|
askopenko
Стаж: 14 лет 5 месяцев Сообщений: 1
|
askopenko ·
09-Июн-12 20:28
(13 лет 3 месяца назад)
Спасибо! Переслушал все винил рипы Machine Head - этот самый живой и "звенящий"!!! Вопрос - долго ли ждать отреставрированную версию от Шурупа? Хотя бы примерно..
|
|
Alexandr Petrovich
Стаж: 13 лет 5 месяцев Сообщений: 750
|
Alexandr Petrovich ·
10-Июн-12 12:01
(спустя 15 часов)
pyzhik2004
Большое спасибо!
Мои уши лучшего этого варианта оцифровки данного альбома не слышали!Не терпится сравнить с конечным результатом от Шурупа(хотя бы примерная дата?)
|
|
shurup74
 Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 480
|
shurup74 ·
13-Июн-12 20:34
(спустя 3 дня)
В данный момент я работаю над другим альбомом, но если настолько большой спрос, могу после него заняться этим.
|
|
sesеrsе
 Стаж: 14 лет 9 месяцев Сообщений: 1465
|
sesеrsе ·
14-Окт-12 19:07
(спустя 4 месяца)
shurup74 писал(а):
53655583В данный момент я работаю над другим альбомом, но если настолько большой спрос, могу после него заняться этим.
Очень и очень жду Вашей работы. Все Ваши работы - прекрасны! Спасибо.
|
|
shurup74
|
shurup74 ·
15-Окт-12 20:19
(спустя 1 день 1 час)
А какой больше хотим, этот или stereo? Просто я как-то больше к strereo версии привык, но это дело вкуса.
|
|
QW64ER
 Стаж: 15 лет Сообщений: 415
|
QW64ER ·
15-Окт-12 20:37
(спустя 17 мин., ред. 19-Окт-12 06:44)
shurup74
sesеrsе
Ребята, извиняюсь, что я встреваю, мне кажется, что конечно же стерео.
|
|
shurup74
|
shurup74 ·
16-Окт-12 19:22
(спустя 22 часа, ред. 16-Окт-12 19:22)
QW64ER писал(а):
55775077shurup74
sesеrsе
Ребята, извиняюсь, что я встриваю, мне кажется, что конечно же стерео.
Конечно высказывайтесь, жду мнения остальных.
|
|
koritrious
 Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 4527
|
koritrious ·
16-Окт-12 19:53
(спустя 30 мин.)
shurup74 писал(а):
55774664А какой больше хотим, этот или stereo? Просто я как-то больше к strereo версии привык, но это дело вкуса.
Этот  .
|
|
w4321w
 Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 680
|
w4321w ·
25-Окт-12 20:55
(спустя 9 дней)
Обалденный звук,только каналы перепутаны,но это не проблема,спасибо
|
|
Гость
|
Гость ·
26-Окт-12 11:26
(спустя 14 часов, ред. 26-Окт-12 15:27)
w4321w писал(а):
55953886Обалденный звук,только каналы перепутаны,но это не проблема,спасибо
Да нет уважаемый, каналы в норме, ето микс такой, плюс тут 4 канала в 2 закодированы. SQ (Stereo-QUADROPHONIC) формат.
|
|
w4321w
|
w4321w ·
30-Окт-12 21:24
(спустя 4 дня, ред. 14-Дек-12 17:13)
а 4 песня как отображается не Machine Head
|
|
ЭТОТТЪ
Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 295
|
ЭТОТТЪ ·
03-Ноя-12 19:17
(спустя 3 дня)
Да, звучит интересно. Современнее что ли.
Но не давало мне покоя, что по сути это downmix.
Начал гонять так и сяк имеющиеся на винте квадро.
Действительно, выведенные в стерео 4-канальные записи звучат ярче.
Мечтать не вредно, но для порядка... я бы послушал многоканальный трансфер с этого пласта.
|
|
Гость
|
Гость ·
05-Ноя-12 01:37
(спустя 1 день 6 часов)
ЭТОТТЪ писал(а):
56119469Да, звучит интересно. Современнее что ли.
Но не давало мне покоя, что по сути это downmix.
Начал гонять так и сяк имеющиеся на винте квадро.
Действительно, выведенные в стерео 4-канальные записи звучат ярче.
Мечтать не вредно, но для порядка... я бы послушал многоканальный трансфер с этого пласта.
Нет проблем, почитайте эту ветку с начала, там модератор рассказал как слушать эту запись многоканально
|
|
koritrious
|
koritrious ·
05-Ноя-12 05:43
(спустя 4 часа, ред. 05-Ноя-12 11:57)
daugavas писал(а):
56145005
ЭТОТТЪ писал(а):
... я бы послушал многоканальный трансфер с этого пласта.
