|
Vindia
 Стаж: 15 лет 4 месяца Сообщений: 55
|
Vindia ·
17-Фев-12 15:33
(13 лет 7 месяцев назад)
villain#34, да ничего, потерпим. Спасибо, что сказал, за это особенно люблю твои раздачи, что всегда предупреждаешь и вообще на контакт идёшь)
Желаю новому системнику поскорее собраться и никогда не ломаться!!!
*включила режим ожидания до следующей недели*
Кстати, по аниме: меня оно настолько впечатлило, что мне кошмарик такой неслабый приснился, про то, что я новенькая в проклятом классе...  было страшно.
|
|
WereElf
 Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 41
|
WereElf ·
17-Фев-12 15:55
(спустя 21 мин.)
villain#34 ух, сочувствую. Держитесь там! Удачи!
|
|
eckler
Стаж: 17 лет 11 месяцев Сообщений: 38
|
eckler ·
19-Фев-12 10:27
(спустя 1 день 18 часов)
villain#34 2 серии сразу - даже ещё лучше. 1 серия в неделю - не знаю, как японцы это терпят! akaAsbestt али проджект как валерий меладзе: фактически один мотив на все песни, но зато их всегда можно узнать, да и если одна пеня понравилась, есть гарантия, что остальные тоже будут хоть сколько нравиться.
|
|
villain#34
  Стаж: 16 лет 5 месяцев Сообщений: 771
|
villain#34 ·
25-Фев-12 10:17
(спустя 5 дней)
Добавлены 6 серия "Вдвоем" и 7 серия "Аномалия"
|
|
Cerzen
 Стаж: 15 лет 5 месяцев Сообщений: 404
|
Cerzen ·
26-Фев-12 19:46
(спустя 1 день 9 часов)
Во, я понимаю: пацан сказал, пацан сделал!!
*спасибо, villain#34, за раздачи! Большое.*
|
|
resirection
Стаж: 15 лет 4 месяца Сообщений: 237
|
resirection ·
28-Фев-12 08:06
(спустя 1 день 12 часов)
Скажите, а перевод ведется с японского?
Мне интересно, слово Another в японском тоже можно разделить по полу как у нас типа Иной, Иная?
Или такая же фигня как в английском языке?
|
|
eckler
Стаж: 17 лет 11 месяцев Сообщений: 38
|
eckler ·
28-Фев-12 17:42
(спустя 9 часов)
resirection
это может переводиться и как "иное", "другое", "ещё один\одна\одно", если с английского.
|
|
villain#34
|
villain#34 ·
28-Фев-12 17:51
(спустя 9 мин.)
resirection
Насколько я помню, перевод ведется с английского.
|
|
resirection
Стаж: 15 лет 4 месяца Сообщений: 237
|
resirection ·
28-Фев-12 19:09
(спустя 1 час 17 мин.)
eckler
Как с английского я то знаю, и тоже назвал бы так после просмотра первой серии )
villain#34
Понятно
|
|
villain#34
|
villain#34 ·
28-Фев-12 19:31
(спустя 22 мин.)
Добавлена 8 серия "Лазурный свет"
|
|
Vindia
|
Vindia ·
03-Мар-12 13:53
(спустя 3 дня)
Обалденская фантазия с танцем на уроке! Жаль, что только в воображении..
скрытый текст
По поводу того, кто мертвец - слишком уж просто, если это ГГ окажется. А после этих его кошмариков на тему "мертвец - это я", вероятность ещё меньше.
Мне ещё не совсем понятно - им может оказаться кто угодно вообще из бывших жертв или только ученики класса?
скрытый текст
Потому что из класса и подозревать толком некого. Все однородной массой, ну разве что староста или тот художник, но это навряд ли... А если не только ученики могут лишними оказаться, то я бы поподозревала классуху бывшую или того же библиотекаря.
|
|
WereElf
|
WereElf ·
03-Мар-12 16:39
(спустя 2 часа 45 мин.)
Как всегда, на самом интересном месте...
|
|
andrey36rus
 Стаж: 15 лет 3 месяца Сообщений: 15
|
andrey36rus ·
03-Мар-12 22:22
(спустя 5 часов)
я так думаю
Они выехали загород,находились на безопасной территории от проклятия, получается что в конце это несчастный случай(что маловероятно),либо мертвец находился вместе с ними.
|
|
Vindia
|
Vindia ·
04-Мар-12 07:57
(спустя 9 часов)
andrey36rus,
скрытый текст
andrey36rus писал(а):
я так думаю
Они выехали загород,находились на безопасной территории от проклятия, получается что в конце это несчастный случай(что маловероятно),либо мертвец находился вместе с ними.
