|
Volodimir98
Стаж: 15 лет Сообщений: 17
|
Volodimir98 ·
08-Мар-15 20:05
(10 лет 6 месяцев назад)
Огромное спасибо за роздачу !!!
А будут обновления?
|
|
malshin
Стаж: 17 лет 10 месяцев Сообщений: 1311
|
malshin ·
08-Мар-15 20:44
(спустя 38 мин.)
Не сразу, но планирую, много оцифровано, просто не хватает времени на обработку. Вас какие номера интересуют?
|
|
Sergeyskiyv
 Стаж: 11 лет 11 месяцев Сообщений: 150
|
Sergeyskiyv ·
16-Мар-15 08:49
(спустя 7 дней, ред. 16-Мар-15 08:49)
Цитата:
Кажись Вики (и прочие) бессовестно лгут, насчет предвоенных номеров - скорее всего до самого начала ВОВ номера вышли
Вопрос тут в другом, с какого и до какого месяца журнал издавался в 1941 году?
|
|
malshin
|
malshin ·
20-Мар-15 20:31
(спустя 4 дня)
Цитата:
с какого и до какого месяца журнал издавался в 1941 году?
С января по июнь.
|
|
malshin
|
malshin ·
22-Мар-15 08:47
(спустя 1 день 12 часов, ред. 22-Мар-15 08:47)
Sergeyskiyv писал(а):
67257141malshin
Я был вежлив ждесь. Просто тебя спросил! Начинаешь хамить? Жди последствий!
Опять свои посты подтираешь? Тебе говорили, не лезь ко мне, и снова ты не удержался! Куцый твой ум не может воспринимать реальность, это я уже давно понял. Провокатор и гад! Я свои посты не стираю! А ты трус! В следующий раз буду делать скриншоты твоих постов и сразу отправлять их модераторам и куратору раздела! Будешь дальше свою ваньку валять, и к тебе тоже последствия придут, причем оттуда, откуда ты и не ждешь!
|
|
malshin
|
malshin ·
19-Апр-15 12:47
(спустя 28 дней)
ЛОЖЬ оппонента detected
Не буду останавливаться на ПОЛНОЙ НЕКОРРЕКТНОСТИ сравнения битональных изображений/сканов с полноцветными, остановлюсь лишь на разрешении исходных сканов. Без эмоций и предвзятости. Чисто для опровержения его попыток сравнения по качеству сканов.
Скачал из раздачи оппонента несколько номеров, идентичных по номерам, имеющимся в моей.
Сравнительные скриншоты с номеров в пдф-формате сделаны непосредственно в Акробате Про 9.5 при увеличении 16х. ------- Его номера ---------------- Мои номера ----
Красным цветом на скриншотах выделены места сравнения и размер увеличения (1600%).
На сравнительных скриншотах прекрасно видно, что пиксели на сканах оппонента четко В ДВА РАЗА больше, чем на моих сканах. Ступеньки на шрифтах скриншотов с его номеров ОЧЕНЬ ЧЕТКО ВИДНЫ. Чтобы там он не пытался говорить. И что полностью соответствует аксиоме, что 300 < 600.
Скриншоты полных страниц приведены специально, чтобы было ясно, откуда взяты увеличения и было понятно, что это не мои измышления, а чужие скачанные сканы. Кроме того, на дополнительных скриншотах свойств пдф-файлов заметно, что упаковка оппонентом сканов в пдф производилась с утерей информации о разрешении первоначальных сканов. Не бывает ТАКИХ размеров страниц как у разворотов, так и отдельных страниц у этого журнала. Итог сравнения:
Математика (точнее простейшая арифметика) рулит. Обмануть ее оппоненту не удалось. ЛОЖЬ его насчет качества полностью подтверждается. Особенно с последним приводимым им скриншотом, где (скриншоты оппонента, увы, были удалены администрацией раздела, ссылки на них я не сохранил и сами скриншоты не сохранял, поэтому если кто-то успел их скачать, или сохранил ссылку на них, скиньте мне в личку, я найду в скане его номера оппонента то место, которое приведено на скриншоте и еще раз сверю) элементарным подсчетом легко вычисляется разрешение скана, приведенного на нем - его пикселы при увеличении в 16х выглядят как минимум в полтора раза меньше, чем пикселы на скриншоте скана моего номера (который на 600 dpi), при увеличении 12х - (1600/1200)*1,5*600 = 1200 dpi или больше. Результаты этой сверки может проверить любой присутствующий здесь, имеющий установленный Акробат Про.