Нет проблем, почитайте эту ветку с начала, там модератор рассказал как слушать эту запись многоканально
Мне кажется тут не всё так просто  .
Я понимаю так - если при оцифровке SQ-диск воспроизводится стандартно (т.е. без использования специального SQ декодера типа такого http://www.ebay.com/itm/Vintage-SONY-SQ-Decoder-Quadrophonic-PREAMP-SQD-2020-/370...h=item564e4f1c0d ), то на выход будут выдаваться сигналы только от преобразования векторных модуляций для двух основных каналов (т.е. только обычное стерео).
Чтобы при оцифровке получить реальное квадро (т.е. с таким разделением каналов, как на мастер-тэйпе), необходимо на выход подавать сигналы от преобразования и векторных модуляций и спиральных (т.е. тех, что для 2-х тылов). Вот тут уже нужен SQ декодер, умеющий улавливать эти самые векторные и спиральные модуляции и преобразовывать их в четыре раздельных сигнала (векторные в 2 передних, спиральные в 2 тыловых).
Так что, если диск оцифровывался без использования специального SQ декодера, то сама оцифровка может быть только стерео и какой бы плагин мы ни использовали, реального разделения каналов (как на мастер-тэйпе) мы не услышим, всё это будет только псевдоквадро.
Или я что-то неправильно понимаю?
ЭТОТТЪ писал(а):
56119469...Но не давало мне покоя, что по сути это downmix...
Но, это всё-таки не даунмикс, т.к. SQ записи специально изначально мастерились таким образом, чтобы их можно было воспроизводить и как квадро и как полноценное и самодостаточное стерео.
|
|
Qizz+
 Стаж: 13 лет 4 месяца Сообщений: 127
|
Qizz+ ·
05-Ноя-12 08:18
(спустя 2 часа 34 мин.)
askopenko писал(а):
53587516Спасибо! Переслушал все винил рипы Machine Head - этот самый живой и "звенящий"!!!
2 причины
1/ Спецификации квадро предусматривали гораздо более широкий частотный диапазон при записи.
2/ Посмотрите на спецификации картриджа, использованного при оцифровке! АТ150ЕА стоил 225 долларов, а ноне и все 500!
Резюме - хороший пресс + хорошая аппаратура дают отличный результат, за что группе АудиоФил честь и хвала! https://sites.google.com/site/zevaudio/turt/cartridge-comparison-list/audio-technica-at150ea
|
|
Гость
|
Гость ·
06-Ноя-12 13:45
(спустя 1 день 5 часов)
koritrious писал(а):
56146118
daugavas писал(а):
56145005
ЭТОТТЪ писал(а):
... я бы послушал многоканальный трансфер с этого пласта.
Мне кажется тут не всё так просто  .
Я понимаю так - если при оцифровке SQ-диск воспроизводится стандартно (т.е. без использования специального SQ декодера типа такого http://www.ebay.com/itm/Vintage-SONY-SQ-Decoder-Quadrophonic-PREAMP-SQD-2020-/370...h=item564e4f1c0d ), то на выход будут выдаваться сигналы только от преобразования векторных модуляций для двух основных каналов (т.е. только обычное стерео).
Чтобы при оцифровке получить реальное квадро (т.е. с таким разделением каналов, как на мастер-тэйпе), необходимо на выход подавать сигналы от преобразования и векторных модуляций и спиральных (т.е. тех, что для 2-х тылов). Вот тут уже нужен SQ декодер, умеющий улавливать эти самые векторные и спиральные модуляции и преобразовывать их в четыре раздельных сигнала (векторные в 2 передних, спиральные в 2 тыловых).
Так что, если диск оцифровывался без использования специального SQ декодера, то сама оцифровка может быть только стерео и какой бы плагин мы ни использовали, реального разделения каналов (как на мастер-тэйпе) мы не услышим, всё это будет только псевдоквадро.
Или я что-то неправильно понимаю?
ЭТОТТЪ писал(а):
56119469...Но не давало мне покоя, что по сути это downmix...
Но, это всё-таки не даунмикс, т.к. SQ записи специально изначально мастерились таким образом, чтобы их можно было воспроизводить и как квадро и как полноценное и самодостаточное стерео.
