|
abatar1
Стаж: 13 лет 10 месяцев Сообщений: 2
|
abatar1 ·
17-Фев-12 11:04
(13 лет 7 месяцев назад)
malefic_max писал(а):
Тоесть ждем сегодня-завтра с русиш?
возможно будет уже сегодня вечером
|
|
iWaNNNN
 Стаж: 18 лет 7 месяцев Сообщений: 82
|
iWaNNNN ·
17-Фев-12 11:33
(спустя 28 мин., ред. 17-Фев-12 11:33)
|
|
malefic_max
 Стаж: 17 лет 5 месяцев Сообщений: 42
|
malefic_max ·
17-Фев-12 14:20
(спустя 2 часа 47 мин.)
Перевод ужасен, ему еще вычитки и вычитки. Да и местами люди не понимают будто о чем переводят... Нечитаемо, вообщем. И по игре - не увидел рандомности. Перепрошел первую главу и из отличий была только одна фраза и книга у камней - не библия, а учебник по химии...
|
|
iWaNNNN
 Стаж: 18 лет 7 месяцев Сообщений: 82
|
iWaNNNN ·
17-Фев-12 14:48
(спустя 28 мин., ред. 17-Фев-12 14:48)
malefic_max писал(а):
И по игре - не увидел рандомности. Перепрошел первую главу и из отличий была только одна фраза и книга у камней - не библия, а учебник по химии...
Ну вот и рандомность 
Пишут, шо перевод готов: http://notabenoid.com/book/26354/
|
|
VertasDjan
Стаж: 14 лет 10 месяцев Сообщений: 234
|
VertasDjan ·
17-Фев-12 16:16
(спустя 1 час 28 мин., ред. 17-Фев-12 17:39)
malefic_max писал(а):
Перевод ужасен, ему еще вычитки и вычитки. Да и местами люди не понимают будто о чем переводят... Нечитаемо, вообщем.
Угу, может быть переводов несколько, но то что я видел вообще никак. Слишком много отсебятины, "литературного" перевода не имея лит. таланта, хотя в комментах пугали, что потом пойдет вообще дословный перевод ибо переводят разные люди, что тоже не тру. Я в англ. версии больше понимал, чем в рус., уж переданное настроение и хотя бы пол смысла точно. Повторюсь, возможно я видел что-то другое, а тут всё отлично, да и сложно данную игру переводить. Вобщем, парням респект и уважуха, а я пойду дальше учить язык. И почему я не учил дополнительно (хотя кого я обманываю, всё равно бы не учил  ) inn, Амнезия? Конечно играй  (после просмотра этого короткого ролика у вас будет на один момент, где вы обкакаетесь, меньше)
http://www.youtube.com/watch?v=azLdsgaAH0g&feature=related
|
|
inn
 Стаж: 15 лет 5 месяцев Сообщений: 111
|
inn ·
17-Фев-12 16:24
(спустя 7 мин.)
я уже не хочу скачивать. сабы кривые еще. а коль загадок нет, то и нафиг. амнезию попробую, по рекомендациям выше.
|
|
SagDIG
 Стаж: 14 лет 9 месяцев Сообщений: 38
|
SagDIG ·
17-Фев-12 19:08
(спустя 2 часа 44 мин.)
Ооо... это просто прекрасная..., даже и не знаю как назвать, история чтоли, концовка просто шикарная, не воспринимайте это как игру... если бы еще я понимал о чем говорит персонаж, я бы вообще был бы счастлив..
|
|
light2014
Стаж: 14 лет 11 месяцев Сообщений: 235
|
light2014 ·
18-Фев-12 00:45
(спустя 5 часов)
Если кто хочет окунуться в атмосферу игры полностью, включайте игру со стерео-очками. Подойдут даже примитивные сине-красные очки за 10 руб (режим 3d vision, если видеокарта Nvidia). Игра преображается до неузнаваемости и всё выглядит как в реальности. Главное правильно подобрать ракурс для глаз. Желательно сделать максимальное увеличение (угол обзора в настройках игры). По настройкам стерео-режима горячими клавишами 3d vision могу посоветовать чтобы для левого глаза дальние объекты были видны слева, а самые ближние объекты (в радиусе 3-5 метров) видны справа. Тогда получится правильное соотношение и картинка как в реальности. Даже становится страшно играть с очками. Как будто идёшь по настоящему острову и за углом может ждать что угодно...)))))
