|
Roger Gloters
 Стаж: 17 лет 11 месяцев Сообщений: 29
|
Roger Gloters ·
21-Фев-12 18:51
(13 лет 6 месяцев назад)
kweed писал(а):
название не вполне соответствует их деятельности
Об этом и речь) И "Яблоко" - тоже вовсе не партия фруктов)
|
|
kweed
 Стаж: 15 лет 4 месяца Сообщений: 241
|
kweed ·
21-Фев-12 20:14
(спустя 1 час 22 мин.)
Roger Gloters
Яблоко - не партия фруктов, но Пиратская партия, как я понимаю, все-таки партия пиратов. Читайте: "Партия нарушителей авторских прав". Неужели вы думаете что все люди такие-же "умные" и "правильные" как и вы? Рядовой гражданин с удовольствием покупает пиратские диски, но никогда не проголосует за партию с таким названием, просто потому, что не хочет, что бы в стране заправляли "нарушители", неважно там чего.. Ежели вы за электронную демократию, - так и выводите ее на первый план, не кошмарьте людей, не делайте копирастам такого одолжения. У партии пиратов - нет будущего, но возможно, будущее есть у партии свободных демократов..
|
|
Rakiot
Стаж: 16 лет 7 месяцев Сообщений: 249
|
Rakiot ·
26-Фев-12 01:37
(спустя 4 дня, ред. 26-Фев-12 01:37)
kweed писал(а):
Цитата:
речь шла об одной партии, в названии которой есть слово "христианский")
Во-первых, название не вполне соответствует их деятельности.
Вот то же самое и с пиратами. Не призывают нарушать закон.  Что и требовалось доказать.
kweed писал(а):
Яблоко - не партия фруктов, но Пиратская партия, как я понимаю, все-таки партия пиратов. Читайте: "Партия нарушителей авторских прав". Неужели вы думаете что все люди такие-же "умные" и "правильные" как и вы? Рядовой гражданин с удовольствием покупает пиратские диски, но никогда не проголосует за партию с таким названием, просто потому, что не хочет, что бы в стране заправляли "нарушители", неважно там чего.. Ежели вы за электронную демократию, - так и выводите ее на первый план, не кошмарьте людей, не делайте копирастам такого одолжения. У партии пиратов - нет будущего, но возможно, будущее есть у партии свободных демократов..
Вы как-то мягко съехали с «пиратская партия ничего не понимает в образовании, здравоохранении, экономике» до «пиратская партия призывает нарушать закон». Давайте как-то соблюдать тему.
|
|
kweed
|
kweed ·
26-Фев-12 02:10
(спустя 33 мин.)
Rakiot
Спор ради спора - не лучший способ проводить время.
Цитата:
пиратская партия призывает нарушать закон
Между строк читали?
|
|
CheGevara29
 Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 61
|
CheGevara29 ·
26-Фев-12 10:44
(спустя 8 часов)
Цитата:
ППР призывает изменить закон чтобы он соответствовал современным реалиям.
пират, в нашей трактовке, не «нарушитель авторских прав» а сторонник свободного распространения информации
На самом деле глупо спорить о название, тк в мире уже есть такое явления как пиратская партия, http://www.pp-international.net/, партии, в том или ином виде, с таким названием есть в более чем 60 странах, идеология всех основывается на одних и тех же принципах.
почему пираты не открестились а наоборот стали применять к себе термин «пираты» можно прочитать по ссылку которая уже давалась выше http://pirat29.ru/pochemu-partiya-imenno-piratskaya/
|
|
Rakiot
Стаж: 16 лет 7 месяцев Сообщений: 249
|
Rakiot ·
26-Фев-12 13:31
(спустя 2 часа 47 мин.)
kweed писал(а):
Цитата:
Между строк читали?
kweed писал(а):
Пиратская партия, как я понимаю, все-таки партия пиратов. Читайте: "Партия нарушителей авторских прав".
Я изменил формулировку, но суть передана верно. Делаю вывод, что kweed больше ничего не имеет сказать по теме, так как уже пошли придирки.
|
|
kweed
|
kweed ·
27-Фев-12 06:16
(спустя 16 часов)
Цитата:
Делаю вывод, что kweed больше ничего не имеет сказать по теме, так как уже пошли придирки.
