Моргун Ф.Т. - Хто і де зірвав Бліцкриг? / Кто и где сорвал Блицкриг? [2006, PDF, DjVu, DOC, UKR]

Тема закрыта

uputu

Стаж: 14 лет 9 месяцев

uputu · 05-Мар-12 14:26 (12 лет 9 месяцев назад, ред. 05-Мар-12 14:26)

MZN писал(а):
Цитата:
Скажите, а вам не стыдно нападать на человека?
Чего? У него умышленно оскорбительный суржик: "великарусскай истории". Вы тоже так считаете?
Тогда, думаю, вам надо было аргументировать конкретно, как сейчас, что именно вам не нравится.
А не придираться к моим словам.
Суржик (смесь русского и украинского) сам по себе не является ни преступлением, ни унижением кого-то.
Человек может действительно плохо знать русский язык, и разговаривать на "суржике". Попробуйте окунуться лет на десять в иную языковую среду - и вам тоже будет, порой, трудно подобрать нужное русское слово.
Другой вопрос, что, возможно, (?) было намеренное искажение слова "великорусской". Значит, вам надо было именно это и ставить в вину оппоненту - намеренное коверканье русских слов, а не безобидный суржик.
Но пока вы этой намеренности не доказали.
Смысл слова "суржик", как видим, вы понимаете плохо - но смеете упрекать других!
Третье. Само слово "великорусский" тоже может использоваться с различными отттенками эмоций. От нейтральных - до оскорбительных или, наоборот, величавых.
groks писал(а):
Автор, как и релизер ведёт нацистскую пропаганду. Всего то навсего. "Разжигание межнациональной розни" это называется.
Судя по вашему ответу, разговаривать с вами не стоит.
"Нацисткая пропаганда"! - и это про Моргуна, книгу которого, как уже очевидно - вы не читали
И не стыдно при таких делах нападать на автора?
В очередной раз убеждаюсь, что мне не стоит тратить время на подробные ответы троллям.
Что интересно. Если у сталинистов Моргун превращается в "нациста" (не смотря на его проклятья в адрес Гитлера) - то у радикальных украинских националистов его считают чуть ли не "агентом Москвы" и предателем за хорошие слова в адрес России и русских.
Подобные нападки с таких разных сторон как раз и должны означать, что Моргун занимает золотую середину между крайностями.
Некоторые из моих земляков пытаются предъявить претензии за такое положение вещей России, русским людям. Категорически не согласен! Геноцид моего народа был организован сталинской бандой. За годы так называемой "интернационализации" и создания единого "сообщества советских людей" многое потеряли все народы бывшего Советского Союза, в том числе и русский.
"Обвал" 1991 года оказался не случайным. Он - следствие, в том числе, многолетней недальновидной национальной политики правящей верхушки, а не вина русского народа.
Цитата:
В октябре 1992 года моя семья, родственники, друзья, товарищи хоронили мою супругу Александру Елизаровну на городском кладбище в Полтаве. Отслужил молебен батюшка, отпели певчие и перед преданием ее праха земле на вечный покой и царство небесное, которое она заслужила, в своем слове, обращаясь к детям и внукам (среди них у восемнадцатилетнего Тараса и одиннадцатилетней Александры отец - русский, у пятнадцатилетнего Максима и одиннадцатилетней Анны мать - узбекская татарка, у самых младших - Богдана и Дениса отец, как и мать - моя дочь, украинцы), я категорически от них потребовал: безгранично любить суверенную Украину, если потребуется, отдать за нее жизнь и никогда, ни при каких обстоятельствах не воевать ни против России, ни против Узбекистана, ни против Казахстана, ни против всех остальных государств бывшего Советского Союза. Также потребовал, если на любое государство из бывших союзных республик нападет третья сторона, поступить так же, как и при защите Украины. Считаю, что так должны поступать все сыны и дочери России и других стран СНГ
Цитаты из книги: Моргун Ф.Т. - Сталинско-гитлеровский геноцид украинского народа: факты и последствия + Статьи [2007, PDF, DOC, RUS] https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3950354
[Профиль]  [ЛС] 

groks

Стаж: 16 лет 7 месяцев

groks · 05-Мар-12 17:58 (спустя 3 часа)