|
|
IronUltra
  Стаж: 13 лет 11 месяцев Сообщений: 872
|
IronUltra ·
18-Фев-12 11:08
(спустя 10 часов, ред. 18-Фев-12 11:08)
Обновление 18.02.2012
Добавлен руссификатор от ZOG v 1.0
Заменена таблетка на THETA
|
|
PAR1212
Стаж: 14 лет 11 месяцев Сообщений: 1
|
PAR1212 ·
18-Фев-12 13:57
(спустя 2 часа 48 мин., ред. 18-Фев-12 13:57)
|
|
Seymoor
Стаж: 15 лет 9 месяцев Сообщений: 5
|
Seymoor ·
18-Фев-12 16:56
(спустя 2 часа 59 мин.)
ну и как простите вкл русский? в игре?
|
|
bozer84
Стаж: 15 лет 6 месяцев Сообщений: 1
|
bozer84 ·
18-Фев-12 17:06
(спустя 9 мин.)
UltraISО писал(а):
Репак обновлён!
Добавлен русский интерфейс
У меня игра почему то Английская? Подскажите плиз...!
|
|
Xardas69
 Стаж: 18 лет 1 месяц Сообщений: 34
|
Xardas69 ·
18-Фев-12 18:23
(спустя 1 час 17 мин.)
Seymoor у меня здесь скачано и всё на русском (меню и субтитры) долго искал как поставить на английский - не нашел, пришлось тупо отключать субтитры, ибо ломанный перевод да ещё и в пол экрана
|
|
ntil
 Стаж: 16 лет 1 месяц Сообщений: 29
|
ntil ·
18-Фев-12 19:53
(спустя 1 час 29 мин.)
Seymoor писал(а):
ну и как простите вкл русский? в игре?
Зайти сюда: Dear Esther\dearesther\resource\ и переименовать closecaption_russian.dat и closecaption_russian.txt в closecaption_english.dat и closecaption_english.txt
|
|
ФАНТОР
 Стаж: 17 лет Сообщений: 4
|
ФАНТОР ·
18-Фев-12 20:37
(спустя 43 мин., ред. 18-Фев-12 20:37)
Где ж там русский? Нету его!Обман!!! Как русский активировать?Подскажи,пока игру не снёс.
|
|
ntil
|
ntil ·
18-Фев-12 21:20
(спустя 43 мин.)
я же написал. там файлы нада попереименовать.
|
|
alkaris13131
Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 25
|
alkaris13131 ·
18-Фев-12 21:34
(спустя 13 мин.)
Без перевода не понятно, кто такая Эстер. Жаль. Но пещеры просто отлично смотрятся, особенно с водопадами.
P.S. Мне показалось, или грибы-двумерны, но сделаны вращающимися относительно своей ножки и главного героя?
|
|
Darkfly34
 Стаж: 15 лет 5 месяцев Сообщений: 18
|
Darkfly34 ·
18-Фев-12 21:46
(спустя 12 мин.)
alkaris13131
Там и вся трава двухмерная, зловеще поворачивающаяся к ГГ
|
|
MAN-biker
  Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 3832
|
MAN-biker ·
18-Фев-12 22:03
(спустя 16 мин., ред. 19-Фев-12 04:10)
У кого английский вместо русского, вспоминаем как переключались языки в Half-Life 2 (игра-то на её движке, более того, это просто МОД для HL2 (подразумевается, что *_russian.* ресурсы у вас уже на месте):
через REGEDIT находим ветку "HKEY_CURRENT_USER\Software\Valve\Steam" и выставляем параметр "Language" в значение "russian".
Либо просто сохраняем в блокноте следующий код в файл с расширением *.reg и запускаем его.