Мне действительно нечего больше сказать. Я сказал уже все, и повторяться не желаю.
|
|
Miku Hatsune
Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 221
|
Miku Hatsune ·
14-Мар-12 02:49
(спустя 15 дней, ред. 14-Мар-12 06:14)
Как вариант "Свобода". По мне кратко и лаконично.
Цитата:
Анархисты и сорвиголовы, объявившие себя борцами за свободу на территории Зоны, и поэтому постоянно конфликтующие с армейскими подразделениями, военными сталкерами и группировкой "Долг".
"Свободовцы" считают, что информацию о происходящем в Зоне нельзя скрывать от человечества, таким образом оспаривая монополию правительственных организаций на владение местными тайнами и чудесами.
Очень прям про нас. хД
|
|
zeand
Стаж: 17 лет 9 месяцев Сообщений: 104
|
zeand ·
14-Мар-12 12:29
(спустя 9 часов)
Антипиратская партия. чтобы было понятно что против настоящих пиратов - "правообладателей" боретесь.
|
|
Grey_on_a_life
Стаж: 18 лет 3 месяца Сообщений: 86
|
Grey_on_a_life ·
14-Мар-12 12:34
(спустя 4 мин.)
Если делать название исходя из программы, то любая партия должна называться "За всё хорошее, против всего плохого". Ну или "Партия с кучей хороших пунктов в программе, да только на название выдана лишь одна строка". Ну или сделать названием партии ссылку на источник, где можно прочитать её программу.
|
|
M.Moonscar
Стаж: 15 лет 5 месяцев Сообщений: 106
|
M.Moonscar ·
14-Мар-12 17:53
(спустя 5 часов)
Пираты - это морские разбойники. Другого значения существовать не должно. Я даже не знаю, кто первым придумал ( какой-нибудь журналист, что ли? ) эту чушь - называть не берущих плату распространителей информации "пиратами"... Пираты как-раз любили денежки больше всего 
И эти стереотипные символы "пиратов" вроде черепа с костями... Детский сад 
Расколотая цепь - вот такой символ был бы в точку... вместе с названием "Свобода".
|
|
iamhated
Стаж: 13 лет 9 месяцев Сообщений: 4
|
iamhated ·
14-Мар-12 18:32
(спустя 39 мин.)
EX.UA - повод гордится своей страной (ну первый повод - Майдан 2004) =)
Что касается названий, то "Пиратская партия" как-то не очень солидно... А "Свобода" - сразу возникают асоциации с нашей украинской партией Свобода (не самые хорошие).
Хороший вариант, что-то вроде "Интернет-партии".
|
|
dimich-195
Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 12
|
dimich-195 ·
14-Мар-12 20:35
(спустя 2 часа 3 мин.)
Лучше бы вы переименовали топики не "Раздел Пиратской партии России", а СНГ что ли как то не солидно что пиратство только России. А то написано "Пират — это внутреннее самоощущение, независимое от гражданства и страны проживания." А получается что сугубо только для России.
|
|
Offloss
 Стаж: 13 лет 6 месяцев Сообщений: 70
|
Offloss ·
14-Мар-12 20:45
(спустя 9 мин.)
sagava писал(а):
Объявить конкурс, название партии.
к примеру название партии - Клоуны, и такой вот лого (лейбл) -->
|
|
WTF1994
 Стаж: 15 лет 6 месяцев Сообщений: 948
|
WTF1994 ·
14-Мар-12 22:42
(спустя 1 час 57 мин.)
Offloss
Цитата:
к примеру название партии - Клоуны
Ну не знаю, у нас таких партий 5 штук в думе, ко всем подойдет к ЛДПР особенно.
Партия одного клоуна - прям название для книги.
Цитата:
EX.UA - повод гордится своей страной
Это да, особенно после того как на хабре взломали сервер какого-то министерства и обнаружили образы win xp, office 2007 и прочих продуктов с ключиками и crack'ми.
|
|
MappingOrgUa
  Стаж: 17 лет 7 месяцев Сообщений: 9828
|
MappingOrgUa ·
14-Мар-12 23:02
(спустя 19 мин.)
