Куда приводят мечты / What Dreams May Come (Винсент Уорд / Vincent Ward) [1998, фэнтези, драма, мелодрама, BDRip 1080p] Dub +AVO [Кашкин]+Original eng+ Sub (rus, eng)

Ответить

dussya32

Стаж: 10 лет 11 месяцев

dussya32 · 05-Ноя-15 17:02 (9 лет 11 месяцев назад)

Если человеку не понравился фильм- его и ублюдком назовут, и начнут стонать"как только земля таких носит"... А может, это другие перекормлены низкопробными сентиментальными вещами? Участие в фильме прекрасного актёра не является гарантией высокого качества, а равно и полученные премии этого не гарантируют.Не надо брызгать слюной по поводу отзывов. Это всего лишь личные предпочтения!
[Профиль]  [ЛС] 

zengaya

Стаж: 17 лет 8 месяцев

zengaya · 22-Дек-16 00:58 (спустя 1 год 1 месяц, ред. 22-Дек-16 00:58)

Безупречно сделанный фильм. Вот без сучка без задоринки. В каждом кино есть к чему придраться. В этом - нет. Разве что не нужная, на мой взгляд концовка про детей. Сущая мелочь, в принципе. А то, насколько красиво (во всех смыслах) сделан фильм, увековечит его в истории кино. И главное - нет перебора с драматизмом, с чувствами. Нет потери реальности. Всё очень романтично, и самое главное, всё очень достоверно, в это хочется верить. И актёры подобраны как нельзя лучше. Включая детей там и здесь. Красивейший фильм для глаз и для души.
Перевод только подгулял. Дубляж тут не уместен в принципе. Смотрел в авторском. Не лучший перевод, мягко говоря. Сюда бы Сербина подключить - получился бы чистый мёд.
[Профиль]  [ЛС] 

Skipped

Стаж: 18 лет 2 месяца

Skipped · 12-Апр-17 16:35 (спустя 3 месяца 21 день)

ну вот который раз уже сталкиваюсь.
на dvd обрезаны право-лево, а на bd - верх-низ
это какая-то издательская диверсия, вредительство
фильм изначально снят 16 к 9, то есть вообще ничего делать не надо было!
нет, обязательно надо испортить.

[Профиль]  [ЛС] 

skyclad

Лауреат музыкального конкурса

Стаж: 15 лет 4 месяца

skyclad · 24-Авг-18 16:30 (спустя 1 год 4 месяца)

фильм очень хороший и очень грустный. Спасибо, надо будет книгу прочитать
[Профиль]  [ЛС] 

Krоnos

Стаж: 16 лет 6 месяцев

Krоnos · 27-Авг-19 07:28 (спустя 1 год, ред. 29-Сен-19 23:44)

Впервые увидел этот фильм весной 2000 года, еще будучи школьником. В тот момент я находился в глубокой депрессии и не раз задумывался о "решении всех проблем" (я так это называю), но после просмотра фильма я сильно испугался идти на такой шаг, поскольку думал, что попав в Ад я тоже никогда не смогу увидеть близких людей, а это было для меня неприемлемо (до 20 лет я был несколько религиозен и твердо верил в существование "Рая" и "Ада").
Эта мысль останавливала меня от "решения". Но узнав, что Robin Williams сам свел счеты с жизнью я понял, что нужно четко отделять реальность от вымысла (кино), и даже если столь уважаемый мною актер никогда не верил в то, что он играет, то я-то уж и подавно не должен верить во всю ту чепуху, что показывают в кино. А следовательно и сведения счетов с жизнью бояться нечего: если решил - действуй и плевать, что будет дальше.
Как, вероятно, стало уже понятным фильм оказал на меня в детстве большое влияние и хотя, на сегодняшний день, я считаю его просто детской сказкой, но все-равно храню его в своей домашней коллекции как бесценную жемчужину.
Несмотря на то, что фильм талантливый, некоторые моменты в нем все же сняты не совсем удачно:
1. Последнюю поездку в школу (00:06:40) надо было снять в менее торжественной манере (без выхода Robin Williams на дорогу и махания рукой, без сиреневого листопада и всего остального). Потому что, во-первых, так никто не делает, а, во-вторых, обыденность сцены (то есть ее непредсказуемость) оказала бы на зрителя более сильное эмоциональное впечатление, чем торжественное прощание (как будто Robin Williams заранее знал, что они не вернутся).
2. Что в детстве, что сейчас я так и не могу понять, насколько же должно быть изуродовано сознание Западного обывателя, чтобы белая девочка захотела стать Азиаткой, а белый мальчик - негритенком? Если бы даже мне была предоставлена возможность выбора своей внешности, то я бы, конечно, многое в себе изменил (рост, вес, цвет глаз и так далее), но ни как не расу или пол. Я даже боюсь представить, что у них творится в головах.
3. Библиотека у воды (00:57:19) выглядит идиотизмом, поскольку влага - самый страшный враг целлюлозы. Важные документы и книги никогда не хранят в помещениях с повышенной влажность. Эту сцену явно надо было переснять.
И последнее, подскажите на какой минуте играет красавица Carin Sprague (best friend Cindy)? Ни в одной из сцен так ее и не встретил.
[Профиль]  [ЛС] 