Код:
REGEDIT4 [HKEY_CURRENT_USER\Software\Valve\Steam]
"Language"="russian"
light2014 писал(а):
Если кто хочет окунуться в атмосферу игры полностью, включайте игру со стерео-очками. Подойдут даже примитивные сине-красные очки за 10 руб (режим 3d vision, если видеокарта Nvidia). Игра преображается до неузнаваемости и всё выглядит как в реальности. Главное правильно подобрать ракурс для глаз. Желательно сделать максимальное увеличение (угол обзора в настройках игры). По настройкам стерео-режима горячими клавишами 3d vision могу посоветовать чтобы для левого глаза дальние объекты были видны слева, а самые ближние объекты (в радиусе 3-5 метров) видны справа. Тогда получится правильное соотношение и картинка как в реальности. Даже становится страшно играть с очками. Как будто идёшь по настоящему острову и за углом может ждать что угодно...)))))
Да, в стерео многие игры преображаются просто кардинально, спасибо за подсказку со сменой ракурсов, я попробую дома. Вчера пробовал настраивать, но косяки с удаленными объектами (если с первой локации смотреть в сторону мигающего красного фонаря на радиовышке, то дальняя гора раздваивается) и с небом (как обычно) тоже не всё гладко, в остальном - идеально.
Безусловно, как и в любой другой игре нужно правильно настроить параметры convergence и separation.
Но вот про анаглиф скажу, что для того, чтобы понять что такое стерео это конечно вариант, но в действительности это ужасно, играть нужно в НОРМАЛЬНОМ полноцветном стерео, а не сине-красном анаглифе.
А может кто подсказать, как увеличить скорость игры?
Через консоль после ввода "sv_cheats 1" можно вводить различные команды и чит-коды, так вот "host_timescale" увеличивает общую скорость игры, т.е. и музыка, и все остальное начинает двигаться пропорционально быстро, а хотелось бы увеличить ТОЛЬКО скорость перемещения персонажа. Поскольку игра на движке HL2, уверен, что это можно как-то сделать, вот только не помню как.
Я конечно понимаю, что типа это специально так сделано, но варианта два - либо я вообще не буду ее проходить, либо пройду на более высокой скорости перемещения (реально бесит ползти всю дорогу). Ландшафты изумительно красивы, это факт, атмосфера ЕСТЬ и я не боюсь ее испортить скоростью!
|
|
avel82
 Стаж: 14 лет 11 месяцев Сообщений: 13
|
avel82 ·
18-Фев-12 22:20
(спустя 17 мин.)
С русиком норм (переименовал). Игра неплоха местами просто красотища.
|
|
VertasDjan
Стаж: 14 лет 10 месяцев Сообщений: 234
|
VertasDjan ·
18-Фев-12 22:26
(спустя 6 мин., ред. 18-Фев-12 22:26)
MAN-biker писал(а):
Поскольку игра на движке HL2
Разве? Мод был на движке ХЛ2, теперь и отдельная игра тоже на нём? Да и судя по ютубороликам мода - разница колосальная.
|
|
ntil
|
ntil ·
18-Фев-12 22:48
(спустя 21 мин., ред. 18-Фев-12 22:48)
Таки прошел. 5+
Да - игра на движке ХЛ2
psyfantasy писал(а):
Fabryo амнезия и дарк миррор пройдены очень давно!амнезия намного больше понравилась.атмосферность пугала.пенумбра так не цепляла!!А тут посмотри какая шикарная картинка но...загадок нет..NPC нет..продолжительность игры оставляет желать лучшего=(Но все равно забираю в коллекцию))такие проэкты меня гораздо больше радуют,чем суперхиты всякие попсовые коммерческие.даешь инди!!кстати скоро нас порадуют еще одним фантастическим проэктом под названием Cradle.ждем
посмотрел тизер ( http://flying-cafe.com ). добавил в список заинтересовавших игор. Студия их лихо называется : «Летающее кафе для полуживотных» (у нее был такой глубокий внутренний мир - что в него так и хотелось плюнуть) В вощем посмотрим .
VertasDjan писал(а):
MAN-biker писал(а):
Поскольку игра на движке HL2
Разве? Мод был на движке ХЛ2, теперь и отдельная игра тоже на нём? Да и судя по ютубороликам мода - разница колосальная.