uputu писал(а):
"Нацисткая пропаганда"! - и это про Моргуна, книгу которого, как уже очевидно - вы не читали
Полностью не осилил. Уж больно гнусно.
uputu писал(а):
не смотря на его проклятья в адрес Гитлера
И что из этого следует?
Так возвращаясь к книге.
Значит победа в ВОВ была достигнута именно благодаря обороне Киева? И только исключительно благодаря этому?
Ещё и вопреки Сталину и всему руководству Советской Армии? Это опять напрашивается на цитату из Антона Козлова про "агента Пабло".
uputu писал(а):
Судя по вашему ответу, разговаривать с вами не стоит.
Так и не надо. Просто хотелось бы, чтобы не множились слухи про сталинский голодомор под Львовом и сплав плотов с продовольствием от поляков по Бугу. И подобной ереси.
[Профиль]  [ЛС] 

MZN

Стаж: 15 лет 11 месяцев

MZN · 05-Мар-12 18:14 (спустя 16 мин.)

uputu
Суржик - это то, что называют украинским языком.
Цитата:
Но пока вы этой намеренности не доказали.
Вы читать умеете? Он это в кавычки брал! Чего тут доказывать?
Цитата:
Если у сталинистов Моргун превращается в "нациста"
Бегать из одного лагеря в другой не надо! Прости, Господи!
Цитата:
Геноцид моего народа был организован сталинской бандой.
Доказательства где?
[Профиль]  [ЛС] 

obzchiy

obzchiy · 05-Мар-12 20:00 (спустя 1 час 46 мин.)

uputu
groks писал(а):
Значит победа в ВОВ была достигнута именно благодаря обороне Киева? И только исключительно благодаря этому?
groks писал(а):
сплав плотов с продовольствием от поляков по Бугу
Л.Д.Кучма. На весь мир. А вроде грамотный человек. Но совести от грамотности не прибавляется. Зато прибавляется денег от отсутствия совести. В 1,5 миллиарда доларов оценивается состояние.
groks писал(а):
"агента Пабло".
Пардон, он это из Миронова А. "Тупик гуманизма".
А вот ещё интересно - в моргуновской версии истории ВОВ в обороне Киева принимали ли участие доблестные воины демократического запада? Вроде должны бы.
[Профиль]  [ЛС] 

danhol

Стаж: 15 лет 4 месяца

danhol · 06-Мар-12 02:39 (спустя 6 часов, ред. 06-Мар-12 02:39)

MZN писал(а):
MZN
Глупый маленький троль, считающий, что он общается с современным продуктом деградирующей средней школы.
- Когда татары завхатили Крым, русскими в истории еще и не пахло. Хотя лучше употребить другой термин, являющийся синонимом выражения "дурно пахнуть".
- "Украина дотационный регион СССР" - спасибо, было очень смешно, пишите - снова посмеемся. Хотелось бы понять как вторая по уровню ВВП республика могла быть дотационной? У вас там в России теперь всем операцию на мозге делают?
Кстати, "великарусским"радетелям советую поинтересоваться историей газовой отрасли СССР - кого десятилетиями "доили" и кто сибирский газовый "Клондайк" поднимал.
- до моего русского языка Вам как до Луны. Если Вас раздражают случайные опечатки - пейте валериановую настойку. А намеренное искажение слов необходимо для усиления психоэмоциональной нагрузки текста. Кстати, Вы намеренно оскорбляете украинский язык, тем самым в который раз показываете свою настосящую сущность - гнусная генетическая ненависть ко всему, не вписывающимуся в "великарусскаю" историю. В особенности Вы, как и остальные великорусские шовинисты, ненавидите сознательных украинцев (к вашему несчастью не всех удалось оболванить за 300 лет), поскольку именно Украина все годы была демографическим ресурсом для вас, "рассеян". Между прочим, я, как и большинство украинцев, владею русским в совершенстве, а вот Вы украинским нет. При этом смеете рассуждать о его ценности, делать выводы о "суржиках" и т.д.
Я никому здесь не собираюсь помогать, а тем более вправлять вывих мозга различным великорусским шовинистам. Просто попал на этот топик и высказал свою точку зрения. Причем достаточно корректно. А с таким шовинистом-необольшевиком оффлайн-разговор был бы коротким - прошел бы мимо, а случае проявления агрессивности дал бы по физиономии.
-groks
Вы, милейший, поосторожнее с терминами - укажите, будьте так любезны, что "нацистского" пропагандирует топикрастер? Или все, что не вписывается в лубочную картинку великорусского шовинизма, является нацистским? Ваши аффимации действуют только на Вас и Вам подобным.
А теперь, ребятки, можете бежать в модераторскую и стучать, что вас тут обижают. За сим прощайте, не вижу смысла более общаться с такими персонажами.
Топикарастеру мой совет - игнорировать этих критиканов, не поддаваться на их провокации. А еще лучше, не знаю возможно ли, отключить комментарии или попросить закрыть тему для комментариев.
[Профиль]  [ЛС] 