zengaya

Стаж: 17 лет 8 месяцев

zengaya · 28-Авг-19 23:16 (спустя 1 день 15 часов)

Krоnos писал(а):
77873730Последнюю поездку в школу (00:06:40) надо было снять в менее торжественной манере
Я этот момент понял, что это его повествование, воспоминание, во многом символическое, или же приукрашенное (видоизменённое) памятью и переживаниями. Ну т.е., это не буквальное отображение последней встречи с детьми.
Krоnos писал(а):
77873730Что в детстве, что сейчас я так и не могу понять, насколько же должно быть изуродовано сознание Западного обывателя, чтобы белая девочка захотела стать Азиаткой, а белый мальчик - негритенком?
Это вряд ли изуродованное сознание персонажей. Это накал толерантности - политкорректности у режиссёра. При том, что США белая страна, из фильмов можно подумать, что она как минимум на 50% населена мексиканцами, азиатами и неграми.
Krоnos писал(а):
77873730Библиотека у воды (00:57:19) выглядит идиотизмом, поскольку влага - самый страшный враг целлюлозы. Важные документы и книги никогда не хранят в помещениях с повышенной влажность. Эту сцену явно надо было переснять.
На это я тоже обратил внимание. Но воспринимать это можно и по-другому. Ведь речь о потустороннем мире, где законы физики работают далеко не всегда, что и показано с первой сцены. Поэтому возможно, как раз любители книг попавшие на тот свет, совместили таки несовместимое в нашем мире, и соорудили библиотеку у воды, где вопреки законам физики, целлюлоза не страдает от влаги, поскольку физически не существует там ни влаги, ни целлюлозы.
Krоnos писал(а):
77873730И последнее, подскажите на какой минуте играет красавица Carin Sprague (best friend Cindy)? Ни в одной из сцен так ее и не встретил.
00:14:14 как я понимаю. Во время похорон, слева от Шиорры, на диване, успокаивает.
[Профиль]  [ЛС] 

docdr_83

Стаж: 15 лет 7 месяцев

docdr_83 · 04-Авг-20 14:09 (спустя 11 месяцев)

Отличный актер, отличный фильм. Всем очень советую, понравится многим.
[Профиль]  [ЛС] 

znaharoleg

Стаж: 15 лет 3 месяца

znaharoleg · 20-Авг-20 21:19 (спустя 16 дней)