Ну так рендерер от вальв самый новый - и всего то , а движок тотже.
|
|
sashaorbeat
Стаж: 15 лет 4 месяца Сообщений: 16
|
sashaorbeat ·
19-Фев-12 00:00
(спустя 1 час 11 мин., ред. 19-Фев-12 00:00)
Игра впечатлила. Ну как "Игра" - повесть, скорее, игронизированная))
Движок новый прорисоввывает отлично, особенно вода при свете луны - это нечто. Играл в 3D - до сих пор под впечатлением.
|
|
MAN-biker
  Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 3832
|
MAN-biker ·
19-Фев-12 01:55
(спустя 1 час 55 мин., ред. 19-Фев-12 03:39)
Сам отвечаю себе на свой же вопрос:
первым делом, как обычно из консоли в игре (~ - тильда) разрешаем чит-коды командой
sv_cheats 1
А теперь, чтобы увеличить скорость движения персонажа в игре, вводим команду
de_playerspeed 1000
где вместо 1000 можно ставить любое значение, например, 1 - персонаж даже еще не может двигаться, 1000 - бегает довольно шустро.
Но косяк в том, что игра сбрасывает настройки очень часто по ходу прохождения, поэтому нужно на это действие сделать горячую клавишу, например, "F". Для этого создаем в вбокноте новый документ в котором будет всего 2 строчки:
Код:
sv_cheats "1"
de_playerspeed "1000"
Сохраняем его в папке игры в подпапке "\dearesther\cfg\" с именем "speed.cfg"
Далее в этой же папке находим и открываем в блокноте файл "config.cfg", находим там блок со строками, начинающимися с "bind" и в любое место этого блока вставляем строку следующего вида:
Код:
bind "f" "exec speed.cfg"
Сохраняем файл.
Теперь в игре в любой момент, когда мы нажмем клавишу "F", будут исполняться команды из файла "speed.cfg", где мы как раз и меняем скорость игры. Т.е. как только опять у вас тормоза, жмем "F" и все.
Ну и по поводу глюков в СТЕРЕО 3Д: как и ожидалось, смена ракурсов никак не помогла с данной проблемой 
Вот, дабы не быть голословным, посмотрите, кто сможет и кому интересно. Можно смотреть как спец. программами для просмотра стерео-изображений + устройство для стерео, так и просто перекрестным методом (скосив глаза к носу).
http://manbiker.no-ip.org/temp/DearEsther/dearesther001.jpg
http://manbiker.no-ip.org/temp/DearEsther/dearesther002.jpg
На обоих скриншотах видим идеальное стерео, которое портится артефактом в виде неправильного позиционирования левого дальнего холма перед радиовышкой с красным огоньком. Благо, что такого по ходу игры больше не замечено, все выглядит превосходно.
Кстати, я писал что были глюки с водой через стерео-драйвера Nvidia, а вот через враппер iZ3D таких глюков не наблюдается и все работает отлично. Так что если у вас устройство, поддерживаемое ихними драйверами, это вариант.
|
|
nAFaNyA99
Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 55
|
nAFaNyA99 ·
19-Фев-12 02:58
(спустя 1 час 3 мин.)
Выкладываю свежую версию русификатора 1.1 + фикс для тех, у которые что-то не русифицировалось. В любом случае, его рекомендую применить для надежности.
http://zalil.ru/32734019 зеркало http://files.mail.ru/9NZ4RX
Фикс ставится на русификатор.
