|
Ёжевика
Стаж: 14 лет 4 месяца Сообщений: 31
|
Ёжевика ·
02-Фев-12 11:34
(12 лет 9 месяцев назад)
Раздающему и Не смогла посмотреть 10 урок, а у вас скачала. Надо же каково было моё удивление, что наконец-то кроме "кина" Епифанцевых , они затронули тему живописи и смогла поучаствовать в разговоре Алиса
|
|
iriston
Стаж: 16 лет 1 месяц Сообщений: 2593
|
iriston ·
02-Фев-12 13:41
(спустя 2 часа 6 мин.)
ВНИМАНИЕ: Торрент обновлен 02.02.12 в 14:41 МСК.
Добавлен 11 выпуск.
|
|
Taler777
Стаж: 15 лет 10 месяцев Сообщений: 20
|
Taler777 ·
02-Фев-12 15:21
(спустя 1 час 40 мин.)
wareztm писал(а):
дак шо, кто-то уже выучил англ?
Уже экзамены сдаем )))
|
|
iriston
|
iriston ·
02-Фев-12 16:17
(спустя 55 мин.)
ВНИМАНИЕ: Торрент обновлен 02.02.12 в 17:17 МСК.
Добавлен 11 выпуск.
|
|
КраФоня
Стаж: 13 лет 3 месяца Сообщений: 43
|
КраФоня ·
02-Фев-12 17:59
(спустя 1 час 41 мин., ред. 02-Фев-12 17:59)
Сомневаюсь, что с помощью этого можно выучить язык. Я новичек в английском, но ничего нового не увидела.
Все что говорит Петров, в той или иной форме рассказывают в школе. На любом форуме по языкам будет намного больше информации. А произношение Петрова меня добило, ну очень коряво. ИМХО, но произношение иностранных слов у преподавателя должно быть гладким.
|
|
Aggle
Стаж: 14 лет 6 месяцев Сообщений: 2
|
Aggle ·
02-Фев-12 18:02
(спустя 2 мин.)
КраФоня писал(а):
Сомневаюсь, что с помощью этого можно выучить язык. Я новичек в английском, но ничего нового не увидела.
Все что говорит Петров, в той или иной форме рассказывают в школе. На любом форме по язык будет намного больше информации.
Конечно в школе рассказывают. А Вы думали он вам Америку откроет? Зато у него все наглядно и понятно, не то что в школе.
|
|
klop18
Стаж: 16 лет 5 месяцев Сообщений: 101
|
klop18 ·
02-Фев-12 19:06
(спустя 1 час 4 мин.)
Я вот в школе не учил, сам нахватал немного по самоучителям. Месяц каждый день долбил по 1,5 часа в день Бонк в прошлом году(выучил конечно кое-что). Так вот за первый же урок я узнал больше, чем за месяц этой долбежки. Никакой преподаватель насильно не научит. Но основа, которая дается в Полиглоте, воодушевляет на дальнейшее изучение. Лично мне пока интересно. Результат вижу. Посмотрел 6 выпусков.
|
|
АLEXA
Стаж: 15 лет 5 месяцев Сообщений: 7
|
АLEXA ·
02-Фев-12 19:20
(спустя 13 мин.)
Спасибо!!! Большое!
Если бы по такой схеме начинали в школе преподавать, то думаю в голове у многих было бы больше познаний английского
|
|
КраФоня
|
КраФоня ·
02-Фев-12 19:25
(спустя 5 мин.)
Цитата:
Месяц каждый день долбил по 1,5 часа в день Бонк в прошлом году(выучил конечно кое-что).
Ну все понятно. Бонк надо бы снести на помойку и обзавестись нормальным учебным пособием. Коих на этом торренте тьма.
Я училась, через пень колоду, по Оксфордовским учебникам в школе. Плюс репетитор. При том что я нефига не делал, в голове тем не менее остались знания.
Цитата:
Конечно в школе рассказывают. А Вы думали он вам Америку откроет? Зато у него все наглядно и понятно, не то что в школе.
По отзывам выходило, что откроет. Ну и я ломанулась смотреть.
Я в интернете находила более понятные и полезные материалы.
|
|
Aggle
Стаж: 14 лет 6 месяцев Сообщений: 2
|
Aggle ·
02-Фев-12 19:43
(спустя 17 мин.)
КраФоня писал(а):
Я в интернете находила более понятные и полезные материалы.
На вкус, на цвет...
|
|
КраФоня
|
КраФоня ·
02-Фев-12 19:53
(спустя 9 мин.)
Цитата:
На вкус, на цвет...
Ага. Но шоу не стоит воспринимать как таблетку, лишь как пинок к изучению языка. Потому что за 16 часов даже квалифицированные нейтивы в Англии не научат.
