Rollin ·
21-Май-18 15:03
(спустя 1 год 1 месяц)
Это концерт января, но не 1981, а 1982 года. И не декабрь 1981. Поздравление С Новым Годом, а не с наступающим. Уже вышел миньон (© «Мелодия», 1981, C62–16227-28). На нём записывался Евгений Казанцев. Сменил его Анатолий Лемберский, но после того, как ‘КАРНАВАЛ’ пригласили в Тульскую филармонию, из группы ушёл. Анатолий и Владимир Болдырев не захотели постоянно жить в разъездах и отказались от участия в группе и работы в филармонии. В 1982 году начинаются гастрольные поездки в совместной программе с ВИА ‘КРАСНЫЕ МАКИ’, ритм-секция которых выступает с ‘КАРНАВАЛОМ’ на концертах во втором отделении составом: Юрий Чернавский (клавишные, саксофон), Сергей Рыжов (бас-гитара), Юрий Китаев (ударные). В июле 1982 мне удалось побывать на одном из них (было тогда мне 17 лет). ‘КРАСНЫЕ МАКИ’ не впечатлили, хотя мне нравилось их disco. А вот ‘КАРНАВАЛ’... Вместе с ритм-секцией ‘КРАСНЫЕ МАКИ’ они всех поразили поведением (совершенно неординарным) и музыкой. Лучшего концерта я больше никогда не видел... и не увижу.
Композиция 'ТЫ ТОЛЬКО РИСКНИ' - чисто Владимира. Его стиль... Музыкой занимаюсь с 1978 года, но эту песню услышал впервые. Концерт средний, но коллекционный. Жаль что не lossless. А вообще слушаться он должен в аналоговом, а не в цифровом виде.