Протоиерей Димитрий (Дмитрий) Смирнов. Проповеди. [2003-2017, православие, WEBRip] (Обновлено 17.08.2017)

Страницы :   Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Ответить

МагистрС

Стаж: 15 лет 2 месяца

МагистрС · 01-Авг-13 10:20 (12 лет 1 месяц назад, ред. 01-Авг-13 10:20)

simplagly
simplagly писал(а):
59972253
МагистрС писал(а):
58900131А.Ивочкин
Нам - невоцерковленным членам общества, внутренняя жизнь Церкви не интересна.
Это точно! До тех пор, пока не захочешь попросить Господа, чтоб стало иначе. Проходили. Желаю и вам того же!
Качаю, становлюсь на раздачу.
А зачем мне понадобится иначе? Я вполне всем удовлетворен.
[Профиль]  [ЛС] 

mrnovembear

Стаж: 13 лет 10 месяцев

mrnovembear · 01-Авг-13 17:30 (спустя 7 часов)

Очень хорошие проповеди. Мне нравятся его ответы на вопросы!
[Профиль]  [ЛС] 

Avante-SS

Стаж: 17 лет 8 месяцев

Avante-SS · 20-Ноя-13 09:38 (спустя 3 месяца 18 дней)

крест с глазом

знак два рога
Много нынче антихристов пришло в мир умейте их отличить
[Профиль]  [ЛС] 

hellish66

Стаж: 15 лет 7 месяцев

hellish66 · 25-Дек-13 12:51 (спустя 1 месяц 5 дней)

[Профиль]  [ЛС] 

lehapoh

Стаж: 16 лет

lehapoh · 26-Дек-13 05:53 (спустя 17 часов)

hellish66
Ибо сомневаюсь я )))
[Профиль]  [ЛС] 

hellish66

hellish66 · 26-Дек-13 10:54 (спустя 5 часов)

lehapoh писал(а):
62265237hellish66
Ибо сомневаюсь я )))
Ибо уверен. Почитай Писание и посмотри что в мире происходит.Хотя атеисту бесполезно доказывать)
[Профиль]  [ЛС] 

lehapoh

lehapoh · 26-Дек-13 22:14 (спустя 11 часов)

hellish66
Конечно бесполезно , атеисты-реалисты . Атеисты в облаках мысленно не летают , только руководствуются реальностью.
[Профиль]  [ЛС] 

hellish66

hellish66 · 27-Дек-13 00:34 (спустя 2 часа 20 мин., ред. 27-Дек-13 00:34)

lehapoh писал(а):
62273796hellish66
Конечно бесполезно , атеисты-реалисты . Атеисты в облаках мысленно не летают , только руководствуются реальностью.
В СССР было сложно поверить в Бога,я вас понимаю Я не свидетель Иеговы, навязывать не буду Скажу на чистоту. У меня есть друзья, которые будучи когда-то были атеистами...курили, выпивали,и даже кое-кто кололся! Теперь...уверив в Бога, не курят,не пьют и не колятся естественно, уже не первый год, и что самое важное...занимаются благотворительностью, создав фонд . Вот и думайте, что лучше и что людям помогает, быть атеистом и убивая себя и творя зло окружающим либо быть христианином и помогать с чистым сердцем людям! Может для кого то это не аргумент,но факты налицо.Ничего плохого в проповедях невижу,все правильно говорит Смирнов,есть что полезное в голову закинуть.Мое мнение об атеизме - не бывает атеистов в окопах под огнем,все равно умолять прийдется,главное чтобы поздно не было
[Профиль]  [ЛС] 

lehapoh

lehapoh · 27-Дек-13 01:02 (спустя 28 мин.)