|
|
malshin
|
malshin ·
03-Май-15 16:19
(спустя 14 дней, ред. 09-Май-15 14:22)
Торрент обновлен 03.05.2015
Добавлено 25 номеров, два за 1938, два за 1941, один за 1959, девять за 1993, три за 1999, шесть за 2000, по одному за 2001 и 2002. Убраны варианты номеров в дежавю, больше не планирую в этом формате делать. Довоенные номера даны в двух реакциях: "as is" сканы ("как есть", в имени файла добавлено "original") и обработанные в полутонах (в имени файла добавлено "gray").
Что еще насканировано по этому журналу:
1959 №1-9,11,12
1967 №1,3,8
1969 №2,4-10
1994 №1-6 выложены
1995 №1-6 выложены
1996 №1-6 выложены
1997 №1-6 выложены
1998 №1-6
2000 №5
2001 №2-6
2002 №2-6,10,11
2003 №1-6
2004 №1-6
2005 №1-6
2006 №1-6
2008 №2,5
2009 №1-6
С конца 2000г. в номерах появились центральные разворотные постеры, часть моих номеров до сканирования этих постеров не имела.
Кроме выложенных сканов имею также ряд довоенных номеров за 1938/1939, почти все номера с 1960 по 1964, много номеров с 2008 по 2014, но номера с 2001 года стали гораздо насыщеннее графикой и рисунками, поэтому их довольно долго (по сравнению с номерами 90-х годов) обрабатывать, а со свободным временем у меня баальшие проблемы.
|
|
Dmitry7
  Стаж: 15 лет 4 месяца Сообщений: 1182
|
Dmitry7 ·
03-Май-15 16:28
(спустя 9 мин.)
malshin писал(а):
67689292Торрент обновлен 08.03.2015
спасибо! только почему "8 марта"?
|
|
malshin
|
malshin ·
03-Май-15 16:33
(спустя 5 мин.)
Dmitry7 писал(а):
67689360
malshin писал(а):
67689292Торрент обновлен 08.03.2015
спасибо! только почему "8 марта"?
Копипаст, однако, "подкачал". Исправил.
|
|
malshin
|
malshin ·
09-Май-15 14:11
(спустя 5 дней)
Торрент обновлен 09.05.2015
Добавлено 24 номера, по первых 6 номеров за 1994-1997 годы.
Всех поздравляю с наступившим праздником ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ.
|
|
malshin
|
malshin ·
23-Июл-15 23:37
(спустя 2 месяца 14 дней, ред. 24-Июл-15 09:53)
Прочел "detected - Для тех, кто не знаком с "шутливой - волшебной" программой-редактором
Что могу сказать, человек не понимает как что работает, с математикой у него вообще туго, и так не ответил по поводу обмана с разрешением в своих предыдущих скриншотах.
Что касается самого сообщения, ответ будет следующим:
1. Не пользуйтесь сторонними программами по созданию из сканов pdf, только продукт владельца самого формата работает корректно, если конечно не поступать, как оппонент, "запоров" скан во время его упаковки в pdf, а потом удивляться размерам страниц в мм или метрах. Так что
Цитата:
тут придирка и комментарии излишние. .Точка.
- никаких точек нет, это раз. При упаковке сканов в пдф акробатом смотрите в настройках самого акробата, что и как упаковывается - это два.
2. Не показаны настройки сканера в twain-диалоге, фомат и его свойства), а сканировать в jpeg сразу - моветон еще тот, без разницы с каким качеством. JPEG - формат с потерями изначально, если оппонент не понял и до сих пор не в курсе;
3. Оппонент пытается "перевести стрелки" и "соскользнуть" с собственного обмана с разрешением на скринах с попыткой подмены понятия
Цитата:
Есть другая арифметика, которую настоятельно везде пытаются доказать, что 350мб файл (750 - ~40-50% лишних от сканера = ~350 Мб.), можно без потерь сжать до 75 Мб, то-есть на ~500%, вроде как у Мавроди "МММ":
- я НИГДЕ НЕ ГОВОРИЛ, что 350Мб файл можно БЕЗ ПОТЕРЬ СЖАТЬ до 75Мб;
4. Оппонент явно не разбирается в отличиях между битом и байтом, сколько байт уходит на кодировку цветного труколорного пикселя, а сколько - на монохром, ему это явно неизвестно, и доказывать ему это бесполезно. Также оппонент не разбирается в основах распознавания сканов (OCR), которые могут значительно влиять (в сторону уменьшения) на итоговый размер pdf вне зависимости от качества исходных сканов и параметров упаковки их в pdf.
