
octaprog
Стаж: 15 лет 9 месяцев Сообщений: 19
|
octaprog ·
05-Сен-12 19:59
(спустя 14 дней)
Отличный фильм. Отличный перевод с выражением.
|
|
кукарекукоко
Стаж: 17 лет 8 месяцев Сообщений: 61
|
кукарекукоко ·
18-Сен-12 12:25
(спустя 12 дней)
Перевод - полное дерьмо. Каждое второе слово - мат, у переводчика проблеммы с дикцией, жуёт слова, нихрена не слышно.
|
|
AnryV
  Стаж: 18 лет 6 месяцев Сообщений: 3146
|
AnryV ·
18-Сен-12 19:43
(спустя 7 часов)
Типичное кукареку отметилось...
|
|
Людмила7808
 Стаж: 13 лет 6 месяцев Сообщений: 7
|
Людмила7808 ·
20-Ноя-12 00:48
(спустя 2 месяца 1 день)
Давно не получала такого удовольствия от фильма, даже мат на своем месте :). Отдельно порадовало музыкальное сопровождение.
|
|
Jbravo
 Стаж: 17 лет 1 месяц Сообщений: 129
|
Jbravo ·
20-Ноя-12 00:57
(спустя 9 мин.)
Про фильм и так многие сказали, что он хороший, поэтому скажу только о переводе. Сербин совершенно гениальный переводчик. Он настолько великолепно улавливает тонкости английского языка и так искусно передает эти тонкости в своем переводе, что просто хочется снять перед ним шляпу и не надевать ее обратно, пока он не уйдет  Полная противоположность Пучкову, переводчику не тонкому и не знающему чувство меры.
|
|
Petkjj
Стаж: 17 лет 2 месяца Сообщений: 10
|
Petkjj ·
25-Мар-13 16:13
(спустя 4 месяца 5 дней)
Фильм очень хорош. Если вам понравился, например, "Залечь на дно Брюгге", то этот фильм тоже не оставит равнодушным.
|
|
|