|
dimholt
  Стаж: 15 лет 6 месяцев Сообщений: 128
|
dimholt ·
26-Мар-12 12:57
(13 лет 6 месяцев назад)
Впечатлён! Спасибо за ответ. Как привило возмущающиеся раздачей не очень шарят, здесь иначе.
Sabayon и PCLinuxOS я ставил, понравились, но к моему большому сожалению они не приняли мою звуковую карту (Audigy) пришлось сносить.
А Denix 4 я испытал. Прост и быстр и надёжен. Для стабильной работы, не для фанатов изучения Линукса. Единственно, что не очень - проблема со шрифтами и работу с архивами не мешало бы доделать, считаю, что в Убунту это недостаток.
|
|
Deepoff_D
Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 2
|
Deepoff_D ·
12-Апр-12 08:58
(спустя 16 дней)
Плюсую насчёт поделок. Сборка дистра+софт НЕ является, на мой взгляд, поводом обзывать дистр новым именем. Вот убунту так запилили дебиан, что его там и не узнать. А тут максимум - сборка пакетов под ядро. Смахивает на желание пропиариться )) Из личного опыта скажу - из всех дистрибутивов, которые можно развернуть у простого пользователя за максимально короткий промежуток времени без геморроя (почти) - это Убунту. Как бы мне юнити не нравился. Тем более, что в 12.04 графика работает заметно быстрее. Лично для себя использую puppy linux. Точнее его сборку с Е17. Вот дистр в котором всё работает без преувеличения моментально.
|
|
zavtra1
Стаж: 14 лет 8 месяцев Сообщений: 5
|
zavtra1 ·
15-Апр-12 13:40
(спустя 3 дня)
Я в Линуксе новичок, меня интересует из под wine запускаются Компас 13 и 1С 7.7 ?
|
|
perge-morno
Стаж: 16 лет 5 месяцев Сообщений: 55
|
perge-morno ·
15-Апр-12 16:40
(спустя 3 часа)
Deepoff_D писал(а):
Плюсую насчёт поделок. Сборка дистра+софт НЕ является, на мой взгляд, поводом обзывать дистр новым именем. Вот убунту так запилили дебиан, что его там и не узнать. А тут максимум - сборка пакетов под ядро. Смахивает на желание пропиариться )) Из личного опыта скажу - из всех дистрибутивов, которые можно развернуть у простого пользователя за максимально короткий промежуток времени без геморроя (почти) - это Убунту. Как бы мне юнити не нравился. Тем более, что в 12.04 графика работает заметно быстрее. Лично для себя использую puppy linux. Точнее его сборку с Е17. Вот дистр в котором всё работает без преувеличения моментально.
Уточните плиз что за дистр такой.
|
|
AlexCB72
Стаж: 15 лет 3 месяца Сообщений: 3
|
AlexCB72 ·
01-Июн-12 15:34
(спустя 1 месяц 16 дней)
Deepoff_D писал(а):
Не согласен. Повод как раз подходящий - решение готовое, напильника не требует, те название должно как-то отличаться от исходного конструктора.
Может для просвешенных имеет смысл оставить Ubuntu как часть названия, но учитывая ориентированность на ламеров ИМХО пофиг. Я если бы было написано ubuntu-... вобще не заинтересовался бы, тк сборки, ядра и всякая похожая хрень меня давно уже не интересует. Спасибо дядюшке Биллу ;). Линух воспринимаю так - поставил, запустил, что-то не заработало - тут же снес нах. Все ,что до этого видел линуксовое выглядело мягко говоря слабовато (не работает часть устройств, детализация рабочего стола, управление скоростью вентляторов и тд). Ну может Denix когда нить удивит. Как-то так...
|
|
Nomexx
 Стаж: 14 лет 4 месяца Сообщений: 46
|
Nomexx ·
01-Июн-12 16:59
(спустя 1 час 25 мин.)
почему под рут не заходит в терминале пароль какой?