Да вы правда не совсем верно понимаете. Каналы легко раскодируются софтом. Можно даже разложить на четыре канала отдельных даже по отдельным файлам. Audition старых версий ето позволяет.На форуме люди не раз уже ето делали. У нас была мысль сделать из четырех каналов downmix (а то что на пластинке ето действительно не downmix, a просто mix особый с кодировкой для возпроизведения на 4 канала, и полностью совместим со стерео прослушиванием, задние каналы просто сидят по центру в противофазе, но плотняк дают ощутимый). Но мы оставили затею, так как ето уже remix творчество, тут нет у нас права решать как должно звучать, все равно всех не удолетворить, зачем время тратить ?
|
|
koritrious
|
koritrious ·
06-Ноя-12 18:05
(спустя 4 часа)
daugavas писал(а):
56170302...Каналы легко раскодируются софтом...
По идее - да, каких-то сложностей тут быть не должно. Согласен, в принципе, какая разница, "железом" или софтом осуществляется декодирование сигналов? И там и там "на лету". Только вопрос - каким именно декодером это делать?
Как-то, интереса ради, решил сравнить квадро в этой оцифровке (через фубар, с тем SQ-декодером, что omavkome советовал) и на SACD. Подумал, что на SACD хоть и ремастированный звук, но, локализация/разбивка каналов, по идее, должна быть такой же, как и в оригинале. Сравнил. Звук различается (SACD заметно "жёстче" показался), но локализация/разбивка каналов, на мой слух, вроде бы, одинаковая. Т.е., вроде бы, всё нормально - декодер справляется.
Потом решил посмотреть, как поведёт себя этот декодер при воспроизведении обычного стерео. Ставил CD и оцифровки винила (стерео). Так вот он все CD и оцифровки винила (т.е. там, где изначально закодированного квадро в принципе быть не могло) тоже воспроизводит в 4.0. Получается это уже не декодер, а просто какой-то "преобразователь стерео в квадро".
Или он каким-то образом файлы с закодированными квадросигналами декодирует, а файлы без них (т.е. обычное стерео) преобразует в квадро? Странно это всё как-то.
Так что с этим плагином, что советовал omavkome не всё так однозначно...
|
|
Гость
|
Гость ·
06-Ноя-12 23:13
(спустя 5 часов, ред. 06-Ноя-12 23:13)
koritrious писал(а):
56174525
daugavas писал(а):
56170302...Каналы легко раскодируются софтом...
По идее - да, каких-то сложностей тут быть не должно. Согласен, в принципе, какая разница, "железом" или софтом осуществляется декодирование сигналов? И там и там "на лету". Только вопрос - каким именно декодером это делать?
Как-то, интереса ради, решил сравнить квадро в этой оцифровке (через фубар, с тем SQ-декодером, что omavkome советовал) и на SACD. Подумал, что на SACD хоть и ремастированный звук, но, локализация/разбивка каналов, по идее, должна быть такой же, как и в оригинале. Сравнил. Звук различается (SACD заметно "жёстче" показался), но локализация/разбивка каналов, на мой слух, вроде бы, одинаковая. Т.е., вроде бы, всё нормально - декодер справляется.
Потом решил посмотреть, как поведёт себя этот декодер при воспроизведении обычного стерео. Ставил CD и оцифровки винила (стерео). Так вот он все CD и оцифровки винила (т.е. там, где изначально закодированного квадро в принципе быть не могло) тоже воспроизводит в 4.0. Получается это уже не декодер, а просто какой-то "преобразователь стерео в квадро".
Или он каким-то образом файлы с закодированными квадросигналами декодирует, а файлы без них (т.е. обычное стерео) преобразует в квадро? Странно это всё как-то.
Так что с этим плагином, что советовал omavkome не всё так однозначно...
Да нет, все верно пишите, так и есть. Декодер тут просто вычитает разницу между 2 каналами , она же всегда есть на стерео, и выделяет ее в отдельные тыловые каналы разворачивая фазу. Ето и есть пcевдо-квадро, звучит действительно очень похоже, но там нет дополнительных звуков и других приколов, просто крест накрест дублируются отличия 2 каналов в тыл. Так кстати, только аппаратно конечно, в 70 годы мой брат например, да и другие меломаны гоняли стерео на 4 канала. Нo фишка настоящего квадро именно в специальном миксе, который при прослушивании раскладывается на 4. Но не все ето понимали или ценили, а затраты на квадро огромные. Вот поетому ето тихо и умерло.....
|
|
koritrious
|
koritrious ·
07-Ноя-12 00:38
(спустя 1 час 25 мин.)
Ясно. Интересно будет ещё сравнить оцифровку SQ Dark Side Of The Moon с блюшным квадромиксом.
Вообще, эти SQ и в стерео классно звучат.