Я не пью , не курю и что такого ? Мне и без религиозного зомбирования понятно, зачем травить себя ?
СССР в обще не причём , дело в понимании , что нельзя потрогать и увидеть того нет , чего нет того нет .
[Профиль]  [ЛС] 

Толкне

Стаж: 16 лет 6 месяцев

Толкне · 27-Дек-13 17:46 (спустя 16 часов, ред. 27-Дек-13 17:46)

lehapoh
Напомню, как Вам надо правильно говорить "У меня нет Бога", а не "Бога нет!".
Самоубеждение.
Сам себя самоубеждаешь, что Бога нет. =)
Цитата:
Мне и без религиозного зомбирования понятно, зачем травить себя ?
А это самое смешное. Так говорят "самоубежденные" атеисты, что нас зомбируют, мухахаха!
Цитата:
что нельзя потрогать и увидеть того нет , чего нет того нет .
Тогда, представь себе, что такое бытие и откуда все пришли в бытие.
И еще задумайся, откуда в нашем мире столько законов физики и порядка? Просто "пук" и все само собой возникли?
Так, я поверю, когда печатный станок взорвется и создаст идеальный словарь русского языка без вмешательства человека, то тогда поверю. =)
[Профиль]  [ЛС] 

lehapoh

lehapoh · 27-Дек-13 21:33 (спустя 3 часа)

Толкне
Его никто не видел и никогда не увидит , то чего нет не возможно увидеть .
Я себя не убеждаю что его нет , я это в отличии от тебя это знаю.
Насчёт того что смешно , так это как взрослые люди верят по настоящему в сказку , которая никогда не станет явью .
Физика наука точная в отличии от религии ,где только бла бла бла и никаких доказательств.
По последнему пункту ,насчёт печатного станка....Я поверю если церкви, храмы сами появятся ,а не люди их строят.
[Профиль]  [ЛС] 

Толкне

Толкне · 27-Дек-13 22:39 (спустя 1 час 5 мин.)

Цитата:
По последнему пункту ,насчёт печатного станка....Я поверю если церкви, храмы сами появятся ,а не люди их строят.
Не дразни. =) Я лишь написал пример, чтобы ты об этом подумал, так просто ли Вселенной возникнуть из самого небытия? =)
Цитата:
Его никто не видел и никогда не увидит , то чего нет не возможно увидеть .
О.. да.
Скажи мне, ты видел мою бабушку?
Цитата:
Насчёт того что смешно , так это как взрослые люди верят по настоящему в сказку , которая никогда не станет явью .
Какая сказка?
Большинство ученых и поэтов, мыслителей, математиков и т.д. верили в Бога до твоего рождения =)
Вот, величественный Пушкин, он верил в Бога. Вот Коперник, ученый и астроном, верил в Бога... что же перечислить всех великих людей прошлого тысячелетия до появления атеизма?
Так что, если считать, будто из "саморазвивающейся" материи сама собой, без участия Божественного Разума и Воли, появилась вся вселенная вплоть до гениальных представителей науки и искусства, тогда надо вообще отказаться от принципа причинности, т. е. от того положения, что все имеет свою причину. А от этого-то как раз материалисты и не хотят отказаться – получается противоречие.
Из всего этого ясно: утверждения антирелигиозной пропаганды, будто бы Бог не существует и это доказано наукой, не только неправильны, но в корне ложны.
[Профиль]  [ЛС] 

lehapoh

lehapoh · 27-Дек-13 23:14 (спустя 35 мин.)

Ну насчёт бабушки это не совсем одно и то же сравнивать ,мягко говоря.
И что с того что мыслители и деятели верили и верят ,у каждого свои заморочки.....много кто верил и верит ,но так его и не увидел и не увидит.Люди много во что верят и не только в бога ,всякие кланы ,секты ,пытаются вызвать всяких духов и то и то утопия...
Доказательство того что бога нет ,конкретное 100% . Это очень просто , пустой воздух и ничего нет .
Есть человеческий разум ,никакого божественного разума нет.
Никакой антирелигиозной пропаганды нет , была при ленине и коммунистах , хотя они правы ,отрезвляли людей от навязанных мыслей ,от так называемого опиума для народа ,может и сейчас какие то организации и движения есть ,я о них ничего не знаю....в обще это нормальное логическое мышление человека.
[Профиль]  [ЛС] 