|
|
Coldnight
 Стаж: 16 лет 3 месяца Сообщений: 343
|
Coldnight ·
19-Фев-12 09:11
(спустя 6 часов, ред. 19-Фев-12 09:11)
Ну english для меня не проблема, любой контент перевожу на лету, если для себя, так что качаю смело)) Скачал, вот что думаю. Во-первых, эту игру я советую проходить по возможности именно на английском, так как только на нем можно передать шикарную атмосферу лирических монологов главного героя (с субтитрами), которых там много. А можно на обоих языках пройти, если что-то непонятно, но оригинальные тексты на литературном английском все равно прекрасны. Я искренне люблю звучание и обороты этого языка. То есть, я даже не озвучиваю про себя перевод, воспринимаю слова на английском напрямую, как сущности. И почему-то кажется, что в переводе все не так хорошо. Судя по отзывам, плохо)) Но для понимания общей сути можете посмотреть. Обязательно слушайте ГОЛОС, и включите МУЗЫКУ, ибо она есть важная часть атмосферы. Вообще, тут каждая деталь добавляет атмосферу. Даже надписи на стене. Графика тоже на высоте, как и звук, но еще больше нравится дизайн уровней, таких игр выходит единицы на целый год. Первый раз, пожалуй, после Farcry вижу такой морской берег, и первый раз после Condemned и Metro2033 - такие живые мрачные помещения. Кроме того, игра вполне тянет на звание рекорда по красоте и динамике воды. А также по ландшафту с живыми природными эффектами. Пещеры - это что-то невероятное, там такая игра света и бликов воды, что хочется просто стоять и наблюдать за ними... И чем дальше, тем меньше реального, особенно на дне одного из пещерных озер... Но тут уже спойлер, рассказывать не буду)) После пещеры идет вечер на берегу со свечами. Я сразу влюбился в это место. Мне даже захотелось забраться в воду и спокойно постоять там, ничего не делая. Захотелось остаться там вместе с этими корабликами. И этот путь к заветному огню маяка, и этот закат на берегу моря... Меня уже месяца два как не увлекают никакие игры, кроме логических. Но Dear Esther не просто игрушка для отдыха, для убийства времени, это настоящее произведение искусства. Откровение, философия в образах. Вот так, без преувеличения. Самое лучшее, что может быть сделано на сегодняшний день из приключений от первого лица. Меня расстроило только то, что игра слишком короткая, хотелось бы провести в тех местах побольше времени. Например, подбирая и читая всякие книжечки. Никакие Темные Зеркала с их статичными сценами не сравнятся с Dear Esther, где все настоящее, вплоть до травы, где чувствуешь себя ТАМ, а не перед монитором. Я бы назвал жанр Emotional After-Life Experience Adventure. И еще, ставьте сразу получше графику(лучше все на максимум, но важнее всего шейдеры для воды, эффекты и текстуры), это не сильно влияет на производительность - игра сама по себе задумчиво-неторопливая, поэтому прорисовка сцен не требует большой нагрузки - зато очень сильно влияет на восприятие мира. Обойдите всю локацию, чтобы узнать как можно больше. Зайдите во все домики, которые там есть. Тут как раз тот случай, чтобы не двигаться прямолинейно от начала к концу. Тут надо исследовать.
|
|
GalatZ
 Стаж: 16 лет 7 месяцев Сообщений: 3
|
GalatZ ·
19-Фев-12 15:38
(спустя 6 часов)
а куда оно скриншоты сохраняет? ( по нажатию на Ф5, как в настройках описано)
|
|
wdaswdas
Стаж: 15 лет 1 месяц Сообщений: 9
|
wdaswdas ·
19-Фев-12 16:01
(спустя 22 мин.)
Я так и не понял как заканчивается эта история.У меня просто после прыжка с вышки он пролетает и экран темнеет, и это все?
|
|
dalidovich
Стаж: 16 лет 1 месяц Сообщений: 16
|
dalidovich ·
19-Фев-12 18:16
(спустя 2 часа 14 мин.)
Игра о самоубийце, написавшего шизоноутый роман. Прошёл всю. Конечно для полноты отождествления с персонажем нужен английский. О чём интересно думали разработчики сами что ли жить не хотят, конечно игра нестандартная во всём. Правда это скорее не игра, а реклама: напиши красиво своё самоубийство.
Максимум игра для хранителя экрана.
|
|
LeWt0N
Стаж: 15 лет 6 месяцев Сообщений: 12
|
LeWt0N ·
19-Фев-12 19:55
(спустя 1 час 39 мин., ред. 19-Фев-12 19:55)
dalidovich писал(а):
Игра о самоубийце, написавшего шизоноутый роман. Прошёл всю. Конечно для полноты отождествления с персонажем нужен английский. О чём интересно думали разработчики сами что ли жить не хотят, конечно игра нестандартная во всём. Правда это скорее не игра, а реклама: напиши красиво своё самоубийство.
Максимум игра для хранителя экрана.
дай угадаю, "Преступление и Наказание", для тебя, это роман о том, как сумасшедший маньяк убивает людей, а потом скрывается от закона?
|
|
|