Белая гвардия (С.Женовач) [2004, драма, TVRip]

Ответить

chakr55

Стаж: 15 лет 9 месяцев

chakr55 · 21-Мар-11 09:17 (14 лет 5 месяцев назад)

garik27
спасибо за релиз. Тут ругают спектакль, а так хочется его увидеть!!! Отрицательный результат - тоже результат. И посмотреть его - удача.
[Профиль]  [ЛС] 

Bertie_Wooster

Стаж: 16 лет 1 месяц

Bertie_Wooster · 23-Мар-11 22:35 (спустя 2 дня 13 часов)

Был на спектакле 23го февраля. Щенячьего восторга не испытал, но это совсем неплохо. Хабенский хорош, Шервинский - отличный, Пореченкова я в принципе люблю. Скачаю, чтобы посмотреть повдумчивее, спасибо автору за раздачу, а Булгакову - за пьесу .
[Профиль]  [ЛС] 

editorinchief

Стаж: 15 лет 6 месяцев

editorinchief · 04-Апр-11 22:42 (спустя 12 дней)

положим, роман-то чрезвычайно слабый, в отличие от пьесы
так бывает
[Профиль]  [ЛС] 

CC

Стаж: 17 лет 4 месяца

CC · 23-Май-11 23:29 (спустя 1 месяц 19 дней)

Пару месяцев назад ходил на Белую Гвардию в Театр им. Моссовета....актеры конечно для своих ролей староваты, но игра , декорации - да и сама постановка просто поражает своим великолепием. После окончания постановки я потерял дар речи. Затем когда на работе рассказал мне посоветовали сходить в МХАТ и посмотреть постановку Женовача . Увидел кто играет Лариосика и Алексея - сразу же откинул идею пойти туда. Но вот вчера судьба свела меня на поход в МХАТ.....единственная надежда была на то, что Пореченков хорошо сыграет Мышлаевского - но надежда развеялась как дым. Елена своей манерой речи во втором антракте начала дико раздражать. Спектакль посмотреть можно(но не нужно), но советовать никому бы не стал. Ах да забыл сказать спектакль слишком политилизирован современной властью.
Наткнулся на запись этого спектакля случайно когда искал запись с Моссовета, если у кого есть прошу поделиться.
[Профиль]  [ЛС] 

RuslikX

Стаж: 15 лет 4 месяца

RuslikX · 26-Июл-11 19:16 (спустя 2 месяца 2 дня, ред. 26-Июл-11 19:16)

Ирина67 писал(а):
Постановка интересная, но сами актеры, кажется, не очень "в теме". Особенно "Елена" с ее вульгарным базарным голосом и манерами.
Нравится переосмысление классики ? Ну пусть переосмысливают еврейских персонажей бабеля.Елена Булгаковым подается как образ Русской женщины матери и друга. Базарные и вульгарные это еврейские хайки и розы которые русскими классиками замеченны как скандалистки и вульгарными.Времена изменились и хайки теперь в правительстве и конечно не обкрадывают на весах как до революции и победы интернационала в России. Как удивительно мононационален интернационал
Судя по комментариям трактовка очередного еврейского таланта под Пир во время чумы Пушкина а не Булгакова. Когда эта безталантность и пархатость уйдет с русской культуры
[Профиль]  [ЛС] 

Alina_Latina

Стаж: 15 лет 3 месяца

Alina_Latina · 23-Авг-11 22:59 (спустя 28 дней)

Tower92
наклон сцены символизирует тонущий корабль, как мне показалось... смотрела спектакль в театре и мне очень понравилось. Может быть, это и не шедевр. Но на вкус и цвет как известно товарища нет, но мне такое видение этой пьесы по душе... спасибо!
[Профиль]  [ЛС] 

inet219

Стаж: 14 лет 8 месяцев

inet219 · 04-Ноя-11 18:01 (спустя 2 месяца 11 дней)

Давно искал,говорят конкретная комедия!
[Профиль]  [ЛС] 

radaur

Стаж: 16 лет 5 месяцев

radaur · 18-Ноя-11 10:50 (спустя 13 дней)

