Липскеров Дмитрий - Пространство Готлиба [Янишевский Семён (ЛИ), 2012 г., 192 kbps, MP3]

Страницы :   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Ответить

pinkdog

Стаж: 13 лет 6 месяцев

pinkdog · 26-Янв-12 20:54 (13 лет назад)

Sam_Yanish писал(а):
Лучше б кто нибудь сказал конкретно по книге.
Мы еще слушаем. Второй вечер. Пока ничего не понятно.
Потом все расскажем)
[Профиль]  [ЛС] 

Вовкулак

Стаж: 16 лет 8 месяцев

Вовкулак · 26-Янв-12 23:43 (спустя 2 часа 48 мин.)

Крутая вещь, отличный чтец! Качаю!
Лет 10 назад читал на бумаге, а теперь пришло время послушать.
[Профиль]  [ЛС] 

Sam_Yanish

RG Декламаторы - 2

Стаж: 16 лет

Sam_Yanish · 27-Янв-12 00:01 (спустя 18 мин.)

Вовкулак
Надеюсь за десять лет память проредилась и впечатление будет свежим. Желаю приятного прослушивания.
[Профиль]  [ЛС] 

WithoutSou1

Стаж: 14 лет 1 месяц

WithoutSou1 · 27-Янв-12 16:15 (спустя 16 часов)

брррр, чё то Липскеров мне вообще противопазан... что эта книга, что последний сон разума.... муть мутная. Ниодну не дослушал до конца.
[Профиль]  [ЛС] 

Sam_Yanish

RG Декламаторы - 2

Sam_Yanish · 27-Янв-12 18:36 (спустя 2 часа 20 мин., ред. 27-Янв-12 18:36)

WithoutSou1
Отрицательный результат - тоже результат :). Художественная литература не мастер ключ...хотя, впрочем....:)
WithoutSou1 писал(а):
противопазан...
А кому-то наоборот.
[Профиль]  [ЛС] 

pinkdog

pinkdog · 27-Янв-12 21:28 (спустя 2 часа 52 мин., ред. 29-Янв-12 06:21)

Охренительный сюр. Я под впечатлением. Почему-то напахнуло Сорокиным... Не знаю, почему.
Семен, такие книги сложно озвучивать, но вам удалось.
[Профиль]  [ЛС] 

Вовкулак

Стаж: 16 лет 8 месяцев

Вовкулак · 28-Янв-12 02:25 (спустя 4 часа)

Sam_Yanish писал(а):
Вовкулак
Надеюсь за десять лет память проредилась и впечатление будет свежим. Желаю приятного прослушивания.
Спасибо, Семён! Да, помню только в самых общих чертах сюжет, надобно освежить в деталях
Кстати, первой прочитанной вещью Липскерова был «Сорок лет Чанчжоэ». Получил громадное впечатление, и с тех пор уважаю этого писателя. На Рутрекере, кстати, этого романа нет. Воспринимайте это, как намёк
[Профиль]  [ЛС] 

anna22kol

VIP

Стаж: 16 лет 11 месяцев

anna22kol · 28-Янв-12 10:14 (спустя 7 часов)

Sam_Yanish писал(а):
Поскольку Логинов, вроде как, тоже не фантастика (по большому счету), но, таки, произвел в среде "фантастов" некий культурный переворот, то и фантасмагоричный Липскеров, хоть и вправду более соответствует современной русской литературе, был мною (винюсь, но не каюсь), отнесен к наиболее популярному разделу, с целью благородно эмиссарской - дать знать тем, кто в русскую литературу и не заглянул бы никогда.
А я согласна с timeer. Конечно, нести культуру в массы - цель достойная. Но если вы, к примеру, в столовке, куда человек забежал по-быстрому набить живот, подадите ему эскарго, он вряд ли оценит ваш жест. Жанровая литература имеет своей целью одно - развлекать. За всем остальным люди обращаются к другого вида литературе. Здорово, если вы с Игорем кого-то "перетянули" на сторону хорошей литературы, но, вполне допускаю, что многие "потенциальные потребители" прошли мимо. (Если бы не работала модератором, ни за что бы не зашла в раздел ФЭНТАЗИ, следовательно, не познакомилась бы с Липскеровым).
Вы уже давно "заработали себе имя", масса людей слушают книги, выбирая себе ИСПОЛНИТЕЛЯ. Так что смело размещайте хорошие книги в разделе РУССКАЯ или ЗАРУБЕЖНАЯ литература, и благодарные отзывы будут только прибывать.
[Профиль]  [ЛС] 