5. Не понимает он также и того факта, что апсампливая свой скан с 300 до 600 точек, изначального качества (до упаковки) 600 точек он не достигнет (понятия аппроксимации и интерполяции для него видимо чужды), что полностью подтверждается
Цитата:
Я НА СПОР МОГУ ЛЮБОЙ СДЕЛАТЬ ИЗ МОИХ (новых) ЖУРНАЛОВ ОБРАБОТАВ 300dpi в "Сильно сжатый 600dpi" И УВИДИТЕ, ЧТО РАЗНИЦЫ НИ КАКОЙ НЕ БУДЕТ
, он в этом никакой разницы не видит, что и подтверждает его "дремучесть";
6. Ничего дельного по приведенным мною ранее скриншотам оппоненту сказать нечего -
Цитата:
Извините, программа видимо подкачала! Сканировал качеством 300dpi, а как то вышло чётче чем 600dpi
- где четче? Шрифт четче? Видимо с глазами у него совсем плохо.
Надоело нумеровать, дальше пройдусь без номеров просто по его "перлам", оцените их логику:
Цитата:
остановился на сжатии 92-93% ... Поэтому большинство журналов я сжал всего на 7% (93%) - качество стало отменное
 Сжатие, на 7%, да? О-О-О-О, держите меня семеро, а то упаду со стула!
Цитата:
Какие размеры сканов были у меня? Ответ: 5-8 Мб одна страница
В жпеге сразу?  Не в курсе, что упаковка pdf акробатом ведется тоже в jpeg с перепреобразованием его?
Цитата:
БЕСПЛАТНЫЙ ФОТО - УРОК ДЛЯ ТЕХ КТО ХОЧЕТ НАУЧИТЬСЯ ПРЕВРАЩАТЬ СКАНЫ РАЗРЕШЕНИЕМ 300dpi В "ОТЛИЧНЫЕ (по мнению некоторых)" СКАНЫ 600dpi. ВСЕГО 1 ПОПРАВКА В РАЗРЕШЕНИИ - 10-20 СЕКУНД НА ОБРАБОТКУ (в т. ч. 3-6 сек. на сохранение)
- О боже, "ОНО" еще распаковывает страницы для сравнения из пдф снова в жпег!  Пытается изо всех сил сравнивать извлеченные страницы по размерам и объемам файла жпег!  Не показывая, как я, окно акробата с одного и тоже номера и страницы с одним и тем же увеличением, а монтируя непонятно что, непонятно с каким масштабом на одном листе? НЕ делая различий между цветным и полутоновым изображением (и уж тем более монохромным)? Мне становится жаль это "ОНО", с такими "ОНО" до Берлина наши бы точно не дошли, заблудившись где-нибудь в Китае.
И как всегда, в очередной раз оппонентом был исправлен один из предыдущих своих постов почти двухмесячной давности (24.04 и правка 13.06), что уже говорит о многом.
Так что все запасаемся покорном и ждем очередных "развлечений-опровержений" от оппонента. В таких случаях, при проявлении такого уровня неграмотности и дилетантизма, прямо говорят - RTFM или "учи матчасть" или вообще посылают куда подальше (в педивикию чаще всего), прям так и тянет процитировать неполный фразу-лозунг дедушки Ленина, которым нас пичкали во всех школах во времена СССР - "учиться, учиться и учиться". Конструктивный диалог, по оценке качества результатов обработки, да простят меня модераторы, с таким необразованным оппонентом походу в принципе невозможен, даже не беря в счет разных подходов к обработке сканов - у оппонента - от меньшего к большему (чисто "раздувание" размера), у меня - от большего к меньшему с минимальными потерями и оптимальным размером.
|
|
malshin
|
malshin ·
09-Окт-15 21:09
(спустя 2 месяца 16 дней)
Спасибо malshin, мой PDF-учитель
Ладно, сам напросился.
Цитата:
Спасибо, но совершенно не доказательно? Объясню кратко, без смеющихся смайликов. Если у тебя так хорошо сжаты сканы без Жпег, так почему ПДФ с монохромом и с особым распознаванием (OCR) весят до 90 Мб?