Помню, в советские времена по рукам ходил юговский квадродиск венгерской Омеги "Omega III". Не помню уже, какой там был звук, но помню, что иметь такой диск почему-то считалось круто  .
|
|
Гость
|
Гость ·
07-Ноя-12 14:40
(спустя 14 часов)
Qizz+ писал(а):
56146812
askopenko писал(а):
53587516Спасибо! Переслушал все винил рипы Machine Head - этот самый живой и "звенящий"!!!
2 причины
1/ Спецификации квадро предусматривали гораздо более широкий частотный диапазон при записи.
2/ Посмотрите на спецификации картриджа, использованного при оцифровке! АТ150ЕА стоил 225 долларов, а ноне и все 500!
Резюме - хороший пресс + хорошая аппаратура дают отличный результат, за что группе АудиоФил честь и хвала! https://sites.google.com/site/zevaudio/turt/cartridge-comparison-list/audio-technica-at150ea
Спасибо вам что отметили качество Аудио Техники 150. Дело тут правда не в цене. Цена вообще является очень условным мерилом качества.
Иногда она даже не оправдана ничем кроме раздутой рекламы и легенд которые рождаются на форумах от людей которые даже не слышали то что они хвалят. У меня были катриджы гораздо дороже чем
аудио техника 150, и корректоры ламповые и не ламповые, дороже гораздо чем CREEK, и вертаки ролликoвые, пасиковые, или пасико-ролликовые как Thorens TD 124. я многое продал когда нашел тот звук, который искал. Мне дорого обошлись поиски правилных компонентов, зато я точно знаю что чего стоит, что звучит, а что миф или просто обман. Это вовсе не значит, что я нашел единственный правильный вариант компоновки, нет. Решений классных может быть много, просто их очень трудно найти, так как компоненты в аналоговом set up далеко не всегда оптимально взаимодействуют. И можно купить все самое дорогое, которое будет вместе звучать как система за 500 баксов. Таких примеров я и у друзей насмотрелся. А можно подобрать по другому. Кстати с проигрователем Acoustic Research оцифровок больше не будет. Он у меня теперь только на прослушку. Мы с Шурупом из моей коллекции вертушек(у меня их все еще 7 штук, еще продано было 8, жена пилит места нет), путем долгих сравнителных тестов выбрали самый лучший вертак для оцифровок. Какой пока сюрпиз! Сегодня Шуруп должен выдать новый релиз с него!
|
|
Qizz+
|
Qizz+ ·
07-Ноя-12 16:20
(спустя 1 час 40 мин.)
Спасибо за спасибо! Скажем прямо, обилие моделей в ряду у АТ, повергает меломана, заинтересовавшегося картриджами, в шок, мягко говоря Плюс, учитывая, практику перемаркировки голов и присвоения новых и новых цифровых индексов моделям чуть ли не ежегодно (утрирую) единственно понятным всем и каждому был и остается ценовой ориентир Ведь даже Золоно понятно, что картридж за 225 уёв (АТ150ЕА) должен отличаться по звуку от картриджа за 25 (АТ91 например)
|
|
Гость
|
Гость ·
07-Ноя-12 17:10
(спустя 50 мин., ред. 07-Ноя-12 17:10)
Qizz+ писал(а):
56190644Спасибо за спасибо! Скажем прямо, обилие моделей в ряду у АТ, повергает меломана, заинтересовавшегося картриджами, в шок, мягко говоря Плюс, учитывая, практику перемаркировки голов и присвоения новых и новых цифровых индексов моделям чуть ли не ежегодно (утрирую) единственно понятным всем и каждому был и остается ценовой ориентир Ведь даже Золоно понятно, что картридж за 225 уёв (АТ150ЕА) должен отличаться по звуку от картриджа за 25 (АТ91 например)
Ну понятно, что за 21 доллар ничего путнoго не купишь. Но начиная со 100 уже трудно бывает делать сравнения. кстати 225 стоит толко игла а не картридж, но это не важно. Audio technica и правда очень мудрит с названиями,
частo продавая один картридж под разной маркировкой. Например 450, 430, 150, 155, 160 это все один картридж, только иглы разной заточки и материалов.(120, 125, 130, 140 хоть и попроще, но совместимую конструкцию имеют) Кстати в одном немецком журнале по аудио как то описавали экскурсию на завод Audio Technica
и пришли к выводу что ничего равного по заточке игл еще не видели. У них действительно море взаимозаменяемых игл разной формы заточки для разных целей. Можно потерятся и запутатся, тут вы правы конечно....Но главное звучат!!!!