Sam_Yanish

RG Декламаторы - 2

Sam_Yanish · 28-Янв-12 17:17 (спустя 7 часов)

Аня, а может и вправду перенести в худлит? И вместо феерического гипер честно назвать сюрреализмом?
[Профиль]  [ЛС] 

anna22kol

VIP

Стаж: 16 лет 11 месяцев

anna22kol · 28-Янв-12 17:25 (спустя 7 мин.)

Sam_Yanish писал(а):
Аня, а может и вправду перенести в худлит? И вместо феерического гипер честно назвать сюрреализмом?
Я только всеми конечностями "за"! И твоя формулировка насчет сюра нравится.
Если действительно надумаешь перенести, напиши любому из модераторов аудиокниг, я теперь в другом разделе работаю, здесь полномочий у меня нет.
[Профиль]  [ЛС] 

timeer

Стаж: 15 лет 5 месяцев

timeer · 28-Янв-12 22:22 (спустя 4 часа, ред. 28-Янв-12 22:22)

Спасибо, Аня, за поддержку
Семен, у меня к Вам кроме любви ничего нет. Пусть Логинов не фантастика - эзотерика, фентези. Странно, когда Липскерова начинают сравнивать с фантастами, тем же Логиновым. Это грубо говоря все равно, что сравнить Достоевского (социальные ужасы) и Лавкрафта (просто ужасы) - оба гении, но совершенно разные.
Тому, что жить в России сложно,
виной не только русский холод:
в одну корзину класть не можно
на яйца сверху серп и молот
. (Губерман)
А то потом на форуме, появляется нереальное количество "быстрых зомби и морфов"
[Профиль]  [ЛС] 

LUTERRR

Стаж: 16 лет 7 месяцев

LUTERRR · 28-Янв-12 23:53 (спустя 1 час 31 мин.)

Вау! Я так и знал что есть что-то вкусненькое, а это в данном случае двойной десерт и Липскеров и Янишевский. Не раздумывая качаю. Кстати фанатом Липскерова я стал благодаря Сэму.
[Профиль]  [ЛС] 

Sam_Yanish

RG Декламаторы - 2

Sam_Yanish · 29-Янв-12 00:40 (спустя 46 мин.)

Ну как не сказать - приятного апппетита!
[Профиль]  [ЛС] 

Velius_3

Стаж: 14 лет 11 месяцев

Velius_3 · 30-Янв-12 07:27 (спустя 1 день 6 часов)

Опять под кожей кто то завелся... Вот фантазии у Липскерова а? Только начал слушать но уже понимаю что Жук руководит рукой писаки писем, а потом и всем остальным станет наверное.
Да странный автор, странный. Надеюсь будет дальше так же фантасмагоричность как и в Сне разума.
[Профиль]  [ЛС] 

irina-nv

Стаж: 14 лет 4 месяца

irina-nv · 30-Янв-12 19:12 (спустя 11 часов)

А мне очень понравились и книга и исполнение. Я даже сыну рассказала коротенько содержание. Расстроился, стало жаль рук (он маленький еще у меня). Огромное спасибо за проделанный труд. Буду ждать новых озвучек, таких же ярких, интересных и необычных.
[Профиль]  [ЛС] 

Sam_Yanish

RG Декламаторы - 2

Sam_Yanish · 30-Янв-12 20:56 (спустя 1 час 44 мин.)

irina-nv
Спасибо Вам. Вот еще списочек. И для сынишки найдется что послушать: https://rutr.life/forum/search.php?uid=8166513&myt=1
[Профиль]  [ЛС] 