Спасибо! Исключительно здОрово! Актёры бесподобные! Мышлаевский и Лариосик - просто восторг! После спектакля сразу смотрел фильм Басова. Тоже неплохо.
[Профиль]  [ЛС] 

growl

Стаж: 19 лет 4 месяца

growl · 21-Ноя-11 01:11 (спустя 2 дня 14 часов)

мне тоже понравилось, не успел досмотреть в театре, досмотрел с этой раздачи, спасибо
[Профиль]  [ЛС] 

storm80

storm80 · 21-Ноя-11 07:48 (спустя 6 часов)

growl писал(а):
мне тоже понравилось, не успел досмотреть в театре...
Это как? Ушли в антракте в буфет и в зал больше не возвращались?
[Профиль]  [ЛС] 

robert fripp

Стаж: 15 лет 1 месяц

robert fripp · 20-Янв-12 20:27 (спустя 1 месяц 29 дней)

radaur писал(а):
Спасибо! Исключительно здОрово! Актёры бесподобные! Мышлаевский и Лариосик - просто восторг! После спектакля сразу смотрел фильм Басова. Тоже неплохо.
''Тоже неплохо''-о фильме Басова?...Да ещё после такого бездарнейшего спектакля?...Это Вы явно пошутили...
А вообще удивляет то,что в СССР понимали как играть дворянина и офицера,а на постсоветском пространстве нет ...Господа актёры и режиссёр,ну так же нельзя...Это ж просто не спектакль,тем более не драма...Это пародия на комедию...Людям лучше читать Булгакова,или смотреть фильм В.Басова''Дни Турбиных'',и не тратить свой трафик на подобные ''шедевры''...Ну не бывает осетрина второй свежести...
[Профиль]  [ЛС] 

ninorov-voronin

Стаж: 14 лет 10 месяцев

ninorov-voronin · 16-Мар-12 19:37 (спустя 1 месяц 26 дней)

robert fripp писал(а):
[
А вообще удивляет то,что в СССР понимали как играть дворянина и офицера,а на постсоветском пространстве нет ...
Рекомендую просмотреть телецикл Анатолия Смелянского об истории сов.театра. Так там описываеться как нижегородский рабочий по происхождению Н.Хмелёв чтоб вжиться в роль офицера Турбина через каждый полчаса мыл руки с мылом...Говорят, Сталин (смотревший "Дни Турбиных" раз 16) за кулисами высоко отозвался о работе актёра, заметив "Вы знаете, мне ваши усики часто снятся...."
Честно, сказать, мне спектакль Женовича не очень понравился. Недавний 8-серийный фильм Сергея Снежкина - значительно лучше. Одна претензия - Пореченков в роли Мышлаевского...Тот же В.Басов был обаятельным, а этот- списанный за пьянку прапорщик из ВДВ...Запомнилось разве что - лужёная глотка и фраза "вешать на фонарях"...
[Профиль]  [ЛС] 

robert fripp

robert fripp · 24-Мар-12 20:34 (спустя 8 дней)

ninorov-voronin писал(а):
robert fripp писал(а):
[
А вообще удивляет то,что в СССР понимали как играть дворянина и офицера,а на постсоветском пространстве нет ...
Рекомендую просмотреть телецикл Анатолия Смелянского об истории сов.театра. Так там описываеться как нижегородский рабочий по происхождению Н.Хмелёв чтоб вжиться в роль офицера Турбина через каждый полчаса мыл руки с мылом...Говорят, Сталин (смотревший "Дни Турбиных" раз 16) за кулисами высоко отозвался о работе актёра, заметив "Вы знаете, мне ваши усики часто снятся...."
Честно, сказать, мне спектакль Женовича не очень понравился. Недавний 8-серийный фильм Сергея Снежкина - значительно лучше. Одна претензия - Пореченков в роли Мышлаевского...Тот же В.Басов был обаятельным, а этот- списанный за пьянку прапорщик из ВДВ...Запомнилось разве что - лужёная глотка и фраза "вешать на фонарях"...
Посмотрел фильм Сергея Снежкина...Безусловно лучше спектакля...Тот полная бездарность...Полностью согласен о Пореченкове...В целом фильм ничего,смотрится с интересом...Но на моё субъективное мнение,до фильма Басова-он не дотягивает...Там трагедийность чувствуется с первых кадров,да и характеры переданы(как мне кажется) ярче...В некоторые моменты,аж мороз по коже...А фильм Снежкина смотришь,и просто сочувствуешь героям...Эмоций вызывает мало...Увы...
[Профиль]  [ЛС] 