ЗЫ.
Меня до сих пор коробит о произношения Петрова. Идея у шоу то неплохая, но блин могли найти педагога с нормальным произношением.
У меня было много учителей по английскому. Множество моих знакомых хорошо говорят на языке. Так что мне есть с чем сравнивать "произношение".
|
|
tau77
Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 21
|
tau77 ·
02-Фев-12 22:32
(спустя 2 часа 39 мин., ред. 02-Фев-12 22:47)
КраФоня писал(а):
Цитата:
На вкус, на цвет...
Ага. Но шоу не стоит воспринимать как таблетку, лишь как пинок к изучению языка. Потому что за 16 часов даже квалифицированные нейтивы в Англии не научат.
ЗЫ.
Меня до сих пор коробит о произношения Петрова. Идея у шоу то неплохая, но блин могли найти педагога с нормальным произношением.
У меня было много учителей по английскому. Множество моих знакомых хорошо говорят на языке. Так что мне есть с чем сравнивать "произношение".
Я просто в шоке от таких "ЭСПЕРТОВ"!
Петров в самом начале передачи ясно даёт понять, что курс не для того чтобы изучить английский язык в совершенстве (на это не хватит и жизни) , я для того, чтобы на нём можно было бы грамотно говорить, изъясняться и быть понятным!
Вас Петров в начале цикла обещал научить "правильному произношению"? ПРАВИЛЬНОЕ ЭТО КАКОЕ? ваше? или ваших знакомых хорошо говорящих?
Цитата:"хорошо говорят на языке".
На произношении делается особый акцент в одной из передач, когда Епифанцев задаёт вопрос про это!
ЗЫ.
на родном научись писать (Меня до сих пор коробит о произношения Петрова) лол
Простите за резкость
Посмотрел ваши предыдущие посты и понял что зря отвечал( , это ваше предложение говорит о всём:
"Я училась, через пень колоду, по Оксфордовским учебникам в школе. Плюс репетитор. При том что я нефига не делал, в голове тем не менее остались знания."
Петров объяснил, что в Английском нет среднего рода, объяснил он это понятно, но как в русском можно перепутать "он и она" в одном предложении это не понятно!
К вам как обращаться? уважаемый или уважаемая?
|
|
Ёжевика
Стаж: 14 лет 4 месяца Сообщений: 31
|
Ёжевика ·
02-Фев-12 22:44
(спустя 11 мин., ред. 02-Фев-12 22:48)
klop18 писал(а):
Я вот в школе не учил, сам нахватал немного по самоучителям. Месяц каждый день долбил по 1,5 часа в день Бонк в прошлом году(выучил конечно кое-что). Так вот за первый же урок я узнал больше, чем за месяц этой долбежки. Никакой преподаватель насильно не научит. Но основа, которая дается в Полиглоте, воодушевляет на дальнейшее изучение. Лично мне пока интересно. Результат вижу. Посмотрел 6 выпусков.
Поддерживаю целиком и полностью. 5 лет в школе зубрёжки+5 лет в институте по Бонку, в итоге в голове каша, а здесь всё как-то само систематизируется и действительно воодушевляет!
А вот некто КраФоня напрягает: сначала пишет "Сомневаюсь, что с помощью этого можно выучить язык. Я новичек в английском, но ничего нового не увидела.
Все что говорит Петров, в той или иной форме рассказывают в школе. На любом форуме по языкам будет намного больше информации.", а потом "Я училась, через пень колоду, по Оксфордовским учебникам в школе. Плюс репетитор. При том что я нефига не делал, в голове тем не менее остались знания. " "У меня было много учителей по английскому. Множество моих знакомых хорошо говорят на языке. Так что мне есть с чем сравнивать "произношение". " Как-то одно с другим не вяжется...Либо новичок в английском, либо нефиг из себя строит ЭКСПЕРТА
|
|
iv-76
Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 20
|
iv-76 ·
02-Фев-12 22:45
(спустя 51 сек.)
Aggle писал(а):
КраФоня писал(а):
Я новичек в английском, но ничего нового не увидела..На любом форуме по языкам будет намного больше информации..Я в интернете находила более понятные и полезные материалы..Меня до сих пор коробит от произношения Петрова.. У меня было много учителей по английскому. Множество моих знакомых хорошо говорят на языке. Так что мне есть с чем сравнивать "произношение"..
КраФоня, я представляю, что произойдет с Вашими форумо-интернетно-знакомоучительскими знаниями от моего произношения-
"ай донт енденстенд инглиш"
..Метод Дмитрия Петрова - не приступать к языку, а проникать в него, почувствовать себя комфортно в новой языковой среде.К финишу ученики овладевают основными грамматическими схемами и свободно используют их в своей речи.