Толкне

Толкне · 27-Дек-13 23:30 (спустя 15 мин., ред. 27-Дек-13 23:30)

Цитата:
Ну насчёт бабушки это не совсем одно и то же сравнивать ,мягко говоря.
Я задаю тебе вопрос, ты должен ответить на мой вопрос.
Если не смог ответить. То скажу честно, ты реально не видел мою бабушку. А значит, я видел мою бабушку.
Вот и в жизни, Христа ты не видел, но верующие уже видели, чистыми сердцами они видели Его.
Цитата:
Доказательство того что бога нет ,конкретное 100% . Это очень просто , пустой воздух и ничего нет .
Всему есть время.
Но... посмотри внимательно на эту природу. Бог дал всем не только Библия, а вторая Книга, для каждого и тебя, это не исключение.
Вторая Книга - это все наш мир, Вселенная и природа.
Учтите это, что хотел Бог, Он не заставляет человека, чтобы увидеть Его через вторую Книгу и Библию.
2000 лет назад, Христос сказал: Видевший Меня - видел Отца (Бога)
Как повезло древними людьми увидеть Самого Богочеловека, а ты нет.
И в настоящее время, люди видят по разному, но Бог приходит к каждому человеку и стучит в сердце человеческого, и ждет, когда нибудь своим сердцем откроешь Богу...
И меня расстраивает, как люди закрывают свои сердца и затыкают свои уши, и повторяют свою "мантру" - "Бога нет! Бога нет! Бога нет!".
Промывка и пропаганда хорошо работает, даже тех кто выросли в атеизме.
Цитата:
Абсурд.
Цитата:
Никакой антирелигиозной пропаганды нет , была при Ленине и коммунистах , хотя они правы ,отрезвляли людей от навязанных мыслей ,от так называемого опиума для народа ,может и сейчас какие то организации и движения есть ,я о них ничего не знаю....в обще это нормальное логическое мышление человека.
И НКВД убивали священников просто так, за что они "пропагандировали" религию... Кровь по локоть, а все возглашают, что мол, мы избавляемся от религии.
Ага, поглядим какие они пушистые, в Бутово убили 14 летнего мальчика, молодцы. =)
Но это более грустно смотреть на это с точки зрения ... за всю историю, даже нормальные не видывали в жизни такую резню и расстрелы без какой причины.
Уважаемый, больше не пиши глупости, мы знаем, как они устраивали антирелигиозную пропаганду во времена Ленина. Попробуйте вбить в гугл-поисковике и увидишь все источники, откуда взялся антирелигиозная пропаганда.
В общем, это не нормально логическое мышление человека, это резня чистой воды.
[Профиль]  [ЛС] 

lehapoh

lehapoh · 28-Дек-13 02:30 (спустя 3 часа, ред. 28-Дек-13 02:30)

Сердцем увидеть нельзя , это всего лишь насос , главный клапан человека.
Души нет , то что называют боговеры душой ,называется психика.
Ну НКВД не только попов мочили , там много кому попало и досталось ,а потом и их самих в расход пустили.
Верующие молятся богу что им помогли и или спасли , когда НКВД расстреливали священников , что же им бог не помог , ммм ???, они же молились ,они же не камикадзе.
Вот говоришь бог хотел то,бог хотел сё ....ты сам придумал только что и говоришь так как тебе хочется ,потому что такого быть не может - это уже называется фантастика , говорить о том как вымышленное существо что то хочет...
Христос был обычным человеком , небылицы говорил , царю перечил вот его и казнили и никакого воскрешения его из мёртвых не было .
[Профиль]  [ЛС] 

Толкне

Толкне · 28-Дек-13 10:46 (спустя 8 часов)