serg68

Стаж: 16 лет 2 месяца

serg68 · 02-Май-12 15:45 (спустя 1 месяц 8 дней)

asd0980 писал(а):
Отличный спектакль.
Ржал от души. И весь зал ржал!
Всем советую смотреть!!!!
Шутки будут понятны даже дебилам!
Очень показательная рецензия, действительно отражающая суть данной постановки.
[Профиль]  [ЛС] 

nadin38

Стаж: 17 лет

nadin38 · 15-Июн-12 18:54 (спустя 1 месяц 13 дней)

Я спектакль смотрела в театре, и особого удовольствия не получила. Могу отметить Семчева, когда его увидела в роли Лариосика чуть со стула не упала, но он был хорош, ну и Пореченков...
Но, я собственно не об этом. Здесь так много пишут о светлом образе русского офицера в советских фильмах, а я всегда когда эти фильмы смотрела меня слегка мутило от этих картонных, правильно-мужественных дяденек, ничего живого...Конечно не все, Бег, например, это шедевр, и еще наверняка есть, просто сразу не вспомню...
У людей жизнь рушиться, они могут умереть или лишиться родины, или должны убивать своих же сограждан, или едут в эмиграцию без денег, без определенности, но при этом все такие правильные правильные, вот просто светлый образ строителя коммунизма. Мне кажется неразбериха, ужас перед грядущими неизвестными событиями, да просто страх, все это выбивает людей из их привычной колеи, и вот как раз это в спектакле очень даже получилось, все немного не в себе, отсюда истерики, глупые шутки, неразумные поступки, слезы, сопли.... Как то так... Все ИМХО имхастое конечно!
[Профиль]  [ЛС] 

robert fripp

robert fripp · 30-Июл-12 03:58 (спустя 1 месяц 14 дней, ред. 30-Июл-12 03:58)

nadin38 писал(а):
Я спектакль смотрела в театре, и особого удовольствия не получила. Могу отметить Семчева, когда его увидела в роли Лариосика чуть со стула не упала, но он был хорош, ну и Пореченков...
Но, я собственно не об этом. Здесь так много пишут о светлом образе русского офицера в советских фильмах, а я всегда когда эти фильмы смотрела меня слегка мутило от этих картонных, правильно-мужественных дяденек, ничего живого...Конечно не все, Бег, например, это шедевр, и еще наверняка есть, просто сразу не вспомню...
У людей жизнь рушиться, они могут умереть или лишиться родины, или должны убивать своих же сограждан, или едут в эмиграцию без денег, без определенности, но при этом все такие правильные правильные, вот просто светлый образ строителя коммунизма. Мне кажется неразбериха, ужас перед грядущими неизвестными событиями, да просто страх, все это выбивает людей из их привычной колеи, и вот как раз это в спектакле очень даже получилось, все немного не в себе, отсюда истерики, глупые шутки, неразумные поступки, слезы, сопли.... Как то так... Все ИМХО имхастое конечно!
А о воспитании Вы позабыли?...Или Вы действительно считаете,что офицер вообще должен себя вести не как дяденька,а (как в этом спектакле) как тётенька?...И дело не в картонности,а в элементарной выправке офицера...Тогда об этом ещё помнили...А здесь простите ,даже форма не по размеру...И выглядит она на актёрах,как на дедах-сержантах готовящихся к дембелю,а не к прощанию с Родиной...И настроение они передают соответствующее...В фильме ''Бег'' (о котором Вы пишите),как раз трагедия чувствовалась,и актёры это передали блестяще...А здесь актёров пожалеть хочется...Не игра,а сплошное недоразумение...
[Профиль]  [ЛС] 

nadin38

Стаж: 17 лет

nadin38 · 20-Авг-12 19:35 (спустя 21 день)