Я тоже сейчас подумала про то, что возможно мертвец вместе с ними... Ну опять же староста... Или тётя ГГ (если прям любой мертвецом может оказаться) - если тётя, тогда даже всё-всё понятно будет - и их домашнюю птичку, которая постоянно слова, сказанные в отчаянии повторяет " как же так" - так и представляется, как дедушка ГГ их произносил, а птичка запомнила (ведь птички долго не живут, поэтому эти слова явно не к смерти мамы ГГ относились), потом то, что его отец в телефонном разговоре говорил о том, что год назад он был в этом городишке (потом, правда, воспоминания его видоизменились и он решил, что ошибся) - может они на похороны тёти приезжали? И сама по себе тётя - тёмная лошадка, да ещё и с конкретными завалами памяти + сюжет же должен около ГГ крутиться... В-общем, я - за тётю. Труп - она!
|
|
WereElf
|
WereElf ·
04-Мар-12 12:02
(спустя 4 часа, ред. 04-Мар-12 12:03)
скрытый текст
Vindia писал(а):
andrey36rus,
скрытый текст
andrey36rus писал(а):
я так думаю
Я тоже сейчас подумала про то, что возможно мертвец вместе с ними... Ну опять же староста... Или тётя ГГ (если прям любой мертвецом может оказаться) - если тётя, тогда даже всё-всё понятно будет - и их домашнюю птичку, которая постоянно слова, сказанные в отчаянии повторяет " как же так" - так и представляется, как дедушка ГГ их произносил, а птичка запомнила (ведь птички долго не живут, поэтому эти слова явно не к смерти мамы ГГ относились), потом то, что его отец в телефонном разговоре говорил о том, что год назад он был в этом городишке (потом, правда, воспоминания его видоизменились и он решил, что ошибся) - может они на похороны тёти приезжали? И сама по себе тётя - тёмная лошадка, да ещё и с конкретными завалами памяти + сюжет же должен около ГГ крутиться... В-общем, я - за тётю. Труп - она!
Подождите. Сказано же, что мертвец - один из учеников и никак иначе. Вот то, что беда настигла их на пляже кагбе намекает нам, что несуществующий ученик вероятнее всего с ними, да. Но меня больше интересует, каким образом 15 лет назад удалось остановить беду. Я подозреваю, что тот парень, который учился с тётей ГГ скорее всего, случайно или намеренно, убил мертвеца, прервав тем самым цепь событий. А вот как это связано с храмом, о котором они упоминали, я пока не понимаю.
|
|
Vindia
|
Vindia ·
04-Мар-12 14:47
(спустя 2 часа 45 мин.)
WereElf,
скрытый текст
WereElf писал(а):
скрытый текст
Подождите. Сказано же, что мертвец - один из учеников и никак иначе. Вот то, что беда настигла их на пляже кагбе намекает нам, что несуществующий ученик вероятнее всего с ними, да. Но меня больше интересует, каким образом 15 лет назад удалось остановить беду. Я подозреваю, что тот парень, который учился с тётей ГГ скорее всего, случайно или намеренно, убил мертвеца, прервав тем самым цепь событий. А вот как это связано с храмом, о котором они упоминали, я пока не понимаю.
А точно, что НИКАК ИНАЧЕ? Не помню, в какой серии это было, я бы пересмотрела. Что-то мне никто из одноклассников кроме ГГ не подозревается. Ну не староста же. А вот тётя бы подошла... Мне почему-то именно взрослые подозрительными кажутся. Сенсей по понятным причинам исключается. Библиотекарь - может быть. А вот бывшая классная училка и тётя - самое то! Они тоже с классом связаны, почему бы и нет?
Про то, что остановили мертвеца, грохнув его - это первое, что приходит на ум. Посмотрим, действительно ли так окажется.
Я так понимаю, на кассете всё записано про заблокировку проклятия?
|
|
WereElf
|
WereElf ·
04-Мар-12 15:18
(спустя 31 мин.)
Vindia писал(а):
Я так понимаю, на кассете всё записано про заблокировку проклятия?
Оно-то так. Но всё же пока непонятно, как ему это удалось.
|
|
Vindia
|
Vindia ·
04-Мар-12 16:30
(спустя 1 час 11 мин.)
WereElf писал(а):
Но всё же пока непонятно, как ему это удалось.
Ну ещё не известно, удалось ли))) А то проклятие сотрёт самое важное и опять облом Т_Т
Надеюсь, за 4 серии успеют лишнего обнаружить)))
|
|
WereElf
|
WereElf ·
05-Мар-12 12:36
(спустя 20 часов, ред. 05-Мар-12 12:36)
Vindia писал(а):
WereElf писал(а):
Но всё же пока непонятно, как ему это удалось.
Ну ещё не известно, удалось ли))) А то проклятие сотрёт самое важное и опять облом Т_Т
Надеюсь, за 4 серии успеют лишнего обнаружить)))
Я так понял что потом воспоминания восстанавливаются. Как-то же они определяют, кто был мёртвый в том или ином году. Кроме того, в год когда они учились мертвеца не вычислили. То есть он либо оказался среди погибших, либо из-за того что беду остановили, он "выпал" у всех из памяти. А может - и то и другое. Но опять-таки непонятно, при чём тут старый храм.