Цитата:
Видно, материалист.
Цитата:
Верующие молятся богу что им помогли и или спасли , когда НКВД расстреливали священников , что же им бог не помог , ммм ???, они же молились ,они же не камикадзе.
Так как произошло с Христом. Его тоже избивали и мучили, а потом повесили на Кресте. А Христос молился Отцу.
Думаете, что Ему кто-то помогли?
Поэтому, это путь мучеников. Тебе их не понять, если ты не христианин.
Цитата:
.ты сам придумал только что и говоришь так как тебе хочется ,потому что такого быть не может - это уже называется фантастика , говорить о том как вымышленное существо что то хочет...
Я не придумываю.
Цитата:
Христос был обычным человеком , небылицы говорил , царю перечил вот его и казнили и никакого воскрешения его из мёртвых не было .
Туринская Плащаница. Тебе стоит посмотреть на нее.
[Профиль]  [ЛС] 

hellish66

hellish66 · 28-Дек-13 12:22 (спустя 1 час 36 мин., ред. 28-Дек-13 20:37)

lehapoh писал(а):
62287862Сердцем увидеть нельзя , это всего лишь насос , главный клапан человека.
Ну НКВД не только попов мочили , там много кому попало и досталось ,а потом и их самих в расход пустили.
Вот говоришь бог хотел то,бог хотел сё ....ты сам придумал только что и говоришь так как тебе хочется ,потому что такого быть не может - это уже называется фантастика , говорить о том как вымышленное существо что то хочет...
Ну вы даете,получается мы все бездушные, а как же доказательство что после смерти вес тела становится меньше на 21 грамм , это доказано на Земле или например изменение структуры воды при негативных и положительных эмоциях,экстрассенсы или этого мало чтобы поверить в потусторонее? Психика не может вызывать столь сильных эмоций как боль родных, ревности, измены,хотя бы почувствуйте где болит,и если взять самоубийство,то человек убивает себя далеко не от нарушенной психики,а от боли внутри,с психикой у него все нормально уж поверьте, поэтому давайте думать и анализировать быть объективными, а не включать гордыню вот я прав ,а вы нет . Если вы бездушный ,то это не означает что другие такие же.Меня всегда поражала точка зрения атеиста, значит если не потрогал значит Его нет и доказательств его небытия уверен на 100% нет, ну так если заикнулся о том что мы не можем доказать,докажи сам что нет,не сможешь)) Вера она на то и вера чтобы сердцем чувствовать и любить,ведь ничего же плохого нет в этом
Кстати только сейчас подумал почему Джексона Бог так быстро забрал к себе.Давайте поставим точку и не будем спорить,мне искренне жалко атеистов http://www.youtube.com/watch?v=y8w2fVAH998
[Профиль]  [ЛС] 

Толкне

Толкне · 28-Дек-13 21:33 (спустя 9 часов)

Цитата:
Кстати только сейчас подумал почему Джексона Бог так быстро забрал к себе.
И не только Джексона, а тех разных людей со всего мира. Типа, Божий Промысл. Он решает кому жить долго, а другому прожить кроткую жизнь.
Например, я помню одного мальчика - Сережа.
http://pravmir.ru/stat-content/sc_printer_63.html - вот ссылка.
Он прожил не долго и ушел в Вечность с достоинством.
[Профиль]  [ЛС] 

lehapoh

lehapoh · 29-Дек-13 02:41 (спустя 5 часов, ред. 29-Дек-13 02:41)

Толкне
Туринская площаница не соответствует своему возрасту , иными словами подделка ,так что опять облом !!!
hellish66
Ещё раз для особо непонятных , то что религиозники называют душой это психика и переживаеия за кого то и радость ,все эмоции это относится к психике.
То что 21 грамм , это воздух который остался в организме выходит , так сказать последний дыхание , врачи то взвеси то взвесили , а каждый стал на свой манер понимать , что там вышло воздух или душа )))
Чего доказывать что бога нет , доказательство очень простое ,нет его и всё , никто никогда не увидит.
И ЕСТЬ ТАКОЕ ВЫРАЖЕНИЕ , ЧТО ПОСЛЕ ХОЛОКОСТА О БОГЕ ГОВОРИТЬ БЕССМЫСЛЕННО И НЕ ПРИЛИЧНО.
[Профиль]  [ЛС] 

