|
Mordorevich
 Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 104
|
Mordorevich ·
22-Янв-16 12:51
(9 лет 8 месяцев назад, ред. 22-Янв-16 12:51)
sok30188 , спасибо тебе, мужик! Управление в W764bit настроил как хотел на своём мало известном руле ACME RS Racing Wheel.
P.S. Ребята, у кого не сохраняется управление - нужно в корневой каталог игры кидать ОБЕ dll-ки, т.е. dimap.dll и dinput8.dll. А насчёт пакета vcredist x 86 скажу так - это 2012 MVC 32-разрядный, хотите ставьте , хотите - нет, но у каждого крутого геймера, ну типа меня  , должен стоять полный пакет этих самых vcredist, с 2005 по 2...крайний. Пакет ищите на любом трекере по названию Microsoft Visual C , эти пакеты регулярно обновляются. Можно и с сайта Мелкософта качать - кому как удобно.
P.P.S. Ссылочку продублируем на всякий пожарный.
скрытый текст
http:// СПАМ С русфолдера, конечно, муторно качать, но там файлы у меня годами лежат, и никто их не трогает.
|
|
A1ex_1984
 Стаж: 14 лет 9 месяцев Сообщений: 22
|
A1ex_1984 ·
05-Фев-17 21:20
(спустя 1 год)
Спасибо автору за раздачу!
В 2001-м что-то игрушка прошла мимо меня, в те годы зависал в Need For Speed Porsche Edition и Carmagedon 2.
Поставил на далеко не новый ноут 2011 года выпуска с Win 10 Pro x64 на борту с 4 гигами оперативки и 256 Мб встроенной видеопамяти. Идет на максимальных настройках чисто и гладко. Надо отметить что графика для 2001 года просто шикарная!
|
|
Bander log
Стаж: 14 лет 8 месяцев Сообщений: 295
|
Bander log ·
18-Июн-17 20:26
(спустя 4 месяца 12 дней, ред. 19-Июн-17 17:41)
а как тут сохранения работают? А то я качал торрент с зеркала СПАМ там при сохранение вискакивает табличка и выкидывает из игры.
Bursteg152 писал(а):
56959527Лучший симулятор ралли на легендарных old school-машинах в то время, да пожалуй и за всё время. Сколько я на нём тогда откатал - сложно представить. В течение года по несколько часов в день. Разумеется, нужен качественный руль с блоком педалей и хорошей обратной связью. До сих пор помню трассу "Монте-Карло": ночь, горы, серпантин, туннели и свет фар. Рекомендую ездить на заднеприводных - сначала будет тяжело, зато потом...
Какой Монте Карло каккие тунели ты о чем я весь чемпионат прошел Там 4 страны Россия Кения Финляндия и Швеция, только грязь снег и в Финлянндии асфальт и никаких тунелей!
|
|
Nichtraz
 Стаж: 15 лет 4 месяца Сообщений: 269
|
Nichtraz ·
13-Июл-17 10:12
(спустя 24 дня)
Bander log писал(а):
Bursteg152 писал(а):
До сих пор помню трассу "Монте-Карло": ночь, горы, серпантин, туннели и свет фар. Рекомендую ездить на заднеприводных - сначала будет тяжело, зато потом...
Какой Монте Карло каккие тунели ты о чем я весь чемпионат прошел Там 4 страны Россия Кения Финляндия и Швеция, только грязь снег и в Финлянндии асфальт и никаких тунелей!