Нет, я не забыла о воспитании, просто я уверена в таких крайних условиях воспитание и выправка мало поможет. Попав в такие дикие условия, (я так думаю, и никому свое мнение не навязываю), люди ведут себя не адекватно, могут и как тетеньки...
Офицер тоже человек... Потом, режиссер может видеть Булгаковских офицеров именно так. Он ведь имеет на это право? Было бы странно, если бы во всех спектаклях всех режиссеров персонажи были бы одинаковы!
А нравиться нам это, или не нравиться - это наше дело. Лишь бы было из чего выбирать.
[Профиль]  [ЛС] 

ejenn

Стаж: 15 лет 4 месяца

ejenn · 10-Сен-12 17:25 (спустя 20 дней)

Скверно играют. Питерский театр на порядок лучше...
[Профиль]  [ЛС] 

Smesstitel

Smesstitel · 03-Янв-13 09:31 (спустя 3 месяца 22 дня, ред. 03-Янв-13 09:31)

Асса Радонич писал(а):
..."южнорусское" - нечто приближенное к речи коренных петербуржан, только упрощение групп согласных не так ярко выражено. Кроме того, не следует забывать, что в то время писалось -ский, произносилось -ской и т. д., что в спектакле отсутствует начисто...
Асса Радонич, благодарю за отзыв и присоединяюсь к позиции, за исключением вышеприведенного положения.
Понимаю, что моё детство 50-х годов в Киеве отличается от Киева 1918-го, но изменения не слишком кардинальны и мне встречались как люди, так и записи тех времён.
Украинский диалект русского языка включает не только другое произношение, но и отличный способ изъясняться, иные устойчивые выражения, порядок слов, наличие украинизмов в речи и т.д. и т.п.
Во всяком случае, произношение "-ской" написанного "-ский" киевлянам не только не свойственно, но и чуждо.
nadin38 писал(а):
Нет, я не забыла о воспитании, просто я уверена в таких крайних условиях воспитание и выправка мало поможет.
А вы уверены, что знаете, что такое воспитание и выправка офицера того времени?
nadin38 писал(а):
Попав в такие дикие условия, (я так думаю, и никому свое мнение не навязываю), люди ведут себя не адекватно, могут и как тетеньки...
Офицер тоже человек...
А вы не пробовали строить своё мнение об офицерах того времени исходя не из своего нынешнего опыта?
nadin38 писал(а):
Потом, режиссер может видеть Булгаковских офицеров именно так. Он ведь имеет на это право?
А может он видеть их на четвереньках? Он ведь имеет на это право?
[Профиль]  [ЛС] 

djekil999

Стаж: 16 лет 10 месяцев

djekil999 · 04-Фев-13 19:15 (спустя 1 месяц 1 день)

Это тихий ужас просто, Хабенский со своим рылом а тем более Пореченков - не суй свой ......
[Профиль]  [ЛС] 

lellis

Стаж: 14 лет 9 месяцев

lellis · 16-Мар-13 00:22 (спустя 1 месяц 11 дней, ред. 16-Мар-13 00:22)