Толкне

Толкне · 29-Дек-13 08:33 (спустя 5 часов, ред. 29-Дек-13 08:33)

Цитата:
Туринская площаница не соответствует своему возрасту , иными словами подделка ,так что опять облом !!!
Пхахахаха!!
Обоснуйте, что она подделка =)
Цитата:
Чего доказывать что бога нет , доказательство очень простое ,нет его и всё , никто никогда не увидит.
Научись писать правильно "У меня нет Бога", а не "Бога нет". Так и не говори от имени всех атеистов!
Если Бога нет, то тогда откуда все у нас в бытие?!
Когда я был атеистом, как ты. Когда я смотрел вторую Книгу - это наша природа и Вселенная. И я так увидел Бога, собственным сердцем и умом я познал, что мир не просто так устроено, как твердят слепцы.
Слепой не видит свет, так как атеист не видит света Бога. (с)
Когда придет твое время умереть, так и сам не поверишь настоящего Бога, который уже давно стоял за твоим спиной и следовал твоим путем, и ждал когда ты откроешься Ему. Попомни мне слово.
[Профиль]  [ЛС] 

lehapoh

lehapoh · 29-Дек-13 11:41 (спустя 3 часа)

Толкне
Хахаха , туринской площанице до правдоподобности не хватает несколько сотен лет , есть фильмы там всё показано с пробами ткани на химические опыты , это показывали официально по телевидению
Научись мыслить правильно ,бога нет вообще, но для тебя он есть.
Откуда бытие ? В учебнике по биологии конкретно всё описано ,что откуда взялось , этому даже детей маленьких в школе учат )))
[Профиль]  [ЛС] 

Толкне

Толкне · 29-Дек-13 12:02 (спустя 20 мин., ред. 29-Дек-13 12:02)

Цитата:
Хахаха , туринской площанице до правдоподобности не хватает несколько сотен лет , есть фильмы там всё показано с пробами ткани на химические опыты , это показывали официально по телевидению
Научись аргументировать, а не по телеку показывать.
Во первых, ты не сделал, а провалил!
Во вторых, я кое-что расскажу:
• Туринская Плащаница именно была в 1 в. н.э. Но вот откуда взялся ее возраст несколько сотен. Ответ был такой: БЫЛ ПОЖАР В ОДНОМ ЗДАНИИ, ТАМ ГДЕ ХРАНИЛСЯ ТУРИНСКАЯ ПЛАЩАНИЦА. Они сумели спасти ее от пожара.
Потом залатали дырку на Плащанице, в результате - 1 в. и 14. в. н.э.
Можно заметить следы заплаток на Плащанице.
Так что, химический опыт не прокатывает, можете взять пробу застывшей лавы от вулкана и определить возраст пробы, тебе скажут, что ее почти 2 млн лет, а на самом деле ее почти 10 лет после пробуждения вулкана.
• Кто производил Плащаницу? В Иудее? Неее... Эту принесли не из Иудеи, а из другой страны. Когда тайный ученик Христа - Никодим, он купил эту Плащаницу, чтобы обернуть тело Христа.
Поэтому эту Плащаницу никто в Иудее не изготавливали, почитайте на документе о том как изготавливали ткани из царства Иудеии. У них своя обработка ткани в отличие от той Плащаницы!
• А кто может рисовать наиболее реалистичные капли крови на Плащанице? Никто, разве бить себя и потом наложить на Плащаницу. Но самое интересное - негатив на Плащанице в такое время не было подобной технологии!
Так же ученые подтвердили факт, чтобы оставить такой четкий опечаток на Плащанице, надо очень мощный рентген и облучить только изнутри, а не внешнее. И в наше время есть такие рентгены, но из них не могут делать более яркое и четкое изображение, как на Плащанице.
Теперь задумайся, что сказали твои "телевизионные" специалисты, а я давно узнал с помощью документального архива.
Так что Туринская Плащаница - это факт, а не фальсификация.
Цитата:
Откуда бытие ? В учебнике по биологии конкретно всё описано ,что откуда взялось , этому даже детей маленьких в школе учат )))
Расскажешь мне про возникновение первичной материи из абсолютной небытии! =)
Если не можешь рассказать, то тогда чего ты извиваешься от упоминания Бога, Который привел из абсолютного небытия в бытие? Даже биология не может ответить на этот вопрос по поводу бытия.
Цитата:
Научись мыслить правильно ,бога нет вообще, но для тебя он есть.
Эй, не хами!
Когда я был атеистом, тоже не верил в Бога. Потом наткнулся на интерсные вещи, не священники, а просто ученые. Они сказали о том, как Вселенной возник из небытия и указали на это, что из самой абсолютной пустоты (небытия) просто так возникнуть любая материя из пустоты невозможно. Даже если там пустота, но откуда материя взялась?
Теория Большого Взрыва - далеко не факт! Ученые так далеко проникнуть в тайны Мироздания не смогли.
Так и же Коперник (он же астроном), тоже верил в Бога и знал, что любая материя из пустоты возникнуть без внешнего воздействия невозможна. Это равно... как художник не будет рисовать на холсте, пока на холсте не возникнет само собой прекрасные картинки без вмешательства художника!
[Профиль]  [ЛС] 