|
|
imperor1970
 Стаж: 16 лет 6 месяцев Сообщений: 18
|
imperor1970 ·
15-Авг-12 22:59
(спустя 2 месяца 14 дней)
А я узнал об этом дистре читая опусы jeder на его сайте, и заинтересовался жив ли дистр Дениса. Вообще, покупал книги Дениса о линукс, читаются вполне себе просто и без лишней зауми. Так что хотя я уже стойко сижу на минт много лет, и версия 13 его вполне устраивает, не могу отказать себе в удовольствие испытать его работу. Поставить на флешку и в случае чего пускануть на нетбуке или ещё где. Ну а те кто думают что сделать свой дистр типа совсем легко и времени не занимает, и что минт это та же ubuntu, а ubuntu - типа тот же debian, поработайте с каждым дистром несколько лет параллельно, и убедитесь что там изменяется очень и очень нехило всё, и чем дальше тем больше эти дистрибутивы отдаляются друг от друга. Это проявляется в массе мелочей, и то как перестают срабатывать "рецепты", и как совершенно различно ведут себя одни и те-же устройства и программы, и база "багов" своя растёт в том числе. Ну а если понадобиться получить от дистров некий не совсем стандартный функционал и лезть в код, тут то и понимаешь что предки одни, а конфиги весьма разные.  И с удивлением можешь обнаружить что даже не заметил, что сейчас уже не gdm а mdm графику рисует, и это не название сменилось а многое чего что и не снилось. Но снаружи то не видно разницы, тот "скин" как краска на кузове машины, да только вместо металла уже давно пластмасса, а слона то мы и незаметили.  Ладно, спасибо тем кто не боится делать что-то сам, не взирая на кучу "доброжелателей" - если всех слушать так не было бы ни ubunu ни персоналок ни автомобилей вообще.
Спасибо дерзающим.
|
|
ssh1975
Стаж: 15 лет 9 месяцев Сообщений: 1
|
ssh1975 ·
16-Авг-12 13:20
(спустя 14 часов)
Скачал, попробовал. Спасибо! Очень достойный дистрибутив (кстати, книги автора мне тоже очень нравятся - просто, понятно и без лишних заморочек). Но есть одно но... Ядро, на котором построен дистрибутив, не полностью поддерживает мое весьма новое (выпуск 2011 года) железо, в частности не опознается сетевая карта. Если я не ошибаюсь, поддержка моего железа включено в версию ядра 2.6.34 и старше. Так что просьба - в будущих версиях дистрибутива все же ядро поновее сделать бы, чтобы железо полностью поддерживало. Сейчас вот, в результате, сижу на Ubuntu 12.04 LTS, которая мою систему держит нормально...
|
|
ЭманациЯ
 Стаж: 13 лет 9 месяцев Сообщений: 61
|
ЭманациЯ ·
23-Сен-12 23:03
(спустя 1 месяц 7 дней)
Здравствуйте, Денис! Сейчас читаю Вашу книгу - "Командная страка Linux и автоматизация рутинных задач". Купил её а надежде на то, что смогу влезть в исходный код Linux и ускорить систему, вырезав оттуда кучу ненужного барахла, отключив ненужные процессы. Обнаружил ссылку на Ваш сайт, где нашёл самую привлекательную (по описанию) сборку. На сайте я не нашёл, где смог бы оставить отзыв, поэтому пишу здесь. Я новичок - начал знакомство с Убунтой всего неделю назад, но общее представление о системе уже имею. Для меня очень важна скорость, и я бы хотел использовать все возможные ресурсы компа. Но я был разочарован, когда узнал, что сборка для x86 платформы... У меня все компы x64 (даже нетбук!), поэтому меньше, чем на 64-бит я не согласен! Не собираетесь ли вы создать дистрибутив для платформы amd64?
А ещё очень приквекло внимание, что в сборку включён "настроенный" Wine. Я пытался настроить его на своём компе, но он не потянул даже Winamp, чево уж там говорить о Photoshop'е CS6... Моя мечта (кажется, заоблачная), это работать в 3DS Max в Ubuntu через Wine, но после поиска инфы на множестве форумов мне показалось, что это что-то из области фантастики... Так ли это?
|
|
Irinaunix2007
 Стаж: 15 лет 4 месяца Сообщений: 99
|
Irinaunix2007 ·
08-Фев-13 13:51
(спустя 4 месяца 14 дней, ред. 08-Фев-13 13:51)
Здравствуйте, Денис. Я уже вам говорила на вашем офф форуме спасибо за ваши дистрибутивы. Для моих домочадцев я уже давно установила Denix. Сейчас стоит Denix 3.0.2 full. И вот что сказала моя мама, в первые 5 минут работы на Denix. " Здесь как то всё понятнее и проще меню, чем в винде и приятнее, чем в других линукс." Я была удивленна словам моей мамы. До этого, моя мама немного работала на ubuntu и linuxMint, когда на домашний десктроп я устанавливала их для своих домочатцев, но мои вообще молчали и старались перезагрузиться и опять в винду. А поработав в Denix больше не стараются возвратиться к винде и им действительно нравится. Этот дистрибутив лёгковеснее, чем Ubuntu и Mint. Раз настроила, и мои уже как примерно три года на Denix. Их интересует только офис и выход в инет. Сейчас вот решила установить Denix 4.0 full для моих домочадцев. Спасибо вам ещё раз.
|
|
vovaivlev
  Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 2182
|
vovaivlev ·
08-Фев-13 14:41
(спустя 50 мин.)