storm80 писал(а):
42647304Я в шоке... Люди! Опомнитесь!!! Кто тут пишет про Булгаковскую атмосферу... Пародия... Трагифарс... Но это не Булгаков! Был на спектакле дважды. Два года назад и на днях. На юбилейном 150-м. В жизни бы не пошёл, но пришлось повести знакомых. Очень долго отговаривал! Но попала вожжа под хвост людям, приехали в Москву подавай им Хабенского. Ну... пошли. Всё оказалось гораздо гаже, чем два года назад. На лице того же Хабенского явственно читалось "Как же всё это меня достало!". Кутепова традиционно невнятно гнусавила весь спектакль. Два более-менее светлых пятна это Семчев и Куличков который оказался как это ни странно хоть отдалённо но похож на белого офицера. Остальные - мимо!!!
Но это всё ерунда... Булгаковым в спектакле и не пахнет. Кто читал книгу тот прекрасно знает, что начало совершенно не изобилует диалогами. Как это можно перенести на сцену? Да никак. А уж когда вместо пронзительнейшей сцены появления Мышлаевского, который пришёл с позиций, страшный, злой и обмороженный и далее следует мощнейший его монолог. Вместо этого в спектакле мы видим весёленькую сценку. Хихоньки-хахоньки с распитием водки.
Позвольте уж маленький отрывок из книги...
" - Откуда ты?
- Из-под Красного Трактира. Позволь, Лена, ночевать. Не дойду домой.
- Ах, боже мой, конечно.
Мышлаевский вдруг застонал, пытался подуть на пальцы, но губы его не слушались. Белые брови и поседевшая инеем бархатка подстриженных усов
начали таять, лицо намокло. Турбин-старший расстегнул френч, прошелся по шву, вытягивая грязную рубашку.
- Ну, конечно... Полно. Кишат.
- Вот что, - испуганная Елена засуетилась, забыла Тальберга на минуту,
- Николка, там в кухне дрова. Беги зажигай колонку. Эх, горе-то, что Анюту я отпустила. Алексей, снимай с него френч, живо.
В столовой у изразцов Мышлаевский, дав волю стонам, повалился на стул. Елена забегала и загремела ключами. Турбин и Николка, став на колени,
стягивали с Мышлаевского узкие щегольские сапоги с пряжками на икрах.
- Легче... Ох, легче...
Размотались мерзкие пятнистые портянки. Под ними лиловые шелковые носки. Френч Николка тотчас отправил на холодную веранду - пусть дохнут вши. Мышлаевский, в грязнейшей батистовой сорочке, перекрещенной черными подтяжками, в синих бриджах со штрипками, стал тонкий и черный, больной и жалкий. Посиневшие ладони зашлепали, зашарили по изразцам.
- Что же это за подлецы! - закричал Турбин. - Неужели же они не могли дать вам валенки и полушубки?
- Ва... аленки, - плача, передразнил Мышлаевский, - вален...
Руки и ноги в тепле взрезала нестерпимая боль. Услыхав, что Еленины шаги стихли в кухне, Мышлаевский яростно и слезливо крикнул:
- Кабак!
Сипя и корчась, повалился и, тыча пальцем в носки, простонал:
- Снимите, снимите, снимите...
Пахло противным денатуратом, в тазу таяла снежная гора, от винного стаканчика водки поручик Мышлаевский опьянел мгновенно до мути в глазах.
- Неужели же отрезать придется? Господи... - Он горько закачался в кресле..."
et cetera
А теперь посмотрИте спектакль и сравните! Браво режиссёр Женовач! Вашу фамилию я запомню на всю жизнь. Действительно так изжевать великую драму и превратить её в комедию это надо уметь! Супер! Больно и обидно аж до тошноты.
а расскажите мне, что из постановок и экранизаций (исключая "Ивана Васильевича", перенесенного гениальным Гайдаем во времена не столь отдаленные, и "Собачьего сердца", ну и "Бег", конечно) искренне передает Булгакова? по поводу Басовских "Дней Турбиных" спорить не собираюсь, но лично у меня мнение, что герои настолько хотели быть офицерами, что упустили ВСЕ остальные эмоции по сюжету. Впрочем, никому не навязываюсь. У каждого настолько свое чувство по Булгакову... в этом его гений -каждый, кто читал его книги, имеет СВОЕ (и, естественно, единственно правильное видение), как это должно быть поставлено в театре и кино. я только скачиваю спектакль, пока не видела, но его оценку оставлю до посмотреть
Пы.Сы. Сериал - УЖАСЕН!!! хочу надеяться, скачиваю не то же убожество...
а вот теперь о спектакле.
Господи,это же пьеса "Свадьба в Малиновке", село, крестьяне, офицеры - все на уровне водевиля . люди на сцене - никто, НИКТО - не имеет НИЧЕГО ОБЩЕГО с персонажами, а тем более с Булгаковским духом.
это жалко и страшно.
Счастье Булгакова, что он не дожил до этой постановки
[Профиль]  [ЛС] 

storm80

storm80 · 18-Мар-13 06:35 (спустя 2 дня 6 часов, ред. 18-Мар-13 17:24)