lehapoh

lehapoh · 29-Дек-13 13:44 (спустя 1 час 42 мин.)

Толкне
Я не хамлю , я не виноват если тебя ответ задевает.
Оказывается учёные неправильные и фильм неправильный , вот оно оказывается в чём дело
про первичную материю пока что никто не расскажет ,они ещё не разобрались с андронным колайдером ,кажется так эта штуковина называется
[Профиль]  [ЛС] 

Толкне

Толкне · 29-Дек-13 16:17 (спустя 2 часа 32 мин.)

Цитата:
про первичную материю пока что никто не расскажет ,они ещё не разобрались с андронным колайдером ,кажется так эта штуковина называется
Пусть расскажут о возникновение первичной материи, а мы послушаем.
А вот по поводу БАК, это всего лишь изучение материи, а не возникновение материи из небытия в бытие. Такой БАК не может сделать подобного.
Тем больше ты пишешь столько бреда, тем меньше логической цепочки.
Вот посмотри на твой пост:
Цитата:
Если бы Божественного разума нет, то почему мы существуем осознанно в нашем бытии?
Почему у нас в мире построены на основе закона физики и термодинамики, и пространства, и времени?
Объясни!
Цитата:
Вот ты про материю, а я про духовное.
Что сказал Христос? Блажени чистии сердцем Бога узрят.
Вдумайся в это Слово, "блажени чистии сердцем"! Что это означает?!
Когда человек уподобляется Христу, то у человека чистое сердце и он может видеть Бога, то что не видели атеисты.
А ты не попытался уподобиться кроткому Христу, вот и результат, думаешь о материальном мире и считаешь, что Бога в мире нет.
Цитата:
Ещё раз для особо непонятных , то что религиозники называют душой это психика и переживаеия за кого то и радость ,все эмоции это относится к психике.
А вот ты так написал.
давайте, я проверю на тебя. Если у тебя работает химический процесс, то есть "психика", пусть ты сам делайте так - безэмоциональное лицо и ничего не реагируйте, пусть хим. процесс сам сделает за тебя.
Что же это получается? Херня и бессмысленность!
Поэтому это не только психика, а именно и твоя душа! Она тоже реагирует на любые проявления, как обида, радость, печаль, ненависть и любовь.
Все эти проявление - это все от хим. процесса и психики?!
Одновременно смешно и грустно.
Одним словом - безумец.
Бездумно говоришь, что Бога нет, хотя Он давно стоял за твоим спиной и наблюдает, как ты печатаешь на компе с такими словами. Лишь бы ты посмотрел своими глазами не только на Библию, а на окружающий мир, то что окружает тебя!
[Профиль]  [ЛС] 

lehapoh

lehapoh · 29-Дек-13 17:48 (спустя 1 час 30 мин.)