|
|
Qizz+
|
Qizz+ ·
07-Ноя-12 17:46
(спустя 35 мин., ред. 07-Ноя-12 17:46)
Согласен Ваш рип - ОТЛИЧНОЕ тому подтверждение я не зря поднял тему с картриджами - хорошая голова - 73% качественного звука, вторые 73% - хороший пресс
|
|
lomik70
 Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 11913
|
lomik70 ·
29-Ноя-12 22:11
(спустя 22 дня)
кстати, оригинальный квадромикс использовался для выпуска SACD 2003 года, на двд аудио и японском SACD 2011 обычный
|
|
w4321w
|
w4321w ·
30-Ноя-12 16:32
(спустя 18 часов)
А никто не слушал полноценное QUADRO,видно даже в стерео насколько шире глубина в Quadro,чем в обычном стерео,интересно было бы узнать впечатления от прослушивания тех,кто имел возможность слушать тот же Deep Purple Machine Head QUADROPHONIC на 4 каналах без всяких обработок?
|
|
clown_x
 Стаж: 13 лет 4 месяца Сообщений: 42
|
clown_x ·
01-Дек-12 16:57
(спустя 1 день)
Друзья,чисто бомба! Спасибо...
|
|
Helen Mirren
 Стаж: 17 лет 1 месяц Сообщений: 491
|
Helen Mirren ·
14-Дек-12 15:09
(спустя 12 дней)
Прочитав 2-е страницы восторгов и ахов, еще больше запутались.
Вы, простите, какое "квадро" слушаете со стерео-головой AT150Ea?.. Ведь использованный микс для "квадро" и непосредственно "квадро" - вещи абсолютно разные. И как может плагин для фубара выдать вам "квадро" там, где обычное стерео?.. Или это как на некоторых музыкальных центрах кнопочка "сюрраунд", которая разносит стерео на все колонки, и из любой записи получается 5.1 (с бэком позади и центральной сценой)?..
|
|
koritrious
|
koritrious ·
14-Дек-12 16:02
(спустя 52 мин.)
Helen Mirren писал(а):
56828678Прочитав 2-е страницы восторгов и ахов, еще больше запутались.
Вы, простите, какое "квадро" слушаете со стерео-головой AT150Ea?..
Коротко основное:
1) АБСОЛЮТНО ВСЕ стерео-звукосниматели могут снимать/передавать с нарезок пластинки 2 типа сигнала - векторные модуляции для двух основных каналов (стерео) и спиральные для двух добавочных ("тылов" для квадро);
2) а вот уже для ВОСПРОИЗВЕДЕНИЯ квадрофонического звука нужен SQ-декодер (аппаратный или софтовый), который принимает четыре основных модуляции и производит четыре сигнала для четырёх каналов.
VST-плагин SQ-Decode для фубара выполняет роль как раз такого софтового SQ-декодера.
|
|
piknik49
Стаж: 14 лет 6 месяцев Сообщений: 1869
|
piknik49 ·
14-Дек-12 19:46
(спустя 3 часа)
Helen Mirren
ну да. почему-то не для всех понятно, что если смешать картофельное пюре с компотом, то отделить одно от другого в чистом виде не получится.
|
|
koritrious
|
koritrious ·
15-Дек-12 03:25
(спустя 7 часов)
piknik49 писал(а):
56832934...почему-то не для всех понятно, что если смешать картофельное пюре с компотом, то отделить одно от другого в чистом виде не получится.
Просто некоторые считают, что в случае с SQ ничто ни с чем не смешивается и ничто ни от чего отделять не нужно в принципе  . Вопрос был:
Helen Mirren писал(а):
56828678...Вы, простите, какое "квадро" слушаете со стерео-головой AT150Ea?..
В случае с SQ имеем дело с закодированным сигналом (т.е. зашированной информацией), который читается любым звукоснимателем. Для воспроизведения именно квадрофонического звука нужно раскодировать сигнал (расшифровать информацию) с помощью специального декодера. Так же, как, например, для считывания DTS-HD MA с BD не нужно какое-то особое считывающее устройство в Blu-ray плеере. А, вот для воспроизведения уже нужен декодер. Есть декодер DTS-HD MA - слушаешь этот самый беспотерьный DTS-HD MA (не отделяя ничего ни от чего  ), нет декодера - слушаешь потерьный DTS-core.
Причём, аппаратный декодер или софтовый, это по барабану. Всё упирается в корректность декодирования на лету. При декодировании SQ на компе с помощью Adobe Audition 1.5 или 2.0, т.е. не на лету, вообще, по-моему никаких проблем нет.
--------------
По поводу SQ плагина для фубара от Christian-W. Budde. Насколько корректно/некорректно он декодирует SQ, сказать точно не могу. Но, выше я писал, что сравнивал звучание данного релиза с фубара с этим плагином и звучание SACD с железного плеера. Результаты сравнения описал.
|
|
|