скрытый текст
Хотя постойте. Пока герои добирались до пляжа, с ними ничего не произошло, хотя на скоростной трассе могло бы. То есть пока они были в пути, "лишнего" с ними не было. Но стоило им встретить Мисаки и нате - свеженький труп, как на заказ. Может, совпадение, конечно. Но очень-очень странное совпадение. Кроме того, она ведь говорила, что перенесла операцию, во время которой чуть не умерла. Может, совсем даже и не "чуть"? Говорят же, что мёртвого ученика вычислить трудно ещё и потому, что он сам не знает о том, что мёртв - воспоминания-то "подправляются" у всех. Да слишком уж тщательно и напоказ авторы выгораживали её посреди сериала. Хотя конечно и сам Коичи из списка подозреваемых выпадает не до конца. Особенно со всеми этими странностями насчёт его пребывания в Ёмияме. То всю жизнь прожил в Токио, то оказывается уезжал из Ёмиямы только на полтора года. Всё это очень загадочно... А может, мертвецов в этом году сразу два?
|
|
steelhawk
  Стаж: 18 лет 11 месяцев Сообщений: 1142
|
steelhawk ·
06-Мар-12 15:05
(спустя 1 день 2 часа)
WereElf писал(а):
скрытый текст
Я подозреваю, что тот парень, который учился с тётей ГГ скорее всего, случайно или намеренно, убил мертвеца, прервав тем самым цепь событий. А вот как это связано с храмом, о котором они упоминали, я пока не понимаю.
скрытый текст
Как вариант, мертвый не может зайти в храм, либо в храме становится видна его сущность.
А когда следующая серия? Со времен "Цикад" не смотрела такого хорошего анимэ. Никто не знает, переведен ли роман, легший в основу, хотя бы на английский?
|
|
Vindia
|
Vindia ·
07-Мар-12 09:58
(спустя 18 часов)
steelhawk писал(а):
А когда следующая серия?
Вчера в Японии вышла... И сабы от Stan WarHammer, кстати, уже есть)))
villain#34, ждем
|
|
villain#34
|
villain#34 ·
07-Мар-12 10:25
(спустя 27 мин.)
Вечером после корпоратива на работе постараюсь все оформить
|
|
steelhawk
|
steelhawk ·
07-Мар-12 13:19
(спустя 2 часа 54 мин.)
villain#34 писал(а):
Аригато, сэмпай! ))
|
|
Cerzen
 Стаж: 15 лет 5 месяцев Сообщений: 404
|
Cerzen ·
07-Мар-12 15:05
(спустя 1 час 45 мин.)
villain#34
Ну, не герой ли? ПОСЛЕ КОРПОРАТИВА!!! Респект и уважуха...
Еще раз - спасибо за отличные раздачи.
|
|
Vindia
|
Vindia ·
07-Мар-12 15:33
(спустя 28 мин.)
Cerzen писал(а):
Ну, не герой ли? ПОСЛЕ КОРПОРАТИВА!!! Респект и уважуха...
Вообще!!!
|
|
WereElf
|
WereElf ·
07-Мар-12 15:57
(спустя 24 мин.)
steelhawk писал(а):
скрытый текст
Как вариант, мертвый не может зайти в храм, либо в храме становится видна его сущность.
скрытый текст
А чёрт, логично ведь. Тогда собственно говоря всё становится на свои места. Чувак спалил жмурика, скажем на фоне пламени или как-то так, что была видна его истинная сущность, парня переклинило и понесло, так что покойник оказался дважды покойником. Гениально!
villain#34 писал(а):
Вах-вах-вах! Какой поступок, ой-вэй, какой высокий и героический поступок! Орден в студию!
Я серьёзно. Таких людей надо беречь и пылинки с них сдувать. Гордость Родины, без преувеличения!
|
|
Vindia
|
Vindia ·
07-Мар-12 16:57
(спустя 59 мин., ред. 07-Мар-12 16:57)
WereElf писал(а):
А чёрт, логично ведь.
скрытый текст
Ни-фи-га.  Не будет нам такого счастья 
|
|
steelhawk
|
steelhawk ·
07-Мар-12 18:43
(спустя 1 час 46 мин.)
Vindia писал(а):
скрытый текст
Ни-фи-га. Не будет нам такого счастья
Почему? Неужто все затянут на второй сезон?! Я умру от любопытства!
А вообще представляю реакцию мнительных японцев на старую советскую традицию: зачислять погибших пионеров-героев в школьные дружины. За них собирали макулатуру и металлолом, а на торжественных линейках отличникам доверяли отвечать за них на перекличке. Еще был обычай принимать в рабочие бригады погибших на войне героев. За них тоже вырабатывали норму. Вот где разгул мистики! )))
|
|
Vindia
|
Vindia ·
07-Мар-12 19:08
(спустя 24 мин.)
steelhawk писал(а):
Почему? Неужто все затянут на второй сезон?! Я умру от любопытства!
Про второй сезон не знаю, сама мучаюсь
скрытый текст
а предыдущий пост был про вариант с храмом. Сейчас villain#34 с корпоратива вернётся, серию зальёт и вы сами всё поймёте)
|
|
villain#34
|
villain#34 ·
08-Мар-12 04:28
(спустя 9 часов, ред. 08-Мар-12 04:28)
А я вот только вернулся...  Добавлена 9 серия "Связующее звено"
Все, теперь можно со спокойной душой идти спать...
|
|
|