Possessed999

Стаж: 15 лет 1 месяц

Possessed999 · 31-Янв-12 20:15 (спустя 23 часа)

Читаю (слушаю) Липскерова взахлеб. Просто супер!!!! Семен огромное Вам спасибо!
[Профиль]  [ЛС] 

Sam_Yanish

RG Декламаторы - 2

Sam_Yanish · 31-Янв-12 21:00 (спустя 44 мин., ред. 31-Янв-12 21:00)

Possessed999
Огромное же ПОЖАЛУЙСТА! Для Вас старался(ну и для своего удовольствия тож)!
[Профиль]  [ЛС] 

Velius_3

Velius_3 · 03-Фев-12 17:56 (спустя 2 дня 20 часов)

Прослушал....
Озвучка отличная, как и обычно. Спасибо Семен!
Но вот сама книга....
Это последняя книга Липскерова, которую я читаю. Мало того что в Сне разума всю душу вынул, так тут еще.... Какая то безысходная зоофильно, некрофильная история. Что не делается все ведет на кладбище. Нет так нельзя. И этот круговорот мне тоже н епо нутру, в нем нет и капли надежды, право даже Буддисты со своей Сансарой куда гуманнее, там хоть брежжит выход, а тут как не бегай все в бутылку к кому то попадешь. Идея деструктивная, не люблю такое. Хотя конечно оригинальность есть, но лучше уж сон разума там все в том же русле но как то ... по человечнее что ли.
[Профиль]  [ЛС] 

pinkdog

pinkdog · 03-Фев-12 18:57 (спустя 1 час)

Цитата:
Мало того что в Сне разума всю душу вынул, так тут еще....
Хочется оставить душу при себе?
Цитата:
Буддисты со своей Сансарой куда гуманнее, там хоть брежжит выход, а тут как не бегай все в бутылку к кому то попадешь.
Бутылка Клейна. Пространство, не имеющее линейного выхода.
А кто сказал, что должно быть гуманно?
[Профиль]  [ЛС] 

Sam_Yanish

RG Декламаторы - 2

Sam_Yanish · 03-Фев-12 23:26 (спустя 4 часа)

Velius_3
Не буду повторять Вами сказанное. И так выше видно. Главное, лично для меня, выбор произведения. Накал, необычность, острая ирония, явный талант ПИСАТЕЛЯ, ЯРКОСТЬ - вот что привлекает. Всю жизнь меня волновало не ЧТО, а КАК. И мне заранее было понятно, что выложенная на тарелочке душа, в виде а-книжки не повод для очереди благодарственных отзывов. Делается-то не для профиту...но всё же надеялся на более оживленную реакцию. Вывод: - моему вкусу соответствует меньшинство слушателей, что для них плюс, а для большинства минус. Только и всего
pinkdog
А и правильно. Вовсе не должно быть гуманно.
У меня "плечо зудит и рука машет" на определенные вещи, господа. И книжка то О ЛЮБВИ. И совсем не обязательно устраивать любовь во время чумы с хеппиэндом, чтобы показать страсть человеческую. (Игорь, это не камешек в огород ) Правдивую, реалистичную книжку написал Липскеров, несмотря на сюрреалистическую форму.
[Профиль]  [ЛС] 

pinkdog

pinkdog · 04-Фев-12 07:21 (спустя 7 часов, ред. 04-Фев-12 07:21)