Стран в игре 5 - забыл Швейцарию, где все ээто в наличии, ну и вероятно, установлен мод Монте-Карло http://www.nogripracing.com/details.php?filenr=8782
|
|
wanted024
  Стаж: 16 лет Сообщений: 92
|
wanted024 ·
04-Ноя-20 13:05
(спустя 3 года 3 месяца, ред. 04-Ноя-20 13:05)
ПРО СМЕНУ УПРАВЛЕНИЯ в игре:
Откуда взялись проблемы
Выпущенная еще в 2001 году, Rally Trophy пострадала от проблемы совместимости с Windows после Vista, что сделало невозможной настройку клавиатуры и игровых контроллеров на этих новых системах. Проблема проста: Rally Trophy использует диалог настройки контроллеров, который предоставляется DirectInput (а именно IDirectInput8::ConfigureDevices). Однако, с выходом Windows Vista этот метод устарел, а сам диалог был удален из Vista и всех последующих версий Windows. Из-за этого настройка элементов управления для игры стала практически невозможной на этих системах, вне обходных путей, таких как использование системы XP для настройки элементов управления или даже изменения конфигурационных файлов DirectInput вручную.
Я, ничтоже сумняшеся, не стал качать архив из ссылки выше, а скачал из библиотек DLL рекомендованные пользователями файлы dinput8.dll и dimap.dll. Положил их в папку с игрой. И... ничего.
Стал разбираться: оказывается, нужны вручную отредактированные для этой игры файлы (как минимум dinput8.dll).
С сайта racedepartment точка com скачал т.н. «Controller Fix v1.04» (от 2019-05-15). Это архив с искомыми двумя DLL и дистрибутивом Microsoft Visual C++ 2012 x86 Redistributable (если у кого вдруг нет). По ссылке выше - это он и есть (только более ранняя версия 1.1).
Может быть, кому поможет информация.
|
|
bearMit
Стаж: 11 лет 1 месяц Сообщений: 4
|
bearMit ·
16-Авг-21 23:02
(спустя 9 месяцев)
sok30188 писал(а):
63935926Наконец-то решена проблема с меню настроек.
- Качаем: http://yadi.sk/d/mgT2VbwHRJVke
- Копируем "dinput8.dll" в папку с игрой.
- Запускаем "vcredist_x86.exe".
- Заходим в игру, в настройки управления, игра свернется и отобразится меню назначения клавиш:
Большое Спасибо !!!!!!
|
|
forester-tlt
 Стаж: 9 лет 6 месяцев Сообщений: 307
|
forester-tlt ·
14-Янв-22 13:53
(спустя 4 месяца 28 дней, ред. 17-Янв-22 07:57)
Играю на 7-ке. Проблема с настройкой управления решилась по первому совету с первой страницы, но не работают сохранения! При попытке сохранить игра вылетает с ошибкой File error: Cannot Open file savegame/rally0.sav , и выше уже жаловались на аналогичную проблему. У кого то есть решение?
UPD: Что за бред??!! Эта же ошибка выскакивает и на Windows XP! Ставил игру на разные диски, втом числе на системный диск C в директорию по умолчанию. Совместимость и запуск от имени администратора пробовал. Неужели я один такой уникальный? Это косяк репака выходит? На XP то уж не должно быть такого?
UPD: проблему частично решил таким способом: установил игру на Windows XP с физического лицензионного диска и последовательно установил два патча с AG.RU, на Windows XP сохранения заработали. На 7-ке, при попытке сохраниться из установленной и пропатченной на Windows XP игры, все равно вылетает ошибка сохранения. Люди так понимаю пишут комменты в раздаче, но сами по факту не играли, раз я первый кто написал об этом. Вообще сомнительного качества репак - помимо неработающих сохранений, автор нее додумался положить в директорию два крохотных файла, решающих проблему с переназначением клавиш. Походу просто сжал папку с установленной игрой и на этом всё
UPD: на семерке сохранения заработали после того как скопировал из XP-шной игры папку savegame с сохраненными играми и разок с них загрузился. Эта директория на семерке вообще отсутствовала
|
|
Jeepy
 Стаж: 10 лет 10 месяцев Сообщений: 192
|
Jeepy ·
14-Янв-22 16:36
(спустя 2 часа 43 мин.)
|
|
IronKabal
 Стаж: 13 лет 4 месяца Сообщений: 2146