"Ты видишь вон там суслика? Нет? И я не вижу. Но это совсем не означает, что сусликов нет на белом свете." (из к/ф "ДМБ"). Так и здесь в этом случае, если кто-то не знает методов оптимизации размеров пдф-файлов, то это совершенно не значит, что такие методы не существуют. Вот самый простейший - нет смысла сканировать в цвете то, что цвета не содержит. Нафига сканировать в цвете страницу с только монохромным текстом или серыми фото? Я тоже мог и могу отсканировать ВСЕ страницы в цвете, а потом хвалиться - "смотрите все, КАКИЕ у меня получаются шикарные сине-фиолетово-трупные, зелено-рвотно-болотные, желто-коричнево-поносные оттенки (нужное подчеркнуть), вносимые сканером на чисто монохромных страницах! Изумляйтесь и завидуйте! Попробуй на досуге поэксприментировать со сканированием в монохроме монохромных страниц (хоть даже в жпег), а потом созданию из них пдф - много для себя узнаешь.
И еще от меня один любопытный архивчик (в том числе и таким же лицам с твоим уровнем интеллекта). В этом архивчике три варианта файлов в разных форматах (так любимый тобою жпег, сжатый тиф без потерь и созданный из них пдф, в том числе с распознаванием, но это так, его добавил до кучи). ПРИЧЕМ НЕ МЕНЯЛИСЬ ни размеры скана, ни разрешение, ни уровень упаковки (для жпег) для всех вариантов. Первый вариант - сырой скан, второй - с удалением фона, третий - с некоей обработкой.
Результат уменьшения размера как самих сканов, так и результирующих пдф - налицо. А теперь давай, шевели мозгами - почему так получается (особенно в случае третьего варианта). Когда догадаешься, многое поймешь. Маленькую подсказку даю - все зависит от той самой упаковки (причем без разницы, какой формат, жпег там или тиф) или, по другому, от алгоритмов компрессии (которое ты называешь сжатием, хотя оно там используется для другого).
И это я еще не касался методов оптимизации, связанных с распознаванием текста (хотя, надо признать, часть из них все-таки вносит некоторые ухудшения) и прочих методов типа "Clearscan" с автогенерацией набора пользовательских шрифтов (которые, как говорят, серьезно доведены "до ума" в последней версии Акробата). Но последние имеют очень и очень хорошие результаты на пдф, созданные из сканов с современных журналов с компьютерными, хорошо распознаваемыми шрифтами.
Цитата:
Значит далеко не всё знаешь о ПДФ-редакторах
Конечно не все. Я знаю только то, что мне необходимо для обработки своих сканов, лишние и бесполезные на данный момент для этого знания свойств любых редакторов мне не нужны и не интересуют.
Цитата:
они другом месте к счастью
Я рад за тебя.
Цитата:
Наверное Оксфордский университет кончал, или великую школу в Лэнгли? Надо Задорнову это слово отослать - "апсампливая". Посмеёся миром всем!!! Может кто мне подскажет, что такое означает этот термин - апсампливая свой скан с 300 до 600 точек? Вики даже не понимает меня, чего я требую от него, а тут как бы не зависнуло чего либо от такого инопланетного глагола.
Давай, пиши Задорнову, я не совсем против. Бедненький, как же ты, видимо совершенно не зная иностранного языка (в данном случае английского) не смог понять и осилить термин, под ним скрывающийся? Тем более в четко указанном контексте применительно к разрешению скана. Давай-ка открою тебе сию тайну - там скрывается термин upsample, только по русски, мне лень было переключаться на латиницу. Давай, дерзай дальше, может быть теперь тебе Вики сможет что-нибудь рассказать, или гугл накрайний случай. Так что это весь мир смеется над тобой ... Проверил, Вики как раз-таки знает, что это за термин, в отличие от тебя.
А в Лондонах и прочих пиндостанах я вообще не бывал, не мое это.
|
|
malshin
|
malshin ·
16-Окт-15 20:27
(спустя 6 дней, ред. 16-Окт-15 20:27)
Спасибо malshin, но...
Цитата:
- Ещё раз объясняю - совершенно не доказательно?
Кому? Если вам, то да, дальше что-то доказывать ИМХО бесполезно, дальнейшая дискуссия невозможна с таким, даже не дилетантом, а просто троглодитом каким-то, чрезмерно и агрессивно навязывающим всему остальному миру свое собственное мнение и видение проблемы. И дело вовсе не в умении и знании особенностей пдф-редакторов.