Sam_Yanish писал(а):
И мне заранее было понятно, что выложенная на тарелочке душа, в виде а-книжки не повод для очереди благодарственных отзывов.
А чья душа была выложена на этой тарелочке?
Sam_Yanish писал(а):
но всё же надеялся на более оживленную реакцию.
Фантасмагория Липскерова, честно говоря, вводит в легкий ступор. Этой книге тоже можно присвоить статус "сон разума". По перевариванию ее, содержимое меееееедленно укладывается в голове по полкам... и приходит понимание деталей, которые не желали вставать в узор поначалу. Какой такой жук? Какой-такой павлин-мавлин? Зачем Россия - в пустыне?
Но проблема в том, что не у всех в голове предусмотрены полки для Липскерова. Среднестатистическому читателю легче воспринимать бег героя по пересеченной местности взорванной планеты, чем по лабиринту внутри собственного мозга. И это его выбор. Вполне нормальный. Кому Кафки с Муракамями, кому Вселенные Метро.
Sam_Yanish писал(а):
У меня "плечо зудит и рука машет" на определенные вещи, господа. И книжка то О ЛЮБВИ. И совсем не обязательно устраивать любовь во время чумы с хеппиэндом, чтобы показать страсть человеческую
Хехе. Хэппиенды, имхо, так и вовсе все портят. Потому что после чумы, свадьбы и прочих страстей будет тихое человеческое счастье (или несчастье). А шаг любовников в пропасть обрывает страсти на взлете, потому что после такого шага самих любовников не останется - только эта самая ЛЮБОВЬ капсом, которая отправится кушать других влюбленных.
Может быть, Velius_3 не терпит закрытых пространств?
Психологическая агорафобия, прошу прощения за наглость диагнозов в интернете).:doc: Любовь, как одномерная бутылка, пугает. Некуда бежать (с)
[Профиль]  [ЛС] 

Sam_Yanish

RG Декламаторы - 2

Sam_Yanish · 04-Фев-12 17:56 (спустя 10 часов, ред. 04-Фев-12 18:23)

PINKDOG
Цитата:
Цитата:
А чья душа была выложена на этой тарелочке?
Я подразумевал свою
Цитата:
Среднестатистическому читателю легче воспринимать бег героя по пересеченной местности взорванной планеты, чем по лабиринту внутри собственного мозга.
Воооооот. В этом то и причина непопулярности. Чтож - так тому и быть. Это даже радует.
[Профиль]  [ЛС] 

Velius_3

Velius_3 · 04-Фев-12 18:02 (спустя 5 мин., ред. 04-Фев-12 18:02)

pinkdog
Дак в том то и дело что у меня с разложенностью по полкам как раз все впорядке для меня сразу все на свои места встало, более того я знал конец еще вначале.
И если вы вдумчиво читали (слушали) то у романа главная идея НИКАК не Любовь, любовь тут используется как бич которым подгоняют человека, давая ему порции то удовольствия то надрыва, абсолютно в канве Пелевинского Снафа. Идея как раз в этой безвыходности, в том что Все конечно, и в итоге приведет к исходной точке.
Как не люби кого то он умрет или влезет в бутылку, или свалит по неизвестной тебе причине. Как не живи все равно приходишь к тому от чего ушел изначально, и твое врожденное приведет тебя снова к тому от чего ты и хотел бы сбежать да не можешь в силу как раз этой предрасположенности.
И любая Цель в жизни ведет ни к чему. Будь то движение к счастью обладания предметом любви, или любая другая движущая вас сила. Суть книги именно в этой обреченности Автора, которую он и передал всем. Любовь тут вообще не имеет никакого значения кроме ОКРАСКИ. Она взята как Самая сильная нота в нашей жизни.
Да именно это мне и не нравится, то что нет выхода! Само настроение книги таково. Она деструктивна.
Мне тут же и Элджернон вспомнился... Так нота та же. Этакий круг главного героя пришедшего к тому же от чего ушел когда то. Мало того что ему ничего хорошего не осталось кроме смутных воспоминаний. Так еще у всех героев что с ним были связаны по шрапнельному металлу в башке в итоге. Как со смехом говорят описывая большинство не хеппи эндных фильмов "В общем все умерли".
У людей всегда ЕСТЬ выход! Даже сама вера в такой постулат дает силы, а то что есть тут ее отбирает.
Итого - книга ВРЕДНАЯ! Единственно что могу сказать о ней положительного это, то что она может быть неплохим тренажером для души. Для тех у кого она неразвита не тренирована и вообще прожила в полуспящем состоянии всю жизнь. Для них она будет полезна в качестве неясного растревожителя. Но не мне, да и... Я думаю многие почувствовали то же самое. Угнетение. Аппатию, желание найти ближайший столб.
pinkdog писал(а):
Среднестатистическому читателю легче воспринимать бег героя по пересеченной местности взорванной планеты, чем по лабиринту внутри собственного мозга
Бывает другой случай Инка... Когда бег по лабиринту своей "души" (мозга это слишком по мясницки) давно вывел на улицу где можно и на взрыв планеты полюбоваться. Потому что там внутри себя бег как не кажется иначе, гораздо быстрее превращается в бег хомячка по вечно стоящему на месте кольцу.
[Профиль]  [ЛС] 