MZN

MZN · 06-Мар-12 06:10 (спустя 3 часа)

Цитата:
общается с современным продуктом деградирующей средней школы
Не совсем так. С деградированнным продуктом деградированной начальной школы. Денег на среднюю Вам никто не давал.
Цитата:
Когда татары завхатили Крым, русскими в истории еще и не пахло
Повторяю, идите в школу! И не позорьтесь.
Цитата:
Хотелось бы понять как вторая по уровню ВВП республика могла быть дотационной?
Читайте статистику.
Цитата:
до моего русского языка Вам как до Луны
Верно.
Цитата:
А с таким шовинистом-необольшевиком оффлайн-разговор был бы коротким - прошел бы мимо, а случае проявления агрессивности дал бы по физиономии.
Да, я таких героев видел, если не могли убежать, сразу лепетали, что имели в виду не то.
Цитата:
ненавидите сознательных украинцев
Ха-ха-ха! Для ненависти, по крайней мере, доджен быть предмет!
Цитата:
а вот Вы украинским нет
А также мы не владеем древнеарамейским.
Цитата:
что вас тут обижают
Ой, опять мания величия! На обиженных богом...
Цитата:
поинтересоваться историей газовой отрасли СССР
Знаем, как и все в этом мире, она чисто младорусская. Но воровоть газ больше не будете.
[Профиль]  [ЛС] 

groks

Стаж: 16 лет 7 месяцев

groks · 06-Мар-12 08:19 (спустя 2 часа 9 мин.)

danhol писал(а):
-groks
Вы, милейший, поосторожнее с терминами - укажите, будьте так любезны, что "нацистского" пропагандирует топикрастер? Или все, что не вписывается в лубочную картинку великорусского шовинизма, является нацистским? Ваши аффимации действуют только на Вас и Вам подобным.
А что тут непонятного? Релизер в комментариях пытается доказать, на основе творения Моргуна, что результат войны был решён в ходе обороны Киева. Все остальные просто мимо проходили. И хорошо если хоть не мешали Кирпоносу. Обидно за всех остальных Советских Воинов. И за моих погибших дедов в том числе.
[Профиль]  [ЛС] 

Ищкьщегырлщ

Ищкьщегырлщ · 12-Мар-12 11:36 (спустя 6 дней)

О.О Пока отсутствовал, топик перекинули во II МВ...
Некоторые комментарии просто убивают))
К примеру, тут говорилось о том что Крым пришлось поднимать... Ну-ну... Промышленность строить и т.д. как я понимаю? Что же вы, уважаемые украинцы, не говорите о том что было создано, построено и развито в самой Украине?о_О
Мне нынешняя ситуация с ним вообще кажется странной. Абсолютно запущен. Такая большая дыра как в экономике так и в политике Украины. Но "лишь бы было наше, обратно не вернём".
Вспомните недостроенную АЭС в Крыму, уже всё считай разворовали что было создано, как и другие недостроенные. Да и вообще "Энергоатом" по сути своей банкрот, сейчас бы его как компании и не существовало, просто «Укртатнефть» отозвало своё заявление как кредитор, видимо очень сильно сверху надавили...
Всё об истории да истории, да вы посмотрите на Новую и Новейшую историю! Украина сама себя защитить никогда не была в состоянии. Периодически растаскивали на куски все кому не лень. Только Россия собрала всё вместе, большевики же подогнали ещё территорий и под развал СССР Украина получила независимость.
А ведь всё должно было быть иначе! Вспомните референдум о сохранении СССР как единого государства, когда более 77% населения высказалось за его нерушимость. Но дерьмократы как всегда пошли против воли народа!
[Профиль]  [ЛС] 

Тема закрыта
Loading...
Error