Цитата:
Если посмотришь внимательней, то заметишь, что у меня тоже много чего обесцвечено.
Да ну? А якобы доказательные скриншоты тогда зачем приводил, где сравнивал цветное с черно-белым? Врете батенька, и не краснеете.
Цитата:
Для уменьшения веса, я даже стал волокна бумаги стирать, и всякие вкрапления, ляпы.
Не влияет это на вес, практически незаметно.
Цитата:
А ты как сувал обрезанные обложки, так и продолжаешь навязывать до сих пор,
Никому я ничего не навязываю, я не считаю правильным оставлять в скане грязные и лохматые края обложек, и точно так же считают и делают абсолютное большинство оцифровщиков, это вы видимо такой уникальный экземпляр.
Цитата:
даже твои 600-дпи, совсем не 600!!!, а просто размытые и увеличенные 300-дпи, а может даже 200, я уже это доказал выше.
Ничего вы никому не доказали. Комплекс "Наполеона" голову сильно жмет? Или шиза незаметно подступила? Скорее всего, она, родимая, потому что так фанатеть от детского журнала человек в здравом уме и твердой памяти не может.
Цитата:
Твой хвалёный TIFF - совсем плохой вариант, огромный, и ограниченный. Тебе нравится он ляпай из него, мне всё-равно, твой метод плох - тоже доказал!
Не, явно шиза. Пора сообщать модераторам.
В общем надоели вы мне. Напоследок на вот полуобработанный скан одного из номеров ЮН, отсканированных мною полтора года назад, попробуй скажи, что там 300 или не дай боже 200 точек. Вот так я и оцифровываю в тифах, и да, они жрут много места, но оно у меня есть.
|
|
malshin
|
malshin ·
30-Окт-15 20:44
(спустя 14 дней, ред. 30-Окт-15 20:44)
последний ответ для malshin.
Тихо сам с собою я веду беседу ... Это про ВАС.
Не надоело? Особенно перебрасывать свои посты с одного места на другие?
Привели ссылку, а сами-то и не поняли, что в ней. "Тщительнее будьте, товарищи!" (Жванецкий). Особенно насчет комментариев к статье, повнимательнее почитайте их.
Первое - пишет фотограф, сканирующий пленки, а не оцифровщик, поэтому приведенная по ссылке статья уже совершенно не показатель. Очередной фотограф "прорезался" из длинной очереди выступивших по этой теме до него.
Второе:
Цитата:
Я одно не могу понять, ты переверни процесс обработки PDF (Acrobata) в TIFF формат, неужто разницы не найдёшь в сравнении с первоначальным сканом?
Вы совсем идиот или притворяетесь? Не понимаете, так учите матчасть, о чем я уже писал.
Третье:
Цитата:
Акробат уродует сканы, это уже давно известно!
Кому известно? Формат pdf - нативный формат компании разработчика Acrobat, все остальные прочие программы по упаковке в пдф корежат как бы не сильнее.
Четвертое:
Цитата:
И вот отрывок оттуда:
Читайте комментарии к статье, если сможете хоть что-то понимать.
Пятое:
Цитата:
Там масса людей предпочитают JPEG, PNG, вместо TIFF
Масса пользователей, оставивших там комментарии, да? Профи работают с равом и тифом, даже пнг дает фору вашему долбанному жпег.
Шестое:
Цитата:
"всё"! В наших спорах нам друг-друга не понять! Устал!
А уж я-то как от вас устал! Или все равно дважды в год (весной и осенью) с завидной регулярностью ждать от вас весенне-осенних "обострений"? Это, случаем, не заразно, Сергей из Киева? Или Куева? Не люблю транслитерацию.
|
|
malshin
|
malshin ·
21-Ноя-15 13:51
(спустя 21 день, ред. 21-Ноя-15 13:51)
Торрент обновлен 21.11.2015
Добавлено три десятка номеров за период с 2001 по 2005 годы. В формате дежавю, без обработки. Исключительно для этого журнала (причина чуть ниже).
Если всех такое качество и формат устроит, то и дальше так буду выкладывать, а то слишком много времени занимает обработка номеров журнала за такие года (сами можете убедиться, скачав их).