Sam_Yanish

RG Декламаторы - 2

Sam_Yanish · 04-Фев-12 18:18 (спустя 16 мин., ред. 04-Фев-12 18:18)

Velius_3
Так подробно как у Вас у меня не получится. Но. Гляньте посвящение внизу шапки релиза. Там обьясняется мой выбор. И(приплету личного), не взирая на кардинальные перемены в судьбе ( другая страна, другая семья), моя главная любовь не умерла, а останется со мной пока дышу. Параллельные миры - это возможно.
А что касается книжки то, если бы у бога - моего старого приятеля, не было здорового цинизма, то и планетка бы не вращалась, со всеми её радостями и мерзостями.
[Профиль]  [ЛС] 

Velius_3

Velius_3 · 04-Фев-12 18:30 (спустя 12 мин.)

Sam_Yanish
Я уже понял что выбор книги это ЛИЧНОЕ!
И вообще каждый видит то что он хочет увидеть, или к чему он расположен.
Но я Липскерова больше читать не стану, мне кажется что это его предрасположенность приводить все к безысходности, это угнетает.
А любовь тем живее чем она дальше от реального своего воплощения. Это проверенно.
Рядом с тобой она почему то часто тускнеет, дряхлеет и вообще.
[Профиль]  [ЛС] 

pinkdog

pinkdog · 05-Фев-12 10:28 (спустя 15 часов, ред. 05-Фев-12 10:28)

Velius_3 писал(а):
И вообще каждый видит то что он хочет увидеть, или к чему он расположен.
Но я Липскерова больше читать не стану, мне кажется что это его предрасположенность приводить все к безысходности, это угнетает.
Сам себе противоречишь. Сначала
Цитата:
каждый видит то что он хочет увидеть
, и потом -
Цитата:
безысходность угнетает.
Так это ты видишь безысходность. А Семен видит Любовь. А я вижу вообще... не скажу чего. Потому что по нашим рецензиям можно слишком много увидеть о нас самих.
Свойство любой многомерной, неоднослойной книги - вызывать к жизни то, что спрятано внутри.
скрытый текст
Цитата:
А любовь тем живее чем она дальше от реального своего воплощения. Это проверенно.
Рядом с тобой она почему то часто тускнеет, дряхлеет и вообще.
На расстоянии возможно то же самое. Зачем возводить человеческое правило в физический закон?
Проверено... прям так сказал, как будто у тебя позади было девять жизней. Коротенький опыт. Одного человека.
Sam_Yanish писал(а):
А что касается книжки то, если бы у бога - моего старого приятеля, не было здорового цинизма, то и планетка бы не вращалась, со всеми её радостями и мерзостями.
Повезло вам, Семен, с приятелями.
Velius_3 писал(а):
любовь тут используется как бич которым подгоняют человека, давая ему порции то удовольствия то надрыва, абсолютно в канве Пелевинского Снафа. Идея как раз в этой безвыходности, в том что Все конечно, и в итоге приведет к исходной точке.
Как не люби кого то он умрет или влезет в бутылку, или свалит по неизвестной тебе причине.
Вот это как раз к моему скрытому тексту выше. Про то, что каждый невольно обнажается в рецензии.
Нет конца. Жизнь биологически это непрерывный цикл. Просто ты судишь с ма-а-а-ленькой такой травинки для отдельной особи вида. А ты не весь мир, а часть его. И подчиняешься его общим законам. Циклическим.
И конечно, или ты, или другой, вынуждены уйти. Ни к чему вечность слабому тЕльцу. Ты умрешь - но и останешься жить. Не в своем творчестве, допустим. но в своих детях.
По-моему, автор шикарно пользуется аллюзиями разного толка, как эзотерическими, так и религиозными.
Velius_3 писал(а):
Единственно что могу сказать о ней положительного это, то что она может быть неплохим тренажером для души.
Сомнительно. Тем, кто боится высоты, с парашютом не прыгнуть.
Velius_3 писал(а):
Я думаю многие почувствовали то же самое. Угнетение. Аппатию, желание найти ближайший столб.
Государство - это я (с) .
Слава богу, ничего такого не почувствовала. Ошеломление, удивление и восторг.
Противофаза.
[Профиль]  [ЛС] 