lellis писал(а):
...а расскажите мне, что из постановок и экранизаций (исключая "Ивана Васильевича", перенесенного гениальным Гайдаем во времена не столь отдаленные, и "Собачьего сердца", ну и "Бег", конечно) искренне передает Булгакова?
Чего рассказывать, сами же всё перечислили. А более нет ничего. Произведения Михаила Афанасьевича которые были экранизированы и поставлены в театре, легко можно пересчитать по пальцам. Лег-ко. Я вот сейчас попробовал, мне хватило двух рук.
lellis писал(а):
...по поводу Басовских "Дней Турбиных" спорить не собираюсь, но лично у меня мнение, что герои настолько хотели быть офицерами, что упустили ВСЕ остальные эмоции по сюжету
Если Вы не заметили, то я фильм Басова вообще не упоминал. И я тоже не считаю этот фильм чем-то особенным и великолепной экранизацией. Нет... безусловно он достоин лестных слов и я бы даже сказал, обязателен к просмотру. Но, не шедевр. Впрочем, за такие мысли здесь могут побить камнями. Фильм давно назначили культовым и занесли в золотой фонд отечественного кинематографа. Да я и не против. Пусть он там будет
lellis писал(а):
Впрочем, никому не навязываюсь.
Не получилось. Навязались)))
lellis писал(а):
Пы.Сы. Сериал - УЖАСЕН!!! хочу надеяться, скачиваю не то же убожество...
Даже не упоминайте это чудовище!
lellis писал(а):
а вот теперь о спектакле.
Господи,это же пьеса "Свадьба в Малиновке", село, крестьяне, офицеры - все на уровне водевиля . люди на сцене - никто, НИКТО - не имеет НИЧЕГО ОБЩЕГО с персонажами, а тем более с Булгаковским духом.
это жалко и страшно.
Счастье Булгакова, что он не дожил до этой постановки
Чтож... насколько я понял, наши мнения о спектакле абсолютно совпадают.
[Профиль]  [ЛС] 

lellis

Стаж: 14 лет 9 месяцев

lellis · 30-Мар-13 11:55 (спустя 12 дней, ред. 30-Мар-13 11:55)

ммм... ну да, навязалась... но это же Булгаков! только из-за этого)))
сериал... мдя, это мрак. как НАСТОЛЬКО ПЛОХО можно было снять фильм?
по спектаклю наши мнения абсолютно совпадают.
АБСОЛЮТНО. вместе с тем, знаете, моя коллега по работе сказала, что если сходить несколько раз и пытаться что-то в этом спектакле понять, то в итоге понимаешь: что-то в нем есть... я, правда, не готова на Это ходить и искать там сакральный смысл))
[Профиль]  [ЛС] 

lykovr

Стаж: 15 лет 9 месяцев

lykovr · 15-Апр-13 01:45 (спустя 15 дней)

Существует ли в записи постановка Моссовета?
[Профиль]  [ЛС] 

alebastr_mail_ru

Стаж: 16 лет 9 месяцев

alebastr_mail_ru · 15-Дек-13 05:45 (спустя 8 месяцев, ред. 15-Дек-13 05:45)

ninorov-voronin писал(а):
Одна претензия - Пореченков в роли Мышлаевского...Тот же В.Басов был обаятельным, а этот- списанный за пьянку прапорщик из ВДВ...Запомнилось разве что - лужёная глотка и фраза "вешать на фонарях"...
А мне Пореченков понравился. Вот например в самой первой сцене, где он замерзший приходит, он сыграл куда лучше Басова. По Басову вообще не сказать, что замерз - ну пришел румяный человек с улицы, и все.
[Профиль]  [ЛС] 

Griff_78

Griff_78 · 05-Янв-14 12:30 (спустя 21 день)

Цитата:
''Тоже неплохо''-о фильме Басова?...Да ещё после такого бездарнейшего спектакля?...Это Вы явно пошутили...
Мде. И как дальше жЫть? Вот понравилась мне эта постановка. И Елена, и Мышлаевский. Лариосик - это вообще 100% попадание. И фильм Сергея Снежкина тоже очень понравился. Лариосик только подкачал. А вот фильм Басова совершенно не понравился. Ни в детстве, ни сейчас. И вот после таких вот комментариев чувствую себя полным УГ.
И как мне теперь с этим жЫть?
[Профиль]  [ЛС] 

Hermione_Black

Hermione_Black · 04-Фев-14 07:37 (спустя 29 дней)