WTF1994 писал(а):
Это да, особенно после того как на хабре взломали сервер какого-то министерства и обнаружили образы win xp, office 2007 и прочих продуктов с ключиками и crack'ми.
Не какого-то, а именно МВД. Ну т.е. как раз того министерства, которое серверы ex.ua и конфисковывало.
|
|
SOLSOLSOL
 Стаж: 16 лет 3 месяца Сообщений: 114
|
SOLSOLSOL ·
15-Мар-12 06:18
(спустя 7 часов)
Можно назвать " Добрый человек" !!! .....или просто "Добряки")))
|
|
Lokе
 Стаж: 18 лет 6 месяцев Сообщений: 5042
|
Lokе ·
15-Мар-12 14:38
(спустя 8 часов, ред. 15-Мар-12 14:38)
Совершенно не нравится слово "Пиратская". Как и употребления слова "пират" скачивающих и распространяющих файлы. Почему? Потому, что загляните в словарь и найдите там слово "пират".
Если уж и считать кого "пиратом" - так это получающего доход от распространения чужой интеллектуальной собственности. Вот против этого я обоими руками, это прямое воровство. Свободное распространение файлов "пиратством" не является, так как не содержит корыстных мотивов.
"Недополученная" прибыль от свободного распространения, на которую уповают правообладатели - фикция, никоим образом невозможно строго доказать, что эта прибыль была бы получена, не будь свободного распространения. Если у меня не будет возможности качать сотни музыкальных альбомов - я не пойду покупать сотни дисков, однозначно. Не будет с меня никакой прибыли. Совсем другое дело - когда в место обладателя прав деньги получает кто-то другой.
WTF1994 писал(а):
"На хабре" ничего не ломали  Украинскими хакерами был вскрыт ресурс МВД.
|
|
stellar-7
  Стаж: 16 лет 6 месяцев Сообщений: 151
|
stellar-7 ·
15-Мар-12 15:17
(спустя 39 мин., ред. 15-Мар-12 15:17)
У меня такой вопрос, хе-хе: на рутрекере дикое количество фильмов и игр (практически - 90% популярных новинок) запрещаются к раздаче. Собирается ли Пиратская Партия как-то воздействовать на предмет по решению этого безобразия??
|
|
cross-inf666
 Стаж: 16 лет 7 месяцев Сообщений: 21
|
cross-inf666 ·
15-Мар-12 19:10
(спустя 3 часа, ред. 15-Мар-12 19:10)
Полностью согласен с Loke.
Зачем запрещать свободное распространение тех же фильмов.
К примеру: Вышел фильм, ушел в прокат в кинотеатрах. Собрал n-ное кол-во денег за прокат (обычно в несколько раз больше бюджета фильма). Потом его показали по ТВ (опять же отстегнув n-ную сумму денег правообладателю). Теперь доход от фильма полюбому во много раз превышает бюджет фильма. Не кажется ли вам, господа, что правообладатели как-то зажировали? P.S. Тем более что сейчас не особо много фильмов хороших появляется, понастоящему хороших. ИМХО
|
|
WTF1994
 Стаж: 15 лет 6 месяцев Сообщений: 948
|
WTF1994 ·
15-Мар-12 21:21
(спустя 2 часа 10 мин.)
Lokе
Цитата:
"На хабре" ничего не ломали
Ну не знаю кто чего сломал, но прочитал я на хабре об этом.
Цитата:
Вышел фильм, ушел в прокат в кинотеатрах. Собрал n-ное кол-во денег за прокат
Ну наши прокатчики жадные до денег, они планируют ещё и денешку на DVD(разных форматов 9 и 5), и ещё на BD подзаработать.
|
|
mint144
Стаж: 16 лет Сообщений: 14
|
mint144 ·
15-Мар-12 21:37
(спустя 16 мин.)
С детства мы все знают что пират это морской разбойник. Назвавшись пиратами вы обрекаете себя на учесть всегда всем обьяснять что вы не пираты. Назовитесь нормально и проблем не будет.
|
|
Ben-zin
Стаж: 16 лет 5 месяцев Сообщений: 102
|
Ben-zin ·
15-Мар-12 21:43
(спустя 5 мин., ред. 15-Мар-12 21:43)
Граждане, включите мозг. Название взято не с потолка.