желающим сдвинуться в вопросе постижения этого языка, рекомендую испытать так- же вот это:
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=2795507
|
|
КраФоня
|
КраФоня ·
02-Фев-12 23:10
(спустя 25 мин.)
Цитата:
Вас Петров в начале цикла обещал научить "правильному произношению"? ПРАВИЛЬНОЕ ЭТО КАКОЕ? ваше? или ваших знакомых хорошо говорящих?
Правильное - британское (американское) или приближенное к этому.
Я уже очень давно живу на английский сериалах... и подобное произношение бьет по ушам.
Цитата:
английском, либо нефиг из себя строит ЭКСПЕРТА
Я новичек в языке, прочла кучу восторженных отзывов, и решила что мне это программа окажется полезной.
Увы. Передача лично для меня ничего нового не дала. Скорей всего я просто не доценивала свои знания.
Цитата:
нём можно было бы грамотно говорить, изъясняться и быть понятным!
Как можно быть понятным с плохим произношением?
Цитата:
, я для того, чтобы на нём можно было бы грамотно говорить, изъясняться и быть понятным!
Для того что бы грамотно говорить, изъясняться и быть понятным - нужно не только знать лексику и грамматику, но и очень много говорить. Практиковать речь.
Но ученики не так уж и много говорят на ток шоу.
|
|
КраФоня
|
КраФоня ·
03-Фев-12 10:17
(спустя 11 часов)
Господа, а вы как-то не допускаете, что сия предача не всех приводит в восторг? Я ожидала большего... для себя лично, и просто разочаровалась.
|
|
iriston
|
iriston ·
03-Фев-12 12:13
(спустя 1 час 56 мин.)
ВНИМАНИЕ: Торрент обновлен 03.02.12 в 13:13 МСК.
Добавлен 12 выпуск.
|
|
ckop1987
Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 1
|
ckop1987 ·
03-Фев-12 12:36
(спустя 23 мин.)
Спасибо за 12 выпуск, и за все остальные!!!
Мне передача очень нравится, актеры не раздражают. Немного не нравится, что ювелиру не дают разговорится, а так в целом все отлично. А кто разочаровался - не стоило слишком многого ожидать. Любой язык труд и Петров не волшебник, который через телек/монитор вобьет в голову знания. Он лишь говорит, что английский это не страшно и надо пробовать, не боясь ошибок.
|
|
cosar205
Стаж: 13 лет 8 месяцев Сообщений: 67
|
cosar205 ·
03-Фев-12 13:14
(спустя 38 мин.)
Народ, зря вы хаите школу и институты, где нам вдалбливали всё подробно по пунктам. Если бы не те знания, то многие воспринимали бы уроки "Полиглот" на уровне ювелира.
|
|
akino-s
Стаж: 13 лет 11 месяцев Сообщений: 251
|
akino-s ·
03-Фев-12 15:10
(спустя 1 час 55 мин., ред. 03-Фев-12 15:10)
cosar205 писал(а):
Народ, зря вы хаите школу и институты, где нам вдалбливали всё подробно по пунктам. Если бы не те знания, то многие воспринимали бы уроки "Полиглот" на уровне ювелира.
не факт, я в школе немецкий изучал и до сих пор его не знаю а ювелир просто тормоз или не занимается самостоятельно
|
|
cosar205
|
cosar205 ·
03-Фев-12 15:20
(спустя 9 мин.)
akino-s писал(а):
не факт, я в школе немецкий изучал и до сих пор его не знаю
А вот когда Петров начнет вести немецкий курс, у вас из подсознания все эти знания выплывут)
akino-s писал(а):
а ювелир просто тормоз или не занимается самостоятельно
Что лишний раз подтверждает, что везде требуется упорство, желание и рутинный труд для освоения знаний, а сама по себе методика (какая бы она ни была) научить никого толком не может. "В любви и в учении нужны двое" - так гласит китайская поговорка))
|
|
piligrim66
Стаж: 18 лет Сообщений: 5720
|
piligrim66 ·
03-Фев-12 15:59
(спустя 38 мин.)
cosar205 писал(а):
akino-s писал(а):
не факт, я в школе немецкий изучал и до сих пор его не знаю
А вот когда Петров начнет вести немецкий курс, у вас из подсознания все эти знания выплывут)
то есть школьная программа была расчитана на то что через 30 лет появится на канале Культура Петров и поможет знаниям всплыть из подсознания?
|
|
cosar205
|
cosar205 ·
03-Фев-12 16:52
(спустя 53 мин.)
piligrim66 писал(а):
то есть школьная программа была расчитана на то что через 30 лет появится на канале Культура Петров и поможет знаниям всплыть из подсознания?