Смотрел этот фильм еще в кинотеатре - понравился, не то слово.
Потом выкачивал его в разных форматах, но картинка, близкая к оригиналу, появилась только на блю-рее
[Профиль]  [ЛС] 

frog345

Стаж: 15 лет 4 месяца

frog345 · 24-Фев-21 19:30 (спустя 6 месяцев)

znaharoleg писал(а):
79942036Смотрел этот фильм еще в кинотеатре - понравился, не то слово.
Потом выкачивал его в разных форматах, но картинка, близкая к оригиналу, появилась только на блю-рее
Подскажите, пож-ста, на сайте есть версия фильма, приближенная к оригиналу. скачала этот 'тяжелый' рип на 12,28 Гб, почти в 6 раз больше чем рип 2,17 с https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1538906 , а вот по качеству не сказать, что намного лучше. Никак не получается найти вариант без обрезов и в том качестве картинки, каким этот фильм был при выходе на экраны в 1998 (((
[Профиль]  [ЛС] 

Yurashkinss

Yurashkinss · 01-Мар-21 14:06 (спустя 4 дня, ред. 01-Мар-21 14:06)

frog345 писал(а):
80989292
znaharoleg писал(а):
79942036Смотрел этот фильм еще в кинотеатре - понравился, не то слово.
Подскажите, пож-ста, на сайте есть версия фильма, приближенная к оригиналу. скачала этот 'тяжелый' рип на 12,28 Гб, почти в 6 раз больше чем рип 2,17 с https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1538906 , а вот по качеству не сказать, что намного лучше. Никак не получается найти вариант без обрезов и в том качестве картинки, каким этот фильм был при выходе на экраны в 1998 (((
судя по скринам картинка фул, если есть черные полосы- значит не обрезан
[Профиль]  [ЛС] 

HotBird2

Стаж: 13 лет 2 месяца

HotBird2 · 25-Июн-21 18:44 (спустя 3 месяца 24 дня)

Krоnos писал(а):
77873730Но узнав, что Robin Williams сам свел счеты с жизнью я понял, что нужно четко отделять реальность от вымысла (кино)
1) Робин Уильямс страдал болезнью Паркинсона, а чтобы ее "затормозить", делал "удушение" при котором вырабатывается .... что тормозило развитие болезни....просто жена его передушила...и сказали что он покончил с собой.
2) Если покончить с собой, то тебя вернут назад и ты будешь пересдавать те "уроки", которые, твоё Эго решило прогулять. Сталкиваться снова и с нова с одними и теми же ситуациями ("закон подлости"), пока ты не ... осознаешься
[Профиль]  [ЛС] 

A71297

Стаж: 9 лет 4 месяца

A71297 · 22-Янв-22 13:49 (спустя 6 месяцев)

dussya32 писал(а):
69175911Не надо брызгать слюной по поводу отзывов. Это всего лишь личные предпочтения!
Можете начать с себя – и перестать брызгать слюной по поводу отзывов одних людей на отзывы других людей.
Может быть, первые просто разбираются в кино лучше вторых, полагающих свои убогие "личные предпочтения" эталоном вкуса.
[Профиль]  [ЛС] 

kostikkostiktik

Стаж: 8 лет

kostikkostiktik · 25-Май-25 18:15 (спустя 3 года 4 месяца)

че за тролинг. я добавил торрент и он ничего не скачивая оказался у меня на компе. 12 гб буквально в мгновение и при чем в торренте не написано что я скачал 0 кб. я буквально открыл фильм и пролистал его до конца в км плеере. я точно не скачивал его раньше тк я о нем только что из тиктока узнал. у кого то такое было?
[Профиль]  [ЛС] 

orchideia

orchideia · 26-Май-25 01:02 (спустя 6 часов)

grinevichhhhh писал(а):
58458859Такая режиссура отстойная для такого шикарного сценария. Режиссер своими вульгарными цпецэффектаи, похожими на цирковые декорации, все испортил - весь эффект просмотра. Да еще сам факт того, что в главной роли этот актер с его харизмой, мимикой,никак не вяжущейся с сюжетом!
Сделали какой-то фарс. Я представляю, как срежиссировал бы этот фильм за такие деньги наш Александр Митта - вот это бы драйв был. А здесь из всех подобранных актеров разве что собака играла убедительно...
только совершенно наоборот, из унылого проходного рассказика сделали можно сказать шедевр каких мало.
Уильямс только очень на любителя, у него депрессия прям на все лицо
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error