Хахаха ,это я то бред пишу ? Я в бред не верю в отличии от некоторых )))
Конечно никакого божественного разума нет , не было и не будет , этот вымысел никогда не станет реальностью !!!
Это мне смешно как взрослые люди серьёзно верят в небылицу.
Любая попытка доказать что бог есть сразу же опровергает себя .Это миллиардная эволюция лет и модернизирование мира ,а не то что кто то один создал мир , бред причём полный или сказка для взрослых детей , людей.
Есть точные науки , одна из таких гипноз , задача гипнотизёра ввести человека в транс , после 20лет практики можно у человека обсалютно любое состояние вызвать , смех, радость ,злобу ,безумие ,любые переживания ,даже длительный много часовой оргазм , конечно же от психики а не от души , мозг отвечает за всё .так что вот так
У меня конкретные факты , а у тебя конкретный вздор бла бла бла
[Профиль]  [ЛС] 

Толкне

Толкне · 29-Дек-13 18:14 (спустя 26 мин., ред. 29-Дек-13 18:14)

Хорошо, я приведу некоторые ссылки:
Первая ссылка: http://azbyka.ru/vera_i_neverie/o_boge/1g48-all.shtml - 16 доказательств бытии Бога.
Вторая ссылка: http://azbyka.ru/vera_i_neverie/o_boge/1g8-all.shtml - доказательство бытие Бога. Андрей Кураев.
Третья ссылка: http://azbyka.ru/vera_i_neverie/nauka_i_religiya/1g3_1-all.shtml#7 - доказательство бытие Бога. Фомин А. В.
Приведенная цитата из той ссылки:
Астроном Мэдлер: «Кто ничего кроме случая не хочет видеть в этой гармонии, обнаруживающейся с такою очевидностью в строении звездного неба, тот должен этому случаю приписать Божественную мудрость».
Великий ученый-физик, астроном и механик Галилео Галилей – первооткрыватель законов инерции и свободного падения тел, изобретатель телескопа, открыл горы на Луне, 4 спутника Юпитера, фазы у Венеры, говорит: «В действиях природы Господь Бог является нам не менее достойным восхищения образом, чем в божественных стихах Писания». «Священное Писание никогда не может погрешать или заблуждаться. Само Писание никогда не может ошибаться, потому что во многих местах оно не только допускает, но требует толкования, отступающего от прямого буквального смысла».
Крупнейший физик, астрофизик и космолог XX века Джине говорит: «Примитивные космогонии рисовали Творца работающим во времени, выковывающим Солнце и Луну, и звезды из уже существующего сырого материала. Современная научная теория заставляет нас думать о Творце, работающем вне времени и пространства, которые являются частью Его творения, так же, как художник находится вне своего холста».
Иоганн Медлер (1794-1874), немецкий астроном, создатель первой карты Луны: «Кто ничего кроме случая не хочет видеть в этой гармонии, обнаруживающейся с такою очевидностью в строении звездного неба, тот должен этому случаю приписать Божественную мудрость. Истинный ученый не может быть неверующим, так как естественные законы и законы Бога – это одно и то же».
А вот насчет математиков:
Ричард В. Дехан писал: «Много лет назад жил Сэр Исаак Ньютон, и у него дома была точная модель нашей солнечной системы в миниатюре. В центре ее был расположен огромный золотой шар – солнце, а вокруг него на осях разной длины вращались шары меньшего размера. Они представляли Меркурий, Венеру, Землю, Марс и другие планеты, и были соединены между собою креплениями и шнурами так, что могли синхронно двигаться вокруг «солнца». Однажды Ньютон изучал свою модель, и как раз в это время к нему заглянул друг, который не верил в библейскую концепцию творения. Восхищенно глядя на механизм и наблюдая за ученым, заставляющим небесные тела двигаться по своим орбитам, этот человек воскликнул: «Боже мой, Ньютон, что за изумительная вещь! Кто ее тебе сделал?». Сэр Исаак ответил, не глядя: «Никто». «Никто?» – переспросил друг. «Вот имен но! Никто! Все эти крепления и шнуры, и детали просто случайно встретились вместе, и, о чудо, ста ли совершенно синхронно вращаться и встали на свои орбиты». Атеист все сразу понял! Глупо пред полагать, что модель образовалась сама собой. Но еще меньше смысла в теории о том, что Земля и вся Вселенная появились случайно».
Вот те знаменитые астрономы и математики убедительно доказали бытие Бога, а ты нет.
Ну что ж, прощайте! =)
[Профиль]  [ЛС] 