для некоторых да
|
|
vassa-a
Стаж: 12 лет 9 месяцев Сообщений: 1
|
vassa-a ·
03-Фев-12 19:04
(спустя 2 часа 11 мин., ред. 03-Фев-12 19:04)
Всем привет!Вчера скачала 11 уроков, очень довольна,т.к. уже не надеялась найти эти уроки.Спасибо! Только теперь не знаю как добавлять новые файлы,и не скачивать торрент заново.
|
|
atut
Стаж: 16 лет Сообщений: 11
|
atut ·
03-Фев-12 20:05
(спустя 1 час 1 мин.)
Ну чё... можно подвести некий полуитог-полупрогноз. Началось всё с базовой схемы: простое настоящее время, простое прошедшее и будущее. Вопрос-утверждение-отрицание. И это было сделано блестяще. Если бы эта схема с первого же урока дошла до базальных ганглиев студентов, то не было бы так напряжно слушать их беспомощный лепет за четыре урока до окончания курса. Может преподу стоило заставить своих студентов нарисовать карточки-шпаргалки, чтобы можно было быстренько ими воспользоваться? И самому нарисовать их на ватмане, ненавязчиво извлекая нужную из стопки, чтобы напомнить общие правила... Есть, однако, существенный позитив: лопочут студенты без стеснения, причём, более наглые преуспели лучше. Миша изначально застеснялся. Мне, лично, казалось, что он обгонит ненавистного и нагловатого Вову, однако всё вышло наоборот. Итог прост: если нужно научить человека как-нибудь донести свои не слишком заумные мысли до носителя языка - то этот курс и эффективен и достаточен. Если нужно научится сносно читать-писать-говорить на языке, то этот курс не плох, но, мягко говоря, недостаточен. Впрочем, при серьёзной мотивации, студент сможет довести свои навыки до совершенства, внимательно изучая документы (печатные, аудио-визуальные), созданные носителями языка.
|
|
КраФоня
|
КраФоня ·
03-Фев-12 20:54
(спустя 49 мин.)
Цитата:
Итог прост: если нужно научить человека как-нибудь донести свои не слишком заумные мысли до носителя языка - то этот курс и эффективен и достаточен.
Уже проверяли на носителях в реале?
|
|
suhska27
Стаж: 13 лет 11 месяцев Сообщений: 28
|
suhska27 ·
03-Фев-12 22:01
(спустя 1 час 6 мин.)
слов нет, своей училке сказал ИДИ ЛЕСОМ- образно говоря, мужыку респект вот голова!!!! гордость что русский парень.
|
|
piligrim66
Стаж: 18 лет Сообщений: 5720
|
piligrim66 ·
03-Фев-12 22:15
(спустя 14 мин.)
atut писал(а):
Итог прост: если нужно научить человека как-нибудь донести свои не слишком заумные мысли до носителя языка - то этот курс и эффективен и достаточен. Если нужно научится сносно читать-писать-говорить на языке, то этот курс не плох, но, мягко говоря, недостаточен. Впрочем, при серьёзной мотивации, студент сможет довести свои навыки до совершенства, внимательно изучая документы (печатные, аудио-визуальные), созданные носителями языка.
а вы расчитывали выучить язык за 16 часов?
каким бы хорошим курс не был а выучить язык за 16 часов невозможно, даже такой нетяжелый язык как английский
|
|
Dima Wizard
Стаж: 13 лет 2 месяца Сообщений: 5
|
Dima Wizard ·
04-Фев-12 05:31
(спустя 7 часов)
Круто!!!! Уже освоил 7 уроков и научился тому что было не интересно слушать в школе и колледже хотя преподы всегда были лучшие в городе!!!! Этот курс будет полезен абсолютно всем!!!! Огромное Спасибо!!!!!
|
|
k_as_vodoley
Стаж: 16 лет 5 месяцев Сообщений: 206
|
k_as_vodoley ·
05-Фев-12 21:46
(спустя 1 день 16 часов, ред. 05-Фев-12 21:46)
Посмотрел 9 передач и стало как-то уже неинтересно, потому что он начал вроде бы хорошо, но сейчас они болтают только на Simple. А я всё жду и жду когда же он уже наконец-то начнёт обучать их использовать Progressive, Perfect и т.д..
Мы на курсах точно так же болтали обо всём используя всего-лишь местоимения, предлоги, существительные, прилагательные и всего два глагола - "to be" и "to have", а он тут просто добавил им ещё "to do" и остальные глаголы, но носители языка так ведь не общаются.
Задаюсь вопросом - будет ли там вообще Континиус и Перфект?
|
|
|