Никаких других постановок не сохранилось в видеозаписи?
[Профиль]  [ЛС] 

robert fripp

robert fripp · 09-Фев-14 07:09 (спустя 4 дня)

Griff_78 писал(а):
62391623
Цитата:
Мде. И как дальше жЫть? Вот понравилась мне эта постановка. И Елена, и Мышлаевский. Лариосик - это вообще 100% попадание. И фильм Сергея Снежкина тоже очень понравился. Лариосик только подкачал. А вот фильм Басова совершенно не понравился. Ни в детстве, ни сейчас. И вот после таких вот комментариев чувствую себя полным УГ.
И как мне теперь с этим жЫть?
Да спокойно живите,как раньше жили...Сейчас многое перевернулось с ног на голову...Пройдёт время,многое поменяется...А пока,пусть растут сто цветов...
[Профиль]  [ЛС] 

svist70x

Стаж: 13 лет

svist70x · 03-Июн-14 23:26 (спустя 3 месяца 22 дня, ред. 03-Июн-14 23:26)

" А это между прочим пьесса об интеллигенции. "Так может написать только тупое гуно... А это между прочим пьеса об аристократии. Как и роман.
Придурочные критики пьесу не читали!!!! Факт... На роман не совсем похоже... Сравнивать спектакль (оченно неплохой) с романом могут только идиоты и невежды.
Прочитал камменты... Пьесу почитайте ,повторюсь.... Историю постановки почитайте!!!Лариосика играл Яншин. ТОЛСТЫЙ!!! Сталин смотрел эту постановку 20 раз...Цитата:" Почему так часто ставят на сцене пьесы Булгакова? Потому, должно быть, что своих пьес, годных для постановки, не хватает. На безрыбьи даже «Дни Турбиных» — рыба. (…) Что касается собственно пьесы «Дни Турбиных», то она не так уж плоха, ибо она дает больше пользы, чем вреда. Не забудьте, что основное впечатление, остающееся у зрителя от этой пьесы, есть впечатление, благоприятное для большевиков: «если даже такие люди, как Турбины, вынуждены сложить оружие и покориться воле народа, признав свое дело окончательно проигранным, — значит, большевики непобедимы, с ними, большевиками, ничего не поделаешь», «Дни Турбиных» есть демонстрация всесокрушающей силы большевизма."
— Из письма Сталина «Ответ Билль-Белоцерковскому» от 2 февраля 1929 года
Или вот:"Ну вот, посмотрели „Дни Турбиных“ <…> Махонькие, из офицерских собраний, с запахом „выпивона и закусона“ страстишки, любвишки, делишки. Мелодраматические узоры, немножко российских чувств, немножко музычки. "Из статьи Всеволода Вишневского.Женовач замечательно вынул пьесу из именно БУЛГАКОВСКОГО контекста..И правильно сделал!!!Однако , кто продолжает читать Булгакова сквозь современно - либеральные очки - удачи вам , дурачки... Вы и понятия о творчестве Михаила Афанасьевича не имеете...
Да... И упрёк , что мол, говору тагдашнега нетути - просто дибилизъм....Не меньший,к слову сказать, чем упрёк в отсутствии тагдашней выправки у актёров ...Как именно тогда говорили и ходили и пили НИКТО не имеет полного представления... НИКТО!!!!И нет смысла это всё восстанавливать на сцене современного театра .НИКАКОГО....Не музей....Это не про них, ушедших. Это про нас.Про живых.
[Профиль]  [ЛС] 

Juliana196

Старожил

Стаж: 15 лет 8 месяцев

Juliana196 · 12-Фев-15 19:41 (спустя 8 месяцев)

К "Белой гвардии" ЭТО не имеет отношения. Московская тусовка. Вот это вернее
Лучше Жванецкого не скажешь: "...Сложно пока стало играть эрудированного, мыслящего человека, и хоть исполнитель морщит лоб и прищуривается, такой перекос лица еще не убеждает. Сохранились костюмы и обувь, но, когда мы над старинной дворянской одеждой видим лицо и всю голову буфетчицы современного зенитного училища, что-то мешает нам поверить в ее латынь..." И далее по тексту
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error