Velius_3

Velius_3 · 05-Фев-12 10:39 (спустя 11 мин., ред. 05-Фев-12 10:39)

pinkdog
pinkdog писал(а):
Проверено... прям так сказал, как будто у тебя позади было девять жизней. Коротенький опыт. Одного человека.
Проверено - значит проверено
pinkdog писал(а):
Сам себе противоречишь. Сначала
Ага... Давайте во всем искать противоречия? Ну ну
У нас здесь что очередная война с ведьмами?
Всех инакомыслящих поганой метлой? я высказал свое мнение и впечатление, оно связанно с этой книгой а тема для того и дана чтобы высказываться. Мое мнение таким и остается.
Вообще то оно было сказано довольно обтекаемо, на самом деле я об авторе еще более жесткого мнения. Но мне нравится что все ЭТО он не держит в себе а вытаскивает на всеобщее обозрение.
В отличии от некоторых которые и двух слов о своем видении боятся высказать, а вдруг что?!
pinkdog писал(а):
Слава богу, ничего такого не почувствовала. Ошеломление, удивление и восторг.
Противофаза.
Ну про государство то... Ты это еще не все? Так?
pinkdog писал(а):
Сомнительно. Тем, кто боится высоты, с парашютом не прыгнуть.
Именно те кто боятся высоты прыгают с парашютом!!! Те кто не боится им незачем себя испытывать.
Velius_3 писал(а):
Вот это как раз к моему скрытому тексту выше. Про то, что каждый невольно обнажается в рецензии.
А мне и не страшно это, потому что душа тренированная. И я не очень применяю логику когда у меня рождается впечатление, я просто чувствую. Интересно пообщаться бы с автором, и у него в приватной беседе спросить что было основной мыслью?
[Профиль]  [ЛС] 

Sam_Yanish

RG Декламаторы - 2

Sam_Yanish · 05-Фев-12 18:14 (спустя 7 часов, ред. 05-Фев-12 18:14)

Velius_3 написал:
Цитата:
Ага... Давайте во всем искать противоречия? Ну ну
У нас здесь что очередная война с ведьмами?
Вот тут пора вступиться за Pinkdog. Да и вообще, ну что вы, разве её стиль столь вызывающ? Отнюдь. Не будем превращать темку в ристалище. Вы все очень милые люди. Давайте жить , ну вы знаете.
Pinkdog
Цитата:
А я вижу вообще... не скажу чего. Потому что по нашим рецензиям можно слишком много увидеть о нас самих.
С этого места можно поподробнее?
[Профиль]  [ЛС] 

Velius_3

Velius_3 · 05-Фев-12 20:47 (спустя 2 часа 33 мин., ред. 30-Ноя-12 06:13)

Sam_Yanish писал(а):
С этого места можно поподробнее?
Не не... этого не дождетися
Sam_Yanish писал(а):
филь] [ЛС]
Sam_Yanish писал(а):
Вот тут пора вступиться за Pinkdog. Да и вообще, ну что вы, разве её стиль столь вызывающ? Отнюдь. Не будем превращать темку в ристалище. Вы все очень милые люди. Давайте жить , ну вы знаете.
А я и не нападал, просто у меня такой слог, иногда он кажется агрессивным, но это кажущееся, я очень мирный человек
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error