Раньше планировал выкладывать исключительно в пдф с обработкой, но есть тут персоны, явно возомнившие себя "царем горы" (легко догадаетесь, кто), которые мне начали тыкать в лицо, что давно, аж с самого мая, не обновляю эту раздачу (а причина этого проста, как два пальца об асфальт - она у меня далеко не основная), вот и принял решение для экономии времени (нарушая свой же принцип выкладки) использовать формат дежавю и не делать обработку, чтоб перестали мне такое тыкать, тыкальщики, "пАнимашь", нашлись.
Да, еще, кодировка в дежавю осуществлялась с профилем "фото".
|
|
phoenix998
Стаж: 14 лет Сообщений: 10
|
phoenix998 ·
26-Ноя-15 19:38
(спустя 5 дней)
malshin писал(а):
69322794Торрент обновлен 21.11.2015
Если всех такое качество и формат устроит, то и дальше так буду выкладывать, а то слишком много времени занимает обработка номеров журнала за такие года (сами можете убедиться, скачав их).
Очень даже устраивает. Любимый журнал из детства. Была подборка за 1985-1990 года. Сам пытался переводить в электронный формат. Но у вас лучше получается. Жду дальнейших обновлений.
|
|
Dmitry7
|
Dmitry7 ·
26-Ноя-15 21:11
(спустя 1 час 32 мин.)
malshin писал(а):
69322794Торрент обновлен 21.11.2015
Если всех такое качество и формат устроит,
устраивает, спасибо!
|
|
malshin
|
malshin ·
05-Дек-15 15:05
(спустя 8 дней)
Торрент обновлен 05.12.2015
Добавлены 14 номеров за 2006-2009 (в дежавю) и один номер за 1957 (№10, в формате пдф). Так и планирую - старые годы (до 2000) выкладывать в пдф, новые годы (с 2000) - в дежавю.
|
|
malshin
|
malshin ·
26-Мар-16 13:15
(спустя 3 месяца 20 дней)
Маненько рассекречу свои архивы по номерам журнала:
1936 - есть все номера (в паре номеров есть утраты вкладок или обложек, причем то де самое и в дублях, причина такого пока не ясна для меня);
1937 - 9 номеров;
1938 - 8 номеров;
1939 - все номера;
1940 - все номера;
1941 - все 6 вышедших номеров.
До 1936 года пока номеров вообще не встречал.
По прочим номерам с 1960 по 1964 годы - нет только одного номера.
Есть интерес в смысле оцифровки довоенных номеров?
|
|
Dmitry7
|
Dmitry7 ·
26-Мар-16 20:08
(спустя 6 часов)
malshin писал(а):
70342154Маненько рассекречу свои архивы по номерам журнала:
1936 - есть все номера (в паре номеров есть утраты вкладок или обложек, причем то де самое и в дублях, причина такого пока не ясна для меня);
1937 - 9 номеров;
1938 - 8 номеров;
1939 - все номера;
1940 - все номера;
1941 - все 6 вышедших номеров.
До 1936 года пока номеров вообще не встречал.
По прочим номерам с 1960 по 1964 годы - нет только одного номера.
Есть интерес в смысле оцифровки довоенных номеров?
насчет утраты вкладок и обложек - возможно, в 50-е-60-е при кукурузнике вымарывали фото Сталина?
Можно попробовать целенаправленно заказать в РГБ или РНБ эти утраты, если известно точно, где они были...
|
|
malshin
|
malshin ·
08-Окт-16 12:30
(спустя 6 месяцев)
Торрент обновлен 08.10.2016
Добавлены 6 очень редких довоенных номеров - №4 за 1930 год, №1,2 за 1935 и №1-3 за 1936 год. №1 за 1935 с большими утратами в центре номера.
|
|
kolhoznypunk
 Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 21
|
kolhoznypunk ·
20-Окт-16 12:37
(спустя 12 дней)
подскажите свежие номера этого года можно где взять?
|
|
malshin
|
malshin ·
10-Дек-16 19:18
(спустя 1 месяц 21 день, ред. 10-Дек-16 19:18)
Удалось приобрести весьма любопытные журнальчики, которые собственно и явились предтечами ЮН - "Живая природа" (годы выпуска 1925-1930) и "Листки биостанции" (годы выпуска 1924-1930). Журнальчики тонкие, но весьма редкие, тираж первого был всего 2-3 тыс.экз, второго - вроде 5 тыс. По первому приобретено 23 номера за 26-29 годы, по второму несколько годовых подшивок и ряд разрозненных номеров. Будет много интересующихся. возможно и отсканирую и выложу на трекере.