У него длительная история и крайне глубокая семантика. Второе значение слова "пиратство" (которое не про море, а вот про нас, про этот трекер, в частности) используется уже не первый век (за историко-лингвической справкой в гугл!) В чём суть такого значения слова "пиратство"? Суть в попытке оскорбления, негативного окраса, в приравнивании естественных и разумных действий человека к жутким преступлениям. Почему его стали использовать в названии партии?
Очевидно: в знак протеста! Вот они мы, "злые пираты", которых вы так всеми силами пытаетесь очернить, смотрите.
Называете нас так? Ладно, дело ваше, сами виноваты!
Название напоминает нам, кем вы нас считаете.
Название саркастично и изящно.
Одним этим названием мы вызываем в ваших мозгах когнитивный диссонанс.
Оно высмеивает ваши лицемерные идеалы. В общем, бренд "пиратская партия" - один из самых грамотных, сильных, запоминающихся, аутентичных брендов новейшего времени. Отказаться от такого ништяка? Нет пути! Надеюсь, на этом ТЗ?
|
|
mint144
Стаж: 16 лет Сообщений: 14
|
mint144 ·
15-Мар-12 21:54
(спустя 11 мин., ред. 15-Мар-12 21:54)
Цитата:
Одним этим названием мы вызываем в ваших мозгах когнитивный диссонанс.
Вас избиратели не поймут...особенно те кто сейчас голосует за Путина
Цитата:
В общем, бренд "пиратская партия" - один из самых грамотных, сильных, запоминающихся, аутентичных брендов новейшего времени. Отказаться от такого ништяка? Нет пути!
Ага,сильный.То-то я о вас узнал впервые на этот трекере сегодня, Ну ещё припоминаю по телеку пару лет назад чувака из вашей партии видел. Назвались бы уж тогда "Пиратская Россия"
|
|
Ben-zin
|
Ben-zin ·
15-Мар-12 21:58
(спустя 3 мин., ред. 15-Мар-12 21:58)
Цитата:
особенно те кто сейчас голосует за Путина
Это, ИХМО, в любом случае не наши избиратели, хыхы. (ИХМО!!!  )
Цитата:
То-то я о вас узнал впервые на этот трекере сегодня, Ну ещё припоминаю по телеку пару лет назад чувака из вашей партии видел.
Если ты не знал не только о нас, но и о ППГермании, и о ППШвеции - то это, друг, говорит исключительно о твоём узком кругозоре.
А если знал, но не пытался выяснить, есть ли люди с такими же взглядами в нашей стране, видимо идея тебе не интересна? Печально...
|
|
sagava
  Стаж: 18 лет 9 месяцев Сообщений: 579
|
sagava ·
15-Мар-12 22:28
(спустя 29 мин., ред. 15-Мар-12 22:28)
Может из этого что то смастерить. Мне в голову ничего не приходит.
русский: свободно передаваемые знание
Латынь перевод: libere traducitur scientia
например вариант Либетасизм, партия Либетасистов.
|
|
grey_rat
 Стаж: 15 лет 11 месяцев Сообщений: 1240
|
grey_rat ·
16-Мар-12 00:24
(спустя 1 час 56 мин., ред. 16-Мар-12 00:24)
Для регистрации партии можно попробывать обозваться "ППР" или "П.П.Р."
Ну или там вариации типа "ПирПарРо" и др .....
|
|
Ben-zin
|
Ben-zin ·
16-Мар-12 00:26
(спустя 1 мин., ред. 16-Мар-12 00:26)
Не, для регистрации аббревиатуры запрещены.
Пойдём как есть, вроде всё уже урегулировали, а вместе с обещанной либерализацией регистрации всё грозит быть воще пучком :).
|
|
megajeen
 Стаж: 14 лет 10 месяцев Сообщений: 149
|
megajeen ·
17-Мар-12 19:13
(спустя 1 день 18 часов)
Партия Интернет Социалистов (ИС или ИнтерСоц)
|
|
elzadj
  Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 30
|
elzadj ·
18-Мар-12 00:12
(спустя 4 часа)
megajeen писал(а):
Партия Интернет Социалистов (ИС или ИнтерСоц)
Проблема в том, что пираты - не социалисты.
|
|
|