lehapoh

lehapoh · 29-Дек-13 18:57 (спустя 42 мин., ред. 29-Дек-13 18:57)

Толкне
Не стоило так стараться , с научного атеизма можно тоже много написать...это всё косвенные сравнения и предположения , а не доказательства . Сила в доказательстве , нет существования бога , это никто не может доказать и даже если бы он был то никак не проявляет себя и своё присутствие и не является людям.
Доказательство бога может быть только одно ,это его явление людям ,на то оно и есть доказательство !!!
[Профиль]  [ЛС] 

Толкне

Толкне · 29-Дек-13 19:57 (спустя 59 мин., ред. 29-Дек-13 19:57)

Цитата:
Доказательство бога может быть только одно ,это его явление людям ,на то оно и есть доказательство !!!
2000 лет назад явился к ними и они видели своими глазами. Так и чего ты требуешь у Бога, чтобы Он во второй раз явился, для того, чтобы все человечество безропотно преклонились Богу, из-за простого явления в нашем мире?
Так что, нет.
Он явится только в последний час, когда придет время конца истории человечества, и так там не будет никакого шанса исправления своей жизни.
Так предупредил Христос об этом:
Что даже если кто-то из мертвых воскреснет, то все равно они не поверят
Так все они не поверят в Его явлении людям.
Поэтому я показал тебе более нормальный документ и показал все цитаты знаменитых ученых, так они своими словами свидетельствовали о бытии Бога, даже им не нужны Его явление людям.
[Профиль]  [ЛС] 

lehapoh

lehapoh · 29-Дек-13 20:59 (спустя 1 час 2 мин.)

Не было ничего такого ,никто не воскресал ,глупости всё это и чушь .
[Профиль]  [ЛС] 

Толкне

Толкне · 29-Дек-13 21:50 (спустя 51 мин., ред. 29-Дек-13 21:50)

lehapoh писал(а):
62311696Не было ничего такого ,никто не воскресал ,глупости всё это и чушь .
Так примерно:
Однажды Ньютон изучал свою модель, и как раз в это время к нему заглянул друг, который не верил в библейскую концепцию творения. Восхищенно глядя на механизм и наблюдая за ученым, заставляющим небесные тела двигаться по своим орбитам, этот человек воскликнул: «Боже мой, Ньютон, что за изумительная вещь! Кто ее тебе сделал?». Сэр Исаак ответил, не глядя: «Никто». «Никто?» – переспросил друг. «Вот имен но! Никто! Все эти крепления и шнуры, и детали просто случайно встретились вместе, и, о чудо, ста ли совершенно синхронно вращаться и встали на свои орбиты». Атеист все сразу понял! Глупо пред полагать, что модель образовалась сама собой. Но еще меньше смысла в теории о том, что Земля и вся Вселенная появились случайно».
Ты у меня будешь спрашивать, кто рисовал прекрасную картину произведения искусства, а я тебе скажу - никто не рисовал, просто банки краски само упали на холст и так само нарисовало, теперь вот стало совершенным искусством.
Вот такая ситуация с тобой. И так я буду именно говорить об этом, чтобы указать на твою человеческую глупость и неосведомленность. Ты именно не читал, то что я тебе давал ссылку о бытии Бога.
Но пока ты жив, как придет твой час, твое тело возвратится в землю, но вспомнишь обо мне, как я тебе уже сказал - отсюда никто не вернулись, чтобы поведать, что Бог есть. Вот ты там увидишь, но будешь вечно сожалеть о своем неверии.
Запомни это.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error