Ребята Антон-ГФ и Керрат с вами немного не соглашусь, вот в чём. Насчёт "Идеала" - думаю что бывает ! ( пускай это только моё мнение ) Вопрос - вы много слышали начитки С.Чонишвили и А.Филиппенко ? Ну так послушайте !!! Могу предложить моё любимое аудио произведение - "Фрегат Беллона" Акунина. (
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=4066827 ) Александр Филиппенко к сожалению мало начитывает, послушайте хотя бы - "Пиковый Валет" то же Акунина. Вот где Класс и Мастерство. Согласен полностью с Керрат, Пехов пишет Замечательно и самобытно. У него нет сильно похожих друг на друга книг и заезженной темы про попаданцев, чем сейчас многие грешат. Сам перечитываю его книги. На мой взгляд, за всё его творчество, нет ни одной плохой. Кому то не нравится, есть конечно такие, ну не их это ТЕМА, не их жанр, слишком прост и примитивен, им подавай что то посурьёзней, поглыбже. Отвлёкся. Я думаю что испортить хорошую книгу неважнецкой начиткой очень даже можно, встречал такие, читаеш на бумаге - Класс, проходит время, читать некогда, начинаешь слушать .............. ну не то, Совсем !!! как с Хрониками Сиалы, просто все рисуемые образы (прочитанные в бумаге) - Рассыпаются в прах !!! Поэтому я никогда и не рекомендую её своим друзьям и знакомым, уж лучше в бумаге почитать, это 100% другой эффект, более хороший !!!