|
|
Dr_1980
 Стаж: 14 лет 9 месяцев Сообщений: 142
|
Dr_1980 ·
10-Дек-16 20:54
(спустя 1 час 35 мин.)
malshin писал(а):
72002424Удалось приобрести весьма любопытные журнальчики, которые собственно и явились предтечами ЮН - "Живая природа" (годы выпуска 1925-1930) и "Листки биостанции" (годы выпуска 1924-1930). Журнальчики тонкие, но весьма редкие, тираж первого был всего 2-3 тыс.экз, второго - вроде 5 тыс. По первому приобретено 23 номера за 26-29 годы, по второму несколько годовых подшивок и ряд разрозненных номеров. Будет много интересующихся. возможно и отсканирую и выложу на трекере.
Шикарно! Ожидаю с нетерпением сканов.
|
|
malshin
|
malshin ·
17-Дек-16 22:43
(спустя 7 дней)
Внешний вид (в виде анонса) указанных выше журналов:
Правда по листкам существенный недостаток - для большей части нет обложек (подшивки, где варварски они вырезаны, именно вырезаны, а не сняты перед переплетением в подшивку, цель такого уродования мне непонятна, легко можно было снять обложки, номера тонкие на двух скобках, разожми-сними-переплети, толщина подшивок и так небольшая, 1-3см, наличие обложек в них никакой сильной роли в увеличении толщины бы не сыграло).
Ну и на закуску книжечка-наставление 25-го года выпуска, вышедшая тиражом 1000 экз.
|
|
папаВлад
  Стаж: 14 лет 8 месяцев Сообщений: 2677
|
папаВлад ·
18-Дек-16 01:39
(спустя 2 часа 56 мин.)
"Живая природа" - годы издания 1924-1930
1924 - №№ 1-4
1925 - №№ 5-24
1926 - №№ 1-20
1927 - №№ 1-20
1928 - №№ 1-20
1929 - №№ 1-20
1930 - №№ 1-5
-
«Листки Биостанции юных натуралистов имени К.А. Тимирязева» выходили тиражом в 2 тыс. экземпляров.
|
|
malshin
|
malshin ·
18-Дек-16 11:44
(спустя 10 часов, ред. 18-Дек-16 11:44)
Цитата:
"Живая природа" - годы издания 1924-1930
Что-то я такой подробной инфы в карточном каталоге РНБ не нахожу, ссылочку на карточку дадите? Также не нашел у них карточки на "Листки". И тиражи обоих оказались 2тыс.экз. А книжка тоже оказалась первоизданием, второе вышло в 26-м уже 5тыс. тиражом.
Да, еще удалось отыскать полную подшивку ЮН за 35-й. Тираж там был вдвое меньший, чем в 36-м.
|
|
папаВлад
  Стаж: 14 лет 8 месяцев Сообщений: 2677
|
папаВлад ·
18-Дек-16 13:01
(спустя 1 час 16 мин., ред. 18-Дек-16 13:01)
malshin писал(а):
72053999в карточном каталоге РНБ
Карточка есть в РГБ, дождитесь загрузки этой страницы и первое описание про журнал. Но там тоже только указано, что есть в наличии. Более подробная раскладка указана в "Российская педагогическая энциклопедия. В двух томах", том 1.
-
Раскладки на "листки" нигде не увидел, только указание - "ежемесячный". Про тираж - источников много. При поиске добавляйте "Тимирязева", а то было несколько юннатских биостанций, к примеру на гуглокнигах часто встречается 2 тысячи, или даже можно просто вот так.
|
|
malshin
|
malshin ·
22-Июл-17 22:58
(спустя 7 месяцев, ред. 22-Июл-17 22:58)
Торрент обновлен 22.07.2017
Добавлен ряд номеров, начиная с 1936 (остальные), заканчивая 2007. Все, что было мною отсканировано за последние 3-4 года и лежало необработанным (чистил диски на своем компе), а также было обработано ранее, но не выложено. В разных форматах. На эту дату суммарно получилось 186 номеров. Несмотря на имеющееся у мня большое число номеров (как довоенных, так и современных по 2015 год), из-за нехватки времени на обработку и оцифровку в ближайшие полгода-год обновлений раздачи не будет.
Раздавать начну завтра ближе к обеду по мск.
|
|
malshin
|
malshin ·
08-Мар-18 15:56
(спустя 7 месяцев)
|
|
|