Irinaunix2007 писал(а):
57792534....
И вот что сказала моя мама, в первые 5 минут работы на Denix. " Здесь как то всё понятнее и проще меню, чем в винде и приятнее, чем в других линукс." Я была удивленна словам моей мамы. .
Я еще более удивлен, и, что такого Ваша мама нашла "более" понятного и "более" приятного"?
Наверное, ftp-сервак поднять усрела за 5 минут или samba?
Или в Либре-меню, слова "Печать" или "Сохранить" написаны каким- особым словом, более понятным?
Если хотите поблагодарить человека, не пишите ерунды, ей богу, неприятно читать.
|
|
Irinaunix2007
 Стаж: 15 лет 4 месяца Сообщений: 99
|
Irinaunix2007 ·
08-Фев-13 16:36
(спустя 1 час 54 мин., ред. 08-Фев-13 16:36)
Vovaivlev, насмешили. Каждому своё. Что если кому-то нравится красный фломастер, вы будете навязывать свой синий. Если мало понимаете, надо сначало внимательно прочитать и ознакомиться с целью проекта и не писать глупые посты. И тогда бы у вас не было вопросов, что Denix это детища убунты, только легковеснее и с хорошо переведённой русской документацией и т.д.. Каждый дистр, нужно настраивать. Если убрать граф. среду , то все дистры будут отличаться тока консольными приложениями. Пересобрать ядро, пересобрать пакеты, всё под свои нужды. Denix лёгковеснее, чем Ubuntu и Mint. У каждого дистра своя цель проекта. A Denix это детища убунты, только легковеснее, с хорошо переведённой документацией на русский, и всё работает из коробки. Только настройку и пересборку ядра никто не отменял под свои нужды.
|
|
страшила
Стаж: 13 лет 2 месяца Сообщений: 1
|
страшила ·
03-Май-13 02:09
(спустя 2 месяца 22 дня)
Попробую сегодня и отпишусь. Выглядит прекрасно!
|
|
Samotarid
Стаж: 15 лет 2 месяца Сообщений: 490
|
Samotarid ·
04-Май-13 09:36
(спустя 1 день 7 часов, ред. 04-Май-13 09:36)
Ниочём сборка) Обычная ubuntu 10.xx с измененной темой и некоторым софтом, который можно доставить самостоятельно))))
Тем более её поддержка прекращена.
|
|
retro_80'th
Стаж: 14 лет 6 месяцев Сообщений: 2
|
retro_80'th ·
10-Июл-13 13:31
(спустя 2 месяца 6 дней)
Почему при установке Denix 4 не сохраняются заданные логин и пароль, а остаются дефолтные из live?
|
|
dimholt
|
dimholt ·
11-Янв-14 00:49
(спустя 6 месяцев, ред. 11-Янв-14 00:49)
Новости проэкта. Появилась версия 5.0
09.09.2013 готова и доступна для скачивания версия 5.0 на базе Debian 7.1,
ядро 3.2 PAE, GNOME 3, размер образа 1.6 Гб
16.09.2013 готова и доступна для скачивания версия Anniversary на базе Debian 7.1,
ядро 3.2 PAE, MATE, размер образа 1.1 Гб
|
|
dj--alex
 Стаж: 17 лет 1 месяц Сообщений: 3837
|
dj--alex ·
11-Янв-14 07:12
(спустя 6 часов, ред. 11-Янв-14 07:12)
странно что вместо торрента лишь пост с новостью , по идее обычно постится релиз с ссылкой на скачку Да и когда наконец исчезнут х86...
|
|
BeeGees86
 Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 956
|
BeeGees86 ·
11-Янв-14 14:08
(спустя 6 часов)
dj--alex писал(а):
62482714странно что вместо торрента лишь пост с новостью , по идее обычно постится релиз с ссылкой на скачку Да и когда наконец исчезнут х86...
У вас маниакальная фобия по поводу x86?
|
|
dimholt
|
dimholt ·
11-Янв-14 21:45
(спустя 7 часов, ред. 11-Янв-14 21:45)
dj--alex! А что странного в новости? Хроника событий.
Автор создал новость у себя на сайте ( http://denix.dkws.org.ua) , сами дистрибутивы разместил на Яндекс-диск.
Сборку сооружал с самого начала, начиная с терминала. Система 32-битная, но "видит" память > 4 Гб.
Что интересно, в вариант Anniversary Edition вместо
LibreOffice втулил SoftMaker FreeOffice , который с новым форматом docx не работает.
|
|
|